Донорская яйцеклетка и донорская сперма.

Приглашаем ДС ДЯ
Обмен опытом, информация, поддержка.
ТиграПолосатая
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4335 раз

Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!

Сообщение ТиграПолосатая

Кошачья мама, какие вы молодцы!
Хорошего отдыха!
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

Pregnant woman писал(а):
22 июн 2023, 23:14
Я хочу купить клетки, отправить мужа оплодотворять, приехать к ним на перенос. Вот и я спрашиваю совета по поводу сильной эмбриологии. ГДЕ она сильная? Куда не зайдешь на сайт, внешне эмбриологи как только что школу закончившие юнцы. По мне сильная эмбриология - это и оборудование и сотрудники, но не молодежь же!!!
Т.е. вы хотите делать программу в клинике. Тогда тем более логично начинать общение с репродуктологом, а не с менеджером.

И вы зря так пренебрежительно относитесь к молодежи, можно работать 20 лет и быть никаким специалистом, а можно и в 25 лет быть талантливым профи. В хорошую клинику бездаря не возьмут.

Если говорить про сильную эмбриологию - она считается сильной в МД-групп (в частности ПМЦ на Севастопольском), NGC, GMS-эко (насколько я помню, Данилишна там), ЕМЦ (но там очень дорого).

Но тут такой нюанс - сильная эмбриология совершенно не означает, что все доноры в базе сильные и результативные. И даже сильнейшая эмбриология не вытянет слабые клетки. Так что, в клиниках, где донорство поставлено на поток, надо очень внимательно выбирать донора.
Pregnant woman писал(а):
Есть ли сейчас клиники с "покупкой целого донора"?
3-4 года назад такие программы были в клинике Фертимед. Но как там с эмбриологией - хз, в списке сильных эта клиника не значилась.
Pregnant woman писал(а):
Если утверждают, что муж у меня неспособный и у нас капец капец капец перекапец какой тяжелый мужской фактор, то чем больше клеток, тем больше шансов получить эмбрионы (опять же их количество увеличивает шансы моей беременности).
Совершенно не факт. Как раз, когда клеток много, чаще всего страдает их качество. Исключения бывают, но редко.

Золотым стандартом считается 12-14 клеток.
Pregnant woman писал(а):
У нас были 2 донорские программы. Накануне первой он никак не готовился и из 26 (!!!!) клеток мы получили ОДИН здоровый эмбрион (именно он дал замершую беременность) и один не рекомендованный к переносу. Вскоре я узнала, что эту доноршу убрали из каталога, так как результативность равна 0 и не только с нами. Вторая программа надоила нам 20 клеток. Тут он уже готовился под моим кнутом (контроль был на протяжении 3х месяцев), пил всякие витамины горстями, чистил печень, почки и т.д. На выхлопе 3 эмбриона, 2 из которых прошли ПГД и уже потеряны и один BL3СС в заморозке. Есть ли смысл в нем???? На пгд его не отправляли, тянули до 6 суток и заморозили. Итого оплодотворили 46 клеток донорш и получили 3 здоровых и 2 нездоровых эмбриона. Вот такие результаты дают местные рукожопные эмбриологи. В последнем анализе у него 300 тыс сперматозоидов, способных оплодотворять, живых, подвижных и т.д. через 24 часа после сдачи анализа. ЧТО не из чего выбрать??? Это надо левой пяткой правой ноги работать чтоб выдавать такой результат. Мы делали все и ПИКСИ и ИКСИ и шмикси.
Эмбрионы проверяли на все хромосомы?
Pregnant woman писал(а):
Схема переноса у меня не менялась, ВСЕ три раза переносили на тот же день и на тех же препаратах. Вопрос про окно имплантации открыт. Я не знаю меняется ли оно. Моей ре вообще ничего не надо и она говорит: перенос, ничего не проверяем и не меняем. Больше я золотить ее ручки не буду. Но вот куда и к кому уходить - большой вопрос.
Дозировки тоже идентичны? Это тоже имеет значение. И время переноса, порой высчитывают не только день, но и время, вплоть до получаса.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
Соняша
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 106 раз

Сообщение Соняша

Девочки, всем привет!) Давно не была здесь, иногда читаю вас на ночь) Наверное, меня мало кто здесь помнит, 4 года прошло как в моей жизни появился самый главный человечек! Человечек, который внешностью пошёл в папу, а остальное-просто "мини-Я"-мимика, ведение беседы, умение мыслить, все привычки)))) Все окружающие это подтверждают.И кажется, что все годы больниц, операций, протоколов-всё было не со мной, и мой сын всегда был в моей жизни) Это необыкновенно!
Азалька, я знаю , что ты читаешь!-спасибо тебе огромное, добрый человечек, за переданную записочку Ксенюшке, за твою доброту!
Девчонки, вы все герои! Помните, дорогу осилит идущий!

Pregnant woman, решила написать здесь именно из-за тебя.Прочитала твою историю, давно видела тебя здесь на форуме.Может тебе пригодится то, что скажу.Ход твоих рассуждений мне понятен, я тоже когда-то металась и была готова бежать на край света-лишь бы помогли! Если у мужа есть проблемы-обследуйте полностью.В своё время на консультации у генетика услышала такую историю.Молодая пара 25-27 лет, её и его хоть донорами бери, но все их беременности (порядка 6 штук) заканчивались замершими на сроке 20-23 недели!!! Обследовали всё , что только можно, всё идеально.И тогда им генетик предложил сдать какой-то анализ (умри, не помню как называется), цена вопроса 5-6 лет назад порядка 50 тысяч.Его делали только в Москве.Анализ показал, что парень имеет какую-то мутацию в какой-то цепочке ДНК, и все беременности от него, независимо от партнерши, будут заканчиваться замиранием.Учитывая, что у нас было много пролётов (у мужа положительный мар-тест, тератозооспермия),мы были готовы пойти на этот анализ.Но всё получилось, со свежим донором, молодой (ей 23года было), было 15 клеток, вышло 7 эмбрионов, двоих мы переносили, один сегодня ушёл в садик). ПГД мы не делали, есть эмбрионы в заморозке.И твои рассуждения про Москву и Питер мне понятны, я считаю, можно и на Сибирь посмотреть, и Уфу тебе предлагали.Если у мужа всё в порядке с генетикой, просто ищи клинику результативную.Возраст эмбриолога-не ориентируйся на него, нам помогла молодая девочка, но у неё золотые ручки. Принимать решение только тебе! Если есть вопросы, пиши в личку - поделюсь опытом, вдруг поможет)
Соняша
Веселая дошкольница

Сообщение Соняша

Pregnant woman, ещё пару слов тебе напишу.Мы брали 6 ВО, на выходе после ИКСИ+ПИКСИ одна ранняя бласта, с которой пролёт, хотя врач очень хвалила донора.Я считаю, что сильный МФ вытянет только свежий донор (так и врач мне в итоге сказала), и правильно тебе девочки написали "не перестимулированный", оптимально не больше 15 клеток.
Pregnant woman
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: Всю сознательную жизнь
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК. ЦСМ. Клиника Фомина г. Уфа
Где было удачное ЭКО: Клиника Фомина г. Уфа
Благодарил (а): 762 раза

Сообщение Pregnant woman

Я же не только с клиникой определяюсь, но и узнаю цены, условия программ. Нужно же понимать потянем мы великую Москву или нет. Заплатить 6 тыс за онлайн консультацию и решить, что не потянешь эту клинику, означает потерять 6 тыс. Медицинские вопросы я не задавала, лишь про цены, программы, условия и штат сотрудников. По сайту МД это даже понять не возможно.

Считаю, чтобы быть профи нужно быть не только талантливым, но и опытным. "Налет часов" тоже важен. Насколько я поняла, мужской материал невозможно проверить на качество, клетки намного мельче и выбирают "на глаз", которые понравились. Так хочется чтоб эмбриолог лет 10-20 на ежедневной основе и по нескольку раз в день имел опыт в своем деле, а не знания по книжкам. Должен быть ОПЫТ работы!!!! сотрудник должен видеть клетки не в первый раз в своей жизни и знать как с ними работать.

Я и не хочу брать до смерти застимулированную доноршу, но судя по торговле в Москве это сплошь и рядом. Уверенна, что в своих интересах они будут стимулировать чтобы получить максимум и пополнить свои банки донорш. Если они выдают только ограниченное количество клеток, это очевидно. Я же не буду видеть даже ни одно заключение по узи в процессе подготовки донорши. Правды тебе никто не скажет. Если бы хоть один центр нес материальную ответственность за наши пролеты (возврат хоть части денег), то все было бы по-другому. Они лишь деньги делают. В Москве чистый бизнес и ничего личного, в регионах топорный способ работы. А деньги заоблачные.

От первой донорши эмбрионы были проверены методом фиш по 9 хромосомам. Это на тот момент был единственный доступный способ проверки. От второй дойки эмбрионы были проверены по всем хромосомам, на проверку отправляли в Москву.

Дозировки и препараты идентичны (дивигель и утрожестан). Именно поэтому я прошу своего студента контрабандой (так как через границу с Казахстаном можно перевозить только одну упаковку дивигеля для личного использования) привезти мне эстрогены. Возят молодые парни, прячут по машине в разных местах и везут ЖЕНСКИЕ гормоны. Поскольку после потери Миши у меня загустела кровь, начало постановки и дозировка клексана другая и добавлен плаквенил. Надеясь на результат в этот раз был пролютекс в поддержке. 2 вечки утрожестана и 1 укол пролютекса ежедневно. Все разы переносили на 19 день. 1 раз эндометрий - 13, 2 - 10, 3 - 10.

Как высчитать это время "вплоть до получаса"? Многократными переносами или есть способ?
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Соняша, муж проверен по тем параметрам, что мне известны. Я к его доку хожу с ним и он - статист, он вообще не понимает о чем мы разговариваем. У него сданы: кариотип, AZF фактор, МАР тесты, множество разных спермограмм, гормоны и всякая мелочь (ЗППП, кровь). Не сдавал на ДНК фрагментацию, но со слов его дока, если делать ИКСИ/ПИКСИ, есть из чего выбрать (300 тыс живых спустя сутки), то этот анализ не обязателен. Если вы знаете ЧТО можно ему еще сдать, буду благодарна за информацию.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

На мой взгляд замороженные клетки = гарантия плохого результата в случае слабой спермы. Но нет гарантии, что московские клиники не доразморозят пару криоклеток и не подсунут нам к свежим. Я вообще не сомневаюсь в их низком уровне порядочности (этот вывод я сделала на основании вчерашних телефонных разговоров). МОЖЕТ БЫТЬ, когда уже родившие на этой веточке девочки покупали клетки в этих клиниках, все БЫЛО иначе. Поток - он и есть поток. Я живу за 2000 км от них, делай что хочешь, она не здешняя и бесправная.
Соняша, вижу, что у Вас получилось в МД. С какого раза именно у них? У кого делали? Вы москвичка?
Последний раз редактировалось Pregnant woman 23 июн 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
alena70
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка
Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1558 раз

Сообщение alena70

у меня врач очень опытный. 20 лет стажа. клеткам половина икси делали. половину сами. у нас очень много девочек из перми ездили в уфу. у одной девочки собирали по одной клетке, набирала 2 и подсаживали, в итоге родила двух девчулей,
девочки я не героиня, и проблем больших нет со здоровьем,тттт, кроме волчанки, которая началась в беременность с Василиской, давление у меня в беременность как у космонавта 120/80, а так 110/60 и 110/70. токса нет и не было. чего бы не рожать, если муж просит, у меня организм видимо еще такой, лишь бы в матку попала, и прирастает, даже пришлось роды в 20 недель вызывать, сама не выходила и признаков не было что замерла. вот и пришлось лечиться, мы в марте хотели перенос делать, но ре не разрешила, еще лечение на два месяца расписала, в мае поехала сдала только мазок, и все. лишних анализов не делала. в марте оак, оам, биохимию, коугалаграмму( незнаю как правильно), ферритин, мазок, и еще один какой то анализ.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
alena70
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г

Сообщение alena70

а донора врач сказала брать какого, сказала результативная, и не ошиблась. и на меня похожа была. хотя малявки похожи на мужа, мои только ноготки на пальчиках и вихры на лбу :trollsmile:
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
assy79
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ФГБУ НМИЦАГиП им.В.И.Кулакова, Мать и Дитя, NGC, Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Где было удачное ЭКО: Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение assy79

Pregnant woman писал(а):
23 июн 2023, 08:03
Соняша, муж проверен по тем параметрам, что мне известны. Я к его доку хожу с ним и он - статист, он вообще не понимает о чем мы разговариваем. У него сданы: кариотип, AZF фактор, МАР тесты, множество разных спермограмм, гормоны и всякая мелочь (ЗППП, кровь). Не сдавал на ДНК фрагментацию, но со слов его дока, если делать ИКСИ/ПИКСИ, есть из чего выбрать (300 тыс живых спустя сутки), то этот анализ не обязателен. Если вы знаете ЧТО можно ему еще сдать, буду благодарна за информацию.
Pregnant woman, на счёт ДНК фрагментации глазом её не увидишь, это мне кажется нужно сдать, 15% норма.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

alena70 писал(а):
23 июн 2023, 08:27
у меня врач очень опытный. 20 лет стажа. клеткам половина икси делали. половину сами. у нас очень много девочек из перми ездили в уфу. у одной девочки собирали по одной клетке, набирала 2 и подсаживали, в итоге родила двух девчулей,
девочки я не героиня, и проблем больших нет со здоровьем,тттт, кроме волчанки, которая началась в беременность с Василиской, давление у меня в беременность как у космонавта 120/80, а так 110/60 и 110/70. токса нет и не было. чего бы не рожать, если муж просит, у меня организм видимо еще такой, лишь бы в матку попала, и прирастает, даже пришлось роды в 20 недель вызывать, сама не выходила и признаков не было что замерла. вот и пришлось лечиться, мы в марте хотели перенос делать, но ре не разрешила, еще лечение на два месяца расписала, в мае поехала сдала только мазок, и все. лишних анализов не делала. в марте оак, оам, биохимию, коугалаграмму( незнаю как правильно), ферритин, мазок, и еще один какой то анализ.
а эмбриология там как? слышала, что некоторые врачи работают в паре с эмбриологом, которому доверяют.
а скоро будут распашонки
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 14
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение а скоро будут распашонки

Алена70, только что прочитала новости твои. Ну какие же вы молодцы с мужем! Лёгкой беременности тебе, родов в срок и здорового малыша. И всей вашей большой семье здоровья :flowerfacepink:

Пойду дальше читать.
bliss кис хозяйствуй дорогая Пусть примета непременно сработает и ты скоро будешь с долгожданной деткой да будет так Аничка многодетная мамочка
И когда я набирала твой Ник телефон исправил на bliss kid! Так что так тому и быть и лапочка дочка
АААПЧХИИИ дважды мамское+АААПЧХИИИ девчачье 26 недельное!
Лично Блисс Кис кошачья мама
aldochka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: EMC (Солнцево), Поколение НЕКСТ, Lister Fertility (London), Iscare (Prague)
Благодарил (а): 1350 раз

Сообщение aldochka

Алена, мое восхищение!

Спасибо всем кто ответил про прогестерон и клексан. Записалась онлайн к двум врачам чтобы хотя бы узнать альтернативное врачебное мнение. К сожалению, вообще не представляю пока что буду делать, если они скажут, что надо продолжать принимать и где найду тут способ добыть лекарства. Но буду решать по мере поступления. По крайней мере точно не планирую с понедельника отменять прогестерон и клексан. Начну с эстрогенов, и буду теребить врачей. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо всем за поддержку.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

В мать и дитя (в Москве) нет своих доноров , они закупают клетки /доноров в других клиниках и перепродают в своих программах (не удивлюсь, что по тройной стоимости)!!!!!!!!!!!!!!!! Может и эмбриология у них сильная, но порядочности в клинике нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это мое ЛИЧНОЕ мнение, ловлю ваши тапки и кулаки.

Звонила в Семью (Уфа) по рекомендации Алёны (СПАСИБО !!!!!!). Стоимость более менее приемлемая. Программа с 12 клетками стоит 263 тыс. Каждая следующая клетка стоит 15 тыс. В штате 7 эмбриологов и это радует (ну наверно, они на работу не чай пить приходят, значит оборудование должно быть в количестве более 1 шт). ИКСИ 30 тыс, ПИКСИ 10 тыс за все клетки. Дали даже личный телефон Гульшат Анваровны (ВААААУ) и порекомендовали написать ей и если будут вопросы обсудить с ней. Есть онлайн консультации, стоимость 3 тыс. Осталось почитать в нете про их эмбриологию и поизучать возраст эмбриологов
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

Pregnant woman писал(а):
23 июн 2023, 07:44
Как высчитать это время "вплоть до получаса"? Многократными переносами или есть способ?
Расчет идет от начала приема прогестерона. Вот поставили первую свечку в 14 часов, и перенос назначают строго в 14 часов через 5 суток.
alena70
Трудный подросток

Сообщение alena70

Она мне очень нравится и как человек отзывчивый и как врач грамотный, лишнего не назначает, все в меру. всегда на связи, переписываеся в ватсапе , приезжала на перенос даже когда не рабочий день у нее был. а детки у нас стоили в 2017 году 97 тыс 12 шт. цены растут. перенос сейчас стоит 35 тыс, в марте еще было 30. хранение 500 руб в месяц.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

alena70 писал(а):
23 июн 2023, 14:25
Она мне очень нравится и как человек отзывчивый и как врач грамотный, лишнего не назначает, все в меру. а детки у нас стоили в 2017 году 97 тыс 12 шт. цены растут. перенос сейчас стоит 35 тыс, в марте еще было 30. хранение 500 руб в месяц.
Еще раз спасибо Вам за совет, полезную информацию. Цены приятно удивляют, особенно по сравнению с Москвой и Питером. Склоняюсь к этой клинике. Жалко, что нет информации по эмбриологии. В нете нашла только упоминание вскользь, что эмбриология там не очень....но это только один человек написал.
alena70
Трудный подросток

Сообщение alena70

незнаю что сказать про эмбриологию, но если у девочки по одной клетке брали. подсаживали по две и получался малыш. у меня тоже последние только разы садили по 1 шт, хотя просила двух, но сказали что в моем возрасте врачи их не поймут. попроси врача самой подобрать, она же в курсе как отвечают доноры, кто результативный, там и русские и татарки конечно, все таки башкирия, ехать не далеко. я снимала посуточно квартиру на проспекте октября. утром на прием, а потом с детьми ехали в аквапарк. там накупаются и большую часть дороги обратно спали ( а ехать около 7 часов)
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

alena70 писал(а):
23 июн 2023, 14:40
незнаю что сказать про эмбриологию, но если у девочки по одной клетке брали. подсаживали по две и получался малыш. у меня тоже последние только разы садили по 1 шт, хотя просила двух, но сказали что в моем возрасте врачи их не поймут. попроси врача самой подобрать, она же в курсе как отвечают доноры, кто результативный, там и русские и татарки конечно, все таки башкирия, ехать не далеко. я снимала посуточно квартиру на проспекте октября. утром на прием, а потом с детьми ехали в аквапарк. там накупаются и большую часть дороги обратно спали ( а ехать около 7 часов)
В нашем случае до Уфы также 6-7 часов, но муж знает эту дорогу наизусть и долетит за 4-5 часов. На полпути живут друзья, можно будет ночевать у них. Безусловно, мне нужен русский донор. Муж поменял сейчас работу и у него три месяца испытательного срока, поэтому варианты только на субботу /воскресенье, так как в будние дни он отпрашиваться не будет. У Вас не было ни разу пролета с этой порцией клеток? Как я поняла, после всех переносов наступала беременность (пусть даже не вынашивали до конца)?
а скоро будут распашонки
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 14
Благодарил (а): 1219 раз

Сообщение а скоро будут распашонки

Ana Dana, крепких ✊✊✊✊✊✊✊✊✊ кулачков тебе на прикрепление малыша, пусть в этот раз всё получится и родится долгожданный, здоровый малыш! Удачи огромной и спокойствия в ожидании положительного хгч! :happyclapping:
bliss кис хозяйствуй дорогая Пусть примета непременно сработает и ты скоро будешь с долгожданной деткой да будет так Аничка многодетная мамочка
И когда я набирала твой Ник телефон исправил на bliss kid! Так что так тому и быть и лапочка дочка
АААПЧХИИИ дважды мамское+АААПЧХИИИ девчачье 26 недельное!
Лично Блисс Кис кошачья мама
yuliya.sovetskaya
Девица на выданье
Благодарил (а): 2430 раз

Сообщение yuliya.sovetskaya

Алёна !тут на форуме можно сказать о такой радостной новости, мы только порадуемся 😊легкой беременности и крепкого здоровья . С такими именно мужьями и становятся многодетными 🙌🏻есть опора и плечо !крепкого здоровья и любви вашей семье !
Кошачья мама , хорошего вам отдыха , главное спокойного 😃
Прогмен вумен, получается остался один эмбрион у вас ? Может перенести , а Уфа план б ? По поводу потока в клиниках Питера и Москвы … многие там делали протоколы и все стали мамами 🤷🏻‍♀️не могу сказать , что врачи были настроены на неудачу . Всегда были на связи , после переноса при густой крови онлайн назначал мне коексан, да и статистика им нужна , все ж конкуренция .
Еще вспомнился случай , клиника Питера и врач молодая , армяночка , название клиники и врача не помню совсем ) после неудачи предложила мне дя, причем без программ и без согласия мужа , скашалс ну что мучаешься , есть такая клеточка , супер давай перенесем , никто и не узнает . Это было больше 10 лет назад , вот знала бы я какие пути пройду , тогда надо было бы соглашаться на аферу . Но опять же , как бы я хранила секрет ? Это ж и мужу нельзя было сказать. А так обоюдно пришли к дя , спустя правда годы
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

yuliya.sovetskaya писал(а):
23 июн 2023, 16:06
Прогмен вумен, получается остался один эмбрион у вас ? Может перенести , а Уфа план б ? По поводу потока в клиниках Питера и Москвы … многие там делали протоколы и все стали мамами 🤷🏻‍♀️не могу сказать , что врачи были настроены на неудачу . Всегда были на связи , после переноса при густой крови онлайн назначал мне коексан, да и статистика им нужна , все ж конкуренция .
Еще вспомнился случай , клиника Питера и врач молодая , армяночка , название клиники и врача не помню совсем ) после неудачи предложила мне дя, причем без программ и без согласия мужа , скашалс ну что мучаешься , есть такая клеточка , супер давай перенесем , никто и не узнает . Это было больше 10 лет назад , вот знала бы я какие пути пройду , тогда надо было бы соглашаться на аферу . Но опять же , как бы я хранила секрет ? Это ж и мужу нельзя было сказать. А так обоюдно пришли к дя , спустя правда годы
Как вариант можно и перенести, но муж считает, что у нас нет лишних денег чтобы относить их этим идиотам, которые просрали два здоровых эмбриона. Он не проверен, СС, не факт, что разморозится. Не могу на него рассчитывать. Если уж и заниматься оставшимся эмбрионом, то перевезу его в другую клинику и перенесу.
Что касается клиник Москвы и Питера, все очень дискуссионно. Это БЫЛО!!! Заработали они уже свои репутации, статистики и славу, а сейчас делают деньги. Конечно, невозможно говорить о ВСЕХ репродуктологах и эмбриологах, я все же надеюсь, что не все они совесть свою продали, но это же факт. Я не могу за 2700 км поувствовать кто из них еще на совесть работает, а кто нет.
Мне тоже предлагали ДЯ, когда пыталась свои добыть и мужу ничего не говорить и чуть ли не бесплатно. Я не ведусь на все эти предложения полушепотом и не рассматриваю их как жест доброй воли.
Девочки, простите, если я вновь вношу раздрай в ветку, но петь хвалебные песни можно сколько угодно, а РЕЗУЛЬТАТА-то нет! Я уважаю Ваш опыт и мнение, но, надеюсь это позволительно, имею и свое мнение и оценку. Из всех телефонных разговоров за два дня единственный разговор по существу и с конкретными ответами был из ngc и Уфы. Пока склоняюсь к Уфе, муж тоже.
yuliya.sovetskaya
Девица на выданье
Благодарил (а): 2430 раз

Сообщение yuliya.sovetskaya

Прогмен вумен , удачи . Если выбрала Уфу , то смысл перевозить эм , лишняя трата денег , а еще как мне помогло, это смена врача , другой взгляд , другая рука и ура , два чуда теперь со мной )
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
alena70
Трудный подросток

Сообщение alena70

в воскресенье клиника не работает. а в субботу были несколько раз. первый протокол был в 17 году, у меня свои растили, но плохо и долго не стали, поэтому взяли до. из 6 получилось 4. два подсадили, два замерли, но муж на тот момент выпивал, беременность замерла на 6 неделе. потом была гистера, ее делала сама Г.А., как она сказала чтобы лишнего ничего не выскребли. т.к. были раньше полипы. и после на следующий месяц подсадка с новым донором и в итоге родился максик, потом василиска. гистеру больше не делала. а вспомнила еще она в 17 после замершей назначала лечение, антибиотики, капельницы и пиявки делала, и эндик перед максиком был шикарный она говорила,
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Соняша
Веселая дошкольница

Сообщение Соняша

Девочки, а как подарить аву другому человеку?)Подскажите, пожалуйста!
Romashka09
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение Romashka09

У нас в городе всего 4 клиники по эко. И как раз мать и дитя лучшая из них. Доноры в основном свежие, хотя есть небольшой запас во. Подбирает сам врач, никаких консультантов нет. В своё время за программу отдавали около 130 и по 24 за клеточки. В анкете общие данные и дата рождения, показывают фото в детском возрасте и фото родных детей донора, вот и вся инфа. Мне повезло и подходящий донор как раз в протоколе был. Брали на две пары, мы себе 5 клеток взяли. 4 эмбриона получили. Доноры не много стимуляций проходят, т.к. начинает страдать качество, а клинике это минус, они свою репутацию поддерживают. А эмбриологи молодые с золотыми руками, своё дело хорошо делают
09.12.19 перенос снежинки
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
westru333
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение westru333

Девочки, всём здравствуйте! Читаю вас по ночам,а времени написать совсем нет, дочурка пошла садик, а я на работу... Вооще ничего не успеваю🤦‍♀️

Pregnant woman, на счёт ДНК фрагментации, доктор на ИКСИ не может определить нормальное ДНК у сперматозоида или фрагментированное, потому как внешний вид сперматозоида ни чем не отличается и подвижность его не играет ни какой роли. Тоесть при методе ИКСИ также можно перенести сперматозоид с неполноценной фрагментированной днк, что приведёт к отклонению в физ развитию ребёнку а в худшем, к прерыванию беременности. Чем меньше процентное содержание ДНК фрагментированных сперматозоидов, тем выше шанс удачной беременности.
У мужа было 48 % при норме 15... Полгода был перерыв в планировании. Прописали витамины. Через полгода мы снизили до 19%. Результат бегает в садик.
Ты спрашиваешь, как высчитать время имплантации. Я сдавала тест эра. 2 года назад он стоил 80 тыс. В России его не делают. Материал отправляют толи в Испанию толи в Италию, не помню. Но в результате было написано на какой день перенос должен быть и в какое время + - полчаса и что в моём случае это будет перенос на ЗГТ.
По поводу налёта часов... Поспорю. Когда мы с мужем решили что надо серьёзно обследоваться, обратились к врачу со статусом профессор. Я посчитала так же как ты, должен быть опыт. Обещаний было много и что мы "успеем заскочить в последний вагон" и т. Д. НООО нам выписали не лекарства не витамины и даже не бады. Нам дали направление в закрытый коралловый клуб, а так как врачам, да ещё профессорам мы привыкли доверять, то там мы оставили порядка 15 тыс. Конечно мы понимали что это развод, но а если поможет??? Эко у нас вела девочка со стажем 5 лет... В любом случае удачи тебе, рада что ты не сдаешься.
9.11.20 перенос 4АВ
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
9 июля 2021 экс родилась доченька.
westru333
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение westru333

alena70, поздравляю!!! Лёгкой беременности, счастливица многодетная!!! Лёгкой беременности и здоровья!
Ana Dana, удачи тебе! Пусть всё случится!
9.11.20 перенос 4АВ
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
9 июля 2021 экс родилась доченька.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Romashka09 писал(а):
23 июн 2023, 20:24
У нас в городе всего 4 клиники по эко. И как раз мать и дитя лучшая из них. Доноры в основном свежие, хотя есть небольшой запас во. Подбирает сам врач, никаких консультантов нет. В своё время за программу отдавали около 130 и по 24 за клеточки. В анкете общие данные и дата рождения, показывают фото в детском возрасте и фото родных детей донора, вот и вся инфа. Мне повезло и подходящий донор как раз в протоколе был. Брали на две пары, мы себе 5 клеток взяли. 4 эмбриона получили. Доноры не много стимуляций проходят, т.к. начинает страдать качество, а клинике это минус, они свою репутацию поддерживают. А эмбриологи молодые с золотыми руками, своё дело хорошо делают
Спасибо за инфу, из какого Вы города?
Helen78
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Благодарил (а): 1657 раз

Сообщение Helen78

Pregnant women , а у меня вот в клинике,где делала Ромашка, не получилось, и многое не понравилось,много вопросов осталось. Клиника в Новосибирске.
В данном вопросе,мне кажется, кому как повезет ещё. Даже на этой веточке если посмотреть, есть врачи,у которых у многих получилось, а у кого-то другого несколько попыток и нет результата. Вот у меня было 9 переносов у ,казалось бы, очень толкового врача, главврача клиники с опытом,стажем,хорошим результатом,кстати,тоже клиника сети Мать и дитя,но вот упустила она у меня момент с прогом, и столько бхб как результат. А другая врач это учла,и теперь я счастливая мама.
Ещё знаете,я тоже,да как и многие,хотела подешевле,но не всегда это равно качеству,хотя,как и наоборот. Мне помогли сделать выбор в ситуации,подобной вашей, приемы у врачей. К этому моменту мой выбор сузился до 2 клиник. Желаю вам найти золотую середину.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
Helen78
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Благодарил (а): 1657 раз

Сообщение Helen78

Мама Вера,как дела у Макарушки?
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Westru333, Спасибо за информацию!
1.по поводу фрагментации. Сразу возникает вопрос: как лечились? Какие витамины пили?
Со вчерашнего дня мой принимает: Омега 3 дозировка 950, метилфолат дозировка 400, витамин Д дозировка 5000. В выходные выкупим витамин Е, спермактин форте, простатилен и селцинк. Прочитала, что для снижения ДНК фрагментации назначаются гормональные средства, но в нашем случае это невозможно, так как у него доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты) и это противопоказание для гормональной стимуляции. Все назначения пока из последнего приема андролога.
2. по поводу окна имплантации и теста эра. Я, конечно, буду просить сделать такой тест уже с НОВЫМ репродуктологом, но, боюсь, Испании /Италии для нас сейчас закрыты.
3. По поводу налета часов. Моему когда-то андролог предлагал сделать операцию, типа у него варикоцеле и все очень и очень плохо. На мой вопрос: а что, после операции будет лучше? он замялся и не ответил. Мы пошли в специализированную клинику мужского здоровья к пожилому доку. Он осмотрел моего фраера и сказал, что ни в коем случае операцию делать не надо. Выписал ему витамины всякие, показал какие упражнения надо делать, дал пару инструкций по питанию, и сперма улучшилась в 3 раза по всем показателям. Этот док уже не ведет приемы, он в те времена был старичок, склонна считать, что его уже нет в живых. Спустя годы мы узнали, что в этом центре врач каждому второму мужику назначал операции, рекомендовал обратиться к конкретному доку (типа он гуру золотые ручки) и его лучший друг «кастрировал» мужиков. Сейчас это док работает охранником на автостоянке. Он настолько ославил себя, что его не берут даже в муниципальные клиники. Судьба его друга-подельника мне не известна.
Я не против «девочек со стажем 5 лет», ГЛАВНОЕ, чтоб эти девочки ХОТЕЛИ помочь, а не бабло срубить.
Я по-прежнему занимаю позицию, что ЭМБРИОЛОГ должен иметь практический опыт. Одно дело ты видишь все на картинках, обучаешься у специалистов, а другое – делаешь САМ. Конечно, есть чудесники-кудесники молодые, НО зачастую молодой уступает отсутствием опыта. Это во всех профессиях!!!! Думаю, что каждая из девочек на ветке помнит себя на рабочем месте в начале трудового пути и может сравнить с навыками, которые есть сейчас. КАК может быть, что в клинике все эмбриологи с опытом 5 лет или того меньше? В регионах это очень просто: поработают год-два в должности эмбриолога, получат маломальский опыт и уезжают из глухомани в Москву и Питер, где ЭКО клиники растут как грибы после дождя и зарплаты поинтереснее. Отсюда и слабая эмбриология. Разве от работы эмбриолога ничего не зависит???? Сколько раз этот молодняк делал все эти ИКСИ, ПИКСИ, ТЭЗЫ, шмэзы. Даже хэтчинг нужно уметь делать!!! По мне репродуктолог – мозг в процессе ЭКО, а эмбриолог – сердце. Не работает сердце, мозг отмирает, а при рабочем сердце в состоянии овоща (как сейчас моя разлюбезная репродуктолог) можно достаточно долго существовать.
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Девочки, я очень благодарна вам ВСЕМ за отклики!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: Сейчас вы для меня и источник информации, и поддержка. Без сомнений, вы – лучшие! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Pregnant woman
Задорная первоклашка

Сообщение Pregnant woman

Helen78 писал(а):
23 июн 2023, 22:43
Pregnant women , а у меня вот в клинике,где делала Ромашка, не получилось, и многое не понравилось,много вопросов осталось. Клиника в Новосибирске.
В данном вопросе,мне кажется, кому как повезет ещё. Даже на этой веточке если посмотреть, есть врачи,у которых у многих получилось, а у кого-то другого несколько попыток и нет результата. Вот у меня было 9 переносов у ,казалось бы, очень толкового врача, главврача клиники с опытом,стажем,хорошим результатом,кстати,тоже клиника сети Мать и дитя,но вот упустила она у меня момент с прогом, и столько бхб как результат. А другая врач это учла,и теперь я счастливая мама.
Ещё знаете,я тоже,да как и многие,хотела подешевле,но не всегда это равно качеству,хотя,как и наоборот. Мне помогли сделать выбор в ситуации,подобной вашей, приемы у врачей. К этому моменту мой выбор сузился до 2 клиник. Желаю вам найти золотую середину.
спасибо за информацию. Я полностью с Вами согласна, но я хочу уточнить следующий момент: если у клиники заведомо провальные варианты программ и стоимость их несоизмеримо высокая, нелогично идти по такому пути. Я именно и ищу золотую середину. Если всеми распиаренная клиника Мать и Дитя на Савеловской выставляет ценник в 400 тыс и предлагает культивировать ТРИ ооцита, это перспективная программа????? За большее количество ооцитов, ценник за каждый отдельно, следовательно это еще плюсом охулиард (пардон) денег. Администратор мне сегодня проговорилась, что у них нет "своих" доноров и они "выкупают" доноров/клетки у других клиник. Это как???? Это уровень Москвы??? Их требование: оплата вносится полностью. Они мне даже не ответили на вопрос: а если эти три ооцита не оплодотворятся / не пойдут в рост / не доживут до третьего дня, оплата будет та же? В ответ "жевание соплей" и рекомендация записаться к их репродуктологу за 6 тыс. Прям квест какой-то, типа она знает ответ на этот вопрос, он зависит только от нашего анамнеза и так далее по цепочке. А статистики нет??? Только у моего мужа плохая сперма, все остальные пары приезжают к ним с быками-осемянителями????

Еще раз спасибо за инфу, простите за эмоции...
ТиграПолосатая
Девица на выданье

Сообщение ТиграПолосатая

Pregnant woman писал(а):
23 июн 2023, 23:16
Если всеми распиаренная клиника Мать и Дитя на Савеловской выставляет ценник в 400 тыс и предлагает культивировать ТРИ ооцита, это перспективная программа?????
Так на Савеловской или на Севастопольском проспекте? Это две разные клиники, и Кошачья мама, и я имели ввиду клинику на Севастопольском (ПМЦ). На Савеловской - она раньше была самостоятельной и не входила в сеть "Мать и дитя" (не помню предыдущее название), потом ее просто купили. Она ниже уровнем, чем клиника на Севастопольском.

Ну и я глянула программы на ее сайте, почему вы решили, что в программу входит только 3 ооцита и речь о замороженных? По описанию того, что входит в программу - речь про свежий протокол.

Там есть еще программа за 165 тысяч, вот там как речь о замороженных клетках, и они в эту стоимость не входят, оплачиваются отдельно.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru