Клиники - Архив
Re: Фильм "9 месяцев"
Да, насчет биологических родителей, я с обезьянкой согласна.Все СМ жалеют, а к ним, как-будто они звери какие-то.В данной ситуации мне больше жаль БР.
-
- Задорная первоклашка
А как см себя по-хамски вела с итальянкой, когда та ей сок апельсиновый предложила.
-
- Веселая дошкольница
Ужас - БИО родителей какими-то злодеями бармалеями выставили! Вот так и формируют общественное мнение. Бедные БИО - родную детку им не хотели отдать!!!!!!!!!!!!!
Девочки, я смотрела- смотрела, а к концу серии отвлеклась на звонок по телефону.
Расскажите, пожалуйста, чем закончилась истории БР - итальянцев и сурмамой - Кирой Юрьевной из НРК?
Расскажите, пожалуйста, чем закончилась истории БР - итальянцев и сурмамой - Кирой Юрьевной из НРК?
-
- Веселая дошкольница
Закончилось так: Сурмама родила, и ребенка отдали биородителям. Сурмаме даже не показали, кажется.
Я согласна с ТЕС"....Ужас - БИО родителей какими-то злодеями бармалеями выставили! Вот так и формируют общественное мнение. Бедные БИО - родную детку им не хотели отдать!!!!!!!!!!!!!..."
И ведь у сурмамы есть возможность не писать отказ, ее же не под дулом пистолета заставляют ребенка отдать, если бы она действительно так хотела бы оставить этого ребенка, она бы нашла бы денег, чтобы возместить все расходы Био, но она этого делать не хочет, и соответственно, ей ребенок не настолько нужен, а эмоции - это понятно, но через какое-то время она об этом постепенно будет забывать, а радоваться возможности на компенсацию помочь своим детям.
Мне кажется, сидели бы биородители в палате и рассказывали бы свою печальную историю - жалели бы их. У нас всегда так, кто плачет - тому и соску, а не плачат - у них все хорошо - это вызывает зависть. Вроде, как я поняла (поздно включила, и не разобралась толком в сюжете), сурмама хорошо к биородителям относится и по своему за них переживает.
Я считаю, так нельзя односторонне показывать, а если нянечка сердобольная привяжется к малышу чужому и захочит с ним убежать - как бы на это посмотрела общественность! Ведь она тоже его любит. Но ведь это бы осуждали! Ведь сурмаме есть дети и всю любовь она может перенести на них.
И ведь у сурмамы есть возможность не писать отказ, ее же не под дулом пистолета заставляют ребенка отдать, если бы она действительно так хотела бы оставить этого ребенка, она бы нашла бы денег, чтобы возместить все расходы Био, но она этого делать не хочет, и соответственно, ей ребенок не настолько нужен, а эмоции - это понятно, но через какое-то время она об этом постепенно будет забывать, а радоваться возможности на компенсацию помочь своим детям.
Мне кажется, сидели бы биородители в палате и рассказывали бы свою печальную историю - жалели бы их. У нас всегда так, кто плачет - тому и соску, а не плачат - у них все хорошо - это вызывает зависть. Вроде, как я поняла (поздно включила, и не разобралась толком в сюжете), сурмама хорошо к биородителям относится и по своему за них переживает.
Я считаю, так нельзя односторонне показывать, а если нянечка сердобольная привяжется к малышу чужому и захочит с ним убежать - как бы на это посмотрела общественность! Ведь она тоже его любит. Но ведь это бы осуждали! Ведь сурмаме есть дети и всю любовь она может перенести на них.
-
- Задорная первоклашка
Элин, полностью согласна! Они как-то односторонне это показали, и довольно-таки категорично! Мне кажется, что режиссеры и сценаристы должны быть осторожнее, когда берутся за такие сложные и неоднозначные темы, ведь на общественное мнение они, безусловно, влияют, а люди, которых эта проблема не коснулась, "поверят им на слово". Я думаю, это не очень тактично и этично.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Девочки ,показано как раз жизненно.
Обыватели - те за СМ.
А доктор как раз за БР. Он же категорично все СМ объяснил. Мол , о чем ты думала 9 месяцев назад ,когда соглашалась чужого ребенка вынашивать?
Но вот что плохо, посмотрит какая-нибудь пара, которой нужна СМ и будет все 9 месяцев сильно бояться, что СМ ребенка не отдаст. А такие случаи ведь очень редко бывают.
Обыватели - те за СМ.
А доктор как раз за БР. Он же категорично все СМ объяснил. Мол , о чем ты думала 9 месяцев назад ,когда соглашалась чужого ребенка вынашивать?
Но вот что плохо, посмотрит какая-нибудь пара, которой нужна СМ и будет все 9 месяцев сильно бояться, что СМ ребенка не отдаст. А такие случаи ведь очень редко бывают.
Кто владеет информацией - просветите
Здравствуйте.
Меня заинтересовал один вопрос, ответа на который я не могу нигде найти. А именно: меня интересовало, кто из экошных детей уже сам стал родителем. Найденная информация повергла меня в смятение, во-первых, скудностью, и во-вторых, противоречивостью. В одной статье я прочитала, что из всех экошных детей родителем стала только Луиза Браун. В силу, видите ли, возраста ЭКО как такового(бред какой; неужели к 20-26 годам НИКТО больше не успел??). В другой статье, написанной через 2 года после той, написано, что Луиза Браун только собирается замуж, зато ее младшая сестра, тоже экошный ребенок, - уже мама. В третьей статье еще какая-то , уже не помнню какая, информация... И все. Меня все это несколько напрягло.
Скажите, пожалуйста, кто владеет информацией: есть ли факты об ЭКОшные детях - родителях??
Буду благодарна.
Меня заинтересовал один вопрос, ответа на который я не могу нигде найти. А именно: меня интересовало, кто из экошных детей уже сам стал родителем. Найденная информация повергла меня в смятение, во-первых, скудностью, и во-вторых, противоречивостью. В одной статье я прочитала, что из всех экошных детей родителем стала только Луиза Браун. В силу, видите ли, возраста ЭКО как такового(бред какой; неужели к 20-26 годам НИКТО больше не успел??). В другой статье, написанной через 2 года после той, написано, что Луиза Браун только собирается замуж, зато ее младшая сестра, тоже экошный ребенок, - уже мама. В третьей статье еще какая-то , уже не помнню какая, информация... И все. Меня все это несколько напрягло.
Скажите, пожалуйста, кто владеет информацией: есть ли факты об ЭКОшные детях - родителях??
Буду благодарна.
- bolkab
- Впервые замужем
Re: Кто владеет информацией - просветите
Самой хотелось бы знать, но инфу найти не могу. Если что узнаю - сразу сообщу. А пока - все наугад
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Одна уже пара есть - мы!!! Я вчера сразу к мужу пристала с ужасом в глазах - а наши дамочки(пока кандидатки) сбежать из роддома могут? Муж спокойно ответил (знает, что мне нужно услышать именно этот ответ) "вряд ли" говорит! Уже думаю не только справки из психдиспансера требовать, но и сводить к психологу.
Я конечно не хочу оскорблять чувства женщин, которые перенесли беременность и прошли весь путь, и я очень уважительно отношусь к женщинам, которые родили самостоятельно ребенка, но хочу высказать следующее - зачем им чужой ребенок, если они сами могут выносить своего - если захотят. В большинстве случаев у сурмам был не один аборт, чего ж своего не оставляли? А чужой, выстраданный и желанный другой парой ребенок им нужен? Наверное, мне таких дам не понять, т.к. я не была на их месте.
Я конечно не хочу оскорблять чувства женщин, которые перенесли беременность и прошли весь путь, и я очень уважительно отношусь к женщинам, которые родили самостоятельно ребенка, но хочу высказать следующее - зачем им чужой ребенок, если они сами могут выносить своего - если захотят. В большинстве случаев у сурмам был не один аборт, чего ж своего не оставляли? А чужой, выстраданный и желанный другой парой ребенок им нужен? Наверное, мне таких дам не понять, т.к. я не была на их месте.
-
- Трудный подросток
Девочки, я целиком и полностью на стороне био-родителей в данном случае. Но вот мне подумалось: может, причиной "сдвига" сурмам является то, что все 9 месяцев ребеночек является хоть и чужеродной, но все равно частью их организма, у них даже общая система кровообращения. Вот в этом, наверное, основная проблема и повод для переживаний биомамочек. Слава богу, что большинству девочек с нашего форума через все это удалось благополучно пройти! Вы очень сильные, девочки!
Я тут с одной бывшей сурмамой общалась, она три года назад выносила двойню и еще две недели их кормила грудью, рассказывает, что рыдала она недели две после этого, говорит, что ей было тяжело из-за того, что она общалась с детьми после родов. Сейчас опять хотела бы стать с/м, только врач, у которого она раньше была ее в программу не взяла из-за плохого эндометрия.
-
- Трудный подросток
Вообще, мне кажется, что сценарий для этого фильма писали люди, далекие от эко. Как вам фраза: "После эко, как правило, тройняшки рождаются!". Рождаются, конечно, но иногда, да и то это ох какие трудные беременности. Удивляюсь, как можно писать сценарий, полностью не владея инфой , проколы налицо!
-
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Тина, сценарии пусть пишут.
Но вот раньше были консультанты, которые подобные проколы контролировали. А сейчас нет таких почему-то.
Но вот раньше были консультанты, которые подобные проколы контролировали. А сейчас нет таких почему-то.
Мне кажется, что пока такой информации и не должно быть много. ЭКО стали делать не так давно, первая такая операция была проведена в 1976 году, если не ошибаюсь. Но тогда это были единичные случаи, а на поток данная форма лечения бесплодия встала относительно недавно. Да и от многих могли скрывать, что они зачаты именно таким образом, общество было еще не готово принять такое. А дети после массового ЭКО еще довольно малы для деторождения. Но это все лично мое мнение, могу и ошибаться
-
- Трудный подросток
Обезьянка, пусть, конечно, пишут Я только высказалась за правдивость инфы Просто когда варишься во всем этом, такие огрехи кажутся по неволе обидными... Эх, вот бы нас в качестве консультантов пригласили - мы бы им такой копирайт накатали - детектив остросюжетный получился бы покруче Агаты Кристи - и ни строчки дезы
- bolkab
- Впервые замужем
В 78 Луиза Браун родилась. А есть ли у нее дети или нет, по-моему, не афишируется, она и так слишком на виду, а ей все-таки хочется жить своей жизнью и хоть что-то не выставлять напоказ...
Ей уже 28, но на Западе детей раньше 25 только (в среднем) маргиналы заводят, так что ей пока считается еще не обязательно торопиться
А вот про остальных - не знаю. Ведь их уже очень много, так что хоть у кого-то дети уже быть должны...
Ей уже 28, но на Западе детей раньше 25 только (в среднем) маргиналы заводят, так что ей пока считается еще не обязательно торопиться
А вот про остальных - не знаю. Ведь их уже очень много, так что хоть у кого-то дети уже быть должны...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
О девули, вы много захотели Хотя конечно я на вашей стороне. Но достоверно правильной информации по фактам не будет ни в одном фильме. Вам надо слышать моего деда и дядю, когда они фильмы про войну смотрят, даже современные (вроде уже цензуры нет), и оба плюются, потому как профессиональные военные.
-
- Веселая дошкольница
Да, очень бы хотелось найти ответ на этот вопрос. Думаю, что деток таких просто пока нет. Иначе бы журналисты раструбили - такое событие!
А с другой стороны, в чем мы хотим себя убедить? В том, что экошные детки не бесплодны? А что может навести на мысли об их бесплодии? Поделитесь размышлениями, может, я чего-то не учитываю?
А с другой стороны, в чем мы хотим себя убедить? В том, что экошные детки не бесплодны? А что может навести на мысли об их бесплодии? Поделитесь размышлениями, может, я чего-то не учитываю?
- bolkab
- Впервые замужем
Вот и я надеюсь, что это все подсознательные страхи, реализма особого в которых нет...
Мама Ната писал(а) чт, 20 апреля 2006 11:57
Да, очень бы хотелось найти ответ на этот вопрос. Думаю, что деток таких просто пока нет. Иначе бы журналисты раструбили - такое событие!
Да просто я вчера читала какой-то сайт, раздел "мифы об ЭКО" или что-то в этом роде. Один из мифов об ЭКО, оказывается, - что экошные дети бесплодны. Ну и там этот миф как бы тут же сходу "развенчивается": что мол взять ту же Луизу Браун - она уже мама, вот. Пока, правда, единственная, поскольку все экошные дети еще очень молодые. Ну и у меня какая-то красная лампочка сразу зажглась внутри. Стала копать. В следующей статье, датированной более поздним временем, говорилось, что ребенок есть у сестры Луизы Браун, а та пока еще только собирается замуж. И все. Больше никакой информации. "Все страньше и страньше" (с)
Я действительно хочу себя убедить, что экошные детки не бесплодны. Мне показалось странным отсутствие информации на этот счет. Тем более в народе миф такой бытует (если миф). Почему его никто не развенчал проверенными фактами?
Да просто я вчера читала какой-то сайт, раздел "мифы об ЭКО" или что-то в этом роде. Один из мифов об ЭКО, оказывается, - что экошные дети бесплодны. Ну и там этот миф как бы тут же сходу "развенчивается": что мол взять ту же Луизу Браун - она уже мама, вот. Пока, правда, единственная, поскольку все экошные дети еще очень молодые. Ну и у меня какая-то красная лампочка сразу зажглась внутри. Стала копать. В следующей статье, датированной более поздним временем, говорилось, что ребенок есть у сестры Луизы Браун, а та пока еще только собирается замуж. И все. Больше никакой информации. "Все страньше и страньше" (с)
Я действительно хочу себя убедить, что экошные детки не бесплодны. Мне показалось странным отсутствие информации на этот счет. Тем более в народе миф такой бытует (если миф). Почему его никто не развенчал проверенными фактами?
-
- Трудный подросток
Kotik, а почему экошные детки должны быть бесплодны? Ведь у бесплодных пар не врожденное, а приобретенное бесплодие, если речь не идет о генетике. Иначе нас бы самих на свете не было!
Я генетику и не подозреваю.
Я даже пока не могу четко сформулировать, что меня забеспокоило и почему я хочу это выяснить.
А если окажется, что ни у кого из экошек нет детей, и это при том, что их уже миллионы, и старшим уже к 30, Вам разве не покажется это странным?
Я даже пока не могу четко сформулировать, что меня забеспокоило и почему я хочу это выяснить.
А если окажется, что ни у кого из экошек нет детей, и это при том, что их уже миллионы, и старшим уже к 30, Вам разве не покажется это странным?
Мамы экошек, простите, если я вдруг вас ненароком поднакрутила
Задавая вопрос, я была уверена, что мне тут же накидают с десяток ссылок про экошек-родителей...
Задавая вопрос, я была уверена, что мне тут же накидают с десяток ссылок про экошек-родителей...
А может есть смысл спросить у форумского эмбриолога, как думаете?
-
- Трудный подросток
Конечно, имеет! В принципе, тема интересная, но личнно у меня она опасений не вызывает. Для меня гораздо важнее, чтобы ребеночек здоровый родился, а для бездетности я причин не вижу
- bolkab
- Впервые замужем
Котик, пожалуйста, задайте эти вопросы и Ане Гусаревой, и Инне Косоруковой в специальном разделе, просто они как медики лучше знают медицинскую литературу, а исследования и публикации наверняка хоть какие-то были. А их ответы все-таки всем будут интересны.
-
- Трудный подросток
Ага, я вот тоже в этом месте запуталась, что же Тасе на самом деле делали: ЭКО или ИИ??
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
Фильм смешной, добрый, но "низкобюджетный". В погоне за интересными "находками", сценарий "напичкали" высокими технологиями: и ЭКО, и ДНК анализ на отцовство... А времени и денег на консультантов не хватило. "Пипл схавает". Обидно.
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
-
- Трудный подросток
Конечно, там есть всякие накладки и неточности, но мне кажется в замысел не входит ракрытие проблемы ЭКО в полном объеме с детальными подробностями.Это ж сериал, а не научно- популярная программа, и относиться к нему нужно соответствующе.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00