Гормоналка
-
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр им. Кулакова
Re: ОБСУЖДАЕМ: ФСГ,ЛГ, Ингибин В, АМГ(продолжение)
Спасибо большое!
Но получается, что если в яичнике нет фолликулов, значит, он уже не работает? Или как определить, работает ли он ещё? Объем тоже уменьшился до 2 см.кв.
Но получается, что если в яичнике нет фолликулов, значит, он уже не работает? Или как определить, работает ли он ещё? Объем тоже уменьшился до 2 см.кв.
- Анжи
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 2
Будем надеяться, что появятся!Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 11:57Спасибо большое!
-
- Трудный подросток
Спасибо за поддержку!!!
Завтра назначена консультация с врачом из Кулакова - посмотрим, какие он даст рекомендации.
Коротко мои итоги и выводы. Мне поставили диагноз в январе 2019 (до этого уже год болела, с января 2018). Из лечения только витамин Д. Очевидно, ухудшение состояния, так как уменьшилось число фолликулов, эстрадиол падал до значений постменопаузы (потом вернулся в норму), ФСГ выше нормы, иногда в норме. Процесс неумолимо идёт своим чередом к климаксу....
В планах ещё проверить мою "безумную" теорию насчёт связи секса и уровня гормонов и наличия фолликулов. Однажды проверяла, эффект был (повысился эстрадиол и амг, фолликулы не проверяла). И думаю, это может работать, наверное, только для тех, у кого секс в дефиците как у меня (также как восполнить дефицит витаминов).
Рефлексотерапия, получается, помогла только временно улучшить сон (сейчас опять плохо сплю). Хотя нужно было пройти 3 курса. Я прошла только один. Но тут сильно зависит от врача - может быть, можно улучшить результаты, не знаю.
Льняное масло пью, в его эффективности не уверена, особого эффекта не отмечаю. Как было бы без него не знаю. Оливковое масло убирало мне сухости. Ещё похоже имеется недостаток омеги-3, так как я просто нереально сильно хочу красную рыбу.
Завтра назначена консультация с врачом из Кулакова - посмотрим, какие он даст рекомендации.
Коротко мои итоги и выводы. Мне поставили диагноз в январе 2019 (до этого уже год болела, с января 2018). Из лечения только витамин Д. Очевидно, ухудшение состояния, так как уменьшилось число фолликулов, эстрадиол падал до значений постменопаузы (потом вернулся в норму), ФСГ выше нормы, иногда в норме. Процесс неумолимо идёт своим чередом к климаксу....
В планах ещё проверить мою "безумную" теорию насчёт связи секса и уровня гормонов и наличия фолликулов. Однажды проверяла, эффект был (повысился эстрадиол и амг, фолликулы не проверяла). И думаю, это может работать, наверное, только для тех, у кого секс в дефиците как у меня (также как восполнить дефицит витаминов).
Рефлексотерапия, получается, помогла только временно улучшить сон (сейчас опять плохо сплю). Хотя нужно было пройти 3 курса. Я прошла только один. Но тут сильно зависит от врача - может быть, можно улучшить результаты, не знаю.
Льняное масло пью, в его эффективности не уверена, особого эффекта не отмечаю. Как было бы без него не знаю. Оливковое масло убирало мне сухости. Ещё похоже имеется недостаток омеги-3, так как я просто нереально сильно хочу красную рыбу.
- Анжи
- Спелая ягодка
"Оливковое масло убирало мне сухости. "
Пила? Сколько?
Давай начинай овариамин, овариум, под контролем фолликулометрии, чтобы не выросло кист.
Они довольно сильны, но может настать момент, когда они будут бессильны.
Масла, омеги могут как помочь, так навредить. Гинеколог говорила, что омега может снизить сухость. Но рыбий жир гормонален, на пользу пойдет или нет - индивидуально.
Пила? Сколько?
Давай начинай овариамин, овариум, под контролем фолликулометрии, чтобы не выросло кист.
Масла, омеги могут как помочь, так навредить. Гинеколог говорила, что омега может снизить сухость. Но рыбий жир гормонален, на пользу пойдет или нет - индивидуально.
- Анжи
- Спелая ягодка
Секс связь с яичниками - не думаю, что связан механически. Хотя если если прямо сильная страсть - могут расти фолликулы. А может наоборот - растущие фолликулы вызывают любовь, страсть.
В общем, надо успеть по...ахаться, пока все не усохло.)))
В общем, надо успеть по...ахаться, пока все не усохло.)))
-
- Трудный подросток
Ну как минимум, секс улучшает кровообращение и повышает эстрадиол, это доказанные научные данные 
Вот смотрю прошлое узи, 2 цикла назад. В правом яичнике жёлтое тело, объем 7кв.см. Как он так за 2 месяца усох до 2 кв.см, да и главное исчезли фолликулы? Что же повлияло так? Не слишком ли это быстро?

Вот смотрю прошлое узи, 2 цикла назад. В правом яичнике жёлтое тело, объем 7кв.см. Как он так за 2 месяца усох до 2 кв.см, да и главное исчезли фолликулы? Что же повлияло так? Не слишком ли это быстро?
-
- Трудный подросток
Рыбий жир содержит витамин Д, а это про гормон. На меня он очень положительно влияет пока. Отдельно Омегу ещё не пробовала.Анжи писал(а): ↑05 июл 2019, 12:44"Оливковое масло убирало мне сухости. "
Пила? Сколько?
Оливковое масло пила по 1 ст.л. ежедневно натощак за 30 мин до еды, месяца 2, наверное. Мне помогло Увлажненность повысить, не знаю, всегда ли такой эффект есть. Планирую снова к нему возвращаться
- Анжи
- Спелая ягодка
Но если влюбиться так чтобы все увлажнялось там при мысли о нем - наверное будет лучше.)))Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 13:25Ну как минимум, секс улучшает кровообращение и повышает эстрадиол, это доказанные научные данные
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина
- Где было удачное ЭКО: не было
я помню сдавала анализы на фемостоне фсг был 14 наверно поэтому и чувствовала себя отлично...
- Анжи
- Спелая ягодка
Чёт со зрением стало после декса на одном глазу, ( нафиг.
-
- Трудный подросток
Главное, чтобы взаимно было))) а то есть у меня один такой)) но хочется же продолжения))) не пропадать же увлажнению))Анжи писал(а): ↑05 июл 2019, 13:33Но если влюбиться так чтобы все увлажнялось там при мысли о нем - наверное будет лучше.)))Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 13:25Ну как минимум, секс улучшает кровообращение и повышает эстрадиол, это доказанные научные данные
-
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
-
- Трудный подросток
Насчёт исследований в Кулакова - сейчас там действительно изучают именно хирургическое лечение. Лерочка, тебя, наверное, туда приглашали..
Говорят еще, эффект от стволовых клеток длится только несколько месяцев. От хирургии тоже недолгий. Но это предварительно, еще изучают это все...
Говорят еще, эффект от стволовых клеток длится только несколько месяцев. От хирургии тоже недолгий. Но это предварительно, еще изучают это все...
-
- Веселая дошкольница
привет..наверное..я не знаю хочу ли я быть подопытной,тем более я в Москве всего месяц совсем нет времени..подожду когда более менее изучаь и будут внедрять как платную услуга.
-
- Трудный подросток
Мне тоже кажется, что лучше, наверное, дождаться официальных результатов. Как я поняла, все там очень шатко и, возможно, не настолько обнадеживающе, как они этт показываютЛерочка1902 писал(а): ↑06 июл 2019, 15:30привет..наверное..я не знаю хочу ли я быть подопытной,тем более я в Москве всего месяц совсем нет времени..подожду когда более менее изучаь и будут внедрять как платную услуга.
-
- Трудный подросток
Лерочка, а какие витамины ты сейчас пьёшь? Как твой месяц без гормонов?
-
- Трудный подросток
Девушки, а кто-то есть ещё здесь как я - у кого свои гормоны то в норме, то не в норме? Или у кого было так до постоянного повышенного фсг?
Мне сегодня сказали, что среднее время перехода от таких гормональные скачков до постоянного превышения фсг (=климакс) около 7 месяцев. У кого какой опыт?
Мне сегодня сказали, что среднее время перехода от таких гормональные скачков до постоянного превышения фсг (=климакс) около 7 месяцев. У кого какой опыт?
-
- Веселая дошкольница
Пью только витамин Е.Чувствую себя отлично.Жар беспокоит может только один раз в день вечером, но я стараюсь не обращать внимания...Кроме жара больше ничего чувствую себя замечательно..
-
- Трудный подросток
Спасибо, Лерочка! Тоже планирую начать пить витамин Е. Врач говорила, что вит Е это прогормон так же, как и вит Д. Обычно они эффективны..
Думаю, добавить ещё к вит Е селен. Вроде как они усиливают друг друга?
Еще думаю об омеге-3,так как очень хочу красную рыбу, но она дорогая, не могу часто её есть.
Вычитала ещё, что магний помогает справиться с бессонницей. У кого какой опыт? Мне пока только иглы помогали, но очень краткосрочно..
В общем, хочу попробовать витаминотерапию. Пока гормоны позволяют не начинать згт, посмотрю, есть ли эффект. Как прижмут симптомы, там, конечно, згт
Думаю, добавить ещё к вит Е селен. Вроде как они усиливают друг друга?
Еще думаю об омеге-3,так как очень хочу красную рыбу, но она дорогая, не могу часто её есть.
Вычитала ещё, что магний помогает справиться с бессонницей. У кого какой опыт? Мне пока только иглы помогали, но очень краткосрочно..
В общем, хочу попробовать витаминотерапию. Пока гормоны позволяют не начинать згт, посмотрю, есть ли эффект. Как прижмут симптомы, там, конечно, згт
- LeNoчка*
- Спелая ягодка
Фолликулометрия это рост фолликула в цикле. От начала до конца ( то есть какого размера он достиг , была ли овуляция в одном цикле, или перерос в кисту скажем, то есть развитие фолликула).Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 09:16Сделала сегодня фолликулометрию. В правом яичнике всего 1 фолликул, да и то с натяжкой. Два цикла назад там было 4 фолликула на 17д.ц. Быстро они уменьшаются...
По вашему опыту, ЗГТ помогает сохранять фолликулярной аппарат? А фитоэстрогены?
Про эстрогены пока точно не скажу, конкретно. Минимальная точно влияет хорошо. Есть исследования, которые подтверждают что и растет эндометрий и появляются фолликулы. Беременностей очень мало, но случаются.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо Ириш...Да я омегу 3 пила.я тоже думаю что ее нужно употреблять..Приеду из отпуска закажу омегу 3 вит Е буду не переставая пить...Витамин Д хочу сдать анализ посмотреть после этого пить...
-
- Веселая дошкольница
Я тоже думаю что тебе не нужно бросаться на згт..Пей витамины наблюдай за самочувствием,сдавай анализы и после этого будет понятно пить или не пить...
-
- Трудный подросток
Лерочка, спасибо тебе!
Вот сейчас как раз хочу попробовать с витаминами - будет ли эффект...
Хотелось бы, конечно, чтобы врач назначил, но мне кроме згт ничего не назначают... Я спрашиваю про витамины, а мне отвечают, что смысла нет от них.. А самой себе как-то не очень понятно - не буду же я горстями пить все эти витамины... Да и противопоказаний и дозировок я не знаю - не думаю, что они такие уж безобидные.
В общем, пока немного затрудняюсь какие именно витамины пить. Про них читаю - и кажется, что все нужны - А, С, Е, Д, селен, омега-3, цинк, магний, фолиевая кислота.. Может есть комплексы витаминные для нас? Или, например, я слышала про масло вечерней примулы (не помню точно название)
Вот сейчас как раз хочу попробовать с витаминами - будет ли эффект...
Хотелось бы, конечно, чтобы врач назначил, но мне кроме згт ничего не назначают... Я спрашиваю про витамины, а мне отвечают, что смысла нет от них.. А самой себе как-то не очень понятно - не буду же я горстями пить все эти витамины... Да и противопоказаний и дозировок я не знаю - не думаю, что они такие уж безобидные.
В общем, пока немного затрудняюсь какие именно витамины пить. Про них читаю - и кажется, что все нужны - А, С, Е, Д, селен, омега-3, цинк, магний, фолиевая кислота.. Может есть комплексы витаминные для нас? Или, например, я слышала про масло вечерней примулы (не помню точно название)
-
- Веселая дошкольница
Мне врач тоже говорила что это все бесполезно.Сказала никакие витамины Е тут не помогут.Но это мое здоровье и я беру за него ответственность..На форуме этом много чего узнаю..Овариамин многие хвалили.А травы ты не хочешь попробовать боровая матка красная щетка шалфей ?
-
- Задорная первоклашка
У меня в конце октября 2018 было 13 фолликулов на 2 яичника и нормальный объем, потом их тянуть начало сильно, а в феврале уже глухо ни фолликулов, объем маленький и ФСГ под сотню. Я просто декабрь и январь не делала УЗИ, потому что месячные были, по думаю там уже было печальненько всё. Тоже удивляюсь как так быстро. Я без Фемостона пила овариамин, эпифамин и колола овариум, толку ноль, но у меня слишком были высокие ЛГ и ФСГ и эстрадиол 7, ниже чем в постменопаузе. Сейчас тоже пью и колю. Думаю, что при базовом уровне ФСГ выше 30, уже не спасает гомеопатия и цитамины меня.Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 13:25Ну как минимум, секс улучшает кровообращение и повышает эстрадиол, это доказанные научные данные
-
- Задорная первоклашка
Я пила, фертина это инозитол. При низком АМГ и высоком ФСГ ее пить не желательно. Но перед ЭКО ее назначают, якобы улучшает качество яйцеклеток. Но чаще применяют при СПКЯ а не при СИЯ.
-
- Задорная первоклашка
Лера, а какого рода жар? Приливы, с потом или просто горит где-то? Я просто врачу говорю что у меня горит шея сзади и затылок и внутри головы, а эндокринолог смотрит как на дуру на меня.Лерочка1902 писал(а): ↑06 июл 2019, 17:26Пью только витамин Е.Чувствую себя отлично.Жар беспокоит может только один раз в день вечером, но я стараюсь не обращать внимания...Кроме жара больше ничего чувствую себя замечательно..
-
- Задорная первоклашка
Нашла статью про гормоны, там про связь эстрадиола и сухости вскользь.
Но ещё про мелатонин интересно его нехватка тоже может вызвать ранний климакс, я его стала пить, сплю как убитая, сон наладила.
Поделитесь кто пил прогинову, лучше чем Фемостон? Или схему дивигель+Утрожестан?
Кстати я купила Сагенит, пью 5 дней, хребет не горел только вчера, сегодня опять жгет, ну может пройдет.
Итого я пью Фемостон, Сагенит, Пикамилон, Мелатонин на ночь, овариамин, овариум колю через 3 дня, ДГЭА, витамин Д, железо, селен, донг Квай, коэнзим ку 10, фолиевую с В12, шатавари, примулу вечернюю, омегу 3, ещё пила ресвератрол и маточное молочко. А если совсем достает внутренний огонь то цимтфуга или реклиманорм спасает. После ФСГ под сто, особо терять нечего, поэтому попробую все что можно.
- Анжи
- Спелая ягодка
Yaffi, возможно ты и снизишь фсг такими усилиями. Удачи тебе! Не фсг решающие - я снизила, а у меня все симптомы как у тебя - хребет печет и все иссыхает как у старухи, цистит. Даже в овуляцию (с охрененным эстрадиолом).
Так что не эстрадиол причина и не фсг. А гипоталамус. Вот эти приливы в виде горения хребта и сушение - и есть причина климакса. Если потушишь пожар гипгтоламуса - может и проснутся яичники, и поработают. Если не потушишь - гипоталамус будет каждый цикл стремиться сделать этот цикл последним. Пофиг что был фсг 7. В следующем цикле он может быть 35 и всё заблокируется. Гипгталамус потащит вверх фсг, задавит ингибин В (фактор, снижающий фсг).
Так что не эстрадиол причина и не фсг. А гипоталамус. Вот эти приливы в виде горения хребта и сушение - и есть причина климакса. Если потушишь пожар гипгтоламуса - может и проснутся яичники, и поработают. Если не потушишь - гипоталамус будет каждый цикл стремиться сделать этот цикл последним. Пофиг что был фсг 7. В следующем цикле он может быть 35 и всё заблокируется. Гипгталамус потащит вверх фсг, задавит ингибин В (фактор, снижающий фсг).
-
- Задорная первоклашка
А что с ним делать с гипоталамусом? Физио, как в статье? Получается это единственный способ завести овуляцию.Анжи писал(а): ↑06 июл 2019, 21:33Yaffi, возможно ты и снизишь фсг такими усилиями. Удачи тебе! Не фсг решающие - я снизила, а у меня все симптомы как у тебя - хребет печет и все иссыхает как у старухи, цистит. Даже в овуляцию (с охрененным эстрадиолом).
-
- Трудный подросток
Спасибо, что делитесь! Вот как раз сходится с тем, что врач сказал. Что есть примерно 7 месяцев от перехода от промежуточного развития заболевания до полного.Yaffi писал(а): ↑06 июл 2019, 20:06У меня в конце октября 2018 было 13 фолликулов на 2 яичника и нормальный объем, потом их тянуть начало сильно, а в феврале уже глухо ни фолликулов, объем маленький и ФСГ под сотню. Я просто декабрь и январь не делала УЗИ, потому что месячные были, по думаю там уже было печальненько всё. Тоже удивляюсь как так быстро. Я без Фемостона пила овариамин, эпифамин и колола овариум, толку ноль, но у меня слишком были высокие ЛГ и ФСГ и эстрадиол 7, ниже чем в постменопаузе. Сейчас тоже пью и колю. Думаю, что при базовом уровне ФСГ выше 30, уже не спасает гомеопатия и цитамины меня.Irisky_2019 писал(а): ↑05 июл 2019, 13:25Ну как минимум, секс улучшает кровообращение и повышает эстрадиол, это доказанные научные данные
Как бы мне ни хотелось отрицать диагноз и верить в то что я здорова, и все симптомы случайны, прогрессирование неумолимо - и у меня уже один яичник только с 1 фолликулом.
А высокие лг и фсг у вас были уже в октябре? Или когда случилось это повышение до 30?
-
- Трудный подросток
Yaffi, а месячные свои какие были - регулярные? Сколько дней цикл? И, если они закончились, то как - внезапно?
-
- Трудный подросток
А фемостон не помогает снизить фсг?Yaffi писал(а): ↑06 июл 2019, 21:06
Нашла статью про гормоны, там про связь эстрадиола и сухости вскользь.
Но ещё про мелатонин интересно его нехватка тоже может вызвать ранний климакс, я его стала пить, сплю как убитая, сон наладила.
Поделитесь кто пил прогинову, лучше чем Фемостон? Или схему дивигель+Утрожестан?
Кстати я купила Сагенит, пью 5 дней, хребет не горел только вчера, сегодня опять жгет, ну может пройдет.
Итого я пью Фемостон, Сагенит, Пикамилон, Мелатонин на ночь, овариамин, овариум колю через 3 дня, ДГЭА, витамин Д, железо, селен, донг Квай, коэнзим ку 10, фолиевую с В12, шатавари, примулу вечернюю, омегу 3, ещё пила ресвератрол и маточное молочко. А если совсем достает внутренний огонь то цимтфуга или реклиманорм спасает. После ФСГ под сто, особо терять нечего, поэтому попробую все что можно.
Мелатонин не прост - он тесно связан с половыми гормонами и фсг. Вопрос только в том, что первично. Как говорит врач, певична проблема с яичниками, которая наиболее вероятно заложена генетически. Потом уже вразнобой идут все гормоны, и похоже, что нарушения мелатонина уже как следствие.
-
- Трудный подросток
Я, может, и хотела бы попробовать, но боюсь без назначений врача... Вообще, мне тоже говорят, что витамины все бесполезны. И вообще по факту всё бесполезно, лечения нет(( ни замедлить прогрессирование, ни вылечить, к сожалению ничто не сможет.Лерочка1902 писал(а): ↑06 июл 2019, 19:43Мне врач тоже говорила что это все бесполезно.Сказала никакие витамины Е тут не помогут.Но это мое здоровье и я беру за него ответственность..На форуме этом много чего узнаю..Овариамин многие хвалили.А травы ты не хочешь попробовать боровая матка красная щетка шалфей ?
Даже стволовые клетки, в которые я верила, как оказалось, имеют эффект всего на 2 месяца...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00