LeNoчка* писал(а): ↑11 авг 2021, 23:05
Девочки, пришла к выводу, что у Андрея моего сильная ассоциация грудь-сон. Пытаюсь убрать ее, иначе не выдержу. То есть ему каждые 1,5 часа надо сосать, чтобы спать. Дёрганье за сосок ночью

а у меня итак проблемы со сном.
Короче говоря, пытаемся сейчас убрать эту ассоциацию. Днём даю сколько просит.
Тигра полосатая, а сколько у твоего тигрёнка зубов?
У Андрея пока 2 внизу. Сильно кусочки ее даю. Так, понемногу.
И страх у меня какой то что подавится может. Жевать то особо нечем ещё.
Леночка, сейчас у Тигренка 4 зуба, кусочки начала давать, когда было 2 нижних. Из ниблера ел с 5,5 месяцев, зубов еще не было.
Но это не важно, они же жуют деснами. Зубки сейчас использует, только чтобы откусывать.
Страх да, тоже был и есть, глаз с него не спускаю, когда он ест. Когда выплюнет, что не может прожевать, когда закашляется (в этот момент сердце в пятки уходит, но вижу, что справляется сам и жду). Понимаю, что главная задача - это научить всему ребенка и мой страх не должен этому мешать. Как-то так.
Про грудь и сон. Я в этом теоретик, могу только пересказать слова моего педиатра (я кормила грудью, но недолго). Постоянные подсосы - это проблема совместного сна. В еде очень большое значение имеют запахи, и даже если ты не особо голоден, и вдруг потянуло вкусной сдобой, шашлыком, еще чем-то вкусным и любимым - появляется желание это съесть. Так и с ребенком - он спит, а рядом
постоянно пахнет маминым молоком. Это все равно, что взрослому лечь спать в обнимку с кастрюлей с борщом - запах вызывает постоянное желание глотнуть этой еды.
Если ребенок спит в своей кроватке, то и на ГВ этой проблемы, как правило, нет. На ИВ этой проблемы нет и при совместном сне.
На истину не претендую, но как по мне - здравое зерно в этом есть, я приняла это к сведению.