Клиники - Архив
- KIRUSHA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев - Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник
Re: "Мужской фактор"..((( А мы СДЕЛАЕМ наших Мужчин ПАПАМИ!!
В любом случае мы здесь не специалисты, а вам нужно именно к ним, то что проблемы есть, это явно . Ведь детей-то нет, а вот обследовать нужно обоих однозначно, посему и идти вам к репродуктологам, смотрю на ваш возраст, ведь не девочка уже. Пардон. А СГ имеет свойство к ухудшению и это не просто страшилки.
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
- Где было удачное ЭКО: в Бельгии
- Сколько у вас детей: 1
Умкая, на всякий случай скопирую для вас, что пишет известный репродуктолог Каменецкий по поводу минимального обследования бесплодной пары
я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой-либо патологии как со стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:
Обследование мужа:
1. спермограмма (3-5 дней воздержания), МАР-тест (по показаниям)
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)
Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистеросальпингография или (более информативно) лапароскопия и гистероскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)
3. заключения узких специалистов (по показаниям)
4. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму.
PS Жирным шрифтом выделены исследования, которые необходимо провести в первую очередь !
Чудо-Насте 8 лет :flowerfacepink:
KIRUSHA писал(а):В любом случае мы здесь не специалисты, а вам нужно именно к ним, то что проблемы есть, это явно . Ведь детей-то нет, а вот обследовать нужно обоих однозначно, посему и идти вам к репродуктологам, смотрю на ваш возраст, ведь не девочка уже. Пардон. А СГ имеет свойство к ухудшению и это не просто страшилки.
Спасибо .
Так вот и ходила я по репродуктологам , только одна ходила , еще вот осталось кариопит ответ получить и кроме лапары - все прошла...но зачем лапара ,если ЭХО ГСГ была....
В среду снова пойду...но причину мне так и не могут назвать...такие вот дела

Да, действительно возраст уже поджимает ,очень

Cheburashka писал(а):Умкая, на всякий случай скопирую для вас, что пишет известный репродуктолог Каменецкий по поводу минимального обследования бесплодной пары
я хотел бы привести перечень обследования, позволяющий установить причину бесплодия и провести адекватное лечение. Естественно, при выявлении какой-либо патологии как со стороны мужа, так и со стороны жены, этот перечень может быть изменен:
Обследование мужа:
1. спермограмма (3-5 дней воздержания), МАР-тест (по показаниям)
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)
Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистеросальпингография или (более информативно) лапароскопия и гистероскопия)
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)
3. заключения узких специалистов (по показаниям)
4. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму.
PS Жирным шрифтом выделены исследования, которые необходимо провести в первую очередь !
Спасибо Вам !
Я все прошла ,кроме лапары , но врачи говорят , что мне она не нужна....
- Cheburashka
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Нидерланды-Германия-Бельгия и еще много-много консультаций в других странах
гиперплазия была, значит у вас уже что-то с эндометрием не то.... где гарантия что она снова не появилась? это ж надо с гинекологом разбираться какая проблема с эндиком..у меня была гистера - была гиперплазия - убрали ( в феврале)
это уже хорошо, но вот есть мнение, что лапара устанавливает точнее насчет проходимости...ЭХО ГСГ - трубы проходимы
а что за стимуляции? кломифеном? почему стимулировали? обычно стимулирут тех, у кого овуляции совей нету...все гормоны в норма
было 3 стимуляции (2 ЖТ в яичниках каждый раз)
а вы там всякие тесты на иммунолгическую совместимость слизи шейки матки и сперматозоидов мужа делали?
я бы не пересдвала сразу. по норме если самая первая спермограмма плохая, то следующая сдается через пару месяцев.муж пересдаст в среду еще. А сколько дней должно быть воздержание? спасибо.
вы не расстраивайтесь так, если б у моего мужа выходило столько сперматозоидов, я бы его расцеловала

у вас все не так плохо, как вам кажется. Вы проконсультируйтесь в интернете ( хоть здесь, хоть в русмдсервисе) или напишите в каике то хорошие киевсеие клиники в консультацию или сходите ( у вас же там есть и надия и исида и прочее). Только в эко клиниках держите ухо востро ))) Если доктор скажет ой вам надо эко, спросите у него поточнее почему именно он считает что у вас нет шансов на ЕБ?
это уже хорошо, но вот есть мнение, что лапара устанавливает точнее насчет проходимости...ЭХО ГСГ - трубы проходимы
а что за стимуляции? кломифеном? почему стимулировали? обычно стимулирут тех, у кого овуляции совей нету...все гормоны в норма
было 3 стимуляции (2 ЖТ в яичниках каждый раз)
а вы там всякие тесты на иммунолгическую совместимость слизи шейки матки и сперматозоидов мужа делали?
я бы не пересдвала сразу. по норме если самая первая спермограмма плохая, то следующая сдается через пару месяцев.муж пересдаст в среду еще. А сколько дней должно быть воздержание? спасибо.
вы не расстраивайтесь так, если б у моего мужа выходило столько сперматозоидов, я бы его расцеловала

у вас все не так плохо, как вам кажется. Вы проконсультируйтесь в интернете ( хоть здесь, хоть в русмдсервисе) или напишите в каике то хорошие киевсеие клиники в консультацию или сходите ( у вас же там есть и надия и исида и прочее). Только в эко клиниках держите ухо востро ))) Если доктор скажет ой вам надо эко, спросите у него поточнее почему именно он считает что у вас нет шансов на ЕБ?[/quote]
Спасибо большое Вам.
Последний раз редактировалось umkaya 09 ноя 2010, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
тесты на совместимость шеечной слизи и спермы надо сдать. вдруг у вас иммунологическая несовместимость и все спермики умирают на входе уже?
мое мнение ч то вы сдали всякие ненужны и непонятные анализы (типа АФА и НК клетки - это где так бабоссы выкачивают, капец), а те которые нужно сдали не все...
по поводу 5 дней - навряд ли. чем чаще эякуляция тем свежее новее быстрее сперма. А чем дольше воздержание, тем старее.
еще вопрос? вы прицельным планированием под вашу овуляцию занимались? ( ну чтобы там 2-3 половых акта вокруг овуляции было)
общий совет, сдать спермограмму через два месяца, если результат снова сниженный, то мужа к хорошему урологу. Может у него есть какая-то корректируемая причина. Пока можно бросить пить, курить, ходить в баню, кушать правильно, ну здоровый образ жизни. Ну и здоровый секс и веселая жена
А после второй спермограммы определитесь как куда и зачем. 29 не 19 конечно , но и не 39!
мое мнение ч то вы сдали всякие ненужны и непонятные анализы (типа АФА и НК клетки - это где так бабоссы выкачивают, капец), а те которые нужно сдали не все...
по поводу 5 дней - навряд ли. чем чаще эякуляция тем свежее новее быстрее сперма. А чем дольше воздержание, тем старее.
еще вопрос? вы прицельным планированием под вашу овуляцию занимались? ( ну чтобы там 2-3 половых акта вокруг овуляции было)
общий совет, сдать спермограмму через два месяца, если результат снова сниженный, то мужа к хорошему урологу. Может у него есть какая-то корректируемая причина. Пока можно бросить пить, курить, ходить в баню, кушать правильно, ну здоровый образ жизни. Ну и здоровый секс и веселая жена

А после второй спермограммы определитесь как куда и зачем. 29 не 19 конечно , но и не 39!
Последний раз редактировалось Cheburashka 08 ноя 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за ответ! Да, очень прицельным ,хожу на мониторинг до и после...Cheburashka писал(а):тесты на совместимость шеечной слизи и спермы надо сдать. вдруг у вас иммунологическая несовместимость и все спермики умирают на входе уже?
мое мнение ч то вы сдали всякие ненужны и непонятные анализы, а те которые нужно сдали не все...
по поводу 5 дней - навряд ли. чам чаще эякуляция тем свежее новее быстрее сперма. А чем дольше воздержание, тем старее.
Дело в том, что он и не курит,не пьет, в баню не ходит ^(Cheburashka писал(а):тесты на совместимость шеечной слизи и спермы надо сдать. вдруг у вас иммунологическая несовместимость и все спермики умирают на входе уже?
общий совет, сдать спермограмму через два месяца, если результат снова сниженный, то мужа к хорошему урологу. Может у него есть какая-то корректируемая причина. Пока можно бросить пить, курить, ходить в баню, кушать правильно, ну здоровый образ жизни. Ну и здоровый секс и веселая жена![]()
У него очень плохая биохимия печени АЛТ повышен в 2 раза , може тут причина...или это уже мои бредовые домыслы?
я одно начинаю понимать , что с такой СГ можно Б , вероятней причина в чем-то другом...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Умкая, раз вы планируете все как надо, мониторингом и прочими делами, и уже приличный срок ( год? больше?), то если окажетя, что шейка не пропускает-убивает спермики, то можно будет попробовать несколько циклов внутриматочной инсеминации (тока не увлекаться, 3-4 раза навернео можно).
Для мужа я бы его на допплер сосудов яичка отвела (то к толковому спецу, кто варикоцеле оперирует сам), вдруг у него там варикоцеле субклиническое или еще что нить типа того.
Для мужа я бы его на допплер сосудов яичка отвела (то к толковому спецу, кто варикоцеле оперирует сам), вдруг у него там варикоцеле субклиническое или еще что нить типа того.
- Cheburashka
- Спелая ягодка
общее здоровье мужа и прочие болезни могут влиять на спрмограмму. если у него АЛТ повышено, то тому дожна быть причина, ищите ее.umkaya писал(а):
У него очень плохая биохимия печени АЛТ повышен в 2 раза , може тут причина...или это уже мои бредовые домыслы?
я одно начинаю понимать , что с такой СГ можно Б , вероятней причина в чем-то другом...
С такой СГ и с СГ еще хуже - беременеют. У вас есть еще какой-то фактор, недообследованный. или иммунологический (шеечный) или женский ( у вас у самой).
Спасибо , буду искать...Cheburashka писал(а):общее здоровье мужа и прочие болезни могут влиять на спрмограмму. если у него АЛТ повышено, то тому дожна быть причина, ищите ее.umkaya писал(а):
С такой СГ и с СГ еще хуже - беременеют. У вас есть еще какой-то фактор, недообследованный. или иммунологический (шеечный) или женский ( у вас у самой).
АЛТ повышен из-за лишнего веса , проверял в этом плане все что только можно....
ИИ - я тоже думала!
поговорю с врачами.
спасибо!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
умкая, так раз у мужа лишний вес и печень барахлит, то надо как-то менять режим питания...имхо.
и обратите внимание пристальное на тестостерон. частенько при ожирении он бывает сниженнным. А он важен для сперматогенеза.
и обратите внимание пристальное на тестостерон. частенько при ожирении он бывает сниженнным. А он важен для сперматогенеза.
Cheburashka писал(а):Умкая, раз вы планируете все как надо, мониторингом и прочими делами, и уже приличный срок ( год? больше?), то если окажетя, что шейка не пропускает-убивает спермики, то можно будет попробовать несколько циклов внутриматочной инсеминации (тока не увлекаться, 3-4 раза навернео можно).
А почему нельзя увлекаться ИИ???

Cheburashka писал(а):умкая, так раз у мужа лишний вес и печень барахлит, то надо как-то менять режим питания...имхо.
ОГО КАК!
Спасибо! нужно сдать этот гормон.!
- Cheburashka
- Спелая ягодка
У ИИ эффективность на цикл 10-12%. Относительно низкая. И год подряд делать ИИ, часто бывает бессмысленным. Обычно доктора советуют не больше 6 раз пробовать. Некоторые радикальные доктора вообще не советуют, сразу эко предлагают. ИИ надо не в своем цикле, а может на фоне стимуляции пробовать. Доктор лучше знает...
- Cheburashka
- Спелая ягодка
если муж будет сдавать гормоны, то строго с утра и натощак. все нормы тестостерона - рассчитаны на его утренний пик (8-10 утра)umkaya писал(а):ОГО КАК!Cheburashka писал(а):умкая, так раз у мужа лишний вес и печень барахлит, то надо как-то менять режим питания...имхо.
и пусть тогда уж фсг, лг, пролактин сдаст.
Огромное спасибо!Cheburashka писал(а):У ИИ эффективность на цикл 10-12%. Относительно низкая. И год подряд делать ИИ, часто бывает бессмысленным. Обычно доктора советуют не больше 6 раз пробовать. Некоторые радикальные доктора вообще не советуют, сразу эко предлагают. ИИ надо не в своем цикле, а может на фоне стимуляции пробовать. Доктор лучше знает...
В среду как раз 3-й день цикла , может успею!

ой , большое спасибо , а то я в этомCheburashka писал(а):если муж будет сдавать гормоны, то строго с утра и натощак. все нормы тестостерона - рассчитаны на его утренний пик (8-10 утра)umkaya писал(а):ОГО КАК!Cheburashka писал(а):умкая, так раз у мужа лишний вес и печень барахлит, то надо как-то менять режим питания...имхо.
и пусть тогда уж фсг, лг, пролактин сдаст.

а не важно на какой день ? ггг, ну у них вроде цикла нет:)
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Умкая, ссылка почитать подробно про антиспермальные антитела и иммунологич взаимодействие на сайте клиники ава петер. под рубрикой обзорные материалы о бесплодии (ссылка что-то не срабатывает).
по ссылке хорошо написано все (слева тоже посмотрите все статьи в рубрике антиспермальные антитела). там и про инсеминацию есть тоже.. вдруг это ваш случай?
гормоны мужчина может сдавать в любой день.
по поводу успеть сделать ИИ в этом цикле, не знаю..я б на вашем месте сдала сначала недостающие тесты...вдруг вам вообще ИКСИ надо?
по ссылке хорошо написано все (слева тоже посмотрите все статьи в рубрике антиспермальные антитела). там и про инсеминацию есть тоже.. вдруг это ваш случай?
по поводу успеть сделать ИИ в этом цикле, не знаю..я б на вашем месте сдала сначала недостающие тесты...вдруг вам вообще ИКСИ надо?
Спасибо! Будем подходить к этому вопросу серьезно!Cheburashka писал(а):Умкая, ссылка почитать подробно про антиспермальные антитела и иммунологич взаимодействие на сайте клиники ава петер. под рубрикой обзорные материалы о бесплодии (ссылка что-то не срабатывает).
Умкая я удивляюсь, почему тебя так обследовали, а мужа нет??? Даже гормонов не сдавали...
Обязательно топайте к андрологу!!!
Прислушайтесь к этому совету!!!Cheburashka писал(а):если муж будет сдавать гормоны, то строго с утра и натощак. все нормы тестостерона - рассчитаны на его утренний пик (8-10 утра)
и пусть тогда уж фсг, лг, пролактин сдаст
Тренька писал(а):Умкая я удивляюсь, почему тебя так обследовали, а мужа нет??? Даже гормонов не сдавали...Прислушайтесь к этому совету!!!Cheburashka писал(а):если муж будет сдавать гормоны, то строго с утра и натощак. все нормы тестостерона - рассчитаны на его утренний пик (8-10 утра)
и пусть тогда уж фсг, лг, пролактин сдаст
он у меня кричал, что он здоров, хоть в доноры иди

- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Ну ты Чебурашка Умку загрузила, от ЕБ до ИКСИ, я же говорила, не примерять не чьи диагнозы, а идти вместе с мужем к специалистам, тем паче, что в Киеве они есть и проблемы у мужа тоже есть. Можно в себе копаться до бесконечности. Женщины с явными проблемами беременеют и рожают если на то пошло. А почему мы должны отгородить мужа, у которого явные проблемы и копаться в себе??????? Я пока в себе годами копалась, решила что я безнадёжна, а если копнуть то нет абсолютно здоровых людей, а спустя годы у мужа оказалась азооспермия. Ну конечно у мужа Умки не так всё "запущенно", но кто знает, как обстояло дело у моего, пока я ходила по врачам, тоже в грудь себя бил, что он мужик. Тут уже проблема в другом, Умка хочет мужа отгородить от его проблем, что бы он дорогенький не нервничал, он же донор, а я инвалид и обязательно в себе что нибудь найду ( болячку), что бы его успокоить.
Это проблема ОБОИХ ! И идти к компетентному специалисту за руку с мужем, теряете время!!!!!!!!!!!
Это проблема ОБОИХ ! И идти к компетентному специалисту за руку с мужем, теряете время!!!!!!!!!!!
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
А у мужа даже гормоны не сданы????????????? А мы уже в иммунологию и в др. хрень полезли. Ему нужно сначала хотя-бы пыл поубавить и понять, что проблема всё таки существует и у него. Бери его за хобот и к доку.
Так тут девочки пишут , что єто нормальнас СГKIRUSHA писал(а):А у мужа даже гормоны не сданы????????????? А мы уже в иммунологию и в др. хрень полезли. Ему нужно сначала хотя-бы пыл поубавить и понять, что проблема всё таки существует и у него. Бери его за хобот и к доку.

Я хочу уже все сдать по себе

А вы тоже думаете, что у него СГ нормальная?
- Cheburashka
- Спелая ягодка
Кирюш, насчет идти обоим к врачу согласна.
Насчет компетентного врача - что-то я прям засомневалась к тем ли она ходила, ее уже и так и эдак посмотрели а муж только-только первую спермограмму сдал.
когда у пары бесплодный брак и каждый думает, что не он, а супруг (супруга) виноваты, то в паре что-то не так, ИМХО. тут врачи ни при чем, отношения в паре нужно налаживать..
А сильно копать мужа прям с остервенением чтобы что-нить ему найти - уж за это не волнуйтесь, если тока они дойдут до экошного андролога - ему найдут, какой диагноз приписать (где уверенность что правильный?). Главное тут разум, вникание самой во все детали. Увы, врачи частенько не ищут причины, а лечат последствия. А если у них вдруг окажется большой титр антиспермальных антител, то тока ИКСИ им и поможет. раз вне так? зачем тогда на ИИ время то убивать..
До азооспермии ее муж навряд ли дойдет. А вот другие пары, у кого у мужа к примеру варикоцеле и тяжелая олиастенотератозооспермия плюс гипоплазия яичек, а они, вместо того чтобы варикоцеле вовермя оперировать, стимуляции кушают, такие да, и до азооспермии могут дойти с течением лет..
Насчет компетентного врача - что-то я прям засомневалась к тем ли она ходила, ее уже и так и эдак посмотрели а муж только-только первую спермограмму сдал.
когда у пары бесплодный брак и каждый думает, что не он, а супруг (супруга) виноваты, то в паре что-то не так, ИМХО. тут врачи ни при чем, отношения в паре нужно налаживать..
А сильно копать мужа прям с остервенением чтобы что-нить ему найти - уж за это не волнуйтесь, если тока они дойдут до экошного андролога - ему найдут, какой диагноз приписать (где уверенность что правильный?). Главное тут разум, вникание самой во все детали. Увы, врачи частенько не ищут причины, а лечат последствия. А если у них вдруг окажется большой титр антиспермальных антител, то тока ИКСИ им и поможет. раз вне так? зачем тогда на ИИ время то убивать..
До азооспермии ее муж навряд ли дойдет. А вот другие пары, у кого у мужа к примеру варикоцеле и тяжелая олиастенотератозооспермия плюс гипоплазия яичек, а они, вместо того чтобы варикоцеле вовермя оперировать, стимуляции кушают, такие да, и до азооспермии могут дойти с течением лет..
Ой , мне так легче стало...KIRUSHA писал(а):Ну ты Чебурашка Умку загрузила, от ЕБ до ИКСИ, я же говорила, не примерять не чьи диагнозы, а идти вместе с мужем к специалистам, тем паче, что в Киеве они есть и проблемы у мужа тоже есть. Можно в себе копаться до бесконечности. Женщины с явными проблемами беременеют и рожают если на то пошло. А почему мы должны отгородить мужа, у которого явные проблемы и копаться в себе??????? Я пока в себе годами копалась, решила что я безнадёжна, а если копнуть то нет абсолютно здоровых людей, а спустя годы у мужа оказалась азооспермия. Ну конечно у мужа Умки не так всё "запущенно", но кто знает, как обстояло дело у моего, пока я ходила по врачам, тоже в грудь себя бил, что он мужик. Тут уже проблема в другом, Умка хочет мужа отгородить от его проблем, что бы он дорогенький не нервничал, он же донор, а я инвалид и обязательно в себе что нибудь найду ( болячку), что бы его успокоить.
Я почему на форум залезла в этот раздел , что бы понять , нужно мужу поднимать вопрос о МФ или все у него нормально...
Так я и не поняла....
Он вообще по врачам ни-ни...
Запуталась , есть ли у него отклонения в СГ или нет

- Cheburashka
- Спелая ягодка
Кирюш, сдача мужских гормонов не является вообще первой линией диагностики мужского бесплодия. У некоторых мужчин даже со сниженной спермограммой вообще нет показаний их сдавать. Строго говоря, гормоны сдавать оправляют тогда, когда по клинике есть подозрения, что с гормонами что-то не так..KIRUSHA писал(а):А у мужа даже гормоны не сданы?????????????
ндо бы мне найти и выложить алгоритм обследования мужчины, где-то я видела хорошую схемку.
Умкая, у него есть отклоения в СГ, однозначно. Но они не катастрофические. Если твой муж не хочет ходить по врачам, скажи ему тчо спермограмма неважная и отведи к врачу. если для него будет это аргументом, конечно. твоя ошибка в том, что ты хочешь наскоком решить проблему, которой уже несколько лет. Никакие форумные советы вашу проблему не решат. успокаивайся, прогуляйся по разделу, почитай ссылки, наведи порядок в голове. Пусть к ребенку может оказаться как быстрым так и не очень. Не надо спешить все подряд делать, составь четкий план и следуй ему
- KIRUSHA
- Девица на выданье
Имплант-Харьков
Умка, нормальная, это когда НОРМОСПЕРМИЯumkaya писал(а):А вы тоже думаете, что у него СГ нормальная?
А когда такой матюк как у твоего Астенотератозооспермия – это снижение подвижности сперматозоидов и большое число их
с аномальным строением (дословно) Так что же здесь нормального????????????????????????
-
- Девица на выданье
допишу в словарик: пипирка - хобот. а мне что-то грустно, гормоны в норме, вроде что-тоиз нас выходит, но СГ сдать не получается, когда мы в больнице, ничего не выходит, как выманить не знаюKIRUSHA писал(а):Бери его за хобот и к доку.
отклонения есть, пока не такие серьезные как у многих из нас, но если нет самостоятельных беременностей, и лет не 20, надо думать, в этом году уже будет 30, а там и до 35 рукой подать, то надо обследоваться вместе чтобы потом не жалеть о самом ценном ПОТЕРЯННОМ ВРЕМЕНИ. А план думаю очень будет кстатиumkaya писал(а):Ой , мне так легче стало...Я почему на форум залезла в этот раздел , что бы понять , нужно мужу поднимать вопрос о МФ или все у него нормально...Так я и не поняла....Он вообще по врачам ни-ни...
Запуталась , есть ли у него отклонения в СГ или нет
ждем наше чудо в срок
- Gnomik
- Спелая ягодка
Чебурашка, ну ты профессор....
АААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ на тебя крепок-заразное персональное!!! 

- Cheburashka
- Спелая ягодка
Гномик, какой хороший беременный душик и, главное, персональный!!! ! в 4м протоколе обязательно забеременею!
Спасибо!!!
А жизнь и три неудачных протокола заставят млин профессором стать. Меня уже все врачи (и репродуктолги и урологи) шугаются, когда я им свои вопросы задаю

А жизнь и три неудачных протокола заставят млин профессором стать. Меня уже все врачи (и репродуктолги и урологи) шугаются, когда я им свои вопросы задаю

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00