Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Инча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Re: Лапароскопия - объединенные темы

Сообщение Инча

Девочки!приветики)Завтра ложусь на лапару+гистеру ),в наш институт им.ОТТО

krot02,я тут пропустила чего-то ,ну у вас и цееены девочки,у нас в Питере у меня лапара+гистера 26800 с наркозом и палатой интенсивной терапии,анализы я сдала бесплатно в ЖК ,и то многие девочки считают это дорого,некоторым вообще делают за 15 в среднем)

K@T -спасииибо,я верю) flowers
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

Инча писал(а):Девочки!приветики)Завтра ложусь на лапару+гистеру ),в наш институт им.ОТТО

krot02,я тут пропустила чего-то ,ну у вас и цееены девочки,у нас в Питере у меня лапара+гистера 26800 с наркозом и палатой интенсивной терапии,анализы я сдала бесплатно в ЖК ,и то многие девочки считают это дорого,некоторым вообще делают за 15 в среднем)

K@T -спасииибо,я верю) flowers
Удачи тебе огромной! Пусть все пройдет хорошо! Ждем твоего отчета obnimalka
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Ekaterina* договорились) ;)
LUDASHKA
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ,Эко-Содействие
Где было удачное ЭКО: Обязательно скоро будет
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение LUDASHKA

Девочки всем здравствуйте!Я новенькая ,пополняю ваши ряды.Я наблюдаюсь в ПМЦ.Вот сдала кучу анализов выяснилось что к мужу притензий нет,да и у меня видимых отклонений тоже.Назначили пропить лекарства и попробовать самим зачать,но все же подозрения на мои трубы есть.Диагноз на данный момент звучит так:хронический сальпингооферит,впрошлом недолеченые воспаления.Если не получится самостоятельно ,то врач настаивает на лапароскопии.У них в ПМЦ сумма получается далеко" не детская"на эту услугу.Вот есть мысль это сделать в ЦПСИРЕ.Девченки озвучте свежие цыфры кто там недавно делал платно,прописки московской у меня нет.Просто незнаю на какую примерно сумму расчитывать.Отзовитесь плиз,просто вопрос срочно нужно решить в этом месяце. help
На радость потомство судьбой нам дано,
Нам собственной жизни дороже оно,
Для сердца роднее прибежища нет,
И связи теснее не ведает свет.
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

LUDASHKA Приветики)Заходи ,располагайся,чувствуй себя как дома),посмотри на предыдущей страничке девочки из Москвы писали,сколько стоит эта процедура у Вас,а ГСГ ты делала?
LUDASHKA
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ,Эко-Содействие
Где было удачное ЭКО: Обязательно скоро будет
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение LUDASHKA

ИНЧА Приветик,спасибо за гостеприимство!Нет ГСГ мне не назначали,как мне обьяснила врач,то она не видет смысла в гсг,лапароскопия по ее словам предоставит полную картину, и если что то и обнаружится ,то это сразу подкорректируют,знаешь я конечно не все до конца понимаю,но я с ней согласна,зачем дважды во мне ковыряться?ГСГ как я понимаю,только покажет проходимы у меня трубы или нет,а на лапаре смогут допустим те же спайки разбить,как считаешь я верно мыслю?жду ответа. obnimalka
На радость потомство судьбой нам дано,
Нам собственной жизни дороже оно,
Для сердца роднее прибежища нет,
И связи теснее не ведает свет.
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

LUDASHKA писал(а):ИНЧА Приветик,спасибо за гостеприимство!Нет ГСГ мне не назначали,как мне обьяснила врач,то она не видет смысла в гсг,лапароскопия по ее словам предоставит полную картину, и если что то и обнаружится ,то это сразу подкорректируют,знаешь я конечно не все до конца понимаю,но я с ней согласна,зачем дважды во мне ковыряться?ГСГ как я понимаю,только покажет проходимы у меня трубы или нет,а на лапаре смогут допустим те же спайки разбить,как считаешь я верно мыслю?жду ответа. obnimalka
Приветик! Скажу и я, что мне думается относительно ГСГ :think: Информативность процедуры ГСГ составляет всего 50%, соответственно результат недостоверный можно получить. У меня есть подруга, расскажу ее историю, так вот, после ГСГ диагноз - трубы проходимы, а после лапары - жутчайший спаечный процесс, при чем не только в трубах, матка и яичники так же опутаны спайками. Процедуры сделаны с разницей в полгода, вот простой пример информативности ГСГ. Сейчас она уже мамочка замечательного ребеночка m&d Так что мыслишь ты абсолютно правильно :)

PS - я тоже в ЦПСиРе буду делать операцию, но бесплатно, так что с ценами не помогу, но думаю выбор клиники правильный)
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

LUDASHKA писал(а): Вот есть мысль это сделать в ЦПСИРЕ.Девченки озвучте свежие цыфры кто там недавно делал платно,прописки московской у меня нет.Просто незнаю на какую примерно сумму расчитывать.Отзовитесь плиз,просто вопрос срочно нужно решить в этом месяце. help
LUDASHKA, я сделала лапару на Севастопольском в ЦПСиР месяц назад, обошлось в 85 тыс., там дорогое проживание - сутки 10 тыс. руб., я лежала 3 дня. Если будут еще вопросы по этой больнице - пиши, с радостью подскажу что знаю!
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Девочки привет мои хорошие!Я-вернулась!

Ekaterina*-ниже уже пишу тебе полный отчет :-D :-D :-D

LUDASHKA-извини,что отвечаю только сейчас,пару часов назад я только вернулась с лапары и гистеры )))
Безусловно,лапароскопия гораздо действеннее нежели ГСГ,увидишь ниже исходя из моего отчета,и безусловно если найдут спайки обязательно тебе их отсекут),а на ГСГ только введут контраст и посмотрят проходимость

В общем легла я 28 сентября,сразу подписала бумаги,что в случае невозможности восстановления проходимости труб не возражаю против их удаления..,ооочень девочки сложно мне далась данная фраза,но выбора не было.28 вечеро и 29 с утра сделали 2 клизмы,последний раз посеть разрешили 28 в 2 часа дня,на ночь 28 дали фенозепам и супрастин,я аллергик,поэтому мне никак без него),в тот же день 28 пришел анестезиолог,мило побеседовали и простились до завтра,т.е. до 29,встала я с утра,пошла на очередную клизму ,потом за мной пришла медсестра,я одела казенную рубашку и мы пошли в операционную,страха не было,видимо действовал фенозепам)),подошли к реанимации и меня переложили на каталку,на которой я категорически отказалась ехать в операционную вперед ногами)))))))))))))))),завезли в операционную и я вам честно скажу...офигела,я не представляла,что операционные могут быть такими:окна во всю стену от потолка до пола,за окнами ранжево-красные клены,и играет музыка......))все врачи улыбаются,в общем я подумала на тот момент что нахожусь в раю),кстати при мне пел Боярский:И никуда мне не деться от этого..,)))))))))))))))),никакими бинтами мне ноги не заматывали,просто одели на ноги бахилы и шапочку на голову,ноги немного привязали,не сильно,правую руку тоже),ввели в наркоз и я ушла в нирвану)))))))))),просыпаться не хотелось совсем,честно,но когда проснулась сразу собралась вставать и идти в палату,помню очень сильно болело горло из-за трубки с искусственной вентиляцией легких,перевезли меня в реанимацию к чудной, дай Бог ей здоровья Марье Петровне,пожилой женщине ,которая разговаривала со мной улыбалась и говорила,что все будет хорошо,через полчаса я уже пошла в палату ,при чем своими ногами)))Прилегла там мин.на 30 и все,сразу встала,уже смеялась и ходила по коридору,постоянно натыкаясь на врачей,которые на меня ругались ,что нужно лежать),в первый день болел только пупок и горло,хотя мне делали и лапару и гистеру,во второй день девочки я поняла,почему на меня ругались врачи,по верхней части тела будто всю ночь ездил каток ,мышцы болели просто жуть,плечи руки живот,в общем вся верхняя часть тела ,ну ничего я обещала никому не жаловаться ,если что-то будет болеть и не жаловалась)))вчера было уже гораздо легче,а сегодня не болит ничего)А теперь самое главное,диагноз:на ГСГ мне ставили почти полную непроходимость обеих труб,спайки и всякую другую гадость,а итог:обе трубы полностью проходимы!ни одной спайки нет!Диагноз:эндометриоз 2 степени и теперь я "ухожу"в искусственный климакс" длиною в 6 мес,а потом иду к своему замечательному врачу Рулеву В.В.,беременею и рожаю своего чудо-малыша dude dude dude Ну и вывод соответсвенно:девчонки если вы живете в Питере ,я рекомендую ОТТО,и моего врача с золотыми руками ))))
И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ,КАК ОКАЗАЛОСЬ,ЭТО ТАКАЯ МЕЛОЧЬ!
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

Инча, привет obnimalka obnimalka obnimalka
Я так рада, что ты вернулась support support support support support support support support и что все у тебя хорошо, скорее бы тебе выйти из климакса и родить ребеночка, это к тебе aist aist {baby} {baby}
Просто отлично, что попала ты все-таки в хорошую клинику! Твой отчет меня очень успокаивает, я послезавтра госпитализируюсь, буду надеяться на лучшее. Конечно опять навоображала себе ерунды какой-то :shock: Но вчера мне пришла в голову мысль посмотреть видеозапись лапары, и это, как ни странно, меня успокоило немного.
Удачи тебе огромной! И спасибо за рассказ :-* Как пролапарюсь - обязательно отчитаюсь :)
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Ekaterina* я на 10000000000000000000000% уверена,все БУДЕТ ХОРОШО!НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ) И УДАЧИ ТЕБЕ ОГРОМНОЙ-ПРЕОГРОМНОЙ!) obnimalka obnimalka obnimalka
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

Инча, спасибки! obnimalka
ulina
Трудный подросток

Сообщение ulina

Инча, а результаты гистероскопии какие?
Подмосквичка
Только зачали

Сообщение Подмосквичка

Девочки, всем привет! Помогите советом! Собираюсь на лапару в клинику здоровья на бутырке. Там оперирует Панин, а его уж очень рекомендуют. Но есть несколько сомнений по поводу самой клиники - все же это не стационар...а вдруг какие осложнения? Не понятно кто за мной наблюдать будет ночью...Кладут фактически всего на ночь - после обеда операция, а на следующий день с утра выписка. Может, кто-нибудь делал лапароскопию в этой клинике, а? И как вы считаете - это ничего, что так быстро выписывают?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Подмосквичка писал(а):Девочки, всем привет! Помогите советом! Собираюсь на лапару в клинику здоровья на бутырке. Там оперирует Панин, а его уж очень рекомендуют. Но есть несколько сомнений по поводу самой клиники - все же это не стационар...а вдруг какие осложнения? Не понятно кто за мной наблюдать будет ночью...Кладут фактически всего на ночь - после обеда операция, а на следующий день с утра выписка. Может, кто-нибудь делал лапароскопию в этой клинике, а? И как вы считаете - это ничего, что так быстро выписывают?
Я оперировалась у Панина dude , и в ЦПСиР выписывают на след. день днем. Не помню, чтобы меня ночью наблюдали... был обычный обход в 6 утра. Как от наркоза отошла, уже через часик запросто ходишь.
Хома
Только зачали

Сообщение Хома

Подмосквичка писал(а):Девочки, всем привет! Помогите советом! Собираюсь на лапару в клинику здоровья на бутырке. Там оперирует Панин, а его уж очень рекомендуют. Но есть несколько сомнений по поводу самой клиники - все же это не стационар...а вдруг какие осложнения? Не понятно кто за мной наблюдать будет ночью...Кладут фактически всего на ночь - после обеда операция, а на следующий день с утра выписка. Может, кто-нибудь делал лапароскопию в этой клинике, а? И как вы считаете - это ничего, что так быстро выписывают?
Привет, Подмосквичка. Так же как и ты планирую делать лапару в клинике здоровья и тоже были сомнения как у тебя. Но я решилась - операция во вторник.
Подмосквичка
Только зачали

Сообщение Подмосквичка

[/quote] Привет, Подмосквичка. Так же как и ты планирую делать лапару в клинике здоровья и тоже были сомнения как у тебя. Но я решилась - операция во вторник.[/quote]

Ничего себе совпадение!!!!!! там и познакомимся во вторник - я тоже на 5 октября туда пакую халаты-тапки)) Хома, я очень рада, у меня даже чуток отпустило...а то родственники переполошились - как так -оперативное вмешательство и в какой-то "шарашкиной конторе" без реанимации и прочих атрибутов)) Хотя , честно говоря, меня немного волнует такой момент - а если что-то пойдет не так...ну, там осложнения какие - это кто и где лечить будет?
И у меня никак не получается отправить тебе, Хома, личное сообщение - никак не разберусь с настройками...Администраторы, хелп!!!

Пузик, спасибо за комментарий!
Хома
Только зачали

Сообщение Хома

Мне сказали, что операционная снабжена всем необходимым "на крайний случай". Ну а осложнения скорее всего там же, в клинике... но я надеюсь, что никаких осложнений не будет!!! У тебя на сколько, Подмосквичка, назначена операция?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Подмосквичка - право на личку после того, как наберете 50 сообщений.

Панин - зе бест! :) Он мне на бонус убрал шрам на пупке от предыдущей лапары - я пупок так чесала, так чесала ))) - руки мне оторвать за это ))).

Девочки - не чешитесь! :-D 8-)

И самое страшное - это клизьма! )))) :-D 8-) Остальное - как в цивилизованном обществе :) .
Подмосквичка
Только зачали

Сообщение Подмосквичка

Хома писал(а):Мне сказали, что операционная снабжена всем необходимым "на крайний случай". Ну а осложнения скорее всего там же, в клинике... но я надеюсь, что никаких осложнений не будет!!! У тебя на сколько, Подмосквичка, назначена операция?
Ну, я тоже конечно же, надеюсь, что у нас все будет хорошо!!! Я просто всегда так - "надеяться на лучшее, готовиться к худшему"-тогда обычно ничего худшего и не происходит))) У меня врач Каширова - мы договорились, что я ей завтра позвоню и она уточнит время - ориентировочно в районе 4-5 часов. А тебе уже точное время сказали?
Последний раз редактировалось Подмосквичка 03 окт 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Подмосквичка
Только зачали

Сообщение Подмосквичка

buzik- ПУЗИК писал(а):Подмосквичка И самое страшное - это клизьма! )))) :-D 8-) Остальное - как в цивилизованном обществе :) .
Нее, мне сказали выдуть 3 литра фортранса - после него как после пяти клизьм, говорят))) Так что цивилизация ведет наступление и на клизмы)))
Хома
Только зачали

Сообщение Хома

У меня в 15 (тоже ориентировочно). Я сегодня своего доктора смсками замучала на счет клизм - сказала ничего не нужно делать, может лучше перестраховаться?.. Подмосквичка, а когда нужно фортранс пить?
Подмосквичка
Только зачали

