Клиники - Архив
Re: Гиперстимуляция и последствия?
Это жидкость в легких скапливается. У меня один раз так было, правда само прошло, но было хреново. Просто мой врач симптомы все игнорировал и говорил - да ок все, все нормально, мне и капельницы не делали, хотя живот был на 6 мес точно!(.
Я думаю, тебе надо сделать снимок легких, чтобы посмотреть что там. Но может кто еще откликнется и посоветует.
Я думаю, тебе надо сделать снимок легких, чтобы посмотреть что там. Но может кто еще откликнется и посоветует.
А меня все таки госпитализировали на всякий случай в направлении было написано гиперстимуляция средней тяжести. Пролежала я в больнице почти 2 дня, и ничего мне там не делали, брали только анализ крови и все, поэтому я написала заявление и ушла сама =)) Слава богу, полегчало сейчас и животик уменьшился, хотя в норму еще не пришел, но хоть спать теперь могу =)) всем спасибо за советы и удачи :stork: :stork: :stork:
- НатальяК
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
ЦНМТ Новосибирск - Где было удачное ЭКО: Авиценна
- Сколько у вас детей: 1
o-xo-xo, мы с тобой в ногу наверное идем? у тебя перенос 7 числа был? вот меня тоже пугали второй волной гиперы и говорили что это будет признаком Б, а сегодня 5ДПП, а у меня НИКАКИХ ощущений, боюсь что это плохо.
девочки подскажите , а если яичник и 9 см , можно уже на работу, ?
-
- Веселая дошкольница
Я конечно, не могу утверждать, но сходи к врачу и путь УЗИ сделают.Аврова писал(а):Я пишу первый раз.В Альтра-Вита 3 протокола ЭКО в ЕЦ.последний результат гиперстим. вздутие живота и температура 38,5 лежала в больнице прокапали все прошло, выписалась. Сейчас опять температ. днём 37.4 ночью 38.2 уже 4 дня,теперь у меня появился кашель и я стала задыхатся,не знаю что делать, может у кого нибудь было подобное? Я с Волгограда пишите.
У не могла вздохнуть , нехочу пугать, но у меня было сильное кровотечение и разрыв яичника...после пункции.И была операция-чревосечение-еле спасли!
Я зашла сюда поздновато, но обратись к врачу!
- Лучик
- Трудный подросток
Девочки, если кому еще интересно - дописываю продолжение своей истории - живот после пункции спал на 6-7 день, ХГЧ на 15 ДПП - 68,9, 1-е УЗИ на 23 ДПП - 1 ПЯ СБ+, второй волны гиперы НЕ БЫЛО! ТАк что все организмы индивидуальны - можно и со 100 фоликами избежать тяжелой гиперы. Всем УДАЧИ - верьте своим врачам и все будет ОТЛИЧНО!
- Amrochka
- Задорная первоклашка
Девочки, помогите разобратся, у меня сегодня 5ДПП 1-ой трехдневочки и 3 ДПП 1-ой пятидневочки, взяли 15 ЯЦ, это у меня второй протокол, когда по идее должна быть гипера, если беременность наступит? на какой ДПП???
Если гипера есть - то она бы уже наступила =)) Так что не мучайся, возможно гипера обошла тебя стороной. У меня в 1 протоколе не было гиперы, а во втором протоколе сразу после пункции, еще до подсадки наступила гипера. Гипера не означает, что беременность наступила, беременность и без гиперы может быть. Удачи
un04 :stork:

- Pirita
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 12
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Vita, Tartu Ülikooli naistekliinik.
- Где было удачное ЭКО: Tartu Ülikooli naistekliinik.
обнадеживает историяЛучик писал(а):Девочки, если кому еще интересно - дописываю продолжение своей истории - живот после пункции спал на 6-7 день, ХГЧ на 15 ДПП - 68,9, 1-е УЗИ на 23 ДПП - 1 ПЯ СБ+, второй волны гиперы НЕ БЫЛО! ТАк что все организмы индивидуальны - можно и со 100 фоликами избежать тяжелой гиперы. Всем УДАЧИ - верьте своим врачам и все будет ОТЛИЧНО!

все у меня не так как у нормальных людей.
у меня спунктировали 36 фолликулов, но гиперы практически не было.
только неприятные,но терпимые боли в яичниках 3 дня после подсадки эмбриона.
а сейчас уже 2 дня вообще ничего не болит и живот не раздут ни капельки.....сегодня 6дпп трехдневки, значит Б не наступила скорее всего

По всем правилам у меня должна быть гипера

Считается, что СГЯ чаще возникает у женщин следующих групп:
Возраст менее 35 лет - мне 27
Синдром поликистозных яичников - у меня почти поликистозные,мультифолликулярные яичники
Астеническое телосложение- я 44 кг

Высокий уровень эстрадиола во время стимуляции суперовуляции (более 4000 пг/мл) - не проверяла
Множество фолликулов в результате стимуляции суперовуляции (более 35) - у меня 36 (год назад было 33, тоже гиперы не было, была биохимическая Б).
Рассказываю свою историю.... в феврале делала ЭКО. Была на коротком протоколе. Гипера наступила на 2-й день после переноса. Ни кто правда не предупреждал, что такое может наступить, поэтому, когда в два часа ночи я проснулась от жуткой боли и теряя сознания пошла искать медсестру, то даже не подозревала, что со мной. Скажу правда, что лежала в Харьковской клинике и у них принято на все время ЭКО находиться в клинике, наверное это и спасло. Ни о какой диете мне не говорили, ничего не откачивали (я даже подумать боюсь об этой процедуре!), назначили капельницы и кололи их 14 дней по 9 часов.
И заставили писать сколько жидкости выпило и сколько вышло.Ходить в туалет первых 3-4 дня было почти невозможно, так все внутри болело. Второй раз конечно же этого пережить не хотелось бы. Мне даже страшно подумать, чтобы я делала если бы была дома и со мной это произошло?
Ведь живу я в Киеве, а лечусь в Харькове. Летела бы наверное в скорую как этот смайлик... 

а у меня во время стимуляции открылась ужасная гипера.раздуло живот до необыкновенных размеров.ходить не могла,каждый шаг отдавался в яичниках и во всем животе.даже пописать не могла,кричала от боли.по ночам задыхалась и ,вы не поверите,мне врач даже не сказала что у меня гипера.почитав на этом форуме что такое гипера,узнала что скорее всего у меня и есть эта самая гиперстимуляция.позвонила врачу,она говорит : "да,у тебя гиперстимуляция,но говорить тебе не стала,зачем пугать,ты же девочка мнительная" ! офигеть!!!
в общем речь не об этом.....после пункции сделали капельницу и ...через 2 дня мне стало легче.....на подсадку я приползла уже сама по тихоньку.а после подсадки вообще все прошло!!сегодня уже 6ДПП и я вся на нервах,видимо нету беременности..ведь если у меня была такая гипера страшная,значит она должна опять вспыхнуть если наступила беременность..((((а у меня все глухо!уже даже по дому бегаю!!(((
девочки!у кого была похожая ситуация??
в общем речь не об этом.....после пункции сделали капельницу и ...через 2 дня мне стало легче.....на подсадку я приползла уже сама по тихоньку.а после подсадки вообще все прошло!!сегодня уже 6ДПП и я вся на нервах,видимо нету беременности..ведь если у меня была такая гипера страшная,значит она должна опять вспыхнуть если наступила беременность..((((а у меня все глухо!уже даже по дому бегаю!!(((

Девочки здравствуйте!
У меня сейчас гипера.
хотят откачивать житкость. Кто талкивался . напишите. пожалуйста. как проходит эт процедура?
У меня сейчас гипера.

