Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
кошачья мама
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, Мать и дитя
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР, Мать и дитя
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 3249 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!

Сообщение кошачья мама

Конфетова, я подарила клинике
А так...я ж всегда двоечница в своей семье и смотрю на все проще
Это сестра у меня отличница - с первого раза поступила в Бауманку ( потом не знала как закончить и думала что лучше бы еще год пробовала в МГУ на мехмат или учила языки), в 19 вышла замуж, в 22 родила, в 24 развелась
Я поступала два года в училище, еще два в институт и ужас и позор - вышла замуж только в 27
Мне сказали что я далеко не девочка из приличной семьи, ибо еще и первый муж был младше меня на 5 лет, а второй старше на 16)
Поэтому я спокойно родила Алешу в 33, Соню в 45, а Симу в 47
Я ничего не планирую, слова я такого не знаю
Я мать-ехидна и мне ни разу не пришло в голову посчитать мои доходы и политичесеую обстановку прежде чем родить ребенка
Как сказала одна моя подруга которая даже с ЭКО родить не смогла :" Ира, я бы по углям босиком пошла если бы был хоть малейший шанс родить ребенка, так что иди и рожай за нас обеих"
Я б кстати и остпвшийся эмбрион перенесла, но возраст и три КС не дают шанса доносить
Симу еле выносила, на постоянном тонусе и болях с 22 недель, все истончено было к родам
А было б ЕР - перенесла б не думая
По нашим фото думаю видно, что живем мы довольно тесно, скромно и просто....и не в идеальном порядке, увы
Но поверьте - счастливо)
Жизнь такая штука, которую надо любить не раздумывая, тогда и она тебя любит
Но это сугубо ИМХО
А так...хорошо мне в храме одна мудрая женщина сказала "Дети - благословение Божие, а поздние дети - благословение особое, не каждому оно дается, не отказывайтесь. Рожайте и Бог управит"
Последний раз редактировалось кошачья мама 04 июн 2024, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Элпис
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Конфетова, какой ты хороший и сложный для меня вопрос подняла. Причины, по которым не переносим оставшихся, у всех разные, конечно. Мне легче было б психологически перенести всех. Правда, у меня только мальчики хранятся. И сейчас у меня мальчики. Я стала уставать. Как вспомню,как ходить по врачам, кучу справок и обследований проходить, а дети маленькие, секции, кружки(чтоб меньше у ТВ и компа), школа у второго вот вот начнется, очень много времени отнимает. Отдать кому-то не могу, воспринимаю их,как своих потенциально детей. Хотя, когда даришь, хоть шанс жизни будет у них. Утилизацию не рассматриваю, рука не поднимается. Так вот сижу и жду, какие внутри силы будут. Позовет ли новая душа воплотиться, тогда пойду переносить. Но пока нет сил...4 мальчика б или 5, конечно, это очень много:))))) дочку бы хотела, но гарантии нет, что при новом протоколе, образуется девочка... С оставшимися ребятами не знаю, как быть. Жалко их бросать.
Helen78
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1664 раза

Сообщение Helen78

Кошачья мама ,как же ты точно сказала:"Жизнь такая штука, которую надо любить не раздумывая, тогда и она тебя любит".
Гея, мы покупали самокат в 2 года. По квартире Маша поехала сразу,а вот на улице интерес быстро прошел,ей скучно на нем. И сейчас,в 3 года,она пару раз, наверное,просила покататься,минут 10 и все, мама,заноси его домой))).
Велосипед присматривали в этом году 4 колесный, попробовала в магазине, вроде понравился,но прям вау не возникло. Вот думаем,покупать сейчас или на следующий год, так как смотрели хороший,с облегченной рамой,а купить и поставить в уголок,как-то дороговато)))). Беговел тоже вызвал интерес совсем ненадолго,его даже не стали покупать Вот не интересно это ей все,она бегать любит, лазать,на турниках висеть. Сейчас вот стала ходить на тхэквондо,пока в восторге,дальше видно будет. Так что,думаю,зависит ещё от темперамента и интересов ребенка.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
Helen78
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Благодарил (а): 1664 раза

Сообщение Helen78

Распашонки, хочу пожелать победного протокола
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
Аничка многодетная мамочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение Аничка многодетная мамочка

Konfetova, про себя могу сказать, что мне важен результат, называется, вижу цель, не вижу препятствий :trollsmile: и как Кошачья мама никакие политические и материальные вопросы точно не остановили бы, была усталость от неудач, моральное опустошение, были мысли остановиться, но в душе я знала, что пока не будет результата в виде малыша, не остановлюсь. Сейчас эмбриончики еще не пристроены, но оставлять точно не буду, отдам либо в добрые руки, либо клинике, приеду, опять займусь вопросом.
Аничка, к тебе персональный летит! :aist: пусть всё получится! 💞 от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022) heartsmile
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Меня как-то задело даже, думала весь день
Вот наверное проще было б с одним или двумя, тем более когда думаю про ближайшие 2-3 года - у Алеши и ОГЭ через год, и выбор профессии, и поступать надо
И денег хватило бы на все легче, и времени, да и проще
А потом когда с дачи ехали, представила что вот сидела бы я сейчас на заднем сидении одна, потому что не родила б я ни Соню, ни Симу если б планировала все взвешенно и не было б двух моих сладких комочков - не просил бы никто бутылочку в дороге, не трындела б я за Барабуку всю обратную дорогу, который боится укола и прячется от доктора - и похолодело все внутри
Не, думаю, хорошо что я не стала "взвешивать все прежде чем беременеть" как говорила одна распиаренная мадам в ЦПСиРе, хорошо что я родила всех)
Лучше быть в ПИТе "нашей звездой" и потом носиться в декрете по ученикам, чем быть одной
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

кошачья мама писал(а):
26 май 2024, 23:31
Меня как-то задело даже, думала весь день
Вот наверное проще было б с одним или двумя, тем более когда думаю про ближайшие 2-3 года - у Алеши и ОГЭ через год, и выбор профессии, и поступать надо
И денег хватило бы на все легче, и времени, да и проще
А потом когда с дачи ехали, представила что вот сидела бы я сейчас на заднем сидении одна, потому что не родила б я ни Соню, ни Симу если б планировала все взвешенно и не было б двух моих сладких комочков - не просил бы никто бутылочку в дороге, не трындела б я за Барабуку всю обратную дорогу, который боится укола и прячется от доктора - и похолодело все внутри
Не, думаю, хорошо что я не стала "взвешивать все прежде чем беременеть" как говорила одна распиаренная мадам в ЦПСиРе, хорошо что я родила всех)
Лучше быть в ПИТе "нашей звездой" и потом носиться в декрете по ученикам, чем быть одной
Согласна, тоже счастлива, что есть три сына, что их родила. Про остальное,написала выше,как чувствую.
Konfetova
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Благодарил (а): 2853 раза

Сообщение Konfetova

Девочки, всем приветы, спасибо за ответы, вы большие молодцы!)
Понятное дело, что надо рожать всех)
Мой вопрос был больше в том, что делать с теми оставшимися пятью Э, когда вопрос рожать их уже не стоит из-за медицинских проблем и уже имеющихся пяти детей))
Просто меня удивили девочки на другом форуме, которые сказали, что будут хранить Э всю жизнь, даже если до 100 лет доживут - будут оплачивать ежегодное хранение))
Буду самой счастливой многодетной мамой!) :aist: aist2
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

Konfetova писал(а):
27 май 2024, 11:31
Девочки, всем приветы, спасибо за ответы, вы большие молодцы!)
Понятное дело, что надо рожать всех)
Мой вопрос был больше в том, что делать с теми оставшимися пятью Э, когда вопрос рожать их уже не стоит из-за медицинских проблем и уже имеющихся пяти детей))
Просто меня удивили девочки на другом форуме, которые сказали, что будут хранить Э всю жизнь, даже если до 100 лет доживут - будут оплачивать ежегодное хранение))
Конфетова, не знаю, сама.Тяжело решиться на подарок или отдачу и на хранение всю жизнь тоже. Сорри,что повторяюсь,но кажется, вдруг уляжется в голове от проговаривания:)))))
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Я этотвопрос батюшке задала когда он на ЭКО с Алешей благословил
Ответ был что уничтожать нельзя и хранить всю жизнь нельзя, типа это для души ледяной плен
Или говорит рожай, или дари
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

кошачья мама писал(а):
27 май 2024, 22:40
Я этотвопрос батюшке задала когда он на ЭКО с Алешей благословил
Ответ был что уничтожать нельзя и хранить всю жизнь нельзя, типа это для души ледяной плен
Или говорит рожай, или дари
Интересный ответ батюшки. Поражена,что они стали так вникать в эко. А если замершая беременность,то такой путь у души. А если в ледяном плену,то, может,тоже такой путь .
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Элпис, их мало, вникающих
Этот ответ я 15 лет назад узнала.
Батюшка тогда про ЭКО сказал что если нет Божией воли, то эмбрион не прикрепится...воля Творца именно в том приживается ли эмбрион внутри нас, а не как он туда попал
Про ЗБ - я думаю что ребенок становится ангелом, он же жил внутри мамы и погиб, но это мое мнение
Последний раз редактировалось кошачья мама 28 май 2024, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Танюша1001
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Танюша1001

Добрый вечер девочки! Я опять пью и мажу. Смотрю с надеждой вперёд.
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Танюшка, смотрим вместе с тобой!
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

Получается, душа рождается в момент зачатия, раз про ледяной плен сказал. Но тогда тоже воля божья, какой эмбрион перенесли, какой приживется, какой не пройдет пгд , какой остановится в развитии на этапе культивирования, а какой должен полежать и прийти после разморозки, а какой не будет
разморожен и на этом этапе заканчивается путь конкретной души.
а скоро будут распашонки
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 14
Благодарил (а): 1268 раз

Сообщение а скоро будут распашонки

Девочки беременяшки наши, Осенний денёк, Счастливый Светик, Lise707, Pregnant woman, как у вас дела? Наверное уже кое кто стал мамой? Давно не писали, а времени ого го прошло.
Держу за вас крепкие @@@@@@@@@@ чтобы благополучно доходили до пдр и родили здоровых малышей :flowerfacepink:
bliss кис хозяйствуй дорогая Пусть примета непременно сработает и ты скоро будешь с долгожданной деткой да будет так Аничка многодетная мамочка
И когда я набирала твой Ник телефон исправил на bliss kid! Так что так тому и быть и лапочка дочка
АААПЧХИИИ дважды мамское+АААПЧХИИИ девчачье 26 недельное!
Лично Блисс Кис кошачья мама
а скоро будут распашонки
Девица на выданье

Танюша1001, желаю чтобы в этот раз всё сложилось удачно @@@@@@@@@
Давай уже пей, маж и вперёд в роддом за малышом!
bliss кис хозяйствуй дорогая Пусть примета непременно сработает и ты скоро будешь с долгожданной деткой да будет так Аничка многодетная мамочка
И когда я набирала твой Ник телефон исправил на bliss kid! Так что так тому и быть и лапочка дочка
а скоро будут распашонки
Девица на выданье

Аничка многодетная мамочка писал(а):
22 май 2024, 23:39
Распашонки, согласна с Эммой_мамой, засиделась ты в девках :trollsmile: Рассказывай, когда уже идёшь беременеть, мы на тебя наплюём, начихаем, подгузами закидаем и придётся тебе передать ключи от домика 100%.
Девочки спасибо, что интересуетесь и за пинки тоже спасибо 😉
У нас сейчас ЕГЭ ребенок сдает и нужно будет с учебой дальнейшей определиться. Хоть и не я сама готовлюсь к экзаменам, но мне все время приходится проводить «сеансы психотерапии» с ребёнком, поддерживать и принимать всяческое участие. Изначально хотела весной пойти, но учитывая прошлый опыт с моими замершими и выкидышами, побоялась. Побоялась в первую очередь, что я буду нужна дочери в какой-то решающий момент, а мне придётся лечь в больницу и вообще я уже буду думать только о себе и о беременности. Поэтому для семейного спокойствия, я решила, что пойду в протокол после всех экзаменов и отпуска. Надеюсь я не сильно замозолила место хозяюшки :trollsmile: простите непутевую о;)
Может действительно примета действенная 😜 и на мне сработает.
а скоро будут распашонки
Девица на выданье

По поводу Батюшек, в прошлом году когда была на крещении ребёнка у знакомых, после всех процедур подошла к Батюшке и хотела попросить благословение, тогда оставался последний Э. Он мне сказал, что все эти эко церковь не поддерживает, это грех и что женщина и врачи убивают оставшиеся эмбрионы (видимо имел ввиду утилизацию). Начал мне объяснять что к чему, я развернулась и ушла. Они далеки от понимания всей глубины проблемы бесплодия.
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

Танюша1001 писал(а):
28 май 2024, 21:34
Добрый вечер девочки! Я опять пью и мажу. Смотрю с надеждой вперёд.
Танюша1001, в добрый путь!
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

А скоро будут распашонки,
Какой у вас период непростой с ребенком. Сил, терпения и удачи огромнейшей!
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

а скоро будут распашонки писал(а):
29 май 2024, 08:55
По поводу Батюшек, в прошлом году когда была на крещении ребёнка у знакомых, после всех процедур подошла к Батюшке и хотела попросить благословение, тогда оставался последний Э. Он мне сказал, что все эти эко церковь не поддерживает, это грех и что женщина и врачи убивают оставшиеся эмбрионы (видимо имел ввиду утилизацию). Начал мне объяснять что к чему, я развернулась и ушла. Они далеки от понимания всей глубины проблемы бесплодия.
Да, вот и я о таких наслышана. "Страшно далеки они от народа". Кошачьей маме повезло, очень вникающий батюшка встретился ей.
Geya
Девица на выданье
Благодарил (а): 2231 раз

Сообщение Geya

Konfetova писал(а):
24 май 2024, 18:05
Опять же чисто гипотетически наверное можно хранить ДЭ до самой своей смерти, а потом по наследству передать ребёнку)
Ага, типа, мама не смогла решить, а ты, родной, разгребай... :-\
Konfetova писал(а):
Или клиника может забрать Э и деньги вернуть за покупку?
Или безвозмездно забирает и перепродает другим?
1. Нет. 2. Да, или утилизирует, с Вашего согласия.
Konfetova писал(а):
Знаю, что у многих девочек здесь остались эмбрионы и интересно как вы с ними планируете поступить?
Я бы отдала. Вообще не факт, кстати, что приживется.
БеременОля
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 269 раз

Сообщение БеременОля

29 май 2024, 08:42
Аничка многодетная мамочка писал(а):
22 май 2024, 23:39
Распашонки, согласна с Эммой_мамой, засиделась ты в девках :trollsmile: Рассказывай, когда уже идёшь беременеть, мы на тебя наплюём, начихаем, подгузами закидаем и придётся тебе передать ключи от домика 100%.
Девочки спасибо, что интересуетесь и за пинки тоже спасибо 😉
У нас сейчас ЕГЭ ребенок сдает и нужно будет с учебой дальнейшей определиться. Хоть и не я сама готовлюсь к экзаменам, но мне все время приходится проводить «сеансы психотерапии» с ребёнком, поддерживать и принимать всяческое участие. Изначально хотела весной пойти, но учитывая прошлый опыт с моими замершими и выкидышами, побоялась. Побоялась в первую очередь, что я буду нужна дочери в какой-то решающий момент, а мне придётся лечь в больницу и вообще я уже буду думать только о себе и о беременности. Поэтому для семейного спокойствия, я решила, что пойду в протокол после всех экзаменов и отпуска. Надеюсь я не сильно замозолила место хозяюшки :trollsmile: простите непутевую о;)
Может действительно примета действенная 😜 и на мне сработает.
Распашонки, так ты тоже в новый протокол собираешься? Куда планируешь? Я пока смотрю клиники, присматриваюсь и прицениваюсь, так сказать.
Морошка_мама+
Только зачали
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Морошка_мама+

ВСЕМ_привет!Удачи_девочкам_в_протоколе!
Лапочка_дочка_напиши_мне_лс
Девочки,_если_кто-то_знает_контакты_Нади_Вереск_напишите_пожалуйста_тоже_в_лс
Кошачья_мама,_дочки_такие_разные_ :flowerfacepink: и_хорошенькие
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Морошка, привет! Как дела, расскажи!
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Вчера у Алешки, нашего медалиста, был выпускной в музыкалке, Сима и Соня внимательно слушали и переживали)
Последний раз редактировалось кошачья мама 03 июн 2024, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Ana Dana
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 18
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение Ana Dana

Konfetova писал(а):
Знаю, что у многих девочек здесь остались эмбрионы и интересно как вы с ними планируете поступить?
Я бы отдала. Вообще не факт, кстати, что приживется.
Это да. И ага , попробуй отдай...
Не любят клиники эмбрионы "со стороны". Теряют деньги + юридические тонкости. Разве что в пределах одной клиники отдал -принял-подсадил ... но подозреваю, что там свои нюансы.
Как говорится , ничего личного, просто бизнес... ;)
Правильный путь один - СВОЙ. aist2
Ana Dana к тебе срочно летит aist2 от Аничка многодетная мамочка
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

Кошачья мама, какой Алеша красавец! Прямо уже такой мужчина. Костюм очень идёт ему.
Девчушки милашки такие, видно,что любознательные:) пусть будут дружными сестрёнки:) Соня опять как принцесса в пышной юбочке. Симочка, наверное, тоже, не видно.
Морошка_мама+
Только зачали
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Морошка_мама+

кошачья мама писал(а):
29 май 2024, 23:00
Привет))_дела_по_разному))дети_растут._Младшая_озорничает,_Это_далеко_не_брат_по_характеру!
В_целом_всё_неплохо._Говорит,_но_мало._Четко_из_предлжений_"мама,_иди_сюда!"_и_"мама,где_ты?"_Ну_ещё_мама_дай,_само_собой ;)
Поздравляю_вас_с_выпускником!
кошачья мама
Спелая ягодка

Сообщение кошачья мама

Морошка_мама+ писал(а):
30 май 2024, 22:33
кошачья мама писал(а):
29 май 2024, 23:00
Привет))_дела_по_разному))дети_растут._Младшая_озорничает,_Это_далеко_не_брат_по_характеру!
В_целом_всё_неплохо._Говорит,_но_мало._Четко_из_предлжений_"мама,_иди_сюда!"_и_"мама,где_ты?"_Ну_ещё_мама_дай,_само_собой ;)
Поздравляю_вас_с_выпускником!
Спасибо большое, очень приятно!
Дочка молодец, все главные слова говорит)))
У меня две атаманши, с ужасом жду что Сима бегать начнет, последние дни живу спокойно)))
16.11.2008 Сынок, ЭКС
10.01.2021 Доченька, ЭКС
15.03.2023 Доченька, ЭКС
Аничка многодетная мамочка
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: ППЦ г.Чебоксары, Клиника Нуриевых, NGC, ЛЦ
Где было удачное ЭКО: ЛЦ (Смирнова А.А.)
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение Аничка многодетная мамочка

Кошачья мама Алёша взрослый, настоящий мужчина. Сонечка и Симочка куколки-принцессы :inlove: Классные дети у вас с мужем :flowerfacepink:
Аничка, к тебе персональный летит! :aist: пусть всё получится! 💞 от Fanтазерки
Памперс тебе от Софийки личный пахучий! от кошачьей мамы
Пусть скорее к тебе прилетит аист и принесёт в клювике долгожданного малыша от fate 338
Я мама двух красавиц-дочек и сладкого сыночка (родился 30.12.2022) heartsmile
Аннушка 73
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: NGC
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение Аннушка 73

Морошка_мама+ писал(а):
29 май 2024, 21:07
ВСЕМ_привет!Удачи_девочкам_в_протоколе!
Лапочка_дочка_напиши_мне_лс
Девочки,_если_кто-то_знает_контакты_Нади_Вереск_напишите_пожалуйста_тоже_в_лс
Кошачья_мама,_дочки_такие_разные_ :flowerfacepink: и_хорошенькие
Всем добрый день, рада видеть знакомык имена!!!
Давно не была на пробирке( не успеваю((
Всем мамочкам сил и здоровья, деткам счастливого детства, планирующим удачных протоколов!!!
Совсем не получается отправить личное сообщение, напишите мне в личку отправлю Вам Надины контакты)))
а скоро будут распашонки
Девица на выданье

Кошачья мама, поздравляю вас с выпускным :flowerfacepink: Алеше дальнейших творческих успехов и вдохновения. Учеба в школе искусств это маленькая жизнь, скучать наверное будет.
а скоро будут распашонки
Девица на выданье

БеременОля писал(а):
29 май 2024, 15:16
29 май 2024, 08:42
Распашонки, так ты тоже в новый протокол собираешься? Куда планируешь? Я пока смотрю клиники, присматриваюсь и прицениваюсь, так сказать.
БеременОля, я пойду в крио. В новый протокол с донором не планирую, у нас их 3 было.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru