Клиники - Архив

Архив клиник
Kapusha
Задорная первоклашка

Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Сообщение Kapusha

мои тоже по долгу играют на ковриках и друг с другом разговаривают, очень прикольно. потом я меняю коврик на другой (у нас их два) - игнрают еще какое то время. можно пересесть в шезлонг - там еще погулять немного. ну а в компании с мамой можно хоть что, все сойдет
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

и ещё, девчонки, Дракошик (я где то читала, что ты оставляешь бабушкам мальчиков и бутылки с молоком), подскажите, когда вы стали оставлять своих деток с бабушками, папами и они кормили их из бутылок?

еще, кто учил своих детей сосать пустышку в подрощенном возрасте?
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

милана писал(а) вт, 15 января 2008 23:12
О это тема про сон важна сейчас для меня... мои что начали вытворять ... мы гуляем с 2-3 и до 4-5 дня. приходим кормимся ( все как положенно грудь+бутылка)я их пытаюсь потом уложить спать а они не спят и так может до купания а это 19-20 вечера... вот блин что только я не делаю и в коляске и на ручках и в шезлонге - НЕ СПЯТ !!!!! а сейчас стали реагировать и друг на друга одна в плач и вторая за компанию . а мама не железная нервы совсем плохие стали сижу на валерьянке

девочки еще вопрос как справиться с двоими сразу если нет помощницы. у меня сейчас няня с 9 до 15, потом муж с работы приходити мы сражаемся вместе... а ч\з неделю няни не будет ... я боюсь что не справлюсь... что делать дайте ценные советы ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ !!!!!!!!!!!

Мы тоже могли не спать до 2-3-х ночи, это нормально. Можно попробовать сместить на пораньше первое гуляние и выходить второй раз на улицу, если силы есть, зимой малышня хорошо спит, по крайней мере не надо их таскать на руках все время и быстрей день проходит. И забросить всякие не самые главные в жизни дела, типа глажки, мытья всего на свете и т.п. Хорошо бы, если кто-ниь раз в неделю еды наварит, у меня так свекровь приезжала, готовила-уезжала. Справишься легко, глаза боятся, руки делают.

Капушик, я почти сразу оставляла, проблем не было, сейчас сложнее оставить, чем совсем совсем маленьких.

А зачем тебе соска то в таком возрасте? Не привыкли - и слава Богу, толку то от этого кляпа во рту?
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я своих первый раз оставила на бабушку, когда им две недели было. Поехали с мужем автокресла покупать. А потом в 2,5 деткиных месяца муж настоял, чтобы я снова стала спортом заниматься, и я стала уезжать на конюшню на полдня каждое воскресенье.Нацеживала молока за ночь-утро поллитра и папе оставляла. Никаких проблем не возникало.

Про соску с Дракошей абсолютно согласна. Еще немного и может уже зубы пойдут, нужно будет отучать, чтобы прикус не портить. Мои от сосок почти сразу отказались, а потом вместо пустышек стали облизывать плюшевые игрушки, с которыми спят.
Kustik
Только зачали

Сообщение Kustik

Наших легко можно занять "Бэби Энштейном". Он себе идет по кругу несколько часов, а они когда хотят смотрят, хотят - спят. У нас плазменный телевизор, излучения нет, надеюсь, что им не вредно. Причем самый любимый фильм "Ван Гог" хоть они еще маленькие для него, а самые детские смотреть не хотят, динамики мало
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

я в первый раз укатила... хмм. девчонкам наверное недели 2 было. Сейчас регулярно езжу, в основном конечно по детским магазинам - то еду, то погремухи новые, то одёжку купить. По интернету не очень люблю заказывать, так хоть повод выбраться есть.

Кустик, излучения может и нет, но для глаз, наверное всё равно вредно... Мы только 2 раза в неделю смотрим, максимум 1,5 фильма. Чувствую что сама себя закапываю -отхожу от них по делам - чувство вины, сижу с ними безвылазно - подвывать начинаю.

Назрел очень актуальный вопрос: где ползать? Для меня просто органически непереносима мысль о ползанье на ковролине. Планируем паркет положить,но сейчас как быть? С одеяла одна уже довольно ловко сматывается, вторая поленивее,но тоже может укатится. Пылесосом всю гадость не высосешь. Кто как поступал или планирует? Бум премного благодарны за все советы!
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

джой, а мы всё ещё большое время ползаем по разложенному дивану, где по краю строю баррикады из подушек. А когда уже совсем надоедает их от края оттаскивать, стелю покрывало на пол и закрываю дверь, чтоб в коридор не выползали. Окончательно пущу на пол, видимо, когда ходить начнут, иначе у нас никак.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Глубина, у меня одна ползает уже 1,5 месяца!!! Медленно, гусеничкой, боюсь когда она встанет на четвереньки ни кровать (у нас с 3 сорон открыта), ни покрывало на полу не спасут... Вторая ленивая... Толком сама и не ползает, как кашку давать стали у неё прорыв случился , вертеться начала. Но кашка нам что-то не пошла... Думаю может от овощей поползёт.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Дракошик, а почему сейчас сложнее оставлять? Я думала наоборот будет проще...

Пустышку своим хочу навязать - ничего не получается, дажево сне подсовывала - не выходит. Просто они сосут все игрухи, а доча сосет палец - я в шоке! даже губа треснула, вечно вся в слюнях и пальцы во рту...

Сима, да какая конюшня! (ты молодец, занимаешься конным спортом?) мне бы до зубного доехать Я их не разу ни с кем не оставляла. Всё заказываю по интернет, даже еду. Несколько раз выезжали по магазинам с мужем, а дети с нами. Но к зубному я их взять не могу.

А вы с мужем надолго оставляли? У меня няня на каникулах. Могу позвать крестных родителей, но муж вопит: давай я с ними посижу, только молока оставь. Я рот открыла, не ожидала, честно говоря - он ведь даже не знает как с этой бутылки кормить (так же как и сами дети)... Но ведь главное желание, да? Как считаете попробовать оставить с папой? Чё то я волнуюсь, а ему не могу НЕТ сказать-отец всё таки..
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Девчонки, у нашего сына любимое зрелище по телеку World Fashion TV прямо мурлыкает сидит

я конечно не злоупотребляю, но если совсем зашиваюсь, то включаю телек, усаживаю в шезлонг - и фсё, клиент готов... ой как плохо то...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Капуш, папа- это тоже мама, только лучше. Если у него есть такое желание, то можешь смело оставлять.Значит муж чувствует в себе силы со всем справиться. Вот увидишь- все будет тип-топ!!!!

Пока я кормила, то оставляла с мужем на полдня, потом надо было молоко сливать детям или в рожок, а то тяжко очень было. А сейчас могу на целый день оставить, просто мне некуда уйти так надолго.

Я занимаюсь конным спорт, но чисто для себя, погулять-погонять по лесу.

Я, кстати, тоже все в инете заказываю. За едой, правда, сами ездим вместе с детьми. Малявкам очень нравится.

По поводу сосания игрух, пальцев и прочего: все дети делают это.Это неизбежная ступень развития. На данном этапе рот- это самый чувствительный орган у ребенка. Дети через рот познают мир, так что соска тут не поможет.С этим надо смириться и пережить. Потом они будут облизывать полы, мебель, обувь, животных и вообще, все, что попадется под руку.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Сима, моя доча уже хватает рукой нашу собачонку, рука вся в слюнях, а она шерсть так на руку себе наматывает и в рот потом эту руку засовывает - ну а маме, как пологается, плохо становится глядя на всё это. Но! самое страшное, что она конкретно сосёе большой палец

Вот подростут у тебя дети - вы вместе будете на лошадках кататься, здорово!

С папой если киндеров оставлю, то потом напишу кто-кого

Кста, про какие рожки ты говоришь, просвяти пож-та. Это вместо бутылки?
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Капуш, я как раз месяца в 4 впервые оставила со свекровью, сцедила молочко в бутылочку, но они её не взяли ни в какую (забыли как в роддоме пили за такой срок), так что подготовь мужа, что, возможно, придется из ложечки кормить, если что.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Капушик, рожки у нас обычные, авентовские, они же бутылочки.

У меня Митя пару недель назад начал большой палец сосать. У него там уже конкретный засос, даже болячка. Правда, я ему уже объясняла, что это плохо, поэтому он старается сосать его втихоря, пока я не вижу. Я подумываю, что лучше: заклеить пластырем или намазать горчицей. Хотя, не уверена, что горчица поможет. Мы тут как-то суши на дом заказали. Сынуля рядом стоял и жадно пожирал глазами еду на столе.Папа наш ничего лучше не придумал, как дать сыну дольку лимона. И что же....схомячил и даже глазом не моргнул.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

А у нас папа остается с детками регулярно , а мама шастает в детский магазин, а если честно то просто прогуляться подышать. 2 часа папа справляется запросто, особенно если морковки спят. Хоть мы и титечники , но если хотца мы и бутылку со смесью могем поесть, в больничке научили, что такое смесь...

И вообще я считаю, что папа должен быть ПАПОЙ-МАМОЙ. А то, у меня на днях, громко заявил, что морковки ему будут интерсны лет в 6, а пока че с них взять!!!!!Нет уж, пусть с пеленок сидит!!! И самое удивительное они видят папу реже . но улыбаются ему больше.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Таже фигня. Мои "мама" не говорят, так мычат что-то, когда расстраиваются, зато "Папа"....Только слышат, что он дверь открывает, несутся к двери, встают у ящика с игрушками, прыгают и лопочут: Папа,папа. Хотя тоже видят его всего пару часов вечером, да в выходные.
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Папа - редкий зверь Мои папе тоже больше рады, хоть он с ними строго.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Капуш, вырастут, сами отучатся. У них скоро столько всего для облизывания и сосания появится, не до пальчика будет. А соску насильно не впихнешь, если только скотчем прилепить

Мне кажется, с папой можно оставить, тем более сам предложил. Такие порывы надо поощрять, даже, если не полоучится с первого раза

А мне сложнее стало, потому что малышня уже просекла, что такое мама, и теперь требует после улицы маму сразу. Хотя бы просто увидеть. А тут свекрови оставила, она с улицы пришла, меня нет, да и свекровь гость не частый, забыли они ее, короче скандал был такой, я тебе передать не могу, вообще не помогало НИЧЕГО! Пришлось все бросать и срываться домой.

Джой, попробуй простыней на пол настелить. Пусть по ним ползают. Мы уже вовсю по полу перемещаемся, кровать родительская мала, шлепаем по всей квартире, а Темка еще встает где не попадя, глаз да глаз за ним. Падать сначала не умел, шлепался навзничь и в крик. Правда, сейчас научился более-менее, на попу и на руку садится

Развлекаюсь тем, что с комнаты их на кухню зову и наоборот. Типа "Крошки мои, за мной", а они и рады стараться, ползут наперегонки, только слюни во все стороны летят, очень смешно
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Милана, мы с мужем справляемся вдвоем без помощи извне. Он у меня еще и на сутки уходит, так что я с пацанами вообще одна. Тоже боялась при выписке из роддома, но ничего справляемся. У тебя тоже все получится. Где твой боевой настрой я его помню еще с беременного топика
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Милан, мы во времена очень сильных пуков пеленали детей, знаешь, нам помогало, спали дольше и спокойней.

А от простуды - оциллококцинум, гомеопатия, вещь!
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Милана не паникуй!!! У нас абсалютно такая же история. Пукаем много и сильно и просыпаемся, я пробывала пеленать , нам не помогло. Укутываю в байковые одеяла как в конверт ,иногда прокатывает. А вообще , пукать стали меньше, как только стали лечить дисбактериоз...хотя я не врач, но у нас прогрес на лицо.

А дома я с ними тоже одна, первую неделю вешалась, сейчас вроде ничего, тока к вечеру считаю секунды до прихода мужа. Удачи!!!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

а у нас другая проблема - одна девочка спит исключительно запелёнутая и как отучить незнаем... будит себя руками(

Милана, оцилококцинум даже у нас есть, посмотри может по интернету можно заказать. И повязку смастери, я когда простыла 3 дня ходила в повязке или в свитере на нос натягивала. Пронесло!

Девочки посоветуйте, если кто слышал или имеет уже хорошие шерстяные пледики или одеялки(брэнд), хочу заказать из России.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

милана, выздоравливайте, а там глядишь и настрой наладится!

мы своих тоже пеленали, сынуля дрался и кричал, зато потом дрых - песня...

с пустышками не сложилось... завтра еду к зубному, оставлю детей с папашей, сцеженным молоком и бутылками. что будет не знаю, но потом напишу.
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

ну вот, сходила я к зубному

папа оставался с детьми, не позвонили ни разу!

приезжаю домой: мои идут с прогулки, у Савки шапка на глаза наехала, чехол-сапожок сам отдельно от ребёнка в люльке валяется. у дочки нету рукавичек, так пальчики торчат. а все мордашки в чём то испачканы спрашиваю, что это? - баранки челночок, говорит мой муж, а твоё молоко они есть не стали из бутылки!

вот так, детки мои пол дня голодные, как попало одетые, но зато все таааакие довольные (и сейчас дрыхнут, насосались сисей наверное )
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Пардон, забыла:

Всех вас с праздником Крещения Дорогие Мои!
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Kapusha писал(а) сб, 19 января 2008 18:03
ну вот, сходила я к зубному

вот так, детки мои пол дня голодные, как попало одетые, но зато все таааакие довольные (и сейчас дрыхнут, насосались сисей наверное )

Вот видешь, как все замечательно. Главное карапузам было с папой по кайфу!!!

Может есть смысл запланировать что нибудь и на другие выходные??!!?? Мы меньше вас,тоже любители титьки, но регулярно по выходным остаемся с папой.
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Капушик, и тебя с праздничком, дорогуша! Ну как, вылечила зубки? Я вот никак не доберусь до стоматолога, хотя раньше проблем с зубами не было...

Иногда выхожу из дома за покупками, в магазины детские в основном и всегда только в то время, когда детки на прогулке, тогда они спят гарантированно часа 2. Оставляя на папу и свекровь в основном, у нас проблема усугубляется тем, что детки из бутылки даже сцеженное молочко пить не будут

Дракошик, у тебя когда детки ползти начали? Молодцы какие, уже даже состязания устраивать начали... а мои все на руках, да на руках, спина отваливается
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Lenik, спасибо, вылечила зуб. Удалили 3 нерва , это со мной впервые, я настаивала обойтись без наркоза, но спасибо, врач убедила в его надобности.

Так у нас та же фигня с бутылками. Никто ничего есть не стал. Молоко вылили в раковину. Дети сосали баранки пока меня не было. Все личики были в присохших и прилипших крошках!
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

меня наконец-то озарила идея "где ползать". У нас есть небольшой закуток в детской - мы решили сделать там загон, подушек на стены навалим, на пол огромное одеяло и заборчик, чтоб не уползали)) Надеюсь получится так, как придумалось.
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

милана писал(а) пн, 21 января 2008 10:02
я одна с мелкими - так сказать боевое крещение держите за меня кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Удачи!!! Все будет нормуль, главное спокойствие и тока спокойствие!!!!!!!!!!!!!
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Милана, молодец, справишься, конечно! А я вот днём вообще не могу спать, даже если рядом с детками ложусь - или не спится, или только засыпать начинаю, а они уже проснулись. А уж ночью тем более спать не дают, я вот удивляюсь как я практически без сна уже столько времени живу и ничего.

Девочки, знаете, мне почему-то удивительно, что у меня в данный момент всего лишь два желания - "пожрать и поспать", больше ничего не хочется - ни в зеркало на себя смотреть, ни надеть что-нибудь красивое, ни вообще что-нибудь для себя (книжки, фильмы, погулять, попутешествовать, поработать, всё что так интересовало раньше)... Короче, деградирую совсем. Это когда-нибудь пройдет, да?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru