Клиники - Архив
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: Наши бабушки и дедушки
Девушки, о какой стерильности вы говорите? О микробах? Наивные. В воздухе их полно и после того как вы вынули предмет из стерильной упаковки (Стерилизатора) не в простерилизованном помещении (кварцованном, к примеру) за считанные секунды, ну, минуты, вы будете иметь нестерильный предмет. Но вы ж не в операционной, слава Богу! Там понятно, нельзя, чтобы на раневую поверхность что-то залетело. Но ведь наши дети дышат воздухом через нос, а пища (и не пища тоже)попадает через рот (как правило), а там очень мощная защита и химическая (лизоцим, интерфероны, комплементы) и клеточная - одних лимфоузлов сколько! Ни в одном месте в организме такого скопления больше нет как в носоглотке. Это те самые аденоиды и гланды нас спасают от инфекции.
Я понимаю, если дитя не здорово или с иммунодефицитом. Тут надо поберечься какое-то время. Но потом... Надо ли так себя и деток мучить? Это неоправданно.
Если продолжать про инфекции и как это страшно, так не надо деток ни целовать, ни дышать на них. А если кто-то чихнет или кашлянет? Страаашно? В ротовой полости находится до 85%всех микроорганизмов, живущих на территории человека, еще 10% на коже и аж 5% в кишечнике.
И, наконец, если вы поддерживаете ГВ, то ваше дитя вообще от многих, в том числе от респираторных, инфекций защищено. Для меня это один из агрументов почему я буду кормить грудью еще некоторое время. Мы достаточно часто путешествуем, а грязнее аэтопортов и вокзалов трудно придумать место. Наверное, только рынки, магазины и зрительные залы.
А из того, что дети поднимают с земли лично меня очччень напрягают бычки. И сами по себе они неаппетитно выглядят, и наверняка неизвестно (а даже если известно, то не легче) чьей слюной пропитаны. Фу. Фи.

Я понимаю, если дитя не здорово или с иммунодефицитом. Тут надо поберечься какое-то время. Но потом... Надо ли так себя и деток мучить? Это неоправданно.
Если продолжать про инфекции и как это страшно, так не надо деток ни целовать, ни дышать на них. А если кто-то чихнет или кашлянет? Страаашно? В ротовой полости находится до 85%всех микроорганизмов, живущих на территории человека, еще 10% на коже и аж 5% в кишечнике.
И, наконец, если вы поддерживаете ГВ, то ваше дитя вообще от многих, в том числе от респираторных, инфекций защищено. Для меня это один из агрументов почему я буду кормить грудью еще некоторое время. Мы достаточно часто путешествуем, а грязнее аэтопортов и вокзалов трудно придумать место. Наверное, только рынки, магазины и зрительные залы.
А из того, что дети поднимают с земли лично меня очччень напрягают бычки. И сами по себе они неаппетитно выглядят, и наверняка неизвестно (а даже если известно, то не легче) чьей слюной пропитаны. Фу. Фи.
- Радуга
- Впервые замужем
А я бутылочки и соски стерилизую. Не для стерильности. Просто мне так удобно. Удобнее, чем ошпаривать кипятком. Вымою, простерилизую и уберу. Потом всегда взял и используешь.
А для "борьбы" со стерильностью у нас дома две собаки, а дисбак у деточки почти идеальный (ТТТ). И бяк типа стифилакока, клебсиел и прочих ужасов не было ни разу.

А для "борьбы" со стерильностью у нас дома две собаки, а дисбак у деточки почти идеальный (ТТТ). И бяк типа стифилакока, клебсиел и прочих ужасов не было ни разу.
- Радуга
- Впервые замужем
Лабрадорихи, весьма почтенного возраста, 11 и 8 лет в январе, мама и дочка. Линяют, ссввооллооччииии... прям сейчас.

- Пятница
- Заводная старушенция
Я конечно, согласна, что уподобляться стерильности оперционной не стоит, но! Определённые гигиенические мероприятия всё таки ещё никому не навредили (типа мытья рук ребёнку, стараться, чтобы он уж совсем не совал в рот всякие гадости и т.д.). Есть так называемые "болезни грязных рук"- дизентерия, энтеробиоз (глисты),"болезни туристов". Так что, ошпарить соску, упавшую на пол, по которому только что прокакавшийся котяра пробежал, я думаю - не повредит. 
Или помыть как следует яблоко после магазина, на складе которого эти яблоки описывают и обкакивают мыши-крысы, заражённые псевдотуберулёзом - тоже не сложно.
Есть ситуации, когда ни один лимфоузел, даже размером с куриное яйцо, не спасёт.
Вот у нас, например, кот блеванул несколько дней назад здоровенной живой 15-ти сантиметровой аскаридой. И это не смотря на то, что мы им проводим профилактические курсы раз в 6 мес.
Я как вспомнила, как не раз вытаскивала его шерсть из Милашкиного рта, как не раз вытаскивала (то, что успевала), его корм оттуда же, сколько раз она в его миске с водой "руки мыла" и т.д...А уж все её ползания по полу мимо кота, по коту, под котом, вместе с котом... В итоге все-все, люди-дети-звери ( у нас ещё и здоровенная собака родезийский ричбэк) получили 2 курса противогельминтных средств. А у них, между прочим, достаточно выраженный токсический эффект на печень. Нах..(пардон ) оно надо детской печени????

