У меня поставили гениталтальный эндометриоз 4 ст в 2017 сделали лапору и гистеру , потом на Визане была . Может вам тоже хирургически попробовать . Единственное пишут после лапры может снизиться амг.Julianka писал(а):Нет, вот я и думаю может сделать её и не мучаться с этими ИК, тольку все равно ноль. Не знаю даже рукки опустилисьНатальяОв писал(а): ↑03 июл 2019, 21:14Очень очень жаль. А кто у вас врач? Мне лично с эндометриозом визанна вообще никак не помогла. Стимулировали с эндометриозом 4 ст и кистами взяли 2 клетки. А вам не предлагают лапору?Julianka писал(а):Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
Клиники Ярославля
-
КареглазаяАся
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Областной Перенательный центр г. Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Re: На ярославской веточке девчонкам всем по деточке! ❤
- knopka29
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЯОПЦ
Ивановский НИИ Материнства и детства им.Городкова - Сколько у вас детей: 2
Проплакаться нужно обязательно,придти в себя,отдохнуть и только вперёд!Вот такой долгий и трудный путь к нашим крошечкам(Но,помни,раз ты здесь-без малыша ты отсюда не уйдёшь!Такая уж у нас ярославская веточка волшебная))))Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
Я бы на твоём месте поехала в Ивановский НИИ к хирургам с золотыми руками Ш..о..ру или Ро...ма...нову.Во-первых,операция в разы дешевле,чем у нас.Во-вторых,если нет показаний,то не будут делать даже за деньги!Вот такие вот фанаты женского здоровья....в отличии от наших.Обширный эндометриоз нужно убирать хирургически,а потом уж и Визанну если что.Мама одной девочки в больничке мне рассказывала,что когда её дочке убрали ужасный эндометриоз,то она забеременела сама после многих лет неудачных попыток,он очень мешает,конечно(((
-
Елена Ромашкина
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
Девочки,кто надумает ехать в Иваново на эко,лапару,пишите мне в вайбер 89203563582 ,добавлю в группу ивановских экошечек,все расскажем,все подскажем))
-
Julianka
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Спасибо, кнопка! Руки у них действительно золотые, делала лапру плюс гистру в 2016 убирали эндометриоз, полипы, спайки. Вот и думаю запишусь на консультацию. Надо выдохнуть! И в бой! Обидно конечно очень! Была такая подготовка хорошая и на тебе.....knopka29 писал(а): ↑04 июл 2019, 00:26Проплакаться нужно обязательно,придти в себя,отдохнуть и только вперёд!Вот такой долгий и трудный путь к нашим крошечкам(Но,помни,раз ты здесь-без малыша ты отсюда не уйдёшь!Такая уж у нас ярославская веточка волшебная))))Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
Я бы на твоём месте поехала в Ивановский НИИ к хирургам с золотыми руками Ш..о..ру или Ро...ма...нову.Во-первых,операция в разы дешевле,чем у нас.Во-вторых,если нет показаний,то не будут делать даже за деньги!Вот такие вот фанаты женского здоровья....в отличии от наших.Обширный эндометриоз нужно убирать хирургически,а потом уж и Визанну если что.Мама одной девочки в больничке мне рассказывала,что когда её дочке убрали ужасный эндометриоз,то она забеременела сама после многих лет неудачных попыток,он очень мешает,конечно(((
-
Лена1989
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид Ярославль, зарождение
Как обидно:( у меня не было такого. Я просто можно, тебя поддержу. Сама только что псих пережила с бхб.. но вот прошла почти неделя и уже пойду на квоту подавать..и лечиться))) будем дальше бороться. И все у нас у всех получится. Не в этот, дак в следующий раз!Julianka писал(а): ↑04 июл 2019, 08:44Спасибо, кнопка! Руки у них действительно золотые, делала лапру плюс гистру в 2016 убирали эндометриоз, полипы, спайки. Вот и думаю запишусь на консультацию. Надо выдохнуть! И в бой! Обидно конечно очень! Была такая подготовка хорошая и на тебе.....knopka29 писал(а): ↑04 июл 2019, 00:26Проплакаться нужно обязательно,придти в себя,отдохнуть и только вперёд!Вот такой долгий и трудный путь к нашим крошечкам(Но,помни,раз ты здесь-без малыша ты отсюда не уйдёшь!Такая уж у нас ярославская веточка волшебная))))Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
- knopka29
- Девица на выданье
Обидно не то слово(((но нам деваться некуда,сдаваться нельзя ни в коем случае!Julianka писал(а): ↑04 июл 2019, 08:44Спасибо, кнопка! Руки у них действительно золотые, делала лапру плюс гистру в 2016 убирали эндометриоз, полипы, спайки. Вот и думаю запишусь на консультацию. Надо выдохнуть! И в бой! Обидно конечно очень! Была такая подготовка хорошая и на тебе.....knopka29 писал(а): ↑04 июл 2019, 00:26Проплакаться нужно обязательно,придти в себя,отдохнуть и только вперёд!Вот такой долгий и трудный путь к нашим крошечкам(Но,помни,раз ты здесь-без малыша ты отсюда не уйдёшь!Такая уж у нас ярославская веточка волшебная))))Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД и ОПЦ
- Где было удачное ЭКО: 0
Девочки, всем привет! Как же я давно тут не писала!!!) Почувствовала острую необходимость вставить свои 5 копеек про ларару) я была ярым противникам ее, если нет явных показаний, как наверно многие помнят, но ситуация сложилась так, что мне пришлось на нее пойти, т.к. после протокола в апреле из 16 клеток только 5!!! Оказались зрелые, при том, что у нас еще сильный мф ( морфология 1%) нам удалось оставить на крио, в свежем пролет! ЛЮ мне сразу сказала, надо по любому делать лапару, эндометриоз скорей всего есть и вот так он влияет на мои клетки, в итоге сделала у Кабешова, платно, эндометриоз нашли тазовой брюшины, 1 степени, по узи никогда никаких намеков на него не было, даже гуру узи Слепц...в говорил, что все идеально! Дорогая Юлия, у которой из 20 клеток осталась одна, делай однозначно лапару! Тем более показания есть!!! Кстати про ПЦ пару ласковых, пошла я перед ларарой к Арк...й, думаю, пусть даст мне направление по омс, хрен там, собрали консилиум, отказали, нет показаний, а в итоге диагноз подтвердился! Когда надо было закрывать больничный, пришла к ней, а она мне: сделали всетаки?) Нашли маленькие очажки, дак это фигня, у всех находят! 
-
Julianka
- Пока в пеленках
Спасибо, Елена! Мне важно ваше мнение. Поеду на разбор к ЛЮ подниму этот вопрос. Разговаривала с эмбриологом она говорит, что 80% это из за уколов бусерелина, организм не отреагировал на стимуляцию и что такого она не видела( стимуляция началась на 14 день после последнего укола бусерелина.Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑04 июл 2019, 10:55Девочки, всем привет! Как же я давно тут не писала!!!) Почувствовала острую необходимость вставить свои 5 копеек про ларару) я была ярым противникам ее, если нет явных показаний, как наверно многие помнят, но ситуация сложилась так, что мне пришлось на нее пойти, т.к. после протокола в апреле из 16 клеток только 5!!! Оказались зрелые, при том, что у нас еще сильный мф ( морфология 1%) нам удалось оставить на крио, в свежем пролет! ЛЮ мне сразу сказала, надо по любому делать лапару, эндометриоз скорей всего есть и вот так он влияет на мои клетки, в итоге сделала у Кабешова, платно, эндометриоз нашли тазовой брюшины, 1 степени, по узи никогда никаких намеков на него не было, даже гуру узи Слепц...в говорил, что все идеально! Дорогая Юлия, у которой из 20 клеток осталась одна, делай однозначно лапару! Тем более показания есть!!! Кстати про ПЦ пару ласковых, пошла я перед ларарой к Арк...й, думаю, пусть даст мне направление по омс, хрен там, собрали консилиум, отказали, нет показаний, а в итоге диагноз подтвердился! Когда надо было закрывать больничный, пришла к ней, а она мне: сделали всетаки?) Нашли маленькие очажки, дак это фигня, у всех находят!![]()
- marina.timofeeva
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Девочки, всем привет! У меня печаль, через 7 дней месячные, в этом цикле планировала вступать в протокол, а я жутко простыла три дня назад, после отдыха на море. Температура 38, сопли ручьем, горло болит. Что же делать теперь? Пропускать цикл? Я уже полностью все анализы сдала, остались анализы кровь и моча, сейчас их сдавать нет смысла, покажет лейкоциты. Или их можно сдать в протоколе? Кто нибудь сразу после болезни вступал в протокол? Лекарств никаких не пью, только сосалки от горла, в остальном обхожусь народными средствами.
Всем привет!!! Девченки, я из Вологды, мне дали квоту в Ярославский перинатальный центр, посоветуйте пожалуйста репродуктолога....
- ПерсикЯ
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2013 ЖК по МЖ
2014-2016 ЯОПЦ,
2016 ЯМиД,
2016 ЗаРождение (консультация),
2017-2018 ожидание квоты
2018 ФГБУ НЦАГП Кулакова (консультация, ЭКО) - Где было удачное ЭКО: ФГБУ НЦАГП Кулакова-реп.Дюжева Е.В,эмб.Фролова А.М
- Сколько у вас детей: 1
НаташаSmetanina Natalia писал(а): ↑28 июн 2019, 11:16он не лечится а глушиться на 3-6 мес . Схемы обычно проводят за 1-2 цикла до Эко. Он включает в себя антибиотики, противовирусные/антибактериальные, плюс Физио . Но лекарства лучше чтобы доктор под вас подбирал, у вас же может быть организм уже не восприимчив к ряду антибиотиков - тогда получится деньги и время и здоровье на ветер!!! Так что сдавайте бакпосев на чувствительность к антибиотикам и идите к врачу)
Девочки!!! если что пишите мне сами немного позже, пока я на черно-белом телефоне без выхода в интернет. Не хочу вас "потерять"!!!
10 дпп ХГЧ 161,8
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
-
Nensy
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ
У меня похожая ситуация. Понимаю Ваше сейчас состояние.Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
В 2016 году стала проходить обследование перед планированием беременности в ЖК по прописке - по УЗИ нашли эндометриоидные кисты на яичниках и аденомиоз, дали направление в ОПЦ на консультацию. Там в регистратуре на 1 этаже отправили к Цирулевой (поликлиника ОПЦ) - она сразу назначила Визанну, 6 мес. я ее пила. В течение этого времени по УЗИ появилось подозрение на полип эндометрия, сделали гистероскопию - оказался очаг гиперплазии. После Визанны больше не находили аденомиоз на УЗИ, кисты чуть-чуть меньше стали, но потом опять начали расти.
Далее в планах врача сразу была инсеминация - она отправила меня к Аркановой записаться на проверку проходимости труб и саму инсеминацию. Так я попала в ООРЗ, сразу взяли на учет нас с мужем.
Далее было обследование, попытки забеременеть, поиски причин нарушения моей микрофлоры (высеивалась кишечная палочка и т.д.) и наличия лейкоцитов в сперме мужа, попытки лечения. Были перерывы на лечение простуд и напоминающего иногда о себе цистита. Параллельно стоял вопрос о необходимости лапароскопии и возможных рисках - предупредили, что АМГ будет снижаться после операции (АМГ в 2016 после Визанны был 1,64; в 2017 - 3,40; в 2018 - 2,28; но сдавала в разных лабораториях). К 2018 я решилась и подала документы на ЭКО.
После "за" и "против" разных врачей мы пришли к решению сделать лапароскопию. Моя степень эндометриоза (кроме кист были подозрения на распространение эндометриоза в брюшине) подпала под лечение за счет ОМС, но я не стала ждать очередь и сделала платно, т.к. документы на ЭКО были поданы и хотелось иметь шанс попробовать зачать самим после операции. Плюс так я смогла выбрать врача, получила хороший наркоз и т.д.
Делала в ОПЦ у Заболотнова (октябрь 2018). Моя операция была сложная, около 3-4 часов - кроме кист подтвердились очаги в брюшине. Плюс проверили эндометрий и трубы. После операции восстановилась быстро и легко.
В апреле 2019 была еще одна гистероскопия, по ОМС, у Аркановой - по УЗИ было что-то странное с эндометрием, то ли нетипичный плоский полип, то ли гиперплазия. По результатам - и то, и другое.
И вот в июле 2019 я пошла в протокол ЭКО в ОПЦ у Мельниковой. АМГ перед ЭКО - 1,30 (в этой же лабе в 2017 - 3,40). На 3 день цикла было 3 фолликула, после стимуляции пунктировали 2, получили 1 яйцеклетку неудовлетворительного качества (как позже мне сказал репродуктолог - она была видоизмененная), она не оплодотворилась. По итогу репродуктолог порекомендовал донорские яйцеклетки, других попыток она делать не хочет. Вообще морально было очень тяжело с этим врачом - никаких пояснений в протоколе, практически не разговаривала со мной - я сама пыталась что-то выспросить (до этого в ОПЦ мне таких молчаливых и хмурых врачей не попадалось).
Теперь хочу восстановиться после ЭКО, сдать гормоны и поехать в Москву/Питер на консультацию к гинекологу-эндокринологу, т.к. есть тенденция к сокращению менструального цикла - теплится надежда, что не все клетки дефектные, а поломка идет в процессе дозревания и это можно как-то исправить. В Ярославле все врачи спрашивают, давно ли цикл короткий, но ничего толком не говорят.
-
Nensy
- Только зачали
Еще добавлю, что до лапары меня мучили сильные менструальные боли (до рвоты и обморочных состояний), не могла жить без обезболивающих - после стало значительно легче.
-
КареглазаяАся
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Областной Перенательный центр г. Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
Тоже самое кстати.Nensy писал(а):Еще добавлю, что до лапары меня мучили сильные менструальные боли (до рвоты и обморочных состояний), не могла жить без обезболивающих - после стало значительно легче.
-
Лена1989
- Веселая дошкольница
До переноса можно все) кроме антибиотиков- слова врача:) если о крио говорим.marina.timofeeva писал(а): ↑04 июл 2019, 11:22Девочки, всем привет! У меня печаль, через 7 дней месячные, в этом цикле планировала вступать в протокол, а я жутко простыла три дня назад, после отдыха на море. Температура 38, сопли ручьем, горло болит. Что же делать теперь? Пропускать цикл? Я уже полностью все анализы сдала, остались анализы кровь и моча, сейчас их сдавать нет смысла, покажет лейкоциты. Или их можно сдать в протоколе? Кто нибудь сразу после болезни вступал в протокол? Лекарств никаких не пью, только сосалки от горла, в остальном обхожусь народными средствами.
- marina.timofeeva
- Только зачали
Не крио, просто ЭКО. Это наша первая попытка.Лена1989 писал(а): ↑04 июл 2019, 14:30До переноса можно все) кроме антибиотиков- слова врача:) если о крио говорим.marina.timofeeva писал(а): ↑04 июл 2019, 11:22Девочки, всем привет! У меня печаль, через 7 дней месячные, в этом цикле планировала вступать в протокол, а я жутко простыла три дня назад, после отдыха на море. Температура 38, сопли ручьем, горло болит. Что же делать теперь? Пропускать цикл? Я уже полностью все анализы сдала, остались анализы кровь и моча, сейчас их сдавать нет смысла, покажет лейкоциты. Или их можно сдать в протоколе? Кто нибудь сразу после болезни вступал в протокол? Лекарств никаких не пью, только сосалки от горла, в остальном обхожусь народными средствами.
-
Nensy
- Только зачали
Я тоже думаю, что фолликулы могли быть пустыми из-за искусственного климакса - времени мало прошло, яичники не успели проснуться. В моем случае после Визанны показатель АМГ был ниже, чем некоторое время спустя.
А что с полученной яйцеклеткой было не так? Вам пояснили?
-
Лена1989
- Веселая дошкольница
Подавала сейчас на крио. ЛЮ сказала, что пока выдача квот приостановлена:(( типо гос заказ уже выполнен. Ждите говорит. Шок..
-
Yana5851
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, Ярославль, МиД Ярославль
Да, к сожалению так... даже если на руках сейчас направление на КРИО, уже не сделать в этом году. по крайней мере, в ОПЦ так. На 2019 год лимит по КРИО клиника сделала.
-
Оксана1982
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ г.Ярославль
- Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Посмотрите лист ожидания обновлен сегодня,но не знаю выдали ли квоты на крио или просто список обновили,я просто мониторю лист ожидания квот на эко
- Аксиньяя
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Не проводилось
Что в итоге делали с кишечной палочкой и циститом?? Вылечили и как?Nensy писал(а): ↑04 июл 2019, 13:10У меня похожая ситуация. Понимаю Ваше сейчас состояние.Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
В 2016 году стала проходить обследование перед планированием беременности в ЖК по прописке - по УЗИ нашли эндометриоидные кисты на яичниках и аденомиоз, дали направление в ОПЦ на консультацию. Там в регистратуре на 1 этаже отправили к Цирулевой (поликлиника ОПЦ) - она сразу назначила Визанну, 6 мес. я ее пила. В течение этого времени по УЗИ появилось подозрение на полип эндометрия, сделали гистероскопию - оказался очаг гиперплазии. После Визанны больше не находили аденомиоз на УЗИ, кисты чуть-чуть меньше стали, но потом опять начали расти.
Далее в планах врача сразу была инсеминация - она отправила меня к Аркановой записаться на проверку проходимости труб и саму инсеминацию. Так я попала в ООРЗ, сразу взяли на учет нас с мужем.
Далее было обследование, попытки забеременеть, поиски причин нарушения моей микрофлоры (высеивалась кишечная палочка и т.д.) и наличия лейкоцитов в сперме мужа, попытки лечения. Были перерывы на лечение простуд и напоминающего иногда о себе цистита. Параллельно стоял вопрос о необходимости лапароскопии и возможных рисках - предупредили, что АМГ будет снижаться после операции (АМГ в 2016 после Визанны был 1,64; в 2017 - 3,40; в 2018 - 2,28; но сдавала в разных лабораториях). К 2018 я решилась и подала документы на ЭКО.
После "за" и "против" разных врачей мы пришли к решению сделать лапароскопию. Моя степень эндометриоза (кроме кист были подозрения на распространение эндометриоза в брюшине) подпала под лечение за счет ОМС, но я не стала ждать очередь и сделала платно, т.к. документы на ЭКО были поданы и хотелось иметь шанс попробовать зачать самим после операции. Плюс так я смогла выбрать врача, получила хороший наркоз и т.д.
Делала в ОПЦ у Заболотнова (октябрь 2018). Моя операция была сложная, около 3-4 часов - кроме кист подтвердились очаги в брюшине. Плюс проверили эндометрий и трубы. После операции восстановилась быстро и легко.
В апреле 2019 была еще одна гистероскопия, по ОМС, у Аркановой - по УЗИ было что-то странное с эндометрием, то ли нетипичный плоский полип, то ли гиперплазия. По результатам - и то, и другое.
И вот в июле 2019 я пошла в протокол ЭКО в ОПЦ у Мельниковой. АМГ перед ЭКО - 1,30 (в этой же лабе в 2017 - 3,40). На 3 день цикла было 3 фолликула, после стимуляции пунктировали 2, получили 1 яйцеклетку неудовлетворительного качества (как позже мне сказал репродуктолог - она была видоизмененная), она не оплодотворилась. По итогу репродуктолог порекомендовал донорские яйцеклетки, других попыток она делать не хочет. Вообще морально было очень тяжело с этим врачом - никаких пояснений в протоколе, практически не разговаривала со мной - я сама пыталась что-то выспросить (до этого в ОПЦ мне таких молчаливых и хмурых врачей не попадалось).
Теперь хочу восстановиться после ЭКО, сдать гормоны и поехать в Москву/Питер на консультацию к гинекологу-эндокринологу, т.к. есть тенденция к сокращению менструального цикла - теплится надежда, что не все клетки дефектные, а поломка идет в процессе дозревания и это можно как-то исправить. В Ярославле все врачи спрашивают, давно ли цикл короткий, но ничего толком не говорят.
-
Елена Ромашкина
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
Re: Re: На ярославской веточке девчонкам всем по деточке! ❤
Это наверное везде так,квоты на этот год закончились,у нас в Иваново так же..Yana5851 писал(а):Да, к сожалению так... даже если на руках сейчас направление на КРИО, уже не сделать в этом году. по крайней мере, в ОПЦ так. На 2019 год лимит по КРИО клиника сделала.
-
Julianka
- Пока в пеленках
Сказали, что она карявая не ровная и там нет какой то жидкости, но она оплодотворилось, но деление пошло не правильно. Сегодня позвоню узнаю её судьбу, надежды нет.Nensy писал(а): ↑04 июл 2019, 15:07Я тоже думаю, что фолликулы могли быть пустыми из-за искусственного климакса - времени мало прошло, яичники не успели проснуться. В моем случае после Визанны показатель АМГ был ниже, чем некоторое время спустя.
-
Julianka
- Пока в пеленках
Сказали, что она карявая не ровная и там нет какой то жидкости, но она оплодотворилось, но деление пошло не правильно. Сегодня позвоню узнаю её судьбу, надежды нет.Nensy писал(а): ↑04 июл 2019, 15:07Я тоже думаю, что фолликулы могли быть пустыми из-за искусственного климакса - времени мало прошло, яичники не успели проснуться. В моем случае после Визанны показатель АМГ был ниже, чем некоторое время спустя.
-
Julianka
- Пока в пеленках
Удачи вам! Все получится главное верить и не отпускать руки, как бы сложно не было! Я сейчас приведу все мысли в порядок и решу, что буду делать дальше! От Куз уходить не хочется конечно.Nensy писал(а): ↑04 июл 2019, 13:10У меня похожая ситуация. Понимаю Ваше сейчас состояние.Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
- ПерсикЯ
- Девица на выданье
2014-2016 ЯОПЦ,
2016 ЯМиД,
2017-2018 ожидание квоты
2018 ФГБУ НЦАГП Кулакова (консультация, ЭКО) - Где было удачное ЭКО: ФГБУ НЦАГП Кулакова-реп.Дюжева Е.В,эмб.Фролова А.М
Дай я тебя обнимуNensy писал(а): ↑04 июл 2019, 13:10У меня похожая ситуация. Понимаю Ваше сейчас состояние.Julianka писал(а): ↑03 июл 2019, 21:05Девочки, у меня сегодня была пункция зрело больше 20 филликул но они были пустые, взяли одну безобразную клетку, но на неё надежды нет! Говорят все из за обширного эндометриоза и поликистоза (хотя была подготовка эндометриоз приглашали уколами бусерелина +физио и пиявки были) честно я в шоке, проплпкала пол дня. Даже и не знаю что мне делать дальше... Думаю все из за бусерелина, стимуляция началась на 14 день после последнего укола а должна была на 29 но врач в отпуск уходила поэтому мы начали раньше. Сейчас меня опять сажают типа ИК только на визане, чтобы приглушить эндометриоз. Мне кажется мы пошли по кругу! Подскажите, что мне делать? Может у кого была похожа ситуация?
Правильно, что не зациклились на Ярославле, вы обязательно встретите своего врача и найдете свою клинику!!!
Поищи еще полезной информации на других веточках, чтобы время не терять, впереди много возможностей, было бы желание, а оно у тебя есть)))
10 дпп ХГЧ 161,8
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
- knopka29
- Девица на выданье
Мы тебя потеряли уже?Как дела у тебя?Что после лапары?Не ты в кустах ещё случайно?)))Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑04 июл 2019, 10:55Девочки, всем привет! Как же я давно тут не писала!!!) Почувствовала острую необходимость вставить свои 5 копеек про ларару) я была ярым противникам ее, если нет явных показаний, как наверно многие помнят, но ситуация сложилась так, что мне пришлось на нее пойти, т.к. после протокола в апреле из 16 клеток только 5!!! Оказались зрелые, при том, что у нас еще сильный мф ( морфология 1%) нам удалось оставить на крио, в свежем пролет! ЛЮ мне сразу сказала, надо по любому делать лапару, эндометриоз скорей всего есть и вот так он влияет на мои клетки, в итоге сделала у Кабешова, платно, эндометриоз нашли тазовой брюшины, 1 степени, по узи никогда никаких намеков на него не было, даже гуру узи Слепц...в говорил, что все идеально! Дорогая Юлия, у которой из 20 клеток осталась одна, делай однозначно лапару! Тем более показания есть!!! Кстати про ПЦ пару ласковых, пошла я перед ларарой к Арк...й, думаю, пусть даст мне направление по омс, хрен там, собрали консилиум, отказали, нет показаний, а в итоге диагноз подтвердился! Когда надо было закрывать больничный, пришла к ней, а она мне: сделали всетаки?) Нашли маленькие очажки, дак это фигня, у всех находят!![]()
Девченки, всем привет!!!!! Посоветуйте пожалуйста, к кому обратиться для ведения ЭКО в Ярославском перинатальном центре... к Мельниковой Надежде или к Мальцевой Юлие... посоветуйте пожалуйста!!
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Кнопочка, пока нет, но очень уже хочетсяknopka29 писал(а): ↑05 июл 2019, 10:28Мы тебя потеряли уже?Как дела у тебя?Что после лапары?Не ты в кустах ещё случайно?)))Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑04 июл 2019, 10:55Девочки, всем привет! Как же я давно тут не писала!!!) Почувствовала острую необходимость вставить свои 5 копеек про ларару) я была ярым противникам ее, если нет явных показаний, как наверно многие помнят, но ситуация сложилась так, что мне пришлось на нее пойти, т.к. после протокола в апреле из 16 клеток только 5!!! Оказались зрелые, при том, что у нас еще сильный мф ( морфология 1%) нам удалось оставить на крио, в свежем пролет! ЛЮ мне сразу сказала, надо по любому делать лапару, эндометриоз скорей всего есть и вот так он влияет на мои клетки, в итоге сделала у Кабешова, платно, эндометриоз нашли тазовой брюшины, 1 степени, по узи никогда никаких намеков на него не было, даже гуру узи Слепц...в говорил, что все идеально! Дорогая Юлия, у которой из 20 клеток осталась одна, делай однозначно лапару! Тем более показания есть!!! Кстати про ПЦ пару ласковых, пошла я перед ларарой к Арк...й, думаю, пусть даст мне направление по омс, хрен там, собрали консилиум, отказали, нет показаний, а в итоге диагноз подтвердился! Когда надо было закрывать больничный, пришла к ней, а она мне: сделали всетаки?) Нашли маленькие очажки, дак это фигня, у всех находят!![]()
- Аксиньяя
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Не проводилось
Лена, рады тебя здесь видеть!! Удачи тебе большой, бойцы всего добьются!Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑05 июл 2019, 10:53Кнопочка, пока нет, но очень уже хочетсяknopka29 писал(а): ↑05 июл 2019, 10:28Мы тебя потеряли уже?Как дела у тебя?Что после лапары?Не ты в кустах ещё случайно?)))Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑04 июл 2019, 10:55Девочки, всем привет! Как же я давно тут не писала!!!) Почувствовала острую необходимость вставить свои 5 копеек про ларару) я была ярым противникам ее, если нет явных показаний, как наверно многие помнят, но ситуация сложилась так, что мне пришлось на нее пойти, т.к. после протокола в апреле из 16 клеток только 5!!! Оказались зрелые, при том, что у нас еще сильный мф ( морфология 1%) нам удалось оставить на крио, в свежем пролет! ЛЮ мне сразу сказала, надо по любому делать лапару, эндометриоз скорей всего есть и вот так он влияет на мои клетки, в итоге сделала у Кабешова, платно, эндометриоз нашли тазовой брюшины, 1 степени, по узи никогда никаких намеков на него не было, даже гуру узи Слепц...в говорил, что все идеально! Дорогая Юлия, у которой из 20 клеток осталась одна, делай однозначно лапару! Тем более показания есть!!! Кстати про ПЦ пару ласковых, пошла я перед ларарой к Арк...й, думаю, пусть даст мне направление по омс, хрен там, собрали консилиум, отказали, нет показаний, а в итоге диагноз подтвердился! Когда надо было закрывать больничный, пришла к ней, а она мне: сделали всетаки?) Нашли маленькие очажки, дак это фигня, у всех находят!![]()
я сейчас готовлюсь к крио, а на лапаре, как я уже писала подтвердился эндометриоз брюшины, небольшие очаги, 1 степени, их рассекли, по гистере все норм., но схема подготовки к крио у меня убойная, как ЛЮ любит))
- Елена-Прекрасная29
- Впервые замужем
Спасибо!!!Аксиньяя писал(а): ↑05 июл 2019, 11:05Лена, рады тебя здесь видеть!! Удачи тебе большой, бойцы всего добьются!Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑05 июл 2019, 10:53Кнопочка, пока нет, но очень уже хочетсяя сейчас готовлюсь к крио, а на лапаре, как я уже писала подтвердился эндометриоз брюшины, небольшие очаги, 1 степени, их рассекли, по гистере все норм., но схема подготовки к крио у меня убойная, как ЛЮ любит))
- ПерсикЯ
- Девица на выданье
2014-2016 ЯОПЦ,
2016 ЯМиД,
2017-2018 ожидание квоты
Привет, тут многие посоветуют тебе бежать оттуда сломя голову

10 дпп ХГЧ 161,8
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
А почему????? У меня история такая: Муж болел онкологией, перед химиитерапии сдал биоматериал в ЯОПЦ в криокончервацию, сейчас нам одобрили туда квоту на ЭКО по ОМС, нужно выбрать репродуктолога....вот я и думаю к какому специалисту лучше обратиться? А почему бежать нужно оттуда? Я просто в этом во всем ещё новичек и многово не знаю....
-
Матренушка
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Городкова Иваново
- Где было удачное ЭКО: -
Елена-Прекрасная29,сколько стоила платная лапара у Кабе-ва? Сколько времени ждали?Елена-Прекрасная29 писал(а): ↑04 июл 2019, 10:55Девочки, всем привет! Как же я давно тут не писала!!!) Почувствовала острую необходимость вставить свои 5 копеек про ларару) я была ярым противникам ее, если нет явных показаний, как наверно многие помнят, но ситуация сложилась так, что мне пришлось на нее пойти, т.к. после протокола в апреле из 16 клеток только 5!!! Оказались зрелые, при том, что у нас еще сильный мф ( морфология 1%) нам удалось оставить на крио, в свежем пролет! ЛЮ мне сразу сказала, надо по любому делать лапару, эндометриоз скорей всего есть и вот так он влияет на мои клетки, в итоге сделала у Кабешова, платно, эндометриоз нашли тазовой брюшины, 1 степени,
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00