-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
ника1979, у меня два раза была гипера с откачиванием жидкости.
первый раз решили откачивать жидкость, когда я начала задыхаться.
прокалывают живот, вводят катетор и по нему вытекает жидкость. сразу становиться на много легче. у меня вытекло 3 литра жидкости сразу. катетор убрали. но через день состояние снова ухудшилось и сделали новый прокол, в этот раз катетор оставили на несколько дней.
обычно прокалывают живот для откачивания жидкости, когда дышать становится все труднее и каждое движение причиняет боль. если у тебя такая ситуация и капельницы не помогают, то лучше откачать жидкость.
удачи!
первый раз решили откачивать жидкость, когда я начала задыхаться.
прокалывают живот, вводят катетор и по нему вытекает жидкость. сразу становиться на много легче. у меня вытекло 3 литра жидкости сразу. катетор убрали. но через день состояние снова ухудшилось и сделали новый прокол, в этот раз катетор оставили на несколько дней.
обычно прокалывают живот для откачивания жидкости, когда дышать становится все труднее и каждое движение причиняет боль. если у тебя такая ситуация и капельницы не помогают, то лучше откачать жидкость.
удачи!
в январе 2012 я стала мамой
Девочки, добрый вечер.
У меня беременность после ЭКО шестая неделя. На выходных диагностировали синдром гиперстимуляции, как я поняла в лёгкой форме. Тем не менее врач прописала капельницы с рефортаном, два дня я в стационаре клиники сразу откапалась, теперь уехала домомй (клиника в другом городе) сама купила рефортан, а в инструкции написано, что он беременным противопоказан. Подскажите кому-то назначали капельницы с рефортаном? Все ли в порядке в малышами, помогли ли?
У меня беременность после ЭКО шестая неделя. На выходных диагностировали синдром гиперстимуляции, как я поняла в лёгкой форме. Тем не менее врач прописала капельницы с рефортаном, два дня я в стационаре клиники сразу откапалась, теперь уехала домомй (клиника в другом городе) сама купила рефортан, а в инструкции написано, что он беременным противопоказан. Подскажите кому-то назначали капельницы с рефортаном? Все ли в порядке в малышами, помогли ли?
- Хочу_Ляльку
- Задорная первоклашка
Re: Re: Гиперстимуляция и последствия?
Добрый день. Расскажу и свою ситуацию. Пишу, кстати, из больницы. Сейчас под капельницей. В четверг 18-го ноября пришла на пункцию. Все время стимуляции чувствовала себя хорошо и тоже никто не предупреждал меня о том, что возможен СГЯ. Но тут дело не только в нем.
В 9.00 я вышла из операционной никакая! Живот болел дико. Резкие боли были также в заднем проходе. Мне сказали отлежаться пару часов, дали лед. Но боли были невыносимые. Меня буквально скручивало на кушетке. Через два часа ситуация не изменилась кардинально. Врач говорила, что это нормально, что это реакция на наркоз, что необходимо поесть и идти домой. Я стала пытаться вставать, но стоило приподняться, тут же появлялось предобморочное состояние и я валилась обратно на кушетку. Так было несколько раз. Позже, когда я была одна, мне сильно захотелось в туалет и ничего не оставалось как на свой страх и риск встать и добежать до туалета. Увы, до него я все-таки не добежала, рухнула в коридоре. Дальше помню отрывками: меня поднимает медсестра, пытается вести к туалету, около него я опять падаю, очнулась уже на унитазе. После этого вроде стало полегче, меня довели до кушетки, но в дальнейшем подниматься больше не удавалось. Я буквально побелела...и вот, врач, после нескольких часов моих мучений, все же решила взять у меня кровь на анализ. Анализ показал, что гемоглобин упал вдвое - 60. Тут меня экстренно перевели в гинекологическое отделение, сделали пункцию брюшной полости и выяснилось, что у меня там море крови. Экстренно повезли на операцию. Пока везли, я видела панику в глазах мужа, мамы, папы...по дороге пыталась их успокаивать. На операцию увезли в три, очнулась я около семи. На следующий день моих родителей пропустили в реанимацию, я видела слезы своего папы (опережая события, следующей ночью у него случился инфаркт и ему сделали операцию. Так что теперь мы лежим в соседних зданиях). Потом только мне уже сказали, что у меня после пункции сочилась кровь из яичников, я потеряла 70% крови, и если бы мы промедлили еще полчаса, меня бы уже не было на этом свете. Ко всему добавился этот противный синдром, который начал проявляться на второй день после пункции. Сейчас лежу с надутым пузом. Ко всему прочему, у меня отек в лобковой зоне, который уже тоже сместился до половых губ и бедер (это жидкость, которой мне промывали брюшную полость).
В понедельник 22-го ноября мне все же пересадили двух эмбриончиков, осталось еще 14 замороженных. Это-то и радует!
В 9.00 я вышла из операционной никакая! Живот болел дико. Резкие боли были также в заднем проходе. Мне сказали отлежаться пару часов, дали лед. Но боли были невыносимые. Меня буквально скручивало на кушетке. Через два часа ситуация не изменилась кардинально. Врач говорила, что это нормально, что это реакция на наркоз, что необходимо поесть и идти домой. Я стала пытаться вставать, но стоило приподняться, тут же появлялось предобморочное состояние и я валилась обратно на кушетку. Так было несколько раз. Позже, когда я была одна, мне сильно захотелось в туалет и ничего не оставалось как на свой страх и риск встать и добежать до туалета. Увы, до него я все-таки не добежала, рухнула в коридоре. Дальше помню отрывками: меня поднимает медсестра, пытается вести к туалету, около него я опять падаю, очнулась уже на унитазе. После этого вроде стало полегче, меня довели до кушетки, но в дальнейшем подниматься больше не удавалось. Я буквально побелела...и вот, врач, после нескольких часов моих мучений, все же решила взять у меня кровь на анализ. Анализ показал, что гемоглобин упал вдвое - 60. Тут меня экстренно перевели в гинекологическое отделение, сделали пункцию брюшной полости и выяснилось, что у меня там море крови. Экстренно повезли на операцию. Пока везли, я видела панику в глазах мужа, мамы, папы...по дороге пыталась их успокаивать. На операцию увезли в три, очнулась я около семи. На следующий день моих родителей пропустили в реанимацию, я видела слезы своего папы (опережая события, следующей ночью у него случился инфаркт и ему сделали операцию. Так что теперь мы лежим в соседних зданиях). Потом только мне уже сказали, что у меня после пункции сочилась кровь из яичников, я потеряла 70% крови, и если бы мы промедлили еще полчаса, меня бы уже не было на этом свете. Ко всему добавился этот противный синдром, который начал проявляться на второй день после пункции. Сейчас лежу с надутым пузом. Ко всему прочему, у меня отек в лобковой зоне, который уже тоже сместился до половых губ и бедер (это жидкость, которой мне промывали брюшную полость).
В понедельник 22-го ноября мне все же пересадили двух эмбриончиков, осталось еще 14 замороженных. Это-то и радует!
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
Девочки у меня тоже гипера началась.И как у Хочу ляльку отек половых губ...Когда этот отек спадет,после того когда гиперстимуляция отступит? и что делать то?Кто сталкивался с этим?
- ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ
- Задорная первоклашка
КСЮША я тоже капаюсь рефортаном 6 процентным,сегодня уже как третий день..У меня 11 ДПП.
- Хочу_Ляльку
- Задорная первоклашка
У меня отек в ноги пошел. Губки восстанавливаются потихоньку, теперь бедра с внутренней стороны припухли. Врачи говорят терпеть, быстро не пройдет. Нужно время, чтобы жидкость рассосалась.ПуЗаТоЕ СчАсТьЕ писал(а):Девочки у меня тоже гипера началась.И как у Хочу ляльку отек половых губ...Когда этот отек спадет,после того когда гиперстимуляция отступит? и что делать то?Кто сталкивался с этим?
- irakonda
- Спелая ягодка
Продолжение моей истории через 2 года и 2 месяца после родов.irakonda писал(а):А вот такие последствия были у меня.
Гипера у меня началась на 6 дпп, но определили ее как 1-ой степени, не требующей ни госпитализации, ни какого-то особого лечения. Я 3 раза обращалась в клинику с сильными болями в правом яичнике. Но мне всегда говорили, что он увеличен, и там множественные кисты, но т. к. клинический анализ крови был в порядке, меня отпускали домой.
Xотя мне врачи обещали, что на 9-ой неделе мои симптомы должны были пройти, и я должна была себя лучше чувствовать, на сроке 8+6 моя гипера напомнила о себе как никогда.
В 5 вечера меня скрутило так, что у меня еле хватило сил вызвать скорую, хорошо телефон лежал рядом с кроватью, но как я буду открывать дверь, я не представляла, а боли были такие сильные, что ждать возвращения мужа с работы (40 минут) сил не было. Скорая приехала через 7 минут после вызова, так что размышляла недолго, нужно было вставать. А потом еще пришлось вниз спускаться по лестнице, т.к. подъезд такой узкий, что на носилках меня вынести не могли, а на кресле для таких случаев я сидеть не могла. Потом меня доставили очень быстро в больницу. А УЗИ делать мне не могут, т.к. для этого надо лечь на спину, а я ору от боли и могу лежать только на правом боку, ни одно обезболивающее не действует. Врачи там посовещались, сообщили мужу, который уже к тому времени добрался до больницы, что надо оперировать, и заставили его подписать разрешение на операцию. Меня быстренько переодели, несмотря на мои возмущения и крики от боли, и повезли в операционную. А потом меня заставили самой перебираться на какое-то сооружение, на котором меня подняли вверх, потом протащили через какое-то окно, а потом уже oпустили на операцинный стол, и опять меня уложили на спину, я опять ору от боли и хочу лечь на правый бок, тут уже анестзиолог одела на меня маску и говорит спи, а я до этого лежала с закрытыми глазами и орала, а тут понимаю, как это спи, когда я еще в полном сознании, думаю надо быстрее открыть глаза, чтобы они видели, что я еще не сплю. А потом слышу: просыпайтесь! И ничего не болит, и муж рядом в реанимации стоит и за руку держит.
И тут мне рассказывают, что у меня из-за кисты, которая была огромная и тяжелая перекрутился яичник, и уже даже почернел, но меня вовремя прооперировали, что когда его развернули обратно, он тут же порозовел. Пообещали, что работать он будет.
Но тут же напугали, что для деток после операции на моем сроке очень большой риск выкидыша, поэтому постелный режим мне прописали до 14 недели.
Вечером в воскресенье у меня скрутило живот и никакие обезбаливающие не помогали, я за час выпила 2 но-шпы и 1 ибупрофен. Поехала в больницу на такси, врача не стала вызывать, чтобы детей не перепугать перед сном. Посмотрели там на УЗИ, увидели большую кисту, оставили до утра в больнице. Потом утром смотрел уже другой специалист и на другом более мощном аппарате УЗИ, она увидела сактосальпингс, который нужно было срочно оперировать, а кисту она уже не увидела, видать лопнула ночью.
Рядом со мной лежала девочка, которoй удаляли миому. Во время операции врач увидел, что у нее из-за кисты перекрутился яичник, он удалил кисту и обратно перекрутил яичник. А она к моменту операции уже больше не жаловалась на боль, а только за неделю до операции у нее были сильные боли, которые сами прошли.
Так что девчата с гиперой: обязательно пусть вам смотрят кровоток в яичнике на допплер-УЗИ, а то так и яичник не долго потерять, хорошо у нее была запланирована операция и девочке спасли яичник. А ведь у нее и стимуляции не было, а просто обычная киста.
- Нупка
- Веселая дошкольница
Гиперстимуляция средней степени тяжести,началась с 7 дпп,и закончилась на 10 неделе,к сожелению ЗБ 

- Tsunada
- Девица на выданье
У меня гипера началась еще до подсадки, а стала спадать где-то через 3 недели, после рефортана. Итог - ЗБ, слышала, что рефортан мог спровоцировать.
девочки, привет.
Я тут вычитала о бесплатном семинаре о бесплодии. Проводится 28 и 29 января 2011 в Питере гостиница "Октябрьская". Там будут обсуждаться причины бесплодия и методы лечения, такие как мини ЭКО, натуральный ЭКО, заморозка Витрификация, методы лечения трудных случаев бесплодия- высокий ФСГ, зрелый возраст, ЭКО с замороженными эмбрионами и яйцеклетками и др.
Девочки, кто из Питера сходите и расскажите что и как. А то читаю одно, комментируют другое и каша в голове. А тут инфо из первых уст. Там семинар проводит разработчик методов минимальной стимуляции из США, который уже больше 5 лет так лечит. про регистрацию можно глянуть внизу форумма в ркламке.
Заранее спасибо. Буду ждать сообщений.
Пока, пока
Я тут вычитала о бесплатном семинаре о бесплодии. Проводится 28 и 29 января 2011 в Питере гостиница "Октябрьская". Там будут обсуждаться причины бесплодия и методы лечения, такие как мини ЭКО, натуральный ЭКО, заморозка Витрификация, методы лечения трудных случаев бесплодия- высокий ФСГ, зрелый возраст, ЭКО с замороженными эмбрионами и яйцеклетками и др.
Девочки, кто из Питера сходите и расскажите что и как. А то читаю одно, комментируют другое и каша в голове. А тут инфо из первых уст. Там семинар проводит разработчик методов минимальной стимуляции из США, который уже больше 5 лет так лечит. про регистрацию можно глянуть внизу форумма в ркламке.
Заранее спасибо. Буду ждать сообщений.
Пока, пока
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Если гипера была уже - она точно будет теперь всегда?
В прошлом протоколе была сильная гипера с госпитализацией, тремя проколами и т.д. Иду в протокол и жутко боюсь. Так и не поняла, перерыв литературу - склонность к гипере - это пожизенный приговор или может быть так что в каком-то протоколе есть, а в другом нет? У кого как было? У меня в первом свежем была очень слабая, а во втором наступила беременность и почти два месяца вообще житья не было от гиперстимуляции. Вот теперь даже не знаю, планировать мне что-нибудь на время после переноса и готовиться к тому, что мне ее не избежать будет или все-таки 50х50?
Re: Если гипера была уже - она точно будет теперь всегда?
Гиперстимуляция может быть не только из-за склонности к ней, но и из-за не правильно подобранных доз.
Если дозы были, например, минимальные и наросло много фолликулов, тогда можно говорить о предрасположенности.
У меня были маленькие дозы, но собрали 30 яйцеклеток. Вес у меня 49 кг. Врач боялся, что меня разорвет как хомячка. Я уже сегодня писала в другой теме, что меня спас достинекс. После пункции мне поставили капельницу - волювен. Потом ежедневно достинекс 1 таблетка в день (по половинке 2 раза). Меня это просто СПАСЛО. У меня не было даже воды. Один день я чувствовала себя разбитой, но с каждым днем мне становилось лучше. Живот поддувало к вечеру, но совсем не много. Это при том, что беременность наступила.
а вам достинекс не назначали после пункции в 1 раз? Если нет, то может быть обсудите с врачем такую возможность?
Если дозы были, например, минимальные и наросло много фолликулов, тогда можно говорить о предрасположенности.
У меня были маленькие дозы, но собрали 30 яйцеклеток. Вес у меня 49 кг. Врач боялся, что меня разорвет как хомячка. Я уже сегодня писала в другой теме, что меня спас достинекс. После пункции мне поставили капельницу - волювен. Потом ежедневно достинекс 1 таблетка в день (по половинке 2 раза). Меня это просто СПАСЛО. У меня не было даже воды. Один день я чувствовала себя разбитой, но с каждым днем мне становилось лучше. Живот поддувало к вечеру, но совсем не много. Это при том, что беременность наступила.
а вам достинекс не назначали после пункции в 1 раз? Если нет, то может быть обсудите с врачем такую возможность?
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Мне в прошлый раз сразу после пункции капельницы ставили каждый день. И все равно не спасло. Вода прибывала и прибвала пока не дошло до проколов. Потому и беспокоюсь. Причем, до пункции оба раза было все в порядке. Ну разве что тянуло сильно из-за увеличившихся яичников. И достинекс тогда давали тоже - все равно не спасло. Первый раз немного поддувало, по-моему, хотя даже вообще без воды, но беременности не было. А вот второй раз вспоминаю с ужасом... И безумно не хочется повторения. Хоть знать бы, с какой долей вероятности снова придется так мучаться. Правда, в этот раз у меня совсем другие препараты. В первом, длинном протоколе, был Гонал-Ф, во втором - аналог менопура. В этот раз - оргулатрон и пургеон.
bonbon писал(а):Гиперстимуляция может быть не только из-за склонности к ней, но и из-за не правильно подобранных доз.
у меня был длинный диферелин и пурегон. А что ваш врач говорит на ваши опасения?
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Врач ничего особо не говорит. Говорит, что неизвестно, что бывает по-всякому и, конечно, риск велик, но наверняка никто ничего сказать не может. Вот потому опыт и был любопытен чужой. А я в длинном на диферелине на Гонале с менопуром была. А вообще моя врач говорит мало, времени у нее еще меньше и в основном до всего сама догадываюсь, пользуясь уже полученными знаниями. Даже до того, в какой у меня день пункция будет сегодня прямо как экстрасенс догадалась по ее выражению лица когда она узи делала, по ее шепоту как бы про себя "маленькие... маленькие" и по тому, что на среду, когда ранее планировалась пункция, она назначила мне узи на вторую половину дня 

bonbon писал(а):у меня был длинный диферелин и пурегон. А что ваш врач говорит на ваши опасения?
ну если вы уже в протоколе, то просто довертесь врачу, вы же ее по какой-то причине выбрали.vinder_zonder писал(а):Врач ничего особо не говорит. Говорит, что неизвестно, что бывает по-всякому и, конечно, риск велик, но наверняка никто ничего сказать не может. Вот потому опыт и был любопытен чужой. А я в длинном на диферелине на Гонале с менопуром была. А вообще моя врач говорит мало, времени у нее еще меньше и в основном до всего сама догадываюсь, пользуясь уже полученными знаниями. Даже до того, в какой у меня день пункция будет сегодня прямо как экстрасенс догадалась по ее выражению лица когда она узи делала, по ее шепоту как бы про себя "маленькие... маленькие" и по тому, что на среду, когда ранее планировалась пункция, она назначила мне узи на вторую половину дня
bonbon писал(а):у меня был длинный диферелин и пурегон. А что ваш врач говорит на ваши опасения?
И будем надеяться, что в этот раз вас гипера минует.
И я не стала бы скидывать все-таки достинекс, воду и плазму со счетов. Все равно других вариантов нет.
Ксати, в первый раз вы сколько принимали его?
Я по таблетке в день на протяжении 5 дней.
Но также доктор мне говорил, что не у всех так организм разгружается на достинексе. Бывали у него случаи, когда он не помогал ((((
Видимо у вас был такой случай. Но не обязательно в этот раз будет также.
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Буду очень надеяться. Честно говоря даже не помню, какова была дозировка в прошлую гиперу. Это было более полутора лет назад, а в моих записях с того протокола это почему-то не сохранилось. Остались только дозировки первоначальных капельниц - до больницы и потом еще - записи выпитой воды, когда мне ее резко ограничили во второй больнице.
Врача я не то чтобы выбирала, он у меня по квоте
Но судя по тому, что я находила по ей в сети, врач хороший, так что я склонна ей доверять.
И большое спасибо за то, что обнадежили!!!
ну если вы уже в протоколе, то просто довертесь врачу, вы же ее по какой-то причине выбрали.
И я не стала бы скидывать все-таки достинекс, воду и плазму со счетов. Все равно других вариантов нет.
Но также доктор мне говорил, что не у всех так организм разгружается на достинексе. Бывали у него случаи, когда он не помогал ((((
Видимо у вас был такой случай. Но не обязательно в этот раз будет также.[/quote]
Врача я не то чтобы выбирала, он у меня по квоте

И большое спасибо за то, что обнадежили!!!
[/quote]bonbon писал(а):у меня был длинный диферелин и пурегон. А что ваш врач говорит на ваши опасения?
ну если вы уже в протоколе, то просто довертесь врачу, вы же ее по какой-то причине выбрали.
Видимо у вас был такой случай. Но не обязательно в этот раз будет также.[/quote]
да, тут даже на пробирке читала примеры, когда гиперы не было, хотя в предыдущие разы была. Тоже переживала очень. Но все прошло ок. Главное по ходу чтоб доктор контролировал дозы и не назначал много. Удачи вам! И положительного результата! aist
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Огромное спасибо за то, что обнадежили! С другой стороны, мой врач, который делал предыдущие две попытки ЭКО говорил, что если гипера-таки будет, можно радоваться, потому что в моем случае это означает 90% наступления беременности точнее, чем тесты. Но лучше уж две полосочки традиционные и трехзначный ХГЧ 

bonbon писал(а):да, тут даже на пробирке читала примеры, когда гиперы не было, хотя в предыдущие разы была. Тоже переживала очень. Но все прошло ок. Главное по ходу чтоб доктор контролировал дозы и не назначал много. Удачи вам! И положительного результата! aist
кхе-кхе, даже при наступлении беременности ее может не быть
некоторым и так везет )

некоторым и так везет )
- vinder_zonder
- Задорная первоклашка
Буду надеяться, что на этот раз повезет во всех смыслах! 

bonbon писал(а):кхе-кхе, даже при наступлении беременности ее может не быть![]()
некоторым и так везет )
у меня только в первом протоколе гипера была, а потом дозу стимуляции ставили низкую. в последнем протоколе вызрело много ЯК даже при маленькой дозе стимуляции, и врач вместо Прегнила велела уколоть диферелин. обошлось без гиперы, хотя клеток взяли почти 50шт.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00