ждем с нетерпением фото твоего счастья!!
Рожденные сердцем
Re: Давайте пообщаемся?
Ксеня32, срочно заходи на radikal.ru и грузи фоты!!! меня только сегодня научила милая mama mama
)))
Ой, какой же малюпусик наверное!!! так клёво!!!! 
- Swetlana
- Трудный подросток
Ксюша, поздравляю от всего сердца с долгожданным мамством!!!
Ждем с нетерпением фотки малыша!!!
uhecnyj , Valkiria
Какие вы красивые и счастливые!!!!! Девочки , а детки ведь похожи на Вас! Еще раз задумалась , а стоит ли делать 3 ЭКО.
Хочу ляльку ! Готовую - в награду за 8 лет ожиданья!
Ксеня32 поздравляю тебя с счастливым мамством! Представляю сколько в доме твоем счастья!!!!! Очень хочу , чтобы у меня были такие же роды скоротечные , как у тебя

Какие вы красивые и счастливые!!!!! Девочки , а детки ведь похожи на Вас! Еще раз задумалась , а стоит ли делать 3 ЭКО.
Ксеня32 поздравляю тебя с счастливым мамством! Представляю сколько в доме твоем счастья!!!!! Очень хочу , чтобы у меня были такие же роды скоротечные , как у тебя
- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
- Сколько у вас детей: 2
Валькирия, Ухечуй, ну что за пупсики у вас чудесные!
Ухечуй, а что, сынуля высокого роста? Показался таким длинным.
Валькирия, ну сразу так захотелось фотошопом позаниматься, но совершенно некогда. Фотки - супер!
Ксюша, я делаю так с тяжелыми фотками. Открыть с помощью - Microsoft Offic Picture Menager - изменить рисунок (на верхней панели) - сжатие рисунка (на боковой штучке, которая вылезла)- сжать для документов (на боковой штучке посередине)- ОК(внизу). И сразу размер написан. Но не все фотки получается сжать до такого размера.
Валькирия, ну сразу так захотелось фотошопом позаниматься, но совершенно некогда. Фотки - супер!
Ксюша, я делаю так с тяжелыми фотками. Открыть с помощью - Microsoft Offic Picture Menager - изменить рисунок (на верхней панели) - сжатие рисунка (на боковой штучке, которая вылезла)- сжать для документов (на боковой штучке посередине)- ОК(внизу). И сразу размер написан. Но не все фотки получается сжать до такого размера.
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Девочки доброе утро!!! Как же хорошо у вас.
А у нас вчера целый день не было интернета, да и нас дома тоже - поэтому я фото Розли пропустила - но верю на слово - что красавец!!!
Девочки фото просто чудо - такие ребятишки загляденье!!!
У нас нынче фото нет - надеюсь что в след.четверг я выложу немного!!!
Всем удачного дня!!!
А у нас вчера целый день не было интернета, да и нас дома тоже - поэтому я фото Розли пропустила - но верю на слово - что красавец!!!
Девочки фото просто чудо - такие ребятишки загляденье!!!
У нас нынче фото нет - надеюсь что в след.четверг я выложу немного!!!
Всем удачного дня!!!
- олечка1980
- Задорная первоклашка
Ох забыла - Ксения поздравляю от всей души!!!!
Молодцы!!! Как же у вас быстро все получилось!!! Терпения и удачи во всем!!! И конечно радости материнства!!!
Молодцы!!! Как же у вас быстро все получилось!!! Терпения и удачи во всем!!! И конечно радости материнства!!!
- uhecnyj
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
- Где было удачное ЭКО: -
Валькирия, фотки отличные! малыш - просто прелесть! и ты такая красивая и нежная!
про наш рост и вес я, кажется, писала уже))) мы когда забирали мася (в 3 месяца), он был ростом и весом на 5 месяцев: 6900 вес и 64 рост. Но потом, мы начали делать массаж, он стал набирать меньше, третий подбородок ушел
в 4 месяца у нас были такие параметры: 66 см и 7200 вес. А вчера перед пятью месяцами мы взвесились, получилось 7500 и рост 67 см. Так что мы теперь вполне соотвествуем габаритам 5-месячного парня, человеком-ватрушкой быть перестали, лишнее ушло благодаря нашей вертлявости и ежедневной гимнастике, а перетяжечки и пухлые щечки остались
Света, вот такая же песня у нас началась, где-то через месяц после того, как забрали Серегу домой!!! каки стали зеленеть, зеленеть, а потом начались запоры! проблема начала проходить после того, как наш папа надоумил меня перестать кипятить воду, мы пользуемся водичкой привозной из кулера с минеральными добавками... я кипяченой добавляю милилитров 80, а остальное - чистая некипяченая. И допаивай тоже некипяченой водичкой. Наш ни в какую не пил кипяченую, только теплую и то с отвращением, а сырую чистую пьет с удовольствием, даже холодненькую. В первый же день изменился цвет какашек и постепенно начал делать свои дела самостоятельно, без трубочки! Но правда мы плюсом к этому перешли полностью на кисломолочный НАН, принимаем дюфалак по 2,5 мл в день, пьем бифиформ-бэби... ТОлько вот без водички это все не давало эффекта, а с водичкой дело пошло на поправку! попробуй
А! и на счет красных щечек! у нас щечки краснеют именно на отсутствие стула! нет какашек - щеки пунцовые... есть - мы красавцы... вот такая у нас закономерность...
про наш рост и вес я, кажется, писала уже))) мы когда забирали мася (в 3 месяца), он был ростом и весом на 5 месяцев: 6900 вес и 64 рост. Но потом, мы начали делать массаж, он стал набирать меньше, третий подбородок ушел
Света, вот такая же песня у нас началась, где-то через месяц после того, как забрали Серегу домой!!! каки стали зеленеть, зеленеть, а потом начались запоры! проблема начала проходить после того, как наш папа надоумил меня перестать кипятить воду, мы пользуемся водичкой привозной из кулера с минеральными добавками... я кипяченой добавляю милилитров 80, а остальное - чистая некипяченая. И допаивай тоже некипяченой водичкой. Наш ни в какую не пил кипяченую, только теплую и то с отвращением, а сырую чистую пьет с удовольствием, даже холодненькую. В первый же день изменился цвет какашек и постепенно начал делать свои дела самостоятельно, без трубочки! Но правда мы плюсом к этому перешли полностью на кисломолочный НАН, принимаем дюфалак по 2,5 мл в день, пьем бифиформ-бэби... ТОлько вот без водички это все не давало эффекта, а с водичкой дело пошло на поправку! попробуй
- knopo444ka
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
- Сколько у вас детей: 1
Про какашки я прям вовремя прочитала, щас с мужем думаем что купить кулер или термопот(чайник и термос 2 в 1), склоняюсь теперь к кулеру, чтоб проблем не было с этим делом у нас. Девочки, что бы посоветовали купить?
Малыш очаровательный! И не высоковат он совсем, а соответствует возрасту - 5 мес! А вот мамочка- миниатюрная ! Насчет, воды, спасибо за инфу, как вы сами то к такому выводу пришли! Да, очень хорошо , что здесь можно обменяться опытом!uhecnyj писал(а): А вчера перед пятью месяцами мы взвесились, получилось 7500 и рост 67 см. Так что мы теперь вполне соотвествуем габаритам 5-месячного парня, человеком-ватрушкой быть перестали, лишнее ушло благодаря нашей вертлявости и ежедневной гимнастике, а перетяжечки и пухлые щечки остались![]()
ТОлько вот без водички это все не давало эффекта, а с водичкой дело пошло на поправку! попробуйА! и на счет красных щечек! у нас щечки краснеют именно на отсутствие стула! нет какашек - щеки пунцовые... есть - мы красавцы... вот такая у нас закономерность...
- uhecnyj
- Девица на выданье
ага, мы часто замечаем, что в колясках сидячие ребятишки меньше, чем наш лежачийBULKA писал(а):Ухечуй, мой Дима в 8 мес.был как вы в 5!
Да я еще до "родов" читала у Коморовского, что от кипяченой воды бывают запоры, потому что из нее калий испаряется... но у меня в башке не укладывалось - а какой тогда водой поить???... а то, что мы сами сто лет уже не пьем водопроводную воду, я как-то не подумала... когда у сынка проблемы начались, то я бросилась пичкать его лекарствами, а муж полез в инет и наткнулся на эту инфу... говорит: Оля, зачем мы воду кипятим? она же чистая, да еще и с минеральными добавками! мы же сами ее пьем! давай попробуем Сереже на ней смесь разводить... так что это целиком заслуга моего гениального мужаDina78 писал(а): Насчет, воды, спасибо за инфу, как вы сами то к такому выводу пришли! Да, очень хорошо , что здесь можно обменяться опытом!
- uhecnyj
- Девица на выданье
но опять же! сдавать анализы на дисбак все-таки нужно
потому что если там бяка, то думаю, чтоодной водой делу не поможешь...
- uhecnyj
- Девица на выданье
а... я еще забыла написать: мы, кажется, начинаем ползать!!!
пока, конечно, на пузе, но подтягивается локоточками и отталкивается ножками он вполне бодренько... проблема лишь в том, чтобы не обращать на это его собственного внимания... потому что обычно он ползет (и довольно резво!), когда ему что-то интересно достать: пирамидку, доеденного в усмерть "Айболита", целофановый пакетик... а вот если ему сказать: СЕрежа, ну ползи, ты же умеешь! он сразу плюхается на пузо, поднимает руки ноги вверх и начинает ими "плыть" в воздухе и капризничать, типа: видите, нифига я не умею! ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
BULKA писал(а):Валькирия, Ухечуй, ну что за пупсики у вас чудесные!
Булка, ну и что? У разных родителей разные детки. Вот так- выложишь фото, и потом начинается обсуждения tapokBULKA писал(а): Ухечуй, мой Дима в 8 мес.был как вы в 5!
Рада за вас! Здорово смотреть и радоваться успехам своего малыша! Скоро еще просить будешь, посиди спокойно, как начнет резво ползать, не успеешь углядеть за ним!uhecnyj писал(а):а... я еще забыла написать: мы, кажется, начинаем ползать!!!пока, конечно, на пузе, но подтягивается локоточками и отталкивается ножками он вполне бодренько... проблема лишь в том, чтобы не обращать на это его собственного внимания... потому что обычно он ползет (и довольно резво!), когда ему что-то интересно достать: пирамидку, доеденного в усмерть "Айболита", целофановый пакетик... а вот если ему сказать: СЕрежа, ну ползи, ты же умеешь! он сразу плюхается на пузо, поднимает руки ноги вверх и начинает ими "плыть" в воздухе и капризничать, типа: видите, нифига я не умею!
- mawa mama
- Трудный подросток
Dina78 мне кажется не очень умесным - цитата -" Вот так- выложишь фото, и потом начинается обсуждения " - нам всем все интересно и по фото не всегда реально можно кого-то разглядеть
если кто-то не хочет или не может выложить фото то мы не заставляем - ето только лично каждого а обсуждать и критиковать унас намерений нет - мы можем только радоваться и восхищатся, попутно задая некоторые вопросы. 
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
- mawa mama
- Трудный подросток
всем мамам присуще сравнивать дитей - кто сколько есть, весит, рост, спит и что говорит и делает - так устроены мамы. 
- Нателья Л.
- Веселая дошкольница
Валькирия, сынуля и правда, как с рекламы!
Ксения, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И правда, у вас всё быстро. А вот мы после первой встречи, практически через месяц до суда дошли
С другой стороны, ребёнок подрос под присмотром врачей, да и я многому в больнице научилась, в мамской тусовке побыла.
А мы ждём, когда решение суда вступит в силу. Вот тогда и будем праздновать. Сейчас все притихли, боимся появления БИО
Ксения, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И правда, у вас всё быстро. А вот мы после первой встречи, практически через месяц до суда дошли
А мы ждём, когда решение суда вступит в силу. Вот тогда и будем праздновать. Сейчас все притихли, боимся появления БИО
- mawa mama
- Трудный подросток
Нателья Л. - а когда ленеечку поменяеш..? доця есть - а вы все ждете? ( может уже братика
) как у вас дела?
- mawa mama
- Трудный подросток
Девочки всем пока - до понедельника. я вас всех лю-лю
может уже и наша пропажа обнаружится

спасибо, девочки, за теплые слова в адрес моего сыночка
Оль, а у меня тоже в 3 месяца Тимка 6900 и 64 см был!!! Ждем понедельника - пойдем замеры делать)))
Правда, ползать он у меня пока не может, как сарделечка еще
Но в бассейне мы гребём как взрослые!!
Обожает купаться, благо есть возможность по нескольку раз в день!)) А по габаритом большой он у меня, это да! Хотя папа наш ну среднего для мужчины роста
Особенно замечают тут, в Азиатской стране, где население мне в грудь дышит (я -180см) - все думают, что сыну около года
И лица вытягиваются, когда говорю реальный возраст))))))
Оль, а у меня тоже в 3 месяца Тимка 6900 и 64 см был!!! Ждем понедельника - пойдем замеры делать)))
Правда, ползать он у меня пока не может, как сарделечка еще
Особенно замечают тут, в Азиатской стране, где население мне в грудь дышит (я -180см) - все думают, что сыну около года
- mawa mama
- Трудный подросток
Ага - все дети разные - мой племяш в год - рост -92см - вес 15 кг( чуть неполных) - а мой саня щас - рост 96 вес около 17кг
- вот такие братики :-P правда племяш родился 4500кг и 64 см 
- Swetlana
- Трудный подросток
Оля, спасибо за совет на счет водички, я как раз всегда кипячу...но проблемки начались, когда стала переводить сынку с Лемолака на Микамилк и дабавила кисломолочную Агушу...вот не пойму на что такая реакция, Микамилк первый раз получили на молочке, мне врач говорит у вас от Лемолака запоров нет?Ну мы не часто 2 раза в день ходим, но без проблем...она сказала, что мы и вес так набрали на этой смеси...вот мы и стали потихоньку вводить, вроде было все ок, а потом за один день все повылезало...причем, после первой процедуры массажа, до этого только щечки были красненькие, а потом и на ручках и на животике и на ножках пошла сыпь, а мордаха вообще как нождачка стала, да еще мы слюнявы...как на живот ляжем слюни как из крана...вытирает сам, когда я не успеваю ...мордаху свою так натер - жуть. И еще, uhecnyj, у меня Денька стал все в рот тянуть, все что в поле зрения, подушку, одеяло, игрушки и естественно руки, когда мои пальцы в поле зрения, так десной прижимает...былиб зубки откусил...а как Серега? у нас ведь почти одного возраста и оба крупные мой последний раз мерили был 66см и 7200, а прошло уже время и заметно подрос и потяжелел..
Про рост. Очень рада за мальчишек-богатырей. А мы вот по росту невысокими будем. Данику сегодня исполнилось полтора годика. Рост 77 см. Я особо не переживаю. Не в росте счастье. Фигурка у него мужская такая, коренастый парень, кулаки как у боксёра... Вот только бабушка огорчается по поводу роста.
Читала, чтобы узнать "взрослый" рост ребенка приблизительно, нужно его рост в 2 года уумножить на 2. Эх, нам бы к двум годам 83 сантима набрать, чтоб хоть 166-168 см быть во взрослом возрасте...
Читала, чтобы узнать "взрослый" рост ребенка приблизительно, нужно его рост в 2 года уумножить на 2. Эх, нам бы к двум годам 83 сантима набрать, чтоб хоть 166-168 см быть во взрослом возрасте...
У меня муж сейчас 1м78см. Не высокий, но и не маленький. А недавно смотрели у родителей его детский, школьный альбом, он в школе был почти самый низкорослый, после 10класса вытянулся.
- PRADA77
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Кристина, поздравляю вас с полуторагодовасием
Будьте здоровенькими и растите счастливыми мальчиками
Кста, по фотографии вобще не скажешь , что Даня маленького роста...
Кста, по фотографии вобще не скажешь , что Даня маленького роста...
девочки,подскажите,пожалуйста,можно ли собирать документы на усыновление в не по месту жительства,а в другом городе,у нас город небольшой,на следующий день после похода в поликлинику будут знать ВСЕ.
Вот я это и имела ввиду. Только радоваться и восхищаться!!!!!!mawa mama писал(а): Dina78 мне кажется не очень умесным - цитата -" Вот так- выложишь фото, и потом начинается обсуждения " - нам всем все интересно и по фото не всегда реально можно кого-то разглядетьесли кто-то не хочет или не может выложить фото то мы не заставляем - ето только лично каждого а обсуждать и критиковать унас намерений нет -мы можем только радоваться и восхищатся, попутно задая некоторые вопросы.
- BULKA
- Девица на выданье
Девоньки, да я не то, что сравниваю! Мой Димуля такой маленький гномик, но поднять его уже не могу. Просто удивительно, как врачи определяют норму вес-рост, если такие колебания.
А вообще, все это не имеет значения, лишь бы были здоровыми!
А вообще, все это не имеет значения, лишь бы были здоровыми!
- uhecnyj
- Девица на выданье
Dina78 писал(а):
Булка, ну и что? У разных родителей разные детки. Вот так- выложишь фото, и потом начинается обсуждения tapokBULKA писал(а): Ухечуй, мой Дима в 8 мес.был как вы в 5!
[/quote]
Диночка, я совсем не обиделась на Булочкины обсуждения
Девчат, Валькирия, Светлана, надо же, у нас они почти нос в нос идут по росту-весу
Свет, у моего слюни потекли обильно месяца в 3,5... у нас даже раздражение от собственной слюны было, особенно в облсти вокруг соски. Стала соски стерилизовать не в стерилизаторе, а прям варить в кастрюльке, ротик два раза мазала Адвантаном напополам с Бепантеном, потом Фенистилом с Бепантеном, потом просто Бепантеном... постепенно прошло... в рот тоже все тащит, тоже вытираемся... но вообще он не сильно слюнявый стал... мне моя кумушка сказала, что слюнотечение не обязательно признак зубов... у них тоже слюни потекли в 3 месяца, а первый зуб вылез в 8... просто пищеварительная система тоже развивается, у нее свои новые периоды) готовится переваривать новые продукты постепенно...
а на счет смены смеси - не понимаю, зачем менять смесь, если она хорошо подходит малышу
а у нас кстати вообще никакой молочной кухни нет... там бесплатно смесь дают или за денюжку?
- uhecnyj
- Девица на выданье
Ничего! будете плавать - будете быстрее развиваться и скоро тоже начнете ползатьValkiria писал(а): Правда, ползать он у меня пока не может, как сарделечка ещеНо в бассейне мы гребём как взрослые!!
Обожает купаться, благо есть возможность по нескольку раз в день!))
а мы вчера вечером купались в теплой водичке (первый раз в Серегиной жизни
- knopo444ka
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: удачного не было
uhecnyj, как здорово!такой позитифф! намотала на ус как можно повеселиться и самим и ребенку)) 
- Нателья Л.
- Веселая дошкольница
Как только совсем официально станем родителями сразу и поменяю. Осталось подождать 4 дня. Как мне страшно, аж кости болятmawa mama писал(а):Нателья Л. - а когда ленеечку поменяеш..? доця есть - а вы все ждете? ( может уже братика) как у вас дела?
Девочки, я вообще безумно больная мамаша. Мне всё кажется, что доча заболеет. Сейчас я боюсь температуры... Это параноя какая-то. Готова обпоить её всеми лекарствами вместе для профилактики, держусь из последних сил. Она такая маленькая, вдруг я её простужу или ещё что... Короче, пора к психиатру.
- BULKA
- Девица на выданье
Не бойся! Во-1, всегда можно скорую вызвать или просто позвонить проконсультироваться. А ты запасись лекарствами: от аллергии, температуры, разогревающую мазь...Нателья Л. писал(а):Девочки, я вообще безумно больная мамаша. Мне всё кажется, что доча заболеет. Сейчас я боюсь температуры... Это параноя какая-то. Готова обпоить её всеми лекарствами вместе для профилактики, держусь из последних сил. Она такая маленькая, вдруг я её простужу или ещё что... Короче, пора к психиатру.
У меня Дима сегодня ночью кашлял, я его попоила теплой водой - не помогло. Натерла грудку растиркой Доктор Мом - он уснул и выздоровел. Главное, чтобы все под рукой было.
- uhecnyj
- Девица на выданье
Нателла, не переживай! помни, что не смотря на свой маленький размер, организмы малышей здоровее наших
чем больше будешь кутать, тем больше вероятности простудить! они потеют махом, а потом чуть ветерок - могут простыть! поэтому ты умерь свои страхи и пусть девулька растет тебе на радость support наш вон голышом по полу ползает (на шерстяных одеялках, конечно, но если выползает на ламинат, то у нас обморока тоже не случается), купается при температуре 32 градуса и засыпает гораздо лучше с открытыми окнами... а у нас уже осень наступила прям холоднючая
одевай ее как себя, не жарче... на тебе нижнее белье, кофточка, джинсы, куртка на синтепоне, значит на нее одеваешь бодик, костюмчик на свой вкус (ну там, слипик или ползуночки) и комбинезончик на синтепончике (или там какой сейчас наполнитель современный)... и не надо сверху одеялом шерстяным заматывать
пусть дышит воздухом! для профилактики туалет носика делай каждый день (с аквалор-бэби или аквамарисом) и правильно Булочка написала: пусть все необходимое из лекарств будет под рукой! телефон педиатра у тебя есть? большинство разрешают звонить им в любое время, даже ночью... главное не паникуй! все с твоей крошкой будет замечательно при такой бдительной и любящей мамочке! будьте здоровы! и терпения тебе до суда 
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00