У меня Никита первые книжки свои потихонечку все разодрал по страничкам, где-то что-то отъел, их было штук 20, серия с глазками, маленькие картонные книжки. Но они у него были в свободном доступе, вместе с игрушками. Ему нравилось самому их брать, странички перелистывать , месяцев с 3 уже начал их смотреть, я ему читала, но он тогда особо не слушал.
Теперь я ему книжки и карточки даю в руки, но только под присмотром, если начинает грызть, рвать, мять -отбираю.
Сидеть спокойно и слушать , как я читаю , он и сейчас , конечно , не будет, ни секунды не может спокойно посидеть, но очень любит, аж пищит, когда мы вместе смотрим картинки в книжках или карточки, и я коротко объясняю и изображаю , что там нарисовано, или озвучиваю, какое животное или птичка что говорит , на разные голоса, кто как крыльями машет, показываю у кого длинный хобот , или что малыши делают ( это у нас на карточках- ручки вверх , или кулачки сжали и тд ) он теперь уже сам изображает животных когда я ему их называю или ручки поднимает, когда я прошу ( очень удобный навык оказался при одевании

)