Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Не спит

Сообщение Пятница

Мейта, особенности сна не зависят от способа рождения. Хотя я слышала версию, что кесарята лучше спят (ха-ха-ха), типа сначала потому, что на них эпидуральная анестезия немного действует, потом потому, что не испытывали давления на мозг при прохождении через узкие родовые пути и т.д. Но это всё не соответствует действительности. Статистика утверждает отсутствие такой зависимости.

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пятничка, прям вообще не знаю что делать со сном малышастика... Под сисей заснет или укачаю, переложу в гнездышко (свернутое одеяло), спит минут 15-20 и все... А сегодня и ночью решил не спать, я его с 3,30 до 4,30 на мяче укачивала, так и не вышло, а свекровь звонит, говорит что я специально ничего не ем чтоб похудеть, а у нас просто фитнес "Олежка". Пятничка может просто темперамент у него такой или надо обратить внимание на что-то... Он сейчас еще засопливил, но до соплей такая же картина была. Просто жуть, ни минуты свободного времени...
Alekto
Веселая дошкольница

Сообщение Alekto

Танюшка, поделюсь своим опытом Тоже были аналогичные проблемы, невропатолог посоветовал купить шкуру ягненка, что и кровоснабжение улучшается за счет микромассажа и ребенок успокаивается (недоношенных в них выхаживают), в общем со всех сторон чудесная штука Мы правда купили не шкуру, а конверт из цельной шкуры ягненка. Там ворс толщиной 3 см! Анютка в нем просто утопает - ей так нравится в конверте голяшкой барахтаться Повозится, устроится, полежит и сама днем засыпает!!! Плюс еще гулять в нем ходим и голова совершенно не болит, во что ребенка одеть, чтобы не замерз. Правда дорогая штука - 7 тыщ, но для наших солнышек не жалко.
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо! надо будет подумать!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, появились сопельки - лучше вызови лишний раз врача и прижми к стенке заодно и со сном!

Его точно не беспокоит животик? Не набухли ли у него дёсенки? Не выбухает ли родничок? (не путать пульсацию родничка с выбуханием). Пусть посмотрит всё как следует. Может даже стОит лишний раз к неврологу сходить. А то ты, укачивающая малыша на мяче в 4 часа ночи - картина не для слабонервных! Трудно сказать, что ему спать мешает....лучше - осмотр!

Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо, Пятничка! Педиатр приходит каждый день проверить состояние малышастика, родничок трогала, но ничего не сказала. Она считает что он не спит из-за животика, хотя мне кажется по сравнению с его сгибаниями в 1,5 месяца сейчас ничего нет (после того как мы лечили стаф и кишечную палку). Вчера проспал весь день практически, может слабость... температуры выше 36,9 не было, ттт, ночью тоже спал, только проснулся на кормления в 3 и в 6. После прочистки носа, приходится еще периодичеки нафтизин капать, а то сосать ему трудно
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Простите, что влазию, но все же... У меня есть подруга, ее сынишка после 2х недель стал плохо спать. Он целый день у нее на "сиське висел", засыпал только на руках, причем сначала его укачивали 1-1,5часа, а на улице его так укачивают, что ей даже замечания делают, мол сотрясение будет у ребенка. Причем она утверждала, что живот у них совсем не болит, просто его приучили к рукам. При этом их педиатр горворил, что все нормально. И положенных 5 врачей не назначал, не говоря уже об НСГ и анализах на дисбак и прочее. К трем месяц Светик заволновалась, все проходят врачей, сдают анализы, всем чего-то прописывают, а им сказали, что здоровым детям по врачам только в 9 месяцев надо начинать ходить. На осмотре у невропотолога и ортопеда, выяснилось, что у малыша Рахит, не разодятся бедра "лягушечкой" и кривошея. А еще как-то малыш покакал большой белой кучкой, и продолжал так какать еще какое-то время. В конечном итоге выяснилось, что малыш не усваивает жиры.

Видимо животик у него все-таки болел...

А моя дочка опять стала хорошо спать днем, после того, как начали пить пятничкин "коктейль прощай колика" (ТТТ, шоб не сглазить). У всех колики проходят к трем месяцам, а у нас начались

Может и у вас все-таки животик...
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

ДА, мы тут тоже решили за эти дни что у нас животик, а так все ттт
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Пятничка! Поздравляю с НГ! Извини что 31 тебя дергаю, ответь пожалуйста когда появится время. Как ты оносишься к глицину? В инструкции написано что при нарушениях сна и т.д. Если его давать ребенку по 1/4 2 р/д он улучшит сон? Не вреден?
Джина
Девица на выданье

Сколько нужно спать днем?

