Клиники - Архив

Архив клиник
alia
Только зачали

Re: Отзывы о А.А.Кирсанове

Сообщение alia

Как страно,что тема про МРМЦ и доктора вялотякущая.Такое ощущение,будто к нему никто не ходит,хотя народа в приёмной много.По другим клиникам активность и новости во всю,а здесь...

Я была у А.А. два раза(у меня супердлинный протокол)-классный,с юмором и чувствуется рука профессионала.Жаль только,что придётся им переехать,а может это и к лучшему.Всё успокоиться.Просто из-за неизвестности они и планировать ничего не могут,а значит в подвешенном сосстоянии и мы.
irinhat
Только зачали

Сообщение irinhat

Да alia , меня тоже удивляет, что пациентки МЦРМ какие-то неактивные. Но я все списываю на возраст и на то, что приезжих много. Жалко.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Вялотекущая из-за неизвестности!!!

Я например собиралась в протокол в январе, пол года жду после позднего выкидыша- и приходится откладывать протокол на неизвестное время или идти в другую клинику

Т.к. живу очень далеко от Питера и проблема в записи. Может, определятся наконец они со своим местонахождением, и общения больше будет...
alia
Только зачали

Сообщение alia

На самом деле слава об этом враче идёт далеко впереди него.Мне его порекомендовала женщина сделавшая в Москве 9 попыток-мимо.И в 51 год она родила мальчика и девочку,сейчас малышам 3 года.И все знакомые пустые от него не уехали.
alia
Только зачали

Сообщение alia

Да неизвестность там есть.Я была в конце ноября,поеду опять в декабре.В январе должна быть подсадка,но я не боюсь и откладывать вам не советую.МРМЦ идёт по бюджетной программе,хранит сперму и эмбрионы за кторые платит государство,а с бюджетными деньгами никто шутить не будет.Тем более на новом месте идёт ремонт и народу там не уменьшается.Врач-то не исчезает,а где он будет делать мне всё равно.
Лукошко
Пока в пеленках

Сообщение Лукошко

Привет всем!

У меня первая попытка у Кирсанова по гос. программе (писала уже в др. темах). К сожалению, пролет.

Мое мнение практически совпадает с отзывом Марры (см. выше). Все тоже самое.

Я еще с большим трудом получила выписку.

Ну и в процессе получения квоты познакомилась с девочками, некоторые тоже попали к нему. Ни об одной удачи я не слышала. У многих правда остались криошки.

Не хочу никого расстраивать своим отзывом, но больше к Кирсанову не пойду.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Очень сочувствую, что не получилось...

Я вот после первого пролета много дополнительных обследований провела- удалила трубы, проверила гемостаз, гистеру сделала. Вы все это делали перед протоколом? Может, что-то упустили? Или просто это наши пресловутые 30%...
alia
Только зачали

Сообщение alia

На первом приёме он сказал,что в с эндометриозом,аденомиозом,трубным фактором успех бывает у 30%,но у меня ещё и возраст почти 40.Я конечно ничего в ЭКО не понимаю,но ЭКО-это не панацея.Вы сами видите по форуму:РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКО-не могут объяснить никакие врачи.Так,что будь,что будет.Вы думаете у нас в Москве врачи лучше?Посудите сами:подготовка к ЭКО,стимуляция,подсадка и поддержка почти у всех одними лекарствами,причины бесплодия тоже повторяются,а итог у всех разный.Главное,что бы не навредил,а А.А.очень аккуратный врач,на бум припараты не гонит.Перед каждым уколом на УЗИ летаю и всё объясняет.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Полностью согласна!

Мониторинг был раз в три дня, лекарства назначил точно, уже после наступления Б. была небольшая гипера, которая на здоровье не отразилась никак, я вообще от него в восторге!

Как специалист- я считаю, он лучший! И еще как он консультирует на сайте МЦРМ-на все вопросы отвечает.

Только вот эта проблема с переездом все дело портит.

Мне например за квартиру нужно за месяц договариваться, а я не могу, т.к. не известно, будет ли протокол я январе. А то приеду к закрытым дверям, вот поэтому и думаю- может, отложить протокол...
alia
Только зачали

Сообщение alia

У нас похожая ситуация.Сейчас я на бусерелине.Летаю к нему перед каждым уколом на УЗИ.В этот раз будет назначать стимуляцию.До тех пор пока не будет сделан ремонт полностью-никуда они не переедут.Я писала,что гос.программа продолжается и платят за хранение спермы и эмбрионов-не могут они погибнуть это точно.Сначала я тоже задумалась и из-за этого пропустила август,сентябрь,но они работают.И потом,ведь многие ходят стимулированные-это риск для женщин и они продолжают вести программы не прекращая.Вот и думай.Одно знаю,что А.А.с 1-8 работать не будет.
Явлена
Девица на выданье

как то подозрительно

Сообщение Явлена

посмотрела ветку.

Неужели так много пациенток, и у всех на крио ничего не остается???
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Я тоже вот сегодня позвонила- запись на январь ведут!!!

Так что договорилась на 15 января насчет квартиры, и на 16 запишусь к А.А. в протокол. Надеюсь, что попаду и все будет нормально. Так хочется повторения апрельского чуда!

Насчет крио- у меня точно не было, но я думаю, что это все-таки качество моих клеток, у меня пролактин был на верхней границе нормы, к тому же оба яичника резецированные, ставили СПКЯ, а это влияет. Из 14 фолликул 14 были незрелые, потом была триплодия, да 4 дня дожили всего 4 эмбриона, 2 начали отставать в развитии, и 2 перенесли. Б. получилась, но поздний выкидыш. Конечно, были бы крио- насколько было бы легче, а так вот снова в протокол в январе. Надеюсь!
Марра
Девица на выданье
Благодарил (а): 1 раз

Re: как то подозрительно

Сообщение Марра

Явлена писал(а) пн, 17 декабря 2007 17:54
посмотрела ветку.Неужели так много пациенток, и у всех на крио ничего не остается???

Явлена, это было ВТОРОЙ причиной моего ухода от него!!!!

Очень не хочется верить в плохое... ...но....
irinhat
Только зачали

Сообщение irinhat

Марра писал(а) пн, 17 декабря 2007 19:24
Явлена писал(а) пн, 17 декабря 2007 17:54
посмотрела ветку.Неужели так много пациенток, и у всех на крио ничего не остается???

Явлена, это было ВТОРОЙ причиной моего ухода от него!!!!

Очень не хочется верить в плохое... ...но....

Марра, у меня 6 КРИО пятидневок осталось после его протокола, только вот результата пока нет.

Пролет у нас с тобой был в одно время. Сижу вот и думаю - куда податься. 2 эмбрика осталось, рисковать не хоца.
alia
Только зачали

Сообщение alia

Девчёнки у всех разные гонки и про врачей и про клиники,но мне кажется,что врач это как парикмахер,стоматолог,маникюрша-всем индивидуально,кому-то подходит,а кому-то нет.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Полностью согласна!

К тому же винить именно врача в своих неудачах легко, а вот себя винить невозможно. Хотя именно наше состояние здоровья и дает наши пролеты и отсутствие крио.

Извините, если кого-то обидела, но это сугубо мое ИМХО.
Лукошко
Пока в пеленках

Сообщение Лукошко

Я врача не виню, но когда во время мониторинга я прямо справшиваю СКОЛЬКО фолликулов и какой эндометрий, мне говорят - нормально.

А я сижу как дура, и не знаю что у меня внутри творится. После ХГЧ меньше 1 ничего не объснял, доп. исследований не назначил.

Мне что самой его спрашивать - может то мне сдать или это?

Вот такие делишки.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Саната писал(а) пн, 17 декабря 2007 23:00
Полностью согласна!

К тому же винить именно врача в своих неудачах легко, а вот себя винить невозможно. Хотя именно наше состояние здоровья и дает наши пролеты и отсутствие крио.

Извините, если кого-то обидела, но это сугубо мое ИМХО.

Саната, меня ты точно не обидела!!!

Но мне кажется, что кроме диферамбов, должно быть еще и объективное восприятие врача!!!

Со своей стороны могу сказать, что процедуду ЭКО он провел на ВЫСОКОМ уровне (в смысле профессионализма в области каждого процесса). Но я устала "выбивать" с боем любую информацию о состоянии СВОЕГО организма на каждом этапе ЭКО. Это мнение не только мое, но и моего мужа (который,поверьте, очень самостоятельный в своих суждениях)!

Насчет здоровья, на момент протокола мне и моему мужу было по 29 лет. Проблем с я/к у меня никогда не возниколо. При не слишком интенсивной стимуляции у меня получилось 6 фолликулов. Далее (по словам врача) развивалось то ли 4, то ли 3 эмбриона (фиг поймешь при отсутствии объяснений). Из них 2 отличного качества, два послабее. Два подсдили. При этом сколько подсаживают и какого качества я смогла добиться только когда уже лежала на кресле враскоряку! и то после НАСТОЙЧИВЫХ выяснений!

Работы над ошибками было ноль целых, ноль десятых!!!! У меня(а я не специалист) были подозрения на проблемы моего эндометрия. У Кирсанова их не возникло. Когда я ушла к другому врачу и меня направили на гистеру (которую я просто ВЫБИВАЛА у Кирсанова), то обнаружился абсолютно дефективный эндометрий и 2 полипа (которые по сути являются аналогом внутриматочной спирали). То есть Кирсановское "Пробуйте дальше!" могло мне стоить здоровья и денег без малейших шансов на эффект! Что это? ... Я не стала выяснять до конца и просто ушла!!! А большинство его пациенток со мной согласятся: он не стремится получить КРИО! Для большинства клиник это не выгодно!

Я готова спорить и принимать чужое мнение!!! Буду счастлива за тех, кому он поможет! Но, к сожалению, мой опыт мне не принес ничего, кроме разочарования и кучи побочных эффектов (которые проявились позже)!!!
alia
Только зачали

Сообщение alia

У меня первое ЭКО.Не делала его раньше из-за боязни самобичевания и разочерования,что в принципе сейчас и читаю на многих форумах в случае неудачи.Мне искренне жаль всех девочек.Я морально к Эко готова,настроилась как в космос.А.А. предложил сделать пересадку перед Новым годом,нл я отказалась.Может кому это поможет,но мне кажется,что наша(не всех) ошибка в том,что платя деньги мы просто покупаем лотерейный билет.Ведь нам не говорят,что дайте денег и вы получите ребёнка.А вот повезёт в этой лотерее и у кого купить билет-мы выбираем сами.Попробую сыграть с Кирсановым.Не получится-жаль,но не смертельно.Будем искать другого продавца билетов.Но начинать нужно,где процентов больше и куда привела судьба.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Я перед удачкой у А.А. готовилась сама. После выкидыша пошла по врачам- так мне столько понаставили всяких диагнозов, что аж жутко!

Согласна, что он не стремится получить крио, но он стремится получить беременность, и у очень многих это удается. И объяснения во время прортокола не дает, тоже согласна, мне например перед переносом все объяснил, а потом, когда я час полежала, полностью все рассказал- сколько клеток и что с ними. Про эндик сказал- мог бы быть и лучше, но меня устраивает. Я не могу обвинять в чем-то врача, у которого получилась беременность, но в Аве, например, мониторинг вообще не ведется- первое назначение стимуляции, потом только на пункции встречаетесь. А у А.А. раз в три дня, с коррекцией дозы. Есть недостатки, конечно, но вы бы попробовали в провинции прийти в клинику на ЭКО- у вас волосы встали бы дыбом!!! Я вот и живу в такой провинции, и для меня сравнение ТОЛЬКО в пользу А.А. Хотя ЭКО при этом ровно в два раза дороже обходится.
alia
Только зачали

Сообщение alia

Саната,наверное Вы правильно сделали,что не стали ждать-время идёт и программы ведутся не смотря ни на что.Я буду там в середине следующей недели-новости напишу.По поводу провинции Вы правы,но в Москве не лучше.Тебя могут облизывать пока ты не отдала деньги,а дальше ты им не интересна.Со стороны А.А.было наоборот удивление,"что в столице врачей нет?".Но давно понятно,что Эко это бизнес-а нам нужно качество.
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Саната писал(а) вт, 18 декабря 2007 17:59

Согласна, что он не стремится получить крио, но он стремится получить беременность, и у очень многих это удается.

Да, удач у него достаточно!

Но насчет "стремится получить беременность"... Наверное любой врач к этому стремится. Иначе зачем они сидят в ЭКО-клиниках. А он своего стремления мне совершенно не демонстрировал ни словом, ни действиями.

Насчет подготовки. Почему пациент должен сам решать как готовиться к ЭКО? Я не говорю об отказе от алкоголя, курения и т.п. Я говорю о том, что врач ОБЯЗАН назначить пациенту подготовку к ЭКО. Или объяснить, почему не нужно никак готовиться. Почему пациент должен ПРОСИТЬСЯ на гистеру (лапару, анализы и т.п.). По-моему, врач должен объяснить каким образом лучше подготовиться, какие процедуры пройти, какие анализы сдать (кроме основного списка, который требуется по Инструкции)! Тем более когда классический ЖФ, а не просто пациентка без труб.

В новой клинике мне врач предложил вариант: назначит гистеру сейчас, или в случае неудачи в следующей попытке (т.к. классический вариант - это гистера после 2 протоколов). Причем по гистеру он сказал сам без всяких наводящих вопросов просто после изучения стопки моих обследований за 5 лет. Я сама делала ТОЛЬКО выбор из предложенного.

Я не агитирую за кучу обследований. Но рассчитываю, что врач хотя бы немного обдумает именно МОЮ ситуацию, а не станет назначать по накатанной.

Это называется ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД, который при высокой цене ЭКО просто ДОЛЖНЫ применять в любой клинике. Иначе зачем все это...
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Привет, девочки!

Я ни в коем случае никого не агитирую и не осуждаю, просто высказываю свое мнение.

За 11 лет лечения от бесплодия, пройдя все этапы лечений, до удаления труб и 2 ЭКО, беременности такой долгожданной и потерянной практически по вине врачей, я сделала один вывод:

никому, кроме нас самих, наше здоровье НЕ НУЖНО!!! Никто не будет о нас так заботиться и переживать, как мы сами. Я сама решала, что мне делать- гистеру, лапару и т.п. В течении 1,5 лет я регулярно по инету получаю консультации Кирсанова на ВСЕ мои вопросы, т.е. например, сейчас мне рекомендовали гистеру, один врач говорит делай, второй говорит-не делай. Я пишу Кирсанову, ответ- да, делать нужно, потом напишите результат, будем решать, что делать далее. На ВСЕ вопросы всегда есть ответ грамотного врача. Я именно этим довольна. В жизни, согласна, от него слова не добиться. Попробуйте спросить его на сайте МЦРМ- он обязательно ответит!

Просто у меня после первого неудачного ЭКО был страшенный негатив в отношении врача, который вел программу, это естественная реакция на неудачу. И винить врача глупо, я считаю. Он-то сделал то, за что ему заплатили, и сделал грамотно, квалифицированно, без обмана. А так мы платим за ЭКО, а хотим получить полностью расписанное обследование, лечение, и т.п. Он врач-репродуктолог!!! И он ведь все сделал, так? А есть просто гинекологи, которые и занимаются подготовкой к ЭКО и т.п.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

alia, пожалуйста, напишите новости, буду очень ждать!!! А то по телефону вроде запись будет со 2 января, а мне билеты брать нужно заранее...И протокол начало где-то на 16-17 выпадает...

Так что жду!!!
Марра
Девица на выданье

Сообщение Марра

Саната, я очень рада что ты нашла СВОЕГО врача. Мне кажется, что я тоже СВОЕГО нашла.

Все разные и всем нужно разное!

На самом деле полезно иметь о враче РАЗНУЮ информацию, а не только хвалебную или ругательную.

Слава Богу, что для этого есть этот форум.

Но важнее всего составить СОБСТВЕННОЕ мнение о враче.

Да и без доверия к врачу ожидать какого-то успеха по меньшей мере глупо.

Но наверное этот разговор скорее для темы в "Беседке".

Так что всем будущим и теперешним пациенткам Кирсанова А.А. я желаю только одного: УДАЧИ с первого раза!!!!!!
alia
Только зачали

Сообщение alia

Саната попробуйте забронировать себе билет,на то число когда расчитываете начать свои дела.Я сама буду бронировать билеты на несколько дней подряд.Я стимуляцию начну в Москве и буду делать УЗИ,а с ним созваниваться.Я же не знаю когда они созреют и ехать на пункцию.Боюсь что-нибудь пропустить.Обязательно Вам напишу.Желаю удачи.
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Да, хорошо жить недалеко от Питера! Я живу на КМВ, так что мне с мужем приходится приезжать сразу на весь протокол... Ездить туда-сюда дороже получается, поэтому и снимаем квартиру в Питере почти на месяц. Если А.А. рекомендует длинный протокол- то диферелин начну дома колоть, а к первому дню приеду в Питер. Поэтому мне и важно знать, как они будут работать, все ж дорого очень да и далеко... Двое суток на поезде-муж на самолетах категорически не летает.

Так что очень жду Вашей инфы!
Мэри
Задорная первоклашка

Сообщение Мэри

Лично с Кирсановым А.А. не общалась, но могу сказать, что от заочного общения только одни плюсы (я периодически консультируюсь у него по разным возникающим вопросам на сайте МЦРМ), всегда в течении суток четкий ответ, несколько раз он действительно мне помог.
Танина
Пока в пеленках

Сообщение Танина

В целом Кирсанов мне понравился (как врач ).

Он конечно не супер разговорчивый, но все же инфу выдает.

На первой консультации говорил совсем активно, потом по необходимости. Примерно так.

Он: Эндометрий хороший.

Я: Какой именно?

Он: 11

В общем, вы поняли.

Что понравилось:

- УЗИ мне делал каждые 2-3 дня и корректировал протокол

- гиперы не было, ничего не кровило, не болело

- состоялся некий разбор полетов с выяснением причин неудачи. Даже сказал сделать несколько доп.анализов .

Не понравилось: отсутствие результата.
Дося
Только зачали

Сообщение Дося

К Кирсанову попала по гос.прогр.Когда узнала,что записали к нему,очень радовалась,т.к.слышала о нем много хорошего.Пришла с кучей анализов(моих и мужа),у нас МФ и у меня проблемы со щитовидкой(низкий прогестерон).Даю ему эту кипу и говорю о прогестероне,а он в карточку мужа посмотрел,увидел,что МФ и говорит"меня ваш диагноз и прогестерон не интересует",мои анализы даже и не смотрел!Сразу ввел в программу.Протокол как это я поняла сама(нарыла в инете)был короткий,мониторинг делал каждые 3 дня,но все молча!При моих робких попытках узнать хоть что-то смотрел из-подлобья и бурчал что-то под нос.И это если я успею спросить его пока встаю с кресла,если замешкаешься,все,он убегает.Протокол был неудачный,на 12ДПП пошли монстры,когда я наконец-таки дозвонилась до него(ч.з.2дня!!!)он сказал что этого не может быть,т.к.я пью поддержку!А когда я его убедила,то сказал,,об отмене поддержки и бросил трубку!Какой тут разбор полетов?да ему просто наплевать!Я понимаю,мы по гос.прогр.,но ведь их клиника получила за каждого пациента квоту в 110тыс.руб!!!!Для них мы должны быть обычные пациенты!Вот такое у меня вышло неудачное общение с Кирсановым!
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Может, кому-нибудь что-то известно, когда они начнут работу??? Я прошла протокол в другой клинике, пролет, и теперь только к А.А., только сколько же ждать!!!
Будумамой
Задорная первоклашка

Сообщение Будумамой

Спасибо зо очень важный совет, я знаю, где задавать вопросы моему любимому доктору, но здесь я задала вопрос девочкам, может, кто-то что-то знает, а не Андрею Адольфовичу.
katenka_spb
Только зачали

Сообщение katenka_spb

Девочки, здравствуйте! К сожалению, вынуждена присоединиться к мнению Марры. Я обратилась в МЦРМ по поводу иск. инсеминации. На первой консультации все было нормально, но, так скажем, "сухо и технично". Но я была к этому готова, зная о "неразговорчивости" доктора. Мне сделали узи, назначили анализы и гсг. Все анализы я сдавала не в их лаборатории, а в независимой лаборатории, и только пару гормонов и антиспермальные антитела у них в центре. К моему большому удивлению, анализы независимой лаборатории были идеальными, а "их" совсем нет... Результат гсг меня не порадовал, но я не верю на 100%, ну не было у меня никогда никакой заразы, воспалений и пр., что могло бы "заткнуть трубы" Как минимум надо переделать в другом месте или сделать лапародиагностику. Меня сразу же стали склонять к эко и даже к эко+икси (ценовой уровень представляете), т.к. обнаружился еще и иммунологический фактор, и еще повышенный пролактин. Выписал какие-то таблетки для снижения пролактина. Знаю, что пролактин - это гормон стресса, он может скакануть на эмоциональном фоне, а перед сдачей анализа я слегка перенервничала. Меня никто не спросил, в каком состоянии я сдавала анализ, никто не предложил пересдать, а его по правилам сдают 3 раза перед назначением медикаментов, сразу таблетки. Еще мне заявили,что у меня должны быть проблемы с овуляцией, узи не сделали, тест на овуляцию мне говорит обратное. Не знаю, что и думать. Рука помощи не была протянута. Я сказала, что должна все обдумать и интерес ко мне сразу пропал... Ничего плохого сказать не хочу... Но я решила эти подозрительные анализы пересдать. Прошу прощения у тех, кому помог этот доктор, я знаю, что он очень хороший специалист, и помог многим людям, но, к сожалению, не мне... Никого не отговариваю, поймите правильно. Дай Бог, он вам поможет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru