Гормоналка
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
У меня тоже горит хребет и шея огнем но не часто.Я пила прогинову мне не подошла чувствовала себя на ней не очень думала сердце выпрыгнет из груди. Фемостон мне подошел больше с ним я чувствовпла себя отлично.Значит нам ничего не поможет только чудо? мне врач сказала если пить гормоны то ничего не изменится во внешности,только нужно каждый год наблюдаться у маммолога...Я желаю всем выздоровления спасибо что делитесь...Я пока только пью витамин Е в августе интересно посмотреть мой фсг..
-
- Веселая дошкольница
После того как я узнала о диагнозе Сия я бросила курить (до этого курила много) стала заниматься спортом,сбросила 10 кг которые набрала на прогинове(но я много ела в этот момент) кстати сбрасывала тоже на прогинове...Выгляжу в принципе сейчас очень хорошо.Если бы не сия курить конечно я не бросила бы и наплевательски относилась к своему здоровью..А сейчас я полная противоположность себя той..Кто не пьет гормоны и витамины не лечится совсем хочу сказать что главное не упустить момент,когда уже будет поздно что то исправить..например с Дя не возьмут или с кожа отвиснет что ничего не поможет..Я тоже как и все хочу попробовать время без гормонов интересно как будет? насколько будет выше фсг? но я так последний раз эксперементирую
-
- Задорная первоклашка
- Сколько у вас детей: 2
Я не сдавала гормоны ни разу, ни после искусственных родов, когда кок назначили, ни слова о гормонах, а я сама ещё и не знала об этом. Первый раз я сдала гормоны когда приливы уже были и не было месячных, эстрадиол был 7, ФСГ 93, ЛГ 66.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:32Спасибо, что делитесь! Вот как раз сходится с тем, что врач сказал. Что есть примерно 7 месяцев от перехода от промежуточного развития заболевания до полного.Yaffi писал(а): ↑06 июл 2019, 20:06У меня в конце октября 2018 было 13 фолликулов на 2 яичника и нормальный объем, потом их тянуть начало сильно, а в феврале уже глухо ни фолликулов, объем маленький и ФСГ под сотню. Я просто декабрь и январь не делала УЗИ, потому что месячные были, по думаю там уже было печальненько всё. Тоже удивляюсь как так быстро. Я без Фемостона пила овариамин, эпифамин и колола овариум, толку ноль, но у меня слишком были высокие ЛГ и ФСГ и эстрадиол 7, ниже чем в постменопаузе. Сейчас тоже пью и колю. Думаю, что при базовом уровне ФСГ выше 30, уже не спасает гомеопатия и цитамины меня.Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 13:25Ну как минимум, секс улучшает кровообращение и повышает эстрадиол, это доказанные научные данные
Вот смотрю прошлое узи, 2 цикла назад. В правом яичнике жёлтое тело, объем 7кв.см. Как он так за 2 месяца усох до 2 кв.см, да и главное исчезли фолликулы? Что же повлияло так? Не слишком ли это быстро?
Как бы мне ни хотелось отрицать диагноз и верить в то что я здорова, и все симптомы случайны, прогрессирование неумолимо - и у меня уже один яичник только с 1 фолликулом.
А высокие лг и фсг у вас были уже в октябре? Или когда случилось это повышение до 30?
-
- Задорная первоклашка
Дело а том что мне сложно это оценить. После иск.родов ровно через месяц пришли сами, нормальные, потом 4 мес КОК, 2 УЗИ, все было в норме, фоллики видели ещё узистка говорила "лет на пять хватит точно", отменила в ноябре КОК, тестами овулю ловила в декабре пик ЛГ был, месячные потом пришли, в январе тоже были, потом Февральский цикл с задержкой 4 дня и цистит и жар и частое мочеиспускание было, я уж решила что это беременность, но потом пришли месячные. А потом я пошла на фолликулометрию и там сказали что нету ничего и яичники маленькие. Тогда я и поняла что за пот, что за жар и в шок пришла. В итоге мартовские месики не пришли, я помучилась два месяца пила всякий шалфей, травяные сборы от климакса, БАДы, но было только хуже, потом эндокринолог сказала хватит мучить себя пей Фемостон. Месячные пошли только на второй пачке. Вот как там глухо было.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:35Yaffi, а месячные свои какие были - регулярные? Сколько дней цикл? И, если они закончились, то как - внезапно?
-
- Задорная первоклашка
Свои месячные были всегда 28-30 дней. Сдала гормоны, жду, посмотрим может и снизился. Но ощущения то полный швах и на Фемостоне сухость, жар на горбу и горячая голова.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:40А фемостон не помогает снизить фсг?Yaffi писал(а): ↑06 июл 2019, 21:06Нашла статью про гормоны, там про связь эстрадиола и сухости вскользь.
Но ещё про мелатонин интересно его нехватка тоже может вызвать ранний климакс, я его стала пить, сплю как убитая, сон наладила.
Поделитесь кто пил прогинову, лучше чем Фемостон? Или схему дивигель+Утрожестан?
Кстати я купила Сагенит, пью 5 дней, хребет не горел только вчера, сегодня опять жгет, ну может пройдет.
Итого я пью Фемостон, Сагенит, Пикамилон, Мелатонин на ночь, овариамин, овариум колю через 3 дня, ДГЭА, витамин Д, железо, селен, донг Квай, коэнзим ку 10, фолиевую с В12, шатавари, примулу вечернюю, омегу 3, ещё пила ресвератрол и маточное молочко. А если совсем достает внутренний огонь то цимтфуга или реклиманорм спасает. После ФСГ под сто, особо терять нечего, поэтому попробую все что можно.
Мелатонин не прост - он тесно связан с половыми гормонами и фсг. Вопрос только в том, что первично. Как говорит врач, певична проблема с яичниками, которая наиболее вероятно заложена генетически. Потом уже вразнобой идут все гормоны, и похоже, что нарушения мелатонина уже как следствие.
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Получается, месячные закончились тоже внезапно... Не было ни задержек, ни укорочения, ни удлинения цикла - они просто исчезли? Страшно это всё, что вот так в один цикл они могут и не прийти
(

-
- Трудный подросток
Я думала, ЗГТ убирает симптомы климакса.... А что врач говорит? Может, дозировка другая нужна?Yaffi писал(а): ↑07 июл 2019, 07:41Свои месячные были всегда 28-30 дней. Сдала гормоны, жду, посмотрим может и снизился. Но ощущения то полный швах и на Фемостоне сухость, жар на горбу и горячая голова.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:40А фемостон не помогает снизить фсг?Yaffi писал(а): ↑06 июл 2019, 21:06
Нашла статью про гормоны, там про связь эстрадиола и сухости вскользь.
Но ещё про мелатонин интересно его нехватка тоже может вызвать ранний климакс, я его стала пить, сплю как убитая, сон наладила.
Поделитесь кто пил прогинову, лучше чем Фемостон? Или схему дивигель+Утрожестан?
Кстати я купила Сагенит, пью 5 дней, хребет не горел только вчера, сегодня опять жгет, ну может пройдет.
Итого я пью Фемостон, Сагенит, Пикамилон, Мелатонин на ночь, овариамин, овариум колю через 3 дня, ДГЭА, витамин Д, железо, селен, донг Квай, коэнзим ку 10, фолиевую с В12, шатавари, примулу вечернюю, омегу 3, ещё пила ресвератрол и маточное молочко. А если совсем достает внутренний огонь то цимтфуга или реклиманорм спасает. После ФСГ под сто, особо терять нечего, поэтому попробую все что можно.
Мелатонин не прост - он тесно связан с половыми гормонами и фсг. Вопрос только в том, что первично. Как говорит врач, певична проблема с яичниками, которая наиболее вероятно заложена генетически. Потом уже вразнобой идут все гормоны, и похоже, что нарушения мелатонина уже как следствие.
-
- Задорная первоклашка
Наверное да, только чудо! На меня в ЖК врач (неприятная такая) смотрит как на пустое место и говорит постоянно с завидной периодичностью "Это всё, дамочка, это самый настоящий климакс и да, он наступает внезапно и так бывает". Эндокринолог тоже не особо тактична в платном центре. Сказала что менопаузальная терапия сохранит эндометрий и нормальный размер матки если захотите родить с ДЯ.Лерочка1902 писал(а): ↑07 июл 2019, 04:04У меня тоже горит хребет и шея огнем но не часто.Я пила прогинову мне не подошла чувствовала себя на ней не очень думала сердце выпрыгнет из груди. Фемостон мне подошел больше с ним я чувствовпла себя отлично.Значит нам ничего не поможет только чудо? мне врач сказала если пить гормоны то ничего не изменится во внешности,только нужно каждый год наблюдаться у маммолога...Я желаю всем выздоровления спасибо что делитесь...Я пока только пью витамин Е в августе интересно посмотреть мой фсг..
-
- Трудный подросток
Девушки, а у кого как проявляется бессонница (особенно когда без згт)?
У меня, бывает, что долго засыпаю, но не всегда. Основное - сплю 5 часов (почти всегда прям ровно 5 часов), потом просыпаюсь. Когда просыпаюсь, могу в туалет ходить писить (читала, что ночное мочеиспускание тоже говорить о непорядке с гормонами, так как ночью эстрогены увеличиваются, немного клитор набухает, и в туалет неохота), пью воду. Часто начинаю плакать в это время, всё вижу в чёрных красках, прям чуть ли не истерики (тоже, думаю, гормоны).
После 5 часов сна бывает, что потом вообще не могу уснуть (это худший вариант). Бывает лежу 2-3 часа, потом как будто выброс чего-то в организме и засыпаю ещё часа на 2. А бывает, что просыпаюсь через 5 часов, а потом сразу же засыпаю (это лучший вариант, бывает крайне редко).
Я раньше и днем часто могла поспать, а теперь даже после 5 часов сна хожу как будто так и надо... Но после редкого нормального сна сравнение по ощущениям колоссальное - если сплю крепко и хорошо, то прям отдыхают мышцы, сердце, лицо, встаю расслабления. А так - будто нервная система и органы не успевают перезагрузиться....
У меня, бывает, что долго засыпаю, но не всегда. Основное - сплю 5 часов (почти всегда прям ровно 5 часов), потом просыпаюсь. Когда просыпаюсь, могу в туалет ходить писить (читала, что ночное мочеиспускание тоже говорить о непорядке с гормонами, так как ночью эстрогены увеличиваются, немного клитор набухает, и в туалет неохота), пью воду. Часто начинаю плакать в это время, всё вижу в чёрных красках, прям чуть ли не истерики (тоже, думаю, гормоны).
После 5 часов сна бывает, что потом вообще не могу уснуть (это худший вариант). Бывает лежу 2-3 часа, потом как будто выброс чего-то в организме и засыпаю ещё часа на 2. А бывает, что просыпаюсь через 5 часов, а потом сразу же засыпаю (это лучший вариант, бывает крайне редко).
Я раньше и днем часто могла поспать, а теперь даже после 5 часов сна хожу как будто так и надо... Но после редкого нормального сна сравнение по ощущениям колоссальное - если сплю крепко и хорошо, то прям отдыхают мышцы, сердце, лицо, встаю расслабления. А так - будто нервная система и органы не успевают перезагрузиться....
Последний раз редактировалось Irisky_2019 07 июл 2019, 08:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Задорная первоклашка
Я до Фемостона набрала вес. Получается во время неудачной беременности набрала немного и после на КОК обычно вес уходил а тут не ушел и после отмены кок видимо когда поперли эти изменения в самую силу, вес взлетел ещё. Четвертая пачка Фемостона а он не снижается. Хотя есть стала мало совсем.Лерочка1902 писал(а): ↑07 июл 2019, 04:17После того как я узнала о диагнозе Сия я бросила курить (до этого курила много) стала заниматься спортом,сбросила 10 кг которые набрала на прогинове(но я много ела в этот момент) кстати сбрасывала тоже на прогинове...Выгляжу в принципе сейчас очень хорошо.Если бы не сия курить конечно я не бросила бы и наплевательски относилась к своему здоровью..А сейчас я полная противоположность себя той..Кто не пьет гормоны и витамины не лечится совсем хочу сказать что главное не упустить момент,когда уже будет поздно что то исправить..например с Дя не возьмут или с кожа отвиснет что ничего не поможет..Я тоже как и все хочу попробовать время без гормонов интересно как будет? насколько будет выше фсг? но я так последний раз эксперементирую
-
- Задорная первоклашка
Одна задержка в 4 дня, а на следующий уже не пришли совсем. Жуть, согласна, у меня такой ужас в душе творился, ещё и стрессом в догонку усугубила. Кортизол тоже плохо.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 07:43Получается, месячные закончились тоже внезапно... Не было ни задержек, ни укорочения, ни удлинения цикла - они просто исчезли? Страшно это всё, что вот так в один цикл они могут и не прийти(
-
- Трудный подросток
Да, психологическое состояние очень тяжёлое... Врачи, действительно, бестактны и категоричны. Плюс от дефицита гормонов ещё тревожность повышена, а тут ещё такое серьёзное заболевание. Я даже никому из родственников не сказала, все сама переживаю, в себе держу - хорошо хоть форум этот нашла... Спасибо вам, девочки!Yaffi писал(а): ↑07 июл 2019, 07:58Одна задержка в 4 дня, а на следующий уже не пришли совсем. Жуть, согласна, у меня такой ужас в душе творился, ещё и стрессом в догонку усугубила. Кортизол тоже плохо.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 07:43Получается, месячные закончились тоже внезапно... Не было ни задержек, ни укорочения, ни удлинения цикла - они просто исчезли? Страшно это всё, что вот так в один цикл они могут и не прийти(
-
- Задорная первоклашка
Я тоже так думала и врач заверила, мне кажется они сами не знают что с этим делать. Я на первых двух пачках прям летала,было очень хорошо и фолики появились а потом вернулся жар и сухость, приливов нет пока но фолликулы тоже исчезли. И снова тянет яичники как будто усыхают. Вчера читала что Фемостон назначают даже в дозировке 4/20. Сейчас сдала гормоны, пойду к эндокринологу, сама много себе уже назначила но с гормонами как то боюсь эксперименты ставитьIrisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 07:44Я думала, ЗГТ убирает симптомы климакса.... А что врач говорит? Может, дозировка другая нужна?Yaffi писал(а): ↑07 июл 2019, 07:41Свои месячные были всегда 28-30 дней. Сдала гормоны, жду, посмотрим может и снизился. Но ощущения то полный швах и на Фемостоне сухость, жар на горбу и горячая голова.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 00:40
А фемостон не помогает снизить фсг?
- Анжи
- Спелая ягодка
может и физио не знаю хочу домой аппарат купитьYaffi писал(а): ↑06 июл 2019, 22:43А что с ним делать с гипоталамусом? Физио, как в статье? Получается это единственный способ завести овуляцию.Анжи писал(а): ↑06 июл 2019, 21:33Yaffi, возможно ты и снизишь фсг такими усилиями. Удачи тебе! Не фсг решающие - я снизила, а у меня все симптомы как у тебя - хребет печет и все иссыхает как у старухи, цистит. Даже в овуляцию (с охрененным эстрадиолом).
Так что не эстрадиол причина и не фсг. А гипоталамус. Вот эти приливы в виде горения хребта и сушение - и есть причина климакса. Если потушишь пожар гипгтоламуса - может и проснутся яичники, и поработают. Если не потушишь - гипоталамус будет каждый цикл стремиться сделать этот цикл последним. Пофиг что был фсг 7. В следующем цикле он может быть 35 и всё заблокируется. Гипгталамус потащит вверх фсг, задавит ингибин В (фактор, снижающий фсг).
- Анжи
- Спелая ягодка
и у меня но я сдала фсг получила 30 в начале цикла сразу стала снижать снизила но симптомы климакса не ушли. А именно они - главные. Т.к. гипоталамус решает, поработать еще яичникам или их убить.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 07:43Получается, месячные закончились тоже внезапно... Не было ни задержек, ни укорочения, ни удлинения цикла - они пяросто исчезли? Страшно это всё, что вот так в один цикл они могут и не прийти(
Если бы я не сдала фсг в начале того рокового цикла и ждала бы месячных, они бы не пришли, а фсг бы стал более 40 - климакс...
Получается я сразу спохватилась.
В кулакова есть программа лечения приливов направлена именно на гипоталамус, позже найду. Девочки кто в Москве, сходите пролечитесь - там физио и прочее. В очень редких случаях это могло вернуть овуляции самостоятельные и регулярный собственный цикл. Но сначала надо вылечить (омолодить) гипоталамус, эпифиз, дофаминэргическую систему воссоановить. В общем, то что в голове первично.
-
- Веселая дошкольница
Если фемостон не помагает надо попробовать сменить препарат.может у вас на прогинове и дюфастоне жар пройдет.Я думаю что все таки нужно найти свой препарат.По поводу бессонницы и многих других симптомов я просто уверена это самовнушение..Я как узнала по поводу сия у меня в эту же минуту стало так сухо во влагалище я так плакала думала ужас как больно и неудобно..сейчас я не считаю что я чем то особо больна я думаю у людей бывает и хожу...так же не считаю что у меня климакс просто с яичниками проблема.
-
- Веселая дошкольница
Мен муж сказал и что ты теперь будешь ходить грустной всю оставшуюся жизнь если у тебя не будет детей.и правда жизнь одна и тратить это время на грусть и слезы все равно ситуацию не изменишь..значит нужно это принять и жить радостно..найти подходящий препарат и забыть об этой сия..
-
- Веселая дошкольница
И как лечат этот гипаталамус
или как его...сколько процедур? какая цена?
-
- Веселая дошкольница
-
- Задорная первоклашка
У меня со сном беда была во время беременности, раз два вставала в туалет, потом на КОК все прошло, спала как медведь, ну а когда все стало плохо и пошли приливы, я ужасно спала, по 2-3 часа урывками, ночью приливы жуткие были. Просыпалась в пять и всё. На ЗГТ стало опять хорошо, но я ещё мелатонин на ночь пью.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 07:54Девушки, а у кого как проявляется бессонница (особенно когда без згт)?
-
- Трудный подросток
Да, 5 утра какое-то особое время. Я тоже обычно в 5 просыпаюсь.Yaffi писал(а): ↑07 июл 2019, 10:26У меня со сном беда была во время беременности, раз два вставала в туалет, потом на КОК все прошло, спала как медведь, ну а когда все стало плохо и пошли приливы, я ужасно спала, по 2-3 часа урывками, ночью приливы жуткие были. Просыпалась в пять и всё. На ЗГТ стало опять хорошо, но я ещё мелатонин на ночь пью.Irisky_2019 писал(а): ↑07 июл 2019, 07:54Девушки, а у кого как проявляется бессонница (особенно когда без згт)?
-
- Трудный подросток
Девушки, а здесь есть кто-то, кто забеременел и родил уже после того, как поставили диагноз?
- jurlenka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: РКБ (Ижевск)
Клиника Нуриевых (Ижевск) - Где было удачное ЭКО: нет
Я, скорее всего, в середине. Думала про июль, но муж в отпуск хочет.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Летом хорошо в 5-6 утра просыпаться. Световой день рано начинается. А в остальные сезоны неужели тоже ранний подъем?
-
- Задорная первоклашка
У меня климакс начался в феврале, как гормоны пошли в пляс и сон пропал. Спать то я хотела, но не дают приливы и тревога, сердце колотится. С мелатонином и ЗГТ получше. Но все равно просыпаюсь раз-два бывает.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Получается, что нормально переносите мелатонин? Я сплю с него целые сутки даже с четвертной дозы.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, я сходила к репродуктологу, в общем прогноз неутешителен, если фсг выше 15- 16 на2 день цикла то все шагсов нет на свою яйцеклетку, и только дя. Сказала также, что снижать бесполезно, фсг не причина а следствие иснизив его качества яц не добъешся. В общем я ей поверила, с началом климакса советует згт и потихоеьку его снижать.
-
- Трудный подросток
Юленька, а как у тебя со сном без мелатонина? Как справляешься?
-
- Трудный подросток
У меня с весны проблемы со сном, поэтому про зиму пока не знаю... Ну и 5 часов для сна все равно мало, к тому же сон поверхностный((
Это если в 12 лечь, проснусь в 5. А если в 23 часа, то в 4 утра и т.д.
- jurlenka
- Задорная первоклашка
Я 2 раза попринимала и бросила. Как представила, что буду всё время сонная, то ужаснулась. Поэтому решила просто раньше ложиться. Слава Богу, пока со сном все хорошо. По возможности люблю и днем прикорнуть при загрузе на работе.
-
- Задорная первоклашка
Да, мелатонин отлично мне идёт. Он с началом светового дня должен терять действие.
-
- Задорная первоклашка
Ну если днём спишь, то это прекрасно вообще. У меня как началось СИЯ так сон напрочь пропал, днём спать вообще из области фантастики. А раньше с удовольствием дрыхла в обед.
-
- Задорная первоклашка
Оленька, а какой ФСГ сейчас? Ну а мне с моим ФСГ 93 и подавно сразу сказала что всё и уже только ДЯ. Была у репро однажды.БеременОля писал(а): ↑07 июл 2019, 23:55Девочки, я сходила к репродуктологу, в общем прогноз неутешителен, если фсг выше 15- 16 на2 день цикла то все шагсов нет на свою яйцеклетку, и только дя. Сказала также, что снижать бесполезно, фсг не причина а следствие иснизив его качества яц не добъешся. В общем я ей поверила, с началом климакса советует згт и потихоеьку его снижать.
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 5
- Сколько у вас детей: 1
У меня фсг, пока 12-14, но врачь сказала, что можнл еще пару раз попробовать, постимиться
-
- Трудный подросток
А понизить фсг путем приёма эстрадиола не предлагают?Yaffi писал(а): ↑08 июл 2019, 16:15Оленька, а какой ФСГ сейчас? Ну а мне с моим ФСГ 93 и подавно сразу сказала что всё и уже только ДЯ. Была у репро однажды.БеременОля писал(а): ↑07 июл 2019, 23:55Девочки, я сходила к репродуктологу, в общем прогноз неутешителен, если фсг выше 15- 16 на2 день цикла то все шагсов нет на свою яйцеклетку, и только дя. Сказала также, что снижать бесполезно, фсг не причина а следствие иснизив его качества яц не добъешся. В общем я ей поверила, с началом климакса советует згт и потихоеьку его снижать.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00