Пятница, привет! Давненько сюда не наведывалась, но увы нужда заставила.
В общем, нам сегодня ОРВИ поставили. А предыстория такова. В среду прошлой недели начался насморк. Промывала Маше часто нос Аквалором, капала на дневной и ночной сон Називин (Називин с четверга). К вечеру воскресенья все практически пришло в норму, в понедельник пошли в садик на полдня. После садика вдруг я обнаружила, что ребенок изредка подкашливает и когда заплакала - на вдохе хрипы очень неприятные сипяще-хрипящие, и температура 37,5. Я испугалась, что бронхит. Вызвала на утро врача. На ночь растерла Барсучком грудь, спинку и пятки. В нос как обычно - Аквалор-спрей и Називин. В общем, ночью у Маши был заложен нос почему-то, дышала ртом. Есть у меня подозрение, что наверное я переборщила уже с Називином

, потому что утром все с носом ок, только микроскопические водичкой выделения.
В обед сегодня пришла педиатр, послушала, сказала, что хрипов в груди нет, это горло. Выписала Тантум, Фенистил, Эреспал-сироп, что-то еще, сказала продолжать растирания, и строго-настрого запретила Аквалор с Називином. Сказала, что по всей видимости мы высушили слизистую, отсюда и ночные вот такие явления. Для носа выписала Виброцил на сон (для нормализации слизистой и как сосудосуживающее) и порекомендовала капать еще любое растительное масло+сок свежевыжатый или алоэ, или морковь, или свеклу.
Вот я и думаю теперь насчет Аквалора и масла+сок. Действительно ли лучше пока Аквалором не орошать нос (я-то думала, что это даже в целях профилактики полезно делать утром и вечером)? И стоит ли масло в нос капать? Я у нее уточнила, что вроде бы масло в нос - не очень. А она говорит, что это грудничкам не надо масло в носопырки. А двухлеткам - очень даже гуд. Вик, надо масло с соком капать?
И еще вопрос - опасаюсь, что все это может перейти в бронхит. Каковы его первые признаки, на что обратить внимание в первую очередь, чтобы не прошляпить процесс?