Возраст не помеха

Вопрос времени...
jackmouse
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1062 раза

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение jackmouse

Зайчвадзе писал(а):
23 янв 2019, 13:04
Мавика, реально помогает и это можно ощутить на себе, МагнийВ6-форте. Вот прям супер вещь, на мой взгляд. После переноса, снимал мне все тянучки в животе и настроение было отличное.
Мне он реально спас первую беременность. И во вторую и дальше я его сразу пить начинала - а то ноги вырывало, так болели.
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Насчёт ИКСИ.
Значит у ВО (именно замороженных) с оболочкой там что-то происходит, поэтому их только иксят, просто в чашке С не пробивает оболочку.

Насчёт монохориальной двойни...
Странно, как раз таки в ИКСИ только один С вводят, не два. В ютюбе полно видео, как это происходит. Иглой стеклянной хвост "перерубают", потом в иглу С этот всасывают и уже в Я вводят. Если только в этот момент один "умник" ещё просочится с другой стороны. Но с ВО такое вряд ли, по причине дубовой оболочки.
Ну ещё и человеческий фактор, конечно, может эмбриолог просто забыл, что в иглу один С взял уже, и второго подхватил, или что уже Я с начинкой.)))
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Мавика писал(а):
23 янв 2019, 12:58
И ещё мысль: предыдущее поколение живет и жило без витаминов, знать о них не знала, кроме рыбьего жира. И многие счастливо прожили до глубокой старости.
Я все же больше склоняюсь к тому, что надо в течение всей своей жизни стараться придерживаться нескольких правил: правильно питаться (соблюдать во всем меру), заниматься физической активностью, не запускать какую-либо болезнь и конечно самый больной вопрос это гигиена зубов.
И тогда при наличие среднего статистического здоровья не понадобятся и витамины никакие.
Абсолютно не в плане спора, а наблюдения - я очевидно унаследовала свой дефект метаболизма гомоцистеина от деда. У него первый инфаркт был в 46 лет, от шестого он умер. Его брат и сестра прожили на 20 лет его дольше, все сослуживцы прожили чуть не до 80 лет - то есть дело не в общей генетике, и не в работе - а именно в том, что с определенного возраста гомоцистеин стал бить по сердцу, и стандартное лечение не помогло.
То есть мне витамины группы В прямо очень надо, а у другого нет дефекта их усвоения - так он прекрасно и без них проживет. В моей семье у женщин очевидная склонность к остеопорозу - переломы на ровном месте таза и шейки бедра у прабабушки и у бабушки - так я буду пить витамин Д, если есть хоть мелкий шанс, что он эту вероятность снизит. А вот онкологии у нас в семье нет, так меня и препараты, снижающие ее вероятность, не очень интересуют.
Разумеется, правильное питание, стабильный вес, физическая активность - маст, без них увлечение витаминами малорезультативно.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Издалека я писал(а):
23 янв 2019, 20:07
Насчёт ИКСИ.
Значит у ВО (именно замороженных) с оболочкой там что-то происходит, поэтому их только иксят, просто в чашке С не пробивает оболочку.

Насчёт монохориальной двойни...
Странно, как раз таки в ИКСИ только один С вводят, не два. В ютюбе полно видео, как это происходит. Иглой стеклянной хвост "перерубают", потом в иглу С этот всасывают и уже в Я вводят. Если только в этот момент один "умник" ещё просочится с другой стороны. Но с ВО такое вряд ли, по причине дубовой оболочки.
Ну ещё и человеческий фактор, конечно, может эмбриолог просто забыл, что в иглу один С взял уже, и второго подхватил, или что уже Я с начинкой.)))
Монохориальная двойня - это от одного спермика, полностью идентичные близнецы, и даже хорион (пуповина) у них один на двоих. Такое разделение происходит на 2-3 день развития эмбриона. В семьях у нас идентичных близнецов не было, так что только в ИКСИ зацепка. В генетике плодов была норма, хорион забило ((
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 16 раз

Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Elena_t

Цигнатик, с отличным узи Молодцы вы с Зайч, уже девочек по именам зовёте, будьте здоровы
Elena_t
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька

Сообщение Elena_t

Джек, про нашу пожилую ветку, в точку тут иной раз сил нет написать по теме, не говоря уже про выяснение отношений 🙄

Зайч, краткий пересказ всех серий
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

Джеки, и я написала порассуждать на тему витамины.
А твоего дедушки в 46 лет инфаркт был не связан с участием в ВОВ? Он курил?
Elena_t
Девица на выданье

Сообщение Elena_t

Аврорик, на узи@@@@@@@@

Мотя, отличной дороги и возвращайся с малышами@@@@@@@@@ Ты не могла бы написать про молитву по соглашению, как это делается, если что в личку можно.
Издалека я
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Хорион - плацента типа. Пуповины все таки две, иначе как бы они один пупок на двоих делили? 😂
Да, то что писала, мне так эмбриолог говорила на консультации🤔
Щас погуглила, и первое попавшееся цитирую :
"Развитие однояйцевых близнецов происходит при оплодотворении одним сперматозоидом одной яйцеклетки, в процессе разделения плодного яйца на две, три или четыре части на разных стадиях его развития. При этом каждая часть развивается как отдельный организм. Предполагают, что такое разделение может происходить при задержке имплантации (прикрепления) плодного яйца из-за кислородного дефицита. Также возникновение однояйцевой двойни связывают и с оплодотворением яйцеклетки, имевшей два или более ядра."

Вот про такие Я я вообще в первый раз слышу. 😨
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
МамаМотя
Птичка Феникс
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань
Благодарил (а): 14889 раз

Сообщение МамаМотя

Елена на пробирке есть домик где девочки в группе читают молитвы о даровании деток. Т.е в одно и то же время в 22.00 несколько девочек читают молитвы. Считается что совместная молитва намного сильнее. Так как за тебя молятся ещё несколько человек. Я давно её читаю, вот с 26 как раз начинаем снова на 40 дней. Многие конечно ждут сразу чудо, почитали 40 дней, не получилось и бросают. А многие читают пока не получится и всю беременность. Надеюсь девочки не против что я не по теме написала.

23.02.2020 родились мои двойняшки!
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Издалека я писал(а):
23 янв 2019, 20:28
Хорион - плацента типа. Пуповины все таки две, иначе как бы они один пупок на двоих делили? 😂
Да, то что писала, мне так эмбриолог говорила на консультации🤔
Щас погуглила, и первое попавшееся цитирую :
"Развитие однояйцевых близнецов происходит при оплодотворении одним сперматозоидом одной яйцеклетки, в процессе разделения плодного яйца на две, три или четыре части на разных стадиях его развития. При этом каждая часть развивается как отдельный организм. Предполагают, что такое разделение может происходить при задержке имплантации (прикрепления) плодного яйца из-за кислородного дефицита. Также возникновение однояйцевой двойни связывают и с оплодотворением яйцеклетки, имевшей два или более ядра."

Вот про такие Я я вообще в первый раз слышу. 😨
Хочешь, свое заключение покажу? Есть однояйцевые близнецы 4 типов - монохориальные-бихориальные (один хорион\одна плацента - 2 хориона\2 плаценты), моноамниотические-биамниотические (один плодный пузырь-два плодных пузыря). Из два по две вероятности - получается 4 вариации. У меня были биамниотические - каждая в своем плодном пузыре монохориальные - хорионы от их "пупков" соединялись в один, и уже этот один развился бы в плаценту. Шансов выносить такую двойню немного - так как двое едят через одну пуповину из одной плаценты, у моих затромбировало хорион (я тогда не знала про свой гомик и свертываемость (( ).
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Мавика писал(а):
23 янв 2019, 20:20
Джеки, и я написала порассуждать на тему витамины.
А твоего дедушки в 46 лет инфаркт был не связан с участием в ВОВ? Он курил?
Он был ребенком в ВОВ - чудом выжил, мать до войны умерла, отца на фронт забрали, его бросили родственники. Голодал - но выжил. Курил (( Выпивал (( Руководил... Но все его коллеги и курили, и выпивали - а такой ранний и обширный инфаркт был у него первого. И потом каждые два года повторялся (( умер у меня на глазах - мгновенно.
balabanchik
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 1-Куб.мед.центр Смелова Е.С.
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио
Где было удачное ЭКО: Екатерининская крио
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение balabanchik

Добрый вечер! Встречайте :obnimalka: Коротко о себе ,43 года,17 лет лечения,диагноз бесплодие первичное,за плечами 5 протоколов и неудавшееся крио(не разморозились). Во всех протоколах не было даже имплантации,вердикт врача показано ЭКО с ДЯ. Сейчас пробиваю,можно ли сделать ЭКО с ДЯ по квоте или ОМС,так ка мы уже полностью исчерпали все лимиты.Может есть кто на веточке,кто в таком возрасте воспользовался квотой?
Персональные и обязательно беременные ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИ от:
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Балабанчик я хотела делать по ОМС с ДЯ но тогда будет обязательно твоя стимуляция, без неё нельзя.

jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Miss behaving писал(а):
23 янв 2019, 15:53
Konfetova писал(а):
23 янв 2019, 15:35
Мавика, я не верю)) Точнее верю, что это 2, 3, 4 и тд ребёнок, то есть люди и до этого легко залетали, но чтоб первый в 43-44 еб со своей як - это я верю только если как в исключения, которые, как известно, только подтверждают правила))
Я верю, моя золовка (?, сестра жены брата), ей тоже 44, вот сейчас родила первого. С мужем с ранней молодости, раньше не получалось и все на неё забили в плане наследников.

А тут нежданчик!

Кстати, выглядит она намного старше своего возраста, никаких тренажёрных залов, никакой физической нагрузки, ухода за собой, полненькая. Это я к тому что внешняя молодость не всегда соответствует фертильности.
У нас тут был волшебный случай, женщина родила в 44 после 24 лет лечения бесплодия - в одном браке... Было все, много ЭКО, последнее закончилось потерей из-за ИЦН, и в итоге со своей ЯК успешный перенос, почти всю беременность по больницам, разные проблемы со стороны ее здоровья, в итоге родился отличный мальчик. Она очень трогательно описывала, как они с мужем принесли этого мальчика домой и не представляют, что с ним делать, поверить вообще не могут, что этот четвертьвековой марафон завершился рождением ребенка.
А внешняя молодость и фертильность вообще никак не связаны. Как правило, выглядят моложе женщины худощавые, с недостатком веса - а таким бывает непросто выносить беременность даже в молодом фертильном возрасте. А у самых обычных, но без значительного ожирения, могут очень хорошо работать яичники и быть нормальный гормональный фон.
Tsygnata
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 848 раз

Сообщение Tsygnata

balabanchik, добро пожаловать.
Получаешь квоту, стимулируется и докупаешь дя. Только так. Про другие варианты я не слышала.
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!🍓🍭🍬
Virlena
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: будет
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Virlena

Балабанчик, привет!
Располагайся, тут очень душевно :obnimalka:
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Miss behaving писал(а):
23 янв 2019, 17:10
Konfetova писал(а):
23 янв 2019, 17:02
Издалека я писал(а):Я не так давно интересовалась про них. Значит, все планируют... М-да...
Ага... лет 10 неактивного планирования, года 3 активного и месяцев 8-9 суперактивного))
Люди не спешат)

Я вот тоже себя корю, что раньше не сделала эко, а где гарантия, что раньше бы получилось. Нет ее
Чем раньше войти в ЭКО - тем выше вероятность, что вообще будет ребенок. Понятно, что пока нет беременности - и нет думок о том, как ее выносить. У меня в две ЭКО беременности дети умирали перед родами, достаточно регулярны в ЭКО прерывания из-за ИЦН - то есть вся предварительная подготовка, перенос, вынашивание насмарку, нужно еще и организм полгода просто хоть в какую-то норму приводить... И по новой - с самого начала.
И именно такая жопа происходит в старшем репродуктивном периоде, не говоря уж про плохие скрининги, пороки и т.д. А время то уходит - по году-полтора года на каждую такую беременность, закончившуюся фейлом...
balabanchik
Впервые замужем
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио

Сообщение balabanchik

Девочки,всем спасибо :obnimalka:
Получается,что есть возможность сделать по ОМС,я так понимаю за ДЯ доплата своя.Просто читаю везде написано порог 38 лет.Если не трудно напишите,как у Вас получилось добиться протокола по квоте?Небольшой алгоритм действий хотя бы нарисовать....
Oks007, Марта, Повурик(свеженькие), Nadeshda,Энжи(свеженькие),Натали-Удача(наисвежайшие)Васьки777,вероничка82,Надеющаяся Махабатка,LoraX, queeny(свеженькие), kabanda,Лисичка,Бердочка 100%беременные
Tsygnata
Трудный подросток

Сообщение Tsygnata

jackmouse писал(а):
23 янв 2019, 21:30
А у самых обычных, но без значительного ожирения, могут очень хорошо работать яичники и быть нормальный гормональный фон.
Я и худая была, гормоны в норме были. И жирненькая сейчас, тоже в норме. Скакал пролактин только. Подозревали опухоль, оказалось гиперпролактинемия, идиопатическая. Потому я и не могла забеременеть с 41 года, видимо.
23 апреля 2019 года ЭКС
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

pipka79 писал(а):
23 янв 2019, 13:39
jackmouse писал(а): Если в организме есть ферменты, способные связать неметилированный витамин В6, содержащийся в стандартной фолиевой кислоте, с гомоцистеином. У большинства есть. У меня вот их нет (( и даже метафолин не работает.
А как узнать?)
Проще всего - практически. Начать пить обычный ангиовит, и через пару месяцев сдать анализ на гомик. Упал - отлично, остался на том же уровне - ищем дальше. В момент помогают опустить уровень гомоцистеина уколы мильгаммы, но у многих на них реакция бывает, да и ампула 5 мг - колоть больно. Так что нужно подбирать таблетированный препарат, метафолин, например - но он только на айхербе есть.
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

Tsygnata писал(а):
23 янв 2019, 21:43
jackmouse писал(а):
23 янв 2019, 21:30
А у самых обычных, но без значительного ожирения, могут очень хорошо работать яичники и быть нормальный гормональный фон.
Я и худая была, гормоны в норме были. И жирненькая сейчас, тоже в норме. Скакал пролактин только. Подозревали опухоль, оказалось гиперпролактинемия, идиопатическая. Потому я и не могла забеременеть с 41 года, видимо.
Есть женщины с ИМТ 15... Это при росте 178 см. 47 кг веса... Вот там не всегда яичники адекватно работают, и дефициты могут быть микроэлементов очень серьезные.
ritty77
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, NGC
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение ritty77

Мавика писал(а):
23 янв 2019, 17:15
БОжечки, сегодня после долгого перерыва сделала несколько подходов ноги, руки,пресс. Сердце ща выскочит...
Как вернуь в москву надо снова записаться в качалку....
Мужа попросила велотренажер под меня перенастроить....завтра возобновлю свои тренировки....боюсь себе даже представить! Тахикардия и одышка как у бабки!
balabanchik
Впервые замужем
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио

Сообщение balabanchik

Мне на последней коммиссии выдали заключение в отказе квоты по ОМС,причины возраст,более трех неудачных попяток ЭКО.Показано использование ДЯ. И все до свидания....вот поэтому и возникает вопрос правомерности их решения.
Rombaba
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 11 месяцев
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC

Сообщение Rombaba

jackmouse писал(а):
Miss behaving писал(а):
Konfetova писал(а):
23 янв 2019, 17:02
Ага... лет 10 неактивного планирования, года 3 активного и месяцев 8-9 суперактивного))
Люди не спешат)

Я вот тоже себя корю, что раньше не сделала эко, а где гарантия, что раньше бы получилось. Нет ее
Чем раньше войти в ЭКО - тем выше вероятность, что вообще будет ребенок. Понятно, что пока нет беременности - и нет думок о том, как ее выносить. У меня в две ЭКО беременности дети умирали перед родами, достаточно регулярны в ЭКО прерывания из-за ИЦН - то есть вся предварительная подготовка, перенос, вынашивание насмарку, нужно еще и организм полгода просто хоть в какую-то норму приводить... И по новой - с самого начала.
И именно такая жопа происходит в старшем репродуктивном периоде, не говоря уж про плохие скрининги, пороки и т.д. А время то уходит - по году-полтора года на каждую такую беременность, закончившуюся фейлом...
ИЦН это что?
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

pipka79 писал(а):
23 янв 2019, 14:13
Зайчвадзе писал(а):Пипка и меня))))
Прям мастер - класс планируется
А я маньяк выращивания здоровых детей )) сама была сильно нездоровым ребенком, так кучу усилий вложила, чтобы старшего закалить и привить от всего. Могу сказать, что усилия оправдались. Со вторым уже не так радикальна, зато в целом спокойна, как удафф )).
balabanchik
Впервые замужем
2,3-кл.им.Алмазова
4- ЦПСиР,Харитонова Л.В.
5- Эмбрио,Губанова М.А.
6,7-Эмбрио крио
8-Екатерининская
9-Екатерининская крио

Сообщение balabanchik

ИЦН,вроде истмико цервикальная недостаточность
Tsygnata
Трудный подросток

Сообщение Tsygnata

balabanchik писал(а):
23 янв 2019, 21:48
Мне на последней коммиссии выдали заключение в отказе квоты по ОМС,причины возраст,более трех неудачных попяток ЭКО.Показано использование ДЯ. И все до свидания....вот поэтому и возникает вопрос правомерности их решения.
Вот девушке 48, m.babyblog.ru/user/lenta/IloveYouMama/9
То что 75 год написано, это не совсем верно.
Последние несколько у нее протоколов по ОМС.
23 апреля 2019 года ЭКС
jackmouse
Впервые замужем

Сообщение jackmouse

hope_for_a_miracle писал(а):
23 янв 2019, 21:49
jackmouse писал(а):
Miss behaving писал(а):

ИЦН это что?
Истмико-цервикальная недостаточность. Когда шейка матки раскрывается неожиданно и бессимптомно в 20-22 недели, и незрелый ребенок рождается (( выхаживания на таком сроке нет. Повышен риск у двоен - которые в ЭКО часты, и вообще из-за того, что на ШМ много манипуляций проводят, всякие гистероскопии без показаний, переносы, прерывания - у кого есть склонность, она травмируется. Да, мониторят на УЗИ, руками врач смотрит, утрожестан помогает держать - но реальная помощь - это только швы наложить, а вне столиц это мало кто умеет.
ritty77
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, NGC
Где было удачное ЭКО: в процессе
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение ritty77

Зайду, вас всех почитаю....прям физиотерапия мозга))) И посмеюсь над шутками, и переживаю за всех кто на низком старте!!!
LIZAVETA_Y
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: вторичное
В каких клиниках проводилось лечение: СибГМУ Томск, Новосибирск "Авиценна" Ладыгина Е.А.
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LIZAVETA_Y

Девочки, такой вопрос назрел.... На сайте клиники NGC написанно что все доноры прошли скрининг на носительство моногенных заболеваний на какой то их собственной панели NextGen21. Это что за панель такая? И на какие заболевания получается они обследовали своих доноров?
Rombaba
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 11 месяцев
В каких клиниках проводилось лечение: Аймед, Ай-Клиник, NGC

Сообщение Rombaba

jackmouse писал(а): Когда шейка матки раскрывается неожиданно и бессимптомно в 20-22 недели, и незрелый ребенок рождается
Господи, какой ужас.

МамаМотя
Птичка Феникс
КСМ г. Казань

Сообщение МамаМотя

Балабанчик мне в 44 предлагали оформить квоту. Но я не захотела, т.к стимулироваться больше не хочу. Тратить своё здоровье что бы сэкономить на протоколе с ДЯ я не хочу. Поэтому мы копили денежку и делали за свои кровные. Понятно дорого, а что делать? Мамой то хочется быть😀.

sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение sharka

Я блин спецом загуглила, из знакомых мне по названию болезней тока гемофилия и порфирия, а там их тьма этих моногенных, капец.... Не дай Бог познать такое!
sharka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2
Где было удачное ЭКО: В процессе
Благодарил (а): 474 раза

Сообщение sharka

hope_for_a_miracle писал(а):
23 янв 2019, 22:28
jackmouse писал(а): Когда шейка матки раскрывается неожиданно и бессимптомно в 20-22 недели, и незрелый ребенок рождается
Господи, какой ужас.
Да, ужас, у моего брата жены такое было, два мальчика ровно в день 20 недель. На моих руках.....(((
Во вторую Б в 12 недель через 2 дня после генузи зашили шею и доносила моих двух крестниц до 33 недель. Вчера уже 8 месяцев было толстушкам моим любимым)))
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru