Клиники - Архив

Архив клиник
Kirsche12
Только зачали

Гиперстимуляция и последствия? (АРХИВ)

Сообщение Kirsche12

Привет всем участникам форума.

У меня вопрос к перенёсшим гиперстимуляцию средней тяжести...

Действительно ли всё проходит без последствий? И действительно ли врачи не в состоянии контролировать ситуацию, как они мне пытались приподнести? Кстати, а есть ли врачи на форуме?

Мне 30 лет. Меня кололи пурегоном. Не сказать, чтоб большими дозами - сначала 4 дня по 75 е., потом 7 дней по 150 е., с подавлением моих собственных гормонов Синорэлой (бесплоден мой муж, но не я). В результате у меня забрали 30 (!) яйцеклеток.

В результате гиперстимуляции размер моих яичников был более 10 см. Живот разбух от воды. Да ещё и постоянные приступы тошноты и удушья. Врач сказал, что вода может стоять и в лёгких. Проверял ли кто-нибудь из вас лёгкие? Можно ли быть уверенным, что вода полностью уйдёт и из лёгких? Это же вообще-то страшное дело - вода в полости живота и в лёгких. От этого можно реально "загнуться"!

Но мой врач, само спокойствие, после всех моих мучений имеет наглость предлагать мне ещё и стимуляцию матки, т.к. яичники после гиперстимуляции ещё 2 месяца не будут вырабатывать гормоны.

Была ли у кого такая ситуация? Выносили ли беременность после гиперстимуляции со стимуляцией матки? Не было ли выкидыша.

Может, я излишне паникую, но после всего пережитого хочется дать организму отдохнуть и восстановиться.
ани
Только зачали

Re: Гиперстимуляция и последствия?

Сообщение ани

Kirsche12, у меня была сильная гипера. Я тоже чуть д\жива осталась, а доктор был очень спокоен, а когда начались удушия и я позвонила, мне сказали - вызывай скорую, если станет плохо!!!

Вот так вот. Потом, где то на 7-8 дпп у меня начался тсрашный зуд, который длился дней 15, и печеночные ферменты превышали норму в 10 руз, а уж об эндокринных гармонах я вообще молчу, кто в лес кто по дрова. отмечу что ферментыи гармоны я сдавала сама, из-за зуда. А фрач в полном спокойствии.

но сейчас прошел месяц после оьмены поддержки (попытка не удалась) чувствую себя хорошо, воды нигде нет, толкьо похудела на 5 кг, но по моему начала набирать обратно...
Minna
Трудный подросток
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Minna

Я тоже похудела на 3-4 кг, а сейчас набрала опять.

Kirsche12

У нас с тобой схожая ситуация. Мне 29 лет, МФ, спунктировали 28 клеток, Синарела + Пурегон (только немного в других количествах).

Мне после пункции назначили противовоспалительные таблетки. Но я в тот момент про гиперу вообще ничего не знала, прочла на форуме.

После я ничего не проверяла. На общем фоне иммунитет несколько ослаб, а так вроде ничего (ТТТ) Сижу в отпуске, набираюсь сил.

Протокол тогда не удался.

Ryzhik
Только зачали

Сообщение Ryzhik

Kirsche12 писал(а) чт, 30 ноября 2006 18:47
Привет всем участникам форума.

У меня вопрос к перенёсшим гиперстимуляцию средней тяжести...

Действительно ли всё проходит без последствий? И действительно ли врачи не в состоянии контролировать ситуацию, как они мне пытались приподнести? Кстати, а есть ли врачи на форуме?

Мне 30 лет. Меня кололи пурегоном. Не сказать, чтоб большими дозами - сначала 4 дня по 75 е., потом 7 дней по 150 е., с подавлением моих собственных гормонов Синорэлой (бесплоден мой муж, но не я). В результате у меня забрали 30 (!) яйцеклеток.

В результате гиперстимуляции размер моих яичников был более 10 см. Живот разбух от воды. Да ещё и постоянные приступы тошноты и удушья. Врач сказал, что вода может стоять и в лёгких. Проверял ли кто-нибудь из вас лёгкие? Можно ли быть уверенным, что вода полностью уйдёт и из лёгких? Это же вообще-то страшное дело - вода в полости живота и в лёгких. От этого можно реально "загнуться"!

Но мой врач, само спокойствие, после всех моих мучений имеет наглость предлагать мне ещё и стимуляцию матки, т.к. яичники после гиперстимуляции ещё 2 месяца не будут вырабатывать гормоны.

Была ли у кого такая ситуация? Выносили ли беременность после гиперстимуляции со стимуляцией матки? Не было ли выкидыша.

Может, я излишне паникую, но после всего пережитого хочется дать организму отдохнуть и восстановиться.

Привет, Kirsche12! У меня была тоже гиперстимуляция! 2 недели как от неё отошла! 20 ноября была пункция, достали 38ЯК, подсадку отменили, сразу же в тот же день сказали об этом. Стимулировали меня тоже как и тебя пурегоном и синарела была до пункции. Наверное в Германии всем так, ну или почти всем.

Что касается гиперстимуляции, то я смогла вытерпеть только 4 дня, мне сказали пить много воды, а живот дуло и я была как на 6-м месяце беременности, так беременные 6 месяцев к этому состоянию живота идут, а тут буквально за несколько дней. Меня положили в клинику, и делали откачку воды из полости живота, почти 2 литра откачали, потом уколы против тромбоза, это тоже всё прелести гиперы

Так что пока я жду ещё свои М после этого протокола, живот сдулся в течение недели

Какие действия потом пока не знаю, сказали ждать М и потом на крио протокол, у меня 20 снежинок лежат, меня дожидаются

А как у тебя в твоём случае? Сколько оплодотворилось? У тебя я так поняла ИКСИ, раз у мужа проблемы? Если не трудно, напиши
Kirsche12
Только зачали

Сообщение Kirsche12

Да, у нас ИКСИ. У мужа единичные и малоподвижные сперматозоиды.

Но 17 штук "наскребли".

Я уже месяц, как от гиперстимуляции отдыхаю. Хотела ещё себе 2-3 месяца отдыху дать, но врач назначил уже первую попытку. В естественном цикле... Хотя до этого говорил мне сам, что яичники 2 месяца после гиперстимуляции не будут вырабатывать гормоны, а уже через месяц назначает попытку! Мне предоставили выбирать: естественный цикл или стимулирование эндометрия. Я выбрала естественный (после того, что я натерпелась с гиперой, мне от одного слова "стимуляция" уже нехорошо становится). Но врач на стимуляции и не настаивал. А как же история про отдыхающие 2 месяца яичники, интересно?!?! По-моему, господин доктор противоречит сам себе. Никто мои гормоны на третий день цикла не проверял!

В общем, на 10-тый день МЦ у нас назначена встреча. Я единственно чего боюсь, что толщина эндометрия будет недостаточна, а 4 яйцеклетки они уже к этому дню разморозят (т.к. мне обещали до бластоцист их выростить, а это 5 дней (а не 2 дня) в лаборатории). Надеюсь, что на толщину эндометрия ещё можно будет как-то повлиять (иначе как тогда объяснить спокойствие врача). Буду пить таблетки, куда же деваться. Уж слишком жалко мне 4 клетки терять, они мне такой ценой достались.

Что меня ещё настораживает, так это слова врача, что "возможно, с третьей попытки всё получится". То есть, у врача уже на первые 2 попытки особой уверенности нет? Зачем же тогда мучить пациента, и делать первую попытку сразу после гиперстимуляции?? Я лучше бы 2-3 месяца после гиперстимуляции отдохнула бы, чем сразу "в бой"! Конечно, деньгу врач "гребёт лопатой". Ему даже выгодней, если попытка сразу не удастся. За неудачную попытку счёт тоже выставляется. Складывается такое впечатление, что в погоне за деньгами все клятвы врачебные забываются.

В общем, вся в сомнениях и тревоге я!
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Kirsche12 писал(а) пт, 15 декабря 2006 16:34
Да, у нас ИКСИ. У мужа единичные и малоподвижные сперматозоиды.

Но 17 штук "наскребли".

Я уже месяц, как от гиперстимуляции отдыхаю. Хотела ещё себе 2-3 месяца отдыху дать, но врач назначил уже первую попытку. В естественном цикле... Хотя до этого говорил мне сам, что яичники 2 месяца после гиперстимуляции не будут вырабатывать гормоны, а уже через месяц назначает попытку! Мне предоставили выбирать: естественный цикл или стимулирование эндометрия. Я выбрала естественный (после того, что я натерпелась с гиперой, мне от одного слова "стимуляция" уже нехорошо становится). Но врач на стимуляции и не настаивал. А как же история про отдыхающие 2 месяца яичники, интересно?!?! По-моему, господин доктор противоречит сам себе. Никто мои гормоны на третий день цикла не проверял!

В общем, на 10-тый день МЦ у нас назначена встреча. Я единственно чего боюсь, что толщина эндометрия будет недостаточна, а 4 яйцеклетки они уже к этому дню разморозят (т.к. мне обещали до бластоцист их выростить, а это 5 дней (а не 2 дня) в лаборатории). Надеюсь, что на толщину эндометрия ещё можно будет как-то повлиять (иначе как тогда объяснить спокойствие врача). Буду пить таблетки, куда же деваться. Уж слишком жалко мне 4 клетки терять, они мне такой ценой достались.

Что меня ещё настораживает, так это слова врача, что "возможно, с третьей попытки всё получится". То есть, у врача уже на первые 2 попытки особой уверенности нет? Зачем же тогда мучить пациента, и делать первую попытку сразу после гиперстимуляции?? Я лучше бы 2-3 месяца после гиперстимуляции отдохнула бы, чем сразу "в бой"! Конечно, деньгу врач "гребёт лопатой". Ему даже выгодней, если попытка сразу не удастся. За неудачную попытку счёт тоже выставляется. Складывается такое впечатление, что в погоне за деньгами все клятвы врачебные забываются.

В общем, вся в сомнениях и тревоге я!

Я бы советовала так быстро не спешить. И проверять-проверять-проверять!!! Насчет эндика можешь у фрауенартца своего провериться. Я так клинику контролировала. А анализ на гормоны просто потребуй. А насчет "гонки" - меня так два цикла подряд "прогнали" на два ферзуха, благо я дура была тогда и врачу в рот смотрела. Так что контролируй все и вся сама, прекрасно же понимаешь, что их улыбочки вежливые значать. А почему 4 клетки? Если все выживут в бластах, куда 2 лишние девать будешь? Или ты уболтала 3 посадить?
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Kirsche12
Только зачали

Сообщение Kirsche12

Да, была у меня мысль у своего гинеколога параллельно наблюдаться, но в этом цикле опоздала я . Гормоны уже не сдать. Посмотрю, как первая попытка в клинике пройдёт.
Kirsche12
Только зачали

Сообщение Kirsche12

мыша писал(а) сб, 16 декабря 2006 06:38
А почему 4 клетки? Если все выживут в бластах, куда 2 лишние девать будешь? Или ты уболтала 3 посадить?

А бласты тоже обещали заморозить, если две клетки хорошо будут делиться. Но я вчера попросила только 2 размораживать, а не 4.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Kirsche12 писал(а) вт, 19 декабря 2006 15:28
мыша писал(а) сб, 16 декабря 2006 06:38
А почему 4 клетки? Если все выживут в бластах, куда 2 лишние девать будешь? Или ты уболтала 3 посадить?

А бласты тоже обещали заморозить, если две клетки хорошо будут делиться. Но я вчера попросила только 2 размораживать, а не 4.

Насколько я знаю, в Германии морозят ТОЛЬКО на второй день после оплодотворения, пока не произошел обмен генофондом. У них это запрещено со времен Нюрнбернгского процесса, называется: "защита эмбрионов".
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Kirsche12
Только зачали

Сообщение Kirsche12

Так мне сказал сам врач. Но я попросила всё-таки только 2 клетки размораживать, так что заморозка лишних бластоцист не пригодится.
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

мыша писал(а) ср, 20 декабря 2006 03:07

Насколько я знаю, в Германии морозят ТОЛЬКО на второй день после оплодотворения, пока не произошел обмен генофондом. У них это запрещено со времен Нюрнбернгского процесса, называется: "защита эмбрионов".

совершенно верно! мои снежинки заморозили как раз на второй день после пункции
julia1
Только зачали

Сообщение julia1

Здравствуйте, по поводу гиперстимуляции и последствий. Я пережила очень сильную гиперстимуляцию и в моем случае врачи уже не знали что делать, если у вас было получено 30 клеток, то у меня 68, представьте. Это было все ужасно, я неделю лежала в реанимации. Но когда закончилось, врач мне сделала "отдых" на месяц, т.е. я не принимала вообще никаких препаратов. После этого еще недели через три мне сделали подсадку (эмбрионы были заморожены), попытка была первая и оказалась удачная, у меня сейчас два сыночка, беременность прошла абсолютно нормально и все плохое забылось. Так что, когда гиперстимуляция закончится у вас действительно все восстановится.
ани
Только зачали

Сообщение ани

Нусенька.. как я тебе сочувствую.

У меня гипера была сильная... воды было много, в легких тоде начала собираться.

Капельницы были.. боли были... я сам чуть жива осталась...

но оказывается меня пронесло ...

оказывается и хуже бывает!!!

Но... на первом же протоколе мне занесли гепатит С...

лечусь вот... лечение год.. побочки весь год сильные... температура 37,2-37,5 - почти все время...

Но я вот надеюсь, что оклемаюсь, отдохну и в путь)))

И ты давай не раскисай...

Собирайся с силами... отдыхай и в путь...

а может ЕЦ????
Лёлишна
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лёлишна

Девочки, добрый день . А могут почки начать болеть, если они НИКОГДА не болели? У меня был короткий протокол, подсадка 6.03. А сейчас гипера прошла,(правда я на креветки смотреть не могу ,мяса не хотелось, так я по 3 кг в день ела королевских креветок - королевских - по тому, что они больше и их чистить быстрее , а так я их тоже без пива не люблю )Гипера была не большая, вода в животе +5 кг, но терпимо. Сейчас на Утрожестане, посмотрела - там в аннотации ничего про почки нет . А врач у меня на все вопросы говорит, что это всё прекрасно, могло быть намного хуже
Лёлишна, дай ка я на тебя почихаю, АПЧХИИИИИИИИИИИИ на тебя. Эх многодетная мать ты будешь у нас. :happydance: от Пикассо
Лёлишна да с удовольствием АаааПппппЧЧччХххИИии на тебя персональные, прилипуче-заразные! На беременный хгч!!! от Солнышка82
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

нуся писал(а) ср, 16 января 2008 20:40
Хочу поделиться с Вами наболевшим. Мне 35 лет. У меня была гиперстимуляция тяжелой степени. Одним словом я прошла через ад. В животе скопилось 10л жидкости, в легких 1.5 л. в каждом.Целый месяц не ела, не спала, от адской боли кричала днем и ночью. Живот был просто огромный, болела даже кожа, казалось,что она разорвется на животе. Похудела на 18 кг. Два месяца была прикована к постели. В вертикальном положении могла находится не более 2 минут. Месяц лежала под капильницей. Было осложнение на все органы и системы. От гормонов в кишечнике появились язвы. За 3 месяца лежала в 4 больницах, никто не знал как мне помочь. Беременность замерла на стадии 8 недель.

В легких жидкость пунктировали, затем она набралась снова. Вся жидкость из организма ушла только через 4 месяца. Прошло уже пол года, а я еще даже не работаю. У меня выросли огромные кисты на яичниках, еще спайки в легких, которые причиняют боль при дыхании.На Эко больше не пойду, уже нет здоровья.

нуся, а сколько спунктировали яйцеклеток и какими препаратами стимулировали????

ужас просто

я-то думала у меня в прошлый раз сильная гипера была, а тут такое прочитала
Дайна
Пока в пеленках

Сообщение Дайна

"Но... на первом же протоколе мне занесли гепатит С..."

М-да, ну это же пипец просто, слов нет

А клиника известная?
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

А вот такие последствия были у меня.

Гипера у меня началась на 6 дпп, но определили ее как 1-ой степени, не требующей ни госпитализации, ни какого-то особого лечения. Я 3 раза обращалась в клинику с сильными болями в правом яичнике. Но мне всегда говорили, что он увеличен, и там множественные кисты, но т. к. клинический анализ крови был в порядке, меня отпускали домой.

Xотя мне врачи обещали, что на 9-ой неделе мои симптомы должны были пройти, и я должна была себя лучше чувствовать, на сроке 8+6 моя гипера напомнила о себе как никогда.

В 5 вечера меня скрутило так, что у меня еле хватило сил вызвать скорую, хорошо телефон лежал рядом с кроватью, но как я буду открывать дверь, я не представляла, а боли были такие сильные, что ждать возвращения мужа с работы (40 минут) сил не было. Скорая приехала через 7 минут после вызова, так что размышляла недолго, нужно было вставать. А потом еще пришлось вниз спускаться по лестнице, т.к. подъезд такой узкий, что на носилках меня вынести не могли, а на кресле для таких случаев я сидеть не могла. Потом меня доставили очень быстро в больницу. А УЗИ делать мне не могут, т.к. для этого надо лечь на спину, а я ору от боли и могу лежать только на правом боку, ни одно обезболивающее не действует. Врачи там посовещались, сообщили мужу, который уже к тому времени добрался до больницы, что надо оперировать, и заставили его подписать разрешение на операцию. Меня быстренько переодели, несмотря на мои возмущения и крики от боли, и повезли в операционную. А потом меня заставили самой перебираться на какое-то сооружение, на котором меня подняли вверх, потом протащили через какое-то окно, а потом уже oпустили на операцинный стол, и опять меня уложили на спину, я опять ору от боли и хочу лечь на правый бок, тут уже анестзиолог одела на меня маску и говорит спи, а я до этого лежала с закрытыми глазами и орала, а тут понимаю, как это спи, когда я еще в полном сознании, думаю надо быстрее открыть глаза, чтобы они видели, что я еще не сплю. А потом слышу: просыпайтесь! И ничего не болит, и муж рядом в реанимации стоит и за руку держит.

И тут мне рассказывают, что у меня из-за кисты, которая была огромная и тяжелая перекрутился яичник, и уже даже почернел, но меня вовремя прооперировали, что когда его развернули обратно, он тут же порозовел. Пообещали, что работать он будет.

Но тут же напугали, что для деток после операции на моем сроке очень большой риск выкидыша, поэтому постелный режим мне прописали до 14 недели.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

Боже мой, Ираконда я просто в шоке! Я надеюсь что все будет в порядке с тобой и детками. Ну надо же какие врачи безмозглые
Antoine et Damien 22.07.2009
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Мышь Таврическая!

со сменой имиджа тебя!

На самом деле, все не так уж и плохо. Меня из-за беременности сильно-то и лечить не могли, поэтому, когда мне становилось лучше, меня отпускали домой. А на самом деле врачи, когда мне было очень плохо, очень хорошо сработали и приняли быстрое и правильное решение, за что я им благодарна.

А рассказ я написала, чтобы девочки, очутившись в подобной ситуации, знали, что промедление в этом случае может вести к потере яичника, поэтому каждая минута дорога.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Спасибо! Да я имею в виду, что все таки недосмотрели, и никаких действий не предприняли, хотя ты все таки жаловалась на сильные боли. У меня вот тоже самое было, два раза меня из скорой "отпускали" говорили, что все само пройдет. Ну слава Богу что все обошлось, спасибо тем врачам котрые так быстро среагировали!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Ну и я вставлю свои пять копеек.

ЭКО я делала дважды. Первый раз летом 2005 и результат у нас носится по дому как ураган. Стимуляция была Гоналом 225 ед., пунктировали 22 клетки. Гипера началась практически сразу, и я думала, что хуже вряд ли когда-нибудь будет. Провалялась дома две недели, ездила на капельницы.

В марте был второй протокол - стимуляция опять же гоналом, но уже 187,5 - взяли 35!!! клеток. Вообщем, когда я очнувшись от наркоза это услышала, то мне уже поплохело. Оказалось, что в прошлый раз - это были цветочки. Меня опять же раздуло, но самое плохое, что начались проблемы с давлением и сердцем. Ездила на капельницы, пила Магне В6, эссенциале форте, активированный уголь, сидела на белковой диете. Отпустило опять же после 2х недель, но до сих пор иногда бывают проблемы с давлением.

Честно говоря, для себя решила, что это был последний протокол, здоровье одно, а мне еще ребенка (а если Бог даст, то и детей) растить.

Написала это не для того, чтобы попугать, а для того, чтобы девчонки, которые идут за вторым или третьим и у которых тоже были проблемы с гиперой очень внимательно отнеслись к последующему протоколу.

Оказывается, понижение дозы отнюдь не всегда влияет на количество клеток и последующую гиперу.
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

А зачем Вас стимулировали, ведь должно быть куча крио?
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Werty писал(а) сб, 03 мая 2008 20:35
А зачем Вас стимулировали, ведь должно быть куча крио?

к сожалению, на крио остался только один эмбрик

в этот раз заморозили 7
Werty
Задорная первоклашка

Сообщение Werty

Небось все до бластоцист выращивали...

Удачи Вам!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Werty писал(а) вс, 04 мая 2008 00:34
Небось все до бластоцист выращивали...

Удачи Вам!

Спасибо. Вам также!
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Господи, какой ужас!Ну вот на фига я только это прочитала.Я и не представляла что такое вообще возможно.У меня пункция после завтра!Прям хоть не ходи.Я тааак боюсь !Девочки как же вы все это пережили?И еще я не пойму:ну зачем же тогда пить эту воду в таких количествах,если как раз из-за избытка ее такое случается?Или я че то не так поняла?Короче паника меня накрыла.И я уже начала все симптомы чувствовать.
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Черныш, не нервничай, все будет в порядке у тебя. В день пункции вечером принимаешь 100 мг Магне В6, потом каждй день 100 утром и 100 вечером. Вода выводит воду, потому пить и нужно. Сократи количесво соли. Кстати будет ли гипера можно узнать по уровню Эстрадиола, если он превышает 3000 в день пункции то шансы на гиперу есть.

Но профилактика в любом случаии не помешает. Удачи тебе!
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Черныш писал(а) чт, 05 июня 2008 22:31
Господи, какой ужас!Ну вот на фига я только это прочитала.Я и не представляла что такое вообще возможно.У меня пункция после завтра!Прям хоть не ходи.Я тааак боюсь !Девочки как же вы все это пережили?И еще я не пойму:ну зачем же тогда пить эту воду в таких количествах,если как раз из-за избытка ее такое случается?Или я че то не так поняла?Короче паника меня накрыла.И я уже начала все симптомы чувствовать.

но, но! только давайте без психо-соматики! Все будет хорошо!

Воду пить надо, я как раз писала о том, что кровь может очень сильно сгущаться, за счет того, что вода, из системы кровообращения оттягивается в брюшную полость. Насколько я это поняла. Соответственно, могут начаться проблемы с давлением и средцем.

Но поверьте, это далеко-далеко не у всех И слава Богу!

Удачи!
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Спасибо огромное за поддержку!У меня просто реальная истерика!Всю ночь не спала,понимаю что сама себя накручиваю.Но я по всем показателям как раз к ней подхоже.У меня гемостаз в два раза больше чем норма.Оч сильно густая кровь,мне меньше 35 лет и у меня около 30 ооцитов + по мелочи около того.Понимаю головой что как раз все предпосылки присутствуют.Тишо схожу с ума. .Я видимо впечатлительная сильно.Сегодня ночью такие кошмары снились.Благодаря вашей поддержки буду крепиться!Нам бы ночь простоять нам день продержаться.В любом случае назад пути нет.Буду надеятся что все нервы не пройдут даром.И моя случится.
Jesska
Задорная первоклашка

Сообщение Jesska

Черныш писал(а) пт, 06 июня 2008 12:13
Спасибо огромное за поддержку!У меня просто реальная истерика!Всю ночь не спала,понимаю что сама себя накручиваю.Но я по всем показателям как раз к ней подхоже.У меня гемостаз в два раза больше чем норма.Оч сильно густая кровь,мне меньше 35 лет и у меня около 30 ооцитов + по мелочи около того.Понимаю головой что как раз все предпосылки присутствуют.Тишо схожу с ума. .Я видимо впечатлительная сильно.Сегодня ночью такие кошмары снились.Благодаря вашей поддержки буду крепиться!Нам бы ночь простоять нам день продержаться.В любом случае назад пути нет.Буду надеятся что все нервы не пройдут даром.И моя случится.

Позвоните, проконсультируйтесь с рачом. Может быт стоит прокапаться уже сегодня. Мне в последний раз капали за день до пункции, в день пункции, ну и т.д.

Реально нужно очень серьезно ко всему отнестись и поверьте, при сильной гипере нужно отказываться от переноса эмбриков в этом цикле. Лучше заморозить, ИМХО. Особенно при большом количестве, которое я просто уверена у вас будет

Ваше здоровье - это самое главное, Вам еще детишек носить, рожать и растить.
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Дорогие девочки!Пишу специально для таких же истеричек как я,которые возможно после прочтения тоже впадут а ступор.Девочки ничего не бойтесь.Это и правда не страшно.У меня была пункция 7.Достали 30 клеток.Сразу сделали две капельницы.Живот конечно чуть надут,но не до такой степени что аж дышать тяжело! Через день сделали еще две капельницы.Я теперь вообще как огурец.

В такой стадии как описано выше гипера правда бывает далеко не у всех.Даже если нашли у себя все предпосылки!Ничего не бойтесь и доверяйте врачу.И еще ,слушайте девочек с пробирки, они плохого не посоветуют.Всем удачи!
Астильба

Сообщение Астильба

Черныш писал(а) вт, 10 июня 2008 11:26
Дорогие девочки!Пишу специально для таких же истеричек как я,которые возможно после прочтения тоже впадут а ступор.Девочки ничего не бойтесь.Это и правда не страшно.У меня была пункция 7.Достали 30 клеток.Сразу сделали две капельницы.Живот конечно чуть надут,но не до такой степени что аж дышать тяжело! Через день сделали еще две капельницы.Я теперь вообще как огурец.

В такой стадии как описано выше гипера правда бывает далеко не у всех.Даже если нашли у себя все предпосылки!Ничего не бойтесь и доверяйте врачу.И еще ,слушайте девочек с пробирки, они плохого не посоветуют.Всем удачи!

Черныш, ну наконец-то я тебя нашла!!!!

Как прошла твоя пункция?

30 клеточек - это отличный результат!

Сколько оплодотворилось? Не звонила, не спрашивала?

У меня вчера достали 16 клеточек, сегодня буду звонить в 4 часа и мне скажут сколько оплодотворилось и когда перенос!
Iron_l
Веселая дошкольница

Сообщение Iron_l

Ягодка опять...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru