Возраст не помеха

Вопрос времени...
Natka Gold
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 335 раз

Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)

Сообщение Natka Gold

Издалека, понимаешь, тут просто вопрос в эффективности. Есть ли смысл делать на все? Или просто сделать на 9 основных и все? Я о том на сколько это риск получить патологию? Я работаю с особенными детками, я этого боюсь. Тем более мой ре сказал что возраст и риск хромосомных аномалий большой.
Elena_t
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Elena_t

Natka Gold писал(а):Издалека, понимаешь, тут просто вопрос в эффективности. Есть ли смысл делать на все? Или просто сделать на 9 основных и все? Я о том на сколько это риск получить патологию? Я работаю с особенными детками, я этого боюсь. Тем более мой ре сказал что возраст и риск хромосомных аномалий большой.
Натка, посмотри по моим сообщениям, я выкладывала свою статистику по результатам ПГД за этот год, все виды поломок, которые обнаружили. Может это тебе поможет с решением.
Издалека я
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Благодарил (а): 1263 раза

Сообщение Издалека я

Да конечно я понимаю.
Тут уже столько споров про это ПГД.
То мозаичные, то про трофэктодерму, да про ложные результаты, потому что клетки могут попасть плохие.
Ну, насколько я понимаю, все таки эти 9 хромомом это самые распространённые поломки. И таки да, по 21 полно людей на свете. И может быть растить такого ты и будешь, а когда умрёшь, что с ним будет? Кто-то нем позаботиться?
С остальными поломками то редко кто донашивает и рожает живых, Эдвардс, Патау и прочее, я в инете очень мало информации о таких детях находила. Тут же вопрос времени ещё блин... Если что-то не так, а это только инвазивка покажет, (и она то тоже вроде на 9 хр. максимум, как и НИПТ), то это прерывание, или ЗБ, и возможная чистка, потеря времени, травмы и прочее. Блин, ну как то де ЕБ рожают в 40+?!?!, без ПГД. А если у женщины только труб нет, то Эко, и сразу куча причин находят кроме труб - плохой энрике, возраст, фиговое количество Я, качество Э. .. А были бы трубы, может она сама бы спокойно родила и в 40, здорового.
Слишком иногда усложняют Ре ситуацию, которая и так сложная.
Тут каждый случай индивидуален.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
Natka Gold
Трудный подросток
Благодарил (а): 335 раз

Сообщение Natka Gold

Еленка а скажи где смотреть то?(
Мавика
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Благодарил (а): 936 раз

Сообщение Мавика

Rooshka писал(а):
12 дек 2018, 02:30
Но не таблетки ради таблеток, не для самоуспокоения, что мол "сделала, что могла", и не потому что "девочки на форуме сказали" - девочки на форуме-то не будут нам потом платить всю жизнь за порушенное здоровье, если что, и за всякие родовые деформации на фоне витамина а и прочее...
ну я просто практически уверена что перебор с лекарствами может принести больше время чем пользы в долгосрочной перспективе, и мне, и ребенкам, и моим еще там оставшимся яйцеклеткам немногочисленным...

Но если это чисто "потому что все говорят", "все побежали и я побежал" - вот тут я нет. За "все говорят, наверное правда" я не готова платить своим здоровьем, мне его эти "все" не вернут потом))
Рушечка, мне прям твоя позиция очень нравится. Абсолютна согласна, с каждым словом. За каждое самоназначение отвечаю только я сама. И да , пить серьезные препараты только лишь потому, что "пол форума" на них забеременело я без разрешения врача - ни ни. И мое мнение , что "полфорума" забеременело только лишь по одной причине - просто счастливое совпадение.
Я вот помню, что тогда в 2011 году моя подружка просто орала мне в трубку "какая я тупая и своими действиями провоцирую потерю беременности, что отказываюсь ехать в москву вести беременность и не хочу дать взятку аптекарю за ПРОГЕСТЕРОН". Мне было очень больно это слышать и я просто сидела и рыдала. ДРУГ называется.
НО вот как объяснить простому россиянину, что в европе невозможно простого врача или фармацевта подкупить бумажкой в 50 евро. В той загнивающей как мне говорили европе врачи просто делают круглые глаза когда им намекаешь о денюжках. ну во-первых потому что у них ЗП очень хорошая.
И в итоге же потом кровить перестало - 2 дня покапало и все. А нервный срыв я чуть не заработала.
Так потом когда я приехала к подружке , которая про себя говорит всегда " я лучше знаю, у меня 2-ое детей и поэтому мое слово закон", поделиться горем, она мне сказала очень больную вещь: "тебя Бог наказал!" Я помню встала и пошла к выходу. А реально хотелось дать в морду....

Поэтому да, все наши случаи очень индивидуальны.
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Rooshka писал(а):
12 дек 2018, 09:25
Ну да. я так понимаю при эко при стимуляции и пункции прога своего нет потому что ЖТ нет - потому что вместо естественной овуляции, когда фоллик лопнул и як вышла, а на месте фоллика ЖТ - при ЭКО этого не происходит? фолликулы же достают все, овуляции внутри тела нет, пустых фоллов нет, поэтому ЖТ неоткуда отрастать?
(поправьте если не права, но мне кажется оно именно так работает)
Мне кажется если делают промывку фолликулоа, то эту жидкость, которая есть в образовавшемся ЖТ уже всю смысли.
А вот если без промывки, то я думаю, что-то там остается, что потом дает прогестерон.
Кстати , мне сейчас вот промыли все 6 фолликулов. И по идее не должно быть в ЖТ прогестероновой жидкости (лютеиновых клеток). А почему тогда у меня такая реакция появилась: опухший живот опускаем, а вот грудь налилась и стала на 1 размер больше, горячая и болит .
У меня обычно на фоне высокого прогика болит грудь. И если предположим сейчас в моих 6 фолликулах нет этой прогестероновой жидкости, отчего болит грудь....?????
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Natka Gold писал(а):
12 дек 2018, 11:40
Издалека, понимаешь, тут просто вопрос в эффективности. Есть ли смысл делать на все? Или просто сделать на 9 основных и все? Я о том на сколько это риск получить патологию? Я работаю с особенными детками, я этого боюсь. Тем более мой ре сказал что возраст и риск хромосомных аномалий большой.
делай на все, чтобы быть уверенной.
в моей клинике примерно делают за 10-14 дней.
Элпис
Девица на выданье
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Элпис

Издалека я писал(а):
12 дек 2018, 12:28
Да конечно я понимаю.
Тут уже столько споров про это ПГД.
То мозаичные, то про трофэктодерму, да про ложные результаты, потому что клетки могут попасть плохие.
Ну, насколько я понимаю, все таки эти 9 хромомом это самые распространённые поломки. И таки да, по 21 полно людей на свете. И может быть растить такого ты и будешь, а когда умрёшь, что с ним будет? Кто-то нем позаботиться?
С остальными поломками то редко кто донашивает и рожает живых, Эдвардс, Патау и прочее, я в инете очень мало информации о таких детях находила. Тут же вопрос времени ещё блин... Если что-то не так, а это только инвазивка покажет, (и она то тоже вроде на 9 хр. максимум, как и НИПТ), то это прерывание, или ЗБ, и возможная чистка, потеря времени, травмы и прочее. Блин, ну как то де ЕБ рожают в 40+?!?!, без ПГД. А если у женщины только труб нет, то Эко, и сразу куча причин находят кроме труб - плохой энрике, возраст, фиговое количество Я, качество Э. .. А были бы трубы, может она сама бы спокойно родила и в 40, здорового.
Слишком иногда усложняют Ре ситуацию, которая и так сложная.
Тут каждый случай индивидуален.
Прямо мои мысли... Еще у меня Ре прошла курсы по физиотерапии и стала ее в сем впаривать. Вот прямо надо через день тратить по два часа и больше в течение 2 недель. Делаешь фзио, ждешь 30 минут или час и только потом второе физио. Мои возражения, что у меня приживаются вроде и самостоятельно, ее раздражали.
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

у меня были после эко 2 эмбриона из 5 на 5 день. Проверяли ПГД методом CGH. Один только годный был. Говорили,что займет мес. По факту все быстрее - недели 2, если не путаю.
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

Мавика писал(а):
12 дек 2018, 12:45
Rooshka писал(а):
12 дек 2018, 02:30
Но не таблетки ради таблеток, не для самоуспокоения, что мол "сделала, что могла", и не потому что "девочки на форуме сказали" - девочки на форуме-то не будут нам потом платить всю жизнь за порушенное здоровье, если что, и за всякие родовые деформации на фоне витамина а и прочее...
ну я просто практически уверена что перебор с лекарствами может принести больше время чем пользы в долгосрочной перспективе, и мне, и ребенкам, и моим еще там оставшимся яйцеклеткам немногочисленным...

Но если это чисто "потому что все говорят", "все побежали и я побежал" - вот тут я нет. За "все говорят, наверное правда" я не готова платить своим здоровьем, мне его эти "все" не вернут потом))
Рушечка, мне прям твоя позиция очень нравится. Абсолютна согласна, с каждым словом. За каждое самоназначение отвечаю только я сама. И да , пить серьезные препараты только лишь потому, что "пол форума" на них забеременело я без разрешения врача - ни ни. И мое мнение , что "полфорума" забеременело только лишь по одной причине - просто счастливое совпадение.
Я вот помню, что тогда в 2011 году моя подружка просто орала мне в трубку "какая я тупая и своими действиями провоцирую потерю беременности, что отказываюсь ехать в москву вести беременность и не хочу дать взятку аптекарю за ПРОГЕСТЕРОН". Мне было очень больно это слышать и я просто сидела и рыдала. ДРУГ называется.
НО вот как объяснить простому россиянину, что в европе невозможно простого врача или фармацевта подкупить бумажкой в 50 евро. В той загнивающей как мне говорили европе врачи просто делают круглые глаза когда им намекаешь о денюжках. ну во-первых потому что у них ЗП очень хорошая.
И в итоге же потом кровить перестало - 2 дня покапало и все. А нервный срыв я чуть не заработала.
Так потом когда я приехала к подружке , которая про себя говорит всегда " я лучше знаю, у меня 2-ое детей и поэтому мое слово закон", поделиться горем, она мне сказала очень больную вещь: "тебя Бог наказал!" Я помню встала и пошла к выходу. А реально хотелось дать в морду....

Подружка!:) мне мама сказала,что , значит, у меня в жизни что-то неправильно, раз у меня все беременности срываются. Смысл тот же был, про Бога и наказание.
Элпис
Девица на выданье

Сообщение Элпис

sharka писал(а):
11 дек 2018, 22:25
Элпис писал(а):
11 дек 2018, 22:10
у меня был шок,поэтому делала все,что говорил ре. и опыта не было совсем. Единственное, на что я не решилась, это ЛИТы и, сейчас, считаю,что и правильно. Их назначали из-за совпадения по SLA, я уже подзабывать стала, вроде так называется, когда совпадения по аллеям. Это тоже фигня, как показала практика.
Очень хорошо что Литы не делала. На самом деле в вынашивании совпадения по ШЛА 2 типа совсем не фигня, вызывает ЗБ на ранних сроках, но вот ЛИТы фигня. Их просто так делать не надо, надо сначала СКЛ тест проводить, который покажет - помогут они или нет, во-вторых при аутоимунных нарушениях и заболеваниях низя, но в любом случае - лучше иммуноглобулин.
Ну, у нас несколько совпадений по ШЛА было, но я точно знаю, что моя ЗБ была по генетической поломке, я сделала-таки постфактум анализ. И судя по количеству беременностей, я сделала для себя вывод,что,когда генетика норм и место прикрепления норм, то все будет хорошо на ранних сроках. Иммуноглобулин делала 2 раза из-за ШЛА. В тех случаях, когда делала, мне ничего не помогло. ЗБ была, и в 11 году потеря в 34 недели.
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Элпис писал(а):
12 дек 2018, 13:06

Прямо мои мысли... Еще у меня Ре прошла курсы по физиотерапии и стала ее в сем впаривать. Вот прямо надо через день тратить по два часа и больше в течение 2 недель. Делаешь фзио, ждешь 30 минут или час и только потом второе физио. Мои возражения, что у меня приживаются вроде и самостоятельно, ее раздражали.
не обращай внимания. ей же надо отработать свои курсы ))
Я делала физио, не через день , но 10 дней подряд. В день было по 6 видов. ну вот пока все без детей....
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Элпис писал(а):
12 дек 2018, 13:09
Подружка!:) мне мама сказала,что , значит, у меня в жизни что-то неправильно, раз у меня все беременности срываются. Смысл тот же был, про Бога и наказание.
Вот за что они нам еще дополнительно пинка в душу?? И ведь это же наши близкие и родные. Нет , чтобы поддержать, настроить на позитифффф ).
Я человек крещеный, но у меня бы язык не повернулся такое сказать никому вообще.
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Блин, подруга, бля, сука настоящая

Про мам промолчу. В каждой семье есть свой скелет в шкафу...
Мама одна, её не поменяешь.
А вот подруг таких в 3,14зду.
Бог ей судья.
СЫНОЧЕК
Rooshka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Rooshka

Мавика писал(а):
12 дек 2018, 12:59
Rooshka писал(а):
12 дек 2018, 09:25
Ну да. я так понимаю при эко при стимуляции и пункции прога своего нет потому что ЖТ нет - потому что вместо естественной овуляции, когда фоллик лопнул и як вышла, а на месте фоллика ЖТ - при ЭКО этого не происходит? фолликулы же достают все, овуляции внутри тела нет, пустых фоллов нет, поэтому ЖТ неоткуда отрастать?
(поправьте если не права, но мне кажется оно именно так работает)
Мне кажется если делают промывку фолликулоа, то эту жидкость, которая есть в образовавшемся ЖТ уже всю смысли.
А вот если без промывки, то я думаю, что-то там остается, что потом дает прогестерон.
Кстати , мне сейчас вот промыли все 6 фолликулов. И по идее не должно быть в ЖТ прогестероновой жидкости (лютеиновых клеток). А почему тогда у меня такая реакция появилась: опухший живот опускаем, а вот грудь налилась и стала на 1 размер больше, горячая и болит .
У меня обычно на фоне высокого прогика болит грудь. И если предположим сейчас в моих 6 фолликулах нет этой прогестероновой жидкости, отчего болит грудь....?????
Ой слушай, вот груди я доверяла первые много раз, думала это у меня такая прямая реакция на хгч, именно вот да, начинает расти и болеть сразу после хгч, можно было даже не делать тест а сразу уверенно идти сдават кровь с + резальтатом)))
Ну это так было много раз подряд, да - а потом внезапно в этом году уже она именно таким образом заболела вдруг в середине длинного протокола, когда никакого прога и хгч ни слухм ни духом, только менопур и оргалутран. А ощущения как в начале беременности, ни с чем не спутаешь эти сиськи. Вот я тогда озадачилась. И потом 4 протокола так и было, ни с того ни с сего включаются в середине стимы. В общем, больше я сиськам своим не верю, ненадежные они))
ИринаАС
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 16
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум
Клиника Отта
Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 311 раз

Сообщение ИринаАС

Мавика писал(а):
Элпис писал(а):
Вот за что они нам еще дополнительно пинка в душу?? И ведь это же наши близкие и родные. Нет , чтобы поддержать, настроить на позитифффф ).
Я человек крещеный, но у меня бы язык не повернулся такое сказать никому вообще.
Мне мама тоже как то также сказала. А до этого- может хватит уже, всё равно не получается. А тогда только 3 я попытка была и было мне 30 лет. Бывают такие родители. Муж мне как то даже сказал- а точно она тебя родила??. Такие мы разные

ХГЧ 9ДПП-183 11ДПП-581
13ДПП-1871 15ДПП - 3564
19ДПП-15400, ждем дочку
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Элпис писал(а):
Мавика писал(а):
12 дек 2018, 12:45

Хаха, мне так один доктор сказал - модный-дорогой! - посмотрел и так мол даааа....я такой сложной истории еще не вииидел за всю свою практику....какой ужас....
и это еще до эпопеи с эко!
я там чуть не разрыдалась у него - ну типа если доктор говорит что я типа безнадежна, то чего вообще мне и ждать уже...
потом уже в эко клинике я рассказала это своей ре, она хотела буквально звонить в ту больницу и требовать его отстранения за непрофессионализм))))

а подруга одна, из очень немногих которым я рассказывала про свои все эти дела - про очередную неудачу с беременностью мне из самых добрых побуждений, ну вот реально чтобы подбодрить - ну, мол, с твоей длинной историей это ж тебе уже как в туалет сходить должно быть - очередной выкидыш, ты наверное не очень уже переживаешь...
вот это я прям опешила - и да, реально из добрых чувств, совершенно ничего плохого не хотела, просто вот как-то так ляпнула...Я аж задумалась - ведь и правда наверное, люди которые через это не проходят - не понимают и им кажется что это вот так вот несложно со временем становится...
Последний раз редактировалось Rooshka 12 дек 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Издалека я писал(а):
12 дек 2018, 13:26
А вот подруг таких в 3,14зду.
ИздалекаЯ уже сделано )))))
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Рушка, у меня нет слов :mouse: . Я про твою доброжелательную подругу.
У них вместо головы что извиняюсь? ...опа!?
ЭтоЯ1
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение ЭтоЯ1

Мавика, спасибо!
Да, на 2 д.ц. было всего 5 антральных в обоих яичниках + мелочь.
Мне 40, мужу 42. После ПГД нормальных 3 из 10.
MarinELLE
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ИвНИИ им. Городкова (1 свеж, 1 крио), НИИ им. Сеченова (1 свеж, 2 крио), НМИЦ им. Кулакова (1 свежий, 3 крио)
Благодарил (а): 1196 раз

Сообщение MarinELLE

......
Последний раз редактировалось MarinELLE 21 янв 2019, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Мавика писал(а):
12 дек 2018, 13:44
Рушка, у меня нет слов :mouse: . Я про твою доброжелательную подругу.
У них вместо головы что извиняюсь? ...опа!?
да вот я вообще не поняла как это такое может быть - при этом человек вот на самом деле офигенный, из тех кому можно в 3 часа ночи позвонить из леса, и она сядет в машину и помчит спасать без колебаний, и мы с ней уже пуд соли съели...но вот так хоп - и оказывается такое восприятие событий, я удивилась очень
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

вот умеют наши родные и близкие высказаться, да...
я маманам не говорю про ЭКО и мои все сложности, и мужу запретила - пусть лучше думают, что мы раздолбаи и эгоисты и живем в свое удовольствие на краю земли тут - чем переживают и сочувствуют и всякое себе там надумывают) Про ЭКО и деток ЭКО столько ходит всякой дури, особенно среди старшего поколения, задолбаемся разруливать - пусть даже в мыслях им не приходит по этому поводу морочиться))))
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

ЭтоЯ1 писал(а):
12 дек 2018, 13:53
Мавика, спасибо!
Да, на 2 д.ц. было всего 5 антральных в обоих яичниках + мелочь.
Мне 40, мужу 42. После ПГД нормальных 3 из 10.
спасибо за ответ.
поняла все.
ну что 3 эмбриона - это замечательно.
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Rooshka писал(а):
12 дек 2018, 14:12
вот умеют наши родные и близкие высказаться, да...
я считаю, при удобном случае надо им в ответочку такое же говорить. Чтобы на своей шкуре прочувствовали.
Я в тот вечер когда подружка про Бога вспомнила, нашлась что ей ответить перед выходом из квартиры. Я же всю всю историю про нее знаю.
Ну я ей и напомнила: "а давно ли ты , дорогая, на кладбище ходила к своему не рожденному 4-х месячному плоду ???"
(выкидыш у нее был в 19-20 лет)

Вы бы видели как она заикаться начала...... крыть-то нечем....
ForeverSmile
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
Благодарил (а): 557 раз

Сообщение ForeverSmile

Rooshka писал(а):
12 дек 2018, 13:30

Ой слушай, вот груди я доверяла первые много раз, думала это у меня такая прямая реакция на хгч, именно вот да, начинает расти и болеть сразу после хгч, можно было даже не делать тест а сразу уверенно идти сдават кровь с + резальтатом)))
Ну это так было много раз подряд, да - а потом внезапно в этом году уже она именно таким образом заболела вдруг в середине длинного протокола, когда никакого прога и хгч ни слухм ни духом, только менопур и оргалутран. А ощущения как в начале беременности, ни с чем не спутаешь эти сиськи. Вот я тогда озадачилась. И потом 4 протокола так и было, ни с того ни с сего включаются в середине стимы. В общем, больше я сиськам своим не верю, ненадежные они))
У меня оба раза надувались и болели на следующий день после пункции
я сейчас даже индол пью в этом цикле отдыха, меня даже эти болевые ощущения стали напрягать, стимуляция вряд ли на грудь хорошо влияет
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Девочки, пока жду ответ от ЭтоЯ, а кто ещё пил овариамин? Вы его для только для снижения фсг пили?
Или его можно вообще для поддержки функции яичников и при нормальном фсг?
Мавика
Впервые замужем

Сообщение Мавика

Наташ77, я не пила овариамин и не колола его.
Есть мнение некоторых врачей, и в частности моего про снижение ФСГ.
В прошлом месяце задавала ему вопрос: он ответил, что таблетки ФСГ снизят (цифры на бумаге), но вот на яичники никакого влияния не будет....
если врач назначил - то принимай, либо просто спроси.
Перед тем как колоть убихинон и коэнзим я спрашивала своего (мне другой Ре назначил его со словами" а вдруг поможет"), он ответил что это все не доказано, но если очень хочется коли. "ХУЖЕ не будет" вот его ответ.
Тоже самое с витаминами. Он ничего не назначае, но посмотрев на мой список, сказал - принимай если хочешь....
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Мавика писал(а):
12 дек 2018, 14:55
Наташ77, я не пила овариамин и не колола его.
Есть мнение некоторых врачей, и в частности моего про снижение ФСГ.
В прошлом месяце задавала ему вопрос: он ответил, что таблетки ФСГ снизят (цифры на бумаге), но вот на яичники никакого влияния не будет....
если врач назначил - то принимай, либо просто спроси.
Перед тем как колоть убихинон и коэнзим я спрашивала своего (мне другой Ре назначил его со словами" а вдруг поможет"), он ответил что это все не доказано, но если очень хочется коли. "ХУЖЕ не будет" вот его ответ.
Тоже самое с витаминами. Он ничего не назначае, но посмотрев на мой список, сказал - принимай если хочешь....
не, мне не для снижения, у меня как раз такой случай - цифра в норме, а на деле пока ничего
а пить никто не назначал, сама монитрю
:trollsmile:
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Наташа, я пила в сентябре, октябре. Вместе с коэнзимами. Я надеялась на улучшение качества ЯК, но прот был неудачный, если помнишь. ФСГ не мониторила.

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Miracles писал(а):
12 дек 2018, 15:11
Наташа, я пила в сентябре, октябре. Вместе с коэнзимами. Я надеялась на улучшение качества ЯК, но прот был неудачный, если помнишь. ФСГ не мониторила.
помню, конечно
ещё я помню, что у тебя фсг в норме был, может не перед последним протом, а вообще?
ре ведь одобрила этот приём?

Ещё когда я перед пункцией сдаю анализы, у меня общий белок немножко ниже нормы, ре ничего не говорила, а всё забывала спросить, а теперь думаю, может это важно?
может какие-то белковые коктейли попить? :think:
Rooshka
Задорная первоклашка

Сообщение Rooshka

Miracles писал(а):
12 дек 2018, 15:11
Чуда, ты как себя чувствуешь? Простуда повержена?;))
Miracles
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет.
Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Благодарил (а): 1787 раз

Сообщение Miracles

Наташа, ре моя, скажем, не была против. Или даже мне на откуп оставила это. Она же за доказательную медицину. ФСГ я сдавала давно, был около 9. Я думала, что и количество поболе будет после овариамина и коэнзимов, но на начало цикла она только менее 5 мм увидела. В общем, в моем случае разочарование. Но ты почитай или попробуй. У тебя кисты есть? Может провоцировать, имей в виду.

Руш, я пока не очень. Сегодня плохо спала и температура опять. Хотя вчера во второй половине дня мне казалось, что наступили улучшения.
Прием к ре перенесла на субботу. К тому дню все ясно будет и с ЯК и с переносом.
Скорей бы стало лучше!

- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.

Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
Издалека я
Заводная старушенция

Сообщение Издалека я

Чуда))) так мило...
Чуда юда рыбо кит 🐳 😊😉
СЫНОЧЕК
ForeverSmile
Девица на выданье

Сообщение ForeverSmile

Miracles писал(а):
12 дек 2018, 15:28
Наташа, ре моя, скажем, не была против. Или даже мне на откуп оставила это. Она же за доказательную медицину. ФСГ я сдавала давно, был около 9. Я думала, что и количество поболе будет после овариамина и коэнзимов, но на начало цикла она только менее 5 мм увидела. В общем, в моем случае разочарование. Но ты почитай или попробуй. У тебя кисты есть? Может провоцировать, имей в виду.

Руш, я пока не очень. Сегодня плохо спала и температура опять. Хотя вчера во второй половине дня мне казалось, что наступили улучшения.
Прием к ре перенесла на субботу. К тому дню все ясно будет и с ЯК и с переносом.
Скорей бы стало лучше!
Кист нет
На выздоровление тебе ещё кулаков)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru