Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: НАСМОРК - объединенные темы

Сообщение Пятница

Чипка, дорогая, максимум, что маслянистого ты можешь покапатьв нос без ущерба (и то, при отсутствии аллергии на травы) - это Пинасол. А вообще - ерунда это, что Аквалор пересушивает слизистую. Називин - он скорее мог отёк слизистой вызвать и впечатление, что нос заложен. Может у вас индивидуальная реакция на него такая. А сопли в носу ночью хлюпали? Или глухо заложен просто?
Промывать всегда необходимо, это улучшает мукоцилиарный клиренс в носу - движение ресничек, оно очень важно, это движение не даёт вирусам и бактериям прикрепиться к слизистой и внедриться внутрь. А масло для них питательная среда, кроме того масло слипляет реснички и не даёт им совершать нормальные движения, реснички останавливаются и вирусы/бактерии прямо таки прилипают и быстро размножаются. А с овощами - ваще. Никаких морковок, луков-чесноков, свёклы и других пищевых продуктов в нос не капаем. Я вообще ни от одного ЛОРа никогда такого не слышала в качестве рекомендации, только в качестве прикола :)
Если у тебя всё же остались предубеждения к Аквалору (на мой взгляд - напрасные), то можешь промывать носин отваром ромашки, обычным физраствором, потмо закапывать Виброцил, и если очень хочешь что-то маслянистое, то Пиносол, там хотя бы травки с антисептическим дейтвием, а не "обед для микробов из трёх блюд - овощной салат с маслом".
Тантум, Фенистил тоже хорошо, Эреспал - мой любимчик до некоторого времени, пока сплошь не стали жаловаться на него - перестал давать эффект, поэтому начали мы подозревать, что его сейчас много левого, просто "подлива", как говорят. Раньше на 5й ложке Эреспала детки уже хорошо, мягко, влажно откашливались, а сейчас по 2 бутылки выхлёбывают и впустую :-\ Поэтому в последнее время назначаем Аскорил экспекторант сироп, по 3 мл 3 раза в день. Или АЦЦ, в гранулах для сиропа, готового сиропа 5 мл 3 раза в день.

Чипка (мама Маши с 08.10.08)
Девица на выданье

Сообщение Чипка (мама Маши с 08.10.08)

Вик, дык у меня и нет предубеждения насчет Аквалора :) Это меня наша врач пыталась с толку сбить. Хорошо, что ты есть! Буду продолжать впрыскивания :) А вот насчет Називина действительно были сомнения. До вчерашней ночи он Маше очень хорошо помогал дышать во сне, а вчера именно наглухо был забит нос, как я поняла, без соплей. Сегодня буду капать Виброцил.
Салат для вирусов в отставку отправлю обязательно!
Блииииин, а муж уже Эреспал купил :-\ Только что.. Думаешь, лучше купить Аскорил?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, да нет, начните его принимать, вдруг вам хороший попался! но если на третий день положительного эффекта не будет, тогда уже можно его сменить.

Девица на выданье

Пятница писал(а):Чипка, да нет, начните его принимать, вдруг вам хороший попался! но если на третий день положительного эффекта не будет, тогда уже можно его сменить.
Есть! Спасибо тебе огромное! obnimalka
Девица на выданье

Пятница, это я опять к тебе в гости пришла confusion

У нас сегодня третий день приема Эреспала (первая доза вечером во вторник, всего приняли на текущий момент 5 доз). Картина такая. Хрипы и особенно это ужасное сипение вроде прошли, но кашлять Маша стала больше, особенно во сне. Кашель не сухой. Это закономерно для такого лечения? Или пора бежать за Аскорилом?
Кстати, у меня еще есть лизобакт (остался с Маруськиного младенчества). Может его добавить, а то Тантум Маша не дает брызгать на гортань, брызгаю чуть побольше на язык. Сомневаюсь, есть ли от него толк в таком разе..

Ой, и еще. Вчера нам привезли настоящий барсучий жир. На ночь намазала его вместе с мазью Барсучок (чтоб еще и запах поприятнее был). А сегодня с утра у Маши на груди мелкая еле различимая сыпь типа крапивницы, и на спине 3-4 пятнышка розовых примерно с пятак. Как думаешь, что вероятнее - аллергия на какой-то их компонентов мазюкалки или на барсучий жир натуральный или же это может быть связано с тем, что она активно потеет и как следствие вот такие высыпания? Отмечу, что когда использовала только мазь Барсучок, высыпаний не было.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, а температуры нет? А как носик?
Погоди пока менять что-то, если нет темп., может мокрота отходит активно, ибо разжижается. Лизобакт давай, конечно, он прекрасен.
Натуральный чистый барсучий жир может вызывать алл. реакцию, Барсучок всё таки разведённый, но от чрезмерного запотевания тоже могло подсыпать о;) Убери на всякий случай пока чистый б.ж.

Девица на выданье

ОК, бж уберу, буду только Барсучком мазать. А может пульмекс получше или это только эмпирическим путем выясняется?
Вик, насчет Эреспала - видимо действительно мокрота разжижается, потому что Маша откашливает что-то там. А вот температура.... Вроде не было, а сегодня утром только что померила - 37,0.... Почему так?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, ну 37,0 - это не считаецца :) Померяй во время сна.
Пульмекс тоже можно, у него немного другой эффект, так что можно чередовать.

Девица на выданье

Спасибо! Маша кажется пошла на поправку support Надеюсь, что в понедельник пойдет в садик. Очень скучает по обществу :)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

УРА!!!! support dude

Кро_Ха
Пока в пеленках

Сообщение Кро_Ха

Пятничка,добрый день! Помоги,пожалуйста!
Ситуация такова. В среду ребенок начал чихать,пошли сопли. Педиатр прописал брызгать Риномлуимуцилом. На краслое горло- Гексорал. Давать Эриус.
Через день к нашим соплям добавился кашель,от этого и засыпание очень трудное и сон беспокойный,врач посмотрела,послушала,сказала-спереди булькает в груди,от мокроты,сзади чисто(ттт).Прописала следующее: от кашля АЦЦ 100 по 1 таб -2 раза в день. Для облегчения дыхания-ингаляции Хлорофиллипт 2мл+физраствор 2мл. На ночь ингаляции с Боржоми. Перед сном-натереть ребенка Др.Момом или Барсучком.
На данный момент вот какая ситуация у нас. Нос заложен,сопли густые,кашель душит её,не откашливается нормально.
Нос промываю физраствором,отсасываю аспиратором,затем Ринофлуимуцил,а в след раз-Протаргол.
Давать АЦЦ,растворенное в воде-это жесть. На вкус приятен,но доча сопротивляется не по-детски. Уговорами не получается,начинаю подлизываться:выпьешь-включу мультики,не помогает,начинаю ругаться,ну,короче,песня бесконечная. Вчера вечером пили 100 гр почти 30 минут,по капле,по ложке,через трубочку,поразливали немало. Сегодня-опять война.

Пятничка,посоветуй,пожалуйста,что нам попить от кашля или подышать (есть небулайзер,есть Лазолван д/ингаляций,Беродуал). Я понимаю,что ты не слушала-тяжело посоветовать,но все же. Просто сегодня выходной-педиатр не придет,а телефона её у меня нет. Ждать до понедельника-терять время.

Прости,может,сумбурно написала,у меня в голове сейчас каша (вечно теряю самоконтроль,когда ребенок болеет), да и планируем на след неделе 2-х летие.
Заранее спасибо.
ОЛЬГА-ВИШНЯ
Только зачали

Сообщение ОЛЬГА-ВИШНЯ

Пятница!Добрый день подскажи пожалуйста, нам три года, болеем вторую неделю, температуры уже нет, сопли почти закончились, кашель из мокрого перешел в сухой и уже неделю не можем от него избавится, кашляет в течение дня и ночью.Первоначально делали ингаляции Амбробене 5 дней.Сейчас даю сироп Стодаль, но толку особо нет.Можно ли гулять при таком кашле?
Девица на выданье

Кро_Ха писал(а):Пятничка,добрый день! Помоги,пожалуйста!
Ситуация такова. В среду ребенок начал чихать,пошли сопли. Педиатр прописал брызгать Риномлуимуцилом. На краслое горло- Гексорал. Давать Эриус.
Через день к нашим соплям добавился кашель,от этого и засыпание очень трудное и сон беспокойный,врач посмотрела,послушала,сказала-спереди булькает в груди,от мокроты,сзади чисто(ттт).Прописала следующее: от кашля АЦЦ 100 по 1 таб -2 раза в день. Для облегчения дыхания-ингаляции Хлорофиллипт 2мл+физраствор 2мл. На ночь ингаляции с Боржоми. Перед сном-натереть ребенка Др.Момом или Барсучком.
На данный момент вот какая ситуация у нас. Нос заложен,сопли густые,кашель душит её,не откашливается нормально.
Нос промываю физраствором,отсасываю аспиратором,затем Ринофлуимуцил,а в след раз-Протаргол.
Давать АЦЦ,растворенное в воде-это жесть. На вкус приятен,но доча сопротивляется не по-детски. Уговорами не получается,начинаю подлизываться:выпьешь-включу мультики,не помогает,начинаю ругаться,ну,короче,песня бесконечная. Вчера вечером пили 100 гр почти 30 минут,по капле,по ложке,через трубочку,поразливали немало. Сегодня-опять война.

Пятничка,посоветуй,пожалуйста,что нам попить от кашля или подышать (есть небулайзер,есть Лазолван д/ингаляций,Беродуал). Я понимаю,что ты не слушала-тяжело посоветовать,но все же. Просто сегодня выходной-педиатр не придет,а телефона её у меня нет. Ждать до понедельника-терять время.

Прости,может,сумбурно написала,у меня в голове сейчас каша (вечно теряю самоконтроль,когда ребенок болеет), да и планируем на след неделе 2-х летие.
Заранее спасибо.
Кро_Ха, привет! Как ваши дела? Вижу, что Вика не ответила, видимо не до сайта пока. НО твоя просьба меня очень тронула, тем более что моя Маруська практически так же переболела неделю назад.
В общем, мы лечились так.
Диагноз нам поставили ОРВИ. Горло - краснющее, сопли, сипы, хрипы, кашель.
Мы 5 дней промывали нос Аквалором детским (спрей) раз 5-7 в день и на сон капали Називин. В итоге пересушили слизистую и надо было с ней что-то делать. У вас сейчас скорее всего та же самая картина (судя по срокам приема Протаргола и ринофлуимуцила). Поэтому пишу что мы продолжили делать с носом - опять-таки промывания Аквалором + на сон Виброцил, он очень хорошо восстанавливает слизистую и небольшое сосудосуживающее действие оказывает (одобрено Пятницей).
Горло+кашель. Ты сама пробовала на горло Гексорал побрызгать? Попробуй. У меня от него горло драло полдня. Ребенку после этого бызгать его не стала. Лучше 3 раза в день тантум верде (одобрено Пятницей).
Дальше. Для того, чтобы мокрота отходила. Нам прописали Эреспал сироп по 2 чайные тожки 3 раза в день до или после еды (лучше все-таки после наверное, потому что после него у меня Маша плохо ела, он же сладкий). Здесь прямо процитирую Пятницу. "Эреспал - мой любимчик до некоторого времени, пока сплошь не стали жаловаться на него - перестал давать эффект, поэтому начали мы подозревать, что его сейчас много левого, просто "подлива", как говорят. Раньше на 5й ложке Эреспала детки уже хорошо, мягко, влажно откашливались, а сейчас по 2 бутылки выхлёбывают и впустую :-\ Поэтому в последнее время назначаем Аскорил экспекторант сироп, по 3 мл 3 раза в день. Или АЦЦ, в гранулах для сиропа, готового сиропа 5 мл 3 раза в день." Ну и Фенистил по 5 капель 2 раза в день.
Еще мы растирания делали. Можно Барсучок, Пульмекс беби, доктор МОМ, барсучий жир. Растирать ступни ног, спинку полностью и грудь, избегая область сердца. Но вы это и так делаете, что очень хорошо.
Выздоравливайте!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кро_Ха, как у вас сейчас дела? Если АЦЦ не пьёт (у меня даже старшая в таблах не пьёт, покупаю суспензию), то можно Аскорил (он оч хорош!) по 2,5 мл 3 раза в день Или Эреспал по 5 мл 3 раза в день. за 1 час до сна - ингаляции с Беродуалом, 10 капель на 4 мл воды - 10 мин. А в течение дня - ингаляции с Лазолваном (его можно на Боржоми замешивать пополам).

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, кстати, Чипка ( ;) ) права - к Ринофлуимуцилу можно Виброцил добавить!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

ОЛЬГА-ВИШНЯ писал(а):Пятница!Добрый день подскажи пожалуйста, нам три года, болеем вторую неделю, температуры уже нет, сопли почти закончились, кашель из мокрого перешел в сухой и уже неделю не можем от него избавится, кашляет в течение дня и ночью.Первоначально делали ингаляции Амбробене 5 дней.Сейчас даю сироп Стодаль, но толку особо нет.Можно ли гулять при таком кашле?
Пока лучше не гулять, ибо это чревато "второй волной" ОРЗ, затяжным кашлем. Если кашель есть - значит воспаление в бронхах ещё не стихло, а бронхи с отсаточным воспалением любят высиживание дома, но хорошее проветривание. Добавь в терапию вместо Стодаля АЦЦ или Эреспал.

Девица на выданье

Пятница писал(а):
ОЛЬГА-ВИШНЯ писал(а):Пятница!Добрый день подскажи пожалуйста, нам три года, болеем вторую неделю, температуры уже нет, сопли почти закончились, кашель из мокрого перешел в сухой и уже неделю не можем от него избавится, кашляет в течение дня и ночью.Первоначально делали ингаляции Амбробене 5 дней.Сейчас даю сироп Стодаль, но толку особо нет.Можно ли гулять при таком кашле?
Пока лучше не гулять, ибо это чревато "второй волной" ОРЗ, затяжным кашлем. Если кашель есть - значит воспаление в бронхах ещё не стихло, а бронхи с отсаточным воспалением любят высиживание дома, но хорошее проветривание. Добавь в терапию вместо Стодаля АЦЦ или Эреспал.
figase То есть это мы зря что ли гуляем?? Кашля у нас не скажу чтобы не осталось, раз в час может кашлянуть ребенок. И Эреспал мы перестали уже принимать... confusion Зря, да?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Чипка, ну если осталось единичное покашливание, нет кашля ночью, нет соплей и ты считаешь ребёнка выздоровевшим - тогда гуляйте, конечно. Обычно при хорошем кашле 10-14 дней дома сидим в холодное время года.

ОЛЬГА-ВИШНЯ
Только зачали

Сообщение ОЛЬГА-ВИШНЯ

Спасибо Пятница!Только мы не выдержали и погуляли один день, результат - сопли льют рекой и красное горло задняя стенка, кашель усилился.Промываю нос Долфином, даю лизобакт и начну АЦЦ по твоей рекомендации.Вот не знаю может в нос Риномлуимуцил, а то пыталась брызгать Биопароксом чихает очень сильно.Стоит ли давать анаферон и оцилоцинкум?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ольга-вишня, Ринофлуимуцилом не надо, он применятся, когда сопли наоборот - не льются рекой, а густые, комом в носу сидят, отсморкаться невозможно :) Долфином - хорошо, добавь после промывания что-то сосудосуживающее (Виброцил, Ксимелин, Назол детский) и потом Изофра. И дял горлышка, если красное, что-то надо. Биопарокс - очень хорош! Не пшикай в нос, если чихает, а в горлышко пшикай 6 раз в день по 2 пшика.
Оциллококцинум не надо,а Анаферон давай!
Выздоравливайте поскорее!!! :)

ОЛЬГА-ВИШНЯ
Только зачали

Сообщение ОЛЬГА-ВИШНЯ

Спасибо большое!
Красотульк@
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Красотульк@

Пятничка, добрый вечер!
Вчера к вечеру дочка начала хлюпать носом, сегодня сопли ручьем :gun: . Почитала темку. Сегодня капала в носик гриппферон и вставила вибуркол. Утром промывала соляным раствором. Голышко вроде не красное (ттт) темпы не было. Что еще нужно /можно? Не знаю правильно ли я промывала носик, подскажите как правильно это делать и нужно ли :think: Я думаю что это не зубы, так бы не лило, хотя я то пока не знаю как зубастики прорезаются.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Красотульк@, промывать так - набираешь полную пипетку раствора и в каждый носовой ход полностью её выливаешь, и так раза по 4 для каждой ноздри, потом уже Гриппферон, не реже 4х раз в сутки. В попу лучше не Вибуркол, а Виферон-1, по 1 свече утром и вечером. Если заложенность появится - то подключай сосудосуживающие капельки - Називин бейби, Ксимелин в каплях.

Софочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение Софочка

Вика, здравствуй, мы к тебе за советом!
Больше недели как появились сопельки, сначала просто светлые жидкие - я связала это с зубками - из терапии: промывала нос физ.раствором + аквамарис и гр.молоко confusion . Через два дня насморк стал более густой (утром после сна -зеленоватый с кровавыми прожилками) и появился кашель, тепература 37,3 - вызвали врача (в прошлый вторник) - из назначений - афлубин (10 дн), геделикс и интерферон в нос (3 дня), если состояние ухудшится в пятницу вызвать врача снова - я добавила еще виферон -1. К пятнице ребенок "поправился" - кашля почти не было, насморка тоже (даже со сна чуточку) - я решила врача не вызывать, дождаться понедельника tapok ...а сегодня вот опять с соплями (жиденькие такие) и капризничает, температура 37,6!...Вот не знаю что теперь с насморком делать, чем лечить? Посмотрела десна набухшие...и не пойму то ли на зубки сопельки, то ли ОРЗ...или все вместе :-\
Из лечения афлубин, геделикс и промываю нос - все.

сейчас перед сном температура 38,4 - вставила вибуркол о;) ...у дочи аппетит хороший, веселая.

Мама доченьки! и у нас еще не все дома! 1+1=5
Кро_Ха
Пока в пеленках

Сообщение Кро_Ха

Чипка (мама Маши с 08.10.08) писал(а):
Кро_Ха, привет! Как ваши дела? Вижу, что Вика не ответила, видимо не до сайта пока. НО твоя просьба меня очень тронула, тем более что моя Маруська практически так же переболела неделю назад.
В общем, мы лечились так.
Диагноз нам поставили ОРВИ. Горло - краснющее, сопли, сипы, хрипы, кашель.
Мы 5 дней промывали нос Аквалором детским (спрей) раз 5-7 в день и на сон капали Називин. В итоге пересушили слизистую и надо было с ней что-то делать. У вас сейчас скорее всего та же самая картина (судя по срокам приема Протаргола и ринофлуимуцила). Поэтому пишу что мы продолжили делать с носом - опять-таки промывания Аквалором + на сон Виброцил, он очень хорошо восстанавливает слизистую и небольшое сосудосуживающее действие оказывает (одобрено Пятницей).
Горло+кашель. Ты сама пробовала на горло Гексорал побрызгать? Попробуй. У меня от него горло драло полдня. Ребенку после этого бызгать его не стала. Лучше 3 раза в день тантум верде (одобрено Пятницей).
Дальше. Для того, чтобы мокрота отходила. Нам прописали Эреспал сироп по 2 чайные тожки 3 раза в день до или после еды (лучше все-таки после наверное, потому что после него у меня Маша плохо ела, он же сладкий). Здесь прямо процитирую Пятницу. "Эреспал - мой любимчик до некоторого времени, пока сплошь не стали жаловаться на него - перестал давать эффект, поэтому начали мы подозревать, что его сейчас много левого, просто "подлива", как говорят. Раньше на 5й ложке Эреспала детки уже хорошо, мягко, влажно откашливались, а сейчас по 2 бутылки выхлёбывают и впустую :-\ Поэтому в последнее время назначаем Аскорил экспекторант сироп, по 3 мл 3 раза в день. Или АЦЦ, в гранулах для сиропа, готового сиропа 5 мл 3 раза в день." Ну и Фенистил по 5 капель 2 раза в день.
Еще мы растирания делали. Можно Барсучок, Пульмекс беби, доктор МОМ, барсучий жир. Растирать ступни ног, спинку полностью и грудь, избегая область сердца. Но вы это и так делаете, что очень хорошо.
Выздоравливайте!
Танюш,приветик! Спасибо огромное за отклик и дельные советы. obnimalka Прям законспектирую себе этот план действий. Извини,что не сразу ответила- суета перед дочиным ДР.
Желаю и вам с Машенькой не болеть!!!! yahoo
Кро_Ха
Пока в пеленках

Сообщение Кро_Ха

Пятница писал(а):Кро_Ха, как у вас сейчас дела? Если АЦЦ не пьёт (у меня даже старшая в таблах не пьёт, покупаю суспензию), то можно Аскорил (он оч хорош!) по 2,5 мл 3 раза в день Или Эреспал по 5 мл 3 раза в день. за 1 час до сна - ингаляции с Беродуалом, 10 капель на 4 мл воды - 10 мин. А в течение дня - ингаляции с Лазолваном (его можно на Боржоми замешивать пополам).
Викуль,мы ,вроде,ничего (ттт), но вот эпизодический кашель все равно присутствует,завтра пойдем на прием к педиатру,пусть нас послушает. Курс АЦЦ мы допили (чего это стоило,конечно). Кстати,вот Аскорил мы в прошлом году потребляли,действительно,хорош. И Эреспал нам помогал,он и красноту горла снимал,и притуплял кашель. А в этот раз наш врач почему-то не стала нам их назначать,может,действительно,из-за того,что этот препарат частоподделываемый?! Но ваши с Чипкой советы обязательно возьму на заметку. Спасибо вам.
Кстати,ингаляции с Хлорофиллиптом у нас "не пошли"- резкий хвойный запах раздражал дочу,да еще когда эта взвесь все равно попадает в глазки,неприятное ощущение,мы бросили такие процедуры,потому что доча упиралась и возмущалась как могла. Говорит мне: Сама дыши. Я попробовала-такая гадость,хоть и полезная.
Спасибо еще раз!!!!!! ВСЕХ БЛАГ!!!!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, Хлорофиллипт в этом плане зверь!
Спасибо, и вы будьте здоровы :)

Кро_Ха
Пока в пеленках

Сообщение Кро_Ха

Девочки,Пятничка,привет! Я сейчас заплачу!!!
Ходили сегодня к врачу,она нас послушала,легкие чистые(ттт),а горло красное. Прописала Синупрет.

Пришли домой,все более ли менее,а после дневного сна доча начала чихать,потекли сопли. Я просто в ауте,руки уже опускаются,но ведь прошло только 5 дней,как мы отошли от всех лекарств и процедур.
Намазала крылья носа др. момом,там моя принцесса почти все вытерла рукой.Не знаю,осталось ли что? разложила чеснок по квартире. Что еще предпринять,ума не приложу,может,ножки попарить на ночь? Неужели опять лекарствами пичкать??? Так не хочется...

Помогите,подскажите!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кро_Ха, ну хоть Гриппферон в нос капай и Виферон в попу ставь!
Не расстраивайся :-* , просто механически лечи! :) И не тащи её по морозу к педиатру, в поликлинике сейчас делать нечего - только ловить вирусную инфекцию.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Вика, напомни как сопли малышкам лечат. Ира с сада принесла, болеем вторую неделю. Поле ставлю Виферон и промываю аквамарисом. Первую неделю капала еще Назол беби. Сейчас сопли в основном утром, в течении дня носик заложен, но грудь сосет уже нормально. Еще нужно что-то делать или этого достаточно? Иришке УФО назначили, аквамарис, проторгол, анаферон, тонзилгон и геделикс

Кро_Ха
Пока в пеленках

Сообщение Кро_Ха

Пятница писал(а):Кро_Ха, ну хоть Гриппферон в нос капай и Виферон в попу ставь!
Не расстраивайся :-* , просто механически лечи! :) И не тащи её по морозу к педиатру, в поликлинике сейчас делать нечего - только ловить вирусную инфекцию.
Хорошо,спасибо. Вот,видимо,мы вчера и подхватили инфекцию на "старые дрожжи" (толком не оклемавшись от предыдущей болячки").
Попробую "механически",дай Бог,чтоб удалось!!!! Спасибо!!!

P.S. Викуль,когда ж ты отдыхаешь,если отвечаешь на наши вопросы и помогаешь нам в начале третьего ночи?
zaya27
Пока в пеленках

Сообщение zaya27

Привет Викуль!
Подскажи правильно ли я лечу малышек от насморка, у нас сопли и заложеннось носа.Лечу следующими средствами:
-промываю аквамарисом
- вытягиваю сопильки
-вчера поставла по 1 свечки Виферона
-капаю Гриппеффорон по 1 кап.
К сожалению, сопильки еще остались!
Чо ты можешь порекомендовать?Сколько должна быть температура в деткой комнате при болезни насморка, стараюсь поддерживать 22 градуса?
ОЛЬГА-ВИШНЯ
Только зачали

Сообщение ОЛЬГА-ВИШНЯ

Добрый день, Пятница, спасибо за консультацию после Эреспала кашель закончился за три дня!Но вот сопли, вроде тоже закончились но сегодня опять полный нос, высморкаться не смогла, пришлось промывать, желтые густые.В общей сложности сопли уже месяц, заканчиваются дня три нет и опять начинаются, раньше у нас их не было.Может от садика а может какой нибудь стафилакок?Чем мне ее сейчас лечить?Ринофломуцином?Может к ЛОРу сходить, но так не хочется в поликлинику вести...Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega писал(а):Вика, напомни как сопли малышкам лечат. Ира с сада принесла, болеем вторую неделю. Поле ставлю Виферон и промываю аквамарисом. Первую неделю капала еще Назол беби. Сейчас сопли в основном утром, в течении дня носик заложен, но грудь сосет уже нормально. Еще нужно что-то делать или этого достаточно? Иришке УФО назначили, аквамарис, проторгол, анаферон, тонзилгон и геделикс
Омега, ты молодца, всё правильно делаешь - мне добавить нечего! :) ну разве что (на будущее, в таких ситуациях) можно ещё в носик и Гриппферон капать Полине. Выздорвливайте! obnimalka

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Кро_Ха писал(а):
P.S. Викуль,когда ж ты отдыхаешь,если отвечаешь на наши вопросы и помогаешь нам в начале третьего ночи?
Ой, дрыхну, как сурок, с детьми днём по возможности :-D А на самом дле в тот период у меня Пробирка нормлаьно работала только после часа ночи :-\ Поэтому поздно сидела:)
Как ваши сопли? надеюсь, ушли безвозвратно? :)

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru