Ну значит сдавайся в пнд или в клинику неврозов, сколько можно терпеть, можно ж и с ума сойти.Iskra88 писал(а): ↑09 июл 2021, 12:58Девочки, с психологическим состоянием Андрогель не помог. Сегодня вообще проснулась в ужасе, до сих пор трясёт. Не знаю, что с этим делать. Перед сном выпила полтаблетки Атаракса. Спала долго, но на этом всё. Вместе с ним применяла Дивигель и Утр-н, т к вторая фаза. Сил Андрогель придал. Но настроение страх и ужас.
Гормоналка
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 3
- Где было удачное ЭКО: 0
- Сколько у вас детей: 1
Пойду надпочечники проверять. От них бывает депрессия. Ковид точно по ним ударил, плюс яичники. Периоды без Утрожестана всяко лучше. Сплю сама, без таблеток.
- Анжи
- Спелая ягодка
Резекция яичников с значительной утратой ткани яичников ударяет и по надпочечникам! Точнее, надпочечники сначала тащат обрезанные яичники, помогают вытягивать циклы, компенсируют низкий Ингибин В в циклах, чтобы не настала менопауза.
Но это не может быть долго. Надпочечники истощаются. Для полноценной работы яичникам нужны надпочечники, а надпочечникам - яичники. Увядают обе пары желёз.
У меня где-то скрин есть, что при возрастной менопаузе, например, когда фолликуллов не остается, увядают и надпочечники. А так кетостероиды помогают тащить яичники (и организм после отказа яичников) до последнего. Пока не сломаются.
-
- Веселая дошкольница
У меня нет значительной утраты тканей яичников. В апреле у них даже размеры были в норме, один чуть уменьшен. В общем посмотрим. Ковид думаю сыграл большую роль. Ещё непонятно почему в Кулакова сказала эндокринолог-гинеколог, что надпочечники не умирают вместе с яичниками.Анжи писал(а): ↑11 июл 2021, 11:14Резекция яичников с значительной утратой ткани яичников ударяет и по надпочечникам! Точнее, надпочечники сначала тащат обрезанные яичники, помогают вытягивать циклы, компенсируют низкий Ингибин В в циклах, чтобы не настала менопауза.
Но это не может быть долго. Надпочечники истощаются. Для полноценной работы яичникам нужны надпочечники, а надпочечникам - яичники. Увядают обе пары желёз.
У меня где-то скрин есть, что при возрастной менопаузе, например, когда фолликуллов не остается, увядают и надпочечники. А так кетостероиды помогают тащить яичники (и организм после отказа яичников) до последнего. Пока не сломаются.
-
- Веселая дошкольница
Сходила к Гусеву, тоже сказал, чтобы я отстала от надпочечников и с ними все в порядке и мое настроение должна улучшить двойная доза эстрогенов. Некоторые дни я принимала двойную дозу, чувствовала себя очень молодой, но такой же тревожной. Ещё сказал все бросить и ещё несколько месяцев только сдавать анализы. Про овариамин ответил, что это полная фигня и отзывы о нем фальшивые. На вопрос, почему тогда у меня от него улучшение настроения, смазки, либидо, ответил, что это не от него. Про влияние эстрадиола на яичники сказал, что прием эстрогенов никак не питает яичники и никак не улучшает их состояние и что увеличение количества фолликулов при приеме эстрогенов у меня это случайность. Андрогель сказал, что не нужен и никак не улучшает картину. В общем его ответы очень расходятся с тем, какой эффект у меня имели препараты. Да и у других, я так поняла, толк от овариамина был и увеличение антральных на эстрадиоле тоже было.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Спасибо, что поделилась. Это интересно. Я этому доктору доверяю.Iskra88 писал(а): ↑13 июл 2021, 15:16Сходила к Гусеву, тоже сказал, чтобы я отстала от надпочечников и с ними все в порядке и мое настроение должна улучшить двойная доза эстрогенов. Некоторые дни я принимала двойную дозу, чувствовала себя очень молодой, но такой же тревожной. Ещё сказал все бросить и ещё несколько месяцев только сдавать анализы. Про овариамин ответил, что это полная фигня и отзывы о нем фальшивые. На вопрос, почему тогда у меня от него улучшение настроения, смазки, либидо, ответил, что это не от него. Про влияние эстрадиола на яичники сказал, что прием эстрогенов никак не питает яичники и никак не улучшает их состояние и что увеличение количества фолликулов при приеме эстрогенов у меня это случайность. Андрогель сказал, что не нужен и никак не улучшает картину. В общем его ответы очень расходятся с тем, какой эффект у меня имели препараты. Да и у других, я так поняла, толк от овариамина был и увеличение антральных на эстрадиоле тоже было.
Что сейчас будешь делать?
-
- Веселая дошкольница
Муж сделал прививку от ковида, в ЭКО пока смысла нет. Посмотрю ФСГ. По симптомам там все не очень. Я этому доктору скорее не доверяю. Все згт ему на одно лицо, хотя многие пишут,что разница есть и существенная. Андрогель ему фигня, овариамин ему плацебо. Если бы я на себе не пробовала, тоже бы так рассуждала. Антикоагулянты вообще сказал, что мне не надо и мои тромбофлебиты это глупости. Гемостазиолог так не считает и назначил их пожизненно. В общем мне показалось, что у него взгляд поверхностный.Irisky_2019 писал(а): ↑13 июл 2021, 19:51Спасибо, что поделилась. Это интересно. Я этому доктору доверяю.Iskra88 писал(а): ↑13 июл 2021, 15:16Сходила к Гусеву, тоже сказал, чтобы я отстала от надпочечников и с ними все в порядке и мое настроение должна улучшить двойная доза эстрогенов. Некоторые дни я принимала двойную дозу, чувствовала себя очень молодой, но такой же тревожной. Ещё сказал все бросить и ещё несколько месяцев только сдавать анализы. Про овариамин ответил, что это полная фигня и отзывы о нем фальшивые. На вопрос, почему тогда у меня от него улучшение настроения, смазки, либидо, ответил, что это не от него. Про влияние эстрадиола на яичники сказал, что прием эстрогенов никак не питает яичники и никак не улучшает их состояние и что увеличение количества фолликулов при приеме эстрогенов у меня это случайность. Андрогель сказал, что не нужен и никак не улучшает картину. В общем его ответы очень расходятся с тем, какой эффект у меня имели препараты. Да и у других, я так поняла, толк от овариамина был и увеличение антральных на эстрадиоле тоже было.
-
- Веселая дошкольница
Единственное в чем я полностью с ним согласна, это в том, что хирурги сделали операцию очень плохо, полезли в левый яичник, куда вообще не надо было лезть. Он аж разозлился там на них. Сказал, что у меня не должно было быть таких проблем, что природа заложила мне хороший резерв. Яичники у меня были мультифолликулярные...
-
- Веселая дошкольница
Мне назначали для психики Пантогам. Здесь на форуме читала, что ГАМК это бустер гормона роста. В инструкции к Пантогаму вот что. Получается, он увеличивает гормон роста? Или концентрации не те?
Спектр действия препарата Пантогам® связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Механизм действия обусловлен прямым влиянием препарата на ГАМКБ-рецептор-канальный комплекс.
PS: приняла Овариамин, улучшил самочувствие. Он как-то сразу снижает депрессию.
Спектр действия препарата Пантогам® связан с наличием в его структуре гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Механизм действия обусловлен прямым влиянием препарата на ГАМКБ-рецептор-канальный комплекс.
PS: приняла Овариамин, улучшил самочувствие. Он как-то сразу снижает депрессию.
-
- Трудный подросток
Вы снова вместе с мужем?Iskra88 писал(а): ↑13 июл 2021, 20:58Муж сделал прививку от ковида, в ЭКО пока смысла нет. Посмотрю ФСГ. По симптомам там все не очень. Я этому доктору скорее не доверяю. Все згт ему на одно лицо, хотя многие пишут,что разница есть и существенная. Андрогель ему фигня, овариамин ему плацебо. Если бы я на себе не пробовала, тоже бы так рассуждала. Антикоагулянты вообще сказал, что мне не надо и мои тромбофлебиты это глупости. Гемостазиолог так не считает и назначил их пожизненно. В общем мне показалось, что у него взгляд поверхностный.Irisky_2019 писал(а): ↑13 июл 2021, 19:51Спасибо, что поделилась. Это интересно. Я этому доктору доверяю.Iskra88 писал(а): ↑13 июл 2021, 15:16Сходила к Гусеву, тоже сказал, чтобы я отстала от надпочечников и с ними все в порядке и мое настроение должна улучшить двойная доза эстрогенов. Некоторые дни я принимала двойную дозу, чувствовала себя очень молодой, но такой же тревожной. Ещё сказал все бросить и ещё несколько месяцев только сдавать анализы. Про овариамин ответил, что это полная фигня и отзывы о нем фальшивые. На вопрос, почему тогда у меня от него улучшение настроения, смазки, либидо, ответил, что это не от него. Про влияние эстрадиола на яичники сказал, что прием эстрогенов никак не питает яичники и никак не улучшает их состояние и что увеличение количества фолликулов при приеме эстрогенов у меня это случайность. Андрогель сказал, что не нужен и никак не улучшает картину. В общем его ответы очень расходятся с тем, какой эффект у меня имели препараты. Да и у других, я так поняла, толк от овариамина был и увеличение антральных на эстрадиоле тоже было.
Кому из докторов доверяешь?
А где тебе сделали такую некачественную операцию? И почему её вообще нужно было делать?
-
- Веселая дошкольница
Потому что в правом была большая киста, которая была на грани разрыва. С мужем да, вместе. Сделали в госпитальном центре Семейный доктор. Хугаева З. К., у которой море положительных отзывов. На самом деле многие хирурги проявляют излишнюю сердобольность и лезут, куда не надо. Я не знаю, кому доверять. В клинике Гемостаза мне гинеколог сказала беременеть самой и овариамин пить. Репродуктолог сказала, на ЭКО и климакс в 40 лет, овариамин можно самой курсом, Гусев говорит, что климакс сейчас, а препараты, кроме гормонов, фигня. Я не знаю, мне никто из них не особо нравится.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 03:54Вы снова вместе с мужем?Iskra88 писал(а): ↑13 июл 2021, 20:58Муж сделал прививку от ковида, в ЭКО пока смысла нет. Посмотрю ФСГ. По симптомам там все не очень. Я этому доктору скорее не доверяю. Все згт ему на одно лицо, хотя многие пишут,что разница есть и существенная. Андрогель ему фигня, овариамин ему плацебо. Если бы я на себе не пробовала, тоже бы так рассуждала. Антикоагулянты вообще сказал, что мне не надо и мои тромбофлебиты это глупости. Гемостазиолог так не считает и назначил их пожизненно. В общем мне показалось, что у него взгляд поверхностный.Irisky_2019 писал(а): ↑13 июл 2021, 19:51
Спасибо, что поделилась. Это интересно. Я этому доктору доверяю.
А где тебе сделали такую некачественную операцию? И почему её вообще нужно было делать?
Последний раз редактировалось Iskra88 14 июл 2021, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Что помогло вернуть отношения с мужем?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 06:21Потому что в правом была большая киста, которая была на грани разрыва. С мужем да, вместе. Я не знаю, кому доверять. В клинике Гемостаза мне гинеколог сказала беременеть самой и овариамин пить. Репродуктолог сказала, на ЭКО и климакс в 40 лет, овариамин можно самой курсом, Гусев говорит, что климакс сейчас, а препараты, кроме гормонов, фигня. Я не знаю, мне никто из них не особо нравится.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 03:54Вы снова вместе с мужем?Iskra88 писал(а): ↑13 июл 2021, 20:58
Муж сделал прививку от ковида, в ЭКО пока смысла нет. Посмотрю ФСГ. По симптомам там все не очень. Я этому доктору скорее не доверяю. Все згт ему на одно лицо, хотя многие пишут,что разница есть и существенная. Андрогель ему фигня, овариамин ему плацебо. Если бы я на себе не пробовала, тоже бы так рассуждала. Антикоагулянты вообще сказал, что мне не надо и мои тромбофлебиты это глупости. Гемостазиолог так не считает и назначил их пожизненно. В общем мне показалось, что у него взгляд поверхностный.
Напомни, пожалуйста, а какой у тебя Фсг без препаратов? И сколько фолликулов?
Пробовать беременеть самой можно всегда, мне кажется... Вы пробуете?
-
- Веселая дошкольница
Я ничего не возвращала. Он думал, что я не захочу развод и начну себя вести нормально, то есть как по волшебству выскочу из депрессии и невроза, что невозможно. Я на УЗИ не хожу, в этом цикле посмотрю. И анализы пойду сдавать новые. Пробовать мы пробуем, но я чувствую, что в организме все сломалось. Гусев, кстати, сказал,что с эстрадиолом 80 пмоль мне надо ежедневно принимать по 2гр Дивигеля или 4гр Фемостона. Иначе у меня дифицит эстрадиола. Хрень какая-то.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:42Что помогло вернуть отношения с мужем?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 06:21Потому что в правом была большая киста, которая была на грани разрыва. С мужем да, вместе. Я не знаю, кому доверять. В клинике Гемостаза мне гинеколог сказала беременеть самой и овариамин пить. Репродуктолог сказала, на ЭКО и климакс в 40 лет, овариамин можно самой курсом, Гусев говорит, что климакс сейчас, а препараты, кроме гормонов, фигня. Я не знаю, мне никто из них не особо нравится.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 03:54
Вы снова вместе с мужем?
-
- Трудный подросток
То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:54Я ничего не возвращала. Он думал, что я не захочу развод и начну себя вести нормально, то есть как по волшебству выскочу из депрессии и невроза, что невозможно. Я на УЗИ не хожу, в этом цикле посмотрю. И анализы пойду сдавать новые. Пробовать мы пробуем, но я чувствую, что в организме все сломалось. Гусев, кстати, сказал,что с эстрадиолом 80 пмоль мне надо ежедневно принимать по 2гр Дивигеля или 4гр Фемостона. Иначе у меня дифицит эстрадиола. Хрень какая-то.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:42Что помогло вернуть отношения с мужем?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 06:21
Потому что в правом была большая киста, которая была на грани разрыва. С мужем да, вместе. Я не знаю, кому доверять. В клинике Гемостаза мне гинеколог сказала беременеть самой и овариамин пить. Репродуктолог сказала, на ЭКО и климакс в 40 лет, овариамин можно самой курсом, Гусев говорит, что климакс сейчас, а препараты, кроме гормонов, фигня. Я не знаю, мне никто из них не особо нравится.
А ты эстрадиол принимаешь сейчас? Мне тоже говорили, что если меньше 100 эстрадиол, то нужно згт
-
- Веселая дошкольница
Да, это была манипуляция. Я эстрадиол принимала во второй фазе прошлого цикла. Была на УЗИ, там конь на 4дц и ещё несколько фолликулов. Приняла вчера 1т Овариамина и 1т сегодня. До этого принимала по 1т в начале прошлого цикла. Может, перестать его пока пить. Хотя на самочувствие он лучше всего влияет и очень быстро. Видимо, за счёт аминокислот. Ещё чуток мажу Андрогель дней 10, от него волосы выпадают. Может, он эстро забивает?Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 12:48То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:54Я ничего не возвращала. Он думал, что я не захочу развод и начну себя вести нормально, то есть как по волшебству выскочу из депрессии и невроза, что невозможно. Я на УЗИ не хожу, в этом цикле посмотрю. И анализы пойду сдавать новые. Пробовать мы пробуем, но я чувствую, что в организме все сломалось. Гусев, кстати, сказал,что с эстрадиолом 80 пмоль мне надо ежедневно принимать по 2гр Дивигеля или 4гр Фемостона. Иначе у меня дифицит эстрадиола. Хрень какая-то.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:42
Что помогло вернуть отношения с мужем?
А ты эстрадиол принимаешь сейчас? Мне тоже говорили, что если меньше 100 эстрадиол, то нужно згт
-
- Веселая дошкольница
Мне тоже говорили, что меньше 100 нужен эстрадиол. Но зачем двойную дозу, как назначает Гусев? Все вроде на обычной дозе.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 12:48То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:54Я ничего не возвращала. Он думал, что я не захочу развод и начну себя вести нормально, то есть как по волшебству выскочу из депрессии и невроза, что невозможно. Я на УЗИ не хожу, в этом цикле посмотрю. И анализы пойду сдавать новые. Пробовать мы пробуем, но я чувствую, что в организме все сломалось. Гусев, кстати, сказал,что с эстрадиолом 80 пмоль мне надо ежедневно принимать по 2гр Дивигеля или 4гр Фемостона. Иначе у меня дифицит эстрадиола. Хрень какая-то.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:42
Что помогло вернуть отношения с мужем?
-
- Трудный подросток
Насчёт двойной непонятно. А он как это прокомментировал?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 15:03Мне тоже говорили, что меньше 100 нужен эстрадиол. Но зачем двойную дозу, как назначает Гусев? Все вроде на обычной дозе.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 12:48То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:54
Я ничего не возвращала. Он думал, что я не захочу развод и начну себя вести нормально, то есть как по волшебству выскочу из депрессии и невроза, что невозможно. Я на УЗИ не хожу, в этом цикле посмотрю. И анализы пойду сдавать новые. Пробовать мы пробуем, но я чувствую, что в организме все сломалось. Гусев, кстати, сказал,что с эстрадиолом 80 пмоль мне надо ежедневно принимать по 2гр Дивигеля или 4гр Фемостона. Иначе у меня дифицит эстрадиола. Хрень какая-то.
-
- Веселая дошкольница
Показал табличку, где написано, что при ПНЯ надо 3-4г эстрадиола. Почему у него другие пациентки на Фемостоне 2/10, а не на 4/10? Мне кажется, что просто ему было нечего ответить на то, что на Дивигеле 1гр мне не особо лучше и он решил, что надо больше Дивигеля. Но я двойную дозу не хочу.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 19:53Насчёт двойной непонятно. А он как это прокомментировал?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 15:03Мне тоже говорили, что меньше 100 нужен эстрадиол. Но зачем двойную дозу, как назначает Гусев? Все вроде на обычной дозе.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 12:48
То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?
- Анжи
- Спелая ягодка
А что свой эстрадиол экзогенный эстрадиол душит, он не говорит? И подавляет рост фолликула, самочувствие, настроение?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 15:03Мне тоже говорили, что меньше 100 нужен эстрадиол. Но зачем двойную дозу, как назначает Гусев? Все вроде на обычной дозе.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 12:48То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 08:54
Я ничего не возвращала. Он думал, что я не захочу развод и начну себя вести нормально, то есть как по волшебству выскочу из депрессии и невроза, что невозможно. Я на УЗИ не хожу, в этом цикле посмотрю. И анализы пойду сдавать новые. Пробовать мы пробуем, но я чувствую, что в организме все сломалось. Гусев, кстати, сказал,что с эстрадиолом 80 пмоль мне надо ежедневно принимать по 2гр Дивигеля или 4гр Фемостона. Иначе у меня дифицит эстрадиола. Хрень какая-то.
Привет!
Если бы все было так просто, сидели бы все на Дивигеле и радовались)
-
- Веселая дошкольница
Привет. Он сказал, что яичники не являются органами-мишенями для экзогенного эстрадиола. Он считает, что згт никак не улучшает и не ухудшает работу яичников. В то же время сказал, что применение эстрадиола во второй фазе снижает ФСГ в первой фазе. Получается влияние есть, пусть и через мозг. Он считает, что яичникам никак не помочь работать дольше.Анжи писал(а): ↑15 июл 2021, 09:51А что свой эстрадиол экзогенный эстрадиол душит, он не говорит? И подавляет рост фолликула, самочувствие, настроение?Iskra88 писал(а): ↑14 июл 2021, 15:03Мне тоже говорили, что меньше 100 нужен эстрадиол. Но зачем двойную дозу, как назначает Гусев? Все вроде на обычной дозе.Irisky_2019 писал(а): ↑14 июл 2021, 12:48
То есть это такая манипуляция со стороны мужа была, выходит? Путем развода сделать так, чтобы ты изменилась?
Привет!
Если бы все было так просто, сидели бы все на Дивигеле и радовались)
- Анжи
- Спелая ягодка
Что за 3,14дор? Яичники еще как являются мишенью эстрадиола. И прочие его высказывания безгамотны, не хочу даже комментировать.
По моему опыту применение эстрадиола при поф оправдано для снижения фсг, только когда он 20+
Также если нет совсем антральных - то для выуживания антральных.
В остальных случаях организм должен сам работать! И это при поф.
При дор я не вижу смысла в употреблении эстрадиола.
По моему опыту применение эстрадиола при поф оправдано для снижения фсг, только когда он 20+
-
- Веселая дошкольница
А если эстрадиол низкий и от этого плохое самочувствие?Анжи писал(а): ↑15 июл 2021, 10:56Что за 3,14дор? Яичники еще как являются мишенью эстрадиола. И прочие его высказывания безгамотны, не хочу даже комментировать.
- Анжи
- Спелая ягодка
Претензии к Богу, который так не любит женщину. Ну и к врачам, изрезавшим яичники.Iskra88 писал(а): ↑15 июл 2021, 12:20А если эстрадиол низкий и от этого плохое самочувствие?Анжи писал(а): ↑15 июл 2021, 10:56Что за 3,14дор? Яичники еще как являются мишенью эстрадиола. И прочие его высказывания безгамотны, не хочу даже комментировать.
Надо наладить собственный эстрадиол. Раз сторонний не помогает. Я выше сказала, в каких случаях считаю необходимой стимуляцию яичников эстрадиолом. Именно стимуляцию, а не ЗГТ.
Если хочешь садиться на ЗГТ и сидеть пожизненно, имея еще дор, а не поф - твое право. Я в этом не советчик
-
- Веселая дошкольница
Девочки, один врач делает пересадку яичника от близнеца. Поэтому если у кого есть близнец, то возможно, есть выход) .
Я с ними списалась. Больше никакие яичники не пересаживают(
Я с ними списалась. Больше никакие яичники не пересаживают(
- Анжи
- Спелая ягодка
Пустое, у тебя нет близнеца, а если бы и был - что, обрекать ее на ранний климакс?
Надо клонировать яичники из своих клеток, такое возможно в мире в принципе?
- Анжи
- Спелая ягодка
Блин, случайно нажала не туда на жалобу, не хотела.Iskra88 писал(а): ↑17 июл 2021, 08:44У меня нет, у других может есть. С одним оставшимся яичником женщина может дожить до возраста естественной менопаузы, до 50ти, читала об этом. Есть искусственные яичники, но туда сажают насколько я помню имеющиеся фолликулы. Читала о том, что могут вырастить яйцеклетку в пробирке. Но сколько таких надо вырастить для продолжения работы яичника! Такое максимум для получения беременности если и будут делать.
У девочек из темы ДЯ в 37 лет с одним яичником все закончилось, быстрое старение и в 37 это еще хорошо.
-
- Веселая дошкольница
Всем привет. Гусев в сторис пишет, что через полтора года после диагностики пня назначается непрерывный режим згт. До этого - циклический. Что правда только полтора года месячные идут при пня на згт, дальше всё??
-
- Веселая дошкольница
Правда там же он пишет, что андрогель не улучшает чувствительность фолликулов к ФСГ и вообще женщинам в РФ не фиг его применять.
-
- Веселая дошкольница
Вот на другом сайте писали, при чем у нее этот яичник всё ещё работал на момент написания. Просто была куча неудачных протоколов. Если в 32 пересадить яичник, он может работать лет 15. И у меня бы так было, если бы та овца не полезла в ЛЯ.Анжи писал(а): ↑17 июл 2021, 18:17Блин, случайно нажала не туда на жалобу, не хотела.Iskra88 писал(а): ↑17 июл 2021, 08:44У меня нет, у других может есть. С одним оставшимся яичником женщина может дожить до возраста естественной менопаузы, до 50ти, читала об этом. Есть искусственные яичники, но туда сажают насколько я помню имеющиеся фолликулы. Читала о том, что могут вырастить яйцеклетку в пробирке. Но сколько таких надо вырастить для продолжения работы яичника! Такое максимум для получения беременности если и будут делать.
У девочек из темы ДЯ в 37 лет с одним яичником все закончилось, быстрое старение и в 37 это еще хорошо.
"Вот у меня 1 яичник работал за двоих почти 15 лет, т.к. левый был удален когда мне было 23. Более того, на нем сидела киста Э почти 8 лет, не шибко большая, но сидела долго. ее удалили недавно."
- Анжи
- Спелая ягодка
Девочки, у меня в прошлом месяце пришла менопауза, фсг 35, неимоверными усилиями, тратами и страданиями вытащила яичники, теперь у меня овуляция, фоллик 17 мм сегодня, на него выбросились лг и фсг, и только сегодня не так плохо и не так жарко, а то я как в печи живу. Ради этого дня, овуляции, я и живу, т.к. только в этот день легче и счастье. 

-
- Веселая дошкольница
Поздравляю! Это очень здорово, что тебе лучше! Сама овуляция случилась при выбросе гормонов или уколе? И когда идёт сам рост фолликула состояние не легче?Анжи писал(а): ↑22 июл 2021, 22:01Девочки, у меня в прошлом месяце пришла менопауза, фсг 35, неимоверными усилиями, тратами и страданиями вытащила яичники, теперь у меня овуляция, фоллик 17 мм сегодня, на него выбросились лг и фсг, и только сегодня не так плохо и не так жарко, а то я как в печи живу. Ради этого дня, овуляции, я и живу, т.к. только в этот день легче и счастье.![]()
- Анжи
- Спелая ягодка
На один день лучше, когда поднялись эстрогены, после укола поплохело опять.Iskra88 писал(а): ↑23 июл 2021, 08:32Поздравляю! Это очень здорово, что тебе лучше! Сама овуляция случилась при выбросе гормонов или уколе? И когда идёт сам рост фолликула состояние не легче?Анжи писал(а): ↑22 июл 2021, 22:01Девочки, у меня в прошлом месяце пришла менопауза, фсг 35, неимоверными усилиями, тратами и страданиями вытащила яичники, теперь у меня овуляция, фоллик 17 мм сегодня, на него выбросились лг и фсг, и только сегодня не так плохо и не так жарко, а то я как в печи живу. Ради этого дня, овуляции, я и живу, т.к. только в этот день легче и счастье.![]()
-
- Веселая дошкольница
А когда фолликул растет ещё до овуляции, он же тоже даёт эстроген, тогда не лучше? Или мало эстрогена даёт? У меня просто росли до 12-14мм и улучшений самочувствия особо не было. Плюнула на врачей и их Дивигель, купила Прогинову и стало легче вот на пару дней сейчас. Пантогам ещё снижает тревогу и улучшает настроение.Анжи писал(а): ↑23 июл 2021, 14:23На один день лучше, когда поднялись эстрогены, после укола поплохело опять.Iskra88 писал(а): ↑23 июл 2021, 08:32Поздравляю! Это очень здорово, что тебе лучше! Сама овуляция случилась при выбросе гормонов или уколе? И когда идёт сам рост фолликула состояние не легче?Анжи писал(а): ↑22 июл 2021, 22:01Девочки, у меня в прошлом месяце пришла менопауза, фсг 35, неимоверными усилиями, тратами и страданиями вытащила яичники, теперь у меня овуляция, фоллик 17 мм сегодня, на него выбросились лг и фсг, и только сегодня не так плохо и не так жарко, а то я как в печи живу. Ради этого дня, овуляции, я и живу, т.к. только в этот день легче и счастье.![]()
- Анжи
- Спелая ягодка
Да, мне лучше от роста, желательно бурного. В начале цикла не много эстрогенов, так что думаю, факторы роста какие-то мне лучше делают. Точнее, сам РОСТ. Движуха фолликулов.
-
- Веселая дошкольница
А у меня не всегда, но тоже взаимосвязь есть. Психовала в начале цикла, хотя успел вырасти фоллик и дать эстрадиол. Но состояние было хуже, чем во времена, когда эстрадиол был даже меньше. А чем в этот раз победила?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00