Беседы с батюшкой

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Re: Куда смотрит Бог?

Сообщение кладовка

Регина писал(а):А также вот это, разве не мне было адресовано?
кладовка писал(а): Регина,
все-таки верующий человек не может быть вне конкретной церкви. Независимо от того, каким разнообразием отличалась вера его предков по разным коленам, нужно придерживаться одной церкви. Можно уважать веру других, но быть вне Церкви нельзя. Апостол Павел, кажется, говорил "кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Иначе получается любимый бесовской тезис, мол, бог один, он в душе, неважно, кому молиться, наверху разберутся и т.п. Все религии мира выступают против этого.
Это к другому посту относится.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Регина писал(а): Но если православным не нравится, что мы на этом сайте обсуждаем не только проблемы деторождения, но и вопросы веры, то тогда попросите администраторов, и пусть они удалят, вообще, религиозный раздел с сайта. А то так получается - тема есть, вопросы заданы, а сказать свое мнение не имеешь право. Ну, или пусть напишут: "отвечать только православным, чтобы распространялось только православное вероисповедание. А другие мнения нельзя высказывать".
Регина, меньше всего на свете хочется здесь устраивать межконфессиональные споры.
как ни крути, это сайт по вопросам деторождения. религиозные вопросы тоже - в контексте темы.
подавляющее большинство читательниц этой ветки - православные россиянки. У девочек-мусульманок есть своя ветка "Ислам и ЭКО". У представительниц других конфессий - возможность в любой момент завести любую другую ветку и обсуждать вопросы мироздания и деторождения в буддизме и т.д. Но в этой ветке все-таки вопросы задаются с точки зрения православного христианства. Не потому что оно "лучше" или "истиння религия" - просто априори, потому что к этой конфессии принадлежит большинство посетительниц форума, как почти все крещеные христиане в России. И, соответственно, ответы предполагаются (ожидаются ими) с этой точки зрения.
Ни в коей мере не ограничиваю твоего права высказывать все, что хочешь с позиции любой конфессии. Но тогда лучше сразу обозначить, что ты все-таки высказываешь свою точку зрения - позицию человека, который не принадлежит ни к одной конфессии и занимается самостоятельным изучением Библии. О том, что ты христианка вне конфессии, я узнала только из твоего вчерашнего поста. Многих, кто хочет получить ответы с позиции православия, твои посты могут ввести в заблуждение.

моими устами тоже не РЦП глаголет, конечно, хотя я стараюсь высказываться в духе православной святоотеческой литературы.

под "поборницами веры", чьи неумелые аргументы могут привест к искаженному пониманию православия, я в первую очередь имела в виду себя. поэтому постараюсь больше этого не делать.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кладовка, спасибо тебе за ответ. Регина, мы с Кладовкой в другой теме авансы делали на текущую дискуссию. Просто я не успела толком почитать. Сейчас вернулась. Буду думать.
Ваня родился 30.09.2008
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

LOL писал(а):Кладовка, спасибо тебе за ответ. Регина, мы с Кладовкой в другой теме авансы делали на текущую дискуссию. Просто я не успела толком почитать. Сейчас вернулась. Буду думать.
Лол, если ты имеешь в виду тему "Не стали матерью - не беда", то я ее тоже читала, только не стала там высказываться.
кладовка писал(а): Регина, меньше всего на свете хочется здесь устраивать межконфессиональные споры.
Кладовка, я думаю, споры никто не хочет устраивать. Просто в любой теме, и не только в религиозной, когда высказывается два разных мнения, то уже получается дискуссия. А спорить я тоже не хочу.
кладовка писал(а): Но тогда лучше сразу обозначить, что ты все-таки высказываешь свою точку зрения.
Да, я давно об этом писала, еще в январе, ты, наверное, просто пропустила.
кладовка писал(а): Регина,
все-таки верующий человек не может быть вне конкретной церкви. Независимо от того, каким разнообразием отличалась вера его предков по разным коленам, нужно придерживаться одной церкви. Можно уважать веру других, но быть вне Церкви нельзя. Апостол Павел, кажется, говорил "кому Церковь не мать, тому Бог не Отец". Иначе получается любимый бесовской тезис, мол, бог один, он в душе, неважно, кому молиться, наверху разберутся и т.п. Все религии мира выступают против этого.
Кладовка, таких слов у апостола Павла нет. Но я догадываюсь, что ты имеешь в виду. У апостола Павла есть такие слова: "а вышний Иерусалим свободен: он – матерь всем нам". (Гал.4:26). Под вышним Иерусалимом понимают Церковь Божью, которая включает всех искупленных (омытых кровью) детей Божьих. Почему не нужно придерживаться и присоединяться к человеком созданным организациям, объяснять я не буду. Я это раньше писала, поэтому если тебе будет интересно, прочитаешь. А если неинтересно, то тем более незачем мне стараться объяснять.
кладовка писал(а): Но в этой ветке все-таки вопросы задаются с точки зрения православного христианства
Я так поняла, что форумчанки говорят здесь то, что считают нужным, не важно с какой позиции, потому что многие здесь посты были не относящиеся к православию. Даже атеисты высказывались. Хотя мне не трудно уйти из этой ветки, что я и сделаю.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Я не могла говорить ни о чистилище, ни о мытарствах потому, что не в курсе этой темы совершенно.
Кладовка, никогда я не хотела ни простебаться, ни надсмеяться над религией и верой.
Я сильно нуждаюсь в том, чтобы принимать правильные решения в некоторых вопросах. Хочу черпать духовные силы в правильном источнике. Пока у меня не получается. Духовные книги читать не могу, я сильно цинична и сентиментальна одновременно. Мне это чтение противопоказано. Как правильно заметил ещё дядя Гриша.
Когда я говорила о часто странном поведении воцерквлённых, тебя совершенно не имела ввиду, и даже хотела в скобках это оговорить.
Мне очень интересно, что пишет Регина. Не то, чтобы я "видела мир глазами Сенкевича", но в беседах с ней много привлекательного. Она просто и открыто говорит о своей вере. Не делает нравоучительных выпадов и готова к независимости собеседника. Мне, наверное, тоже, разумнее будет почитать сперва Библию. Мало ли, вдруг проникнусь?
Одно очевидно: я никогда не захочу общаться на уровне Фотиной, и считать, что православие - самая правильная религия в мире. Да, она - наши корни и наша культура. Но фанатизм отталкивает. Я не хочу с этими людьми обсуждать свою духовную жизнь, мне неловко.
И о том, что тебя расстроило. Я поняла, что ты хотела сказать. С влюблённостью - хорошее сравнение. Но фанатикам нужно, чтобы все вокруг исповедовали то же, что и они, для собственного комфортного существования. Человеку свойственно строить планы на чужой счёт и манипулировать. Кроме того, это придаёт их жизни "смысл".
Я постараюсь больше не следить в этой теме.
Ваня родился 30.09.2008
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

кладовка, LOL - ку-у-у-уда )))). Пишите-пишите, с вами легче разобраться :) 8-)
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Бузик,
я никуда не ухожу, просто постараюсь не заниматься миссионерской деятельностью

Лол,
фанатизм и православие - вещи несовместные. фанатизм - это рабство, а православие - религия свободных людей (см. образ и подобие Божие). Не могу за весь мир отвечать, но среди знакомых мне священников и верующих людей нет фанатиков. да и какая идея может быть для фанатизма? оправославливание мира? нам не до того. Православные стремятся к спасению собственной души, а с этим у всех проблемы.
насчет "строить планы за чужой счет, манипулировать" - это же не отличительная черта православных, воцерковленных и вообще верующих всех времен и народов. Это гордыня отдельных личностей. Тяжкий грех, между прочим. Православная Церковь учит, что именно она - мать всех грехов, с нею первой надо бороться. А мне, например, крайне тяжело бороться. Я Учительница по жизни, с детсада. очень трудно себя смирять.
LOL писал(а): И о том, что тебя расстроило. Я поняла, что ты хотела сказать.
Лол, меня больше всего расстраивает собственное поведение. с одной стороны - неумение объяснить, поделиться своей Верой. У меня растут дети, я хочу, чтобы они были православными людьми, чтобы вера Богу была для них естественной, ибо все мы помним, что "блажен, кто верует - тепло ему на свете". но боюсь - смогу ли помочь им в этом, не пережать? И здесь чувстую себя то слоном в посудной лавке, топчущим всех и вся, то наоборот - шамкающей дурочкой, не умеющей защитить свою Церковь.
с другой стороны, как муж мой говорит - словами никого не убедишь. почему христианство в первые века завоевало мир? люди видели, что христиане - ДРУГИЕ. Сильнее, чище. И шли за ними. надо жить по-христиански, тогда за тобой пойдут. а я даже на форуме не могу вести себя по-христиански. Регина в моих постах увидела обидное для себя лично. ты решила "не следить тут".

если ты на ЮЗ Москвы живешь, на пр-те Вернадского есть церковь Михаила Архангела. там много батюшек хороших. И там служит мой знакомый (по светской жизни) о. Даниил. Умный, образованный, много видевший, молодой, терпеливый. Если когда нибудь возникнет потребность в православном духовнике или собеседнике - он может быть тебе интересен и полезен. Он точно не фанатик. до воцерковления - обычный газпромовец.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Кладовка, спасибо огромное, я напишу в личку.
Бузик, у меня от таких разборок уже крыша в пути:(
Ваня родился 30.09.2008
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

-Elaan- писал(а):Регина, ну вот это же она, сказка пробелого бычка в чистом виде. Кто устроил землю так, что существуют эти естественные причины? Кто может, но не хочет все поменять, чтобы этих естественных причин не был? Все Он.
Elaan, я долго думала, следует ли мне отвечать на этот вопрос после всех этих рассуждений где кто имеет право высказываться или не имеет. И сначала не хотела этого делать, но потом подумала, что нехорошо быть невнимательной и небрежной по отношению к людям. Поэтому из уважения к Вам отвечаю в другой ветке. viewtopic.php?f=104&t=27410&p=1416907#p1416907

Фотина, Вам я тоже обещала вернуться к вопросу греха попозже. Ответила там же.
июлька
Трудный подросток

Re: Вопрос к верующим и сочувствующим

Сообщение июлька

Понимаю, что темка забытая, но вот для меня сейчас актуальная...
Я хотела бы (если она сюда когда-нибудь заглянет) задать вопрос olke2:
Олька, а если бы у вас взяли не 2 клетки, а 15, и оплодотворились бы не 1, а 10, вы бы писали так самоуверенно про "ледяной ад"????
Вас-то проблема не коснулась, со стороны советы даете.
Извините за резкость, не хочу обидеть, просто для меня такие комментарии это все равно что ситуация, когда "вусмерть" православные люди, имеющие 5 своих детей, поучают бесплодные пары, что надо смириться или усыновить.
Я совет воспринимаю только от тех, кто сердцем прошел подобную ситуацию, остальное для меня не больше как желание показать свою благочестивость и начитанность.

Матушка Пресвятая Богородица!Пошли нам ребенка.Богу во славу!Людям на радость!Аминь..
pandorum198225
Только зачали

Сообщение pandorum198225

Когда Абу Ханифа был маленьким… Пример для детей и их родителей
Много лет назад во времена табиинов (поколение мусульман, следующее за сподвижниками Пророка, мир ему) Багдад был крупнейшим городом тогдашнего мира. По существу, он являлся столицей великой исламской империи. Из-за большого количества мусульманских ученых, живших там, Багдад также слыл центром образования и просвещения.

Рассказывают, что однажды правитель Византии решил послать в Багдад своего гонца, приказав ему задать мусульманам три вопроса. Добравшись до города, посланец попросил передать халифу, что он принес вести от далекого владыки. Узнав об этом, мусульманский правитель приказал пропустить его.

Войдя во дворец, гонец сообщил, что у него есть три сложных вопроса к мусульманам. По сути, таким образом он бросал вызов всему исламскому обществу.

Тогда встревоженный халиф приказал созвать к нему во дворец всех ученых города. Вестник взобрался на высокую трибуну, и изрек: «Я пришел к вам с тремя вопросами. Если вы сумеете на них ответить, византийский владыка осыплет вас несметным количеством богатства. Вот они: «Что было до Аллаха?», «Куда смотрит Аллах?», «Чем занят Аллах в настоящий момент?».

Услышав подобные вопросы, толпа мудрецов оставалась безмолвной (известно, что даже сама постановка вопроса таким образом неприемлема для исламского вероучения)... Но вдруг среди толпы послышался тонкий голосок: «О дорогой папа, можно я отвечу на них? Я думаю, после моих слов чужеземец замолчит».

Это был голос мальчика, который пришел на собрание со своим отцом. Он также спросил у халифа разрешения держать слово, и когда правитель дозволил ему говорить, византиец обратился к молодому мусульманину, повторяя свой первый вопрос:

«Что было до Аллаха?».
Мальчик на это ответил вопросом:
«Умеешь ли ты считать?».
«Да», – сказал мужчина.
«Тогда посчитай обратно с десяти!».
Римлянин начал считать:
«Десять, девять, восемь...», до тех пор, пока не дошел до «один» и остановился.
«Ну, так, а что дальше, после единицы?» – спросил мальчик.
«После единицы нет ничего, это самая последняя цифра», – удивился византиец.

«Если нет ничего после арифметической единицы, как ты мог подумать, что что-то могло быть перед Единым, который является Абсолютной Истиной, Вездесущим, Бесконечным – Первым, Последним, Проявляющимся, Скрытым?» - воскликнул ребенок.

Чужеземец не ожидал получить такой прямой ответ, который он был не в силах опровергнуть. Тогда он задал свой второй вопрос: «Скажи мне, в каком направлении смотрит Аллах»?

«Принеси свечу, зажги ее, – ответил мальчик, - и скажи, в каком направлении смотрит ее свет».
«Но свет пламени свечи смотрит во все стороны: на север, юг, запад, восток... Он не смотрит в каком-либо одном направлении», – изумился мужчина.

Услыхав это, малец воскликнул: «Если физический свет распространяется во все четыре стороны, и ты не можешь ответить, в каком конкретно направлении он смотрит, чего же ты ожидаешь от Аллаха – Света Небес и Земли? Свет над Светом, Аллах смотрит во всех направлениях во все времена».

Византиец не мог поверить своим глазам: перед ним маленький мальчик, отвечающий на его вопросы так, что ему нечего сказать ему в опровержение... Отчаявшись, он было приготовился задать ему последний вопрос, но юнец опередил его.

«Подожди! – предложил он. - Ты тот, кто задает вопросы, а я тот, кто на них отвечает. Было бы справедливо, если бы ты стал там, где я стою, а я бы стал на то место, где сейчас стоишь ты, чтобы ответы были слышны так же хорошо, как и вопросы». Это показалось чужестранцу убедительным, и он спустился с трибуны, на которой стоял, а мальчик взошел на нее.

Тогда мужчина повторил свой последний вопрос: «Скажи мне, что Аллах делает сейчас?». Мальчик гордо ответил: «Сейчас, когда Аллах обнаружил на этой высокой трибуне лжеца и насмешника над Исламом, он заставил его спуститься, унизив его перед всеми. Что же касается того, кто верит в Единство Аллаха, он приподнял его и вложил истину в его уста. Всемогущий Аллах говорит: «А Он каждый день занят делом» (Священный Коран, сура «Ар-Рахман», 29).

И византийцу ничего не оставалось делать, как поверженному и униженному возвратиться в родной город. Мальчик же вырос и стал одним из самых выдающихся ученых Ислама.

Всемогущий Аллах благословил его особой мудростью и глубоким пониманием религии. Ребенка звали Абу Ханифа (да будет Аллах доволен им). Он также стал известен, как Имам Азам, великий наставник и исламский ученый. Пусть же Аллах ниспошлет хоть частицу такой мудрости на наших детей-мусульман, подрастающих сегодня.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

странно, я-то думала, что до единицы есть ещё ноль и отрицательные числа.
То, что свет куда-то смотрит, стало для меня открытием.
ну почему в целях доказательства существования Бога нельзя сочинить более правдоподобную историю? даже, если она для детишек?
Ваня родился 30.09.2008
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

ЛОЛ, в том-то и дело, что верующему нет нужды в доказательствах существования Бога, для верующего Бог есть априори. А истории сочиняют люди, у кого-то правдоподобней получается, у кого-то нет :)
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Это-то как раз понятно. Но подобные истории - издевательство над разумом. Бог-то всё стерпит, видимо.
Ваня родился 30.09.2008
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Девочки obnimalka вы тут все такие молодчинки
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Тренька, думаю, надо со священником поговорить, если ты практикуешь эти беседы.
Потому что от тебя эта тётка добилась максимума, чего хотела. Ты нервничаешь. И случилось это только потому, что ты начала её серьёзно принимать.
Ваня родился 30.09.2008
Alis 1
Задорная первоклашка

Сообщение Alis 1

Тренька,Я абсолютно согласна с LOL. Я была на службе, где батюшка объяснял влияние всех наговоров, суеверий, порч. Нельзя допускать мыли , что ты ей поверила. Сходи в церковь попроси встречи с батюшкой. Он тебе все грамотно объяснит. Вопросов больше не появится. Относись к своей родственнице как к больной на голову и не больше.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Тренька,
ты молись за эту женщину. Бываешь в храме - поминай в записках. Если дома читаешь молитвы о здравии - ее поминай. Ну, и себя, и мужа не забывай, естественно.
магия, проклятия... - все это бывает действенно, очевидно. Только Бог все равно сильнее и не оставляет тех, кто ему доверяется.
если сильно сейчас тебя золовка беспокоит - сходи к Причастию. Только подготовься, как следует - попостись, почитать каноны необходимые. Говова переключается здорово, а Причастие силу дает.
а если кинуться по "бабкам" снимать заговоры - это значит, самой, добровольно переместить игру на поле бесов. Оно тебе надо?
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

;)
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Алтын бала
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-центр, Алматы;
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва. врач Милютина М.А
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Алтын бала

Добрый день!

Я хотел задать один вопрос священнику:

У Вениамина: Бела, Бехер и Иедиаил, трое.
(Первая книга Паралипоменон, гл.7, ст.6)

Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард.
(Бытие, гл.46, ст.21)

Так сколько детей были у Вениамина...? я так и не понял
Дочь родилась в 2013г.
Сын родился в 2018г

Диагноз: Обуструктивная азооспермия
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Священника больше здесь в качестве консультанта нет. Но я лично не вижу противоречий. Он мог сам не знать, сколько у него сыновей на самом деле...
Ваня родился 30.09.2008
Эль
Веселая дошкольница

Сообщение Эль

Девочки-а ведь всё в руках Божьих,как не посмотри.Даже если это ЭКО......... :angel: .........Вот люди придумали ВРТ......оплодотворение вне человека,заморозку клеточек,Суррогатную программу...........А приклепление и дальнейшее развитие всё-таки в руках Божьих!!!!!! :angel: :angel: :angel: ........И вся жизнь под Его руководством!!!!! Сколько б человек ни подсаживал эмриончики в матку,в свою или Сурмамы,то если Ему не будет угодно,то никоим образом не приклепятся клеточки-сколько бы ни было попыток........И то,что будущие мамочки не сразу становятся ими,а только пройдя через ЭКО или СМ,то это им испытание...........Я так думаю....... :think:
Эль
Веселая дошкольница

Сообщение Эль

Кыш писал(а):
Отец Григорий писал(а): Опять отвечаю Вам вопросом: как Вы думаете,мы вообще о Ком, или о чем - когда рассуждаем с Вами о Боге? Вы верите вообще "Во Единого Бога, Отца Вседержителя Творца неба и земли и всего космоса - видимого и всего мира невидимого..." или это дед с белой бородой, которого можно попытаться за эту бороду и схватить при случае, если он показался мне недостаточно добрым? Если же это все-таки Творец вселенной - допустим ли в отношении к нему такой тон в котором Вы задаете свои вопросы? Нуждается ли Он в том, чтобы нам с Вами что-то доказывать или "показывать" - например свою ЛЮБОВЬ - от которой мы, в сущности, ДОБРОВОЛЬНО, столкнувшись с определенными жизненными трудностями - уже готовы радостно отказаться, швырнув Ему в Лицо вместе с Иванушкой Карамазовым "билет в Царство Небесное" ???
Извините, я тоже хочу вмешаться... дело в том, что Ваши слова меня поразили... в нехорошем смысле слова. Вы неоднократно проводили параллель между Господом и любящим родителем, который может быть и требовательным, и строгим... Но как в свете этой аналогии понять Вашу фразу? Простите за вольный перевод, но если бы речь шла о "человеческих" родителях, вы могли бы сказать эту фразу? "Они подарили тебе жизнь - разве этого не достаточно? Разве они должны еще как-то доказывать детям свою любовь?" Получается, родители вообще ничего не должны своим детям, даже доказывать свою любовь - достаточно того, что они родили? И ребенок не в праве ничего ждать и тем более требовать от родителей? И разве Вам не понятны страдания и сомнения ребенка, который столкнулся с жестокостью или равнодушием родителей и перестал верить в их любовь?
PS Меня зовут Ольга.
Ох девочки,Кыш попала прям в точку!!!!!! :( Всё точно про меня!!!! Про отношения с моими родителями и отношения с Богом!!!!!!!!..............Как СТРАШНО!!!!! Как БОЛЬНО!!!!!!!! :*-( :*-( :*-(
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

Марика (королеваматьее) писал(а):мнение человека, который фактически является посредником между нами и Богом.
а зачем вам посредники? ищите ответы самостоятельно, так вернее. У посредника всегда есть свой интерес, а не ваш :)
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
Limonka
Только зачали

Сообщение Limonka

Тренька, посвятите дома святой водой по углам - после такого бывает происходят очень положительные вещи - аж удивительно. figase
Bogdana
Пока в пеленках

Сообщение Bogdana

После уборки (особенно по углам) - всегда светлее и легче дышится :-D
Помни прошлое, планируй будущее, живи - с е г о д н я!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

:)
Последний раз редактировалось Тренька 27 янв 2011, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Попытайся простить и отпустить, может легче станет.

нусик
Только зачали

Сообщение нусик

Хочу немного рассказать о себе!!! Я в браке уже 7 лет и столько же к сожалению не получается с детками. Первые 5 лет ни чего не предпринимали т.к. считали, что пока не стоит рыпаться из-за проблем с жильем финансами и т.д., но в душе началась тревога. Теперь, спустя еще 2 года, проведенных уже у врачей выясняется, что у нас бесплодие не ясного генеза. И с каждым новым положительным результатом, я не знала радоваться или плакать. С одной стороны хорошо, а с другой стороны, но что же тогда? help ведь не просто так у нас семь лет нет детей. К сожалению сие науке не известно. И так во всем. Подошли к этапу инсеминации, проделали месяц назад, результат-0
Но за эти семь лет, я очень приблизилась к Богу, с каждым годом постепенно все ближе и ближе. Возможно это и есть промысел Божий, подумала я !!! И, я решила, что не хочу ни каких попыток ЭКО. Хочу служить Богу, уделять больше внимания молитве, изменить образ жизни вообщим потрудится во славу Божью и тогда Господь пошлет нам чудо!!! Где Бог там чудеса, много чудесных исцелений дает Господь, там где медецина бессильна!!! С Богом легче переносить все трудности !!!Разумом этого не понять, а только сердцем!!! У каждого свой путь и, я, всем желаю, чтоб он привел вас туда где вы обретете любовь и душевное спокойствие и конечно же, деточку!!!
Kolibri
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, Ивановский НИИ, ВитроКлиник
Где было удачное ЭКО: ВитроКлиник
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Kolibri

а мне на исповеди батюшка сказал, что детей нет только по тому что я маловерна и не соблюдаю элементарных действий.Сравнил исповедь с каждодневным приемом пищи, умыванием. Если говорит ты так мало уделяешь внимание Богу, то чему будешь учить своего ребенка?

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

Kolibri писал(а):а мне на исповеди батюшка сказал, что детей нет только по тому что я маловерна и не соблюдаю элементарных действий.Сравнил исповедь с каждодневным приемом пищи, умыванием. Если говорит ты так мало уделяешь внимание Богу, то чему будешь учить своего ребенка?
Ага, а МФ (извини, я твой профиль посмотрела, ты пишешь, что у мужа проблемы) тоже потому, что ты мало исповедуешься? молитвы молитвами, а лечение лечением. так что, ИМХО, батюшка напрасно так категоричен. Я считаю, что надо делать все, что от нас зависит, и лечиться, и молиться, и верить, что Бог поможет! А комплекс вины на себя вешать не стоит, ничего хорошего в этом нет. Это вашей паре испытание, а не наказание, и надо испытание выдержать, бороться до конца. Все будет хорошо! flowers flowers
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

Черешенка
да муж мало пробиваем. таблетки и лечение все не доводит до конца, у меня уже ни сил, ни нервов не хватает. Поехали с ним в паломничество, у него это было типа экскурсии. Поэтому делаю все что все от меня зависит.Только верой и живу. спасибо за поддержку obnimalka

АПЧХИИ от Черешенки, iren, Милана 1977,Polli,dinoza, pestipoma,Миношка//,kozenka
ryna
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ООО Центр материнства и детства, Донецк
Харьков Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение ryna

Девочки лично я знаю знаю одну семейную пару(батюшка и матушка).Так вот у батюшки МФ.Он долго лечился 5-7 лет,знаю что они часто ездили на консультации, он принимал лекарства и Бог послал им младенца :).А ещё одни делали ЭКО и все получилось правда не с первого раза, но с 6 попытки двойня :)
Я не совсем религиозна в церковь хожу может 1 или 2 в год, а иногда не хожу.И считаю, что кроме веры и молитвы надо помогать своему организму из вне.Одна моя знакомая так хотела чтоб я обращалась к Богу почаще, но добилась только обратного эффекта.
К вере надо прийти самому, а не через экскурсии.Люди и так в душе верят в чудеса.
Черешенка писал(а):Kolibri писал(а):а мне на исповеди батюшка сказал, что детей нет только по тому что я маловерна и не соблюдаю элементарных действий.Сравнил исповедь с каждодневным приемом пищи, умыванием. Если говорит ты так мало уделяешь внимание Богу, то чему будешь учить своего ребенка?
Вы меня конечно извините,но причем здесь бесплодие и маловерие?Бесплодие это физиологический фактор и от него не застрахован никто и даже батюшки.Они тоже получаются маловерны.И питаются все по разному, кто то ест щадящую пищу, а кто то по острее.Ну и примеры приведены выше.
Никого не хотела обидеть и задеть, только высказала своё субъективное мнение.
Kolibri
Спелая ягодка

Сообщение Kolibri

мне честно говоря гораздо легче переживать лечение, всю эту нервотрепку с бесплодием, посещая храм. я снова начинаю верить. постоянные ссоры с мужем на этой почве очень много сил отнимают. Я вообще считаю, что зачатие ребенка это Божий дар, и медицина тут не очень сильна. врачи только валят друг на друга. В Москве мужу профессор, андролог известный мужу сказал что врачи безрукие сделали операцию по варикацеле. У нас андрологи лечат только массажем простаты, даже элементарно гармоны не проверяли у мужа. Зато геникологи все ищут какие то болячки и немыслимые диагнозы ставят, которые потом не подтверждаются. Хотим встать на учет на квоту, так терапевт участковый заключение не дает, тож все выискивает противопоказания. Куда не кинь, всюду тупик. Только вера и помогает.

скептик
Только зачали

Немного религии, уважение и хамство

Сообщение скептик

Вы меня удивляете: попы, батюшки, благословение - это ваша жизнь, почему вы отдате свои решения людям, которые возомнили что говорят от имени Бога, а на самом деле лишь в меру своего понимания обычных мирских дел. Не будьте трусами - решайте и решайтесь сами. Если действительно хотите ребенка.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru