Вот-вот и я о том же-только как это сделать- мозг отключить???????S.Marisa писал(а):Всем здравствуйте! После десяти лет бесподия неясного генеза, с первой попытки ЭКО я родила сына. А через полгода после его рождения, я забеременела САМа, абсолютно об этом не думая. Я НЕ ДУМАЛА об этом, понимаете? Все причины в голове!
Бесплодие неясного генеза
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Re: Эко с какого раза при бесплодии неясного генеза
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков - три года впустую
МИД Киев - не повезло 1 раз
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки ))) - Где было удачное ЭКО: Исида Киев
- Сколько у вас детей: 2
" S.Marisa писал(а):Всем здравствуйте! После десяти лет бесподия неясного генеза, с первой попытки ЭКО я родила сына. А через полгода после его рождения, я забеременела САМа, абсолютно об этом не думая. Я НЕ ДУМАЛА об этом, понимаете? Все причины в голове!"
Простите меня, S.Marisa, не могу с Вами согласиться
А если б вы не пошли на эко, а пытались "отключить голову" и дальше, разве беременность состоялась? Как долго вы смогли бы еще жить в ожидании чуда. С эндометриозом ОЧЕНЬ сложно забеременеть, но он прекрасно лечится беременностью. За время беременности меняется гормональный фон женщины, просыпаются яичники и происходят другие изменения способствующие естественной беременности. Многие пишут как прекрасно "отключили голову" и забеременели. А потом оказывается, что "отключить голову" помогла смена полового партнера. Особенно меня радуют советы врачей "отключить голову". Это очень помогает 25 летним барышням, которые после 2 месяца супружества переживаю, что "не получается". А девочкам прошедшим не одного врача и не один год пытающимся стать мамами (особенно при неясном генезисе) настоятельно советую ВКЛЮЧИТЬ голову, собирать информацию, не доверяться беззаветно врачам, а вместе с ними искать пути решения, тормошить их или искать тех, которые будут таки докапываться до причин неудач. Да, чудеса бывают, я тоже в это верю. Только всем им есть вполне логичное объяснение, которое при радостном исходе дела новоиспеченную мамочку уже не интересует. Чего всем и желаю. 
Простите меня, S.Marisa, не могу с Вами согласиться
Последний раз редактировалось Тигрюля 20 авг 2010, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
06.01.15 - заветные ДВЕ полоски... похоже я - бурундук)))))
12 день после подсадки 5дневочек ХГЧ 449,5 ))) 14 день - 1024
30 января УЗИ бьется два сердечка
23 августа 2015 года родились мои бесценные сынок и доченька
- Ленивочка
- Девица на выданье
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
День добрый !! Я не хотела никого обидеть своим высказыванием,Я имела ввиду только себя.11 лет мытарств позади и сколько еще их будет одному Богу известно.И мне кажется если бы я не так серьезно к этому относилась,то может быть не была бы на "пробирке".И близким нашим ,особенно мужьям тоже легче было бы.
Еще раз повторюсь-Я имею ввиду только себя!!! и в моем случае Б еще не наступила.
Еще раз повторюсь-Я имею ввиду только себя!!! и в моем случае Б еще не наступила.
- Тигрюля
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Имплант Харьков - три года впустую
МИД Киев - не повезло 1 раз
Исида Киев Паламарчук Алина Николаевна - волшебница с первой попытки ))) - Где было удачное ЭКО: Исида Киев
Мое СЧАСТЬЕ уже ЕСТЬ!!!
- Ленивочка
- Девица на выданье
Ну тогда ладно!!! support Я тоже может, не верно выразилась-не мозг ,а эмоционалку надо как-то отключать.И подходить к нашему вопросу как к заданию,а не как к личной трагедии.Тогда может и результаты не заставят себя долго ждать
!!!!!
- валькирия
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: МИД СПБ Феоктистов А.А.
Всем, добрый вечер!
У нас тоже пресловутый неясный генез (бесплодие 2 уже без малого 8 лет). Сначала было вообще все без патологий-пейти витамины и работайте лучше! Сейчас уже критический возраст и мелкие возрастные пакости, которые не должны мешать. В июле было первое ЭКО, оплодотворилась только одна клеточка (на следующий день остановилась), две других на следующий день вдогонку проиксили-одна оплпдотворилась, но на следующий день остановилась.
Надеюсь, что в октябре ...
У нас тоже пресловутый неясный генез (бесплодие 2 уже без малого 8 лет). Сначала было вообще все без патологий-пейти витамины и работайте лучше! Сейчас уже критический возраст и мелкие возрастные пакости, которые не должны мешать. В июле было первое ЭКО, оплодотворилась только одна клеточка (на следующий день остановилась), две других на следующий день вдогонку проиксили-одна оплпдотворилась, но на следующий день остановилась.
Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo.
-
olga710906
- Только зачали
Конечно, голову не отключить, хотя мой врач мне тоже советовала не зацикливаться на неудачных ЭКО. Я этого сделать не смогла, но вот пародокс, после двух лет ЭКО смогла забеременеть именно тогда, когда собиралась сделать трёхмесячный перерыв и поехать отдохнуть на море (всё по совету врача). У нас уже были куплены путёвки, и в последнем перед отпуском естественном цикле, после пункции, я как раз и забеременела. Была всего одна единственная клеточка, но ведь получилось же!! Пришлось отказываться от путёвок, терять деньги, но я, конечно же, счастлива! Главное, я впервые за 38 лет беременна. У меня уже 11 недель. И не так уже жаль этих пропавших денег за отдых. Может, я как раз и забеременела, что уже в этом цикле ни на что не расчитывала, а уже почти была на море, думала об отпуске и этот последний цикл ходила к врачу, ну так, на всякий случай.
Кстати, АААААААААААААААААААААААААААААААППЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ большое-пребольшое и заразное-презаразное на всех желающих. УУУУУУУУдааачииии всем!!!
Кстати, АААААААААААААААААААААААААААААААППЧЧХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ большое-пребольшое и заразное-презаразное на всех желающих. УУУУУУУУдааачииии всем!!!
- brusnichka
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Плассир, Садко, Аист, ПОМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПОМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Ура!!! Поздравляю support Какое же это счастье после стольких лет сказать эти слова
Очень-очень рада за ВАС.
легкой беременности
Спасибо за чихи, жду с нетерпением результатов
У меня тоже неясный генез и в перспективе первое ЭКО на осень. Самостоятельности врачи от меня больше не ждут
Очень-очень рада за ВАС.
Спасибо за чихи, жду с нетерпением результатов
У меня тоже неясный генез и в перспективе первое ЭКО на осень. Самостоятельности врачи от меня больше не ждут
- GerdaKay
- Только зачали
Здравствуйте, девушки! Я-новенькая. Неделю как после проверки труб. это было последнее непроверенное. Теперь генез стал точно неясным. Теперь ищу куда податься на Эко...
Валькирия. Я смотрю ты из Мурманска? А где ты экилась, в Муранске это делают? Я мурманчанка, переехавшая в Москву.
Валькирия. Я смотрю ты из Мурманска? А где ты экилась, в Муранске это делают? Я мурманчанка, переехавшая в Москву.
Верить в себя, идти вперед, не замечая препятствий.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Всем привет! Пробирку читаю пару недель, решила зарегистрироваться.
Мне 37 лет, мужу тоже. Живем вместе уже 13 лет. Никогда не предохранялись и никогда не беременели. У меня была беременность в 19 лет (до мужа), сделала аборт. До 2007 года всерьез не занимались бесплодием, спокойно жили для себя, радовались жизни (это к вопросу об отключить голову). С 2007 года начали ходить по врачам. У мужа показатели спермы выше среднего. У меня гормоны в норме, эндометрий в норме, овуляция происходит, показатели гистероскопии такие, что врач сказал мою картинку можно вставлять в учебники как идеальную. Никогда не было никаких воспалений по женски. Сворачиваемость крови в норме. Слегка повышены антитела к гормонам щитовидки, но спми гормоны и УЗИ щитовидки в норме. В общем все круто, кроме одного - нет результата.
Статистика процедур с 2007 года - 7 попыток искуственного осеменения - неудачно.
С 2008 года - 8 попыток ЭКО.
1. Длинный протокол - 6 эмбрионов - 2 подсадили - 4 заморозили.
2. Крио - подсадили 2.
3. Крио подсадили 2.
4. Длинный протокол - 5 эмбрионов - 2 подсадили - 3 заморозили.
5. Крио - 3 подсадили.
6. Длинный протокол - 3 эмбриона - все подсадили.
7. Длинный протокол - 3 эмбриона - все подсадили на биоклее.
8. Короткий протокол на цитротайде+пайпель перед протоколом+ плазма спермы вместе с подсадкой - 4 эмбриона - все подсадили.
В каждом из протоколов был хотя бы 1 эмбрион отличного качества. Ни в одном из протоколов не было даже имплантации. Я живу в Израиле, все процедуры делаю у профессоров с именем в прекрасной клинике. В среду иду на разговор с врачом насчет следующей попытки. Почему-то у меня не проверяли иммунологию и совместимость с мужем - буду об этом говорить.
Мне 37 лет, мужу тоже. Живем вместе уже 13 лет. Никогда не предохранялись и никогда не беременели. У меня была беременность в 19 лет (до мужа), сделала аборт. До 2007 года всерьез не занимались бесплодием, спокойно жили для себя, радовались жизни (это к вопросу об отключить голову). С 2007 года начали ходить по врачам. У мужа показатели спермы выше среднего. У меня гормоны в норме, эндометрий в норме, овуляция происходит, показатели гистероскопии такие, что врач сказал мою картинку можно вставлять в учебники как идеальную. Никогда не было никаких воспалений по женски. Сворачиваемость крови в норме. Слегка повышены антитела к гормонам щитовидки, но спми гормоны и УЗИ щитовидки в норме. В общем все круто, кроме одного - нет результата.
Статистика процедур с 2007 года - 7 попыток искуственного осеменения - неудачно.
С 2008 года - 8 попыток ЭКО.
1. Длинный протокол - 6 эмбрионов - 2 подсадили - 4 заморозили.
2. Крио - подсадили 2.
3. Крио подсадили 2.
4. Длинный протокол - 5 эмбрионов - 2 подсадили - 3 заморозили.
5. Крио - 3 подсадили.
6. Длинный протокол - 3 эмбриона - все подсадили.
7. Длинный протокол - 3 эмбриона - все подсадили на биоклее.
8. Короткий протокол на цитротайде+пайпель перед протоколом+ плазма спермы вместе с подсадкой - 4 эмбриона - все подсадили.
В каждом из протоколов был хотя бы 1 эмбрион отличного качества. Ни в одном из протоколов не было даже имплантации. Я живу в Израиле, все процедуры делаю у профессоров с именем в прекрасной клинике. В среду иду на разговор с врачом насчет следующей попытки. Почему-то у меня не проверяли иммунологию и совместимость с мужем - буду об этом говорить.
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
И у меня та же бяка. Врачи разводят руками, все анализы в норме и у меня и у мужа. Никаких причин никто не находит.
Промучались с разными клиниками, 4 раза делали ИИ, из них 3 раза с хломидом, все прошло мимо.
В этом месяце идем на ЭКО. Обязательно расскажу про статистику. Тем более что второе ЭКО нам все равно не грозит...
ZinaAl, прочла твой пост, и теперь сижу и рыдаю...
Я всегда жила тем что если тут у меня ничего не выйдет, то я вернусь в Израиль, и там все сразу получится.
Промучались с разными клиниками, 4 раза делали ИИ, из них 3 раза с хломидом, все прошло мимо.
В этом месяце идем на ЭКО. Обязательно расскажу про статистику. Тем более что второе ЭКО нам все равно не грозит...
ZinaAl, прочла твой пост, и теперь сижу и рыдаю...
Я всегда жила тем что если тут у меня ничего не выйдет, то я вернусь в Израиль, и там все сразу получится.
- ZinaAl
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Асаф-аРофе (Израиль)
Ассута Тель-Авив (Израиль)
Адасса Эйн Керем (Израиль) - Где было удачное ЭКО: Адасса Эйн Керем
Светик, ат-ставить рыдать! ))
Я сдаваться не собираюсь. Медицина в Израиле хорошая, но не волшебники же они. Я завтра еду утром на разговор с врачом, они там оказывается по поводу меня консилиум собирали, узнаю что 3 профессора придумали. Я им статистику клиники порчу )) Если долго мучиться, все получится. А на меня ориентироваться не надо, я по жизни дятел который клювом долбит. На права с 5 раза сдала - и уже 3 года гоняю без аварий (тьфу-тьфу-тьфу). К работе по специальности 2 с половиной года шла - интервью прошла около сотни наверно - и уже много лет работаю и меня ценят и любят. И тут додолблю, раз уж так меня высшие силы испытывать любят.
И у тебя все получится!
Я сдаваться не собираюсь. Медицина в Израиле хорошая, но не волшебники же они. Я завтра еду утром на разговор с врачом, они там оказывается по поводу меня консилиум собирали, узнаю что 3 профессора придумали. Я им статистику клиники порчу )) Если долго мучиться, все получится. А на меня ориентироваться не надо, я по жизни дятел который клювом долбит. На права с 5 раза сдала - и уже 3 года гоняю без аварий (тьфу-тьфу-тьфу). К работе по специальности 2 с половиной года шла - интервью прошла около сотни наверно - и уже много лет работаю и меня ценят и любят. И тут додолблю, раз уж так меня высшие силы испытывать любят.
И у тебя все получится!
- Svetiк
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: Seattle
ZinaAl , спасибо за поддержку! 
Я очень надеюсь что не понадобится мне в Израиль лететь. Пока будем тут долбить. А вдруг повезет и все таки получится...
Удачи с консилиумом! Может чего умного надумают.
Я очень надеюсь что не понадобится мне в Израиль лететь. Пока будем тут долбить. А вдруг повезет и все таки получится...
Удачи с консилиумом! Может чего умного надумают.
- Хочук@
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Н.Новгород
- Где было удачное ЭКО: АИСТ, Н.Новгород, врач Максимова И.Н.
Всем ПРИВЕТ!
Зашла на эту страничку, чтобы улучшить статистику.
Мы с мужем 2,5 года бегали по врачам (причём очень активно). Диагноз один - неяный генез.
Для девушек, которые считают, что в 25 можно спокойно отключить голову, утверждаю - ПОЛНАЯ ФИГНЯ!
Замужем 3 года (с 23 лет), и из них 2,5 беготня по врачам. Какие только анализы не сдавали, несколько раз делали инсеминацию - результата нет.
А вот ЭКО - С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ!
Как мне сказал хороший врач: "Терять репродуктивный возраст ожиданиями, это значить терять шансы!"
Так что, нужно действовать, а не ждать! Можно параллельно надеется на ЧУДО!
Зашла на эту страничку, чтобы улучшить статистику.
Мы с мужем 2,5 года бегали по врачам (причём очень активно). Диагноз один - неяный генез.
Для девушек, которые считают, что в 25 можно спокойно отключить голову, утверждаю - ПОЛНАЯ ФИГНЯ!
Замужем 3 года (с 23 лет), и из них 2,5 беготня по врачам. Какие только анализы не сдавали, несколько раз делали инсеминацию - результата нет.
А вот ЭКО - С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ!
Как мне сказал хороший врач: "Терять репродуктивный возраст ожиданиями, это значить терять шансы!"
- Тигра
- Пока в пеленках
У меня тоже было бесплодие неясного генеза. Муж здоров, меня мотало по врачам долгих 6 лет. Прошли через кучу анализов, множество операций и пункций..... В результате узнали про ЭКО и понеслось по новой.... к нашему протоколу мы готовились почти 2 года. С радостью его начали и.... провал. Успокаивала себя тем, что остались 4 снежинки. Решили что летом отдохнем и осенью пойдем за снежинками. И месяца через два стала замечать за собой тягу к свежим огурцам, и раздрожжение при запахе лилий, и любимейший творог почему-то отказался приживаться в животе. И тут меня осенило, а монстриков то нет уже недели две. Полетела в аптеку, и голопом домой. Сделала тест..... и о БОЖЕ 2 красные полоски. Принесла мужу, показываю, и у обоих ступор... решили никому не говорить, а вдруг чего. За эти годы суеверными стали. Через неделю сделала еще тест, 2 красные полоски.... И тогда уже рассказали родителям. Мой папа плакал. Беременность протекала легко, за исключением одного момента, но сейчас не о нем. В декрет я вышла за 3 недели до родов. У нас родилась чудесная дочка 3780 гр, 53 см, 8/9 по АПГАР. И через полгода после родов я заберееменнела снова, правда эту беременность я не доносила, была замершая на сроке 11/12 недель. Но я не отчаиваюсь. А был у меня поликистоз, яйцеклетка не созревала, а после ударной дозы гормонов яичники заработали, вот и вся причина.
- Инесса82
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: КН
У нас тоже бесплодие неясного генеза. женаты 9 лет. вышла замуж в 18 лет. В первые обратилась за помощью в 20 лет в местный ЦПС, все анализы в норме, трубы проходимы, делали 9 циклов ИИ. через 2 года перестала ходить в ЦПС. В 23 года моя первая беременность, но увы внематочная слева, при том, что со мной все в порядке и гормоны и трубы., трубу сохранили. Сразу после внематочной опять врачи и больница. в 26 лет Диагностическая лапароскопия - труба слева(где внематочная была) проходима, правая-нет. Через 6 мес беременность, но опять внематочная слева, трубу удаляют, правая не проходима. Заявление хирурга-ТОЛЬКО ЭКО. в 27 лет( в августе 2010) мое первое ЭКО, но увы пролет.
В итоге за 9 лет: Две беременности внематочные, 5 лапароскопий, 8 общих наркозов, 1 ЭКО.(крио нет)
Готовимся к второму ЭКО.
А все начиналось с неясного генеза, врачи улыбались, говорили, что с вами все ОК.
В итоге за 9 лет: Две беременности внематочные, 5 лапароскопий, 8 общих наркозов, 1 ЭКО.(крио нет)
Готовимся к второму ЭКО.
А все начиналось с неясного генеза, врачи улыбались, говорили, что с вами все ОК.
Могу добавить новостиZabava писал(а):07 дек 2009, 21:12 Девочки, вдруг кому-то пригодится для статистики?!У меня бесплодие неясного генезеа 8 лет. Из обследований делали: ГСГ, гистероскопию, МРТ гипофиса, исследования кариотипов, УЗИ щитовидной железы и т д. Все анализы в норме. Сделала 2 ЭКО, первый протокол длинный, второй - короткий. Оба пролётные :`(
В августе полетели отдохнуть на море и все пороги оказались преодолимыми ura ura ura ттт
- Тигра
- Пока в пеленках
Забава,
support легкой тебе
и чтоб в 40 недель за тобой пришла
и родился
Все будет замечательно. 
и чтоб в 40 недель за тобой пришла Re: Эко с какого раза при бесплодии неясного генеза
Тигра , спасибо, дорогая!!!
Очень надеюсь, что всё будет хорошо!!!
Первая беременность в 33 года, это огомное счастье, но и тревоги немаленькие 
- Aksi
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Всем привет! Девочки, я новенькая. Вот решила зарегистрироваться...
Хочу подпортить статистику. У меня бесплодие неясного генеза. По анализам вроде все впорядке, никаких нарушений и паталогий нет. Три с половиной года хожу по врачам, никто помочь не может. Трубы проходимы, у мужа все ок, делала лапароскопию, гистероскопию, стимуляцию и т.п. Все бесполезно. Решили делать ЭКО. В августе этого года была первая попытка - пролет.
Скоро будет вторая попытка - криопротокол.
А вообще хотелось бы узнать, может у кого-нибудь после неудачных попыток ЭКО при бесплодии неясного генеза все-таки выявляли причину бесплодия? Может дело в генетической несовместимости или что-то вроде того?
А может быть проблема в нарушениях имунной системы? У меня вообще-то генитальный герпес, долго лечилась, практически безрезультатно... Врачи говорят что герпес не может являться причиной бесплодия и как-то внимания на него не обращают... Но может все-таки из-за него?
Хочу подпортить статистику. У меня бесплодие неясного генеза. По анализам вроде все впорядке, никаких нарушений и паталогий нет. Три с половиной года хожу по врачам, никто помочь не может. Трубы проходимы, у мужа все ок, делала лапароскопию, гистероскопию, стимуляцию и т.п. Все бесполезно. Решили делать ЭКО. В августе этого года была первая попытка - пролет.
А вообще хотелось бы узнать, может у кого-нибудь после неудачных попыток ЭКО при бесплодии неясного генеза все-таки выявляли причину бесплодия? Может дело в генетической несовместимости или что-то вроде того?
А может быть проблема в нарушениях имунной системы? У меня вообще-то генитальный герпес, долго лечилась, практически безрезультатно... Врачи говорят что герпес не может являться причиной бесплодия и как-то внимания на него не обращают... Но может все-таки из-за него?
Я стала мамой чудесного малыша 25 июня 2013
Тигра » 27 сен 2010, 17:23
У меня тоже было бесплодие неясного генеза. Муж здоров, меня мотало по врачам долгих 6 лет. Прошли через кучу анализов, множество операций и пункций..... В результате узнали про ЭКО и понеслось по новой.... к нашему протоколу мы готовились почти 2 года. С радостью его начали и.... провал. Успокаивала себя тем, что остались 4 снежинки.
Боже мой, читаю и плачу....
Все у нас должно получится!!!
У меня тоже было бесплодие неясного генеза. Муж здоров, меня мотало по врачам долгих 6 лет. Прошли через кучу анализов, множество операций и пункций..... В результате узнали про ЭКО и понеслось по новой.... к нашему протоколу мы готовились почти 2 года. С радостью его начали и.... провал. Успокаивала себя тем, что остались 4 снежинки.
Боже мой, читаю и плачу....
Все у нас должно получится!!!
- Хочук@
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: АИСТ, Н.Новгород
- Где было удачное ЭКО: АИСТ, Н.Новгород, врач Максимова И.Н.
Очень вероятно, что дело в иммунологии. Нужно проверить как генетику, так и иммунологию. Между прочем перед ЭКО сдают анализы еа краснуху и на герпес. Есть есть отклонения в иммунитете, то перед протоколом просто прокапывают препараты. А на совместимость анализы сдавали?Aksi писал(а):Всем привет! Девочки, я новенькая. Вот решила зарегистрироваться...
УДАЧИ!
У меня было бесплодие неясного генеза в течении 5 лет. Исследовали и меня и мужа полностью. Проверялась на туберкулез придатков - отрицательно.
Доктор сделала вывод что мб беременность не наступает из-за трубного фактора (хотя одна труба проходима, одна частично) но вероятно ворсинки в трубах работают не так как положено и не выполняют всех функций - например медленно продвигают яйцеклетку к матке...Но это только предположение.
Со второго раза получилась двойня!!!
Мне кажется что первое ЭКО стало неудачным из-за предимплантационной диагностики..во второй раз ее не делали - получился результат!
Доктор сделала вывод что мб беременность не наступает из-за трубного фактора (хотя одна труба проходима, одна частично) но вероятно ворсинки в трубах работают не так как положено и не выполняют всех функций - например медленно продвигают яйцеклетку к матке...Но это только предположение.
Со второго раза получилась двойня!!!
Мне кажется что первое ЭКО стало неудачным из-за предимплантационной диагностики..во второй раз ее не делали - получился результат!
- keesmun
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: нет
Я тоже с такой же формулировкой "бесплодие неясного генеза"...Живем с мужем 13 лет...Что только не делали, чтобы я
В прошлом году продувание труб, лапара и ИИ...В этом году 1 эко (пролет, хотя сначала была имплантация) и 1 крио (пролет)...теперь пошла на 2-ое эко
надежду не теряю, я упрямая и всё равно добьюсь своей цели 
В прошлом году продувание труб, лапара и ИИ...В этом году 1 эко (пролет, хотя сначала была имплантация) и 1 крио (пролет)...теперь пошла на 2-ое эко
- Эмиля
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
У меня официально нигде пока этот диагноз не стоит, но проверили уже почти все.. Трубы проходимы, овуляция регулярно, матка хорошая, СГ в норме. Подозрений ни на СПКЯ, ни на эндометриоз нет. Но за 3,5 года не было ни одной даже биохимической Б. Врачи говорят, что с нашими показателями мы уже давно должны были забеременеть
Осталась только генетика.. ждем результатов. С одной стороны, радостно в очередной раз услышать от врача "у вас все в порядке", а с другой.. ну и почему тогда не получается???
Похожая ситуацияЭмиля писал(а):У меня официально нигде пока этот диагноз не стоит, но проверили уже почти все.. Трубы проходимы, овуляция регулярно, матка хорошая, СГ в норме. Подозрений ни на СПКЯ, ни на эндометриоз нет. Но за 3,5 года не было ни одной даже биохимической Б. Врачи говорят, что с нашими показателями мы уже давно должны были забеременетьОсталась только генетика.. ждем результатов. С одной стороны, радостно в очередной раз услышать от врача "у вас все в порядке", а с другой.. ну и почему тогда не получается???
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Лапару не делала, а вот гистеру сделала недавно. гистология еще не готова, но врач сказала, что все хорошо - матка не деформирована, нет никаких спаек, полипов и перегородок, устья труб свободные. По МСГ трубы проходимы. Сегодня получила комплекс мутаций гемостаза, гормоны - все в норме. ненамного повышен 17-оксипрогестерон, совсем чуток. Овуляция многократно подтвеждена на узи - вырастают отличные фоллики больше 20 мм, лопаются вовремя. Вобщем, спасибо за пожелания! Вам удачно выносить и благополучно родить! Очень надеюсь, что и у меня все получится, пусть хоть на эко, хоть естественно, главное - чтобы получилось!!Zabava писал(а):Похожая ситуацияКроме перечисленного что-то делали? Я имею в виду гистероскопию и лапароскопию
Я выше описала коротенько, но на случай всякий, повторюсь. Мне раньше врачи говорили, что если нет показаний, то лазить лишний раз не надо. А оказалось, что надо было и изнутри глянуть
Главное найти хорошего хирурга!!!
Мне одновременно провели лапоро и гистероскопии. В заключении было указано, что был спаечный процесс слева и полип. Стаж бесплодия 10 лет, поэтому утверждать, что после рассечения спаек и удаления полипа, насупит беременность доктор не стал (не родилась же я с ними
) В мае были операции, а в августе случилось ЧУДО ттт До этого ни одной беременности не было и даже задержек толком не было
Удачище!!!
У меня до этого были две гистороскопии, но на них спаечный процесс не увидели. Он, со слов доктора, не большой, но закрывал вход в левую трубу
А сами трубы по рузультатам ГСГ (2 раза делала) были безупречны
Мы потом с моим репродуктологом пришли к выводу, что это могло быть причиной, потому как справа овуляция была, но фоликулы лопались при маленьких размерах (17мм) т е незрелые, в то время, как слева дорастали до 24 мм. Вообще загадок много!!! Даже если предположить, что причина в спаечном процессе была, то почему на ЭКО и ИИ у меня ничего не получалось, даже намека не было
Я, может, сейчас с советами по поводу лапароскопии ношусь, как кошка с салом, НО очень хочется хоть чем-то помочь!!!
Думаю, что если бы я и дальше оттягивала операцию (мне ОООчень не хотелось на неё соглашаться, ведь всё было хорошо), то сейчас бы коплась в генетике. Я, итак, уже успела найти у себя кучу мутаций, осталось на ШЛА рвануть
Ещё раз удачи!!! И АПЧХИ А-ПЧХИ АП-ЧХИ АПЧ-ХИ АПАЧ-И на тебя
- Rosamunda
- Веселая дошкольница
Полностью согласна! Не надо время терять! Мне 2 года назад врач сказала: какое ЭКО? Зачем? Ты у нас и так родишь! И давай мне постепенно все проверять. Гомоны проверили - иди занимайся делом пару месяцев, потом овуляцию восстанавливали три месяца, потом опять в процессе... В результате мне уже почти 37 и вот этот самый диагноз: бесплодие неясного генеза! А могли уже киндеры бегать, ну или ползатьХочук@ писал(а): Как мне сказал хороший врач: "Терять репродуктивный возраст ожиданиями, это значить терять шансы!"
- Эмиля
- Задорная первоклашка
Большущее спасибо, чих поймала!!! По поводу лапары я сама не знаю.. может и правда спайки. У меня отличные фоллики, вырастают до 22-25 мм, лопаются вовремя, в кисты не перерастают. Но вдруг и правда трубы непроходимы, несмотря на результаты ГСГ.. Вобщем, я в растерянности. Можно сделать лапару, потом еще полгода в климаксе (если что найдут), потом еще полгода-год ждать беременности, а потом мне уже 34 года будет и для попыток эко времени не будет совсем. Попробую сделать хотя бы одну попытку, а уж потом дальше разбираться.Zabava писал(а):Я, может, сейчас с советами по поводу лапароскопии ношусь, как кошка с салом, НО очень хочется хоть чем-то помочь!!!Думаю, что если бы я и дальше оттягивала операцию (мне ОООчень не хотелось на неё соглашаться, ведь всё было хорошо), то сейчас бы коплась в генетике. Я, итак, уже успела найти у себя кучу мутаций, осталось на ШЛА рвануть
Ещё раз удачи!!! И АПЧХИ А-ПЧХИ АП-ЧХИ АПЧ-ХИ АПАЧ-И на тебя
Так что решилась на длинный протокол (по совету врача конечно). dai2 Будут результаты, обязательно рассскажу.
Ждем отчета.
Где ЭКОируешься? 
Ждем отчета.
- nozalpus
- Задорная первоклашка
Девочки всем привет!!! Мне 26 лет,замужем 7 лет,беременносто-000.Сама по профессии медик,и была надежда ,что на моем пути попадутся врачи,которые войдут в мой положение ,и помогут разобраться с бесплодием.А вышло все наоборот.Врач лишь тянула деньги,когда пришла к выводу что помоч мне может только ЭКО,быстренько ушла в сторону.Я планирую первое эко..,на данный момент у мужа стала очень плохая СГ(сейчас в этом проблема,а до этого мы с ним были здоровы) Я всем желаю скорейшей
и
и

- Aksi
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
Девочки, у меня вторая попытка (крио) не удалась...
Сдали анализы на HLA-типирование, оказалось у нас с мужем четыре совпадения.
Так что видимо причина все-таки в генетике. Врач говорит, что это не приговор, будем бороться. И надеяться. 
Сдали анализы на HLA-типирование, оказалось у нас с мужем четыре совпадения.
Я стала мамой чудесного малыша 25 июня 2013
[quote="Nastenka"]Ален-ка писал(а) пт, 05 декабря 2008 17:33
ты конечно смотри сама, но мне врач сказал что после 30, даже после 28 ИИ не советует делать, но я тогда тоже настояла
Почему?! Никогда такого не слышала...[/quo
какие последствия, внематочная?
ты конечно смотри сама, но мне врач сказал что после 30, даже после 28 ИИ не советует делать, но я тогда тоже настояла
Почему?! Никогда такого не слышала...[/quo
какие последствия, внематочная?
Всем привет!
Отчитаюсь и я. Все тот же неясный генез у нас. 3 года планирования. И муж и я здоровы как по учебнику. Сделаны все положенные обследования, гистера и лапара в т.ч. Нет даже намека на эндометриоз, трубы свободнопроходимы, овуляция каждый месяц, гормоны в идеальной норме. Есть нюанс -у меня муж второй. И с первым прожив семь лет, хоть детей и не планировала, но просто по теории вероятности должна была заБ случайно. У обоих мужей есть дети от первых браков. Значит дело во мне. А у меня даже дня задержки в жизни не было, месячные как часы, вторая фаза идеальные 14 дней. Отслеживаем по градуснику или узи О, прибавляем 14 и получаем точную дату начала следующего цикла. Ни разу не ошиблась.
В октябре прошла свой первый длинный протокол ЭКО - и о чудо!, я беременна. Счастью не было предела. По узи двойня. ХГЧ рос как бешеный и достиг 161 тысячи. УЗИ на 8 акушерских неделях - замерли, оба.
На днях будет чистка и отправлю материал на цитогенетику.
Я читала еще до протокола, что при неясном генезе есть два варианта развития событий: либо наступит Б с первой попытки (и я уже считала, что попала в это счастливый список), либо эко упрется в ту же проблему, которая мешала ЕБ. Похоже у меня так и получилось. Т.е. теперь снова поиск причин, только на сей раз причин еще и невынашивания. И генетика, и иммунология и гематологические проблемы одинаково могут быть причинами и того и другого.
Даже не знаю с чего начать теперь. Видимо дождусь результатов цитогенетики и гистологии, станет понятно стоит ли рыть в некоторых направлениях. А идти в крио без обследований я боюсь - не дай Б пережить ЗБ кому-то, а уж повторить этот ужас и врагу не пожелаю.
Отчитаюсь и я. Все тот же неясный генез у нас. 3 года планирования. И муж и я здоровы как по учебнику. Сделаны все положенные обследования, гистера и лапара в т.ч. Нет даже намека на эндометриоз, трубы свободнопроходимы, овуляция каждый месяц, гормоны в идеальной норме. Есть нюанс -у меня муж второй. И с первым прожив семь лет, хоть детей и не планировала, но просто по теории вероятности должна была заБ случайно. У обоих мужей есть дети от первых браков. Значит дело во мне. А у меня даже дня задержки в жизни не было, месячные как часы, вторая фаза идеальные 14 дней. Отслеживаем по градуснику или узи О, прибавляем 14 и получаем точную дату начала следующего цикла. Ни разу не ошиблась.
В октябре прошла свой первый длинный протокол ЭКО - и о чудо!, я беременна. Счастью не было предела. По узи двойня. ХГЧ рос как бешеный и достиг 161 тысячи. УЗИ на 8 акушерских неделях - замерли, оба.
Я читала еще до протокола, что при неясном генезе есть два варианта развития событий: либо наступит Б с первой попытки (и я уже считала, что попала в это счастливый список), либо эко упрется в ту же проблему, которая мешала ЕБ. Похоже у меня так и получилось. Т.е. теперь снова поиск причин, только на сей раз причин еще и невынашивания. И генетика, и иммунология и гематологические проблемы одинаково могут быть причинами и того и другого.
Даже не знаю с чего начать теперь. Видимо дождусь результатов цитогенетики и гистологии, станет понятно стоит ли рыть в некоторых направлениях. А идти в крио без обследований я боюсь - не дай Б пережить ЗБ кому-то, а уж повторить этот ужас и врагу не пожелаю.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00