Беседы с батюшкой

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Re: есть ли тут Верующие в Бога?

Сообщение Марика (королевамать)

Машутка писал(а) чт, 06 апреля 2006 01:06
Надо слушать свое сердце, все-все мысли, не давать одной главной, пульсирующей "хочу ребенка" затмить остальные.

Машутка, извините, но легко так говорить, уже будучи беременной. Да к тому же если беременность была достигнута, судя по вашим словам, так просто и, в принципе, неожиданно (я вас ни коим образом не осуждаю за это - всем бы так беременеть!). А вот когда на лечение бесплодия уходят годы и годы, когда попыток не одна-две, а пять-семь-десять, эта мысль не то что затмевает все остальные - она становится основой жизни, целью жизни, смыслом жизни. Мне, кстати, для этого понадобилось всего два протокола и семь лет безуспешных попыток вылечить бесплодие.

Впрочем, ИМХО.

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Samaritjanka писал(а) ср, 05 апреля 2006 12:12
Ну смотря конечно кто ДЛЯ ВАС высокий церковный авторитет.

Если уж вам официальной позиции РПЦ по вопросом донорства половых клеток и суррогатного материнства недостаточно, то уж и не знаю, к кому апеллировать...

А для меня вообще давно никаких авторитетов нет.

А у людей есть инстинкт продолжения рода - через ЭКО, через донорство, через СМ ,если иначе не получается. И все равно будут рожать, и будут иметь детей такими способами.

Самаритянка, Вы что хотите доказать, что РПЦ против ЭКО? Мы это знаем. И все равно на это идем. И лично Вы нас ничему не научите.

Почему Вас нет в теме усыновление? РПЦ говорит, если нет детей, надо смириться со своим бесчадием. А если детей все же хочется - усыновляйте. Это церковь одобряет.

Почему Вас там нет?

Хотя и правильно, что там нет, малышу нужна добрая мама.

Девочки, пора закрывать тему, один негатив какой-то, мало нам без этого негатива в жизни.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Samaritjanka писал(а) пн, 03 апреля 2006 16:10
Естественно, я не такое покаяние имела в виду. Бога-то не надуешь, Он в наших сердцах читает еще до того как мы подумаем.

Разумеется, я тоже не такое покаяние имела в виду.

Самаритянка, пожалуйста, чуть-чуть повыше планочку оценок тех, кто здесь в топике обитает поднимите...

Очевидно, здесь сейчас читают и пишут люди, для которых этические вопросы и проблемы и вопросы совести - не пустое место.

По поводу пресловутого яблока - начало Бытия вообще занятная вещь - разрешить плодить и размножаться, не сказав как. И только после плода древа познания - Адам увидел, что они наги и впоследствии, после изгнания - познал Еву в библейском смысле, конечно. И родились у них дети. А что получилось с этими детьми потом - то проклятие. Без проклятия Каин не убил бы Авеля. Можно сказать - слушаться надо было. А может, не надо было проклинать? Помилосердствовать? Богу виднее за что, В Бытие - за то, что стали равными Богу. И отсюда эта неисчерпаемая тема греховности деторождения как такового.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Кстати, про "высокий церковный авторитет". Маленькая подборочка, сделанная быстро и навскидку, про римских пап (если "копнуть" глубже, можно найти еще много чего интересного, причем, не только о католиках):

КАЛИКСТ I. 217—222. Был рабом некоего Карпофора — богатого сановника при императорском дворе. Каликст растратил доверенную ему большую сумму денег и был приговорен к принудительным работам на рудниках Сардинии… Вопреки традиции он слишком легко прощал прегрешения в быту и назначал пресвитерами и диаконами людей дважды, а то и трижды женатых, не ценил целибата, смотрел сквозь пальцы на случаи сожительства, не осуждал практики прерывания беременности и т. д.

ИОАННА. 855(?)—858(?). Легендарная фигура. В соответствии с легендой, которая возникла в XIII в. в доминиканских монастырях, после смерти Льва IV кардиналы избрали в 855 г. папой происходившего из Англии юношу, по имени Иоанн. Красота его и глубокие познания в теологии буквально очаровали выборщиков. Вскоре, однако, оказалось, что новый «папа» — женщина. Во время одной их праздничных процессий, направлявшейся в Латеран, папесса неудачно упала с лошади и родила ребенка, после чего умерла.

БЕНЕДИКТ IX. 1032—1044. Теофилакт, граф Тусколо, племянник Бенедикта VIII и Иоанна XIX. Вступил на папский престол в 15 лет. Вскоре, обвиненный в разбое, насилии и распущенности, был изгнан населением Рима из города. Безнравственный молодой папа укрылся при дворе Конрада II, а затем с помощью императорских войск возвратился в Рим. В 1044 г. Бенедикт IX, образ жизни которого продолжал вызывать возмущение, был свергнут партией Кресценциев.

ИОАНН XXIII. 1410. Антипапа. Балтазар Косса. В молодости был морским пиратом. Позднее принял священство и стал епископом Болоньи. Пользовался поддержкой короля Сигизмунда Люксембургского. Избран папой после смерти Александра V. Согласился на созыв собора в Констанце и прибыл на его открытие. Когда выяснилось его не совсем похвальное прошлое и склонность к продажности, он тайно бежал из города в страхе перед процессом, который ему грозил. Вскоре он был пойман и посажен в тюрьму в Констанце. Соборные отцы отказались от дальнейшего расследования, требуя от него лишь отказа от тиары. Он подписал акт отречения своим крестным именем — Балтазар. Позднее папа Мартин V великодушно возвратил ему кардинальское звание. Иоанн XXIII умер в 1413 г. во Флоренции, где в кафедральном баптистерии ему сооружена великолепная гробница, автором которой является знаменитый скульптор Донателло (1386—1466). Теперь католическая церковь делает вид, что этого папы у них и не было – в XX веке появился новый папа под именем Иоанн XXIII.

После такого "высоким церковным авторитетам" хочется верить все меньше и меньше - они ведь тоже в первую очередь грешные люди.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Девочки, специально для тех, кто хочет молиться за своих погибших эмбриончиков:

«Мученик Уар»

Первый храм Святого Уара в деревне Мугреево-Никольское, что в Ивановской области, освятили в мае 2003 года. Святой великомученик Уар, считается Небесным заступником и молитвенником за всех, кто по каким-то причинам не успел креститься при жизни. Только ему дано право отмаливать их души у Бога. А почему – становится понятно из его жития.

Жил Уар в древнем Египте, в IV веке - в годы гонений на христиан. Он сам был тайным христианином – ходил по тюрьмам, кормил, лечил и утешал страдальцев за веру - за что и был казнен. Его тело было брошено на растерзание собакам. Но сердобольная христианка Клеопатра тайно захоронила его рядом со своими некрещеными родственниками. Спустя время Клеопатре было видение, из которого она узнала, что Уар отмолил у Бога всех ее умерших близких. Именно с тех пор его стали почитать заступником за некрещеных.

Игумен Митрофан, настоятель храма святого великомученика Уара:

- Милость Божия изливается на всех, включая тех, кто хоть и не принял Таинство Крещения, но жил по совести. А что такое совесть? Совесть - это голос Бога внутри нас, это закон Божий, записанный в нашей душе, и люди, жившие по совести, конечно, по милосердию Божию, не могут быть оставлены без Божией милости.

Большинство паломников – женщины, ведь именно святой Уар может отмаливать души не только умерших до крещения младенцев, но и детей, не рожденных из-за абортов.

Сразу после освящения этого храма подобные церкви появились в Иркутске и подмосковных Химках.

По словам отца Митрофана, в современной России, где ежегодно совершается более 10 миллионов абортов, святой Уар может стать не менее почитаемым, чем Николай Чудотворец.

О. Алексий Уминский: — В Москве тоже есть храм, где можно молиться о некрещеных перед чтимой иконой мученика Уара. Это храм Троицы Живоначальной в Вишняках, на Пятницкой улице. Там по субботам после литургии совершаются специальные молебны. Память мученика Уара Православная Церковь отмечает 1 ноября.

Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Samaritjanka писал(а) ср, 05 апреля 2006 09:00
основой христианской веры является полное доверие Библии как истинному и непогрешимому Слову Божьему, в котором и надо искать ответы на вопросы. Если для вас это не является аксиомой то наша беседа о воле Божьей теряет смысл.

А где, простите, Самаритянка, вы читали или слышали ИСТИНОЕ слово Божье? На каком языке? В каких переводах, резекциях Библии?

Ваши пересказы ветхозаветных историй - я их в Библии не нашла, они весьма додуманы кем-то.

Вот ваша трактовка Исмаила - тоже очень интересная. Но я и ее в Библии не нашла. А нашла - то, что когда у Сары родился родной сын - стала она приемного Исмаила обижать. Родной - и по Библейским словам - это продолжатель рода, как сейчас говорят - генетически - свой ребенок. При СМ так и получается ныне с помощью высоких ВРТ.

Потом, Божий промысел может и был в том - чтобы появился целый новый народ? У которого своя не менее интересная религия.

И может слова эти в переводе на наше время и не об СМ, а о приемных детях, о детях от предыдущих жен? О последствиях НЕлюбви к таким детям? Так это другая песня.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, а Борджиа? Был же там такой папа-отравитель, не помню имени, он еще вроде с дочерью своей спал (и сын его тоже с ней спал) - в общем, подробностей не помню, но все было очень запущено
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab, точно, как же я Борджиа забыла (звали его Александр VI)! Травил всех неугодных кардиналов, спал со всеми подряд, и, даже уже будучи папой, стал в третий раз отцом.

Впрочем, пап было столько интересных (как и их приближенных, которые этих пап душили, травили, резали и т.д.), что страшно становится от того, КТО говорит от имени Бога.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Чего-то меня сегодня понесло...

Нашла интересную вешь: выступление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата:

- По отношению к таким темам, как аборт и гомосексуализм, требовалось лишь ясно засвидетельствовать неизменное учение Церкви, выраженное в ее Предании. Но по многим другим проблемам, которые порождены бурным развитием биомедицинских технологий во второй половине ХХ века (например, искусственного оплодттворения), готовых ответов нет. Во времена Вселенских Соборов возникновение подобных вопросов невозможно было вообразить, и задача православного богословия сегодня — заново осмыслить эти совершенно новые вызовы в свете тех представлений о человеческой жизни, о достоинстве человеческой личности, которые укоренены в Божественном Откровении.

То есть, церковь на самом деле не знает, как относиться к ВРТ. Они сами еще толком не решили: что одобрять, а что нет. Все их высказывания (в том числе в "Проблемах биоэтики") - не более, чем "первоначальный вариант". Поэтому отношение к этой проблеме будет еще неоднократно меняться.

Туся
Веселая дошкольница

Сообщение Туся

Девочки, не была долго на форуме. Зашла на этот топик и -"зависла"...

ИМХО: "Самаритянка" - это не человек "в нашей проблеме" (либо проблема не так остро стоит), да и классическим именно добрым христианином не выглядит. Это - новый вариан товарища под ником "Хонестмэн", который тоже имел склонность к пространным проповедям, от которых ни у уму, ни сердцу.

И, кстати, для РПЦ такой подход, как тут уже отмечалось, не характерен. Действительно, больше похоже на тоталитарную секту свидетелей Иеговы (они, кстати, любят не высказывать свою принадлежность к этой секте, а непосвященным представляют себя просто как христиане).

Позиция Самаритянки, конечно, имеет право на существование, только нельзя ее, как и любую другую точку зрения, представлять как единственно правильную.
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Марика писал(а) чт, 06 апреля 2006 07:20

Нашла интересную вешь: выступление митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, председателя Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата: ...задача православного богословия сегодня — заново осмыслить эти совершенно новые вызовы в свете тех представлений о человеческой жизни, о достоинстве человеческой личности, которые укоренены в Божественном Откровении.

Так же как еще в стародавние времена были осмыслены и переосмыслены многие вещи - например, кровосмешение. Если принять как данность историю возникновения рода человеческого на земле - что все мы от Адама и Евы (вернее от Ноя, потомка Каина - всех остальных - смыло потопом). Например, многоженство - у некоторых Библейских персонажей было несколько жен одновременно.

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Радуга, да церковь, по-моему, только и делает, что "переосмысливает" всю свою двухтысячелетнюю историю. Вспомнить хотя бы инквизицию, за время которой было сожжено, если не ошиюась, порядка 9 миллионов человек. Ведь жгли же тоже "именем Господа". А потом Иоанн Павел II извинялся за это перед людьми - мол, Господь тут ни при чем.

Сейчас кто-то может отказаться от суррогатного материнства или донорских клеток потому, что церковь считает это грехом. Однако потом, как знать, пройдет время и священники, бесстыже глядя в глаза этим бездетным женщинам, будут говорить: "Да, ошибались. Но теперь, осмыслив Священное писание, мы услышали мнение Бога о СМ и донорстве: Господь благославляет вас на это!". И для одних это будет всего лишь очередная смена мнения, но для других - поломанные судьбы...

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, надеюсь, на тех, кто действительно хочет, все эти рекомендации не повлияют - хотя тех более слабых духом, на кого повлияют, тоже жаль - но ведь по-настоящему верующие и на одинокое/безмужнее материнство тоже не идут, они на многое не идут, и остаются бездетными не только из-за здоровья - и считают себя именно более сильными духом, чем мы - хотя, возможно, мы сильны одинаково, просто - верим в разное... Ну и - каждому по вере его, как обычно
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab, хорошо сказано!

К сожалению, я часто сталкиваюсь с тем, что истово верующие люди плохо знают Божьи законы, а также различные "послабления" церкви. Например, почему-то мало кто знает, что, если женщина сделает аборт по медицинским показаниям, то она не будет считаться такой большой грешницей. Более того, священники будут помогать ей замаливать грех детоубийства и быстро отпустят этот грех. Что по тем же медицинским показаниям можно пользоваться противозачаточными средствами. Что если незамужняя женщина родит после изнасилования, она также не будет обвинена ни в каких грехах. Что больным во время поста позволяется "грешить" - например, есть мясо.

Однако некоторые "послабления" меня шокируют. Например, по церконым законам венчанный брак может быть спокойно расторгнут, если у одного из супругов СПИД. А где "доброта к ближнему своему"?

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Я недавно узнала, что венчаный брак и по гораздо менее "серьезным" причинам расторгнуть можно (по каким, не знаю, врать не буду), но тоже в том смысле, что, если захотеть, то можно все, даже несколько раз "развенчаться"... И уж не знаю, хорошо ли это, от церкви все-таки большей серьезности ждешь...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) чт, 06 апреля 2006 12:22
Я недавно узнала, что венчаный брак и по гораздо менее "серьезным" причинам расторгнуть можно (по каким, не знаю, врать не буду), но тоже в том смысле, что, если захотеть, то можно все, даже несколько раз "развенчаться"... И уж не знаю, хорошо ли это, от церкви все-таки большей серьезности ждешь...

"В 1918 году Поместный Собор Российской Православной Церкви в "Определении о поводах к расторжению брачного союза, освященного Церковью" признал в качестве таковых, кроме прелюбодеяния и вступления одной из сторон в новый брак, также отпадение супруга или супруги от Православия, противоестественные пороки, неспособность к брачному сожитию, наступившую до брака или явившуюся следствием намеренного самокалечения, заболевание проказой или сифилисом, длительное безвестное отсутствие, осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния, посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей, снохачество, сводничество, извлечение выгод из непотребств супруга, неизлечимую тяжкую душевную болезнь и злонамеренное оставление одного супруга другим. В настоящее время этот перечень оснований к расторжению брака дополняется такими причинами, как заболевание СПИДом, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания, совершение женой аборта при несогласии мужа".

Так что для развода, и верно, есть масса причин. Особенно мне понравилось "снохачество, сводничество". Классный повод для развода: "Муж познакомил своего друга с моей подругой, и они вскоре поженились". А что? Чем не сводничество?

А еще классно: жена заразила гонореей - смирись и лечись, а вот если сифилисом - можно и на развод подать!

Жаль, что мы с мужем не венчаны, а то был бы повод для развода: он тут уезжает в командировку и бросает меня одну в мой день рождения - "злонамеренное оставление одного супруга другим".

Queen Bee
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира
Где было удачное ЭКО: да
Сколько у вас детей: 1

Благовещение

Сообщение Queen Bee

Сегодня по пути на работу случайно подслушала разговор двух молодых людей:

...-сегодня все в церковь идут.

-А что такое?

-Да праздник, ты что не знаешь, ну, типа... Божей матери сегодня сказали, что у неё ребенок будет!"

Всех, всех поздравляю с этим праздником и желаю, чтобы к каждой из нас прилетел Ангел с подобной вестью!!!!!
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Natalia
Трудный подросток

Re: Благовещение

Сообщение Natalia

Спасибо, Пчелка!!!

Всех с праздником!!!
Время!
Мария
Пока в пеленках

Re: Благовещение

Сообщение Мария

Всех с большим праздником!

Девочки, надо верить, и Бог принесет благую весть...

Я очень верила, очень просила, и муж тоже, и все сбылось - чудо!

Теперь я знаю, что это такое благая весть! И всем-всем этой весточки желаю! С божей помощью, да пусть сбудеться желание, которое для каждой из нас основное в жизни!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Всем будущим мамочкам, ожидающим ребенка и надеющимся на ожидание, всем вам, девочки - С вами Бог!

Tatusik76
Веселая дошкольница

Сообщение Tatusik76

Девочки, поздравляю все с праздником Благовещенья!!!

Пусть молитвы будут услышаны и мечты сбудутся!!!

Дай вам Бог!!!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, а у тебя когда день рождения? У меня - 15 апреля.

Представляешь, так совпало, что мы с мужем оба в это время будем в командировках, причем в одном и том же месте! В Екатеринбурге... Так что день рождения проведем вот именно вдвоем. А ведь если бы судьба не заставила, этого и не произошло бы...
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Всем добрых вестей и детишек!
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab, у меня 13 апреля. Так что обе мы овцы.

Здорово, что вы оба в одно место уезжаете в командировки! Повезло!

Мой уже улетел, вернется только 19 утром, а я в это время буду улетать в Рим. Если он прилетит вовремя, то в аэропорту пересечемся минут на 10-15.

bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, так я и знала, что что-то еще нас сближает, вот ведь и в остальном много общего! Бе-е-е...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Миа
Только зачали

Сообщение Миа

Года четыре назад в одной уездной церкви увидела икону в специальном ящичке, за стеклом. И там, внутри - кольца, цепочки, золотые, серебрянные... Так и встала перед ней... Оказалось - у кого деток нет, приносят туда что-то свое, дорогое, молятся... Помогает... У нас в четверг очень серьезный ответ ожидается... Как раз на выходные были недалеко, хотели зайти, положить свои обручальные... Закрыта церковь. В час дня. На след. день в 11 и в час - закрыта, хотя должна была быть служба... Что же это?.. Как понимать... Не судьба выходит?

Может знает кто еще такое место в Москве где?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Миа, тут дело не в судьбе, обручальные кольца нельзя отдавать, "браки свершаются на небесах", а вы хотели отдать символ любви....Оставьте лучше другое дорогое сердцу колечко. А храмов с чудотворными иконами (как раз к таким иконам и приносят подношения) много по Москве. В Измайлово точно знаю есть.

Нинель
Веселая дошкольница

Сообщение Нинель

А я слышала, что дары и пожертвования в церковь приносят после радостной новости, когда все хорошое, что ожидалось, уже произошло - в благодарность. Как милостыню дают всегда только после службы. Правда, в церковных делах я далеко не профи
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Миа,

Лучше колечки не отдавайте, согласна с Пятницей.

Бог вам обязательно поможет во всех начинаниях...верьте!!!

Пусть ответ, который ожидается, вас обрадует.

Помоги, Господи!
Время!
Миа
Только зачали

Сообщение Миа

Спасибо, девочки. Ответа нет пока, жду...

Просто у меня нет других колец, не ношу. Это самое дорогое. Теперь тоже думаю, хорошо, что все так сложилось, дальше поглядим как будет...

С другой стороны, я просто в шоке была: церковь и вдруг закрыта...
Мария
Пока в пеленках

Сообщение Мария

Миа!

Я считаю, что обручальные кольца отдавать не нужно. Однако все на Ваше с мужем усмотрение - если Вы в это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ верите, тогда ????

Я могу всем посоветовать (только верующим)то, что помогло лично нашей семье. И мы с мужем в это очень глубоко верим.

Мы как и все на этом форуме очень долго ждали малыша, но никакие лечения и деньги нам не помогали, пока мы не решились на Эко. Когда протакол был назначен, мы поехали в г.Суздаль Владимирской области и в Покровском монастыре на службе просили Бога о ребенке и т.д.

Через некоторое время случилось НАШЕ чудо - мы САМИ забеременнели за 20 дней до начала протокола!!!

Только потом мы узнали, что в монастыре этом есть зачатьевский храм, в котором постояннол совершаются подобные чудеса. Легенда создания этого монастыря гласит: У некоторой пары 19 лет не было детей. Муж в ярости сослал свою супругу в монастырь и она в обиде на него родила ребенка после стольких лет бесплодных попыток.(Это коротко)

Всем очень советую, если веруете - едте и мы на нашем форуме (я уверенна в этом)соберем целую коллекцию чудесных историй, свершенных в этой святой обители!!!!

Всем Вам девочки терпения и счастья!!!
Natalia
Трудный подросток

Сообщение Natalia

Мария,

Ваша чудесная история вселяет надежду. Очень за Вас рада!
Время!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru