Всех деток поздравляю с днями рождения

Спасибо всем за поздравления, так приятно 🥰 покажу своего пончика)
Есть разница между пением мамы, как способ общения и как способ отвлечения ребенка, чтоб съел побольше. Для меня есть. Для психологов, работающиз с РПП есть.
Обиделся на ограничение свободы. Бегать хотел, а тут его на 10 минут в кроватку усадили
Светик, начну с конца. Всегда и все можно исправить. Важно понять причину, почему так произошло и действовать соответственно. С прикормом чаще всего либо причина в самом введении прикорма, либо в отношениях, либо в здоровье ребенка.
Смотря как были предложены эти ложки. Смотря что предлагается ребенку- то же, что и взрослым или что-то отдельное. Смотря ест ли вся семья в это время. Смотря находится ли ребенок за общим столом или отдельно. Смотря нет ли давления, вербального или невербального.
Если стульчик не придвинут к общему столу, не все дети хотят в нем сидеть.
Возможно и правда боится давления, уговоров. Не могу знать и не хочу предполагать, а то вангую новую волну возражений и обвинений в свой адрес.
Неееа, не скажет. Он будет понимать, что это всё от большой любви к нему. Насчёт отказа от груди, у нас тоже с 4 месяцев началось, мало днём кушала, но мы уже тогда прикорм начали. Сейчас, когда кушает всё, в перерывах между сном совсем не сосет. А спим мы 4 раза. Утром на улице 1 час, я умудряюсь даже там к груди приложить. В обед спит с 12 до 15, потом ещё вечером с 17 до 18. Ночной сон с 21 до 7 утра. Всю ночь титя под боком, высасывает всё, поэтому утром я и не пытаюсь её чем-либо накормить, только после прогулки. Кстати к четырём месяцам моя Булочка тоже уже 8200 весила, до до пяти месяцев сильно набирала, потом сбавила темпы, сейчас 10 кг. Но я уже привыкла к этому весу, кажется, как пушинка