Клиники - Архив
Re: Северо-западный мед. окр. центр
Тринити, а в каком центре ты сейчас? Я очень расстроилась по поводу труб, когда шла на это узи была в полной уверенности что все у меня ок, т.к. не рожала, не делала абортов, не болела инфекциями и не студилась и т.д. Откуда???? не знаю и врач ничего не сказала, а я была в таком состоянии вообщем не до вопросов. Сейчас очень желею об этом, и теперь пытаюсь заранее узнать что да как, что бы задавать вопросы и знать все этапы, если в друг будет не удача, сравнивать со следующей попыткой. гидросальпингит - прочитала про это уже после того как узнала что трубы не проходимы, но врач ничего про это не сказала. сказала здать гормоны и будет включать в протокол. я решила что первую попытку сделаю в этой клинике, если неудача уйду сразу в другую. Тринити, а у тебя какая стадия лечения? спасибо что откликнулась.
Тринити, а в каком центре ты сейчас? Я очень расстроилась по поводу труб, когда шла на это узи была в полной уверенности что все у меня ок, т.к. не рожала, не делала абортов, не болела инфекциями и не студилась и т.д. Откуда???? не знаю и врач ничего не сказала, а я была в таком состоянии вообщем не до вопросов. Сейчас очень желею об этом, и теперь пытаюсь заранее узнать что да как, что бы задавать вопросы и знать все этапы, если в друг будет не удача, сравнивать со следующей попыткой. гидросальпингит - прочитала про это уже после того как узнала что трубы не проходимы, но врач ничего про это не сказала. сказала здать гормоны и будет включать в протокол. я решила что первую попытку сделаю в этой клинике, если неудача уйду сразу в другую. Тринити, а у тебя какая стадия лечения? спасибо что откликнулась.
Эллен, что значит не удалось поймать клетоку? и решилась ли ты четвертую попытку делать в этой клинике?
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Я делала второй раз эко у Боярского в Иналмеде.Он сразу нашел мою проблему.У меня был сальпингит.А ЛЭ на это даже внимание не обратила.Делать эко было бессмысленно,но мне сделали.И естественно результат 0.Но я сама тоже виновата,у меня на тот момент было очень мало информации об эко.Было бы больше,ни зачто бы не пошла бы на Циолковского.У Боярского у меня получилось с первой попытки двойня,но деток я потеряла на 21нед.Был выкидыш,проглядели инфекцию.Пойду летом за своими криошками.Кстати,скрытые инфекции тоже могут приводить к плачевным последствиям для труб.Есть смысл проверить тебе трубы в другом месте,что бы убедиться в диагнозе.И еще в этой клинике нет крио и если у тебя будет много клеточек,то куда их денут не понятно.И если,с первого раза не получиться,то крио у тебя не будет,и придется начинать все заново.
тринита спасибо за информацию, для меня это очень важно, потому что не хочется тратить время и деньги. а как тебе обнаружили сальпингит? что за анализы ты на это сдавала? а какую инфекцию проглядели? очень жаль твоих двойняшек, пусть в следующий раз у тебя все будет удачно.
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Мне делали кузгсс(ультрозвуковое исследование на проходимость труб).Еще делают рентген труб(гсс).Но эта процедура немного болезненна.Для этих процедур нужен хороший мазок на флору.Ну а с инфекцией сложнее т.к.после выскабливания мне вкатили большую антибиотиков,то и анализы потом все были хорошие.Ну и еще мое мнение ,все же нужно к выбору клиники подходить более тщательно,
что бы потом не было мучительно больно за потраченное здоровье,время и деньги.
что бы потом не было мучительно больно за потраченное здоровье,время и деньги.
Нэни! При пункции фолликула под микроскопом эмбриолог говорила-
"пусто" несколько раз.Врач потом объяснила,что фолликул был пустой.То ли ее не было,то ли уже вышла.4-ю попытку,конечно буду делать, только, вот думаю где? В ИнАлМеде 2 раза мимо.Врач говорит,что все нор-но и клетки хорошие.Спрашивала может гистероскопию сделать,говорит не надо.Причину неудач списывают на не попавшую в счастливые 35%...Может и пошла бы сюда,но без КРИО?Хотя больше 5 клеток у меня не пунктировали.
"пусто" несколько раз.Врач потом объяснила,что фолликул был пустой.То ли ее не было,то ли уже вышла.4-ю попытку,конечно буду делать, только, вот думаю где? В ИнАлМеде 2 раза мимо.Врач говорит,что все нор-но и клетки хорошие.Спрашивала может гистероскопию сделать,говорит не надо.Причину неудач списывают на не попавшую в счастливые 35%...Может и пошла бы сюда,но без КРИО?Хотя больше 5 клеток у меня не пунктировали.
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Эллен,а в Иналмеде ты у кого?А по поводу гистеры,я разговаривала с врачом,не репродуктологом правда,и он мне объяснил,что гистероскопию нужно делать только по показаниям.Может поэтому врач тебе пока и не предлогает.
Тринити, в ИнАлМеде я у С.П.Мне он нравится, но вот 3 неудачи..
У двух моих приятельниц растут по двойне.Их вел С.П. Мне кажется, что уже после трех мимо нужно задуматься о причинах. Может такое быть, что по УЗИ все нормально, а при гистере найдут, например,спайки в матке (их по УЗИ не видно),а они, в свою очередь, могут мешать имплантации?
У двух моих приятельниц растут по двойне.Их вел С.П. Мне кажется, что уже после трех мимо нужно задуматься о причинах. Может такое быть, что по УЗИ все нормально, а при гистере найдут, например,спайки в матке (их по УЗИ не видно),а они, в свою очередь, могут мешать имплантации?
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Эллен,на узи, как мне кажеться,увидеть можно многое при условии,что его делает хороший врач на хорошем аппарате.Есле не ошибаюсь, то когда делают кузгсс,то смотрят и эндометрий.Тебе делали?После трех пролетов наверное есть смысл поменять клинику.Но менять иналмед на Циолковского!? В иналмеде врачи более сильные,но это мое мнение.Минус что много народу,может пострадать качество.
Девушки, несколько раз уже читала про эндометрию, но так и не поняла что это такое, вы могли бы в двух словах пояснить, я понимаю что этой очень важно и за этим так же следят при созревании фоликулов. но я ни как не могу понять что это?
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Нэни,эндометрий это,как бы по точнее выразиться,слой в матке к которому прекреплятся эмбриончик.Если эндометрий не в порядке,могут возникнуть проблемы с имплантаций эмбриона,то есть беременность ненаступает.
Тринити,кузгсс-это,кажется рентген труб?Если да,то у меня удалены обе трубы в 2003 году.Тогда с эндометр.было нор-но. А вот, что сейчас?Врач говорит,что хороший.Все бы ничего,но идти на 4-ю попытку без доп.обследования....Согласно,что в ИнАлМеде персонал более квалифицированный,но очень много народу и, может, банально на всех времени не хватает.
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Эллен,что то я запуталась,ты все попытки эко делала у СП или нет?Это он сказал,что не нужно делать дообследования?И у СП нет такого количества народу как у Боярского.
Тринити,все попытки я делала у С.П.,только 1-ю на Циолковского,где он в 2004 году работал,а две уже в ИнАлМеде.
После неудач он обычно пожимал плечами,смотрел по бумагам качество эмбрионов,говорил "нормальные" и все.Спрашиваю,может
анализы какие сдать.Говорит не надо.
А у тебя уже были попытки?
После неудач он обычно пожимал плечами,смотрел по бумагам качество эмбрионов,говорил "нормальные" и все.Спрашиваю,может
анализы какие сдать.Говорит не надо.
А у тебя уже были попытки?
Тринти, а ты не знаешь зачем нужен мазок на флору перед кузгсс? я записалась на июль к Боярскому. у него такая очередь первый свободный прием только в конце июня.
-
Тринити
- Веселая дошкольница
Что бы не занести инфекцию в матку.Во время процедуры приоткрывается шейка матки и вводится контрастное вещество.
меня кажется понесло, я еще и в аймед на 25 апреля записалась на первичный прием. буду определятся с клиникой.
тото, привет. я с середины февраля в этой клинике. сейчас тоже определяюсь, записалась в аймед к самусенко и к боярскому в иналмед. Два вопроса которые меня сейчас мучают это можно ли мне в ец эко и если нет почему в сзмоц нет крио. если меня будут стимулировать хочется подстраховаться с крио вдруг гипера или еще что. спасибо тринити после ее сообщений стала изучать проблему со всех сторон. думаю..... Расскажи про свою проблему и почему пошла на первый прием в сзмоц и как тебе первые консультации, что сказал врач. пиши...
тото, спасибо за ответ. я думаю к 25 апреля определится, главное чтобы вовремя месячные пришли. ЛЭ меня тоже ни разу на кресле не сомтрела, в следующий визит хочу с ней обстоятельно пообщаться (запаслась инфо и вопросами) и понять мой ли это врач. у меня с врачами особые отношения (фобия), при общении с ними я несу чушь, краснею начинаю задыхаться, учащается сердцебиение не заню откуда это. мне важно чтобы со мной врач говорил говорил говорил, тогда я успокаиваюсь. прочитала на форуме про девочку которая советовала ничего не узнавать про эко не лезть к врачу с вопросами, мол как в самолете все зависит от пилота. А я считаю что все надо контролировать и слепо верить и доверяться глупо (на крату слишком многое поставленно). неинформированость вызывает страх, а знание проблемы заставляет ее решать.
- Тото
- Веселая дошкольница
Нэни,согласна с тобой, выбирать и думать нужно обязательно,от выбора врача зависит наше и так не аховое здоровье. А в беседе с врачом я часто тоже не могу спросить все, что планировала,тоже теряюсь, к тому же действует дурная привычка-доверять людям в белых халатах.Но доктора тоже разные!
привет самому молчаливому топику. Я определилась, остаюсь у Л.Э., осталось сдать 2 анализа и примерно с 26 мая в короткий протокл. тьфу-тьфу-тьфу. если все хорошо будет. Взвесила все за и против (запуталась) и решила что останусь здесь, если не получиться то вторая попытка будет через пол года у Боярского. Как пойдет протокол и т.д. отпишусь. если что спрашивайте. всем удачи, удачи и удачи.
- Тото
- Веселая дошкольница
Нэни, привет!
Скажи,почему остановилась на СЗОМЦ?-сама решила, или что-то повлияло на выбор?
Я желаю тебе удачи и конечно !!!!
Я сейчас лечу воспаление,напишу потом,как дела.И еще,Нэни,если будет возможность,напиши мне в личку,как будет проходить протокол.Я тоже,возможно,останусь в этой клинике.Удачи!
Скажи,почему остановилась на СЗОМЦ?-сама решила, или что-то повлияло на выбор?
Я желаю тебе удачи и конечно !!!!
Я сейчас лечу воспаление,напишу потом,как дела.И еще,Нэни,если будет возможность,напиши мне в личку,как будет проходить протокол.Я тоже,возможно,останусь в этой клинике.Удачи!
привет тото! причин несколько: 1. пушкин и сестрорецк я отмела сразу. мне туда не наездиться я живу далеко от них, сама не вожу, а муж не может постоянно меня возить (+ я не слышала ничего такого про эти центры, что бы отличала их от других - например супер супер врач или еще что нибудь),2. в аймед я записалась на прием к врачу, но так и не пошла, как я поняла это вторая по дороговизне клиника в городе (первая авы конечно), меня оттолкнуло то что врач не делает узи на проходимость маточных труб, что они отправляют в какую-то больницу, а мне хотелось бы что бы один врач мной занимался и видел всю картину сам а не по бумажкам других врачей (сугубо субъективно =))3. очень хотелось бы к Боярскому пойти, но у него свободный прием оказался лишь на 4 июля,а записывалась я аж в начале апреля. .4. у Л.Э. по ценам демократично, плюс мы с ней пообщались и у меня возникло доверее к этому врачу. Буду надеятся на ее профессионализм и помощь Бога. Есть правда опасения, уж очень она уставшая и замученная. Сама сказала, что на работе и днюет и ночюет, что очень много пациентов. Но такая ситуация по-моему во всех сейчас клиниках. Бэби Бум . Про протокол отпишусь. А что у тебя за воспаление? и когда планируешь в протокол?
- Тото
- Веселая дошкольница
Еще,Нэни,забыла поделиться-когда я была на приеме у Л.Э, при мне ей звонили беременные девочки , и это очень радует и вдохновляет.
Тотошечка, удачно тебе пролечиться и в бой! в свое последнее посещение я видела девушка приходила на узи 6 неделя после удачного эко, вдохновляет и впрямь. если ты еще не определилась может тебе и впрямь к Боярскому на прием сходить, уж очень его хвалят, и определишься(клиника у метро пр. Ветеранов, ул. Лени Голикова). я в четверг иду доздавать анализы, а в понедельник на прием хочу чтобы мне выписали лекарства заранее, может мне удасться через сестру в ее аптеке со скидкой купить (а на это время надо). интересно у этих лекарств есть срок годности например только месяц. А еще я узнала что у меня кровь первая отрицательная, а у мужа 3 положительная, растроилась, все против нас.
- Тото
- Веселая дошкольница
Нэни,привет!
А ты анализы сдаешь тоже в СЗОМЦ или в другом месте?Я ведь пару месяцев назад некоторые анализы сдала уже,но у них ограниченный "срок годности" и придется снова ехать их сдавать.А по поводу группы крови не расстраивайся заранее-у меня сейчас подруга на 7 месяце уже(ттт,ребенок очень долгожданный),(у нее резус тоже отр.,а у мужа положительный), и у нее просто бурут кровь каждый месяц на резус-конфликт для контроля, но врачи сказали,что при первой беременности конфликт практически невозможен.
А ты анализы сдаешь тоже в СЗОМЦ или в другом месте?Я ведь пару месяцев назад некоторые анализы сдала уже,но у них ограниченный "срок годности" и придется снова ехать их сдавать.А по поводу группы крови не расстраивайся заранее-у меня сейчас подруга на 7 месяце уже(ттт,ребенок очень долгожданный),(у нее резус тоже отр.,а у мужа положительный), и у нее просто бурут кровь каждый месяц на резус-конфликт для контроля, но врачи сказали,что при первой беременности конфликт практически невозможен.
- Тото
- Веселая дошкольница
Нэни, у меня к тебе еще вопрос-лекарства,котроые назначит врач-нужно покупать самим или они в клинике тоже предлагают?-я этот вопрос от страха как-то упустила при визите к врачу. И еще-хотя бы примерно-сколько их нужно и во что это обойдется?
да, все анализы сдавала в сзц. в лаборатории на фонтанке у них не очень дорого, в отта и в клинике "эко" где я тоже сдавала анализы и делала узи в два раза дороже. в клинике лекарства не продают, сумма 35т может больше может меньше в зависимости от протокола и разных факторов. я тебе подробно про лекарства напишу когда мне уже протокол распишут, сколько и чего, можно будет тогда сориентироваться. Л.Э. планирует щадящий протокол, минимум воздействия на яичники, а там как пойдет, что за реакция будет. ксатит я спросила на последнем приеме почему у них крио нет, ответила что планируется (видимо пока денег нет), сказала что без крио при эко конечно плохо. и в сзц два рача Л.Э. и О.А. пришли где то 1,5 - 2 года назад, их условие при переходе туда было новешая лаборатория с оборудованием по последнему слову техники. У них пациентов много - какие-то московские квотники, программа эко 2007, ну и плюс хоз.расчетники.
ой, про иналмед я тебя обманула они на пр. ветеранов ул. танкиста хрустицкого, а не голикова. и работают до 20.00
- Тото
- Веселая дошкольница
Спасибо,Нэни.
Я сдавала анализы у них же в клинике,этажом ниже только, в поликлинике.А ты сдавала в другой их лаборатории, я так понимаю,да? если не трудно,напиши поконкретнее их адрес или месторасположение или телефон. Просто добираться туда получается далековато, для того чтобы сдать кровь,хочется что-то поближе к метро найти,чтобы там сдать анализы.
Нэничка, спасибо тебе за информацию,я тоже буду держать тебя в курсе относительно себя.
Я сдавала анализы у них же в клинике,этажом ниже только, в поликлинике.А ты сдавала в другой их лаборатории, я так понимаю,да? если не трудно,напиши поконкретнее их адрес или месторасположение или телефон. Просто добираться туда получается далековато, для того чтобы сдать кровь,хочется что-то поближе к метро найти,чтобы там сдать анализы.
Нэничка, спасибо тебе за информацию,я тоже буду держать тебя в курсе относительно себя.
- Тото
- Веселая дошкольница
А мы с мужем в эту клинику попали по рекомендации доктора мужа,он тоже сказал, что там сейчас новейшее оборудование, и ЭКО дешевле выходит,чем в других клиниках.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00