Митохондриальная ДНК, я такое тоже читала. Правда, на вопрос, покажет ли ДНК-экспертиза эту родственную связь, ответ был отрицательнымСлегка за сорок писал(а): ↑07 фев 2021, 15:36Конфетова, у меня тоже маленький плюсик в копилочку выносить самой Э: прочитала здесь в старых темах про зарубежное исследование, где говорят о том, что когда эмбриончик прикрепляется в стенку матки, то малюсенькая часть ДНК добавляется к нему от той мамы, которая его вынашивает. Так что мы биологически в какой-то степени тоже становимся родными)))
Я читала еще другое исследование, не сохранила и не запомнила, где, но если своими словами, то суть такая: у ВСЕХ людей одной расы очень близкий геном, отличия в цепочках генов минимальны (менее 1 процента). Различия - в фенотипе (но это и у биологически родных детей может различаться) и в активных участках генов. А вот за активацию генома отвечат организм женщины, которая вынашивает ребенка. И активируются в основном именно те участки, которые активны у самой женщины. Как-то так.
Но это я все читала, когда шла к решению о ДЯ. А сейчас мне все это настолько пофиг, Тигренок у меня самый родной и любимый