Сообщение Джина

Вика, у нас Максим обычно спит с 11 до 13.00 и потом с 15.00 до 17.00, примерно так. А вот уже второй день он не хочет спать по два раза. Это нормально? Надо переводить его на один раз в день? Не рано? Или, может причина в чем-то ином?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Диана
Веселая дошкольница

Re: Сколько нужно спать днем?

Сообщение Диана

А мы все спим два раза,но по часику...

В 9 просыпаемся,потом с 11 до 12 спим,с 14-15 и с 17 до 18.

В 22 отбой.Последнее время Михин от третьего сна отказывается,Пятничка,какие часы выбрать для сна?
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Диана, а у нас точно такой же режим в последнее время, тоже три раза по часику спим! Хотя иногда совершенно случайно кто-нибудь и два часа может поспать, а может и минут сорок, в зависимости от погоды или настроения...
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

А мы тоже 2 раза спим, с 13 до 15-15,30, вечером с 18 до 19,30, а потом спать ложимся в 2 ночи. Правда спим на улице, поэтому, наверное, так долго. Угомоняемся в 2 ночи, встаем в 11.

Пятничка, режим им нужно менять или само устаканится?

Вчера не спали второй раз - делали массаж, думала, устанут, лягут пораньше, но они ни в одном глазу, до двух часов так и протусили.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мейта, к Глицин отношусь положительно и уважительно! Своей дочке давала его несколько месяцев. правда ожидаемого "сонного" эффекта не было, увы Но зато полезен для созревания мозговых структур, так как является грубо говоря "питательным субстратом" для мозга.

Но всё таки, лучше всего спросить у невролога, есть ли необходимость в его приёме именно твоему дитёнку!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина, нормально, можешь переводить на один сон, попробуй с 13-13.30 и столько, сколько хочет пусть спит.

Диана, последний сон можно убрать, а всё остальное оставить так же!

dragon, ну дают... Ну ты плавно их пробуй пораньше на ночь укладывать, за счёт укорочения второго сна или вообще его постепенно пораньше делай. После 12 не оч хорошо укладывать. Согласно циркадному ритму во чремя ночного сна (после 12 ночи) уже по другому работают и сердце (как бы в ослабленном режиме), и гормоны вырабатываются определенные (например гормон роста) и многе другое. Поэтому старайся постепенно нормализовать сон!

Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Пятница писал(а) вс, 06 января 2008 18:59

[b
dragon[/b], ну дают... Ну ты плавно их пробуй пораньше на ночь укладывать, за счёт укорочения второго сна или вообще его постепенно пораньше делай. После 12 не оч хорошо укладывать. Согласно циркадному ритму во чремя ночного сна (после 12 ночи) уже по другому работают и сердце (как бы в ослабленном режиме), и гормоны вырабатываются определенные (например гормон роста) и многе другое. Поэтому старайся постепенно нормализовать сон!

Да я стараюсь, мы делаем массаж, я специально на вечер его определила, чтобы устали, второй сон отменила, но они все равно не спят... Сегодня подняла их пораньше, чтобы сместить чуть вперед весь их цикл, так крику было!!! Кирюшка так просто засыпал на ходу и капризил Не знаю, что с ними делать...

Продолжать их сдвигать, несмотря на капризы?
Мейтик
Трудный подросток

Сообщение Мейтик

Спасибо, тебе огромное, Пятничка!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Дракош, я расскажу, как делали мы после перехода на зимнее время. У меня малыш тоже ложится не очень-то рано, в 23-00, но мне это удобно, а когда часы перевели, так вообще-то мрак был. Я делала так: каждый день укладывала раньше на 5-10 минут, для дитя это незаметно, а за неделю таких укладываний время сдвигается на час. А тебе понадобится две недели, и все будет о-кей!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

А вот с дневными снами у нас тоже щас беда...

Раньше такой хороший режим был, все так хорошо сочеталось между собой, я имею ввиду кормления и сон, а сейчас первый дневной сон передвинулся с 12часов на 13-30 и до 15-30, ни к селу, ни к городу, когда обедать - неизвестно...И к тому же, без второго пока не можем, в 18-30 засыпаем прямо на ходу и спим минут 40 всего, зато потом очень бодрые и в 23-00 нас с трудом уложишь, мы сразу и ладушки, и пока-пока, и песенки поем, и стенку укусить пытаемся...
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Вои и я не знаю как переводить. У нас в 13.30 обед, поэтому если он в это времЯ будет спать, то режим к черту сдвинется. Не знаю что и делать.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Пятничка,

приветствую и с Новым Годом!

Вик,а во сколько Милаша утром просыпается?

спасибо,наилучшие пожелания!

Диана
Веселая дошкольница

Сообщение Диана

Пятничка,просто Миша не дотягивает до ванны - в 21.00,начинает гундосить,если хотя бы минут 40 не поспит с 17.30 до 18.30.

Получается,что он просыпается в 15.30 и до 21 часика не спать? Это целых 6 часов...не осилим мы...наверное,дневной сон смещать с 14-15.30 на попозже надо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Привет, newnl! Спасибо, и вас тоже с праздниками!

Милаша засыпает в 23.00 (уснуть раньше в нашей многонаселённой квартире просто нереально),а просыпается в 9.30-10.00, но если дебоширит ночью, то может продрыхнуть и до 11. Я её никогда не бужу, если нет нужды. А твоя Красота как спит?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Дракоша, вот, самый оптимальный вариант! (для детей)

olka2 писал(а) пн, 07 января 2008 00:24
Дракош, я расскажу, как делали мы после перехода на зимнее время. У меня малыш тоже ложится не очень-то рано, в 23-00, но мне это удобно, а когда часы перевели, так вообще-то мрак был. Я делала так: каждый день укладывала раньше на 5-10 минут, для дитя это незаметно, а за неделю таких укладываний время сдвигается на час. А тебе понадобится две недели, и все будет о-кей!

Всё пройдёт гладки и безболезненно!

Ты лучше их раньше не поднимай, пусть спят утром, а то невыспавшиеся дети тебя до ручки доведут (я по своей Милаше знаю)

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

olka2 писал(а) пн, 07 января 2008 00:33
А вот с дневными снами у нас тоже щас беда...

Раньше такой хороший режим был, все так хорошо сочеталось между собой, я имею ввиду кормления и сон, а сейчас первый дневной сон передвинулся с 12часов на 13-30 и до 15-30, ни к селу, ни к городу, когда обедать - неизвестно...И к тому же, без второго пока не можем, в 18-30 засыпаем прямо на ходу и спим минут 40 всего, зато потом очень бодрые и в 23-00 нас с трудом уложишь, мы сразу и ладушки, и пока-пока, и песенки поем, и стенку укусить пытаемся...

Оль, всё устаканится, как только Коля на один сон сам перейдёт

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина писал(а) пн, 07 января 2008 09:56
Вои и я не знаю как переводить. У нас в 13.30 обед, поэтому если он в это времЯ будет спать, то режим к черту сдвинется. Не знаю что и делать.

Аня, ну ты пока подожди, может это у него 2 дня были такие, когда отказывался спать по 2 раза.

Ну а если это примет регулярный характер, то придётся и кормления двигать.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Диана, ну тогда понемногу сокращай третий сон по времени, или отодивгай второй на попозже.

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Сегодня два раза спал дома по часу в коляске. Для нас это прогресс, ведь дома он не спит совсем! Вика, а в такую погоду вообще можно гулять? Дело в том, что я его дом а оставила, потому что у нас щечки подморозились (корка какая-то появилась), хотя я и кремом мазала. Как быть?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Аня, я теперь ниже 17 не гуляю, у нас коляска не слишком уж тёплая и закрытая. Но если в люльке гуляешь, то мажь перед прогулкой крем "Морозко" (например) на щёчки или аналогичные, и всё

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Но надо все же подождать, пока щечки в норму придут или все-таки можно завтра выйти? Как посоветуешь?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

густо щёчки намажь и гуляйте

Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

Пятничка, а у меня вот такой вопрос по теме.

Я всегда днём, когда видела, что дети спать хотят, глазки трут, капризят, быстренько кормила грудью и укладывала в кроватки. А в 7 мес. стало очень сложно их укладывать - встают в кровати как "ваньки-встаньки", едва положишь; сегодня на обычный послеобеденный сон целый час укладывала, потом мне это надоело, обратно взяла их на диван играть - часа через четыре они отрубились сами буквально там, где играли. Может мне теперь не укладывать их днём в кроватках, они сами в этом возрасте способны заснуть, когда приспичит, или это сегодня только получилось? С другой стороны, ведь в кроватке можно подольше поспать, т.к. никто не мешает, а когда на диване просыпаются, сразу ползут к краю и падают. Короче, я запуталась чего-то, когда днём укладывать и укладывать ли?
newnl
Пока в пеленках

Сообщение newnl

Доброе утречко!

Верусик вечером укладывается в 20-20.30(сама просится спать).

Спит до 06-06.30(иногда"побудка в 05.30 ,в лучшем случае до 07 утра : если ночью"концертирует").

09 утра для нас несбыточная мечта!

Будьте здоровы и спите сладко!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Глубина, а ты их можешь по кроваткам разложить, когда уснут, не будя?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

newnl, ндааа Ну ничего, должен же кто-то будить петушков

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru