Возраст не помеха
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)
да я рисую понемного, но как-то все фигня получается, мне самой не нравится...)
- Kontan
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 3
Девоньки, хорошие мои, я с вами прошу Боженьку за вас...
- Elena_t
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
- Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
- Сколько у вас детей: 1
Рушечка, дорогая, обнимаю тебя, держись пожалуйста, очень больно. Если чувствуешь, что надо к психологу, сходи обязательно. А картины красивые, я в иг любуюсь всегда.
Мавика, я с вами, молюсь и за вас и за себя, услышь нас Боже, пошли нам деточек
Мавика, я с вами, молюсь и за вас и за себя, услышь нас Боже, пошли нам деточек

- Бусинка1I1
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: ЦОМИД, ЕБ+ ЕБ
- Сколько у вас детей: 4
Рушечка ..дружок ..блин ..дай я тебя обниму
...а в прошлый раз тебе хгч сколько раз подкалывали и на какой день???? Ты вроде говорила ..что врач уколола для твоего успокоения...
Я всё таки склоняюсь !!!! К неправильной поддержки после переноса!!!! Рушка ты хоть раз после переноса ддимер сдавала??? Или какиенить гормоны сдавала??? Надо хоть раз сдать и посмотреть ..что происходит в твоем организме после переноса!!!
Я всё таки склоняюсь !!!! К неправильной поддержки после переноса!!!! Рушка ты хоть раз после переноса ддимер сдавала??? Или какиенить гормоны сдавала??? Надо хоть раз сдать и посмотреть ..что происходит в твоем организме после переноса!!!
Дети- это цветы жизни..хочу клумбу 
- Tsygnata
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
- Где было удачное ЭКО: ЕБ 08.2018. 23.04.2019 ЭКС
У моей подруги тройня ЭКО 19 лет. Наскребли на ЭКО, перенесли 3 эмбриона, потом предложили редукцию за полсуммы от ЭКО. Денег не было. Три девочки, больше 2 кг. Умницы и красавицы.
23 апреля 2019 года ЭКС
сладкая малышка 3 кг, 50 см!

- Tsygnata
- Трудный подросток
Рушка,
У врача карма была плохая. Удача будет.
У врача карма была плохая. Удача будет.
23 апреля 2019 года ЭКС

- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Девы ..приветики
...
А расскажите мне плиз ...зачем вы стремитесь многие ..сделать пгд???? Для чего??? Чтото я гдето упустила....простите...но блин с нашим мал.количеством эмбрионов ....может всё таки не стоит делать пгд..если серьезных показаний к этому нет!!!!!!!
И кстати ..насчет гистер лишних..почему врачи не посылают лишний раз!!! Это же травма для шейки!!! А нам еще выносить надо!!!!
А расскажите мне плиз ...зачем вы стремитесь многие ..сделать пгд???? Для чего??? Чтото я гдето упустила....простите...но блин с нашим мал.количеством эмбрионов ....может всё таки не стоит делать пгд..если серьезных показаний к этому нет!!!!!!!
И кстати ..насчет гистер лишних..почему врачи не посылают лишний раз!!! Это же травма для шейки!!! А нам еще выносить надо!!!!
- Tsygnata
- Трудный подросток
Бусинка, чтобы потом не скоблить драгоценный эндометрий, если с хромосомами проблема.
23 апреля 2019 года ЭКС

- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Мне тоже троих садили)))) и я бы фиг на редукцию пошла...
Помните Смайлик была ...непомню скок подсадили ...4 получилось...двух редуктировали...один чз нект.время замер..и потом и 4 й тоже чтото случилось на 20х неделях (((((( я прям очень за нее переживала ....даже редукцию просила не делать...так она потом во всех бедах врачей винила и проклинала ...и судится с ними собиралась(((( а что толку
Незнаю...как можно так отказаться от кого то там ...уже внутри тебя ...за которыми ты так долго идешь....для меня 8 лет бесконечных анализов и мытарств ..казались целой вечностью....сколько слез выплакано.....((((((
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Я во вркмя беременности ..горло полоскала Хлоргексидином!!!сосать таблы Лазолван ...и Парацетомол пару дней по 1×2 р в день можно попить..и обильное питье ..чтоб с мочой все микробы выходили!!!
-
ForeverSmile
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
а как этот тест называется? его только определённая клиника делает? какая цена?Мавика писал(а): ↑19 дек 2018, 22:52девочки что я тут узнала. Моя клиника предлагает тест :
"Еще до вступления в протокол пациентка сдает анализ крови, позволяющий определить состояние генов рецепторов к гормонам.
Далее врач:
выбирает оптимальный препарат для стимуляции яичников, его состав и дозировку;
оценивает риск возникновения СГЯ и разрабатывает профилактические меры для предотвращения этого осложнения;
определяет вероятность получения незрелых яйцеклеток и некачественных эмбрионов.
Я ведь спрашивала своего Ре про этот тест. И что он мне ответил : маркетинговый ход
Может быть уважаемый врач и прав, а может быть этот тест показал бы всю правду про меня????
Я вот теперь и думаю, может мне самой этот тест сдать или реально это все лажа и без теста ясно "загляни детка в паспорт"...)))))))))))) че думаете?
-
ForeverSmile
- Девица на выданье
Рушечка, обнимаю тебя....
если пока только мазня, а не сами месячные, может сдать всё же хгч?
если пока только мазня, а не сами месячные, может сдать всё же хгч?
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
А почему сразу вы думаете что там с хром.поломками будет???? Надо думать только о хорошем!!! И потом нам же при подсадки смотрят какие эмбрики подсаживают!!
А еще я вот по поводу неудач ..вы знаете бывает ..ответ самый простой оказ...!!! И лежит на поверхности ..т.е не требуется копать глубоко ..почему не получилось!!!
И еще не понимаю ..почему вы соглашаетесь с одинаковыми схемами поддержки после переноса....!!!!!
И еще не соглашусь НИКОГДА ...если плохо набирает рост ..то не надо и помогать масикам!!!НАДО ..И ЕЩЕ РАЗ НАДО!!!!не забывайте что если ЕБ не полвчается ..значит есть причины ...и причины могут быть не только в зачатии!! ..но и дальше ..беременности могут наступать но с месяками выходить!!!... я свою ЕБ почти 3 мес по узи и анализам выслеживала ....и вот кстати ..если гормоны не сдавала ..то не сохранила бы...Эстрадиол тоже важен ..также как и прогестерон!!
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Рушка, ну блин! Я рыдаю! 
Нет слов у меня. Держись, дружочек
Нет слов у меня. Держись, дружочек
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- Elena_t
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
- Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
В тему про ПГД, и для общей статистики выкладываю свою личную. Как раз получила сейчас результат ПГД последнего протокола (в этот раз чуть дольше делали, не хватало какого-то материала, не помню). Я наверное не писала финальный результат моего 11 протокола, там из 6-и яйцеклеток получилось 3 бласты, 5 и 6 дневки.
Обидно, конечно, вот прям уверена была, что будут ещё здоровые эмбрионы (хоть один) в этот раз
В общем, к вам с опросом снова
у самой голова не варит, устала как-то, причём не физически, морально тоже не знаю, вроде норм или привыкла, я списываю на конец года, когда в целом усталость накапливается. Что делать после нового года: перенос (остался 1 здоровый эмбриончик) или протокол? Гистеру кстати вот сделала на прошлой неделе, единичные включения эндометриоза (по осмотру), не критично сказали, и жду результат биопсии. Девочки, любые мнения выслушаю
Обидно, конечно, вот прям уверена была, что будут ещё здоровые эмбрионы (хоть один) в этот раз
- ImageUploadedByФорум Пробирка.ру1545279969.299515.jpg (69.38 КБ) 1165 просмотров
-
savinele
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
- Где было удачное ЭКО: ФГБУ «НЦАГиП им. Кулакова» Минздрава России
Рушечка, сделай все же тест. Ну мало ли! Тесты и М - это не доказательство!
Бусинка, я в последний раз делала ПГД. Казалось бы, после 1 протокола мне врач предложила. Оказалась 21 хр.
И я рада, что сделала.
И думаю, и в след раз сделаю.
Бусинка, я в последний раз делала ПГД. Казалось бы, после 1 протокола мне врач предложила. Оказалась 21 хр.
И я рада, что сделала.
И думаю, и в след раз сделаю.
-
ForeverSmile
- Девица на выданье
Elena t
Леночка, обнимаю, сама так же ждала и надеялась
Леночка, обнимаю, сама так же ждала и надеялась
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Не, у нас не смотрят ничего после переноса - только хгч на 11 день и вместе с ним прог...У меня всегда прог зашкаливает в 2-3 раза выше нормы с этим крайноном, какие-то дикие цифры типа 140...Бусинка1I1 писал(а): ↑20 дек 2018, 06:09Рушечка ..дружок ..блин ..дай я тебя обниму...а в прошлый раз тебе хгч сколько раз подкалывали и на какой день???? Ты вроде говорила ..что врач уколола для твоего успокоения...
Хгч не подкалывают. У нас в принципе нет такого чтобы пойти и самому чего-то сдать, на все надо направление от врача, на любой анализ, а врачи на мои идеи про "вот там на женском форуме мне русские девочки говорят" - как-то не спешат реагировать, у них хватает и китайских девочек на китайских форумах со своими идеями, и индийских со своими...
Да не, я не думаю, что поддержка, ну о чем речь. Мне 43 года, у меня получилось всего 2 эмбра путем ИКСИ, без ПГД. 3 дневки.
Я реально не хватаю звезд с неба на эту тему, думаю что если бы и дожил кто из них до 5 дня (перейдя барьер 4 дня), то при ПГД просто отскринился бы сразу. а так - ну после подсадки остановился. Во всяком случае я шанс дала всем.
У меня обычно организм очень позитивно относится к беременности и имплантирует все, до чего может дотянуться, даже молярные и внематочные, и всякие неудачные, которые потом на 5-6 неделе останавливаются...Я не думаю, что это дело в иммунке или там в гемостазе, все вопросы к паспорту, к сожалению...(ну и к тайно курящему мужу)...
И реально, мне лучше так, чем ЗБ потом на новый год. У меня такое было в 2016, я больше не хочу кровавых драм в отпуске. И принимать плохое решение на 10 неделе после НИПТ, или еще позже - тоже не хочу...
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Рушечка ..а если в Россию ..Москву или Питер приехать и сделать Эко!!!??? Ты такой вариант не рассмтриваешь!!??? Я вот почему то думаю ..надо тебе здесь делать...я даже не думаю .а уверена!!! Что здесь у вас будпт победа с пер.попытки..покрайней мере сейчас!!!!.
- Konfetova
- Спелая ягодка
Сейчас, в Москве по крайней мере, по моему опыту и 2-х неохотно подсаживают... а лет 10-15 назад точно знаю 3-4 подсаживали легко, но я думала уже так никто не делает
Буду самой счастливой многодетной мамой!)

- MarinELLE
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- MarinELLE
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
- MarinELLE
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Бусинка1I1
- Трудный подросток
Ну незнаю...со многими девочками знакома ...и не одна не делала Пгд ...и родили здоровых малышей!!!причем возраст разный...колво попыток разное...показания для эко тоже разное...и никто не делал пгд...Считаю что Пгд надо делать если в 1-2 случаях были зб....вот тут да...ну или еще показания прям конкретные для Пгд...MarinELLE писал(а): ↑20 дек 2018, 09:26это что за раритет такой? и где такие раздают?диковинка прям
Бусинка, вот посмотри на записи Елены Т, сколько даже просто денег она бы угробила на переносы и поддержку нежизнеспособных эмбрионов? да, ПГД - недешевое и сомнительное удовольствие, ну а нервы, чистки - приятнее что ли... врага нужно знать влицо, я в 3ем свежем планирую тоже делать ПГД, хочу понять, с эмбрионами моими все ли в порядке? хотя уверена, что дело во мне, постоянно какие-то "там" проблемы, эндик чудит tapok
А так зачем...???!!!
-
Natka Gold
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
Рушка держись! Не понимаю я что можно говорить в поддержку. Невозможно наверное ничего. Так что держись. Надеюсь что все еще будет!
- Tsygnata
- Трудный подросток
У меня из двух после ПГД был один мозаик, и второй не жизнеспособный по хромосомами. А по характеристикам оба отличники.Бусинка1I1 писал(а): ↑20 дек 2018, 06:47А почему сразу вы думаете что там с хром.поломками будет???? Надо думать только о хорошем!!! И потом нам же при подсадки смотрят какие эмбрики подсаживают!!
23 апреля 2019 года ЭКС

- Почти парижанка
- Трудный подросток
Поплачь, моя хорошая. Это надо выплакать. У меня слезы навернулись. Ждала, надеялась. Я с тобой. Мы все с тобой. Обнимаю тебя крепко. Люблю.
- Почти парижанка
- Трудный подросток
ДАВАЙТЕ! Договоримся и в одно время попросим!
- Элпис
- Девица на выданье
Вот из-за такой статистики, я уже начала сомневаться в ПГД. Или это возраст, или так анализы делают. Или просто, возможно, в ЕЦ лучше делать и клетки здоровее.Tsygnata писал(а): ↑20 дек 2018, 09:44У меня из двух после ПГД был один мозаик, и второй не жизнеспособный по хромосомами. А по характеристикам оба отличники.Бусинка1I1 писал(а): ↑20 дек 2018, 06:47А почему сразу вы думаете что там с хром.поломками будет???? Надо думать только о хорошем!!! И потом нам же при подсадки смотрят какие эмбрики подсаживают!!
- Элпис
- Девица на выданье
Мавик, Рушка и другие девочки, молюсь за вас! чтобы у вас было свое улыбающееся чудо, а лучше больше,чем одно!
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Тоже 100 раз писано уже. Для того чтобы не рисковать этими драгоценными Э! Мне хирург сказала, если есть полип, Б не будет! И я ей верю. На УЗИ не всегда видно! Зайчу тыщу УЗИ делали, и что? Тут сто примеров зряшных переносов, когда дело было именно в полипах, а Э впустую...Бусинка1I1 писал(а): ↑20 дек 2018, 06:13
У нормальных врачей и гистеры нормально получаются, чтоб шейка не в клочья. Их (врачей) искать надо, и платить им, а не в попытках по омс к ординатору ложиться.
Рушка, ну вот слов нет...
В ИГ к тебе хочу, я ж, типа, художник), очень интересно, люблю творческих людей, как найти тебя?
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- MarinELLE
- Спелая ягодка
Последний раз редактировалось MarinELLE 13 фев 2019, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
Рушечка, миленькая, иди обниму. Главное не опускай руки. Всё обязательно получится.
Совместно просят девочки с веточки « Молитва по соглашению». Все друг за друга просят о даровании счастья материнства. Читают молитвы в 19 или 22:00 по Мск.
Бусинка, у меня из 10 клеток 2 с нормальным набором хромосом. Часть из 10 жизнеспособны, но с глубокой умственной отсталостью и множественными пороками развития.
Теперь давай предположим, что их всех переносили бы? Часть была бы пролетов, а часть прижилась и пороки эти выявились на первом скрининге 12 недель, потом инвазивный метод ( прокол пузыря), а там и аборт. Здравствуй скаблежка, до свидания шейка.
Каждый перенос эмбриона, травма для шейки.
Для нас важно не тест полосатый и ХГЧ высокий, а выносить легко и родить здорового ребенка. А с шейкой, которую превратили в тряпки, сомневаюсь, что получится.
На соседней ветке, все очень радовались двойне девчачей, а потом выяснилось, что одна из девочек с патологией 15 хромосомы. Да, она бы родилась, но прожила бы максимум год. Поэтому было принято решение в пользу здоровой девочки.
Я за ПГД. Особенно в нашем возрасте.
Совместно просят девочки с веточки « Молитва по соглашению». Все друг за друга просят о даровании счастья материнства. Читают молитвы в 19 или 22:00 по Мск.
Бусинка, у меня из 10 клеток 2 с нормальным набором хромосом. Часть из 10 жизнеспособны, но с глубокой умственной отсталостью и множественными пороками развития.
Теперь давай предположим, что их всех переносили бы? Часть была бы пролетов, а часть прижилась и пороки эти выявились на первом скрининге 12 недель, потом инвазивный метод ( прокол пузыря), а там и аборт. Здравствуй скаблежка, до свидания шейка.
Каждый перенос эмбриона, травма для шейки.
Для нас важно не тест полосатый и ХГЧ высокий, а выносить легко и родить здорового ребенка. А с шейкой, которую превратили в тряпки, сомневаюсь, что получится.
На соседней ветке, все очень радовались двойне девчачей, а потом выяснилось, что одна из девочек с патологией 15 хромосомы. Да, она бы родилась, но прожила бы максимум год. Поэтому было принято решение в пользу здоровой девочки.
Я за ПГД. Особенно в нашем возрасте.
КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! 
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
- Элпис
- Девица на выданье
кстати, нормальный кариотип тоже не панацея. Могут быть другие изменения, мозаика., ( если пгд не выявило).куча других генетических мутаций... и еще, насколько я знаю, ПГД делают после ИКСИ. Потому при обычном зачатии, могут быть следы другого сперма, насколько я поняла, и тогда ПГД ошибочен.
Последний раз редактировалось Элпис 20 дек 2018, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
- Мавика
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
ЕленаТ, молодец что выложила списком свои проты. Это хорошая идея. А давайте заведем страничку где будем в таблице добавлять свои попытки, зато будет наглядно и нам кумекать и другим сомневающимся . Будет наша статистика . Если конечно не против.
А по поводу что делать:
Елена вот по моему мнению на основании твоих протоколов : никто не знает сколько тебе нужно еще сделать протоколов , один или 3-4 чтобы добыть здоровых эмбрионов. Увы.
А вообще конечно, если позволишь, то я вижу , судя по последним 4-ем протам негативную статистику.... после пгд - никого.
В принципе у меня аналогично, но даже до пгд не доходит никто.
Я раньше рукой махала, подумаешь статистика, возраст и че. А теперь вижу, что к сожалению врачи нам зла не желают и не запугивают, когда рассказывают про возраст и статистику. Все так.
Поэтому вывод: если есть деньги и силы моральные - продолжай банкинг, если ни того ни другого уже не осталось - надо подготовиться и делать перенос.
Извини, если вдруг где-то задела или обидное написала....
А по поводу что делать:
Елена вот по моему мнению на основании твоих протоколов : никто не знает сколько тебе нужно еще сделать протоколов , один или 3-4 чтобы добыть здоровых эмбрионов. Увы.
А вообще конечно, если позволишь, то я вижу , судя по последним 4-ем протам негативную статистику.... после пгд - никого.
В принципе у меня аналогично, но даже до пгд не доходит никто.
Я раньше рукой махала, подумаешь статистика, возраст и че. А теперь вижу, что к сожалению врачи нам зла не желают и не запугивают, когда рассказывают про возраст и статистику. Все так.
Поэтому вывод: если есть деньги и силы моральные - продолжай банкинг, если ни того ни другого уже не осталось - надо подготовиться и делать перенос.
Извини, если вдруг где-то задела или обидное написала....
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00