Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
knopo444ka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было
Сколько у вас детей: 1

Re: Давайте пообщаемся?

Сообщение knopo444ka

ой девочки успокоили! obnimalka я тоже переживала..нормальная у меня реакция на ре или нет, оказывается почти у всех так :) Мне даже подруги говорили, что своего родного ребенка полюбили не сразу!
Нателья Л.
Веселая дошкольница

Сообщение Нателья Л.

У нас суда ещё небыло, вот и обитаем в больнице :( А домой уже хочетсяяяяя ;) Скорей бы. Надеюсь, что всё на следующей недельке благополучно разрешится.
Swetlana
Трудный подросток

Сообщение Swetlana

knopo444ka , не переживай, я своего мальчика увидела и ничего не екнуло, только поняла одно- никому не отдам!А любовь приходит постепенно, да так накатывает, что страшно становится...стыдно признаться, но первые дни, даже целовала осторожно как-то, а сейчас съела бы, целую в день по 3 мильона раз, он сначала так восторгался, глазки закатывал, а теперь снисходительно так позволяет себя ласкать, а иногда даже ворчит, когда сильно тискаю...Мы все такие разные, я и мужа не сразу полюбила, и друзья друзьями не сразу становятся, сначала так - знакомые, а вот когда пройдет время и понимаю, что этот человек мне друг, то это уже навечно и уж тогда, последнее отдам...

Мой любимый Дениска, сладкая ириска
Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

Здравствуйте, я на сайте новенькая, хотя читаю уже пару месяцев. Меня зовут Мария, мне 25 лет и живу в Москве. Долго с мужем шли к мысли об усыновлении, решились, хотим весной вплотную заняться сбором документов и прочего, и настала такая проблема, сказала об этом своей маме, и понеслось, куча негатива и ушат грязи вылилось на меня и мужа, теперь в раздумьях как ей объяснить что приемный ребенок это не зараза какая то как она к этому относиться, и проблема еще в том что живем мы с ней, вообщем прошу вашей помощи, и вопрос как у вас родители вопринимали ваше решение об усыновлении? :think:
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Мои родители всегда уважали мой выбор, даже если он им не по вкусу. Им не нравились мои молодые люди в юности, не нравился мой жених и теперь уже муж (11 лет!). Но свою оценку моего выбора они преподносили мне осторожно и ненавязчиво. Я уважала и уважаю мнение родителей, но всегда всё-равно всё делала по-своему (иногда они, кста, оказывались правы...).
Про усыновление родители заговорили еще раньше меня... лет на 5! Я их тогда не слушала (дура!!!). И сейчас они меня поддержали, в чём я очень им благодарна.
Но если бы они были против усыновления, всё равно я бы сделала по-своему...
Была против свекровь, да и сам муж... Мнение свекрови мне было фиолетово... Про мужа знала - что изменит свою позицию, когда сынок будет рядом...
На Вашем месте, Мария, я бы по возможности отселилась от мамы...

Я женщина, и этим я права!..
Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

СвятаяV писал(а):Мои родители всегда уважали мой выбор, даже если он им не по вкусу. Им не нравились мои молодые люди в юности, не нравился мой жених и теперь уже муж (11 лет!). Но свою оценку моего выбора они преподносили мне осторожно и ненавязчиво. Я уважала и уважаю мнение родителей, но всегда всё-равно всё делала по-своему (иногда они, кста, оказывались правы...).
Про усыновление родители заговорили еще раньше меня... лет на 5! Я их тогда не слушала (дура!!!). И сейчас они меня поддержали, в чём я очень им благодарна.
Но если бы они были против усыновления, всё равно я бы сделала по-своему...
Была против свекровь, да и сам муж... Мнение свекрови мне было фиолетово... Про мужа знала - что изменит свою позицию, когда сынок будет рядом...
На Вашем месте, Мария, я бы по возможности отселилась от мамы...
Спасибо большое что ответили, будем искать другие варианты, в ужасе думаю как будем сообщать родителям мужа у нас с ними давно был конфликт, да забыла сказать у нас МФ нет ниодного живого.
BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Мария, идите к своей цели без страха. На маму не давите, вам же нужно было время, ей тоже. А она полюбит потом малыша, еще попу будет целовать! Таких малышей невозможно не любить!
Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

BULKA писал(а):Мария, идите к своей цели без страха. На маму не давите, вам же нужно было время, ей тоже. А она полюбит потом малыша, еще попу будет целовать! Таких малышей невозможно не любить!
Я очень на это надеюсь, у мамы куча предрассудков, что ребенок не здоров будет, что мы об этом пожалеем, стоит на своем и все тут, 3 раза уже разговаривали, тяжело очень что близкий человек так реагирует
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Мария, как я вас прекрасно понимаю! Тоже нахожусь в такой же ситуации! Мои родители, не хотят нам помочь, будем обращаться к родителям мужа. У нас МФ, думаю, его родители именно по этой причине нам все-таки помогут. Муж разговаривал со своей матерью, она вроде как возмущаться начала, что рано. Впринципе, она женщина очень хорошая, думаю, уговорим. Обычно если мы что-то решили-идем, до конца и она это знает, скажет наверное- это ваше дело, вы взрослые, сами решайте! А мои когда узнали, что мы эко делали, мама так возмущалась, говорит, если б знала, что это такое ни за что не пустила бы, лучше б усыновили. А теперь вот почему-то изменила решение, копите говорит, деньги и делайте еще! Только,мы не хотим. Вобще не понимаю, зачем идти на это, если нет 100% гарантии, ведь есть уже в мире рожденные дети, от которых отказались родители, почему бы их не осчастливить и не стать счастливыми вместе с ними?...

Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

Ленуся-карпуся писал(а):Мария, как я вас прекрасно понимаю! Тоже нахожусь в такой же ситуации! Мои родители, не хотят нам помочь, будем обращаться к родителям мужа. У нас МФ, думаю, его родители именно по этой причине нам все-таки помогут. Муж разговаривал со своей матерью, она вроде как возмущаться начала, что рано. Впринципе, она женщина очень хорошая, думаю, уговорим. Обычно если мы что-то решили-идем, до конца и она это знает, скажет наверное- это ваше дело, вы взрослые, сами решайте! А мои когда узнали, что мы эко делали, мама так возмущалась, говорит, если б знала, что это такое ни за что не пустила бы, лучше б усыновили. А теперь вот почему-то изменила решение, копите говорит, деньги и делайте еще! Только,мы не хотим. Вобще не понимаю, зачем идти на это, если нет 100% гарантии, ведь есть уже в мире рожденные дети, от которых отказались родители, почему бы их не осчастливить и не стать счастливыми вместе с ними?...
Мы не делали ЭКО и не будем, решили с мужем, что если не получается у самих, значит так и должно быть, ведь никто не знает с какой попытки наступит беременность, а делать бесконечно, я не смогу, здоровье тоже у меня одно, поэтому и пришли к мысли об усыновлении, что в мире есть детишки которые уже нас ждут, и тут уж 100 % гарантия стать мамой и папой. Муж недавно крестил дочку друзей, так вот больно на него смотреть, видя как он визится с малышкой, и тут же вспоминать все-все слова моей мамы, так что впереди новое испытание, как сказать его родителям..... пока не знаем лучше сейчас или уже ближе к делу
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Наверное, стоит обговорить заранее, чтоб потом уж не было-как снег на голову, им же тоже нужно с мыслью свыкнуться! А вобще его родители в курсе МФ? Свекровь моя когда узнала, вобще не поверила, говорит в родне даже проблем не было с этим ни у кого. По-моему,она до сих пор не верит. Это у меня второй муж. От первого я была беременна, но был выкидыш, свекровь в курсе, кажется, она думает, что все-таки во мне причина!

Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

Ленуся-карпуся писал(а):Наверное, стоит обговорить заранее, чтоб потом уж не было-как снег на голову, им же тоже нужно с мыслью свыкнуться! А вобще его родители в курсе МФ? Свекровь моя когда узнала, вобще не поверила, говорит в родне даже проблем не было с этим ни у кого. По-моему,она до сих пор не верит. Это у меня второй муж. От первого я была беременна, но был выкидыш, свекровь в курсе, кажется, она думает, что все-таки во мне причина!
мы им намекали что у нас не все гладко в этом вопросе, да и сами должны понимать, свинка перенесенная в 12-14 лет, операция в 3 года по удалению водянки, ну и +варикоцилле слева, вообщем полный букет. И у меня это второй муж, но они об этом не в курсе, муж не захотел это им говорить
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Ну тогда они должны поддержать вас в этом вопросе, не смотря на конфликт, не завсимо на какую тему, он у вас был! Каждый родитель желает счастья своему ребенку! Думаю, если б причина была во мне, мои родители сразу бы помогли, но они мечтают, что я все-таки рожу сама!Мой муж без меня говорил с матерью, все-таки, сын-есть сын он должен найти подход к матери! Она сразу начала вспоминать его детство-чем болел, какие травмы были! Но все-таки продолжает надеятся на чудо. Тут конечно многое зависит от того как сами родители к своим детям относятся! Моей свекрови старшие сыновья столько хлопот причинили, столько слез она из-за них пролила, что она постоянно говорит, зачем нужны эти дети, чтоб, вырастить и слезы лить по ним? Но это она конечно сгоряча!

Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

Ленуся-карпуся писал(а):Ну тогда они должны поддержать вас в этом вопросе, не смотря на конфликт, не завсимо на какую тему, он у вас был! Каждый родитель желает счастья своему ребенку! Думаю, если б причина была во мне, мои родители сразу бы помогли, но они мечтают, что я все-таки рожу сама!Мой муж без меня говорил с матерью, все-таки, сын-есть сын он должен найти подход к матери! Она сразу начала вспоминать его детство-чем болел, какие травмы были! Но все-таки продолжает надеятся на чудо. Тут конечно многое зависит от того как сами родители к своим детям относятся! Моей свекрови старшие сыновья столько хлопот причинили, столько слез она из-за них пролила, что она постоянно говорит, зачем нужны эти дети, чтоб, вырастить и слезы лить по ним? Но это она конечно сгоряча!
Думаю разговаривать мы будем вместе, ну или он сам но я буду рядом, т.к. реакция конечно нам не известна. Он думает еще когда лучше все это сообщать, у него есть еще надежда что моя мама изменит свое отношение. А на счет как относятся, он конечно любимый сын, но пошел против родителей женившесь на мне вскоре после знакомства, после конечно все наладилось, но осадок остался. Спасибо тебе за поддержду, если можно на ты буд отращаться obnimalka
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Конечно на ты! Я еще помладше тебя буду confusion , мне 24 только исполнилось!

Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

Ленуся-карпуся писал(а):Конечно на ты! Я еще помладше тебя буду confusion , мне 24 только исполнилось!

support у меня сейчас вот такое состояние, как решила написать на форум, так легче даже стало, хотя уже неделю после всех этих разговоров даже и не улыбалась, спасибо девочки всем кто поддержал, уверена что каждая из нас дождется того самого заветного слова МАМА от своего малыша
BULKA
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

Мария, а может, свекрови сначала намекнуть, типа мы начали подумывать об усыновлении...посмотреть на реакцию, а потом уже ближе к делу. Я так с мамой всегда делала.
Ленуся-карпуся писал(а): Вобще не понимаю, зачем идти на это, если нет 100% гарантии, ведь есть уже в мире рожденные дети, от которых отказались родители, почему бы их не осчастливить и не стать счастливыми вместе с ними?...
Ленуся, полностью с тобой согласна! Особенно после усыновления. Сегодня обнимаю Димулю, целую, сама плачу от счастья. И за что, думаю, мне такое счастье!
PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

!Ната!, как у вас дела? Какая из девочек ваша? obnimalka
Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

[quote="BULKA"]Мария, а может, свекрови сначала намекнуть, типа мы начали подумывать об усыновлении...посмотреть на реакцию, а потом уже ближе к делу. Я так с мамой всегда делала.

Спасибо за совет, постараемся вообще завести речь про усыновленных детей и посмотрим, кстати у мужа на работе коллега, его усыновили, только в 13 лет, нормальный парень вырос.
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

.Мария,привет! obnimalka
У нас тоже МФ.Моей мамы уже нет.А свекровь мы поставили перед фактом.Когда уже нашли доченьку,подписали согласие,пригласили к нам и показали ей фотку Сонечки.И представили-это ваша внучка!!!!Сначала был шок figase Потом сказала,"Ну и слава Богу,дождалась!"Мы очень рады,что заранее эту тему не поднимали...
Последний раз редактировалось Дивчина 29 сен 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
!Ната!
Веселая дошкольница

Сообщение !Ната!

PRADA77 писал(а):!Ната!, как у вас дела? Какая из девочек ваша? obnimalka
Привет всем! С обеими девочками у меня вышел-пролёт! Видимо рано я порадовалась и растерялась confusion ,что аж две на выбор.
Пришла в Д/М с пачкой памперсов и с пакетом для врача и с решением! А он мне : Одну забрали по месту жительства(для опекунства, пока нет статуса),а у второй девочки есть сестра 8лет и их не будут разделять.Я туда летела,а от туда плелась :*-( Теперь вот совсем не знаю,что делать? Доктор(хороший мужик),сказал :Давай подождём! И я согласилась-а что мне остаётся делать? Тётка из министерства вчера мне выдала:Мне в среду 55 и я увольняюсь!!! figase А я её 3 недели ждала из отпуска,а тут такой поворот!
Может ты пожелишься опытом? Куда ещё обратиться? Мы с тобой вроде землячки confusion
Мария_V
Веселая дошкольница

Сообщение Мария_V

Дивчина писал(а):.Мария,привет! obnimalka
У нас тоже МФ.Моей мамы уже нет.А свекровь мы поставили перед фактом.Когда уже нашли доченьку,подписали согласие,пригласили к нам и показали ей фотку Сонечки.И представили-это ваша внучка!!!!Сначала был шок figase Потом сказала,"Ну и слава Богу,дождалась!"Мы очень рады,что заранее эту тему не поднимали...
Привет! Мария уж больно официально звучит, можно просто Маша :-D Кстати начала читать этот топик когда вы с мужем начинали процесс поиска вашей красавицы :m&b: Често пока не знаю как мы поступим, мысли в разную сторону, с одной стороны мама моя которая нас во всем и всегда поддерживала но сейчас идет против, с другой стороны мужнины родители которые не вмешивались в наши решения и никак не поддерживали, как в этом случае отреагируют не знаю, и что лучше раньше сказать что бы хоть привыкли или сразу и перед фактом, будем думать, в любом случае спасибо за поддежрку, чувствую она нам еще ой как понадобиться
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Мария_V писал(а):
Дивчина писал(а):.Мария,привет! obnimalka
Привет! Мария уж больно официально звучит, можно просто Маша :-D Кстати начала читать этот топик когда вы с мужем начинали процесс поиска вашей красавицы :m&b: Често пока не знаю как мы поступим, мысли в разную сторону, с одной стороны мама моя которая нас во всем и всегда поддерживала но сейчас идет против, с другой стороны мужнины родители которые не вмешивались в наши решения и никак не поддерживали, как в этом случае отреагируют не знаю, и что лучше раньше сказать что бы хоть привыкли или сразу и перед фактом, будем думать, в любом случае спасибо за поддежрку, чувствую она нам еще ой как понадобиться
Я тоже начала читать именно с того момента как Дивчина, начали искать свою дочурку, а теперь вот на фото уже такая большая и красивая принцесса! flowers flowers flowers

mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

ой девочки - я помню только то что сказала врачка - вы его розденьте и перещитайте пальчики и ребрышка :shock: confusion и как вкусно пах тот карапуз которого дали в руки какие были глазки" на мокром месте" :-D
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
mawa mama
Трудный подросток

Сообщение mawa mama

ой девочки у меня напарница беременна - и хочет делать аборт ( двое детей, младшей только 1,7г) у меня только одно желание - написать заявление об уходе
у меня два СЫНА которые приведут как минимум двух дочерей
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Да уж,Маша-мама,кому дается,тому и не надо..... help Обидно!!!!
Ленуся-карпуся,спасибо за комплименты!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Девочки я вот сижу и думаю, а почему мы должны зависить от мнения наших родителей. У нас у всех уже давно своя семья, лично мы живём далеко от родителей, а всёравно мучает мысль как родственники мужа отреагируют на усыновлённого малыша(я не могу забеременить, муж здоров)

СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Ленуся-карпуся писал(а):Наверное, стоит обговорить заранее, чтоб потом уж не было-как снег на голову, им же тоже нужно с мыслью свыкнуться! А вобще его родители в курсе МФ? Свекровь моя когда узнала, вобще не поверила, говорит в родне даже проблем не было с этим ни у кого. По-моему,она до сих пор не верит. Это у меня второй муж. От первого я была беременна, но был выкидыш, свекровь в курсе, кажется, она думает, что все-таки во мне причина!
У нас МФ. Моя свекровь, когда узнала, что я "склоняю" её сына к усыновлению, всерьёз мне заявила, что её сын здоров и причина во мне. Кста, она медик!!! И результаты анализов на официальном бланке с печатью её не убедили!!! Она настоятельно рекомендовала нам развестись или пытаться "жить для себя".
Сейчас она целует Даню в попу и иногда (даже!!!) остается с Даником, если мы заняты... Но, конечно, кровных внуков от старшей дочери любит больше.

Я женщина, и этим я права!..
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

А я боюсь что свёкор по пьяни ребёнку что нибуть брякнет---а я вспыльчивая . Моя мама за то что хватит пока думать об зачатии и в плотную заняться благим делом. Она вообще за то что бы всё скрыть от родственников, но это тяжело, мы часто ездием к ним в гости.

uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

я себе слабо представляю, чтобы меня волновало мнение моей свекрови на усыновление :think: нет, это отлично, что она полюбила Сережу и с самого начала была не против, более того, после моего второго пролета она сама мне позвонила и сказала: я хочу попросить у вас с Денисом прощение за то, что в молодости я делала аборты, наверное, это мои грехи теперь не позволяют вам родить ребеночка. Усыновите малыша и мы будем любить его как родного... Хотя у нее проскакивало (я как-то поделилась тем, что Денис поначалу подходил к плачущему ребенку, только если я просила): Оль, мужики родными то детьми не интересуются в таком маленьком возрасте... я тут же обрубила: а сережа - двоюродный чтоли? ]:>
но если бы она изначально была против - меня бы это точно не остановило... просто если бы наверняка знала, что у нее резкое отрицание этой темы, то более подробно изучила бы схемы и методы имммитации беременности :-D
Со своей тетей я выдержала только бой по поводу возраста ребенка: она настаивала на ребенке после года, мол, там диагнозы уже видны подробнее... но ребеночка то я беру, а не тетя... я и решаю - двухмесячного или годовалого...
а моей мамы (как и папы) уже нет в живых, но я уверена, что она бы нас поддержала в любом решении и уж точно приняла Сережу, как самого родного внука... и вообще мой сын кажется становится похож на моего папу - тоже Сергея ;)
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

Девочки доброе утро!
Сегодня четверг - решила показать последние фото!
На неделе ходили в парк - последние осенние денечки - так красиво!!!
Последний раз редактировалось олечка1980 01 окт 2010, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
олечка1980
Задорная первоклашка

Сообщение олечка1980

уже сам бродит по парку!
Последний раз редактировалось олечка1980 01 окт 2010, 07:31, всего редактировалось 2 раза.
URL=http://www.probirka.org/metric/][/URL]
Дивчина
Девица на выданье

Сообщение Дивчина

Олечка,как красиво!!!Какие вы счастливые!!!!
Мы тады тоже сегодня повисим...Это нам дедушка привез шапку на зиму,мы меряли...Папочка нас назвал "ЧЕНГИЗХАНОМ" :-P
Последний раз редактировалось Дивчина 30 сен 2010, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

В нашем случае помогла то,что я заранее подготовила свекровь. Я летом удочку закинула про усыновление, свекровь сначала резко спросила типа зачем усыновлять? у вас же еще есть криошки! Я ей сказала что нельзя мне, тут она сразу смягчилась и согласилась! я даже не ожидала, что так быстро и легко она согласиться. Потом уже ей сказали что доки подали в опеку и видели девочку похожую на ее сына, такая же кареглазая, она вообще растаяла, говорит, приеду буду помогать купать первый раз, кормить, и давай рассказывать как она сыновей растила dude А тут когда мы собирали доки, приехала сестра свекра из др.города и услышала разговоры про усыновление, как же она возмущалась(не при мне)! типа как так чужого ребенка воспитывать?! свекровь ей рот заткнула сразу! Я ее всегда любила, а тут прям зауважала еще больше! Мы с мужем ехали провожать эту его тетю, я была настроена по боевому, и мы решили говорить одну фразу, если вдруг будет она (или кто то другой)упрекать или давать советы насчет усыновления "Мы люди взрослые. Это НАШЕ обдуманное решение,и обсужнению не подлежит."
knopo444ka
Трудный подросток

Сообщение knopo444ka

Такие счастливые лапусечки! obnimalka Жду недождусь когда у меня будет такое же сокровище! support m&d
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru