Это интересно: новости о главном

Обсуждения последних событий из мира ЭКО
Ответить
Аватара пользователя
root
самый главный на сайте
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 27 май 2005, 11:28
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 99 раз

Можно ли забеременеть с ВПЧ

Сообщение root

Планирующие беременность женщины, инфицированные ВПЧ, зачастую опасаются, что вирус может повлечь бесплодие или нанести вред малышу в утробе. Однако в большинстве случаев беспокоиться не о чем. Наличие ВПЧ у женщины не влияет на планирование и ведение беременности. Однако гинекологу нужно обязательно сообщить о заболевании, чтобы держать ситуацию под контролем, поддерживая иммунитет женщины.

1.jpg
1.jpg (122.34 КБ) 2143 просмотра

Можно ли забеременеть с ВПЧ

По мнению врачей, любой тип инфекции, включая ВПЧ, может вызвать проблемы с зачатием и дальнейшим течением беременности. Однако достоверных данных, о том, как ВПЧ влияет на фертильность человека, пока нет.
Может ли забеременеть женщина, у которой был диагностирован ВПЧ ? Ответ - да.

ВПЧ и беременность

Существует мнение среди медиков, что женщины, инфицированные ВПЧ, из-за снижения способности эмбриона имплантироваться в стенку матки, могут иметь проблемы с беременностью. Кроме того, эмбрион может быть поврежден вирусом ВПЧ.

С другой стороны, доказано отрицательное влияние ВПЧ на мужскую фертильность. У мужчин снижается подвижность сперматозоидов. У мужчин, имеющих проблемы с фертильностью, ВПЧ выявляется в 3-4 раза чаще. Наличие ВПЧ в сперме может увеличить риск прерывания беременности и бесплодия.

Наличие ВПЧ у мужчин и женщин при ЭКО снижает вероятность зачатия и увеличивает риск выкидыша.

В большинстве случаев ВПЧ проходит самостоятельно без какого-либо лечения. Однако у забеременевших женщин вероятность этого низка из-за снижения иммунитета и гормональных изменений.

Опасен ли ВПЧ для беременности

На сегодняшний день есть противоречивые результаты исследований, согласно которым присутствие определенных типов ВПЧ как у женщин, так и у мужчин может увеличить риск преждевременных родов и прерывания беременности.
Гинекологу нужно обязательно сообщить, если была операция на шейке матки, кондиломы или плохие результаты цитологического исследования.

Тест на ВПЧ при беременности

Вирус папилломы человека во время беременности является поводом для особого внимания со стороны гинеколога, особенно если у женщины обнаружены высокоонкогенные типы ВПЧ. У беременных ВПЧ повышает риск развития поражений шейки матки. Поэтому беременным нужно сдавать анализы чаще. При наличии остроконечных кондилом гинеколог регулярно контролирует их состояние. Лечить ли кондиломы во время беременности или только после родов, решит лечащий врач.

ВПЧ и роды

Считается, что риск передачи вируса ВПЧ от матери ребенку во время естественных родов или кесарева сечения очень низкий. В большинстве случаев у женщин, инфицированных ВПЧ, рождаются дети без осложнений. В редких случаях в горле новорожденного может образоваться папиллома. Данное состояние называется папилломой гортани и требует лечения для очищения дыхательных путей новорожденного.

ВПЧ и грудное вскармливание

Кормить грудью матерям, инфицированным ВПЧ, не запрещается. Вероятность передачи ВПЧ через грудное молоко ребенку крайне низка. Антитела, содержащиеся в молоке, защищают ребенка от болезней. Для кормящих женщин, инфицированных ВПЧ, официальных рекомендаций нет. Стоит отметить, что согласно исследованиям, преимущества грудного вскармливания намного перевешивают потенциальные риски.

Является ли инфицирование ВПЧ у женщины или мужчины противопоказанием к беременности? Ответ - нет, поскольку отрицательное влияние ВПЧ на фертильность и беременность полностью не доказано. Тем не менее, женщина, инфицированная ВПЧ, во время беременности должна находиться у гинеколога под особым наблюдением.
Следите за новостями Пробирки в социальных сетях! flowers
www.vk.com/besplodiyanet
www.odnoklassniki.ru/besplodiyanet
Telegram-канал @probirka_forum Присоединяйтесь!
Ответить

 

 

Рейтинг@Mail.ru