Девочки привет мои хорошие!Я-вернулась!
Ekaterina*-ниже уже пишу тебе полный отчет
LUDASHKA-извини,что отвечаю только сейчас,пару часов назад я только вернулась с лапары и гистеры )))
Безусловно,лапароскопия гораздо действеннее нежели ГСГ,увидишь ниже исходя из моего отчета,и безусловно если найдут спайки обязательно тебе их отсекут),а на ГСГ только введут контраст и посмотрят проходимость
В общем легла я 28 сентября,сразу подписала бумаги,что в случае невозможности восстановления проходимости труб не возражаю против их удаления..,ооочень девочки сложно мне далась данная фраза,но выбора не было.28 вечеро и 29 с утра сделали 2 клизмы,последний раз посеть разрешили 28 в 2 часа дня,на ночь 28 дали фенозепам и супрастин,я аллергик,поэтому мне никак без него),в тот же день 28 пришел анестезиолог,мило побеседовали и простились до завтра,т.е. до 29,встала я с утра,пошла на очередную клизму ,потом за мной пришла медсестра,я одела казенную рубашку и мы пошли в операционную,страха не было,видимо действовал фенозепам)),подошли к реанимации и меня переложили на каталку,на которой я категорически отказалась ехать в операционную вперед ногами)))))))))))))))),завезли в операционную и я вам честно скажу...офигела,я не представляла,что операционные могут быть такими:окна во всю стену от потолка до пола,за окнами ранжево-красные клены,и играет музыка......))все врачи улыбаются,в общем я подумала на тот момент что нахожусь в раю),кстати при мне пел Боярский:И никуда мне не деться от этого..,)))))))))))))))),никакими бинтами мне ноги не заматывали,просто одели на ноги бахилы и шапочку на голову,ноги немного привязали,не сильно,правую руку тоже),ввели в наркоз и я ушла в нирвану)))))))))),просыпаться не хотелось совсем,честно,но когда проснулась сразу собралась вставать и идти в палату,помню очень сильно болело горло из-за трубки с искусственной вентиляцией легких,перевезли меня в реанимацию к чудной, дай Бог ей здоровья Марье Петровне,пожилой женщине ,которая разговаривала со мной улыбалась и говорила,что все будет хорошо,через полчаса я уже пошла в палату ,при чем своими ногами)))Прилегла там мин.на 30 и все,сразу встала,уже смеялась и ходила по коридору,постоянно натыкаясь на врачей,которые на меня ругались ,что нужно лежать),в первый день болел только пупок и горло,хотя мне делали и лапару и гистеру,во второй день девочки я поняла,почему на меня ругались врачи,по верхней части тела будто всю ночь ездил каток ,мышцы болели просто жуть,плечи руки живот,в общем вся верхняя часть тела ,ну ничего я обещала никому не жаловаться ,если что-то будет болеть и не жаловалась)))вчера было уже гораздо легче,а сегодня не болит ничего)А теперь самое главное,диагноз:на ГСГ мне ставили почти полную непроходимость обеих труб,спайки и всякую другую гадость,а итог:обе трубы полностью проходимы!ни одной спайки нет!Диагноз:эндометриоз 2 степени и теперь я "ухожу"в искусственный климакс" длиною в 6 мес,а потом иду к своему замечательному врачу Рулеву В.В.,беременею и рожаю своего чудо-малыша

Ну и вывод соответсвенно:девчонки если вы живете в Питере ,я рекомендую ОТТО,и моего врача с золотыми руками ))))
И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ,КАК ОКАЗАЛОСЬ,ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ!