Гормоналка
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
На кок у всех задавлены, яичники, это контрацептив патамушта. Только у молодых гиперфертильных дев, которые беременееют и на коках, и с презеравтивом (причем вместе). Такой сильный организм, что может проскакивать овуляция на кок.Irisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
- Анжи
- Спелая ягодка
Это они на ребаунд эффект надеются.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 15:37КОК был назначен с целью запустить цикл, т.к. mens нет с декабря 2019.Irisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 15:21КОК при планировании беременности звучит настораживающе и противоречиво, ведь коки подавляют работу яичников и овуляцию. Многие врачи надеются на ребаунд эффект после этого, но говорят, это миф, ненаучно и недоказанно.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 13:12
Беременность планирую. На данный момент по УЗИ 3-4-5 антральных фолликула, чередуются, то в одном яичнике, то в другом)
Симптомов никаких нет, ни приливов, ни отливов ))) Получала циклическую терапию. ЗГТ моя врач мне не рекомендует, т.к. на фоне нее практически не возможно забеременеть. Нужно будет отменять, и это спровоцирует рост ФСГ. Сейчас принимаю КОК, Мелаксен, ременс, фолиевую к-ту, пок все... Через 4 недели посмотрим, придет ли менструация. Вот и хотела узнать, были ли среди вас случаи спонтанной естественной беременности при высоком ФСГ ( > 25). На Мелаксене ЛГ уже начал снижаться. Т.к. его принимаю совместно с КОК, его действие усиливается. В научных исследованиях, пишут, что такое сочетание дает неплохие шансы. Вот и хочу посмотретьПотом вам сообщу результат
В этой ветке на ЗГТ с изначальным своим фсг около 90, насколько я помню, зебеременела (еб) Лерочка
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6 месяцев
КОК назначен на 21 день, чтоб после отмены пришли mens (надеюсь, что придут). Далее продолжение приема КОК не планируется. Закончу КОК,с параллельным Мелаксеном, после отмены через 7 дней примерно( на 3 день цикла) сдам кровь, посмотрим что будет по результатам.Irisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
- Анжи
- Спелая ягодка
Тогда норм.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:32КОК назначен на 21 день, чтоб после отмены пришли mens (надеюсь, что придут). Далее продолжение приема КОК не планируется. Закончу КОК,с параллельным Мелаксеном, после отмены через 7 дней примерно( на 3 день цикла) сдам кровь, посмотрим что будет по результатам.Irisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
-
- Задорная первоклашка
Да, и много было на 5 мес приема, даже овуляция проскочила на Фемостоне. Беременность может наступить если будет овуляция, в том цикле где будут расти фолликулы, ФСГ не будет высоким. В пременопаузе спонтанные беременности реальны в циклах со сниженным ФСГ, растущими фолликулами и овуляцией. Если планируешь ЭКО, лови или в ЕЦ или хорошее начало цикла с антральными фолликами в закладке.uulia писал(а): ↑03 мар 2020, 23:02фолликулы появились на фемостоне? я правильно поняла?Yaffi писал(а): ↑03 мар 2020, 21:21У меня так же было, ФСГ упал на Фемостоне а фолликулов не было. Появились на 5 месяц и много было сразу. Три месяца это минимальный срок терапии.uulia писал(а): ↑03 мар 2020, 15:36Девочки добрый день,
у меня в итоге за 3 месяца приема фемостона 2/10 снизился фсг с 35 до 11, амг больше не сдавала.
по узи либо нет фолликов, либо персистирующий (1-2).
Ре уговаривает на дя, а я все таки хочу еще пару месяцев помониторить, вдруг фолликулы появятся.
сейчас 4 месяц я пью получается
-
- Задорная первоклашка
И такое может быть. Надо пробовать. Сколько пункций было? У меня только одна пункция была, следующий цикл гляну как начнется, будет ли расти что-то..
-
- Задорная первоклашка
Мелаксен я пила, не знаю был ли эффект, но 3 мг мелатонина мне кажется много.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 13:12Yaffi писал(а): ↑03 мар 2020, 04:06Привет! Важна картина по УЗИ. Сколько тебе лет? Есть ли приливы сухость и другие симтомы,? Как давно началось, расскажи свою историю, планируешь ли беременность. Тактика всегда зависит от планов. На бадах с такими цифрами далеко не уедешь, нужно ЗГТ, хорошо снижает ФСГ и соответственно эстрадиол вырастет.
Беременность планирую. На данный момент по УЗИ 3-4-5 антральных фолликула, чередуются, то в одном яичнике, то в другом)
Симптомов никаких нет, ни приливов, ни отливов ))) Получала циклическую терапию. ЗГТ моя врач мне не рекомендует, т.к. на фоне нее практически не возможно забеременеть. Нужно будет отменять, и это спровоцирует рост ФСГ. Сейчас принимаю КОК, Мелаксен, ременс, фолиевую к-ту, пок все... Через 4 недели посмотрим, придет ли менструация. Вот и хотела узнать, были ли среди вас случаи спонтанной естественной беременности при высоком ФСГ ( > 25). На Мелаксене ЛГ уже начал снижаться. Т.к. его принимаю совместно с КОК, его действие усиливается. В научных исследованиях, пишут, что такое сочетание дает неплохие шансы. Вот и хочу посмотретьПотом вам сообщу результат
-
- Только зачали
КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принималаIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
-
- Только зачали
3 мг немного, если пить правильно. Там допускается 2-3 месяца, далее перерыв. Т.к. эффект мелатонина сохраняется ровно столько времени после окончания терапии, сколько его пили. То есть 2 мес пить, потом 2 мес перерыв. А дальше по ситуацииYaffi писал(а): ↑04 мар 2020, 17:46Мелаксен я пила, не знаю был ли эффект, но 3 мг мелатонина мне кажется много.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 13:12Yaffi писал(а): ↑03 мар 2020, 04:06
Привет! Важна картина по УЗИ. Сколько тебе лет? Есть ли приливы сухость и другие симтомы,? Как давно началось, расскажи свою историю, планируешь ли беременность. Тактика всегда зависит от планов. На бадах с такими цифрами далеко не уедешь, нужно ЗГТ, хорошо снижает ФСГ и соответственно эстрадиол вырастет.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0,5
- Сколько у вас детей: 1
Так циклическая терапия дивигель+дюфастон это и есть згт.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принималаIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
-
- Только зачали
Нет), ЗГТ это Фемостон, Фемоден и некоторые другие.moom писал(а): ↑04 мар 2020, 18:46Так циклическая терапия дивигель+дюфастон это и есть згт.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принималаIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
Дивигель и Дюфастон ЗГТ не являются.
-
- Только зачали
Известно [2], что в пре- и перименопаузе препаратами выбора являются гормональные средства для циклической терапии, тогда как в постменопаузе основным является непрерывный режим гормональной терапии (ЗГТ).Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 18:58Нет), ЗГТ это Фемостон, Фемоден и некоторые другие.moom писал(а): ↑04 мар 2020, 18:46Так циклическая терапия дивигель+дюфастон это и есть згт.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58
КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принимала
Это небольшая выдержка из источника
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 0,5
- Сколько у вас детей: 1

Но главное, что как ни назови, суть не меняется - компенсация нехватки собственных гормонов экзогенными
-
- Трудный подросток
Дивигель - это эстрадиол. Тот самый, который нужно получить извне, когда свой не вырабатывается. Иными словами, "заместить". И это, конечно, згт.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 18:58Нет), ЗГТ это Фемостон, Фемоден и некоторые другие.moom писал(а): ↑04 мар 2020, 18:46Так циклическая терапия дивигель+дюфастон это и есть згт.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58
КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принимала
Если Вам назначили кок на 21 день, то скорее всего на отмене будет менструально-подобная реакция. Такая же, как бывает и на згт. Другими словами, "искусственная" менструация.
-
- Трудный подросток
Это означает, что режим приёма згт просто разный, так как в постменопаузе менструально-подобная реакция уже неактуальна. Поэтому режим приёма непрерывный.
-
- Трудный подросток
А как вы узнали, что были яйцеклетки? Делали пункцию фолликулов?Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принималаIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
-
- Только зачали
Не яйцеклетки, я неверно выразилась. ФоликулыIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 21:23А как вы узнали, что были яйцеклетки? Делали пункцию фолликулов?Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58КОК я только начала пить 3 дня назад, 5 месяцев назад я закончила циклическую терапию. Был свой цикл, с яйцеклетками. Но гинеколога смутика немного картина УЗИ. Она сказала пока отменить циклическую терапию и сдать гормоны. Ранее я никогда гормоны не сдавала. Картина УЗИ была отличная. ЗГТ я тоже никогда не принималаIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 16:33Необычная схема.. А на кок свой цикл или менструально-подобная реакция как на згт?
-
- Трудный подросток
Понимаю... Когда-то я была уверена, что если есть фолликулы и овуляции, то есть и яйцеклетки... К сожалению, это не всегда так..Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 21:49Не яйцеклетки, я неверно выразилась. ФоликулыIrisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 21:23А как вы узнали, что были яйцеклетки? Делали пункцию фолликулов?Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 17:58
Я ни в коем случае не оцениваю действия вашего врача, но мне кажется странным назначать кок, чтобы вызвать зачем-то менструально-подобную подобную реакцию на отмене. Какая цель этого? Тогда уж как-то логичнее на згт ее вызывать, там и гормоны натуральные и овуляция не подавляется..
Возможно, имеет смысл проконсультироваться у другого квалифицированного гинеколога-эндокринолога, получить второе мнение?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
5, в 4-х пусто, в 5ой что-то было, но не дожило до оплодотворения.
- Анжи
- Спелая ягодка
Не, там просто для пожилых в Фемостоне 1/5 естрогены и гестагены в каждой таблетке поравну (все таблы одинаковые), нет цикличности и дозы малые. А в 2/10 есть естроген- и гестаген-эстрогенные фазы.Irisky_2019 писал(а): ↑04 мар 2020, 21:21Это означает, что режим приёма згт просто разный, так как в постменопаузе менструально-подобная реакция уже неактуальна. Поэтому режим приёма непрерывный.
- Анжи
- Спелая ягодка
Начала пить Фемостон еще как началось сия вначале. С первой пачки бодро вылезли фоллики - по 4 с каждой стороны. Надо было одной пачкой и ограничиться, бросать, и Ингибин В был 27 - что говорит о том, что фоллики бы в рост скорей всего бы пошли. Скачка фсг бы не было.uulia писал(а): ↑03 мар 2020, 23:06я не знаю размеров фолликулов, мне не говорили..Yaffi писал(а): ↑03 мар 2020, 21:23Ещё и с овуляцией беда на Фемостоне, чаще он ее забивает. Эстроген тормозит рост фолликулов и так, а мы ещё на 14 день начинаем пить гестаген. Максимально фоллики до скольки вырастали за эти 3 мес?uulia писал(а): ↑03 мар 2020, 15:36Девочки добрый день,
у меня в итоге за 3 месяца приема фемостона 2/10 снизился фсг с 35 до 11, амг больше не сдавала.
по узи либо нет фолликов, либо персистирующий (1-2).
Ре уговаривает на дя, а я все таки хочу еще пару месяцев помониторить, вдруг фолликулы появятся.
1 месяц приема - вообще не было фолликулов
2 месяц - 1 фолликул ( в этом месяце был прием антибиотиков, поэтому не взяли в протокол)
3 месяц - 2 персистирующих фолликула
4 месяц сейчас на 7 день цикла не было фолликулов вообще..
Но я продолжила пить Фемостон, потому что блин доктор велел видите ли его 3 мес пить.
В конце второй пачки (на эстроген-гестогенной фазе) те фоллики что повылезли пропали.
В начале следующего цикла Ингибин В уже был 8, т.е. Фемостон улучшил АМГ(количество фолликов). Но ухудшил Ингибин В (их способность к росту, которая давит ФСГ).
- Анжи
- Спелая ягодка
"Долгое время оставалось загадочным то, как регулируется уровень ФСГ в начале менструального цикла женщины. Предположения о том, что это может происходить под воздействием эстрадиола, не оправдались, так как уровень синтеза этого гормона в фолликуле значителен только после достижения фолликулом диаметра 10 мм и более. В последние годы благодаря работам группы N. Groome из Оксфордского университета выяснилось, что клетки гранулезы предоминантных фолликулов (до 10 мм в диаметре) продуцируют ингибин В, и именно он регулирует продукцию ФСГ в начале и середине менструального цикла."
- Анжи
- Спелая ягодка
Из той же статьи (ссылка выше) про меня:
"Предположено, что фолликулы продуцируют некую субстанцию, ингибирующую выброс ЛГ. Установле но, что данное биологически активное вещество по своим свойствам и структуре отличается от ингибинов и выделяется клетками гранулезы в ответ на стимуляцию ФСГ. Лишь в середине 90-х годов XX века эта субстанция была охарактеризована и получила название фактор отмены пика гонадотропинов — ФОПК (Gonadotropin Surge — Attenuating/Inhibiting Factor, LH-RH Attenuating Factor) [13]. Найдено, что активность этого вещества в фолликулярной жидкости зависит от размеров фолликула и максимальна в фолликулах от 5 до 15 мм в диаметре, после чего резко снижается [14]. Также установлено, что присутствие ФОПК может отражать качество фолликулов, и у женщин со сниженным овариальным резервом фолликулы продуцируют низкую активность данного фактора, что может объяснять частую раннюю лютеиниза цию фолликулов у таких пациенток [15]."
"Предположено, что фолликулы продуцируют некую субстанцию, ингибирующую выброс ЛГ. Установле но, что данное биологически активное вещество по своим свойствам и структуре отличается от ингибинов и выделяется клетками гранулезы в ответ на стимуляцию ФСГ. Лишь в середине 90-х годов XX века эта субстанция была охарактеризована и получила название фактор отмены пика гонадотропинов — ФОПК (Gonadotropin Surge — Attenuating/Inhibiting Factor, LH-RH Attenuating Factor) [13]. Найдено, что активность этого вещества в фолликулярной жидкости зависит от размеров фолликула и максимальна в фолликулах от 5 до 15 мм в диаметре, после чего резко снижается [14]. Также установлено, что присутствие ФОПК может отражать качество фолликулов, и у женщин со сниженным овариальным резервом фолликулы продуцируют низкую активность данного фактора, что может объяснять частую раннюю лютеиниза цию фолликулов у таких пациенток [15]."
-
- Только зачали
Добрый день всем! Я знаю, что в Москве есть несколько клинических психологов, которые занимаются психосоматикой СПИЯ. Была даже публикация результатов, пока не могу никак ссылку найти. Найду скину. Эти пациентки смогли самостоятельно забеременнеть после работы с клин психологом. Но сам процесс очень тяжелый. Как объяснил мне один психолог, нужно буквально вывернуть всю себя наизнанку с первого дня жизни.
Приходилось ли кому-то проходить этот этап терапии?
Приходилось ли кому-то проходить этот этап терапии?
-
- Трудный подросток
Я слышала о лечении психотерапией бесплодия с неясными ("психологическими") причинами. Вроде как неплохие результаты.
Но, если причина известна, не знаю насколько это эффективно. Как часть терапии, возможно. Но как основная, неуверена. К примеру, если у женщины непроходимы трубы, сколько бы она ни ходила к психологу вряд ли само по себе это поможет. Так же и с яйцеклетками... Если их нет, то может ли психотерапия помочь им появиться?
Но в то же время, как часть терапии мне кажется, это очень полезно и может иметь положительный эффект. Хотя бы на настроение, а то уже немаловажно.
Если найдёте статью, поделитесь, пожалуйста, это очень интересно.
Еще я знаю, что при функциональной гипоталамической аменорее помогает когнитивно-поведенческся психотерапия, это доказано научно. Но там механизмы совсем другие... Обратимые
Но, если причина известна, не знаю насколько это эффективно. Как часть терапии, возможно. Но как основная, неуверена. К примеру, если у женщины непроходимы трубы, сколько бы она ни ходила к психологу вряд ли само по себе это поможет. Так же и с яйцеклетками... Если их нет, то может ли психотерапия помочь им появиться?
Но в то же время, как часть терапии мне кажется, это очень полезно и может иметь положительный эффект. Хотя бы на настроение, а то уже немаловажно.
Еще я знаю, что при функциональной гипоталамической аменорее помогает когнитивно-поведенческся психотерапия, это доказано научно. Но там механизмы совсем другие... Обратимые
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Анжи, получается, что женщинам с сия нужно проводить пункцию раньше, когда фолликул достиг размера 16-18 мм?
И я так поняла из статьи, что, раз у многих из нас повышен фсг, то у нас нет по сути отбора дф, все 1-2 ф будут доминантными. Или я нафантазировала. Статья интересная, но для меня лишь отчасти понятная.
И я так поняла из статьи, что, раз у многих из нас повышен фсг, то у нас нет по сути отбора дф, все 1-2 ф будут доминантными. Или я нафантазировала. Статья интересная, но для меня лишь отчасти понятная.
-
- Только зачали
Конечно, скину сразу ссылку. Эффект хороший. Точнее отличный. Главное понимать, кто хорошо владеет этой техникой. И цены там не низкие, говорят...Хотя тут уже не столь важно цена, был бы эффектIrisky_2019 писал(а): ↑05 мар 2020, 12:37Я слышала о лечении психотерапией бесплодия с неясными ("психологическими") причинами. Вроде как неплохие результаты.
-
- Только зачали
Вот, как раз хотела отметить, что есть свои исключения ( последствия хир вмешательства). Я у своего гинеколога спрашивала. Она говорит, что если найти такого спеца, эффект был бы. Но она таких не знает. Я немного в силу своей деятельности наслышана. Но там еще важен такой факт, как наличие еще кого-то в родне с такой патологией. Т.к. всем, наверное, известно, что это генетическая предрасположенность. И тогда психолог работает с ними тоже. Даже не могу объяснить правильно.Kuzya писал(а): ↑05 мар 2020, 13:44Конечно, скину сразу ссылку. Эффект хороший. Точнее отличный. Главное понимать, кто хорошо владеет этой техникой. И цены там не низкие, говорят...Хотя тут уже не столь важно цена, был бы эффектIrisky_2019 писал(а): ↑05 мар 2020, 12:37Я слышала о лечении психотерапией бесплодия с неясными ("психологическими") причинами. Вроде как неплохие результаты.
-
- Только зачали
Kuzya писал(а): ↑05 мар 2020, 13:50Вот, как раз хотела отметить, что есть свои исключения ( последствия хир вмешательства). Я у своего гинеколога спрашивала. Она говорит, что если найти такого спеца, эффект был бы. Но она таких не знает. Я немного в силу своей деятельности наслышана. Но там еще важен такой факт, как наличие еще кого-то в родне с такой патологией. Т.к. всем, наверное, известно, что это генетическая предрасположенность. И тогда психолог работает с ними тоже. Даже не могу объяснить правильно.Kuzya писал(а): ↑05 мар 2020, 13:44Конечно, скину сразу ссылку. Эффект хороший. Точнее отличный. Главное понимать, кто хорошо владеет этой техникой. И цены там не низкие, говорят...Хотя тут уже не столь важно цена, был бы эффектIrisky_2019 писал(а): ↑05 мар 2020, 12:37Я слышала о лечении психотерапией бесплодия с неясными ("психологическими") причинами. Вроде как неплохие результаты.
Я говорю именно про пациенток с СПКЯ. Другие этиологические факторы я не рассматриваю
- Анжи
- Спелая ягодка
Да, вроде бы так. Организм лучше знает, когда выбрасывать ЛГ. Главное чтоб не на 12-13 мм, это уже вообще.jurlenka писал(а): ↑05 мар 2020, 12:58Анжи, получается, что женщинам с сия нужно проводить пункцию раньше, когда фолликул достиг размера 16-18 мм?
-
- Задорная первоклашка
Все и дивигель с дюфастоном и Утрожестан, прогинова, Фемостон, пластырь климара, Климонорм, эстрожель и андрогель все это ЗГТ. Просто до возраста естественной менопаузы мы принимаем (мажем, втираем) все это циклическими методами эстроген потом гестагены, и идут искусственные месячные они не свои, они вызваны препаратами. А в постменопаузе моно препараты, которые не вызывают пролиферацию эндометрия и его отторжение. Как то так.
-
- Задорная первоклашка
Если это ЕЦ без приема эстрогенов то фолликул под действием ФСГ может вырасти быстрее, например достигнуть 18-20 мм на 10 день. То есть размер для пункции остаётся неизменным, но вырасти он может быстрее. У меня в этом цикле росло 4-5 слева и 3-4 кажется справа один доминантный в левом, который пунктировали. Но я то на Климонорме, а эстрадиол извне, подтормаживает рост фолликула, кололи один раз гонал и пункция была как раз не раньше а на 17 день.jurlenka писал(а): ↑05 мар 2020, 12:58Анжи, получается, что женщинам с сия нужно проводить пункцию раньше, когда фолликул достиг размера 16-18 мм?
-
- Задорная первоклашка
О, спасибочки! Надо откопать свои мелатонины, пару банок лежитKuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 18:013 мг немного, если пить правильно. Там допускается 2-3 месяца, далее перерыв. Т.к. эффект мелатонина сохраняется ровно столько времени после окончания терапии, сколько его пили. То есть 2 мес пить, потом 2 мес перерыв. А дальше по ситуацииYaffi писал(а): ↑04 мар 2020, 17:46Мелаксен я пила, не знаю был ли эффект, но 3 мг мелатонина мне кажется много.Kuzya писал(а): ↑04 мар 2020, 13:12
-
- Задорная первоклашка
Мне тоже перед климарой два цикла назад кок назначали на 21 день, у меня две огромные кистищи тогда еще были в обоих яичниках и ФСГ 2. От 21 дня ничего страшного не будет, но постоянно,более 3 мес КОК при СИЯ это большой риск потом вообще не запустить яичники. Это со мной чуть не случилось после искусственных родов. 4 месяца кок, отмена и ФСГ 90
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00