Или помыть как следует яблоко после магазина, на складе которого эти яблоки описывают и обкакивают мыши-крысы, заражённые псевдотуберулёзом - тоже не сложно.
Есть ситуации, когда ни один лимфоузел, даже размером с куриное яйцо, не спасёт.
Вот у нас, например, кот блеванул несколько дней назад здоровенной живой 15-ти сантиметровой аскаридой. И это не смотря на то, что мы им проводим профилактические курсы раз в 6 мес.
Я как вспомнила, как не раз вытаскивала его шерсть из Милашкиного рта, как не раз вытаскивала (то, что успевала), его корм оттуда же, сколько раз она в его миске с водой "руки мыла" и т.д...А уж все её ползания по полу мимо кота, по коту, под котом, вместе с котом... В итоге все-все, люди-дети-звери ( у нас ещё и здоровенная собака родезийский ричбэк) получили 2 курса противогельминтных средств. А у них, между прочим, достаточно выраженный токсический эффект на печень. Нах..(пардон ) оно надо детской печени????
- Тасяна
- Девица на выданье
Пятница, ты как всегда права. И про яблоки ( я мою любые фрукты, прежде, чем они попадут в руки ребенку), и про гельминтов. По молодости мы купили пёсика, когда старшенькому было всего 4 месяца. Муж на работе целый день, псинке внимания так, чтобы не в ущерб человеческому детенышу, уделять было сложно. Да еще и глисты. И вот насколько муж пищал, так хотел собаку, настолько быстро он остыл, увидев в экскрементах клубок....не буду живописАть. В течение нескольких дней пристроил щенка и пока не подросли дети, зверя мы никагого не заводили.
А потом были и кошки, и собаки, и породистые, и подобранные. А сейчас никого нет. В плане гигиены это к лучшему. Но детеныш наш явно тяготеет к живности - звери шарахаются от его любвеобильных воплей. И золотистые ретриверы тоже. Чубакка, не только я ,но и сынок их горячий поклонник.
Что касается бабушек-дедушек, то это все так по-разному. Одни (мои) рады без меры, мужевы - не поверили в рождение еще одного внука, уже настроились на правнука и были уверены в своей правоте, пока не увиделя меня кормящей. Грустно. Как будто вычерркнули из семьи, и это после 21 года брака.Ведь не поздравили даже. Только год спустя услышала в телефонной трубке соответствующие дате слова.
Короче, в гомеопатических дозах свекры - милые люди!

А потом были и кошки, и собаки, и породистые, и подобранные. А сейчас никого нет. В плане гигиены это к лучшему. Но детеныш наш явно тяготеет к живности - звери шарахаются от его любвеобильных воплей. И золотистые ретриверы тоже. Чубакка, не только я ,но и сынок их горячий поклонник.
Что касается бабушек-дедушек, то это все так по-разному. Одни (мои) рады без меры, мужевы - не поверили в рождение еще одного внука, уже настроились на правнука и были уверены в своей правоте, пока не увиделя меня кормящей. Грустно. Как будто вычерркнули из семьи, и это после 21 года брака.Ведь не поздравили даже. Только год спустя услышала в телефонной трубке соответствующие дате слова.
Короче, в гомеопатических дозах свекры - милые люди!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Бабушки
Девы, похоже, пора уже это в отдельную тему выносить - учитывая, как часто она у нас поднимается...   

Наша тут отколола на днях. Узнав о том, что ре начал сам вставать на ножки и пытаться передвигаться, сказала: "Наконец-то вы стали заниматься ребенком!". По ее мнению, ре обязан в 5 месяцев сидеть, а в 7 вставать. И если этого не происходит - значит, виноваты родители (читай: мама). 

Я тихонечко так представила себе, сколько еще раз я буду виновата в чем-то. Со счета сбилась, но до конца так и не дошла. 

Вот как вежливо объяснить человеку, что ре невозможно заставить стоять, если он не готов?

Наша тут отколола на днях. Узнав о том, что ре начал сам вставать на ножки и пытаться передвигаться, сказала: "Наконец-то вы стали заниматься ребенком!". По ее мнению, ре обязан в 5 месяцев сидеть, а в 7 вставать. И если этого не происходит - значит, виноваты родители (читай: мама).

Я тихонечко так представила себе, сколько еще раз я буду виновата в чем-то. Со счета сбилась, но до конца так и не дошла.

Вот как вежливо объяснить человеку, что ре невозможно заставить стоять, если он не готов?
- Юльчик*
- Трудный подросток
Re: Бабушки
Марика, у нас до года и 2 месяцев тоже были нотации о том, что Ре должна уже делать и что мы (читай я, как нерадивая мать) должны делать с РЕ и как с ней заниматься и т.п. При чем все нотации с 2 сторон с примерами, что соседские детки давным давно уже и ходят и говорят и едят, бла-бла-бла. Сначала я это проглатывала и кивала головой. потом просто молчала, потом говорила что время придет и Ре это будет делать, теперь говорю всем и везде "Что мой Ре никому ничего не должен, придет её время - сделает, не захочет не сделает. А вот вы как бабушки Ре обязаны и должны её любить, холить, лелеять, стишки читать, песенки петь и подарки дарить и нам кстати нужно это и вот то. А не нервы мне трепать и мозг канифолить!. Нечего мою дочь сравнивать со всеми-раз и два ваше время воспитания закончилось!" После этого уже никто и даже соседские бабки мне ничего не советуют, а мама моя (лидер по нотациям) и свекровь теперь осторожно спрашивают, что Маша уже умеет и что они прочитали в журнале о такой-то методе развития и спрашивают мы так с ней занимаемся (то есть всё очень  деликатно). Ну и плюс теперь за языком своим следят, т.к ранее очень любили Маше различные ярлыки и прозвища навешивать: хулиганка, воровка, толстушка, грязнулька, свинюшка и т.п.

- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Ой ,Марика,ты и топ по этому поводу открыла.А я только и свой" крик души" закончила излагать в "Декабре..."(не успела. 0:) )Да,видать и правда нас много,с такими проблемами.  [color=#FF4000]ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ!!!! ТЕРПЕНИЯ,ВАМ ,МАМОЧКИ!!![/color]Надеюсь мы такими не будем..
 [color=#FF4000]ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ!!!! ТЕРПЕНИЯ,ВАМ ,МАМОЧКИ!!![/color]Надеюсь мы такими не будем..

[color=#FF4000]ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ!!!! ТЕРПЕНИЯ,ВАМ ,МАМОЧКИ!!![/color]Надеюсь мы такими не будем..
 [color=#FF4000]ВСЕМ СОЧУВСТВУЮ!!!! ТЕРПЕНИЯ,ВАМ ,МАМОЧКИ!!![/color]Надеюсь мы такими не будем..Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
						- 
				Смородинка (Саша 18.03.2007)
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
 Мать и дитя (1 удача)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
Марина, ты ничего не объяснишь. Люди такие. У меня свекровь такая же, вместо того, чтобы просто радоваться внуку, обязательно найдет какой-нибудь изъян.Марика (королеваматьее) писал(а):Вот как вежливо объяснить человеку, что ре невозможно заставить стоять, если он не готов?
- irenchik
- Впервые замужем
ой девы, почитала я.. Моя свекровь любит внуков,хоть  нее и пункт на том, что они мерзнут постоянно  

Ко мне изначально они очень хорошо отнеслись. Просто в процессе более близкого сосуществования высянилось (хотя я и так это подозревала), что у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на какие-то принципиальные для меня вещи..ну просто мы как с разных планет. Поэтому все тихо и спокойно, надо только общаться о детях, погоде и разных бытовых вещах, не переходя в плоскости тонких материй.
Потом,у меня в семье всегда было принято разговаривать, обсуждать проблемы, события, чувства..У них же - полная тишина, все молчат со своими взглядами. Для меня это дико, но слава Богу, я не живу с ними - поэтому Бога ради, молчите себе на здоровье!

Ко мне изначально они очень хорошо отнеслись. Просто в процессе более близкого сосуществования высянилось (хотя я и так это подозревала), что у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на какие-то принципиальные для меня вещи..ну просто мы как с разных планет. Поэтому все тихо и спокойно, надо только общаться о детях, погоде и разных бытовых вещах, не переходя в плоскости тонких материй.
Потом,у меня в семье всегда было принято разговаривать, обсуждать проблемы, события, чувства..У них же - полная тишина, все молчат со своими взглядами. Для меня это дико, но слава Богу, я не живу с ними - поэтому Бога ради, молчите себе на здоровье!
- Гавана
- Трудный подросток
Читаю и думаю,что лучше-когда бабушки есть,или когда их нет. Свекрови 46лет. В 18 родила один за другим троих,родила бы еще,да разошлась. Мой муж-старший,воспитывал младших. Жили очень бедно. Остатки этой бедности и голода видны до сих пор-видит еду,лупит,пардон,литрами и килограммами,даже не спросив,ели ли остальные. Бабушка наша так любит сына,что не работает уже 12лет,в итоге сын вынужден был бросить школу в 9м классе,идти получать рабочую специальность,чтобы обеспечивать мамашу и младших. На внуков,и,собственно на детей,ей плевать. Внучку видит раз в месяц,и то,если на машине заезжаем. Общаться опасають,ибо наша бабушка лет 10 не делала флюорографию,не сдавала анализы. Не хочет. Лень. Меня побаиваится. Когда с мужем регистрировались(я уже была с пузом),пришла в майке и джинсах,даже без букета ромашек. Было стыдно от своих. Дала мужу денег на машинку,хоть хорошо бэушную,но на ходу. Мамаша к машинке даже не подошла. Каждые выходные в 7утра будит мужа тревожными смс-ками-заклинило замок,потекла крыша,перегорела лампочка,-необходимо срочно прибыть на участок. Муж,как хороший сын,мечется между мамашей м мной. Как вам такой экземпляр?

- 
				Believer
- Впервые замужем
Наша бабушка прям как из мультика а Баба-Яга против, кроме того она "неисправимая оптимистка". Я ей ребенка 2 недели после роддома не показывала, просто объявила карантин от бабушки. А она в первый же визит нашла у внучки кучу дефектов, и ножки кривые, и голову не держит, и подбородок дрожит, и ручками предметы не берет, и не понятно на кого похожа, и вообще, дети после КС нормальными бывают редко, а 37недельные - вообще глубоко недоношенные и проблем не оберешься  >:[ . 
Так и живем, в каждый свой визит, а приходит она слава Богу редко, она имеет мой мозг в самых извращенных формах на предмет "залечивания" ребенка. Постоянно ищет несуществующие болячки и пытается погнать нас к врачам, прививки делать нельзя, кутать ребенка необходимо, купать только в кипяченой воде, а про соки в месяц - просто христоматийное Няни- зло, она по ТВ видела как няни издеваются над детками. И т.д. и т.п.
 Няни- зло, она по ТВ видела как няни издеваются над детками. И т.д. и т.п.
Я не обращаю на это внимания, единственное что она у меня 1 на 1 с ребенком не остается, боюсь что начнет воплощать в жизнь свои "фантазии". Либо мы с мужем, либо няня контролирует меру любви нашей бабушки. Я свято верю, что в отношениях с нашей бабушкой худой мир лучше доброй ссоры, ну ОК, пускай в ее воспаленном мозгу она выиграет конкурс на звание самая заботливая бабушка в мире, придумав 1001 болячку ребенку, а я буду кукушкой - подбросила ребенка чужой тете-няне, и матерью ехидной - не лечу ребенка от всех болезней в мире, жалею денег на витамины и не кормлю 4-ех месячного младенца фруктами 

Перевоспитать ее ни я, ни муж не сможем, да и родственников не выбирают, но мягко так установить границы дозволенного у нас получилось. Напрягает конечно по полной

Так и живем, в каждый свой визит, а приходит она слава Богу редко, она имеет мой мозг в самых извращенных формах на предмет "залечивания" ребенка. Постоянно ищет несуществующие болячки и пытается погнать нас к врачам, прививки делать нельзя, кутать ребенка необходимо, купать только в кипяченой воде, а про соки в месяц - просто христоматийное
 Няни- зло, она по ТВ видела как няни издеваются над детками. И т.д. и т.п.
 Няни- зло, она по ТВ видела как няни издеваются над детками. И т.д. и т.п.Я не обращаю на это внимания, единственное что она у меня 1 на 1 с ребенком не остается, боюсь что начнет воплощать в жизнь свои "фантазии". Либо мы с мужем, либо няня контролирует меру любви нашей бабушки. Я свято верю, что в отношениях с нашей бабушкой худой мир лучше доброй ссоры, ну ОК, пускай в ее воспаленном мозгу она выиграет конкурс на звание самая заботливая бабушка в мире, придумав 1001 болячку ребенку, а я буду кукушкой - подбросила ребенка чужой тете-няне, и матерью ехидной - не лечу ребенка от всех болезней в мире, жалею денег на витамины и не кормлю 4-ех месячного младенца фруктами

Перевоспитать ее ни я, ни муж не сможем, да и родственников не выбирают, но мягко так установить границы дозволенного у нас получилось. Напрягает конечно по полной

Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
						Макс 06.02.2013
Ага, иноплпнетянеirenchik писал(а): Просто в процессе более близкого сосуществования высянилось (хотя я и так это подозревала), что у нас НАСТОЛЬКО разные взгляды на какие-то принципиальные для меня вещи..ну просто мы как с разных планет.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) . Мне, правда, в кошмарном сне не могло присниться жить с кем-то из родственников (для меня само понятие родственник - уже угроза
 . Мне, правда, в кошмарном сне не могло присниться жить с кем-то из родственников (для меня само понятие родственник - уже угроза   ). Но вот теперь я ежедневно вижусь с мамой мужа: передаю ей детеныша и уезжаю на работу...  Эти несчастные полчаса способны так вывести меня из равновесия, что я начинаю медитировать. Представляю себе большой космический корабль, куда загружаются все родственники без исключения и отправляются к далёким планетам, в иные миры, откуда нет возврата... Помогает
 ). Но вот теперь я ежедневно вижусь с мамой мужа: передаю ей детеныша и уезжаю на работу...  Эти несчастные полчаса способны так вывести меня из равновесия, что я начинаю медитировать. Представляю себе большой космический корабль, куда загружаются все родственники без исключения и отправляются к далёким планетам, в иные миры, откуда нет возврата... Помогает  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) .
 .Славик, 21.08.09.
						- Эмили
- Модератор
- Сколько у вас детей: 3
Ириска, да вам очень с бабушкой повезло!!!! Нянчит внука и не канючит, что надоело! Ей памятник при жизни ставить надо, т.к. в наше время большая  редкость!

- Джина
- Девица на выданье
Мои свекры, слава тебек господи, живут в Израиле. Приезжали один раз, когда Максиму было два года. Сразу бабушка надавала советов, как правильно воспитывать ребенка, сокрушалась, почему он сам не ест, плохо говорит, а вот, типа, у нас соседский мальчик и ест сам, и говорит хорошо и проч. Все пропускала мимо ушей. Пришлось проявить строгость, когдаона после обеда потащила его гулять, а мы в это время спим. Сейчас общаемся по скайпу, но после того, как она мне велела купать Маришку в череде и в пеленке, что я и без нее знаю, я просто скайп выключила, и с ними общается только муж.

Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
						Марианна - 01.07.2009
- l-natall
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима, Москворечье
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 1
Моя мама-упорно предлагала марлевые подгузники,предложила заняться этим ей самой,отстала ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Приходит домой вечером и начинается песнь-Севочка,а ты сегодня кушал,гулял,спал,мама с тобой занималась
 Приходит домой вечером и начинается песнь-Севочка,а ты сегодня кушал,гулял,спал,мама с тобой занималась ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif) Постоянно хочет его укутать.Тут захожу к ним в комнату,Сева у них,смотрю он в носках шерстяхых,я-мама!!!Носки быстро сняли
 Постоянно хочет его укутать.Тут захожу к ним в комнату,Сева у них,смотрю он в носках шерстяхых,я-мама!!!Носки быстро сняли ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) И так каждый день
 И так каждый день  Да плюс подпевка-я одна справлялась,мне никто не помогал,я все успевала,а ты нет.....Приходится говорить,как я ей горжусь и какой она герой
 Да плюс подпевка-я одна справлялась,мне никто не помогал,я все успевала,а ты нет.....Приходится говорить,как я ей горжусь и какой она герой  А что в год в деревню меня отправили уже не помним,и каждое лето к бабушкам тоже забылось
 А что в год в деревню меня отправили уже не помним,и каждое лето к бабушкам тоже забылось ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 

Свекровь-по приезде из роддома заявила,что ребенок на сына не похож Я говорю,он на меня похож.
 Я говорю,он на меня похож.  Кровать поставили не так,ребенка положили не тем боком и не к той стороне света и т.д. и т.п.У мужа моего чуть пар из ушей не валил-как сдерживался,чтобы не поругаться
 Кровать поставили не так,ребенка положили не тем боком и не к той стороне света и т.д. и т.п.У мужа моего чуть пар из ушей не валил-как сдерживался,чтобы не поругаться ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Приходит только погулять и то надо звонить заранее и редко,она сверится со своим расписанием (сидит дома уже давно).Если ребенок плачет,удивление-а почему он плачет,быстро передает его мне и спешит домой
 Приходит только погулять и то надо звонить заранее и редко,она сверится со своим расписанием (сидит дома уже давно).Если ребенок плачет,удивление-а почему он плачет,быстро передает его мне и спешит домой ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Тут опять завела песню,что не похож на сына, я говорю-да не похож-ведь он от соседа
 Тут опять завела песню,что не похож на сына, я говорю-да не похож-ведь он от соседа ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Пока эту тему закрыла.Все пытается его чем-нибудь накормить,ведь мы давали...Говорю,сейчас другие правила,ему многое еще нельзя...Все равно прет сок вишневый-ведь на соке написано,что можно
 Пока эту тему закрыла.Все пытается его чем-нибудь накормить,ведь мы давали...Говорю,сейчас другие правила,ему многое еще нельзя...Все равно прет сок вишневый-ведь на соке написано,что можно  Начала с 1 месяца ребенкиного приносить мне гостинцы-виноград,персики,капуста,черешня красная,шоколад и все в том же духе.Я говорю,мне сейчас нельзя,я грудью кормлю,а это аллергены и пучить ребенка будет.Ее ответ-а ты попробуй,это же так полезно
 Начала с 1 месяца ребенкиного приносить мне гостинцы-виноград,персики,капуста,черешня красная,шоколад и все в том же духе.Я говорю,мне сейчас нельзя,я грудью кормлю,а это аллергены и пучить ребенка будет.Ее ответ-а ты попробуй,это же так полезно   Короче передаю все ее сыну,он съедает и периодически просит маму ничего не приносить
  Короче передаю все ее сыну,он съедает и периодически просит маму ничего не приносить ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Приходит домой вечером и начинается песнь-Севочка,а ты сегодня кушал,гулял,спал,мама с тобой занималась
 Приходит домой вечером и начинается песнь-Севочка,а ты сегодня кушал,гулял,спал,мама с тобой занималась ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif) Постоянно хочет его укутать.Тут захожу к ним в комнату,Сева у них,смотрю он в носках шерстяхых,я-мама!!!Носки быстро сняли
 Постоянно хочет его укутать.Тут захожу к ним в комнату,Сева у них,смотрю он в носках шерстяхых,я-мама!!!Носки быстро сняли ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) И так каждый день
 И так каждый день  Да плюс подпевка-я одна справлялась,мне никто не помогал,я все успевала,а ты нет.....Приходится говорить,как я ей горжусь и какой она герой
 Да плюс подпевка-я одна справлялась,мне никто не помогал,я все успевала,а ты нет.....Приходится говорить,как я ей горжусь и какой она герой  А что в год в деревню меня отправили уже не помним,и каждое лето к бабушкам тоже забылось
 А что в год в деревню меня отправили уже не помним,и каждое лето к бабушкам тоже забылось ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 
 Свекровь-по приезде из роддома заявила,что ребенок на сына не похож
 Я говорю,он на меня похож.
 Я говорю,он на меня похож.  Кровать поставили не так,ребенка положили не тем боком и не к той стороне света и т.д. и т.п.У мужа моего чуть пар из ушей не валил-как сдерживался,чтобы не поругаться
 Кровать поставили не так,ребенка положили не тем боком и не к той стороне света и т.д. и т.п.У мужа моего чуть пар из ушей не валил-как сдерживался,чтобы не поругаться ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Приходит только погулять и то надо звонить заранее и редко,она сверится со своим расписанием (сидит дома уже давно).Если ребенок плачет,удивление-а почему он плачет,быстро передает его мне и спешит домой
 Приходит только погулять и то надо звонить заранее и редко,она сверится со своим расписанием (сидит дома уже давно).Если ребенок плачет,удивление-а почему он плачет,быстро передает его мне и спешит домой ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Тут опять завела песню,что не похож на сына, я говорю-да не похож-ведь он от соседа
 Тут опять завела песню,что не похож на сына, я говорю-да не похож-ведь он от соседа ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Пока эту тему закрыла.Все пытается его чем-нибудь накормить,ведь мы давали...Говорю,сейчас другие правила,ему многое еще нельзя...Все равно прет сок вишневый-ведь на соке написано,что можно
 Пока эту тему закрыла.Все пытается его чем-нибудь накормить,ведь мы давали...Говорю,сейчас другие правила,ему многое еще нельзя...Все равно прет сок вишневый-ведь на соке написано,что можно  Начала с 1 месяца ребенкиного приносить мне гостинцы-виноград,персики,капуста,черешня красная,шоколад и все в том же духе.Я говорю,мне сейчас нельзя,я грудью кормлю,а это аллергены и пучить ребенка будет.Ее ответ-а ты попробуй,это же так полезно
 Начала с 1 месяца ребенкиного приносить мне гостинцы-виноград,персики,капуста,черешня красная,шоколад и все в том же духе.Я говорю,мне сейчас нельзя,я грудью кормлю,а это аллергены и пучить ребенка будет.Ее ответ-а ты попробуй,это же так полезно   Короче передаю все ее сыну,он съедает и периодически просит маму ничего не приносить
  Короче передаю все ее сыну,он съедает и периодически просит маму ничего не приносить ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Пришла сегодня моя бабушка >:[ (1раз в мес.приезжает на целый день)Это которая с рук ре по 5 часов не спускает(74 года!!).вывезла я ей щас коляску во двор.пока собирались говорит"заверни еще в плед,Заверни еще в плед...Заболеет".Говорю: "бабуля ,так там же тепло".Ну ладно,Завернула(ну я то думала там действительно холодно).Выехали.+15.Посмотрела и давай"сними с нее плед ,сними с нее плед...Перегреется!" >:[   

Нет слов...По мне,так пусть вообще никто не помогает,чем мозг плющить.
 Нет слов...По мне,так пусть вообще никто не помогает,чем мозг плющить. ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif) Я и так нервная...
 Я и так нервная...

Нет слов...По мне,так пусть вообще никто не помогает,чем мозг плющить.
 Нет слов...По мне,так пусть вообще никто не помогает,чем мозг плющить. ![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif) Я и так нервная...
 Я и так нервная...Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
						- 
				Believer
- Впервые замужем
Добавлю позитиффчик из перлов нашей бабушки:
-А как это вы ребенка без шапочки после ванны спать кладете?
-А зачем ей шапочка - дома тепло
-Да вы что, у нее еще темечко не заросло, ей из-за этого ушки надует.
Пушиночка +15? А у нас -8. Няни мои не выдерживают в парке больше часа, а детеныш спит на морозе

-А как это вы ребенка без шапочки после ванны спать кладете?
-А зачем ей шапочка - дома тепло
-Да вы что, у нее еще темечко не заросло, ей из-за этого ушки надует.
Пушиночка +15? А у нас -8. Няни мои не выдерживают в парке больше часа, а детеныш спит на морозе

Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
						Макс 06.02.2013
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Одна наша бабушка живет в 2000 км от нас. В феврале собирается к нам. Морально готовлюсь.  

Другая - на соседней улице. Бывает у нас очень редко. К счастью, меня вообще не трогает - все советы передает через мужа. Самый классный из них - что у ре колики из-за памперсов. Изредка появляясь у нас, бабушка сюсюкается с внуком, воркует над ним, щебечет, что очень его любит - собственно, против этого ничего не имею, даже радуюсь. Но при этом был один момент: я попросила бабушку дать мне ре на минуточку - ему нужно было принимать лекарство. Бабушка даже не поинтересовалась - что это за лекарство и что вообще с ее внуком, если его поят лекарством.
А еще ре у меня некрасивый - потому что на бабушку не похож.![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Другая - на соседней улице. Бывает у нас очень редко. К счастью, меня вообще не трогает - все советы передает через мужа. Самый классный из них - что у ре колики из-за памперсов. Изредка появляясь у нас, бабушка сюсюкается с внуком, воркует над ним, щебечет, что очень его любит - собственно, против этого ничего не имею, даже радуюсь. Но при этом был один момент: я попросила бабушку дать мне ре на минуточку - ему нужно было принимать лекарство. Бабушка даже не поинтересовалась - что это за лекарство и что вообще с ее внуком, если его поят лекарством.
А еще ре у меня некрасивый - потому что на бабушку не похож.
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Да, за зарплату (интересно, если бабушка нянчит внука бесплатно, то питается она, видимо, святым духом, а спит на облачкеKrevetka писал(а):так она за зарплату нянчит (если я правильно поняла) Попробуй тут поканючь
 ).
 ).Мне кажется, что на отношениях с ребёнком фактор зарплаты никак не сказывается, но вот что касается отношений со мной и всяческих советов - это дааа! Потому что её представления о жизни мало чем отличаются от описанных тут: жена сына - это вроде как овца, купленная на базаре, надо чтоб и помясистей, и пошерстистей была, чтоб пользу в хозяйстве приносила
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) . Во главе хозяйства, разумеется, она, как самая умная. Всё контролирует, на всё добро даёт или вето накладывает. У них в семье это так. Но не со мной
 . Во главе хозяйства, разумеется, она, как самая умная. Всё контролирует, на всё добро даёт или вето накладывает. У них в семье это так. Но не со мной   .
 . Я же вижу, что она постоянно себе что-то думает, примерно то же самое, о чём тут пишут
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) . Только молчит в тряпочку, потому что это уж совсем безбашенная наглость: за мои же деньги меня жизни учить  :-о . Всё равно неприятно, конечно, но как договариваться с человеком совершенно иных ценностей, убеждённым в своей правоте, я понятия не имею. Не хочет она ни слушать, ни слышать, ни компромиссы искать, да и не может, зато аргументы с позиции силы действуют на неё безотказно.
 . Только молчит в тряпочку, потому что это уж совсем безбашенная наглость: за мои же деньги меня жизни учить  :-о . Всё равно неприятно, конечно, но как договариваться с человеком совершенно иных ценностей, убеждённым в своей правоте, я понятия не имею. Не хочет она ни слушать, ни слышать, ни компромиссы искать, да и не может, зато аргументы с позиции силы действуют на неё безотказно.Марика, ты про мастер-класс общения с бабушками спрашивала, ну так нет никакого мастер-класса, примитивно всё до безобразия.
Славик, 21.08.09.
						- Эмили
- Модератор
У нас ни за какие деньги не согласны, причём обеKrevetka писал(а):так она за зарплату нянчит (если я правильно поняла) Попробуй тут поканючь
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Тем более Ириска писала, что бабуля адекват, слушается маму, не перечит и не назойлива. Вот повезло же Славику с бабулей, ведь хорошо, когда помимо строгих родителей есть любящая и заботливая бабушка, которая и накормит вкусно, и приласкает, и мороженое купит! У меня именно такие бабушка и дедом были. Я их обожала! Даже мою дочу немного понянчить успели, до 3-х лет. И ещё хотела написать, что такой бабушке, вырастившей такого хорошего сына как Ирискин муж-заботливый папочка- можно спокойно доверить детя, её опыт в живом примере!
 Тем более Ириска писала, что бабуля адекват, слушается маму, не перечит и не назойлива. Вот повезло же Славику с бабулей, ведь хорошо, когда помимо строгих родителей есть любящая и заботливая бабушка, которая и накормит вкусно, и приласкает, и мороженое купит! У меня именно такие бабушка и дедом были. Я их обожала! Даже мою дочу немного понянчить успели, до 3-х лет. И ещё хотела написать, что такой бабушке, вырастившей такого хорошего сына как Ирискин муж-заботливый папочка- можно спокойно доверить детя, её опыт в живом примере!- 
				кладовка
- Спелая ягодка
добавлю свой любимый, ранее озвученный тезис: 
девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?

девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?

- Тасяна
- Девица на выданье
+ 100000000000000кладовка писал(а):добавлю свой любимый, ранее озвученный тезис:
Добавлю только, что на месте бабушки может быть и няня (и)

- Марта
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Сколько у вас детей: 2
Мне видимо очень повезло так как моя мама согласилась сидеть с внучкой когда ей исполнилось 10 месяцев, хотя я уже была на работе а наш папа по пол дня со мной дежурил с нашей дочей. Причем до Б она умоляла быстрее родить и идти на работу , а она будет сидеть с ре.
Наша бабушка делает все четко по инструкции оставленой с утра мною и если что звонить уточняется.
Зато мать мужа свою внучку увидела когда ей исполнилось месяцев 8 не раньше. Чему я очень рада т.к. был случай у моего мужа родного брата родился сын и она через пару месяцев передала пакет с подарками в котором оказались ПЛАТИШКИ во как это понимать? Невестка сразу собрала пакет и велела отвезти его обратно.
 ПЛАТИШКИ во как это понимать? Невестка сразу собрала пакет и велела отвезти его обратно.

Наша бабушка делает все четко по инструкции оставленой с утра мною и если что звонить уточняется.
Зато мать мужа свою внучку увидела когда ей исполнилось месяцев 8 не раньше. Чему я очень рада т.к. был случай у моего мужа родного брата родился сын и она через пару месяцев передала пакет с подарками в котором оказались
 ПЛАТИШКИ во как это понимать? Невестка сразу собрала пакет и велела отвезти его обратно.
 ПЛАТИШКИ во как это понимать? Невестка сразу собрала пакет и велела отвезти его обратно.Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
						Любимый сыночек 27.06.2012
Ой, я прячусь за этот спасительный аргумент, но так ведь у них ещё младшенький имеетсяЭмили писал(а): И ещё хотела написать, что такой бабушке, вырастившей такого хорошего сына как Ирискин муж-заботливый папочка- можно спокойно доверить детя, её опыт в живом примере!
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) , раздолбай тот ещё. Осталось понять, который из них правило, а который - исключение
 , раздолбай тот ещё. Осталось понять, который из них правило, а который - исключение   .
 .Мне кажется, это нормально. Даже хорошо, что люди имеют на что жить и чем заняться. ИМХО, это у наших нездоровая ситуация: и нищета, и безделье. Вот пристроилаЭмили писал(а): У нас ни за какие деньги не согласны, причём обе![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
 , причём всех  :-о .
 , причём всех  :-о .  Мне кажется, что у нас если кто и будет баловать, так это я 0:) .Эмили писал(а): Вот повезло же Славику с бабулей, ведь хорошо, когда помимо строгих родителей есть любящая и заботливая бабушка, которая и накормит вкусно, и приласкает, и мороженое купит!
Славик, 21.08.09.
Абсолютно согласна, поэтому и планирую после ребёнкиного года заменить бабушку на няню.кладовка писал(а): девочки, бабушки с грудными детьми - это не проблема, если близко к сердцу не принимать. а вот когда бабушка начинает жизни учить не маму, а ребенка, и он все как губка впитывает, вот тут и начинается самое интересное. если ты, взрослый чел, с "человеком иных ценнойстей" договориться не можешь, но вынужден оставлять с ней на длительное время дитя, угадай, чьи ценности победят?
Конечно, интересно, с какого возраста ребёнок "впитывает как губка" такие вещи, как отношение к труду и деньгам, стремление расширить свой кругозор, соотнести свои могу и хочу, ну и просто здоровые амбиции. По-моему, не с рождения
 . Так что на первый год мы решили (после длительных консультаций с психологами), что вреда особого от бабушки не будет. Всё, что касается ухода, меня устраивает (правда, в отличие от некоторых, я сама крайне лояльна к тому, в какой ребёнок шапке, на сколько пуговиц застёгнут, сколько ел и во сколько лёг спать). На просмотр телевизора (принципиальная для меня вещь) у нас табу, в любое время суток, в любой комнате  ТВ включать запрещается под страхом смертной казни
  . Так что на первый год мы решили (после длительных консультаций с психологами), что вреда особого от бабушки не будет. Всё, что касается ухода, меня устраивает (правда, в отличие от некоторых, я сама крайне лояльна к тому, в какой ребёнок шапке, на сколько пуговиц застёгнут, сколько ел и во сколько лёг спать). На просмотр телевизора (принципиальная для меня вещь) у нас табу, в любое время суток, в любой комнате  ТВ включать запрещается под страхом смертной казни  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) , так что за её страсть к сериалам я спокойна. Возможно, у нас суперпродвинутая бабушка, но я не представляю себе конфликтов на бытовой почве и никаких инструкций не оставляю. А если ей, к примеру, нравится трахаться со стерилизацией бутылочек в то время как педиатр сказал не нужно, ну так и пусть! Я-то не стерилизую, так что все будут довольны: и мы, и микробы, и бабушка удовлетворит свою жажду деятельности, и желудок ребёнка нужными микробами заселится
 , так что за её страсть к сериалам я спокойна. Возможно, у нас суперпродвинутая бабушка, но я не представляю себе конфликтов на бытовой почве и никаких инструкций не оставляю. А если ей, к примеру, нравится трахаться со стерилизацией бутылочек в то время как педиатр сказал не нужно, ну так и пусть! Я-то не стерилизую, так что все будут довольны: и мы, и микробы, и бабушка удовлетворит свою жажду деятельности, и желудок ребёнка нужными микробами заселится    .
  .Славик, 21.08.09.
						- Эмили
- Модератор
Ириска, а почему телек категорично в игноре? У нас пап постоянно к телеку Владю поворачивает и мультики смотрят. Умка очень нравится и Чебурашка детю. И подпевает песенки, и с героями разговаривает, узнаёт их. Дозированно, конечно.

- Хочу_малыша
- Веселая дошкольница
+Эмили писал(а):Ириска, а почему телек категорично в игноре? У нас пап постоянно к телеку Владю поворачивает и мультики смотрят. Умка очень нравится и Чебурашка детю. И подпевает песенки, и с героями разговаривает, узнаёт их. Дозированно, конечно.
Немножко не по теме, конечно, но моя доча категорически протестовала против массажа, пока я ей канал ТелеНяня не включила. Все сеансы лежа на пузе смотрела телек и улыбалась.

Ну так должна быть у меня хоть в чём-то принципиальная позицияЭмили писал(а):Ириска, а почему телек категорично в игноре?
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) ? Шучу.
 ? Шучу.Я исхожу из того, что, пока у ребёнка нет сюжетного мышления, мультики, реклама и проч воспринимаются им одинаково, как картинка. А любая телевизионная картинка сильно перегружена информацией, мелькает часто. Чем чреват для мозга перегруз информацией я объяснить не могу, но интуитивно полагаю, что блокируются какие-то каналы восприятия
 . Примерно как после современных кинотеатров: выходишь оглушенный и ослеплённый, да ещё и штормит
 . Примерно как после современных кинотеатров: выходишь оглушенный и ослеплённый, да ещё и штормит  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) . Мне кажется, что после таких ударных доз менее яркие стимулы уже не так интересны. К тому же телевидение предлагает картинки, делая тебя пассивным участником, в то время как из окружающих предметов ты сам выбираешь, на что тебе смотреть. Короче, я считаю, что телевидение меняет всю систему восприятия. Поэтому мы будем вводить дозированные мультики и компьютер только после 3-х лет.
 . Мне кажется, что после таких ударных доз менее яркие стимулы уже не так интересны. К тому же телевидение предлагает картинки, делая тебя пассивным участником, в то время как из окружающих предметов ты сам выбираешь, на что тебе смотреть. Короче, я считаю, что телевидение меняет всю систему восприятия. Поэтому мы будем вводить дозированные мультики и компьютер только после 3-х лет.P.S. Я сама никогда не смотрю телевизор, муж тоже. Да и телевидения, у нас, по-моему, нету (у нас плазма, к ней тв надо отдельно цеплять, так за 5 лет руки (ноги) и не дошли).
Славик, 21.08.09.
Я не спорю, может и есть отдельные заслуживающие внимание передачи. Просто на мой взгляд телевидение - это такая большая помойка, в которой нужно долго рыться, чтобы найти что-то стОящееХочу_малыша писал(а): Немножко не по теме, конечно, но моя доча категорически протестовала против массажа, пока я ей канал ТелеНяня не включила. Все сеансы лежа на пузе смотрела телек и улыбалась.
 . Это ведь даже не интернет с его поисковиками
 . Это ведь даже не интернет с его поисковиками   .
 .В общем, мы будем DVD использовать, хотя каналы типа discovery я в своё время уважала... Так что если ноги дойдут, спутник подключу, но только не российское тв.
И потом, тут ведь речь о бабушке. Даже если я ей дам критерий, какие передачи можно смотреть, какие нет, всё равно кончится всё тем, что каждый вечер я буду находить их с внучком за просмотром Санта Барбары
Славик, 21.08.09.
						- irenchik
- Впервые замужем
мы смотрим только discovery и animal planet..ну еще новости иногда. Но бабушка явно что-то смотрит в течение дня  Моих детей ТВ особе не интересует, они только ОЧЕНЬ живо реагируют на рекламу Билайна
 Моих детей ТВ особе не интересует, они только ОЧЕНЬ живо реагируют на рекламу Билайна 

Моих детей ТВ особе не интересует, они только ОЧЕНЬ живо реагируют на рекламу Билайна
- НАТАШ
- Трудный подросток
Из перлов нашей бабушки. Держит Сашку над горшком, тот писает. Слышу бабушкин голос: "Ну-ка, Сашка, давай вытрем твою ПЕЛЬКУ!!!!"  

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Говорю: "Бабушка, что еще за пелька?????!!!!!!!!!!!!"
 Говорю: "Бабушка, что еще за пелька?????!!!!!!!!!!!!"
На следующий день история повторяется: "Саша, давай вытрем твой.......(короткое замешательство)...ЧЛЕН!" Я просто в отпаде от смеха!!!!![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) 
  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Такое вот здоровое чувство юмора у нашей бабушки!
 Такое вот здоровое чувство юмора у нашей бабушки! 
К слову сказать, теперь эту часть тела именуют "инструментом", "органом" и всем, чем придется, кроме пельки! 

А вообще она у нас супер! Приезжает на месяц-полтора, отлично играет с Сашкой, учит его (педагог), отпускает меня по магазам и в гости. Приходит в гости подруга, так она может управиться с 2мя малолетними детьми, пока мы чай пьем! во как!
Со второй бабушкой (моей мамой)повезло не так сильно...

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Говорю: "Бабушка, что еще за пелька?????!!!!!!!!!!!!"
 Говорю: "Бабушка, что еще за пелька?????!!!!!!!!!!!!"На следующий день история повторяется: "Саша, давай вытрем твой.......(короткое замешательство)...ЧЛЕН!" Я просто в отпаде от смеха!!!!
  ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif) Такое вот здоровое чувство юмора у нашей бабушки!
 Такое вот здоровое чувство юмора у нашей бабушки! К слову сказать, теперь эту часть тела именуют "инструментом", "органом" и всем, чем придется, кроме пельки!

А вообще она у нас супер! Приезжает на месяц-полтора, отлично играет с Сашкой, учит его (педагог), отпускает меня по магазам и в гости. Приходит в гости подруга, так она может управиться с 2мя малолетними детьми, пока мы чай пьем! во как!
Со второй бабушкой (моей мамой)повезло не так сильно...

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00