16 июн 2023, 13:46
Кошачья мама , чудесную Серафимочку с 3 месяцами! Такая лапонька.
Юля,поддерживаю Кошачью маму про артикуляцию,четкое произношение, и сложные слова для ребенка по слогам. Машенька когда активно начинала говорить мне в рот стала заглядывать,смотреть на артикуляцию. Я знала,что дети так учатся говорить многие и произносила по несколько раз слово. Сейчас сложные слова , например,магазин,мы учились говорить по слогам,и теперь из гамазина и газина стало полноценное быстро и четко произносимое слово. И эмоционально -речевой фон тоже важен. Маша с рождения практически знакома с книгами. И сейчас прям просит ей почитать. Так вот,когда читаю диалоги,передаю интонацией и голосом характеры героев,и ей очень нравится, в лексикон входят новые слова легко. И раньше она прям верила,что это лиса или медведь говорит,а теперь заглядывает в рот и говорит,что это мама))). Вы, конечно,ещё только в начале пути,но выразительное чтение недолго,артикуляция,произнесение по слогам,конечно,развитие сенсорики,моторики,и эмоциональной сферы,будут способствовать запуску речи.
Машу сейчас не остановить,она все время говорит))). Я этому, конечно, очень рада. Она у нас Машенька Юрик,это отчество она так озвучивает, ей 2, она любит маму,а папа у неё стожится))). А для своих она маленький волк Маха))). Вот так себя называет. Рассказывает последние слова всех строк "У Лукоморья дуб зелёный, это я случайно выяснила,когда спать не укладывала и вместо песен стала стихи рассказывать,а она вместо того,чтобы спать,давай подсказывать слова))). Знает,что написал дядя Пушкин.
14.07.20-перенос
10 ДПП-474
13 ДПП-1384
21 ДПП - плодное яйцо в матке, КТР - 2мм
34 ДПП-сердцебиение +
24.03.21 путем пкс родилась наша Машенька.