Кро_Ха писал(а):Пятничка,добрый день! Помоги,пожалуйста!
Ситуация такова. В среду ребенок начал чихать,пошли сопли. Педиатр прописал брызгать Риномлуимуцилом. На краслое горло- Гексорал. Давать Эриус.
Через день к нашим соплям добавился кашель,от этого и засыпание очень трудное и сон беспокойный,врач посмотрела,послушала,сказала-спереди булькает в груди,от мокроты,сзади чисто(ттт).Прописала следующее: от кашля АЦЦ 100 по 1 таб -2 раза в день. Для облегчения дыхания-ингаляции Хлорофиллипт 2мл+физраствор 2мл. На ночь ингаляции с Боржоми. Перед сном-натереть ребенка Др.Момом или Барсучком.
На данный момент вот какая ситуация у нас. Нос заложен,сопли густые,кашель душит её,не откашливается нормально.
Нос промываю физраствором,отсасываю аспиратором,затем Ринофлуимуцил,а в след раз-Протаргол.
Давать АЦЦ,растворенное в воде-это жесть. На вкус приятен,но доча сопротивляется не по-детски. Уговорами не получается,начинаю подлизываться:выпьешь-включу мультики,не помогает,начинаю ругаться,ну,короче,песня бесконечная. Вчера вечером пили 100 гр почти 30 минут,по капле,по ложке,через трубочку,поразливали немало. Сегодня-опять война.
Пятничка,посоветуй,пожалуйста,что нам попить от кашля или подышать (есть небулайзер,есть Лазолван д/ингаляций,Беродуал). Я понимаю,что ты не слушала-тяжело посоветовать,но все же. Просто сегодня выходной-педиатр не придет,а телефона её у меня нет. Ждать до понедельника-терять время.
Прости,может,сумбурно написала,у меня в голове сейчас каша (вечно теряю самоконтроль,когда ребенок болеет), да и планируем на след неделе 2-х летие.
Заранее спасибо.
Кро_Ха, привет! Как ваши дела? Вижу, что Вика не ответила, видимо не до сайта пока. НО твоя просьба меня очень тронула, тем более что моя Маруська практически так же переболела неделю назад.
В общем, мы лечились так.
Диагноз нам поставили ОРВИ. Горло - краснющее, сопли, сипы, хрипы, кашель.
Мы 5 дней промывали нос Аквалором детским (спрей) раз 5-7 в день и на сон капали Називин. В итоге пересушили слизистую и надо было с ней что-то делать. У вас сейчас скорее всего та же самая картина (судя по срокам приема Протаргола и ринофлуимуцила). Поэтому пишу что мы продолжили делать с носом - опять-таки промывания Аквалором + на сон Виброцил, он очень хорошо восстанавливает слизистую и небольшое сосудосуживающее действие оказывает (одобрено Пятницей).
Горло+кашель. Ты сама пробовала на горло Гексорал побрызгать? Попробуй. У меня от него горло драло полдня. Ребенку после этого бызгать его не стала. Лучше 3 раза в день тантум верде (одобрено Пятницей).
Дальше. Для того, чтобы мокрота отходила. Нам прописали Эреспал сироп по 2 чайные тожки 3 раза в день до или после еды (лучше все-таки после наверное, потому что после него у меня Маша плохо ела, он же сладкий). Здесь прямо процитирую Пятницу. "Эреспал - мой любимчик до некоторого времени, пока сплошь не стали жаловаться на него - перестал давать эффект, поэтому начали мы подозревать, что его сейчас много левого, просто "подлива", как говорят. Раньше на 5й ложке Эреспала детки уже хорошо, мягко, влажно откашливались, а сейчас по 2 бутылки выхлёбывают и впустую

Поэтому в последнее время назначаем Аскорил экспекторант сироп, по 3 мл 3 раза в день. Или АЦЦ, в гранулах для сиропа, готового сиропа 5 мл 3 раза в день." Ну и Фенистил по 5 капель 2 раза в день.
Еще мы растирания делали. Можно Барсучок, Пульмекс беби, доктор МОМ, барсучий жир. Растирать ступни ног, спинку полностью и грудь, избегая область сердца. Но вы это и так делаете, что очень хорошо.
Выздоравливайте!