Сообщение Подмосквичка

Хома писал(а):У меня в 15 (тоже ориентировочно). Я сегодня своего доктора смсками замучала на счет клизм - сказала ничего не нужно делать, может лучше перестраховаться?.. Подмосквичка, а когда нужно фортранс пить?
Ну, значит , ты меня в послеоперационной палате или коридоре (если отдельные будут) встречай))) По поводу Фортранса: покупаешь 3 пакетика, растворяешь 1 пакет в 1 литре и медленно, в течение примерно часа выпиваешь - в целом выпить нужно 3 литра (3 пакета). Обещают невиданную легкость))) Бывалые утверждают , что все проходит легко и безболезненно, даже живот не крутит. Пить это все нужно накануне - в понедельник, в нашем случае. Мне посоветовали начать часа в три как минимум. Вот так. И перестраховываться клизмами мне тоже не советовали - опять же, говрят, что такого эффекта, как от фортранса, можно добиться только кучей клизм. Так что, в этом смысле я решила расслабиться))
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Подмосквичка, Хома - в палате потом отзывайтесь на пароль "Кто с пробирки" :-D .

Я так в клинике всех довожу, пока приема жду :-D 8-).
Подмосквичка
Только зачали

Сообщение Подмосквичка

buzik- ПУЗИК писал(а):Подмосквичка, Хома - в палате потом отзывайтесь на пароль "Кто с пробирки" :-D .

Я так в клинике всех довожу, пока приема жду :-D 8-).
:-D Хома, у нас теперь есть пароль)) спасибо Пузику))
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

s+s тебя интересует общее состояние?биопсия эндометрия пока не готова,она готовится у нас 7 дней,а по диагнозу,матка в порядке без полипов и прочей гадости ,если интересно из дома могу написать более точно)просто не помню наизусть .
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Привет девчонки! Вот и моя очередь дошла. 20 октября ложусь в МОНИИАГ лапара+гистера 40000 +стандатные анализы. Вообще наблюдась там уже года 1,5, операция должна быть бесплатной уже на 8 октября должна была быть комиссия по госпитализации, но как всегда к концу года закончилось финансирование и ближайшая запись только на комиссию, 10 января 2011г, потом еще операцию ждать, короче весной только проапеируют. А ждать столько уже нет никаких сил и теперь иду платно, ну и ладно главное уже скоро. support Только вот вопрос девчонки подскажите что с собой брать в больницу, а то я от радости и страха даж 0:-) е спрсить забыла обо всем))))) 0:-)
Всем удачи и скорешего aist {baby} [baby] :m&b:
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

Девули, привет obnimalka
Сегодня вернулась с лапары, делала в ЦПСиР, все прошло просто отлично. Госпитализировалась я в воскресенье днем, вечером сделали :doctor: :-D , на начь дали фенозипам, меня не взял, гуляла до часу ночи figase , на следующее утро пришла медсестра перебинтовала ноги и сказала ждать, когда позовут. Вот само ожидание, конечно, было ужасным, но в час меня призвали в операционную. И как только я туда вошла страх сразу улетучился, наверное это от укольчика, вколотого перед походом в операционную. Уложили на кресло, привязали ноги и руки, поставили внутривенный катетер, подошел хирург, мы с ним сразу договорились, что все "непригодные" органы отрезаем) и почти сразу дали наркоз. Операция длилась часа полтора, от наркоза я отошла минут через 10 после операции, а еще минут через 20 меня уже отвезли в палату. Хирург еще в реанимации меня порадовал, что все прошло очень хорошо, трубы удалось поправить, других патологий не нашлось, в общем все оставили при мне) сегодня утром он мне все подробненько рассказал и собственно выписал домой. В общем все кому страшно не бойтесь, сейчас я смеюсь сама над собой)) и стоило столька трястись? НЕТ! Удачи всем огромной) aist
K@T
Только зачали

Сообщение K@T

Девочки, привет!!! Вопрос к тем кто уже сделал лапару или что-то слышал по этому поводу.
Подскажите - критические дни приходят в срок после лапары+гистеры (в том месяце, года она была сделана) или может быть задержка? у меня цикл 22-24 дн., вот уже 28-й день, а ничего нет :think:
Если ктото чтото знает - подскажите, плиз. К врачу идти уже не охота.
Ekaterina*
Веселая дошкольница

Сообщение Ekaterina*

K@T писал(а):Девочки, привет!!! Вопрос к тем кто уже сделал лапару или что-то слышал по этому поводу.
Подскажите - критические дни приходят в срок после лапары+гистеры (в том месяце, года она была сделана) или может быть задержка? у меня цикл 22-24 дн., вот уже 28-й день, а ничего нет :think:
Если ктото чтото знает - подскажите, плиз. К врачу идти уже не охота.
Если у вас была гистера, то менструация может отодвигаться, особенно если было РДВ, если на лапаре были затронуты яичники, то день лапары - это первый день цикла. В остальных случаях не сдивигется.
GerdaKay
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GerdaKay

Ой-ой! 85 в ЦПСИре???? это что так дорого? это вместе с гистерой чтоли? или что-то удаляли?
У меня была просто диагностическая, месяца 1,5 назад, это обошлось в 35 т.р.с проживанием в палате ))) - 2 дня в стационаре.
Мной ещё рассматривался знаменитый Лёвшин чтоли... вот он берёт дорого, не делает лапару без гистеры (а у меня гистера была на тот момент уже сделана, нафига мне ещё раз?) и запись даже на просто консультацию - поговорить - только через месяц. меня это как-то не устроило. в ЦПСИРЕ вышло дешевле и быстрей и проще. по качеству вполне удовлетоврительно. правда врач попался неразговорчивый, ну и ладно, есть проблемы поважней, я считаю.

о Панине читала только хорошие отзывы.
Верить в себя, идти вперед, не замечая препятствий.
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

GerdaKay писал(а):Ой-ой! 85 в ЦПСИре???? это что так дорого? это вместе с гистерой чтоли? или что-то удаляли?
На Севастопольском очень дорого, я сама обалдела, но мне нужен был конкретный врач, а он оперировал именно там. Проживание стоит 10 тыс. сутки - это тоже на цену повлияло, удалили кисту, эндометриоз прижгли и еще пайпель-биопсию сделали - вот и выкатили потом счет на эту сумму :-\
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Девульки, приветики, всем!)

Ekaterina*-ну ,а я те чего говорила??????????????????? [lol] [lol] [lol]

K@T -у меня м.начались на 1 день раньше,о как..
GerdaKay
Только зачали
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение GerdaKay

liina, да не может быть, чтобы проживание стоило 10 т.р. может у вас какая-то крутая палата была? у меня проживание стоило...ну не помню, 3 чтоли тысячи они взяли.... палата была на 4 человек. вам конечно много чего врачи сделали, поэтому конечно и операция получилась дорогая....мама миа, если бы у меня это всё нашли...чем бы я расплачивалась...? у меня таких денег-то не было ))))))) ужас!
Верить в себя, идти вперед, не замечая препятствий.
liina
Пока в пеленках

Сообщение liina

GerdaKay, вот это да! Мне даже никто не предложил палату на 4-х . Я была в одноместной не из-за своих каких-то пожеланий, а как мне объяснили там ТОЛЬКО одноместные палаты, других нет. Может мы о разных центрах говорим? Перинатальный центр на севостопольском и ЦПСиР - я думала, что это одно и тоже :think:
Но, правда, помню, когда я приехала туда первый раз на консультацию, то заблудилась немного и зашла в здание, которое рядом, серго цвета, может это и есть ЦПСиР :) И там совсем другие цены? Вот это да! Но в любом случае, мне нужен был мой хирург и я к нему попала, надеюсь не зря столько заплатила и результат обязательно будет :)
Последний раз редактировалось liina 12 окт 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru