Клиники - Архив

Архив клиник
Викуся2
Только зачали

Re: Ингибин В и Антимюллеровый гормон

Сообщение Викуся2

Привет девченочки!
Мне 35 лет, пытаюсь забеременеть 5 лет. Беременностей не было. Изучаем вопрос ЭКО. По назначению врача дообследуемся.
Получили результаты, но врачу пока не показывали, т.к. надо ехать в др. город. Подскажите кто поопытней :) как мои анализы???
Вижу что Ингибин повышен, что это значит?

Сдала на день цикла:
ФСГ-10,1 (норма 2,8-11,3),
Эстрадиол <20 (норма до 160.)

Сдала на день цикла
Антимюллер. гормон-1,87 (норма 1-2,5)
Ингибин В -121 (норма Женщины (пременопауза):
1 - 2 д.м.ц. = 15.0 - 70.0
3 - 5 д.м.ц. = 45.0 - 120.0
Фолликулярная фаза: 30.0 - 90.0
Овуляторная фаза: 80.0 - 200.0
Лютеиновая фаза: до 50.0
Женщины (постменопауза): до 10.0

И еще какую норму Ингибина мне смотреть: 3 - 5 д.м.ц. = 45.0 - 120.0 , но это при пременопаузе. Я читала что она начинается с 45 лет, значит это не мой вариант и мне надо смотреть Фолликулярная фаза: 30.0 - 90.0?
Алия
Пока в пеленках

Сообщение Алия

Девочки добрый день, подскажите пожалуйста при пониженном АМГ-1(норма 2-3,4) назначают длинный протокол? До этого врач мне говорила, что мне подходит только короткий протокол. Взяли в коротком протоколе 1 клеточку, подсадили, но к сожелению ЗБ, теперь врач говорит будет длинный протокол, но я почитала что длинный назначается женщинам до 30 лет. У кого при истощении яичников был длинный протокол?
ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИ!!!!!!!
На тебя персональное самое -самое, заразнючее-прилипучее-беременючее (от Лучка)
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Алия писал(а):Девочки добрый день, подскажите пожалуйста при пониженном АМГ-1(норма 2-3,4) назначают длинный протокол? До этого врач мне говорила, что мне подходит только короткий протокол. Взяли в коротком протоколе 1 клеточку, подсадили, но к сожелению ЗБ, теперь врач говорит будет длинный протокол, но я почитала что длинный назначается женщинам до 30 лет. У кого при истощении яичников был длинный протокол?
а ФСГ какой?

Вроде как в длинном протоколе яичники "усыпляют" сначала, в случае со сниженным овариальным резервом (низкий АМГ, высокий ФСГ), есть риск их совсем усыпить (((. Поэтому я и мнени\ тут читала, и мой врач мне говорит - только короткий.
Или в ЕЦ (естественный цикл). Если в начале цикла видны антральные фолликулы, можно помониторить и в ЕЦ.

У меня, что в коротких протоколах (2 штуки) на дозах 250-400 пурегона, что в ЕЦ (4 штуки) росло по 1 клетке. И то - некачественной.

ФСГ у меня не очень зашкаливает, 15. А вот АМГ вообще 0,01 (думаю, что просто 0 ставить неприлично).

И я уже решилась на ДЯ. Но у меня ни разу и до подсадки не дошло. А у тебя Б была - это очень хороший признак.
Blestinka
Задорная первоклашка

Сообщение Blestinka

Привет девочки, принимайте пожалуйста в свои ряды. Мне 38, АМГ 0,04, ФСГ 7, истощение яичников давненько уже. В 2003 и 2004гг шла по коротким протоколам, оба раза было мало клеток, подсаживали по 1 эмбриону, не прижились. В 2009г. решила "начать сначала", сделала наконец операцию по удалению труб (хронич. сальпингит), думала главная проблема решена. Пила три месяца фемоден, колола фраксипарин, гистера, микрополипоз, полипы удалили. В декабре 2009г. отправилась в длинный протокол, и дозами 150 гонал+150 менопур (после блокады диферелином) пытались вырастить много хороших и больших фолликулов. Они вообще не выросли. :angry: Месячных не было два месяца, потом восстановились. И вот уже прошло полгода, я запаслась хелевскими препаратами (вдруг помогут), собиралась проколоть месяца три и в короткий протокол. Только опять нету их, месячных, уже и прогестерон уколола (3 амп.), 46й день месячного цикла сегодня. Девочки, пожалуйста, может у кого такое было? Может это климакс уже? :*-(
Алия
Пока в пеленках

Сообщение Алия

buzik- ПУЗИК ,ФСГ -8. Так я и переживаю figase мне это длинный протокол с моими яичниками, а врач мне сказал, нужно что-бы яичники отдохнули. А с какой целью фемостон принимают?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Алия - ну и переспроси своего врача неще несколько раз. + сходи на прием в другие клиники, в некоторых 1-ый прием бесплатно.
Я не уверена, но фемостон, по-моему, пьют, если своих месячных нет... если ФСГ совсем заоблачный.
тут тема есть "давайте общаться,у кого повышенный фсг", можно еще там вопросы задать/почитать.

Blestinka - после протколов цикл может сбоить, тебе препараты все врач назначал, может, ты цикл лекарствами сбила?
ФСГ у тебя приличный.
Может быть все, что угодно. Можно же на узи посмотреть, что там творится - растет ли эндик, есть ли еще своя овуляция.
Последний раз редактировалось buzik- ПУЗИК 27 июл 2010, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Blestinka
Задорная первоклашка

Сообщение Blestinka

бузик-ПУЗИК спасибо за внимание, прогестерон мне назначила врач после узи, на котром было видно желтое тело, т.е. овуляция была. Просто до последнего протокола у меня были регулярные мес., а сейчас пошли такие сбои, я уже переживаю, что если они и пойдут сейчас, и я потом двинусь в протокол, где гарантия, что они не начнутся вдруг скажем на 3й месяц после имплантации?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Blestinka - к сожалению, ничего не подскажу. У самой сейчас сбой, думаю из-за жары.
Попробуй еще тут спросить/почитать
viewtopic.php?f=49&t=26474&start=2555
Blestinka
Задорная первоклашка

Сообщение Blestinka

бузик-ПУЗИК спасибо! Там я еще не читала.
Кукусюндра
Спелая ягодка
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение Кукусюндра

Викуся2 писал(а):Привет девченочки!
Мне 35 лет, пытаюсь забеременеть 5 лет. Беременностей не было. Изучаем вопрос ЭКО. По назначению врача дообследуемся.
Получили результаты, но врачу пока не показывали, т.к. надо ехать в др. город. Подскажите кто поопытней :) как мои анализы???
Вижу что Ингибин повышен, что это значит?

Сдала на день цикла:
ФСГ-10,1 (норма 2,8-11,3),
Эстрадиол <20 (норма до 160.)

Сдала на день цикла
Антимюллер. гормон-1,87 (норма 1-2,5)
Ингибин В -121 (норма Женщины (пременопауза):
1 - 2 д.м.ц. = 15.0 - 70.0
3 - 5 д.м.ц. = 45.0 - 120.0
Фолликулярная фаза: 30.0 - 90.0
Овуляторная фаза: 80.0 - 200.0
Лютеиновая фаза: до 50.0
Женщины (постменопауза): до 10.0

И еще какую норму Ингибина мне смотреть: 3 - 5 д.м.ц. = 45.0 - 120.0 , но это при пременопаузе. Я читала что она начинается с 45 лет, значит это не мой вариант и мне надо смотреть Фолликулярная фаза: 30.0 - 90.0?
Викуся, привет!
По моему у тебя все более менее прилично - все в пределах нормы. Как говорит моя врач "рабочие гормоны" - т.е. с ними совершенно спокойно можно идти в протокол и получать нормальные ооциты.
Сегодня как раз консультировалась по поводу своих гормонов. Расскажу свою историю - вобщем 3 недели назад перед отпуском как раз на 3 день цикла сдала свои гормоны - ФСГ, ЛГ, эстрадиол, еще чего-то там и заодно решила сдать АМГ и Ингибин В. Прихожу за результатами - все в норме. АМГ - 2.5 (нормально значит), а вот Ингибин В - 7.8 figase Т.е судя по расшифровке - он меньше чем даже у тех, кто находится в глубоком и необратимом климаксе :shock: Мне 33 года и при этом полгода назад был свежий протокол, где зрело 8 ооцитов (правда на коротком протоколе дозрело всего 3).
ФСГ - 9.8, ЛГ - 6.2.
Меня это конечно озадачило, чтобы не сказать убило :shock: Мысли появились о ДЯ.

Уехала в отпуск, там парилась еще 2 дня, потом решила :drink: и забыться, чтобы хотя бы не портить себе отдых.
Сегодня была у врача - она посмотрела все, сказала, что такого не может быть. Что при нормальном АМГ Ингибин В не может быть на нуле. Тем более что остальные гормоны тоже в пределах нормы. Посмотрели на узи - нашли несколько зреющих фолликулов, + желтое тело - видимо была овуляция :shock:
Вобщем, пришли к такой мысли, что это был глюк лаборатории. Ошибка.
Сдавала в ЦИРе. Так что всякое бывает, иногда надо и перепроверять.
Кто понял жизнь, тот не спешит
Тутуська
Только зачали

Сообщение Тутуська

Как хорошо, что я вас нашла!!!
Планируем 3 года с нулевым результатом.. на УЗИ отсутствие овуляции, лечилась курсами прогинова-дюфастон без результатов. Сменила врача, она меня отправила на анализы и вот результат, как его можно истолковать? подскажите, пожалуйста!
На 3тий день цикла:
!АМГ 5.19 (референсное значение 1-2.5)
!Ингибин В 33.3 (40-100)
ФСГ 8.22 (2.8-11.3), раньше был чуть больше 10, но это вроде в норму вписывается.
Пролактин 257 (109-557)
ДЭА 5.2 (0.9-11.7)
Кортизол 237 (138-635)
Циклы сейчас более-менее регулярные 28-35 дней. В этом цикле делаю контроль фолликулогенеза еще
11 ДЦ (М-ЭХО 7, фолликул 11)
13 ДЦ (М-ЭХО7.5, фолликул 21)
15 ДЦ (овуляции не было фоллик 24, пойду на контроль теперь через 2 дня) это первый раз вообще дорос фоллик до таких размеров у меня!!!
Но вот прочитала веточку вашу про АМГ, ФСГ и ингибин и как-то погрустнелось мне.. :(
Можно ли яичники стимуллировать при таких показаниях?

Читала в постах выше, что Высокий АМГ- признак поликистозных яичников, но на УЗИ не подтвержается это..
Буду благодарна за ответ!
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Тутуська, привет :)
Ты где наблюдаешься? Три года просто для подготовки - это ничего себе так, неслабо figase По идее пора бы и действовать, время ведь идет...
Тутуська
Только зачали

Сообщение Тутуська

Кукусюндра писал(а):Тутуська, привет :)
Ты где наблюдаешься? Три года просто для подготовки - это ничего себе так, неслабо figase По идее пора бы и действовать, время ведь идет...
Я из Новосибирска, у себя в городе и наблюдаюсь.
Надеюсь новая врач начнет как раз действовать, но мне к ней еще сильно не скоро... вот и переживаю из-за анализов своих да и хочу подготовиться к следующему визиту, чтоб вопросы правильные задать!
Про время я тоже уже начала задумываться, хоть мне еще только 28, но уже ведь не 20! :) А тут еще почитала ветку, страшновато стало аж, что даже если зреет фолликул, предлагают ДЯ и ЭКО!
Я вообще чессгря не очень понимаю, что означают снижен овариальный резерв, если у меня овуляции возможно не бывает, куда они делись фоллики? confusion или не заложила их природа? confusion
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Количество яйцеклеток заложено определенное количество с рождения - их не прибавляется, а только убавляется :( У всех по разному, иногда обусловлено генетикой (т.е. как у матери было так и у тебя). Поэтому и климакс по разному наступает. У кого-то в 30, а у кого-то в 50.
Так что затягивать не надо - с годами их больше не станет.
Овариальный резерв оценивается по нескольким параметрам вкупе, мне кажется у тебя не такая уж критическая ситуация - шанс еще есть, но врач должен быть очень грамотным. Проще всего послать на ДЯ, но мне кажется ты еще молодая, у тебя может и немного получатся клеток, но они могут быть вполне качественными. Ведь и с одним но качественным эмбрионом случаются беременности. На ДЯ стоит идти когда либо тебе глубоко за 40 и есть большая вероятность генетических отклонений - Даун, сердечные заболевания и.т.д. Или действительно невозможно получить практически ни одной своей клетки.
Тогда да, ДЯ - это все равно лучше чем из детдома, потому что ты хотя бы знаешь, что женщина, выступающая донором не алкоголичка и не наркоман, а носить все равно ты будешь. Но об этом рано пока - вообще даже если один врач скажет ДЯ - надо обязательно проконсультироваться еще со специалистами.
Опыт показывает - ошибки в оценке ситуации случаются и не так уж редко.
А почему тебе не скоро к врачу? У вас один что ли нормальный врач? Новосибирск ведь большой город, у вас там какой-то очень продвинутый академгородок - туда москвичи рожать некоторые ездят :think:
Тутуська
Только зачали

Сообщение Тутуська

Нет, конечно не единственный! просто анализов много назначила , не получилось их все за 1 цикл собрать, а мне сказано было появится только с полным пакетом! :)
Кукусюндра
Спелая ягодка

Сообщение Кукусюндра

Понятно :) Собирай, но не затягивай :) Надо начать пробовать - может у тебя все отлично будет и не парься заранее. Как опять же опыт показывает большинство вещей, за которые мы паримся и боимся никогда не происходят.
Тебе хорошо бы в форумах со своими пообщаться (кто тоже в Новосибирске в клиниках - много полезного можешь узнать), может у кого похожая ситуация была и они уже успешно ее решили.
Заходи в Клиники Сибири - там ваши сидят :) Авиценна - по моему называется клиника :think: Если ты там...
Юла_78
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Центр семейной медицины, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 212 раз

Сообщение Юла_78

Алия писал(а):Девочки добрый день, подскажите пожалуйста при пониженном АМГ-1(норма 2-3,4) назначают длинный протокол? До этого врач мне говорила, что мне подходит только короткий протокол. Взяли в коротком протоколе 1 клеточку, подсадили, но к сожелению ЗБ, теперь врач говорит будет длинный протокол, но я почитала что длинный назначается женщинам до 30 лет. У кого при истощении яичников был длинный протокол?
Алия, привет! Мне -32, АМГ-0,68, меня взяли в длинный протокол, пока колю диферелин, к стимуляции , наверное, будем в понедельник приступать..посмотрим как будут расти мои клеточки :think: протокол у меня первый , до этого почти 6 лет попыток забеременеть самостоятельно с параллельными обследованиями и лечениями..медленно, но верно пришли к ЭКО..

Викуся2
Только зачали

Сообщение Викуся2

Кукусюндра
Вобщем, пришли к такой мысли, что это был глюк лаборатории. Ошибка.
Сдавала в ЦИРе. Так что всякое бывает, иногда надо и перепроверять.
Спасибо тебе за ответ! Все что читала на сайте, все пишут про низкий Ингибин, буду искать про повышенный.
Алия
Пока в пеленках

Сообщение Алия

Привет Юла_78, я желаю тебе удачи, sperm а я пойду осенью в третий протокол.Ты напиши пожалуйста как у тебя будут расти клеточки. flowers
Sura
Задорная первоклашка

Сообщение Sura

Привет всем. Я собираюсь в следующем цикле в ЦИРе здавть Ингибин В и Антимюллеровый гормон. Скажите, а стимулироваться обязательно или можно просто придти натощак и выдать пробирку крови?
"Не лезь в душу человека ногами, даже если ты вытер их"

Мурочка
Пока в пеленках

Сообщение Мурочка

Девочки, привет! У меня никаких изменений и новостей. По-прежнему на фемостоне. Стала пить шалфей одновременно, но почувствовала себя хуже, как-будто приливы опять начались, в жар стало бросать (может, из-за жары, конечно, но я что-то испугалась, раньше такого не было). В общем, решила не химичить))) и проконсультироваться со своим врачом. Пересдавать АМГ ( он у меня был 0) решила в другом городе, через месяц ( у нас делают только в одном месте, а я там не хочу).
Юла 78, удачи тебе! Я была у Матроны, поставила за тебя свечу. Пусть у тебя все получится и прилетит aist Напиши потом новости ,как у тебя дела. Буду ждать.
Алия
Пока в пеленках

Сообщение Алия

"Юла_78" отзовись, Как у тебя дела, как прошел протокол?
alfedlena
Веселая дошкольница

Сообщение alfedlena

привет!
confusion

Сегодня получила результат EFOR-тоста(сдавала в ЦИРе)
Прошу прокомментировать результат, кто знает, пож-та, мы только начали сдавать анализы для ЭКО

ИНГИБИН В- до стимуляции (гоналом) ФСГ - 14.35
ИНГИБИН В - после стимуляции - 20,45
Результат теста - 6,1

ЛГ- 30
ФСГ - 76,2

Заранее ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!
Июль
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Июль

alfedlena писал(а):привет!
confusion

Сегодня получила результат EFOR-тоста(сдавала в ЦИРе)
Прошу прокомментировать результат, кто знает, пож-та, мы только начали сдавать анализы для ЭКО

ИНГИБИН В- до стимуляции (гоналом) ФСГ - 14.35
ИНГИБИН В - после стимуляции - 20,45
Результат теста - 6,1

ЛГ- 30
ФСГ - 76,2

Заранее ВСЕХ БЛАГОДАРЮ!
К сожалению прокомментировать не могу, т.к. сама не знаю.EFOR-тоста это тест на резерв. Сколько он стомит если не секрет?

На три вещи можно смотреть бесконечно:на огонь,на воду,на своего малыша!!!
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь знает, АМГ зависит от Ингибина, если Ингибин В 77,4 норма от 40 до 100, АМГ 0,29 норма от 1 до 2,5, что бы это значило? ФСГ, ЛГ и эстрадиол в норме (средние значения).
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки! Помогите! Я на грани уже!
Сегодня получила рез-ты анализов - капец!
АМГ - 0,76 (норма 1-2,5)
Ингибин Б - 36,2 (норма 40-100)
ФСГ - 12,7 в том цикле.

Каковы мои шансы на ЭКО? Что означает заниженный Ингибин Б??

Заранее спасибо всем кто откликнется и ответит! :-*

Ванечкино сердце здоровое!
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Ируленчик писал(а):Девочки! Помогите! Я на грани уже!
Сегодня получила рез-ты анализов - капец!
АМГ - 0,76 (норма 1-2,5)
Ингибин Б - 36,2 (норма 40-100)
ФСГ - 12,7 в том цикле.

Каковы мои шансы на ЭКО? Что означает заниженный Ингибин Б??

Заранее спасибо всем кто откликнется и ответит! :-*
Ируленчик, без паники, шансы на ЭКО есть! У меня перед протоколом было: АМГ 0,01, Ингибин В меньше 10, ФСГ 15.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Золотуша писал(а):Ируленчик, без паники, шансы на ЭКО есть! У меня перед протоколом было: АМГ 0,01, Ингибин В меньше 10, ФСГ 15.
Золушка, а что вообще означает заниженные показатели Ингибина Б? как-то с жтим можно справится?
Вот черт! что за напасть такая? мне только 27 лет! Забеременеть не могу 4 года! Две операции по удалению эндометриозных кист. После первой операции стал расти ФСГ....
просто капец!
Золушка, у тебя, надеюсь, протокол был удачным?

Ванечкино сердце здоровое!
Золотуша
Веселая дошкольница

Сообщение Золотуша

Ируленчик писал(а):
Золотуша писал(а):Ируленчик, без паники, шансы на ЭКО есть! У меня перед протоколом было: АМГ 0,01, Ингибин В меньше 10, ФСГ 15.
Золушка, а что вообще означает заниженные показатели Ингибина Б? как-то с жтим можно справится?
Вот черт! что за напасть такая? мне только 27 лет! Забеременеть не могу 4 года! Две операции по удалению эндометриозных кист. После первой операции стал расти ФСГ....
просто капец!
Золушка, у тебя, надеюсь, протокол был удачным?
Привет, Ируленчик! Я про эти анализы сама ещё мало читала, поэтому особо подсказать ничего не могу. Я про них узнала только перед ЭКО. Протокол, к сожалению, был неудачным :*-( :*-( :*-( .
Переверзева Наталья
Только зачали

Сообщение Переверзева Наталья

Привет девченочки!
Кто-нибудь знает вияет ли жанин на антимюллеровый гормон??????
Мурочка
Пока в пеленках

Сообщение Мурочка

Наталья, здравствуйте, я если честно не в курсе. Но предполагаю, что нет... ну все же, может, лучше проконсультироваться у врача?
Переверзева Наталья
Только зачали

Мурочка писал(а):Наталья, здравствуйте, я если честно не в курсе. Но предполагаю, что нет... ну все же, может, лучше проконсультироваться у врача?
А почему вы думаете что не влияет?
Мурочка
Пока в пеленках

Сообщение Мурочка

Наталья, здравствуйте! Просто все, что читала об этом гормоне, предполагает мне так думать.... но я лишь предполагаю, я не врачь! А вот еще нашла ссылочку кое-какую.
01.03.2010 Антимюллеров гормон при приеме оральных контрацептивов (ОК)В исследовании ученые определяли влияние ОК на уровень АМГ в сыворотке крови у тучных женщин репродуктивного возраста. Женщины с овуляторным циклом в возрасте от 18 до 35 лет с нормальным и повышенным индексом массы тела принимали низкие дозы оральных контрацептивов в течение 2-ух циклов. В образцах сыворотки, полученных во время активного приема препарата и в интервалах между приемами, определялись уровни АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиола и ингибина В. Во время приема ОК не было изменений в уровнях АМГ ни в одной группе. В среднем, уровень АМГ был на 34% ниже в группе пациенток с избыточным весом.

Согласно полученным результатам, у женщин репродуктивного возраста не было выявлено колебаний уровня АМГ во время приема ОК, но уровень АМГ был значительно ниже у женщин с избыточным весом. Более низкие уровни АМГ не связаны с различиями в уровнях гонадотропинов или овариальной активности.

http://www.dila.com.ua/press/10/03/01/12:10.html
Муляша
Трудный подросток

Сообщение Муляша

девочки, подскажите, а как быстро делаются эти анализы? в среднем... бывает ли срочно... в течении дня, например?
Я все смогу. Я все сумею.Переживу. Переболею.Перекантуюсь. Перебьюсь.Но своего таки добьюсь.Перереву. Перестрадаю.И вновь улыбка засияет.Да, нелегко. Не спорю, сложно.Но дальше жить вполне возможно.
Переверзева Наталья
Только зачали

Мурочка писал(а):Наталья, здравствуйте! Просто все, что читала об этом гормоне, предполагает мне так думать.... но я лишь предполагаю, я не врачь! А вот еще нашла ссылочку кое-какую.
01.03.2010 Антимюллеров гормон при приеме оральных контрацептивов (ОК)В исследовании ученые определяли влияние ОК на уровень АМГ в сыворотке крови у тучных женщин репродуктивного возраста. Женщины с овуляторным циклом в возрасте от 18 до 35 лет с нормальным и повышенным индексом массы тела принимали низкие дозы оральных контрацептивов в течение 2-ух циклов. В образцах сыворотки, полученных во время активного приема препарата и в интервалах между приемами, определялись уровни АМГ, ФСГ, ЛГ, эстрадиола и ингибина В. Во время приема ОК не было изменений в уровнях АМГ ни в одной группе. В среднем, уровень АМГ был на 34% ниже в группе пациенток с избыточным весом.

Согласно полученным результатам, у женщин репродуктивного возраста не было выявлено колебаний уровня АМГ во время приема ОК, но уровень АМГ был значительно ниже у женщин с избыточным весом. Более низкие уровни АМГ не связаны с различиями в уровнях гонадотропинов или овариальной активности.

http://www.dila.com.ua/press/10/03/01/12:10.html
Спасибо вам горомное за ответ!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru