Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки!!!
Кошачья мама, какие вы молодцы!
Хорошего отдыха!
Хорошего отдыха!
ХГЧ: 8 дпп 139; 11 дпп 622; 15 дпп 2530; 19 дпп 7792;
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
05.10.2020, ПКС, сынок Илюша, мой Тигренок.
20 дпп - пя 10 мм и жм; 26 дпп - пя 16 мм, ктр 4,5 мм, сб+; 34 дпп - ктр 15,4 мм, сб 170.
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Т.е. вы хотите делать программу в клинике. Тогда тем более логично начинать общение с репродуктологом, а не с менеджером.Pregnant woman писал(а): ↑22 июн 2023, 23:14Я хочу купить клетки, отправить мужа оплодотворять, приехать к ним на перенос. Вот и я спрашиваю совета по поводу сильной эмбриологии. ГДЕ она сильная? Куда не зайдешь на сайт, внешне эмбриологи как только что школу закончившие юнцы. По мне сильная эмбриология - это и оборудование и сотрудники, но не молодежь же!!!
И вы зря так пренебрежительно относитесь к молодежи, можно работать 20 лет и быть никаким специалистом, а можно и в 25 лет быть талантливым профи. В хорошую клинику бездаря не возьмут.
Если говорить про сильную эмбриологию - она считается сильной в МД-групп (в частности ПМЦ на Севастопольском), NGC, GMS-эко (насколько я помню, Данилишна там), ЕМЦ (но там очень дорого).
Но тут такой нюанс - сильная эмбриология совершенно не означает, что все доноры в базе сильные и результативные. И даже сильнейшая эмбриология не вытянет слабые клетки. Так что, в клиниках, где донорство поставлено на поток, надо очень внимательно выбирать донора.
3-4 года назад такие программы были в клинике Фертимед. Но как там с эмбриологией - хз, в списке сильных эта клиника не значилась.
Совершенно не факт. Как раз, когда клеток много, чаще всего страдает их качество. Исключения бывают, но редко.Pregnant woman писал(а): ↑22 июн 2023, 23:14Если утверждают, что муж у меня неспособный и у нас капец капец капец перекапец какой тяжелый мужской фактор, то чем больше клеток, тем больше шансов получить эмбрионы (опять же их количество увеличивает шансы моей беременности).
Золотым стандартом считается 12-14 клеток.
Эмбрионы проверяли на все хромосомы?Pregnant woman писал(а): ↑22 июн 2023, 23:14У нас были 2 донорские программы. Накануне первой он никак не готовился и из 26 (!!!!) клеток мы получили ОДИН здоровый эмбрион (именно он дал замершую беременность) и один не рекомендованный к переносу. Вскоре я узнала, что эту доноршу убрали из каталога, так как результативность равна 0 и не только с нами. Вторая программа надоила нам 20 клеток. Тут он уже готовился под моим кнутом (контроль был на протяжении 3х месяцев), пил всякие витамины горстями, чистил печень, почки и т.д. На выхлопе 3 эмбриона, 2 из которых прошли ПГД и уже потеряны и один BL3СС в заморозке. Есть ли смысл в нем???? На пгд его не отправляли, тянули до 6 суток и заморозили. Итого оплодотворили 46 клеток донорш и получили 3 здоровых и 2 нездоровых эмбриона. Вот такие результаты дают местные рукожопные эмбриологи. В последнем анализе у него 300 тыс сперматозоидов, способных оплодотворять, живых, подвижных и т.д. через 24 часа после сдачи анализа. ЧТО не из чего выбрать??? Это надо левой пяткой правой ноги работать чтоб выдавать такой результат. Мы делали все и ПИКСИ и ИКСИ и шмикси.
Дозировки тоже идентичны? Это тоже имеет значение. И время переноса, порой высчитывают не только день, но и время, вплоть до получаса.Pregnant woman писал(а): ↑22 июн 2023, 23:14Схема переноса у меня не менялась, ВСЕ три раза переносили на тот же день и на тех же препаратах. Вопрос про окно имплантации открыт. Я не знаю меняется ли оно. Моей ре вообще ничего не надо и она говорит: перенос, ничего не проверяем и не меняем. Больше я золотить ее ручки не буду. Но вот куда и к кому уходить - большой вопрос.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки, всем привет!) Давно не была здесь, иногда читаю вас на ночь) Наверное, меня мало кто здесь помнит, 4 года прошло как в моей жизни появился самый главный человечек! Человечек, который внешностью пошёл в папу, а остальное-просто "мини-Я"-мимика, ведение беседы, умение мыслить, все привычки)))) Все окружающие это подтверждают.И кажется, что все годы больниц, операций, протоколов-всё было не со мной, и мой сын всегда был в моей жизни) Это необыкновенно!
Азалька, я знаю , что ты читаешь!-спасибо тебе огромное, добрый человечек, за переданную записочку Ксенюшке, за твою доброту!
Девчонки, вы все герои! Помните, дорогу осилит идущий!
Pregnant woman, решила написать здесь именно из-за тебя.Прочитала твою историю, давно видела тебя здесь на форуме.Может тебе пригодится то, что скажу.Ход твоих рассуждений мне понятен, я тоже когда-то металась и была готова бежать на край света-лишь бы помогли! Если у мужа есть проблемы-обследуйте полностью.В своё время на консультации у генетика услышала такую историю.Молодая пара 25-27 лет, её и его хоть донорами бери, но все их беременности (порядка 6 штук) заканчивались замершими на сроке 20-23 недели!!! Обследовали всё , что только можно, всё идеально.И тогда им генетик предложил сдать какой-то анализ (умри, не помню как называется), цена вопроса 5-6 лет назад порядка 50 тысяч.Его делали только в Москве.Анализ показал, что парень имеет какую-то мутацию в какой-то цепочке ДНК, и все беременности от него, независимо от партнерши, будут заканчиваться замиранием.Учитывая, что у нас было много пролётов (у мужа положительный мар-тест, тератозооспермия),мы были готовы пойти на этот анализ.Но всё получилось, со свежим донором, молодой (ей 23года было), было 15 клеток, вышло 7 эмбрионов, двоих мы переносили, один сегодня ушёл в садик). ПГД мы не делали, есть эмбрионы в заморозке.И твои рассуждения про Москву и Питер мне понятны, я считаю, можно и на Сибирь посмотреть, и Уфу тебе предлагали.Если у мужа всё в порядке с генетикой, просто ищи клинику результативную.Возраст эмбриолога-не ориентируйся на него, нам помогла молодая девочка, но у неё золотые ручки. Принимать решение только тебе! Если есть вопросы, пиши в личку - поделюсь опытом, вдруг поможет)
Азалька, я знаю , что ты читаешь!-спасибо тебе огромное, добрый человечек, за переданную записочку Ксенюшке, за твою доброту!
Девчонки, вы все герои! Помните, дорогу осилит идущий!
Pregnant woman, решила написать здесь именно из-за тебя.Прочитала твою историю, давно видела тебя здесь на форуме.Может тебе пригодится то, что скажу.Ход твоих рассуждений мне понятен, я тоже когда-то металась и была готова бежать на край света-лишь бы помогли! Если у мужа есть проблемы-обследуйте полностью.В своё время на консультации у генетика услышала такую историю.Молодая пара 25-27 лет, её и его хоть донорами бери, но все их беременности (порядка 6 штук) заканчивались замершими на сроке 20-23 недели!!! Обследовали всё , что только можно, всё идеально.И тогда им генетик предложил сдать какой-то анализ (умри, не помню как называется), цена вопроса 5-6 лет назад порядка 50 тысяч.Его делали только в Москве.Анализ показал, что парень имеет какую-то мутацию в какой-то цепочке ДНК, и все беременности от него, независимо от партнерши, будут заканчиваться замиранием.Учитывая, что у нас было много пролётов (у мужа положительный мар-тест, тератозооспермия),мы были готовы пойти на этот анализ.Но всё получилось, со свежим донором, молодой (ей 23года было), было 15 клеток, вышло 7 эмбрионов, двоих мы переносили, один сегодня ушёл в садик). ПГД мы не делали, есть эмбрионы в заморозке.И твои рассуждения про Москву и Питер мне понятны, я считаю, можно и на Сибирь посмотреть, и Уфу тебе предлагали.Если у мужа всё в порядке с генетикой, просто ищи клинику результативную.Возраст эмбриолога-не ориентируйся на него, нам помогла молодая девочка, но у неё золотые ручки. Принимать решение только тебе! Если есть вопросы, пиши в личку - поделюсь опытом, вдруг поможет)
-
- Веселая дошкольница
Pregnant woman, ещё пару слов тебе напишу.Мы брали 6 ВО, на выходе после ИКСИ+ПИКСИ одна ранняя бласта, с которой пролёт, хотя врач очень хвалила донора.Я считаю, что сильный МФ вытянет только свежий донор (так и врач мне в итоге сказала), и правильно тебе девочки написали "не перестимулированный", оптимально не больше 15 клеток.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: Всю сознательную жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: ДНК. ЦСМ. Клиника Фомина г. Уфа
- Где было удачное ЭКО: Клиника Фомина г. Уфа
Я же не только с клиникой определяюсь, но и узнаю цены, условия программ. Нужно же понимать потянем мы великую Москву или нет. Заплатить 6 тыс за онлайн консультацию и решить, что не потянешь эту клинику, означает потерять 6 тыс. Медицинские вопросы я не задавала, лишь про цены, программы, условия и штат сотрудников. По сайту МД это даже понять не возможно.
Считаю, чтобы быть профи нужно быть не только талантливым, но и опытным. "Налет часов" тоже важен. Насколько я поняла, мужской материал невозможно проверить на качество, клетки намного мельче и выбирают "на глаз", которые понравились. Так хочется чтоб эмбриолог лет 10-20 на ежедневной основе и по нескольку раз в день имел опыт в своем деле, а не знания по книжкам. Должен быть ОПЫТ работы!!!! сотрудник должен видеть клетки не в первый раз в своей жизни и знать как с ними работать.
Я и не хочу брать до смерти застимулированную доноршу, но судя по торговле в Москве это сплошь и рядом. Уверенна, что в своих интересах они будут стимулировать чтобы получить максимум и пополнить свои банки донорш. Если они выдают только ограниченное количество клеток, это очевидно. Я же не буду видеть даже ни одно заключение по узи в процессе подготовки донорши. Правды тебе никто не скажет. Если бы хоть один центр нес материальную ответственность за наши пролеты (возврат хоть части денег), то все было бы по-другому. Они лишь деньги делают. В Москве чистый бизнес и ничего личного, в регионах топорный способ работы. А деньги заоблачные.
От первой донорши эмбрионы были проверены методом фиш по 9 хромосомам. Это на тот момент был единственный доступный способ проверки. От второй дойки эмбрионы были проверены по всем хромосомам, на проверку отправляли в Москву.
Дозировки и препараты идентичны (дивигель и утрожестан). Именно поэтому я прошу своего студента контрабандой (так как через границу с Казахстаном можно перевозить только одну упаковку дивигеля для личного использования) привезти мне эстрогены. Возят молодые парни, прячут по машине в разных местах и везут ЖЕНСКИЕ гормоны. Поскольку после потери Миши у меня загустела кровь, начало постановки и дозировка клексана другая и добавлен плаквенил. Надеясь на результат в этот раз был пролютекс в поддержке. 2 вечки утрожестана и 1 укол пролютекса ежедневно. Все разы переносили на 19 день. 1 раз эндометрий - 13, 2 - 10, 3 - 10.
Как высчитать это время "вплоть до получаса"? Многократными переносами или есть способ?
Считаю, чтобы быть профи нужно быть не только талантливым, но и опытным. "Налет часов" тоже важен. Насколько я поняла, мужской материал невозможно проверить на качество, клетки намного мельче и выбирают "на глаз", которые понравились. Так хочется чтоб эмбриолог лет 10-20 на ежедневной основе и по нескольку раз в день имел опыт в своем деле, а не знания по книжкам. Должен быть ОПЫТ работы!!!! сотрудник должен видеть клетки не в первый раз в своей жизни и знать как с ними работать.
Я и не хочу брать до смерти застимулированную доноршу, но судя по торговле в Москве это сплошь и рядом. Уверенна, что в своих интересах они будут стимулировать чтобы получить максимум и пополнить свои банки донорш. Если они выдают только ограниченное количество клеток, это очевидно. Я же не буду видеть даже ни одно заключение по узи в процессе подготовки донорши. Правды тебе никто не скажет. Если бы хоть один центр нес материальную ответственность за наши пролеты (возврат хоть части денег), то все было бы по-другому. Они лишь деньги делают. В Москве чистый бизнес и ничего личного, в регионах топорный способ работы. А деньги заоблачные.
От первой донорши эмбрионы были проверены методом фиш по 9 хромосомам. Это на тот момент был единственный доступный способ проверки. От второй дойки эмбрионы были проверены по всем хромосомам, на проверку отправляли в Москву.
Дозировки и препараты идентичны (дивигель и утрожестан). Именно поэтому я прошу своего студента контрабандой (так как через границу с Казахстаном можно перевозить только одну упаковку дивигеля для личного использования) привезти мне эстрогены. Возят молодые парни, прячут по машине в разных местах и везут ЖЕНСКИЕ гормоны. Поскольку после потери Миши у меня загустела кровь, начало постановки и дозировка клексана другая и добавлен плаквенил. Надеясь на результат в этот раз был пролютекс в поддержке. 2 вечки утрожестана и 1 укол пролютекса ежедневно. Все разы переносили на 19 день. 1 раз эндометрий - 13, 2 - 10, 3 - 10.
Как высчитать это время "вплоть до получаса"? Многократными переносами или есть способ?
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Соняша, муж проверен по тем параметрам, что мне известны. Я к его доку хожу с ним и он - статист, он вообще не понимает о чем мы разговариваем. У него сданы: кариотип, AZF фактор, МАР тесты, множество разных спермограмм, гормоны и всякая мелочь (ЗППП, кровь). Не сдавал на ДНК фрагментацию, но со слов его дока, если делать ИКСИ/ПИКСИ, есть из чего выбрать (300 тыс живых спустя сутки), то этот анализ не обязателен. Если вы знаете ЧТО можно ему еще сдать, буду благодарна за информацию.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
На мой взгляд замороженные клетки = гарантия плохого результата в случае слабой спермы. Но нет гарантии, что московские клиники не доразморозят пару криоклеток и не подсунут нам к свежим. Я вообще не сомневаюсь в их низком уровне порядочности (этот вывод я сделала на основании вчерашних телефонных разговоров). МОЖЕТ БЫТЬ, когда уже родившие на этой веточке девочки покупали клетки в этих клиниках, все БЫЛО иначе. Поток - он и есть поток. Я живу за 2000 км от них, делай что хочешь, она не здешняя и бесправная.
Соняша, вижу, что у Вас получилось в МД. С какого раза именно у них? У кого делали? Вы москвичка?
Соняша, вижу, что у Вас получилось в МД. С какого раза именно у них? У кого делали? Вы москвичка?
Последний раз редактировалось Pregnant woman 23 июн 2023, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
- alena70
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка - Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
- Сколько у вас детей: 4
у меня врач очень опытный. 20 лет стажа. клеткам половина икси делали. половину сами. у нас очень много девочек из перми ездили в уфу. у одной девочки собирали по одной клетке, набирала 2 и подсаживали, в итоге родила двух девчулей,
девочки я не героиня, и проблем больших нет со здоровьем,тттт, кроме волчанки, которая началась в беременность с Василиской, давление у меня в беременность как у космонавта 120/80, а так 110/60 и 110/70. токса нет и не было. чего бы не рожать, если муж просит, у меня организм видимо еще такой, лишь бы в матку попала, и прирастает, даже пришлось роды в 20 недель вызывать, сама не выходила и признаков не было что замерла. вот и пришлось лечиться, мы в марте хотели перенос делать, но ре не разрешила, еще лечение на два месяца расписала, в мае поехала сдала только мазок, и все. лишних анализов не делала. в марте оак, оам, биохимию, коугалаграмму( незнаю как правильно), ферритин, мазок, и еще один какой то анализ.
девочки я не героиня, и проблем больших нет со здоровьем,тттт, кроме волчанки, которая началась в беременность с Василиской, давление у меня в беременность как у космонавта 120/80, а так 110/60 и 110/70. токса нет и не было. чего бы не рожать, если муж просит, у меня организм видимо еще такой, лишь бы в матку попала, и прирастает, даже пришлось роды в 20 недель вызывать, сама не выходила и признаков не было что замерла. вот и пришлось лечиться, мы в марте хотели перенос делать, но ре не разрешила, еще лечение на два месяца расписала, в мае поехала сдала только мазок, и все. лишних анализов не делала. в марте оак, оам, биохимию, коугалаграмму( незнаю как правильно), ферритин, мазок, и еще один какой то анализ.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- alena70
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Бэбибум 2008, врач Левина Л.В., сын 2009 г
Клиника "Семья" Уфа февраль 2017- ЗБ, февраль 2018- сынуля, июнь 2020- дочка - Где было удачное ЭКО: Бэбибум, Семья
а донора врач сказала брать какого, сказала результативная, и не ошиблась. и на меня похожа была. хотя малявки похожи на мужа, мои только ноготки на пальчиках и вихры на лбу 

Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- assy79
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ФГБУ НМИЦАГиП им.В.И.Кулакова, Мать и Дитя, NGC, Лечебный Центр, врач Смирнова АА
- Где было удачное ЭКО: Лечебный Центр, врач Смирнова АА
Pregnant woman, на счёт ДНК фрагментации глазом её не увидишь, это мне кажется нужно сдать, 15% норма.Pregnant woman писал(а): ↑23 июн 2023, 08:03Соняша, муж проверен по тем параметрам, что мне известны. Я к его доку хожу с ним и он - статист, он вообще не понимает о чем мы разговариваем. У него сданы: кариотип, AZF фактор, МАР тесты, множество разных спермограмм, гормоны и всякая мелочь (ЗППП, кровь). Не сдавал на ДНК фрагментацию, но со слов его дока, если делать ИКСИ/ПИКСИ, есть из чего выбрать (300 тыс живых спустя сутки), то этот анализ не обязателен. Если вы знаете ЧТО можно ему еще сдать, буду благодарна за информацию.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
а эмбриология там как? слышала, что некоторые врачи работают в паре с эмбриологом, которому доверяют.alena70 писал(а): ↑23 июн 2023, 08:27у меня врач очень опытный. 20 лет стажа. клеткам половина икси делали. половину сами. у нас очень много девочек из перми ездили в уфу. у одной девочки собирали по одной клетке, набирала 2 и подсаживали, в итоге родила двух девчулей,
- а скоро будут распашонки
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 14
Алена70, только что прочитала новости твои. Ну какие же вы молодцы с мужем! Лёгкой беременности тебе, родов в срок и здорового малыша. И всей вашей большой семье здоровья
Пойду дальше читать.

Пойду дальше читать.
bliss кис хозяйствуй дорогая Пусть примета непременно сработает и ты скоро будешь с долгожданной деткой да будет так Аничка многодетная мамочка
И когда я набирала твой Ник телефон исправил на bliss kid! Так что так тому и быть и лапочка дочка
АААПЧХИИИ дважды мамское+АААПЧХИИИ девчачье 26 недельное!
Лично Блисс Кис кошачья мама
И когда я набирала твой Ник телефон исправил на bliss kid! Так что так тому и быть и лапочка дочка
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: EMC (Солнцево), Поколение НЕКСТ, Lister Fertility (London), Iscare (Prague)
Алена, мое восхищение!
Спасибо всем кто ответил про прогестерон и клексан. Записалась онлайн к двум врачам чтобы хотя бы узнать альтернативное врачебное мнение. К сожалению, вообще не представляю пока что буду делать, если они скажут, что надо продолжать принимать и где найду тут способ добыть лекарства. Но буду решать по мере поступления. По крайней мере точно не планирую с понедельника отменять прогестерон и клексан. Начну с эстрогенов, и буду теребить врачей. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо всем за поддержку.
Спасибо всем кто ответил про прогестерон и клексан. Записалась онлайн к двум врачам чтобы хотя бы узнать альтернативное врачебное мнение. К сожалению, вообще не представляю пока что буду делать, если они скажут, что надо продолжать принимать и где найду тут способ добыть лекарства. Но буду решать по мере поступления. По крайней мере точно не планирую с понедельника отменять прогестерон и клексан. Начну с эстрогенов, и буду теребить врачей. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо всем за поддержку.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
В мать и дитя (в Москве) нет своих доноров , они закупают клетки /доноров в других клиниках и перепродают в своих программах (не удивлюсь, что по тройной стоимости)!!!!!!!!!!!!!!!! Может и эмбриология у них сильная, но порядочности в клинике нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это мое ЛИЧНОЕ мнение, ловлю ваши тапки и кулаки.
Звонила в Семью (Уфа) по рекомендации Алёны (СПАСИБО !!!!!!). Стоимость более менее приемлемая. Программа с 12 клетками стоит 263 тыс. Каждая следующая клетка стоит 15 тыс. В штате 7 эмбриологов и это радует (ну наверно, они на работу не чай пить приходят, значит оборудование должно быть в количестве более 1 шт). ИКСИ 30 тыс, ПИКСИ 10 тыс за все клетки. Дали даже личный телефон Гульшат Анваровны (ВААААУ) и порекомендовали написать ей и если будут вопросы обсудить с ней. Есть онлайн консультации, стоимость 3 тыс. Осталось почитать в нете про их эмбриологию и поизучать возраст эмбриологов
Звонила в Семью (Уфа) по рекомендации Алёны (СПАСИБО !!!!!!). Стоимость более менее приемлемая. Программа с 12 клетками стоит 263 тыс. Каждая следующая клетка стоит 15 тыс. В штате 7 эмбриологов и это радует (ну наверно, они на работу не чай пить приходят, значит оборудование должно быть в количестве более 1 шт). ИКСИ 30 тыс, ПИКСИ 10 тыс за все клетки. Дали даже личный телефон Гульшат Анваровны (ВААААУ) и порекомендовали написать ей и если будут вопросы обсудить с ней. Есть онлайн консультации, стоимость 3 тыс. Осталось почитать в нете про их эмбриологию и поизучать возраст эмбриологов
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Расчет идет от начала приема прогестерона. Вот поставили первую свечку в 14 часов, и перенос назначают строго в 14 часов через 5 суток.Pregnant woman писал(а): ↑23 июн 2023, 07:44Как высчитать это время "вплоть до получаса"? Многократными переносами или есть способ?
- alena70
- Трудный подросток
Она мне очень нравится и как человек отзывчивый и как врач грамотный, лишнего не назначает, все в меру. всегда на связи, переписываеся в ватсапе , приезжала на перенос даже когда не рабочий день у нее был. а детки у нас стоили в 2017 году 97 тыс 12 шт. цены растут. перенос сейчас стоит 35 тыс, в марте еще было 30. хранение 500 руб в месяц.
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Еще раз спасибо Вам за совет, полезную информацию. Цены приятно удивляют, особенно по сравнению с Москвой и Питером. Склоняюсь к этой клинике. Жалко, что нет информации по эмбриологии. В нете нашла только упоминание вскользь, что эмбриология там не очень....но это только один человек написал.
- alena70
- Трудный подросток
незнаю что сказать про эмбриологию, но если у девочки по одной клетке брали. подсаживали по две и получался малыш. у меня тоже последние только разы садили по 1 шт, хотя просила двух, но сказали что в моем возрасте врачи их не поймут. попроси врача самой подобрать, она же в курсе как отвечают доноры, кто результативный, там и русские и татарки конечно, все таки башкирия, ехать не далеко. я снимала посуточно квартиру на проспекте октября. утром на прием, а потом с детьми ехали в аквапарк. там накупаются и большую часть дороги обратно спали ( а ехать около 7 часов)
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
В нашем случае до Уфы также 6-7 часов, но муж знает эту дорогу наизусть и долетит за 4-5 часов. На полпути живут друзья, можно будет ночевать у них. Безусловно, мне нужен русский донор. Муж поменял сейчас работу и у него три месяца испытательного срока, поэтому варианты только на субботу /воскресенье, так как в будние дни он отпрашиваться не будет. У Вас не было ни разу пролета с этой порцией клеток? Как я поняла, после всех переносов наступала беременность (пусть даже не вынашивали до конца)?alena70 писал(а): ↑23 июн 2023, 14:40незнаю что сказать про эмбриологию, но если у девочки по одной клетке брали. подсаживали по две и получался малыш. у меня тоже последние только разы садили по 1 шт, хотя просила двух, но сказали что в моем возрасте врачи их не поймут. попроси врача самой подобрать, она же в курсе как отвечают доноры, кто результативный, там и русские и татарки конечно, все таки башкирия, ехать не далеко. я снимала посуточно квартиру на проспекте октября. утром на прием, а потом с детьми ехали в аквапарк. там накупаются и большую часть дороги обратно спали ( а ехать около 7 часов)
- а скоро будут распашонки
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 14
Ana Dana, крепких 

кулачков тебе на прикрепление малыша, пусть в этот раз всё получится и родится долгожданный, здоровый малыш! Удачи огромной и спокойствия в ожидании положительного хгч! 

bliss кис хозяйствуй дорогая Пусть примета непременно сработает и ты скоро будешь с долгожданной деткой да будет так Аничка многодетная мамочка
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Алёна !тут на форуме можно сказать о такой радостной новости, мы только порадуемся
легкой беременности и крепкого здоровья . С такими именно мужьями и становятся многодетными
есть опора и плечо !крепкого здоровья и любви вашей семье !
Кошачья мама , хорошего вам отдыха , главное спокойного
Прогмен вумен, получается остался один эмбрион у вас ? Может перенести , а Уфа план б ? По поводу потока в клиниках Питера и Москвы … многие там делали протоколы и все стали мамами
♀️не могу сказать , что врачи были настроены на неудачу . Всегда были на связи , после переноса при густой крови онлайн назначал мне коексан, да и статистика им нужна , все ж конкуренция .
Еще вспомнился случай , клиника Питера и врач молодая , армяночка , название клиники и врача не помню совсем ) после неудачи предложила мне дя, причем без программ и без согласия мужа , скашалс ну что мучаешься , есть такая клеточка , супер давай перенесем , никто и не узнает . Это было больше 10 лет назад , вот знала бы я какие пути пройду , тогда надо было бы соглашаться на аферу . Но опять же , как бы я хранила секрет ? Это ж и мужу нельзя было сказать. А так обоюдно пришли к дя , спустя правда годы
Кошачья мама , хорошего вам отдыха , главное спокойного
Прогмен вумен, получается остался один эмбрион у вас ? Может перенести , а Уфа план б ? По поводу потока в клиниках Питера и Москвы … многие там делали протоколы и все стали мамами
Еще вспомнился случай , клиника Питера и врач молодая , армяночка , название клиники и врача не помню совсем ) после неудачи предложила мне дя, причем без программ и без согласия мужа , скашалс ну что мучаешься , есть такая клеточка , супер давай перенесем , никто и не узнает . Это было больше 10 лет назад , вот знала бы я какие пути пройду , тогда надо было бы соглашаться на аферу . Но опять же , как бы я хранила секрет ? Это ж и мужу нельзя было сказать. А так обоюдно пришли к дя , спустя правда годы
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Как вариант можно и перенести, но муж считает, что у нас нет лишних денег чтобы относить их этим идиотам, которые просрали два здоровых эмбриона. Он не проверен, СС, не факт, что разморозится. Не могу на него рассчитывать. Если уж и заниматься оставшимся эмбрионом, то перевезу его в другую клинику и перенесу.yuliya.sovetskaya писал(а): ↑23 июн 2023, 16:06Прогмен вумен, получается остался один эмбрион у вас ? Может перенести , а Уфа план б ? По поводу потока в клиниках Питера и Москвы … многие там делали протоколы и все стали мамами♀️не могу сказать , что врачи были настроены на неудачу . Всегда были на связи , после переноса при густой крови онлайн назначал мне коексан, да и статистика им нужна , все ж конкуренция .
Что касается клиник Москвы и Питера, все очень дискуссионно. Это БЫЛО!!! Заработали они уже свои репутации, статистики и славу, а сейчас делают деньги. Конечно, невозможно говорить о ВСЕХ репродуктологах и эмбриологах, я все же надеюсь, что не все они совесть свою продали, но это же факт. Я не могу за 2700 км поувствовать кто из них еще на совесть работает, а кто нет.
Мне тоже предлагали ДЯ, когда пыталась свои добыть и мужу ничего не говорить и чуть ли не бесплатно. Я не ведусь на все эти предложения полушепотом и не рассматриваю их как жест доброй воли.
Девочки, простите, если я вновь вношу раздрай в ветку, но петь хвалебные песни можно сколько угодно, а РЕЗУЛЬТАТА-то нет! Я уважаю Ваш опыт и мнение, но, надеюсь это позволительно, имею и свое мнение и оценку. Из всех телефонных разговоров за два дня единственный разговор по существу и с конкретными ответами был из ngc и Уфы. Пока склоняюсь к Уфе, муж тоже.
- yuliya.sovetskaya
- Девица на выданье
Прогмен вумен , удачи . Если выбрала Уфу , то смысл перевозить эм , лишняя трата денег , а еще как мне помогло, это смена врача , другой взгляд , другая рука и ура , два чуда теперь со мной )
В 2016 родилась доченька !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
10дпп хгч 234
14дпп хгч 2008
Узи на 29дпп СБ+
В 2021 родился сынок !
- alena70
- Трудный подросток
в воскресенье клиника не работает. а в субботу были несколько раз. первый протокол был в 17 году, у меня свои растили, но плохо и долго не стали, поэтому взяли до. из 6 получилось 4. два подсадили, два замерли, но муж на тот момент выпивал, беременность замерла на 6 неделе. потом была гистера, ее делала сама Г.А., как она сказала чтобы лишнего ничего не выскребли. т.к. были раньше полипы. и после на следующий месяц подсадка с новым донором и в итоге родился максик, потом василиска. гистеру больше не делала. а вспомнила еще она в 17 после замершей назначала лечение, антибиотики, капельницы и пиявки делала, и эндик перед максиком был шикарный она говорила,
Лапочка дочка 21.01.1991
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
Сыночек 25.07.2009
Сыночек 12.11.2018
Доченька 28.06.2020
-
- Веселая дошкольница
Девочки, а как подарить аву другому человеку?)Подскажите, пожалуйста!
- Romashka09
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна МиД
- Где было удачное ЭКО: Авиценна МиД
- Сколько у вас детей: 3
У нас в городе всего 4 клиники по эко. И как раз мать и дитя лучшая из них. Доноры в основном свежие, хотя есть небольшой запас во. Подбирает сам врач, никаких консультантов нет. В своё время за программу отдавали около 130 и по 24 за клеточки. В анкете общие данные и дата рождения, показывают фото в детском возрасте и фото родных детей донора, вот и вся инфа. Мне повезло и подходящий донор как раз в протоколе был. Брали на две пары, мы себе 5 клеток взяли. 4 эмбриона получили. Доноры не много стимуляций проходят, т.к. начинает страдать качество, а клинике это минус, они свою репутацию поддерживают. А эмбриологи молодые с золотыми руками, своё дело хорошо делают
09.12.19 перенос снежинки
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
5дпп-11, 7д-67, 9д-214, 11д-429, 14д-1288 пя 3,4мм, 16д-3015, 30д- ктр 6,7 сб+, июль 2020 родилась дочка!
05.12.21 перенос снежинки
5дпп-25, 7д-120, 9д-399, 11д-1365, 13д-3632, 16д-9885 пя 5мм, 24д-сб+, родилась в июле 2022!
- westru333
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Девочки, всём здравствуйте! Читаю вас по ночам,а времени написать совсем нет, дочурка пошла садик, а я на работу... Вооще ничего не успеваю
♀️
Pregnant woman, на счёт ДНК фрагментации, доктор на ИКСИ не может определить нормальное ДНК у сперматозоида или фрагментированное, потому как внешний вид сперматозоида ни чем не отличается и подвижность его не играет ни какой роли. Тоесть при методе ИКСИ также можно перенести сперматозоид с неполноценной фрагментированной днк, что приведёт к отклонению в физ развитию ребёнку а в худшем, к прерыванию беременности. Чем меньше процентное содержание ДНК фрагментированных сперматозоидов, тем выше шанс удачной беременности.
У мужа было 48 % при норме 15... Полгода был перерыв в планировании. Прописали витамины. Через полгода мы снизили до 19%. Результат бегает в садик.
Ты спрашиваешь, как высчитать время имплантации. Я сдавала тест эра. 2 года назад он стоил 80 тыс. В России его не делают. Материал отправляют толи в Испанию толи в Италию, не помню. Но в результате было написано на какой день перенос должен быть и в какое время + - полчаса и что в моём случае это будет перенос на ЗГТ.
По поводу налёта часов... Поспорю. Когда мы с мужем решили что надо серьёзно обследоваться, обратились к врачу со статусом профессор. Я посчитала так же как ты, должен быть опыт. Обещаний было много и что мы "успеем заскочить в последний вагон" и т. Д. НООО нам выписали не лекарства не витамины и даже не бады. Нам дали направление в закрытый коралловый клуб, а так как врачам, да ещё профессорам мы привыкли доверять, то там мы оставили порядка 15 тыс. Конечно мы понимали что это развод, но а если поможет??? Эко у нас вела девочка со стажем 5 лет... В любом случае удачи тебе, рада что ты не сдаешься.
Pregnant woman, на счёт ДНК фрагментации, доктор на ИКСИ не может определить нормальное ДНК у сперматозоида или фрагментированное, потому как внешний вид сперматозоида ни чем не отличается и подвижность его не играет ни какой роли. Тоесть при методе ИКСИ также можно перенести сперматозоид с неполноценной фрагментированной днк, что приведёт к отклонению в физ развитию ребёнку а в худшем, к прерыванию беременности. Чем меньше процентное содержание ДНК фрагментированных сперматозоидов, тем выше шанс удачной беременности.
У мужа было 48 % при норме 15... Полгода был перерыв в планировании. Прописали витамины. Через полгода мы снизили до 19%. Результат бегает в садик.
Ты спрашиваешь, как высчитать время имплантации. Я сдавала тест эра. 2 года назад он стоил 80 тыс. В России его не делают. Материал отправляют толи в Испанию толи в Италию, не помню. Но в результате было написано на какой день перенос должен быть и в какое время + - полчаса и что в моём случае это будет перенос на ЗГТ.
По поводу налёта часов... Поспорю. Когда мы с мужем решили что надо серьёзно обследоваться, обратились к врачу со статусом профессор. Я посчитала так же как ты, должен быть опыт. Обещаний было много и что мы "успеем заскочить в последний вагон" и т. Д. НООО нам выписали не лекарства не витамины и даже не бады. Нам дали направление в закрытый коралловый клуб, а так как врачам, да ещё профессорам мы привыкли доверять, то там мы оставили порядка 15 тыс. Конечно мы понимали что это развод, но а если поможет??? Эко у нас вела девочка со стажем 5 лет... В любом случае удачи тебе, рада что ты не сдаешься.
9.11.20 перенос 4АВ
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
9 июля 2021 экс родилась доченька.
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
- westru333
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
alena70, поздравляю!!! Лёгкой беременности, счастливица многодетная!!! Лёгкой беременности и здоровья!
Ana Dana, удачи тебе! Пусть всё случится!
Ana Dana, удачи тебе! Пусть всё случится!
9.11.20 перенос 4АВ
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
9 дпп- 133
14дпп-383
20дпп- 2681
23 дпп- 1пя
31днпп - сб +
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Спасибо за инфу, из какого Вы города?Romashka09 писал(а): ↑23 июн 2023, 20:24У нас в городе всего 4 клиники по эко. И как раз мать и дитя лучшая из них. Доноры в основном свежие, хотя есть небольшой запас во. Подбирает сам врач, никаких консультантов нет. В своё время за программу отдавали около 130 и по 24 за клеточки. В анкете общие данные и дата рождения, показывают фото в детском возрасте и фото родных детей донора, вот и вся инфа. Мне повезло и подходящий донор как раз в протоколе был. Брали на две пары, мы себе 5 клеток взяли. 4 эмбриона получили. Доноры не много стимуляций проходят, т.к. начинает страдать качество, а клинике это минус, они свою репутацию поддерживают. А эмбриологи молодые с золотыми руками, своё дело хорошо делают
- Helen78
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Pregnant women , а у меня вот в клинике,где делала Ромашка, не получилось, и многое не понравилось,много вопросов осталось. Клиника в Новосибирске.
В данном вопросе,мне кажется, кому как повезет ещё. Даже на этой веточке если посмотреть, есть врачи,у которых у многих получилось, а у кого-то другого несколько попыток и нет результата. Вот у меня было 9 переносов у ,казалось бы, очень толкового врача, главврача клиники с опытом,стажем,хорошим результатом,кстати,тоже клиника сети Мать и дитя,но вот упустила она у меня момент с прогом, и столько бхб как результат. А другая врач это учла,и теперь я счастливая мама.
Ещё знаете,я тоже,да как и многие,хотела подешевле,но не всегда это равно качеству,хотя,как и наоборот. Мне помогли сделать выбор в ситуации,подобной вашей, приемы у врачей. К этому моменту мой выбор сузился до 2 клиник. Желаю вам найти золотую середину.
В данном вопросе,мне кажется, кому как повезет ещё. Даже на этой веточке если посмотреть, есть врачи,у которых у многих получилось, а у кого-то другого несколько попыток и нет результата. Вот у меня было 9 переносов у ,казалось бы, очень толкового врача, главврача клиники с опытом,стажем,хорошим результатом,кстати,тоже клиника сети Мать и дитя,но вот упустила она у меня момент с прогом, и столько бхб как результат. А другая врач это учла,и теперь я счастливая мама.
Ещё знаете,я тоже,да как и многие,хотела подешевле,но не всегда это равно качеству,хотя,как и наоборот. Мне помогли сделать выбор в ситуации,подобной вашей, приемы у врачей. К этому моменту мой выбор сузился до 2 клиник. Желаю вам найти золотую середину.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
- Helen78
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: Ngc Санкт-Петербург, Даниелян А. В.
Мама Вера,как дела у Макарушки?
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
34 ДПП-сердцебиение +
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Westru333, Спасибо за информацию!
1.по поводу фрагментации. Сразу возникает вопрос: как лечились? Какие витамины пили?
Со вчерашнего дня мой принимает: Омега 3 дозировка 950, метилфолат дозировка 400, витамин Д дозировка 5000. В выходные выкупим витамин Е, спермактин форте, простатилен и селцинк. Прочитала, что для снижения ДНК фрагментации назначаются гормональные средства, но в нашем случае это невозможно, так как у него доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты) и это противопоказание для гормональной стимуляции. Все назначения пока из последнего приема андролога.
2. по поводу окна имплантации и теста эра. Я, конечно, буду просить сделать такой тест уже с НОВЫМ репродуктологом, но, боюсь, Испании /Италии для нас сейчас закрыты.
3. По поводу налета часов. Моему когда-то андролог предлагал сделать операцию, типа у него варикоцеле и все очень и очень плохо. На мой вопрос: а что, после операции будет лучше? он замялся и не ответил. Мы пошли в специализированную клинику мужского здоровья к пожилому доку. Он осмотрел моего фраера и сказал, что ни в коем случае операцию делать не надо. Выписал ему витамины всякие, показал какие упражнения надо делать, дал пару инструкций по питанию, и сперма улучшилась в 3 раза по всем показателям. Этот док уже не ведет приемы, он в те времена был старичок, склонна считать, что его уже нет в живых. Спустя годы мы узнали, что в этом центре врач каждому второму мужику назначал операции, рекомендовал обратиться к конкретному доку (типа он гуру золотые ручки) и его лучший друг «кастрировал» мужиков. Сейчас это док работает охранником на автостоянке. Он настолько ославил себя, что его не берут даже в муниципальные клиники. Судьба его друга-подельника мне не известна.
Я не против «девочек со стажем 5 лет», ГЛАВНОЕ, чтоб эти девочки ХОТЕЛИ помочь, а не бабло срубить.
Я по-прежнему занимаю позицию, что ЭМБРИОЛОГ должен иметь практический опыт. Одно дело ты видишь все на картинках, обучаешься у специалистов, а другое – делаешь САМ. Конечно, есть чудесники-кудесники молодые, НО зачастую молодой уступает отсутствием опыта. Это во всех профессиях!!!! Думаю, что каждая из девочек на ветке помнит себя на рабочем месте в начале трудового пути и может сравнить с навыками, которые есть сейчас. КАК может быть, что в клинике все эмбриологи с опытом 5 лет или того меньше? В регионах это очень просто: поработают год-два в должности эмбриолога, получат маломальский опыт и уезжают из глухомани в Москву и Питер, где ЭКО клиники растут как грибы после дождя и зарплаты поинтереснее. Отсюда и слабая эмбриология. Разве от работы эмбриолога ничего не зависит???? Сколько раз этот молодняк делал все эти ИКСИ, ПИКСИ, ТЭЗЫ, шмэзы. Даже хэтчинг нужно уметь делать!!! По мне репродуктолог – мозг в процессе ЭКО, а эмбриолог – сердце. Не работает сердце, мозг отмирает, а при рабочем сердце в состоянии овоща (как сейчас моя разлюбезная репродуктолог) можно достаточно долго существовать.
1.по поводу фрагментации. Сразу возникает вопрос: как лечились? Какие витамины пили?
Со вчерашнего дня мой принимает: Омега 3 дозировка 950, метилфолат дозировка 400, витамин Д дозировка 5000. В выходные выкупим витамин Е, спермактин форте, простатилен и селцинк. Прочитала, что для снижения ДНК фрагментации назначаются гормональные средства, но в нашем случае это невозможно, так как у него доброкачественная гиперплазия предстательной железы (аденома простаты) и это противопоказание для гормональной стимуляции. Все назначения пока из последнего приема андролога.
2. по поводу окна имплантации и теста эра. Я, конечно, буду просить сделать такой тест уже с НОВЫМ репродуктологом, но, боюсь, Испании /Италии для нас сейчас закрыты.
3. По поводу налета часов. Моему когда-то андролог предлагал сделать операцию, типа у него варикоцеле и все очень и очень плохо. На мой вопрос: а что, после операции будет лучше? он замялся и не ответил. Мы пошли в специализированную клинику мужского здоровья к пожилому доку. Он осмотрел моего фраера и сказал, что ни в коем случае операцию делать не надо. Выписал ему витамины всякие, показал какие упражнения надо делать, дал пару инструкций по питанию, и сперма улучшилась в 3 раза по всем показателям. Этот док уже не ведет приемы, он в те времена был старичок, склонна считать, что его уже нет в живых. Спустя годы мы узнали, что в этом центре врач каждому второму мужику назначал операции, рекомендовал обратиться к конкретному доку (типа он гуру золотые ручки) и его лучший друг «кастрировал» мужиков. Сейчас это док работает охранником на автостоянке. Он настолько ославил себя, что его не берут даже в муниципальные клиники. Судьба его друга-подельника мне не известна.
Я не против «девочек со стажем 5 лет», ГЛАВНОЕ, чтоб эти девочки ХОТЕЛИ помочь, а не бабло срубить.
Я по-прежнему занимаю позицию, что ЭМБРИОЛОГ должен иметь практический опыт. Одно дело ты видишь все на картинках, обучаешься у специалистов, а другое – делаешь САМ. Конечно, есть чудесники-кудесники молодые, НО зачастую молодой уступает отсутствием опыта. Это во всех профессиях!!!! Думаю, что каждая из девочек на ветке помнит себя на рабочем месте в начале трудового пути и может сравнить с навыками, которые есть сейчас. КАК может быть, что в клинике все эмбриологи с опытом 5 лет или того меньше? В регионах это очень просто: поработают год-два в должности эмбриолога, получат маломальский опыт и уезжают из глухомани в Москву и Питер, где ЭКО клиники растут как грибы после дождя и зарплаты поинтереснее. Отсюда и слабая эмбриология. Разве от работы эмбриолога ничего не зависит???? Сколько раз этот молодняк делал все эти ИКСИ, ПИКСИ, ТЭЗЫ, шмэзы. Даже хэтчинг нужно уметь делать!!! По мне репродуктолог – мозг в процессе ЭКО, а эмбриолог – сердце. Не работает сердце, мозг отмирает, а при рабочем сердце в состоянии овоща (как сейчас моя разлюбезная репродуктолог) можно достаточно долго существовать.
- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
Девочки, я очень благодарна вам ВСЕМ за отклики!!!
Сейчас вы для меня и источник информации, и поддержка. Без сомнений, вы – лучшие!

- Pregnant woman
- Задорная первоклашка
спасибо за информацию. Я полностью с Вами согласна, но я хочу уточнить следующий момент: если у клиники заведомо провальные варианты программ и стоимость их несоизмеримо высокая, нелогично идти по такому пути. Я именно и ищу золотую середину. Если всеми распиаренная клиника Мать и Дитя на Савеловской выставляет ценник в 400 тыс и предлагает культивировать ТРИ ооцита, это перспективная программа????? За большее количество ооцитов, ценник за каждый отдельно, следовательно это еще плюсом охулиард (пардон) денег. Администратор мне сегодня проговорилась, что у них нет "своих" доноров и они "выкупают" доноров/клетки у других клиник. Это как???? Это уровень Москвы??? Их требование: оплата вносится полностью. Они мне даже не ответили на вопрос: а если эти три ооцита не оплодотворятся / не пойдут в рост / не доживут до третьего дня, оплата будет та же? В ответ "жевание соплей" и рекомендация записаться к их репродуктологу за 6 тыс. Прям квест какой-то, типа она знает ответ на этот вопрос, он зависит только от нашего анамнеза и так далее по цепочке. А статистики нет??? Только у моего мужа плохая сперма, все остальные пары приезжают к ним с быками-осемянителями????Helen78 писал(а): ↑23 июн 2023, 22:43Pregnant women , а у меня вот в клинике,где делала Ромашка, не получилось, и многое не понравилось,много вопросов осталось. Клиника в Новосибирске.
Еще раз спасибо за инфу, простите за эмоции...
- ТиграПолосатая
- Девица на выданье
Так на Савеловской или на Севастопольском проспекте? Это две разные клиники, и Кошачья мама, и я имели ввиду клинику на Севастопольском (ПМЦ). На Савеловской - она раньше была самостоятельной и не входила в сеть "Мать и дитя" (не помню предыдущее название), потом ее просто купили. Она ниже уровнем, чем клиника на Севастопольском.Pregnant woman писал(а): ↑23 июн 2023, 23:16Если всеми распиаренная клиника Мать и Дитя на Савеловской выставляет ценник в 400 тыс и предлагает культивировать ТРИ ооцита, это перспективная программа?????
Ну и я глянула программы на ее сайте, почему вы решили, что в программу входит только 3 ооцита и речь о замороженных? По описанию того, что входит в программу - речь про свежий протокол.
Там есть еще программа за 165 тысяч, вот там как речь о замороженных клетках, и они в эту стоимость не входят, оплачиваются отдельно.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00