Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
цветочик
Трудный подросток

Re: Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ

Сообщение цветочик

Сказал, как отрезал :think: .

wgggik
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение wgggik

vasiliska писал(а):Девочки вчера он сказал, что еще одно эко, а потом подумаем
на это тему, но согласия не дал.
А я ему говорю, а если да, то мальчика или девочку,
а он мол мне всеравно.....
Лёд тронулся господа прсяжные!!!!!!!!!!!!!!!!
support support support
Спроси дорогого если у него нормально с юмором на эту тему при удобном случае, а не получится, как с Винни Пухом и Пятачком :) . Помнишь-"Они посидели еще, и еще, пока у Кролика ничего не осталось". Его решение окончательное-а то вдруг скажет потом-ну еще раз? И еще?
А кого бы он хотел в случае беременности-мальчика или девочку? Туда и клони при усыновлении. ;)

Нужное - не сложно, сложное - не нужно.
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

У меня муж также после замершей говорил- вот еще один протокол сделаем, а там посмотрим. Однако пока мы финансово и морально готовились к протоколу, решили усыновить. Ходили в гости к брату мужа, у них сыночку 2 месяца. Вот смотрела как мама своего сыночка нацеловывает и думала, а смогу ли я так сильно любить малыша... Такой сумбур в голове и все об одном!!!! Не на минутку мысли из головы не выходят.

цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Мой муж не попытки эко считал, а года. Когда я спрашивала об усыновлении, он мне говорил---ну в следующем год :think: у. Потом ещё через год :think: . А после эко тут был посерьёзнее разговор--всё закончилось походом в опеку, причём я его заставила все документы собирать. Это что бы прочувствовал всю серьёзность этого вопроса figase . А теперь вместе ждём.

deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

ЛеНуСь*К@! писал(а):У меня муж также после замершей говорил- вот еще один протокол сделаем, а там посмотрим. Однако пока мы финансово и морально готовились к протоколу, решили усыновить. Ходили в гости к брату мужа, у них сыночку 2 месяца. Вот смотрела как мама своего сыночка нацеловывает и думала, а смогу ли я так сильно любить малыша... Такой сумбур в голове и все об одном!!!! Не на минутку мысли из головы не выходят.
Не поверишь, это тоже мой был самый большой страх, я так боялась, что не смогу полюбить, что начнёт бесить, что не выдержу и верну обратно... :-\
Оооо, конечно бесит, но в жизнь не отдам никому, теперь это моя какашечка, самая любимая и сладкая на свете, поверь мне полюбишь ОБЯЗАТЕЛЬНО, так , что потом не поймёшь, как в этом могла сомневаться :)
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

deniz1, спасибо за поддержку! Дай Бог, так и будет!Обязательно так будет!

СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

deniz1 писал(а): но в жизнь не отдам никому, теперь это моя какашечка, самая любимая и сладкая на свете, поверь мне полюбишь ОБЯЗАТЕЛЬНО, так , что потом не поймёшь, как в этом могла сомневаться :)
+100!!!
wgggik писал(а): Спроси дорогого если у него нормально с юмором на эту тему при удобном случае, а не получится, как с Винни Пухом и Пятачком :) . Помнишь-"Они посидели еще, и еще, пока у Кролика ничего не осталось". Его решение окончательное-а то вдруг скажет потом-ну еще раз? И еще?
:-D :-D :-D

Я женщина, и этим я права!..
Танька
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 10лет
Благодарил (а): 445 раз

Сообщение Танька

СвятаяV писал(а):
vasiliska писал(а):Святая как ты это так?
Вот тут я маленько писала про мужа viewtopic.php?f=9&t=25460
Мой муж был КАТЕГОРИЧЕСКИ против усыновления и при этом против дальнейших попыток ЭКО. Мне ЭКО тоже надоело. После очередного нулевого хгч я сразу ломанулась в опеку и через два с половиной месяца стала мамой. Усыновляла только на себя. Мужа попросила - помоги в усыновлении и разойдёмся как в море корабли. На том и порешили. Муж сказал, что при появлении ребенка в нашей квартире он уходит от меня.
Не ушёл... Даже не пытался... Если честно, я знала, что так и будет. Хотя была очень против свекровь (сейчас целует Даника в попу!). Были ссоры, ругань и скандалы....
Но это только в нашей семье такое могло проканать. Всё-таки советую идти более стандартным путём. ;)
Святая! Как же мне понравилось ЭТО ваше сообщение [lol] [lol] Вы такая Молодец!
Я как раз тоже задумываюсь об усыновлении, муж категорически против ЭКО (после ЗБ), но на усыновление согласен :angel: Тоже до развода дело дошло, но я уступила и злюсь понемного, на ЭКО муж денег собирать не хочет, что делать? Усыновлять! Тут я волнуюсь еще больше, смогу ли я хорошей мамой быть, и если в дикрет уходить, что б денег хватало.... и страшно, и очень хочеться.. Решила с Нового Года в Службу по правам детей идти, хоть бы с работы отпускали по врачам да по кабинетам!
Счастья Вам и Вашей семье!
n
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Танька писал(а): Тут я волнуюсь еще больше, смогу ли я хорошей мамой быть, и если в дикрет уходить, что б денег хватало.... и страшно, и очень хочеться..
Вот эти страхи, о которых Вы пишите, ну вообще не имеют дело к вопросу об усыновлении. Это просто вопросы, которыми задаются будущие мамочки, беременея естественным путём, с помощью медицины, усыновляя... А вопрос денег - так это, скорее, вопрос именно для ЭКО-пути к детке.
Удачи Вам, Танька! obnimalka

Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

СвятаяV писал(а):
Танька писал(а): Тут я волнуюсь еще больше, смогу ли я хорошей мамой быть, и если в дикрет уходить, что б денег хватало.... и страшно, и очень хочеться..
Вот эти страхи, о которых Вы пишите, ну вообще не имеют дело к вопросу об усыновлении. Это просто вопросы, которыми задаются будущие мамочки, беременея естественным путём, с помощью медицины, усыновляя... А вопрос денег - так это, скорее, вопрос именно для ЭКО-пути к детке.
Удачи Вам, Танька! obnimalka
Спасибо! obnimalka
n
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Танька
Судя по вашей линеечке, мы с вами ждем деток одинаковое кол-во лет, месяцев!!! Во совпадение. Мы только месяца три назад стали думать с мужем об усыновлении. Мой муж тоже стал против Эко, понимает, как это напряжно для женщины. А я его и не делала и не хочу. И вот благодаря Булочке я и мой муж приняли решение усыновить. Ну не знаю, мне именно она дала толчок своими сообщениями. Так что вот так! Скоро пойдем подавать заявление, почти все доки собраны. А ведь еще летом мы и не думали, что так вот выйдет у нас. Я и вашей семье желаю определиться в таком вопросе. А особенно еще тоже нам помогают фотки деток с топика "давай пообщаемся" по четвергам .
Танька
Впервые замужем

Сообщение Танька

Тренька писал(а):Танька
Судя по вашей линеечке, мы с вами ждем деток одинаковое кол-во лет, месяцев!!! Во совпадение. Мы только месяца три назад стали думать с мужем об усыновлении. Мой муж тоже стал против Эко, понимает, как это напряжно для женщины. А я его и не делала и не хочу. И вот благодаря Булочке я и мой муж приняли решение усыновить. Ну не знаю, мне именно она дала толчок своими сообщениями. Так что вот так! Скоро пойдем подавать заявление, почти все доки собраны. А ведь еще летом мы и не думали, что так вот выйдет у нас. Я и вашей семье желаю определиться в таком вопросе. А особенно еще тоже нам помогают фотки деток с топика "давай пообщаемся" по четвергам .
Вот точно, совпадение! golova Спасибо Вам Тренька! Я ЭКО делала 2 раза, об усыновлении думаю давно, сердцем не боюсь, а вот разумом.... Все что то дежит меня, или я просто Телец и тупо доходящяя, мне нужно долго-долго думать думать а потом Раз и в Дамках!Я на Эко очень долго собиралась, пока подруга под зад не дала, :) продала я 2-х комн квартиру, купила 1ком и на разицу лечилась. Жаль что зря! А так бы уже в коце года родила б! :( Ну не будем о грустном, все здесь много пережили! Я желаю Вам побыстрее оформить документы и найти свое родное чадо! [baby]
n
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Танька писал(а):об усыновлении думаю давно, сердцем не боюсь, а вот разумом.... Все что то дежит меня, или я просто Телец и тупо доходящяя, мне нужно долго-долго думать думать
Я тоже давно об этом думала, и этот вопрос мы обсуждали, я все в облаках (рыба кстати по гороскопу), а муж разумом. Но тут уже все хватит думать, пора действовать. У меня сестра Телец - да земной знак поистине, понимаю тебя. У меня сестра говорит, что она б не смогла усыновить, но пока она еще и не думала рожать (хотя ей 26), только парня нашла, зарабатывает на квартиру, все планирует и надеется только на себя (вот тебе и Телец)
Тебе желаю удачи !!!! obnimalka
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Привет всем! Девоньки, новеньких принимаете? Может мне с вами полегчает...Каждый день читаю вас, а сегодня- таки решилась написать. Я после четвертого неудачного ЭКО в ОКТЯБРЕ.Только отошла от стресса. Стою на распутье жизненных дорог. Уменя наверное взрыв мозга будет - столько я думаю... Я не знаю, как принять правильное решение...Что делать? Знаю, что только я должна это решить. Но куда засунуть свои страхи ? Я точно знаю, что без Ре я не смогу. КОНЕЧНО, так хочется своего!Но если Боженька не дает своего, может перестать биться о непробиваемую стену? Ведь так больно! Девочки, очень-очень больно(сами знаете), а получается, что уже подсела на это ЭКО. После каждой неудачной попытки говорю-ВСЕ!ХВАТИТ! Но проходит месяц, другой и опять появляется это - а вдруг следующий раз счастливый!.. По поводу усыновления в этот раз говорим особенно серьезно. Не могу сказать, что муж горит желанием усыновлять, но и категорически этого не отрицает. Видит, что не смогу я без Ре. Говорит - чтож давай возмем. А у меня каждый день настрой меняется. То я говорю- ну еще одно ЭКО И ЕСЛИ НЕТ, то возмем. А то я хоть сейчас готова бежать за маленьким... Очень устала от всего, чувствую, что ломаюсь... Я вобщем-то готова взять, но очень боюсь. Боюсь... наверно неизвестности... а как с этим справится? Как решиться? Наверное, когда у нас будет доченька, я буду ругать себя почему я с этим так долго тянула. Было у вас такое? Девочки, милые, те кто решился взять Ре и целуют теперь уже СВОИХ крошечек, скажите, это правда, что вы теперь такие счастливые?
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

natka-27 писал(а):Девочки, милые, те кто решился взять Ре и целуют теперь уже СВОИХ крошечек, скажите, это правда, что вы теперь такие счастливые?
ПРАВДА, натка! Правда!!!!!!!! :)
За всех не буду говорить. Не потому что не уверена в их счастье, а потому что сами скажут!
Я счастлива!
Я слетела с "ЭКО-иглы" (5 ЭКО) раз и навсегда! Я обожаю своего Данечку! Люблю больше жизни! Он такой сладкий, так вкусно пахнет, такой нежный, милый и красивый! Когда он мне улыбается, я забываю обо всех проблемах! А как он смотрит на меня?! Господи, ни один мужчина на меня ТАК никогда не смотрел!
Это не агитация к усыновлению. Это мои чувства. ;)

natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Святая, спасибо тебе за ответ! У меня аж слезки катятся! Я ведь такая нежная... Как представила все то очем ты написала, аж сердце от умиления защемило! Так хочется это все испытать! Мы хотим совсем маленького отказничка брать,еще с роддома. Вот, не знаю, сначала сходить с заведующей этого отделения переговорить или сразу в опеку.Я была в этой опеке годадва назад,ходила все узнавать. Так меня там тааааак встретили! Уверяли, что здоровых детей нет- все дети от алкоголиков, ВИЧ, ГЕПАТИДНЫХ И СИФИЛИСНЫХ родителей. Я ИХ СПРАШИВАЮ,ЧТО ПРЯМ НИ ОДНОГО ЗДОРОВОГО?А ОНИ- НЕТ и не надейтесь! Вобщем так отбрили! Естесственно я ведь заведомо больного Ре не смогу взять... И потом мне кто-то посоветовал прям в роддом идти. Прикинь, как у нас круто работают в опеке!А знакомой моей там тоже сказали,: вы что с ума сошли? хотите потом вашего приемыша по подворотням искать? Я В ШОКЕ БЫЛА! Вот от этого-то и еще страшней становится... Ждешь поддержки, а тут такое слышишь! Может был у кого опыт прям с роддома брали? СВЯТАЯ,а тебе сколько лет?
myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

natka-27, я скажу коротко - СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!! Я верю на все 200%, что аисты существуют, но иногда ошибаются, а еще мне уже кажется, что это мой кровный ре, только за меня его кто-то выносил figase (типа СМ о;) ) А Сережка с нами официально (дома) всего лишь 5 дней!!!
Из роддома, если нет связей, не получится взять. Идите в опеку, никого и нечего не слушайте (!!!), собирайте доки и ищите кого-нить в больнице, в которую отказничков после роддома переводят (до 1 месяца). Удачи ВАМ!!! flowers
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

myshka-norushka,спасибо за ответ! С ДЕТКОЙ ВАС!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! Очень за вас рада! А вы где своего нашли? И сколько ему?
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Странная у вас опека figase . Наша сказала, что совершенно здоровых детей нет. Есть такие, страшно звучащие диагнозы, а на самом деле всё не так уж и плохо. Не надо бояться. Надо решать проблемы, по мере их поступления. Собирите доки, встаньте на очередь, когда найдут вам малыша, подробно изучите диагнозы, проконсультируйтесь со специалистом.

natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Спасибо, цветочик! Еще меня пугает, что не дают право выбора, а ищут за нас и на те! А отказы, как я поняла, там не очень то одобряют! А если не екнет?... А вы судя по линеечке подобрать не можете или не решаетесь?
myshka-norushka
Задорная первоклашка

natka-27 писал(а):myshka-norushka,спасибо за ответ! С ДЕТКОЙ ВАС!С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!! Очень за вас рада! А вы где своего нашли? И сколько ему?
- мы своего масика нашли, когда ему было 3 недельки, он был уже переведен из роддома в больницу. Долго ждали суд, а потому и поздно забрали, сейчас нам почти 2 мес. Но мы имитировали, а потому официально нам только 5 дней (а вообще-то я еще в роддоме :-D )
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Да нет, мы в ночале ноября встали на очередь, а она у нас год. Не знаю, но про право выбора, как то глупо. А если ребёнок от армяна, а мы чисто русские(ни кого не хочу обидеть)--не хочется. что бы соседи думали, что мужу изменяю :-P ;) . Как наша опекская тётя расказывала, что многие выбирают деток и по цвету глаз, волос и т.п. В течении 10 дней должны согласиться или отказ написать. И так пока не подберёте. Удачи вам. aist

myshka-norushka
Задорная первоклашка

natka-27, по поводу диагнозов....почитай мои посты...что было и что стало))) Звучало все страшно, но изучив оказалось все не так плохо + все излечимо (большинство "диагнозов" лечится ЛЮБОВЬЮ родителей!!!). Наш мальчик с нами 5 дней дома, а мы уже научились произносить звуки - "аааааа", "гуууу", "айййй" figase Ножки не выпрямлял, а щас - как оловянный солдатик [lol] В больнице он почти 24 часа в сутки в пеленках лежал, с одного бока на другой переворачивали...кормили даже лежа (подкладывали тряпочку, чтобы бутылка под наклоном была и уходили по своим делам....детки лежат, срыгивают, все с них течет...брррр). Мы когда ходили в больницу не только за Сережкой за своим присматривали, другим деткам тоже внимание уделяли (в какой-то момент я себя даже матерью-героиней чувствовала - то ни одного, то целых трое! [lol] ) А щас мы любим купаться в ванной, умываться по утрам, улыбаться, даже пытаемся смеяться dude
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Здорово как! Но у нас не получится имитировать... Вот я тоже хочу такую же малюююююююююточку! Там, наверное такие пальчики, такие глазеночки, такие щечки и попки сладкие!?! АЙ!...
myshka-norushka
Задорная первоклашка

natka-27 писал(а):Здорово как! Но у нас не получится имитировать... Вот я тоже хочу такую же малюююююююююточку! Там, наверное такие пальчики, такие глазеночки, такие щечки и попки сладкие!?! АЙ!...
- если хочешь, то обязательно найдешь!!! Нам в опеке тоже мозги попарили "такого мелкого не найдете или долго ждать будете..." В результате через месяц после заключения опеки нам позвонили и сказали, что есть ре, кот. нам подходит figase Вот так! Так что еще раз говорю - никого не слушайте! делайте свое дело, а ребеночек ВАС САМ найдет!!!
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

Как хорошо, что я вас нашла! А то я была совсем-совсем одна... Вродебы все пытаются помочь - и родители и муж и сестра, а до конца понять меня не могут... Ведь до конца поймет только тот, кто на себе испытает... Спасибо, дорогулечки!
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Натка, я очень счастлива, в этом году я собираюсь наряжать ёлку, настоящую живую, в том году побоялась, Денис бы снёс, а теперь жду не дождусь увидеть глаза своего сына, когда он первый раз в жизни нарядит сам ёлку, повесит огоньки, достанет подарок из под ёлки...
natka-27
Пока в пеленках

Сообщение natka-27

deniz1,хорошо-то как! Я сейчас с мужем поговорила (настойчивее) он не против! Ура! Надо "лед трогать"! Надо шевелиться иначе я с ума просто сойду! Сижу, вот переживаю так, аж давление нагнала себе! А чего мучаюсь...Давно бы уже свою огромную люовь какой-то крошечке отдавала! И че я такой трус!
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Натка, с появлением Димочки (или незадолго до)я поняла, что жизнь коротка и только от нас зависит, как счастливо мы ее проживем.Я думаю (не хочу обидеть никого), что родить самой в нашей ситуации-это всего лишь амбиции. А мамой можно быть и так!
Про "подсесть на ЭКО"думала еще до 1-го (и последнего)ЭКО. Заметила это у многих. Так что главное-вовремя остановиться.
А счастье...я МАМА!
Дэниз, напиши нам потом, как ДЕниска будет рад! У меня сестра в течении 10 дней после НГ клали под елку мелкие сюрпризы и Ванечка каждое утро несся к елке.Вот это детское счастье!
А мы, наверное, не будем ставить, ДИма уронет ее наверняка. Да и не пойет еще.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

natka-27 ты наверное такой-же трус как я. Я вот тоже тут недавно, девочек начиталась, теперь документы заканчиваю собирать и в опеку. Нам тоже там в первый прием сказали "Сами понимаете от каких родителей дети. Кто отказывается!" и все такое...
Но медленными шагами мы идем собиранием документов уже третью неделю. И вот надеюсь, что на этой неделе мы уже в опеку потопаем писать заявление. Мой муж долго не соглашался. А этим летом ваще, гуляя и говоря про эту темы мне удивленно заявляет: "Ну вот мы его принесем домой, и что мы с ним делать будем, я не знаю как подойти к маленькому" И тогда, я рассмеявшись, ему говорю: "Ну ты смешной - ты как его увидишь, все поймешь, что с ним делать..." Короче с августа, грубо говоря, мы серьезней стали думать на эту тему, потом в моей жизни появилась наша дорогая "Пробирка" и я начала с топиков по нашей проблеме "МФ", и через месяц забрела сюда, после того, как начитавшись там, поняла - я не готова идти напролом стуча лбом сквозь биописии, икси, эко и т.п. Пообщавшись здесь, посмотрев на фотки деток по четвергам в топе "давайте общаться" вместе с мужем (его слова "Это что усыновленные детки?? :shock: это не так! и все такое), мы решились!!! Сейчас нас таких тут несколько (тех кто практически на этом же этапе) - присоединяйся, если решишь!!! obnimalka
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

natka-27, мне 30 лет. В сентябре-октябре 2009 года был пятый провальный протокол, через неделю после получения нулевого ХГЧ я была уже в опеке!
BULKA, ставь ёлку обязательно! Это ж первый Димкин Новый год! Всё он поймёт! И ёлку будет разглядывать и игрушки срывать! И под ёлкой ползать! Только, конечно, смотреть надо, чтоб не уронил. Данику было почти 9 месяцев на прошлый Новый Год и дома он был только три дня! Мы поставили и нарядили ёлку! Сыну очень нравились мигающие гирлянды и игрушки.

mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

Девочки я тоже только ЗА Елку( зеленую а не певицу) мы ставим елку каждый год и в год и вдва - в комнате родителей - большую, живую сверху урашаем нормальными( бющимися игрушками) а снизу конфетками , пряниками и деревяными и пластмасовыми игрушками - как малому обяснили что их трогать нельзя, так и не трогал ( пока, в етом году посмотрим) а в нашей комнате ставим маленькую пластмасовую с деревяными игрушками - и несколько раз в день вешаю конфетки - вот на ней санек отрывался - сам снимал игрушки и вешал обратно а вечером вместе вешели гирлянды и включали - но тогда саня уже к ней не очень лез. вот так два года у нас проходили празники - что в год, что в два сане было очень интересно и познавательно.
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
Донюша
Трудный подросток

Сообщение Донюша

Девочки. елку надо ставить обязательно. Если боитесь, что свалит. то ставьте ее в ведро с песком. Потом полить песок и елка стоять долго будет и ребенок ее не свалит. А уж сколько будет рабости!!!!!!!!!!
uhecnyj
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

мы тоже будем елку ставить для нашего сынули support и еще я мечтаю связать ему костюм зайчика... вот только не знаю - успею ли :-D прошлые мои опыты вязания для сына потерпели фиаско - он из всего вырастает, пока я вяжу [lol]
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Ухечуй, а ты вяжи костюм на большого зайца!
Ответить

Рейтинг@Mail.ru