Гормоналка

О гормонах. Или (не) играй ты мой гормон!
kushka.irina
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Анжи то не я умная, то интернет.
Сильно падает давление на морских водорослях Келп,хочется верить в лучшее,бросила пить его.

Про инозитол спрошу ,я пила по 4г(порошок),уменьшились яичники в 2раза.Мио-инозитол в капсулах по 2г,опять уменьшились яичники.
Девочки пили по 500мл-1г,может нужна меньшая дозировка?(для снижения ФСГ.)
Есть Д-хиро инозитол кто то пробовал?
Анжи
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 943 раза

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
06 июл 2023, 16:29
Всем привет!
Сильно падает давление на морских водорослях Келп,хочется верить в лучшее,бросила пить его.

Про инозитол спрошу ,я пила по 4г(порошок),уменьшились яичники в 2раза.Мио-инозитол в капсулах по 2г,опять уменьшились яичники.
Инозитол нам нельзя, он уменьшает количество антральных. Как и нельзя худеть, метформин и прочее. Это для молодых полных СПКЯшек показано.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
06 июл 2023, 16:29
Всем привет!

А Синэстрол как пошел тебе? Лютеин (БАД) ты пила или Лютеину (гормон)? Я пью Лютеин (БАД). По другому поводу.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Анжи Лютеину(гормон) ,вместо утрожестана ,вставляла вагинально,он лучше подошел- БТ на нем была во 2фазу больше.
А Лютеина(БАД) это хороший антиоксидант?

Синэстрол (гормон) брала в ампулах уже давно, колола на 7,8 день цикла по 0,5-1мг. в районе пупка (зона улыбки 8мм на 4мм) инсулиновой иголкой для добавки эстрогена.

Его применяют также животным при: болезнях яичников,стимуляции течки,эндометриозах.
В больших дозах- как противозачаточное, а в маленьких 0,25-1мл в лечебных целях(при гипофункции яичников).

На Узи врач сказала ,что такого еще не видела, что бы фолликул 9мм так хорошо отслоился от стенки и совулировал.

Возможно доза была большая?
Или он работает как овитрел так и не поняла?

Хочу спросить может кто знает ,если не дорастает фолликул и идет на обратное развитие (если правильно я поняла у возросных идет,, утечка ЛГ'' ),
то надо в протоколе ЭКО добавлять ЛГ (ХуМог(ФСГ/ЛГ),или Менопур)?

Получается нам друг тестостерон в уколах(аптечный) или андрогель ,ДГЕА от 4-5месяцев действие.

Почему то Трибулус мне действовал как клостербегит БТ на нем 36.9 и ничего не выросло.
Irisky_2019
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Irisky_2019

Девушки, привет!

У меня с циклами после лечения внематочной стало все очень плохо - АМГ упал с 0,38 до 0,03. ФСГ с 14 поднялся до 30-35. Циклы стали длинные, по 43 дня. Фолликул в этом цикле вроде растет, то все сроки роста плюс 10-15 дней. А эндометрий вообще тонюсенький, 1,6мм линейный при фолликуле 8 мм. В общем, после химиотерапии метотрексатом резкое ухудшение.

Такого еще не было. Оказывается, раньше у меня еще все отлично было. Хоть фолликулов и мало, и ФСГ повышенный, но циклы у меня были регулярные, по 23-28 дней, овуляция в каждом цикле, эндометрий всегда трехслойный.

Врач мне рекомендует попробовать схему Овариум композитум, потом церебрум композитум, потом день отдыха и так 10 раз. Кто пробовал эти препараты? Как результаты?

Как альтернативу, она советует пинеамин.

Даже и не знаю - что лучше?
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет Ириска_2019.
Амг поднимай ДГЕА 21сент.по 50мм 2 раза в день ,
а то и больше( не долго).

Андрогель 3г+дивигель 2г постояно(эндометрий+АМГ будет)-3-4-5мес.

Овариум композитум(мне добавлял ФСГ), мне подошел с Гоналом добалял количество фолликулов при стимуляции, но в рост пошло 2фолл.(так и не доросли).

У меня тоже дела плохи,попила инозитол 3 дня по 500мл,а потом засомневалась, ведь он понижает сильно ДГЕА, и соответственно падает АМГ, резко падает количество фолликулов до 0.(потом спросила Анжи и она это подтвердила).
Увеличила ДГЕА до 125мл,
и + мажу адрогель 3-5мг.+аналог климары(пластырь).

Я б заморозила одну яйцеклетку на твоем месте(мне говорила заслуженый репрудоктолог, не так уж и плохо они размараживаются без спермы.),но тут плохо одно, что повышается ФСГ,может яйцеклетка быть плохого качества?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

kushka.irina писал(а):
17 июл 2023, 08:11
Привет Ириска_2019.
Амг поднимай ДГЕА 21сент.по 50мм 2 раза в день ,
а то и больше( не долго).

Андрогель 3г+дивигель 2г постояно(эндометрий+АМГ будет)-3-4-5мес.

Овариум композитум(мне добавлял ФСГ), мне подошел с Гоналом добалял количество фолликулов при стимуляции, но в рост пошло 2фолл.(так и не доросли).

У меня тоже дела плохи,попила инозитол 3 дня по 500мл,а потом засомневалась, ведь он понижает сильно ДГЕА, и соответственно падает АМГ, резко падает количество фолликулов до 0.(потом спросила Анжи и она это подтвердила).
Увеличила ДГЕА до 125мл,
и + мажу адрогель 3-5мг.+аналог климары(пластырь).

Я б заморозила одну яйцеклетку на твоем месте(мне говорила заслуженый репрудоктолог, не так уж и плохо они размараживаются без спермы.),но тут плохо одно, что повышается ФСГ,может яйцеклетка быть плохого качества?
Ирина, спасибо, что поделилась опытом. А насколько сильно у тебя ФСГ поднялся на овариуме? Ты в течение какого количества циклов наблюдала? Может ли это быть просто скачком ФСГ, не связанным с овариумом?

Какой у тебя АМГ и возраст?

Насчет заморозки - я хотела бы рожать сейчас.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Анжи, а ты пробовала овариум композитум и церебрум композитум?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Привет, девочки. Спасибо, что отвечаете. Ириска, да пробовала, ничего особенного, когда ФСГ стал выше 20-ти, без ЗГТ уже не обойтись на мой взгляд, а это все милые примочки. Когда у меня ФСГ стал выше 20, все эти средства перестали помогать без препаратов эстрадиола.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Привет всем!
Ириска _2019 овариум композитум мне назначала профессор высшей категории когда у меня на фемостоне начал расти ДФ, но на 5,7,9 день м.ц.как стимулирующее рост ( на нем БТ 36.8 ,это где то 25-30фсг),но у тебя не запущеный случай, еще возможно поможет -пробуй!!!Но старайся в 1фазу на 2,3,5,7,9,11,13д.м.ц.

Коэнзим композитум у меня поднимал сильно ФСГ -его не советую точно!
Пила Ириска и трутневый гомогенат- для тестостерона и маточное молочко (очень много брала), в трудных случаях толку не много,а в не сильно трудных помогает девочкам.Пробуй!!!

У меня тоже сначала сократился цикл до17-21,потом меженструальные кровотечения(коричневая мазня),далее 40-60дней цикл при этом был ДФ ,яичники были на УЗИ отличного размера.К большому сожалению у тебя мало времени !!!!пробуй+овариамин 2-3шт в день.А лучше стимуляцию в естественном цикле -минимальную 175-200 Гонала,чтоб взять больше клеток.Омегу-3 тоже добавляют при стимуляции- осторожно(ФСГ растет).

Амг меняется от 0.01до 2.99 на Дгеа(много подделок,- не тот что нужен дикий ямс),последние АМГ- 0.4,я тебя старше,у тебя все получится только не затягивай!!!
На климадиноне сбила ФСГ до 8 ,ЛГ до 1.1(меньше нормы)начали стимуляцию куча мелких,+добавляли Менопур, а в рост не пошли,возможно много эстрогенов и забили рост фолликулов?

Про Илья Магеря может кто консультирувался у него по поводу высокого ФСГ?
Он говорит перейти на 3-х разовое питание,что надо сократить нам прием перекусов,100 приседаний в день?Когда пила Итомед (для моторики ЖКТ) заметила что снижается ФСГ очень хорошо и врач говорила после 17ч не есть(пошли в рост фолликулы).Как у Вас девочки с перекусами?
Как часто у Вас запоры?(хто делал с ДЯ жаловались,что часто)-это важно, у меня часто.

Про Гормон Роста интересно там все,мужчины "качки"для бицепсов брали и растолкли курям 1таблетку- курочки начали давать огромные яйца с двумя желтками внутри?!

Репродуктолог назначила при низком овариальном резерве на 3мес: Фертиловит Ф+ДГК и убихинол(коэнзим 10) кто то пил уже ?Уже надоело выкидывать деньги в никуда?В Фертиловите много В5 и йоду.

Отдельно пила убихинол по 100 и по200 в день толку "0".
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

kushka.irina писал(а):
22 июл 2023, 15:42
Привет всем!
Ириска _2019 овариум композитум мне назначала профессор высшей категории когда у меня на фемостоне начал расти ДФ, но на 5,7,9 день м.ц.как стимулирующее рост ( на нем БТ 36.8 ,это где то 25-30фсг),но у тебя не запущеный случай, еще возможно поможет -пробуй!!!Но старайся в 1фазу на 2,3,5,7,9,11,13д.м.ц.

Коэнзим композитум у меня поднимал сильно ФСГ -его не советую точно!
Пила Ириска и трутневый гомогенат- для тестостерона и маточное молочко (очень много брала), в трудных случаях толку не много,а в не сильно трудных помогает девочкам.Пробуй!!!

У меня тоже сначала сократился цикл до17-21,потом меженструальные кровотечения(коричневая мазня),далее 40-60дней цикл при этом был ДФ ,яичники были на УЗИ отличного размера.К большому сожалению у тебя мало времени !!!!пробуй+овариамин 2-3шт в день.А лучше стимуляцию в естественном цикле -минимальную 175-200 Гонала,чтоб взять больше клеток.Омегу-3 тоже добавляют при стимуляции- осторожно(ФСГ растет).

Амг меняется от 0.01до 2.99 на Дгеа(много подделок,- не тот что нужен дикий ямс),последние АМГ- 0.4,я тебя старше,у тебя все получится только не затягивай!!!
На климадиноне сбила ФСГ до 8 ,ЛГ до 1.1(меньше нормы)начали стимуляцию куча мелких,+добавляли Менопур, а в рост не пошли,возможно много эстрогенов и забили рост фолликулов?

Про Илья Магеря может кто консультирувался у него по поводу высокого ФСГ?
Он говорит перейти на 3-х разовое питание,что надо сократить нам прием перекусов,100 приседаний в день?Когда пила Итомед (для моторики ЖКТ) заметила что снижается ФСГ очень хорошо и врач говорила после 17ч не есть(пошли в рост фолликулы).Как у Вас девочки с перекусами?
Как часто у Вас запоры?(хто делал с ДЯ жаловались,что часто)-это важно, у меня часто.

Про Гормон Роста интересно там все,мужчины "качки"для бицепсов брали и растолкли курям 1таблетку- курочки начали давать огромные яйца с двумя желтками внутри?!

Репродуктолог назначила при низком овариальном резерве на 3мес: Фертиловит Ф+ДГК и убихинол(коэнзим 10) кто то пил уже ?Уже надоело выкидывать деньги в никуда?В Фертиловите много В5 и йоду.

Отдельно пила убихинол по 100 и по200 в день толку "0".
Ирина, все просто. Либо у тебя организм еще сам работает (наполняет пул антральных фолликулов самостоятельно) и тогда эти бады помогают пойти им в рост. Либо у тебя фолликулы уже не образовываются 4 + 4 с каждой стороны антральные - именно столько нужно минимум фолликулов, чтобы они подавили агрессивный ФСГ. Если они уже не выходят в пул сами - только ЗГТ поможет сформировать пул антральных фолликулов. Снижают ФСГ только сами фолликулы! Точнее, Ингибин В, вырабатывающийся в них. Похудение и недоедание - наши враги. Потолстение и обильное питание, со сладким и жирным в рационе - наши друзья. Наш подкожный жир помогает формироваться и зреть фолликулам, поддерживает их.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Спасибо Ажи за подробное обьяснения!!!❤️💕
Девочки хочу спросить кому то говорили что у Вас порча на бесплодие и верите ли в это?🤔
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ирина, спасибо за сердечко. Я не склонна думать о таких вещах, как порча. В плане плодовитости главный фактор - молодость (цифра в паспорте). И желательно, чтобы она была ниже 25-30 лет. Дальше могут быть нюансы, что не всегда получится родить. Процесс старения у всех женщин неодинаковый, но нельзя исключать, что именно у нас будет ранее старение.
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Ну что же, я решила попробовать внутривлагалищную гирудотерапию. Поставила сегодня свою первую пиявку. Она сосала мою кровь 28 минут. Мне дали с собой урологическую прокладку. Закончили минут 5 назад - чувствую, как льется кровь. Даже смотреть боюсь в прокладку, сколько там натекло. Сомнения пока не покидают (что могу навредить) и страшно.

Этот цикл снова длинный и странный. Эндометрий 2 мм на 32 день цикла. Есть фолликул неправильной формы (что это?), который особо не растет и не уменьшается (8-11 мм). Эндометрий был 3,6мм в этом цикле, теперь совсем кроха стал. Могут ли вообще месячные начаться при таком тонком?

Прошлый цикл был 43 дня, месячные были нормальные по обильности и продолжительности
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

Что касается овариума и пинеамина- мне показалось, что они очень схожие, действие на основе пептидов. Следующим этапом попробую что-то из этого - не определилась еще, какой именно. Вы что бы выбрали?
Irisky_2019
Трудный подросток

Сообщение Irisky_2019

kushka.irina писал(а):
24 июл 2023, 21:11
Спасибо Ажи за подробное обьяснения!!!❤️💕
Девочки хочу спросить кому то говорили что у Вас порча на бесплодие и верите ли в это?🤔
Ирин, я в это тоже не очень верю - склонна более рационально мыслить - генетика, возраст, болезни/операции, стрессы - считаю, что это может приблизить климакс
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Ириска_2019 походу у тебя начал падать ИФР-1( Гормон Роста),
можно сдать анализ в лаборатории соматотропин( СТГ) ,как и у нас СИЯшек,

но можно открутить "биологичесий возраст"назад на 20 лет.

Было исследование у 21летних соматотропин высокий,а уже после 30 лет малюсенький.(добавляли иньекции Гормона Роста 6 месяцев-атиэйджинговая медицина) и добились очень хороших результатов.

Но можно и без иньекций(ведь есть риск онкологии) простыми способами:

1.)Исключить ПОЗДНИЙ Ужин с продуктами содержащими
УГЛЕВОДЫ (нам лучше белок-рыба,яйца,орехи,овощи).-инсулин блокирует выработку ГР и он не вырабатывается!!!

2.)Нельзя:
САХАР(диета),даже 1чашку КОФЕ,Алкоголь,-блокируется выработка Гормона Роста.

Желательно убрать продукты с глютеином,казеин,молочный сахар.

НУЖНО для роста ГР:
1.)СОН с 22ч.-23 и в 2 часа ночи.(в это время он вырабатывается).
2.)Белки,
аминокислоты(глутамин,
орнитин,ГАМК,глицин)-стимулируют гипофиз к выделению резервного ГР.
3.)Силовые тренировки в зале.
4.)Интервальное голодание 16/8 или на 24ч -не более 1раз в неделю.
5.)Медитация,нутрицевтики.

Нужно пробовать может и вырастет ДФ и станем Мамами!!!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

ГР - гормон детей и подростков (рост), для взрослых женщин на первом месте - ИФР-1 - гормон питания и жировой ткани. Голодая, мы не станем юными девушками. Но вполне возможно, что растеряем последний фолликулярный запас, так как жир - друг фолликулов, а на фоне голода даже гипоталамическая аменорея бывает, зато ГР в небесах. Девочки после 35, кто худел и голодал, получили резкое истощение фолликулов и климакс. Мне вот сладкое нельзя (молочница), а бросить боюсь. Не ела сахар несколько месяцев - резко ухудшился ФСГ.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Экзогенный ГР в принципе хорош, но не забывайте, что ГР снижает ГСПГ и как следствие, снижается свой эстрадиол.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Когда заканчивается рост девочки, у нее ГР уже не такой высокий, а на первый план выходит ИФР-1. Запускается репродуктивная функция. Рост практически окончен, выросла попа и грудь, и появился жир по женскому типу - девочка стала женщиной, у нее начались созревание и рост фолликулов. ГР отвечает за рост костей, за рост фолликулов больше ИФР-1, хотя в клетках гранулезы фолликулов есть рецепторы к ГР, воздействие экзогенного ГР, например, на репродуктивную функцию женщин старшего возраста незначительно, но положительный эффект есть - незначительно повысилось число живорождений в группе женщин старшего репродуктивного возраста, меньше ЗБ - больше родов.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Уровень ИФР-1 - косвенный признак, насколько хорошо в организме работает ГР. Ни высокий эндогенный собственный ИФР-1, ни прием экзогенного натурального человеческого ИФР-1 - не устранили СИЯ в моем организме.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Анжи писал(а):
01 авг 2023, 16:00
Уровень ИФР-1 - косвенный признак, насколько хорошо в организме работает ГР. Ни высокий эндогенный собственный ИФР-1, ни прием экзогенного натурального человеческого ИФР-1 - не устранили СИЯ в моем организме.
Собственный уровень ИФР-1 на момент начала СИЯ у меня зашкаливал. А также влила я экзогенного человеческого биодоступного ИФР-1 так много, как этого никто не делал. И мое СИЯ по-прежнему со мной.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
При худании(голодании- мало ела белка) пишут ,что сильно падает ИФР-1,постараюсь свой проверить.

Анжи если свой ИФР-1 оличный ты ж омолодилась!!!(тимус,серце,почки и т. д.)

Самые простые и дешевые релизер ГР:
Перед сном!!!

Глицин(от7г.-30г) от 3-10раз повышает ИФР-1.

Гамма аминомасляная кислота(от 500г-1г.)+понижает пролактин+повышает либидо, и ИФР-1 от 9-16раз.

Ксантинолу никотинат(7-8г.) -+Понижает холестерин,триглецериды.
(Может понижать давление).

Альфа кетоглютарат.(+снижает амиак).

Ницин(вит. В3 никотиновая кислота)- 200мг. в/в.

Аргинин2г+орнитин2г+лизин1г+
глютамин 1г.( осторожно от аргинина у меня уменьшаюся яичники?)

Хочется конешно не добиться хужего результата.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Да, у меня собсвенный ИФР-1 по анализам зашкаливал. Это не помешало прийти и прогрессировать климаксу. Я влила также тонну отличного человеческого ИФР-1 от молодых женщин (капельницы с препаратом плаценты, там очень много ДГЕА и ИФР-1 содержится). Никак не помогло с климаксом.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

От Аргинина обсыпало герпесом. Не думаю, что он виноват в уменьшении твоих яичников. Может, просто совпало?
Yaffi
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Yaffi

Всем привет! Опять не могла зайти в форум, пока не реанимировала старый телефон. После ГВ месячные не пришли, ФСГ улетел в небеса, сама себе прописала фемостон и андрогель. Сейчас хорошо себя чувствую. Свечи еще ставлю Овипол Клио. Пошла на УЗИ, а там доминантный фолликул 23 мм. Четко середина цикла была. Так что маленько фемостон и андрогель раскачали мне организм. Сейчас ничего не сдаю. Принимаю Омегу, вит Д 5000, таурин, кардиомагнил, чередую с йодом, железом, группой В.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Яфи удачи тебе,что бы все отлично получилось!!!
Лишний раз сходи на УЗИ что бы лопнул,или тесты на овуляцию!

Но мужа сильно не напрягай, а то они тоже сильно переживают, что бы сперма была отличная!!!

Про Гормон Роста статья огромная с доказательствами приписывают именно ЕМУ дейтвие от Тестостерона(андрогель), от ДГЕА,омолаживания всего организма(биологический возраст назад на 10-20лет).,убирает "приливы" за 6мес.,снижает ФСГ до молодых показателей за 6мес до 1года, месячные восстанавливаются как у молодых,у мужчин потенция,у женщин либидо.

Почему то бодибилгеры ГР колют+с инсулином(то ли что бы у женщин не было истощение яичников,после того как уменьшитья жир?)

Анжи может и совпало с аргинином у меня, в иньекциях он тоже отлично поднимает ГР ,но долго его почему то нельзя.,
опять почему колют с инсулином?

Совулька СИЯшка,у нее все тогда со своими получилось ЯК она ела много разных орехов(фисташки,фундук,тыквенные семечки...),подсела и я на орехи вроде как силы добавляет!
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Яффи, привет!

Ирина, билдеры колят инсулин и ГР для роста мяса.

Тут на пробирке была отдельная тема, как возрастные женщины обманывают, что получилось со своими ЯК и этим смущают и вводят в заблуждение других женщин, заставляя их терять время в попытках со своими ЯК.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Яффи, привет!

Ирина, билдеры колят инсулин и ГР для роста мяса.

Тут на пробирке была отдельная тема, как возрастные женщины обманывают, что получилось со своими ЯК и этим смущают и вводят в заблуждение других женщин, заставляя их терять время в попытках со своими ЯК.
kushka.irina
Веселая дошкольница

Сообщение kushka.irina

Всем привет!
Анжи просто не пойму когда ДФ перерос в кисту(до этого не росли фолликулы 1-2мм- где то с год),у меня было большое горе (умирало мое животное,попытки вылечить были безуспешны...) в это время я не ела ничего,кроме черного чая с сахарем и так через 3-4часа и опять чай в течении дня ,так продолжалось дней 12. На меня было сильное давление принять решение убить животное или нет и я практически ни о чем не думала,
гормонов,витаминов не принемала,на 10-12день приняла магний В6 антистресс,чтобы не сойти с ума.

Вот и думаю что тут сработало интервальное голодание(гормон роста)? И если сладкое нам враг ,то как обьяснить?
Почему нам метформин (глюкофаж) выкачивая глюкозу уменьшает яичники,нельзяСИЯ.Накормив своих пиявок сахарем они они ожили!!!
Инсулин женщины кололи, чтобы после Гормона Роста не было истощение яичников.
Вот и напрашивается у меня вопрос не нарушена ли связь у нас между ИФР-1 и ГР ?(глюкоза не проходит в яичники).
Проверка на Гормон Роста с нагрузкой глюкозы?

Опять таки 1.5года не было ни единого ДФ(1-2мм ) и после того как врач запретила есть после 17часов выросли 10 ДФ(по 14-15мм)?
Может кто сдавал на Гормон Роста и был анализ с нагрузкой глюкозы?
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ирина, я ж говорю - влила тонну ГР и ИФР-1, при этом имея свой огромный ИФР-1. Толку для своего СИЯ не увидела. Также читала статью, что экзогенный ГР незначительно повышало число живорождений в группе женщин старшего репродуктивного возраста.

Но я не спец в этих препаратах, так что в принципе не подскажу. Но мне нравится твоя пытливость, ты ищи, а потом может вылечишь всех нас. :doktor2:
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ирина, сочувствую по поводу твоего животного.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Ирина, когда у меня внезнапно начался СИЯ, с меня слетело за полотора месяца 20 кг. Мой врач, сведущий мужчина, сказал, что это к лучшему. Уйдет эстрон и от его нехватки яичники заработают, фолликулогенез станет самостоятельным и регулярным. Он не учел, что антиэстрогенное воздействие на организм (а удаление жировой ткани, голодание - снижает также эстроген-эстрон) - хорошо для молодых полных девочек-СПКЯшек. Вот на их яичники голодание действует бодряще. Польза голодания и похудания также сомнительна для стимуляции молоденьких женщин с гипоталамической аменореей. Ведь от похудения у них месячные как раз и пропадают! Их отправляют отъедаться сметаной и сладостями. И никакого похудания и спорта! Их пропавшие от голода месячные не всегда удается вернуть, даже вернув нормальный вес.

Яичники стали радовать меня, когда мой лишний вес вернулся на место. Почему полнеет женщина при климаксе? Чтобы эстрон поддержал наши яичники. Антиэстрогенное воздействие (похудение, клостилбегит) на наш организм больше не действует бодряще. А только угнетает последний фолликулогенез.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Этой весной у меня был стресс (отворот от пищи) плюс отказ от сладкого (диета). Я заметно постройнела. Через 3 месяца у меня отказали яичники, неплохо работавшие последние два года и радовавшие меня. ФСГ неконтролируемо попер вверх. В принципе, тут на пробирки читала истории, как люди получили стройную фигуру, но вместе с ней пришел климакс.
Анжи
Спелая ягодка

Сообщение Анжи

Также читала статью, что липосакция снижает уровень эстрадиола. А ФСГ и ЛГ у женщин старшего репродуктивного возраста после липосакции удручают.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru