Я сейчас хожу. У меня было направление в этот раз. В прошлый раз приходила просто с диагнозом хр энд и заведующая так назначила магнит и лазер 10 сеансов. Начинать желательно на 2-5 дц. Сеансов обычно назначают 10, но я попросила побольше, зав сказала что просто поменяет вид физио и можно будет ещё 10 сделать уже другого видаКареглазаяАся писал(а):Девочки расскажите кто ходил на физио перед переносом в Перенатальный , нужно ли направление от врача? В какие дни цикла делали ? И сколько сеансов нужно брать .
Клиники Ярославля
- slaДуся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3 - Откуда: Ярославль
Re: На ярославской веточке девчонкам всем по деточке! ❤
- Надюшка88
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: г. Москва, НИИ Иваново
- Где было удачное ЭКО: НИИ Иваново!!!
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, здесь есть кто-нибудь сам из Ярославской области, а ЭКО(именно крио)делали в Иваново? Но с эмбрионами, замороженными ранее 1 января 2018 года? Реально ли получить квоту?
26 июня 2018 года я стала МАМОЙ!!!
30.11.20. перенос 2-х 5-дневок
11 ДПП ХГЧ 405
14 ДПП ХГЧ 1869
19 ДПП 1 ПЯ
Ждём второго сыночка. ПДР 18.08.21
30.11.20. перенос 2-х 5-дневок
11 ДПП ХГЧ 405
14 ДПП ХГЧ 1869
19 ДПП 1 ПЯ
Ждём второго сыночка. ПДР 18.08.21
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Областной Перенательный центр г. Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Скоро будет
А сколько по времени длиться процедура ? И в какое время приходят обычно ?slaДуся писал(а):Я сейчас хожу. У меня было направление в этот раз. В прошлый раз приходила просто с диагнозом хр энд и заведующая так назначила магнит и лазер 10 сеансов. Начинать желательно на 2-5 дц. Сеансов обычно назначают 10, но я попросила побольше, зав сказала что просто поменяет вид физио и можно будет ещё 10 сделать уже другого видаКареглазаяАся писал(а):Девочки расскажите кто ходил на физио перед переносом в Перенатальный , нужно ли направление от врача? В какие дни цикла делали ? И сколько сеансов нужно брать .
- Панда4ка
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Ярославль
- Где было удачное ЭКО: в МиД
Девочки, а что, есть ограничения по дате заморозки?Надюшка88 писал(а):Девочки, здесь есть кто-нибудь сам из Ярославской области, а ЭКО(именно крио)делали в Иваново? Но с эмбрионами, замороженными ранее 1 января 2018 года? Реально ли получить квоту?
Я вступала в крио в яре в феврале 2018, платно, так как непонятки с законом были и дз ничего не знал. Немного позже были девочки в крио, и у них эмбрионы были заморожены до января 2018, когда закон был принят. Я себе на ус намотала на будущее.
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать ДНК фрагментацию? У мужа мф 1-2% норм. Нам сказали если хотите можете сдать, чтобы исключить мужской фактор, у нас в предыдущем ЭКО в заморозку остался один эмбрион и тот плохого качества 3bc. Анализ не дешёвый, протокол начинается в конце июня есть ли смысл сдавать? Очень нужна ваша помощь!
-
- Пока в пеленках
А так у меня были клетки плохие, как мне сказали
было 25 фоликулов из них 16 клеток, из 16 8 нормальных остальные безобразные, из 8 оплодотворилось 8, из них осталось 2 эмбриончика
- slaДуся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3 - Откуда: Ярославль
Время у всех по разному, смотря что назначено. 1 вид от 15 мин до 30. У меня 45 мин, это наверное максимум. Приходят в любое время в промежуток с 8:30 до 14:00КареглазаяАся писал(а): А сколько по времени длиться процедура ? И в какое время приходят обычно ?
-
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Областной Перенательный центр г. Ярославль
А как с морфологией 2% можно исключить мужской фактор ? Нам не назначали ДНК фрагментацию и так понятно что результаты не очень с такой морфологией и что нужно ИКСИJulianka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать ДНК фрагментацию? У мужа мф 1-2% норм. Нам сказали если хотите можете сдать, чтобы исключить мужской фактор, у нас в предыдущем ЭКО в заморозку остался один эмбрион и тот плохого качества 3bc. Анализ не дешёвый, протокол начинается в конце июня есть ли смысл сдавать? Очень нужна ваша помощь!
-
- Веселая дошкольница
Ты каждый день ездишь ? Или какой -то промежуток должен быть ?slaДуся писал(а):Время у всех по разному, смотря что назначено. 1 вид от 15 мин до 30. У меня 45 мин, это наверное максимум. Приходят в любое время в промежуток с 8:30 до 14:00КареглазаяАся писал(а): А сколько по времени длиться процедура ? И в какое время приходят обычно ?
- lelka6770
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ, МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Я вот тоже не поняла, нам в МиД сказали, что при 2% МФ есть и они делают ИКСИКареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:04А как с морфологией 2% можно исключить мужской фактор ? Нам не назначали ДНК фрагментацию и так понятно что результаты не очень с такой морфологией и что нужно ИКСИJulianka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать ДНК фрагментацию? У мужа мф 1-2% норм. Нам сказали если хотите можете сдать, чтобы исключить мужской фактор, у нас в предыдущем ЭКО в заморозку остался один эмбрион и тот плохого качества 3bc. Анализ не дешёвый, протокол начинается в конце июня есть ли смысл сдавать? Очень нужна ваша помощь!
-
- Пока в пеленках
Спасибо, девочки за ответы) мо мужской части мало что знаю. Нам в первом протоколе не делали ИКСИ (первый был в МИД у Шу) сейчас у Ку надо будет её попросить, чтобы в этот раз сделали ИКСИlelka6770 писал(а): ↑29 май 2019, 16:08Я вот тоже не поняла, нам в МиД сказали, что при 2% МФ есть и они делают ИКСИКареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:04А как с морфологией 2% можно исключить мужской фактор ? Нам не назначали ДНК фрагментацию и так понятно что результаты не очень с такой морфологией и что нужно ИКСИJulianka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать ДНК фрагментацию? У мужа мф 1-2% норм. Нам сказали если хотите можете сдать, чтобы исключить мужской фактор, у нас в предыдущем ЭКО в заморозку остался один эмбрион и тот плохого качества 3bc. Анализ не дешёвый, протокол начинается в конце июня есть ли смысл сдавать? Очень нужна ваша помощь!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя Ярославль , NGC Москва, GMS Москва
- Сколько у вас детей: 2
Прием у него стоит 4000(в клинике Чудо-доктор), с этого месяца можно и на онлайн прием записаться, не ездить в Москву. То что снижена морфология и количество это не причина, а следствие. Он единственный из всех андрологов поставил диагноз эугонадотропный гипогонадизм, и выписал лечение после которого результаты спермограммы улучшились всего за месяц.Bulinke писал(а): ↑29 май 2019, 10:04Наталья Антонова 78 писал(а): ↑27 май 2019, 22:33Моему мужу выписывали уколы хгч 2000 + гонал75 колоть по схеме + ещё кучу всего, морфология поднялась с 3 % до 6% за месяц и количество сильно увеличилось.(но это в Москве). Через 3 месяца опять пересдали результат держится. Вот сейчас 2 месяца без уколов, записались на сг на 17.06 сдадим , посмотрю результат. А вам кто эту терапию назначил?
вот смотрю схема незнакомая, сразу про Мсхалая подумала, но у него говорят прием 6000 стоит. Это вам выписывали просто для поднятия морфологии? или еще какие проблемы есть? Но он прям наверное лучший! Как вообще впечатление о нем?
Очень жаль что у нас в городе нет андрологов которые не будут мурыжить пациентов бадами.(Мы были и у Дыбина, и у Рыжкова, и у Соколовой. Потом даже в Москве в Кулакова - бесполезно).
Лично мы с мужем от Мсхалая в восторге, у него есть ответы на все наши вопросы, он постоянно совершенствует свои знания, ездит на конгрессы и семинары за рубеж(это я за ним в Инстаграм слежу ).
В общем если у вас , как у нас, не получаются качественные эмбрионы и вы не хотите тратить свое здоровье и время на бесполезные стимуляции, всем советую этого доктора!
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Мид Ярославль, зарождение
Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:07Ты каждый день ездишь ? Или какой -то промежуток должен быть ?slaДуся писал(а):Время у всех по разному, смотря что назначено. 1 вид от 15 мин до 30. У меня 45 мин, это наверное максимум. Приходят в любое время в промежуток с 8:30 до 14:00КареглазаяАся писал(а): А сколько по времени длиться процедура ? И в какое время приходят обычно ?
-
- Веселая дошкольница
Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?Лена1989 писал(а):Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:07Ты каждый день ездишь ? Или какой -то промежуток должен быть ?slaДуся писал(а): Время у всех по разному, смотря что назначено. 1 вид от 15 мин до 30. У меня 45 мин, это наверное максимум. Приходят в любое время в промежуток с 8:30 до 14:00
-
- Веселая дошкольница
Я ведь так понимаю ходить нужно заранее , а не в цикл подсадкиКареглазаяАся писал(а):Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?Лена1989 писал(а):Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:07Ты каждый день ездишь ? Или какой -то промежуток должен быть ?
- Masya070
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 8
- Где было удачное ЭКО: Будет)))
Re: Re: На ярославской веточке девчонкам всем по деточке! ❤
Физио в вечернее время делаю в МЦ Локомотив, правда дороговато,но по отзывам аппараты супер,покупались для спортсменов и денег на них не жалели и график удобный,кабинет физио до 20 часов работаетКареглазаяАся писал(а):Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?Лена1989 писал(а):Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:07
Ты каждый день ездишь ? Или какой -то промежуток должен быть ?
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Иваново
Re: Re: На ярославской веточке девчонкам всем по деточке! ❤
К нашему Почерникову зря не сьездили,он у нас тоже огого))и по семинарам постоянно гоняетНаталья Антонова 78 писал(а):Прием у него стоит 4000(в клинике Чудо-доктор), с этого месяца можно и на онлайн прием записаться, не ездить в Москву. То что снижена морфология и количество это не причина, а следствие. Он единственный из всех андрологов поставил диагноз эугонадотропный гипогонадизм, и выписал лечение после которого результаты спермограммы улучшились всего за месяц.Bulinke писал(а): ↑29 май 2019, 10:04Наталья Антонова 78 писал(а): ↑27 май 2019, 22:33Моему мужу выписывали уколы хгч 2000 + гонал75 колоть по схеме + ещё кучу всего, морфология поднялась с 3 % до 6% за месяц и количество сильно увеличилось.(но это в Москве). Через 3 месяца опять пересдали результат держится. Вот сейчас 2 месяца без уколов, записались на сг на 17.06 сдадим , посмотрю результат. А вам кто эту терапию назначил?
вот смотрю схема незнакомая, сразу про Мсхалая подумала, но у него говорят прием 6000 стоит. Это вам выписывали просто для поднятия морфологии? или еще какие проблемы есть? Но он прям наверное лучший! Как вообще впечатление о нем?
Очень жаль что у нас в городе нет андрологов которые не будут мурыжить пациентов бадами.(Мы были и у Дыбина, и у Рыжкова, и у Соколовой. Потом даже в Москве в Кулакова - бесполезно).
Лично мы с мужем от Мсхалая в восторге, у него есть ответы на все наши вопросы, он постоянно совершенствует свои знания, ездит на конгрессы и семинары за рубеж(это я за ним в Инстаграм слежу ).
В общем если у вас , как у нас, не получаются качественные эмбрионы и вы не хотите тратить свое здоровье и время на бесполезные стимуляции, всем советую этого доктора!
-
- Веселая дошкольница
Я ходила в мсч автодизель- прямо перед пц больница. Там вроде вечером тоже делают. Насколько помню, до 19.00. Зав отделения- прелесть человек. Правда там обстановка более спартанская- не пц))КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 22:28Я ведь так понимаю ходить нужно заранее , а не в цикл подсадкиКареглазаяАся писал(а):Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?Лена1989 писал(а):
Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.
-
- Веселая дошкольница
Да, назначают для лечения эндометрия/перед подсадкойКареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 22:28Я ведь так понимаю ходить нужно заранее , а не в цикл подсадкиКареглазаяАся писал(а):Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?Лена1989 писал(а):
Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.
-
- Веселая дошкольница
Девочки, мысленно готовлюсь колоть клексан 0,4. Кто-то писал что надо делать, чтобы не было синяков и кровоподтеков. В интернете не нашла. Может продублируете? Правда давно дело было...
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ -2 , НИИ Кулакова - 2
Конечно, сдавать! тем более МИД наконец начал делать современным способом! Икси не поможет при высокой днк фрагментации - ее снижают 3 мес !!!КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:04А как с морфологией 2% можно исключить мужской фактор ? Нам не назначали ДНК фрагментацию и так понятно что результаты не очень с такой морфологией и что нужно ИКСИJulianka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать ДНК фрагментацию? У мужа мф 1-2% норм. Нам сказали если хотите можете сдать, чтобы исключить мужской фактор, у нас в предыдущем ЭКО в заморозку остался один эмбрион и тот плохого качества 3bc. Анализ не дешёвый, протокол начинается в конце июня есть ли смысл сдавать? Очень нужна ваша помощь!
ну не надо идти вслепую
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
Конечно, сдавать! тем более МИД наконец начал делать современным способом! Икси не поможет при высокой днк фрагментации - ее снижают 3 мес !!!КареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:04А как с морфологией 2% можно исключить мужской фактор ? Нам не назначали ДНК фрагментацию и так понятно что результаты не очень с такой морфологией и что нужно ИКСИJulianka писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста нужно ли сдавать ДНК фрагментацию? У мужа мф 1-2% норм. Нам сказали если хотите можете сдать, чтобы исключить мужской фактор, у нас в предыдущем ЭКО в заморозку остался один эмбрион и тот плохого качества 3bc. Анализ не дешёвый, протокол начинается в конце июня есть ли смысл сдавать? Очень нужна ваша помощь!
ну не надо идти вслепую
-
- Веселая дошкольница
Спасибо большое, туда наверное тоже нужно направлениеMasya070 писал(а):Физио в вечернее время делаю в МЦ Локомотив, правда дороговато,но по отзывам аппараты супер,покупались для спортсменов и денег на них не жалели и график удобный,кабинет физио до 20 часов работаетКареглазаяАся писал(а):Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?Лена1989 писал(а): Каждый день, в выходные они не принимают) Я ходила в пц на токи 1 цикл, 10 сеансов, потом не в пц на магнит+ультразвук во 2 цикле и биоптрон в 3 цикле, тоже не в пц.
- Любанелла
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЗаРождение" и Областной перинатальный центра
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Сколько раз его не делала никаких подтеков не было, не переживай, там очень умный шприц, максимум можешь попасть в сосудик и будет небольшой синяк, но это не страшно вообще, я заметила когда я попадаю в сосуд начинает пощипывать и я перекалываю в другое место,а так это не больно вообще, в попец уколы намного намного больнее, тут как в масло)))
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
и вообще лучше сразу ПИКСИ!!!Julianka писал(а): ↑29 май 2019, 17:08Спасибо, девочки за ответы) мо мужской части мало что знаю. Нам в первом протоколе не делали ИКСИ (первый был в МИД у Шу) сейчас у Ку надо будет её попросить, чтобы в этот раз сделали ИКСИlelka6770 писал(а): ↑29 май 2019, 16:08Я вот тоже не поняла, нам в МиД сказали, что при 2% МФ есть и они делают ИКСИКареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 16:04
А как с морфологией 2% можно исключить мужской фактор ? Нам не назначали ДНК фрагментацию и так понятно что результаты не очень с такой морфологией и что нужно ИКСИ
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
Вроде бы считается, что у Физио отложенный эффект , поэтому назначают делать до цикла Эко (за 1 - 3 мес)Лена1989 писал(а): ↑30 май 2019, 06:41Да, назначают для лечения эндометрия/перед подсадкойКареглазаяАся писал(а): ↑29 май 2019, 22:28Я ведь так понимаю ходить нужно заранее , а не в цикл подсадкиКареглазаяАся писал(а): Я ищу что-то другое , в пц мне не подходит время , ездить с работы я не успеваю , а каждый день меня никто отпускать не будет ( надо искать где я смогу придти после работы и спокойно сделать процедуру не хуже чем в пц. Куда ходили не в пц ?
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
надо ооооочень сильно и крепко оттягивать и зажимать жировую складочку на животе.
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
я тоже давно за ним слежу в Инстаграм!!!! он прям Мега светило! и раз можно всего за 4000 руб к нему попасть, а потом продолжить онлайн - это просто супер!!!Наталья Антонова 78 писал(а): ↑29 май 2019, 18:30Прием у него стоит 4000(в клинике Чудо-доктор), с этого месяца можно и на онлайн прием записаться, не ездить в Москву. То что снижена морфология и количество это не причина, а следствие. Он единственный из всех андрологов поставил диагноз эугонадотропный гипогонадизм, и выписал лечение после которого результаты спермограммы улучшились всего за месяц.Bulinke писал(а): ↑29 май 2019, 10:04Наталья Антонова 78 писал(а): ↑27 май 2019, 22:33
Моему мужу выписывали уколы хгч 2000 + гонал75 колоть по схеме + ещё кучу всего, морфология поднялась с 3 % до 6% за месяц и количество сильно увеличилось.(но это в Москве). Через 3 месяца опять пересдали результат держится. Вот сейчас 2 месяца без уколов, записались на сг на 17.06 сдадим , посмотрю результат. А вам кто эту терапию назначил?
-
- Веселая дошкольница
Вот кто бы этого раньше написал , у меня все пузо в синеках(Smetanina Natalia писал(а):надо ооооочень сильно и крепко оттягивать и зажимать жировую складочку на животе.
-
- Веселая дошкольница
Спасибо) у меня уже три синяка) думала, может это я безрукая)Любанелла писал(а): ↑30 май 2019, 11:56Сколько раз его не делала никаких подтеков не было, не переживай, там очень умный шприц, максимум можешь попасть в сосудик и будет небольшой синяк, но это не страшно вообще, я заметила когда я попадаю в сосуд начинает пощипывать и я перекалываю в другое место,а так это не больно вообще, в попец уколы намного намного больнее, тут как в масло)))
-
- Веселая дошкольница
Наташа, объясни пожалуйста попонятнее. Оттягивать от себя? Не могу представить)Smetanina Natalia писал(а): ↑30 май 2019, 12:35надо ооооочень сильно и крепко оттягивать и зажимать жировую складочку на животе.
- Любанелла
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЗаРождение" и Областной перинатальный центра
- Где было удачное ЭКО: пока нигде
Тут еще конечно зависит от жировой прослойки, у меня она добротная такая))) поэтому может и легче укол переносится, чем у худенькихЛена1989 писал(а): ↑30 май 2019, 13:55Спасибо) у меня уже три синяка) думала, может это я безрукая)Любанелла писал(а): ↑30 май 2019, 11:56Сколько раз его не делала никаких подтеков не было, не переживай, там очень умный шприц, максимум можешь попасть в сосудик и будет небольшой синяк, но это не страшно вообще, я заметила когда я попадаю в сосуд начинает пощипывать и я перекалываю в другое место,а так это не больно вообще, в попец уколы намного намного больнее, тут как в масло)))
- Bulinke
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 1,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1-МиД-МСК,
2 - НЦАГиП им. КУЛАКОВА
3 - ЭКО в ЕЦ в НЦАГиП им. КУЛАКОВА - Где было удачное ЭКО: будет в Кулакова
у меня вообще никаких синяков от клексана не было, хоть здесь жирок пригодился)))
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00