Зита,спасибо за поздравление!Зита писал(а):Krosha - с возвращением вас! А в садик и правда раано приходится вставать в очередь, но куда денешься?
Маринка мандаринка - маму за палец-это святое, моя только месяца 2, как перестала держаться за мой палец во время кормлений, с роддома держалась, а сейчас салфеточку держит в руке и машетА кошка - это хорошо, вот у нас нет животных, теперь надо осмелиться завести, но мы собачники, поэтому будем заводить собаку, но муж пока против, и так, говорит, голова кругом.
Анча и мальчонка с девонькой - поздравляю вас с 9-ю месяцами - это ж - юбилей, следующий - уже год!!! (Мелковатая фотография - в подробностях не разглядеть) но то, что видно - здоровенькие озорные детки - красавчики
. Они очень похожи друг на друга, в отличие от Жирафчиковых
.
А вот сегодняшняя фотография - так мы спим на лоджии в шезлонге (в кроватке спим уже только по ночам) - утеплились, уже холодновато, но мы еще на дачке.Варя в тапочке.jpg
Клиники - Архив
- Анча
- Задорная первоклашка
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
- Сладкая
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петр
- Сколько у вас детей: 1
Всем мамульм-красотулькам,сладкий приветик support
....Данилка зазвездился, ну и ты рисковая....у меня, как уже выше говорила Зита, никто не в курсе наших приключений под названием ЭКО
Жирафчик, твои малыши уже как должное воспринимают то, что ты их постоянно фотографируешь
...спасибо за фотки.....красавцы
Засыпаем сами в кроватке, я рядом не сижу, а "ползаю" обтираю пол, вытираю пыль, проветриваю и моя канитеька засыпает....но, как кладу её в кроватку обязатеьно соблюдаю ритуал-целую её в щёчки и каждый пальчик на ручках
...она привыкла к этому месяцев с 2-х и уже сама пальчики выставлет
....и Лёлька и птичка были очень удивлены встрче
....взаимоизучали друг друга с большим любопытством
....прямо и не верится, что совсем недавно поздравляли тебя с рождинием малышат
.......а они вон уж какие (спасибо за фотку
)......смотрю на них и балдею
.....кстати, мы чем то на вас внешне похожи
.....а "тапок" замечательный.......а моя Лёлька не даёт руки прятать, срзу в крик
О нас......я забрала свой ответ крови, гемоглобин=137
....сходили с Олькой на УЗИ мозга (невропатолог -зануда, заставила
)....всё у нас в порядке-возрастная норма аж до 10 мес. support .....а ещё-у нас выклюнулся первый зубик
-принимаем поздравления
Девочки, в пробирке есть раздельчик ВЕРНИСАЖ там выставляют фтки деток, может нам создать общий фотоальбомчик
...просто иногда хочется полюбоваться нашими малышами и приходится фотки искать, а так-раз и поглазел
.....только не бросайте в меня тапками, а то скажте:"Во даёт, сама ещё ни одной фотки не показала
!!!!"
Маринка мандаринк, посмотрела репортажикМаринка мандаринка писал(а):Мамочки, доброго утречка!
Вышла передача, кто не смотрел может посмотреть вот тут http://www.tv100.ru/video/view/37991/ ну и на Данилку моего глянуть
Жирафчик, твои малыши уже как должное воспринимают то, что ты их постоянно фотографируешь
А у нас сйчас такой режим.....засыпаем в 23.00, спим до 6-7 утра, лопаем сисю и опять сипим до 11 а то и 12Зита писал(а): А мы спиим с 24 до 10 утра, но ложимся плохо.
Krosha, нуууу вот и ты дождалсь улыбочек support Правда ведь-это СЧАСТЬЕKrosha писал(а):...моя девочка стала улыбаться, правда не так часто как хотелось бы, но я так рада!!!!!
Ой, весело то как....а мы тоже познакомли своего попугая с новым членом семьиМаринка мандаринка писал(а):... еще мы знаем как наша кошка выглядитона "специально" вокруг него ходит, а он ее глазками ловит!!!
Анча, с ЮБИЛЕЕМ вас......какиеееееееее вы уже большиееееееееееАнча писал(а):А нам сегодня уже 9 месяцев! support
Зита, какая Варюшка серьёзнаяЗита писал(а):А вот сегодняшняя фотография - так мы спим на лоджии в шезлонге (в кроватке спим уже только по ночам) - утеплились, уже холодновато, но мы еще на дачке.
......я думаю, ч у Анчи однояйцевые детки, т.е. клеточка поделилась, а у Жирафчика детки из разных клеточекЗита писал(а):Анча...видно - здоровенькие озорные детки - красавчики. Они очень похожи друг на друга, в отличие от Жирафчиковых
.
О нас......я забрала свой ответ крови, гемоглобин=137
Девочки, в пробирке есть раздельчик ВЕРНИСАЖ там выставляют фтки деток, может нам создать общий фотоальбомчик
- лисичка))
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
- Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
- Сколько у вас детей: 2
Мамульки приветик!
ЖИРАФЧИК, ЗИТА, АНЧА- детки прелесть, куколки, очаровашки!
МАРИНКА МАНДАРИНКА- теперь вы телезвёзды, поздравляю!
СЛАДКАЯ, а вас спешу поздравить с первым зубиком
Ну а мы ростём с гиганскими темпами
в 2 месяца ходили на приём к врачу на замеры, так вот мы очень хорошо подрасли 5100 и 59 см, и 5300 и 60см
- это при том что мы родились не особо крупные 2830- 48 см и 3130-49 см! Так же мы закончили первый курс массажа, теперь держим головки и пытаемся переворачиваться, нравится лежать на полу на животике при этом улыбаемся во весь рот 
ЖИРАФЧИК, ЗИТА, АНЧА- детки прелесть, куколки, очаровашки!
МАРИНКА МАНДАРИНКА- теперь вы телезвёзды, поздравляю!
СЛАДКАЯ, а вас спешу поздравить с первым зубиком
Ну а мы ростём с гиганскими темпами
- Грюняша
- Веселая дошкольница
Всем привет!
Поздравляю всех с минидатками!
Жирафчик твоих отдельно с 8 месяцами!
Сладкая ну конечно же вас принимаем в отряд грызунов.
А у нас на сегодняшний момент 4 зуба, верхние такие смешные когда она рот открывает.
А вот и мы, правда это когда еще тепло было
![]()
Поздравляю всех с минидатками!
Жирафчик твоих отдельно с 8 месяцами!
Сладкая ну конечно же вас принимаем в отряд грызунов.
А у нас на сегодняшний момент 4 зуба, верхние такие смешные когда она рот открывает.
А вот и мы, правда это когда еще тепло было

- Маринка мандаринка
- Трудный подросток
Так наверное скоро и будет
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,
- ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
- Анча
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет! Хочу поделится маленькой радостью .Моя дочурка уже несколько дней научилась говорить слова мама,папа,баба. support Причем уже говорит осознанно. За мной ползет и постоянно повторяет мама, мама.....Так прикольно.
- Krosha
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет!
Поздравляем всех с достижениями!!!!
Сладкая, теперь вы зубастики!!!!!!! Поздравляем!!!!!
Анча, ну вот ты и дождалась самого главного слова от своей доченьки, ура!!!!!
Зита, Варенька очаровательна, такая спокойная и серьезная девочка
, всегда любуемся вами !
Грюняша, моя тезка Катенька очень хороша, такая уже большая девочка
, как быстро летит время !
Лисичка, ну вы просто молодцы, так подросли за это время, поздравляем с успехами! Так держать!!!!!
А мы пока 56см, а вес 4900 в 2 месяца, уже хорошо держим головку лежа на животике, а то я переживала, так как все твердили, что слабый плечевой пояс у ребенка
, поэтому я очень рада, что с каждым днем все лучше и лучше. А еще мы очень любим карусельку, разговариваем со зверятами и очень эмоционально гулим и выражаем свое настроение движениями, а мама может занятся своими делами хотя бы 20-30 минут (
). Во такие у нас новости. 
Поздравляем всех с достижениями!!!!
Сладкая, теперь вы зубастики!!!!!!! Поздравляем!!!!!
Анча, ну вот ты и дождалась самого главного слова от своей доченьки, ура!!!!!
Зита, Варенька очаровательна, такая спокойная и серьезная девочка
Грюняша, моя тезка Катенька очень хороша, такая уже большая девочка
Лисичка, ну вы просто молодцы, так подросли за это время, поздравляем с успехами! Так держать!!!!!
А мы пока 56см, а вес 4900 в 2 месяца, уже хорошо держим головку лежа на животике, а то я переживала, так как все твердили, что слабый плечевой пояс у ребенка
- Маринка мандаринка
- Трудный подросток
Доброй ночи, мамочки
у меня к вам вот какой вопросик - в месяц были у невропатолога, у нас все в норме (ттт), назначили массаж №10 ( "запишитесь, к 3-м месяцам как раз очередь подойдет") ЛФК и бассейн, про массаж СЕЙЧАС ни слова
в дет. поликлиннике настаивают
что бы я сделала массаж!
У моих подружек в дет. картах написано все то же самое!!! ходим в дет. поликлиннику на один и тот же участок!!! к ним не приставали
а Вы делали массаж в месяц и были ли для этого показания?
у меня к вам вот какой вопросик - в месяц были у невропатолога, у нас все в норме (ттт), назначили массаж №10 ( "запишитесь, к 3-м месяцам как раз очередь подойдет") ЛФК и бассейн, про массаж СЕЙЧАС ни слова
У моих подружек в дет. картах написано все то же самое!!! ходим в дет. поликлиннику на один и тот же участок!!! к ним не приставали
а Вы делали массаж в месяц и были ли для этого показания?
- лисичка))
- Трудный подросток
МАРИНКА МАНДАРИНКА по поводу массажа: мы начили делать когда нам было 1 месяц и 3 недели, а закончили нам было чуть больше 2-ух нам назначила неврапотолог из за кривошеи, нам он очень помог, детки даже после курса массажа вскоре стали переварачиваться, а сейчас нам нет и трёх месяцев, а мы уже вертимся во все стороны
Так что не бойся если есть показания, то массаж уж точно не повредит в любом возрасте! Бассейн ты вполне можешь устроить и у себя в ванне, я вот так и сделала, мы вечером перед сном делаем заплывы минут на 20-30 они у меня аж пищат от восторга
А вот от ЛФК из опыта моих знакомых это полный бред и никто после этой процедуры не заметил ни каких улучшений, нам тоже предлагали, но я сразу отказалапсь! Мариша- ты мама и ты лучше знаешь и чувствуешь своё дитя и что ему необходимо, так что решай сама нужно ли зря таскать ребёнка в поликлинику когда там сейчас столько больных ребятишек с простудами и .т.д
- Ната78
- Впервые замужем
Здравствуйте, мамочки! Простите, что вмешиваюсь 
У меня крестник ходит в бассейн с трех месяцев и с ванной это огромная разница. Там инструктор! и простор и мама плавает с малышом(ей тоже полезно).Он просто счастлив там нырять и плавать( сейчас ему полтора и он сам плавает). А деток больных не пускают, да и мамам в голову не приходит с больным дитем лезть в воду. А тем более если есть направление на бесплатные занятия, Марин, я бы сходила посмотреть. Тем более пока очередь дойдет, вы подрастете и окрепнете.
У меня крестник ходит в бассейн с трех месяцев и с ванной это огромная разница. Там инструктор! и простор и мама плавает с малышом(ей тоже полезно).Он просто счастлив там нырять и плавать( сейчас ему полтора и он сам плавает). А деток больных не пускают, да и мамам в голову не приходит с больным дитем лезть в воду. А тем более если есть направление на бесплатные занятия, Марин, я бы сходила посмотреть. Тем более пока очередь дойдет, вы подрастете и окрепнете.
- Северяночк@
- Задорная первоклашка
А вот и мы - "нашлась пропажа"!
Детки немного подросли и мне стало полегче - теперь даже есть время на любимую Пробирку!!!!
Прочитала все ваши новости про деток, жаль что фотки не все сохранены.
Сразу видно что все детки от Бога! Ангелочки воплоти!
Поздравляю всех новоиспеченных мамулек с их детками!!!!
Рада за ваши зубки, первые слова и другие достижения!
О НАС:
Мы растем на радость маме и папе! Завтра идём к врачику на прививку АКДС и узнать вес с ростом. Весь сентябрь были в гостях у бабушки в Воронеже. Летали на самолёте через Москву. Дорогу перенесли на УРА. Я думаю что в следующем году нам в дороге будет тяжелее с ними. Сейчас они только ели и спали. Звук двигателей самолёта вообще на них действовал умиротворяюще.
Достижения у нас ещё не великие - держим голу, поднимаемся на руках лёжа на животе, на днях начали рассматривать свои ручки, гулим, агукаем, узнаем маму с папой. Детки абсолютно разные. Никита шкодник-весельчак, а Настёна серьёзная дама - улыбается только по делу. В данный момент мои лапульки спят на балконе под дождик, но уже начинают кряхтеть - ведь подходит дело к обеду! Молочка к сожалению уже не хватает, поэтому подкармливаемся смесью. Выше была темка про ночной сон - так вот мы едим в 24.00 и спим до 07.00, а потом ещё спим до 10-11 часов. Гуляем в будни только на балконе 2 раза по 3 часа, а в выходные всей семьёй выходим на улицу. В кратце вроде все новости.
А посмотреть на нас можно в ВКОНТАКТЕ vkontakte.ru/albums2409151
Кряхтение усиливается, побежала забирать гулён домой!![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Детки немного подросли и мне стало полегче - теперь даже есть время на любимую Пробирку!!!!
Прочитала все ваши новости про деток, жаль что фотки не все сохранены.
Сразу видно что все детки от Бога! Ангелочки воплоти!
Поздравляю всех новоиспеченных мамулек с их детками!!!!
Рада за ваши зубки, первые слова и другие достижения!
О НАС:
Мы растем на радость маме и папе! Завтра идём к врачику на прививку АКДС и узнать вес с ростом. Весь сентябрь были в гостях у бабушки в Воронеже. Летали на самолёте через Москву. Дорогу перенесли на УРА. Я думаю что в следующем году нам в дороге будет тяжелее с ними. Сейчас они только ели и спали. Звук двигателей самолёта вообще на них действовал умиротворяюще.
Достижения у нас ещё не великие - держим голу, поднимаемся на руках лёжа на животе, на днях начали рассматривать свои ручки, гулим, агукаем, узнаем маму с папой. Детки абсолютно разные. Никита шкодник-весельчак, а Настёна серьёзная дама - улыбается только по делу. В данный момент мои лапульки спят на балконе под дождик, но уже начинают кряхтеть - ведь подходит дело к обеду! Молочка к сожалению уже не хватает, поэтому подкармливаемся смесью. Выше была темка про ночной сон - так вот мы едим в 24.00 и спим до 07.00, а потом ещё спим до 10-11 часов. Гуляем в будни только на балконе 2 раза по 3 часа, а в выходные всей семьёй выходим на улицу. В кратце вроде все новости.
Кряхтение усиливается, побежала забирать гулён домой!
- Маринка мандаринка
- Трудный подросток
Лисичка, Наточка, СПАСИБО
в бассейн мы записались, там очередь
сказали позвонят через месяц.
Лисичка, в том то и дело, что показаний для массажа у нас нет, неврапотолог написал ВСЁ в норме!!! (ттт) а раз положен один бесплатный, типа вот и запишитесь на него! а медсестра прям НАСТАИВАЕТ, что нам нужен массаж.
вот такая у меня делема
делать или ждать 3-х месяцев...
в бассейн мы записались, там очередь
Лисичка, в том то и дело, что показаний для массажа у нас нет, неврапотолог написал ВСЁ в норме!!! (ттт) а раз положен один бесплатный, типа вот и запишитесь на него! а медсестра прям НАСТАИВАЕТ, что нам нужен массаж.
вот такая у меня делема
- лисичка))
- Трудный подросток
МАРИНОЧКА , что значит медсестра настаивает? Кто она вообще такая что бы настаивать? Если тебе специалист т.е. врач говорит что всё в норме значит так и есть! Я бы на твоём месте дождалась трёх месяцев! Мы делали раньше из за показаний, а так я бы тоже раньше трёх месяцев детишек не таскала 
- Настасья_83
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девчонки, всем привет!!!
Поздравляем всех с новыми достижениями, детки очаровательны )))
Мы вчера ходили на осмотр , весим в два месяца 5950 кг и 62 см
, кушаем пока только грудь.Насчет бассейна я тоже в раздумьях, но нам врач категорически запретила до года....сказала плавать в ванне . Ездили к остеопату, я в шоке... Сказали что ребенку в родах повредили шею, и что он плохо держит головку для своего возраста, а так же нет каких-то рефлексов в общем будем ездить к ней на сеансы, и слава Богу что не начали массаж было бы хуже....выписали носить по два часа в день воротник Шанца. А врач неонатолог, наоборот, отправляет к неврологу и советует массаж
так что я не знаю кого слушать, в субботу на УЗИ и там решим. А так все замечательно очень любит мобиль, папа купил с пультом, поэтому это спасение
главное вовремя включать ))) улыбается, узнает нас. Скоро покрестим и тогда выложу фотки 
Поздравляем всех с новыми достижениями, детки очаровательны )))
Мы вчера ходили на осмотр , весим в два месяца 5950 кг и 62 см
- Bambolina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Настасья! Поосторожней с этими остеопатами! Лучше к парочке неврологов сначала съездите, чтоб два мнения было. А то нас с Алеськой тоже очень настоятельно к остеопату отправляли, а независимый невролог сказала, что все у нас ОТЛИЧНО! Оказалось банальный развод на бабки!
- Bambolina
- Девица на выданье
- Северяночк@
- Задорная первоклашка
Вот и зима пришла!
Последний раз редактировалось Северяночк@ 30 мар 2011, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
- Сладкая
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Всем большой приветик! И мамулькам, и деткам-красотулькам и гостям нашего топика
....а у нас их уже два
...теперь они немного подросли и Олька стала такая потешная, я её так и зову ПОТЕШКА наша
Вас тоже спешим поздравить с набором веса
....мы в 2 мес. тоже весили 5135 ....а вот в росте вы нас обскакали, мы были 56см.
......Спасибо за фотку
....доча очень даже очень ТТТ......
Маринка мандаринка, стишок улыбнул
мы прямо ждём не дождёмся....но пока наш словарный запас таков: тя-тя-тя, дя-дя-дя, ка-ка, да-да-да, га-га и тому подобное
.....а ещё, я просто балдею когда она говорит шёпотом ...
....когда даю прикорм так и кусает ложку
И мы вас поздравляем с новыми навыками и умениями support
....у нас тоже настояли на массаже специалисты поликлиники
, хотя, я не видела никаких поводов для этого, Олька соответствовала всем таблицам развития
На днях были у невропатолога, дак она опять написала нам - массаж и физио. на шею
А до этого гоняли как оленей на УЗИ мозга
, пока там не поставили норму до 10 мес.
А плаванием мы занимаемся дома в большой ванне уже очень давно, я посмотрела в инете видео занятий и сама проделывала упражнения ...
....здорово, что у вас всё хорошо!!!!! Как прошли замеры и прививочки????
Э-эх, так "хотца" поглазеть на вас, а я в КОНТАКТЕ не сижу
А фотка с колясочкой замечательная.....с зимой вас
....как УЗИ????
, а новенькая аватарка очень даже симпатичная
О нас......в 6 мес. весим 8100, ростик 65 см., пытаемся ползать, но пока нам попку не поднять, она у нас поднимается при условии, если Лёлька встаёт на голову
, но так не поползёшь
, из прикорма попробовали чернослив-лопает как гусеница, а вот картошка и кабачок нам не понравились
.....нам разрешили 10% кашки, но мы пока не пробовали......ещё дала немного творожка, но Олька скривилась тааааак, буд то я ей ГАДОСТЬ какую дала
-а папа всё на видео снимает
.....а врач запретила нам творог из-за веса
.....
А так всё у нас хорошо, любим купаться, болтать и играть с игрушками support ....а вот садиться сами не торопимся
лисичка)), спасибо за поздравления "с зубиком"лисичка)) писал(а):СЛАДКАЯ, а вас спешу поздравить с первым зубиком![]()
![]()
Ну а мы ростём с гиганскими темпамив 2 месяца ходили на приём к врачу на замеры, так вот мы очень хорошо подрасли 5100 и 59 см, и 5300 и 60см
- это при том что мы родились не особо крупные 2830- 48 см и 3130-49 см! Так же мы закончили первый курс массажа, теперь держим головки и пытаемся переворачиваться, нравится лежать на полу на животике при этом улыбаемся во весь рот
Вас тоже спешим поздравить с набором веса
Грюняша, 4-е зуба-это крутоГрюняша писал(а):Сладкая ну конечно же вас принимаем в отряд грызунов.
А вот и мы на фото
Маринка мандаринка, стишок улыбнул
Анча, с главными словами васАнча писал(а):Девочки всем привет! Хочу поделится маленькой радостью .Моя дочурка уже несколько дней научилась говорить слова мама,папа,баба. support Причем уже говорит осознанно. За мной ползет и постоянно повторяет мама, мама.....Так прикольно.
Krosha, ага-мы зубастикиKrosha писал(а):Сладкая, теперь вы зубастики!!!!!!! Поздравляем!!!!!
...А мы пока 56см, а вес 4900 в 2 месяца, уже хорошо держим головку лежа на животике, а то я переживала, так как все твердили, что слабый плечевой пояс у ребенка, поэтому я очень рада, что с каждым днем все лучше и лучше. А еще мы очень любим карусельку, разговариваем со зверятами и очень эмоционально гулим и выражаем свое настроение движениями, а мама может занятся своими делами хотя бы 20-30 минут (
). Во такие у нас новости.
Мы делали первый массаж аж в 5 мес. ....Олька большую часть сеансов кричала, не плакала, а кричала.....не знаю, нужен ли был этот массаж, потому что особых изменений я не заметила, а нервов у меня и у малышки потрачено КУЧАМаринка мандаринка писал(а):...а Вы делали массаж в месяц и были ли для этого показания?
Северяночка, приветикСеверяночк@ писал(а):А вот и мы - "нашлась пропажа"!
О НАС:
Мы растем на радость маме и папе! Завтра идём к врачику на прививку АКДС и узнать вес с ростом. ...Молочка к сожалению уже не хватает, поэтому подкармливаемся смесью.
Э-эх, так "хотца" поглазеть на вас, а я в КОНТАКТЕ не сижу
Настасья_83, ничего себе, какой у нас Василий хомячокНастасья_83 писал(а):Мы вчера ходили на осмотр , весим в два месяца 5950 кг и 62 см, кушаем пока только грудь... в субботу на УЗИ ... А так все замечательно очень любит мобиль, папа купил с пультом, поэтому это спасение
главное вовремя включать ))) улыбается, узнает нас. Скоро покрестим и тогда выложу фотки
Bambolina, да уж, пузико уже не актуальноBambolina писал(а):Эх! Сменить аватарку пора бы
О нас......в 6 мес. весим 8100, ростик 65 см., пытаемся ползать, но пока нам попку не поднять, она у нас поднимается при условии, если Лёлька встаёт на голову
А так всё у нас хорошо, любим купаться, болтать и играть с игрушками support ....а вот садиться сами не торопимся
- Ната78
- Впервые замужем
Сладкая, да, у Лели губа не дура-ктож после чернослива кабачок есть станет
Мамули, перечитываю беременный топик и наткнулась на тему выписки из РД. Удалось кому-нибудь из вас избежать отметки об ЭКО в выписке? И есть ли какие сложности в детских поликлиниках, где знают, что дите непростое?
Мамули, перечитываю беременный топик и наткнулась на тему выписки из РД. Удалось кому-нибудь из вас избежать отметки об ЭКО в выписке? И есть ли какие сложности в детских поликлиниках, где знают, что дите непростое?
- Bambolina
- Девица на выданье
ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы поползли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первым делом подползла к стенке и попыталась открыть ящик, но сразу же воткнулась головой в ручку! Теперь шишак на лбу![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Первым делом подползла к стенке и попыталась открыть ящик, но сразу же воткнулась головой в ручку! Теперь шишак на лбу
- Bambolina
- Девица на выданье
Ната, я просила в поликлинике, чтоб нигде не указывали про ЭКО, но все равно прям на обложке большими красными буквами написали ЭКОНата78 писал(а): есть ли какие сложности в детских поликлиниках, где знают, что дите непростое?
А в роддоме попросила не писать - без вопросов. Нигде ничего не писали
Девочки, всем привет!!!
Давненько нас не было. Но вы не ругайтесь.
Расскажу о нас: 4 сентября мы покрестились. Все прошло хорошо, Алисонька улыбалась и всем все понравилось. Теперь у нас есть имя светское и имя церковное. В шесть месяцев рост 66, а вот вес маленький всего 6500 - вся в меня
. Врачи ругаются, а я никаких проблем не вижу. У нас уже 2 зубика и мы вовсю ползаем по квартире. Массаж мы сделали в 4 месяца без капризов и уже второй месяц ходим в бассейн (плаваем на большом круге и ныряем). Все вроде тоже с удовольствием. А вот прививки пока так и не сделали, до сих пор не дошли до гематолога.
![]()
Давненько нас не было. Но вы не ругайтесь.
Расскажу о нас: 4 сентября мы покрестились. Все прошло хорошо, Алисонька улыбалась и всем все понравилось. Теперь у нас есть имя светское и имя церковное. В шесть месяцев рост 66, а вот вес маленький всего 6500 - вся в меня
- Ната78
- Впервые замужем
ЛЕБЕДЬ, Алисонька чудо как хороша
Сами снимали или в студии? И достижений у вас масса! Поздравляю с крещением, имя Александра дали?
БАМБОЛИНА, поздравляю с повышением активности! Теперь только глаз да глаз
А как ЭКО в карту попало, если при выписке из РД ничего не было?
БАМБОЛИНА, поздравляю с повышением активности! Теперь только глаз да глаз
- Настасья_83
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки, всем привет!!!
Bambolina , поздравляю вас !!! Теперь только успевай ловить )))) Спасибо за предупреждение про остеопата, я тоже сомневалась развод это или нет
, но после ее сеанса малыш перестал срыгивать, так что мы решили завтра сходить еще
Лебедь, поздравляем с крестинами!!!! Алиса очаровашка
Ната78, мне в выписке написали про ЭКО, но я написала в поликлинике отказ до года, поэтому мы пока не сталкивались...
Сладкая, какие вы уже зубастые ))))
Мы сходили на УЗИ и к хирургу-ортопеду оба врача сказали не маяться дурью и не трогать ребенка, все у нас хорошо и с тазом и с шеей, а то что неонатолог назвала грыжей оказалось широко обрезанной пуповиной
, так что срочно ищем нового доктора ))))
Bambolina , поздравляю вас !!! Теперь только успевай ловить )))) Спасибо за предупреждение про остеопата, я тоже сомневалась развод это или нет
Лебедь, поздравляем с крестинами!!!! Алиса очаровашка
Ната78, мне в выписке написали про ЭКО, но я написала в поликлинике отказ до года, поэтому мы пока не сталкивались...
Сладкая, какие вы уже зубастые ))))
Мы сходили на УЗИ и к хирургу-ортопеду оба врача сказали не маяться дурью и не трогать ребенка, все у нас хорошо и с тазом и с шеей, а то что неонатолог назвала грыжей оказалось широко обрезанной пуповиной
- Bambolina
- Девица на выданье
Просто после выписки из РД у Алеськи сильный дисбактериоз был, за первый месяц у нас было минус 80 гр. веса. Я Врачиху вызывала несколько раз (Алеська какала зеленой водой), а она все ворчала, что я шальная мамаша. Тогда я сама ей обмолвилась про ЭКО, вот и получила результатНата78 писал(а): А как ЭКО в карту попало, если при выписке из РД ничего не было?
- Сладкая
- Впервые замужем
Всем добренького времечка
....вот и папа наш говорит:"Варенье то, оно всегда вкуснее!!!!"
.....вообщем, Олька как Карлсон-любит слатенькое tapok
Я нигде в выписках ОТМЕТОК не заметила, если только там нет какого "секретного" опозновательного знака
....я никаких просьб по этому поводу в РД не озвучивала, но наша ортопед в курсе, она смотрела мою карту беременности, а там то и есть эти три буквы-ЭКО, но она из этого трагедии не сделала, просто сказала, что мы у неё не первые
....
....а мы пока "ползаем" назад, как рак
А вы во сколько научились сами садиться?
.....а нам всё никак
....теперь наверное отложим до тёплых дней
....хотя, церковь прямо у дома есть ....
вы уже ползаете, молодцы
....а мы видать слишком толстые
tapok
.....за фотку спасибо, симатичныЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ вы
Ох уж эти врачи
....прямо зла не хватает
ТОЛЯ была на ПРОБИРКЕ и к нам не зашла
....показала фотки Давидика в топе для беременюшек и убежала
......а мы
.....ТОЛЯ, ты нас забыла??????
Жирафчик, как дела? Вы уже в городе? Как детки отнеслись к переселению с природы в каменную коробку?
Северяночк@, видела фотку твоих малышат......здоровоООООО-растите
О нас...сегодня идём к физилтерапевту, посмотрим и послушаем, что нам скажет этот чудо-специалист
Ната78, да уж, после чкрнослива -кабачки как траваНата78 писал(а):Сладкая, да, у Лели губа не дура-ктож после чернослива кабачок есть станет![]()
Я нигде в выписках ОТМЕТОК не заметила, если только там нет какого "секретного" опозновательного знака
Bambolina, поздравляем Алесю с новой ступенькой достиженийBambolina писал(а):ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы поползли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первым делом подползла к стенке и попыталась открыть ящик, но сразу же воткнулась головой в ручку! Теперь шишак на лбу
Лебедь, с крестинами васЛебедь писал(а):Расскажу о нас: 4 сентября мы покрестились. Все прошло хорошо, Алисонька улыбалась и всем все понравилось. Теперь у нас есть имя светское и имя церковное. В шесть месяцев рост 66, а вот вес маленький всего 6500 - вся в меня. Врачи ругаются, а я никаких проблем не вижу. У нас уже 2 зубика и мы вовсю ползаем по квартире. Массаж мы сделали в 4 месяца без капризов и уже второй месяц ходим в бассейн (плаваем на большом круге и ныряем). Все вроде тоже с удовольствием. А вот прививки пока так и не сделали, до сих пор не дошли до гематолога.
.....за фотку спасибо, симатичныЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ вы
Настасья_83, да вот, два зуба отрастили :-PНастасья_83 писал(а):Сладкая, какие вы уже зубастые ))))
Мы сходили на УЗИ и к хирургу-ортопеду оба врача сказали не маяться дурью и не трогать ребенка, все у нас хорошо и с тазом и с шеей, а то что неонатолог назвала грыжей оказалось широко обрезанной пуповиной, так что срочно ищем нового доктора ))))
Ох уж эти врачи
Жирафчик, как дела? Вы уже в городе? Как детки отнеслись к переселению с природы в каменную коробку?
Северяночк@, видела фотку твоих малышат......здоровоООООО-растите
О нас...сегодня идём к физилтерапевту, посмотрим и послушаем, что нам скажет этот чудо-специалист
- Bambolina
- Девица на выданье
Сладкая, а мы до сих пор сами не умеем садитьсяСладкая писал(а): А вы во сколько научились сами садиться?
- Толя
- Трудный подросток
Девочки, извините, что я так долго собиралась в мамский топик
Теперь постараюсь быть активнее 
Столько у всех новостей!!!!! Поэтому я лучше про нас расскажу
Мы на следующей неделе делаем последние 3 массажа у чудо-тетеньки Ирины Александровны Сутягиной в Педиатрической академии. А начинали мы с массажа в поликлинике, где Давка, бедняга, разрывался все 20 минут... Сначала мне сказали, что ему нужно привыкнуть, после 4-го сеанса мне сказали, что у моего ребенка "неврология". И тогда я сгребла свою орущую кровиночку в охапку и пошла за денюжку в педиатрическую академию - мне до нее 8 минут на машине. Тем более что мы и страховку-то оформлять не стали как раз потому, что она рядом, и все лучшие доктора - там. И там мне уже объяснили, что плечики слабоваты, но не криминально. И поскольку была гипоксия, то лучше поделать электрофорез с сосудорасширяющим препаратом. И Давка так счастлив на массаже, прямо светится весь
Если б мог говорить, сказал бы наверное: "Тетя Ира, Вы такая ласковая, вырасту - женюсь!"
В общем на массаж теперь только к Ирине Александровне! Это я к тому, что если ребенок кричит на массаже, то, возможно, стоит сменить массажиста.
За время массажа Давка стал очень уверено держать голову, начал опираться на ручки. А еще приподнимает попу и пытается ползти на спине
Ножки у него очень сильные. Но перевернуться нам пока не удается, только с посторонней помощью. Но мы и не торопимся - значит, время еще не пришло! Давка смеется, любит мобиль и погремухи и вообще потусить в хорошей компании
Купаемся мы с месяца ежедневно в большой ванне. Сначала Давка хотел плавать только на пузике, но теперь и на спину ложится - опять же потому, что благодаря массажу рефлекс Моро отпустил
Я пару дней назад разобралась с кенгурухой, вечером по полчаса ношу на себе свое чадушко
Но лицом ко мне ему не нравится, он требует полного обзора 
Смесь сделала Давку немного "сдобным", теперь у него как у порядочного младенца перетяжки и ямочки на пальцах
2 ноября пойдем взвешиваться - надеюсь, Давка не сломает весы 
Вот такая у нас замечательная жизнь
Столько у всех новостей!!!!! Поэтому я лучше про нас расскажу
За время массажа Давка стал очень уверено держать голову, начал опираться на ручки. А еще приподнимает попу и пытается ползти на спине
Купаемся мы с месяца ежедневно в большой ванне. Сначала Давка хотел плавать только на пузике, но теперь и на спину ложится - опять же потому, что благодаря массажу рефлекс Моро отпустил
Смесь сделала Давку немного "сдобным", теперь у него как у порядочного младенца перетяжки и ямочки на пальцах
Вот такая у нас замечательная жизнь
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
- Сосcа
- Девица на выданье
Привет Мамочкам!
Мне очень нужен ваш совет!
Кому назначали пить тромбо асс в период беременности, и в какой период, и в какой дозировке?
Просто мне Корзо назначила его, а в анотации написано, что его в первом и последнем триместре запрещено принимть это может вызвать пороки развития плода. А назначила она мне его т.к. у меня АФА на верхней границе.
Мне очень нужен ваш совет!
Кому назначали пить тромбо асс в период беременности, и в какой период, и в какой дозировке?
Просто мне Корзо назначила его, а в анотации написано, что его в первом и последнем триместре запрещено принимть это может вызвать пороки развития плода. А назначила она мне его т.к. у меня АФА на верхней границе.
- Толя
- Трудный подросток
Сосса, у тебя уже третий месяц беременности, а факторы свертываемости играют роль в момент имплантации, когда малюсенькие сосудики только начинают прорастать! Я бросила тромбо асс как только у меня случилось первое кровотечение. Надеюсь, у тебя обойдется без таких страстей, но если сомневаешься, да и кровь не такая плохая, то я бы на твоем месте завязывала как можно раньше с лишней химией!
Кстати, поздравляю тебя с долгожданной радостью!!! Очень рада за вас с мужем и за ваше чадо! Счастливых и спокойных тебе неделек до родов
Кстати, поздравляю тебя с долгожданной радостью!!! Очень рада за вас с мужем и за ваше чадо! Счастливых и спокойных тебе неделек до родов
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Тимур 26.11.2012
- Сосcа
- Девица на выданье
Толечка! спасибо за ответ и поздравленияТоля писал(а):Сосса, у тебя уже третий месяц беременности, а факторы свертываемости играют роль в момент имплантации, когда малюсенькие сосудики только начинают прорастать! Я бросила тромбо асс как только у меня случилось первое кровотечение. Надеюсь, у тебя обойдется без таких страстей, но если сомневаешься, да и кровь не такая плохая, то я бы на твоем месте завязывала как можно раньше с лишней химией!
Еслия правильно поняла, то ты его принимала ккогда была на беременна на раннем сроке?
- Толя
- Трудный подросток
Сосса, я уже не помню дозировку, думаю, что 1-2 таблетки в день. Насколько я знаю, тромбо асс или аспирин назначают профилактически в начале протокола чуть ли не всем подряд, поскольку избыток гормонов делает кровь гуще, а это мешает имплантации.
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Тимур 26.11.2012
- Сосcа
- Девица на выданье
То в начале протокола, а то уже когда беременная.в анотации написано, что беременным противопоказано, т.к. может вызвать нарушения в развитии плода. Во что меня смущает.Толя писал(а):Сосса, я уже не помню дозировку, думаю, что 1-2 таблетки в день. Насколько я знаю, тромбо асс или аспирин назначают профилактически в начале протокола чуть ли не всем подряд, поскольку избыток гормонов делает кровь гуще, а это мешает имплантации.
- Зита
- Задорная первоклашка
Девочки - всем привет!
Поздравляю деток с новыми достижениями и зубками-кусаками!
У нас все хорошо,прошли еще один курс массажа, этот бесплатно в поликлинике, но массажистка та же - отлично все прошло. Сделали последнюю привику АКДС (Инфанрикс)- тоже очень хорошо перенесла, а сейчас опять на дачке - дышим свежим морским и сосновым воздухом support .
Доча зубами еще не обзавелась, ползает медленно, но верно - быстро устает, но по квартире еще не ползает - по тахте, садится более-менее сама и сидит покачиваясь и иногда заваливаясь
. Трескает прикорм, но каши не полюбила-пришлось размешивать с черносливом - понравилось. Но у нее аллергические реакции частенько - пятнышки красные на щечках, бедрах и попе, то исчезают, то снова появляются
. Врач сказала - подбирать продукты методом тыка.
А Толя, я думаю, неправильно написала, что густота крови важна только в момент имплантации, иначе бы беременные не наблюдались бы у гематолога и не корректировали бы кровь до самых родов. Густая кровь-плохое кровоснабжение плаценты-плохое самочувствие плода. Мне Тромбо Асс не назначали, я только сразу после положительного ХГЧ кололась Фраксом, а потом до середины беременности принимала Курантил, до конца беременности - Актовегин и еще что-то.
Поздравляю деток с новыми достижениями и зубками-кусаками!
У нас все хорошо,прошли еще один курс массажа, этот бесплатно в поликлинике, но массажистка та же - отлично все прошло. Сделали последнюю привику АКДС (Инфанрикс)- тоже очень хорошо перенесла, а сейчас опять на дачке - дышим свежим морским и сосновым воздухом support .
Доча зубами еще не обзавелась, ползает медленно, но верно - быстро устает, но по квартире еще не ползает - по тахте, садится более-менее сама и сидит покачиваясь и иногда заваливаясь
Сосса - а почему ты этот вопрос не задашь Корзо? Можно ведь позвонить по телефону в хозрасчетный отдел в часы её приема и попросить её к телефону или передать вопрос - тетеньки сходят и спросят.Сосcа писал(а):Привет Мамочкам!![]()
Мне очень нужен ваш совет!![]()
А Толя, я думаю, неправильно написала, что густота крови важна только в момент имплантации, иначе бы беременные не наблюдались бы у гематолога и не корректировали бы кровь до самых родов. Густая кровь-плохое кровоснабжение плаценты-плохое самочувствие плода. Мне Тромбо Асс не назначали, я только сразу после положительного ХГЧ кололась Фраксом, а потом до середины беременности принимала Курантил, до конца беременности - Актовегин и еще что-то.
Последний раз редактировалось Зита 31 окт 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
- Жирафчик
- Впервые замужем
привет дорогие мои..
я никуда не делась... просто вернувшись в город - ношусь как ошалелая..
в городе деткам не очень то.. они неделю приходили в себя от новой обстановки и от шумной улицы...
гулять получеться только 1 раз...
из наших умений - Полинка хорошо стоит за ручки.. но сама пока так и не встает.. Тема очень плохо стоит за руки..
сама садиться только Полина.. Тёму водит и матает...
днем спим плохо.. Полинка вообще отказываеться днем спать в краватке - засыпает играя - на полу...
вот наши фоследние фотки -
![]()
я никуда не делась... просто вернувшись в город - ношусь как ошалелая..
в городе деткам не очень то.. они неделю приходили в себя от новой обстановки и от шумной улицы...
гулять получеться только 1 раз...
из наших умений - Полинка хорошо стоит за ручки.. но сама пока так и не встает.. Тема очень плохо стоит за руки..
сама садиться только Полина.. Тёму водит и матает...
днем спим плохо.. Полинка вообще отказываеться днем спать в краватке - засыпает играя - на полу...
вот наши фоследние фотки -
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00