Возраст не помеха
- Мавика
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Нова Клиник, Москва
- Где было удачное ЭКО: будет в Новаклиник!
Re: Тему бодро продолжаем, темпа не снижаем, после 40-ка рожаем:)
Поночка, кулачков @@@@@@@@ на завтра.
Чтобы все прошло гладко , в штатном режиме и по максимуму!
Чтобы все прошло гладко , в штатном режиме и по максимуму!
-
sharka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Эмбрио, Минск - 2
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Эмбрио, Минск - 2 - Где было удачное ЭКО: В процессе
Анюта-Поночка, на пункцию @@@@@@@@@@@@@
Марика, пусть Вселенная повернется к тебе лицом и из этих двух эмбрионов получится деточка, и больше не надо будет тебе мучаться!
Равно этого-же желаю Рушечке и Тати!
Как проходит полёт беременный?
Наташа, пришли мне в личные иммунограмму!
Девочкам новеньким привет и побыстрее запузатиться!
Чтоб мы уже в нашей теме начали обсуждать не только пгд, но и пелёнки-распашенки!!!
Марика, пусть Вселенная повернется к тебе лицом и из этих двух эмбрионов получится деточка, и больше не надо будет тебе мучаться!
Равно этого-же желаю Рушечке и Тати!
Как проходит полёт беременный?
Наташа, пришли мне в личные иммунограмму!
Девочкам новеньким привет и побыстрее запузатиться!
Чтоб мы уже в нашей теме начали обсуждать не только пгд, но и пелёнки-распашенки!!!
- Зайчвадзе
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, МиД, NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC
- Сколько у вас детей: 1
Анна, на пункцию @@@@@
Как наши беременяшки? Рушка, Тати, как самочух? Тесты не мочили еще?
Апчхииии на всех, шоб вы уже заразились!!!!
Как наши беременяшки? Рушка, Тати, как самочух? Тесты не мочили еще?
Апчхииии на всех, шоб вы уже заразились!!!!
КАЖДОЙ ЗАЙЧИХЕ ПО ЗАЙЧОНКУ!!! 
11дпп ХГЧ = 254
13дпп ХГЧ = 1037
СБ +
03.06.2019 Митривна вес 3570, рост 53 см.
- anna_ponka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "За Рождение", МиД
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет!!!
Спасибо, НаташNatasha77 писал(а): ↑11 дек 2018, 09:56А как так? Вот меня тоже эта провинциальная медицина часто раздражаетanna_ponka писал(а): ↑11 дек 2018, 09:34Девочки, доброе утро!
В моем первом проте у нас в городе ЯК не промывали, нет такого у них, как и хэтчинга и много чего другого, я только узнавала об этом прям в протоколе((((((
Надеюсь очень, что в Мск эмбриология гораздо лучше. И намоют мои клеточки, как следует)) ночью кольнула прегнил, завтра пунктируюсь![]()
![]()
![]()
![]()
Аня, отдыхай сегодня, смотри хорошие добрые фильмы, прорабатывай желания)
Кулачков тебе на пункцию
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас поработаю, а вечером засяду за хороший фильм и желания проработаю)))
Думаю еще, как не загнуться завтра от голода. Я после операции приучила желудок и ем каждые 2,5 -3 часа. Пункция в 13:15, есть с вечера уже нельзя, можно только чай выпить до 5:30. Ума не приложу....смогу ли я
- anna_ponka
- Трудный подросток
А можно и я под чихами постою на удачу
Спасибо, Зайч, я намазюкалась)))
-
sharka
- Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
Анюта, изверги какие-то на 13 пункции ставить, у нас пункции с утра всегда, а подсадки после обеда.
Но я всё-равно не поняла почему с вечера низя кушать? До операции низя кушать 12 часов, вполне можешь вечером есть. Это же не полостная операция, что ещё и кишечник надо почистить и т.п. это прокол снизу через влагалище. Поэтому можно кушать. А утром вот ни надо. Тока чистой воды можно выпить, но до наркоза должно пройти более 4 часов.
Но я всё-равно не поняла почему с вечера низя кушать? До операции низя кушать 12 часов, вполне можешь вечером есть. Это же не полостная операция, что ещё и кишечник надо почистить и т.п. это прокол снизу через влагалище. Поэтому можно кушать. А утром вот ни надо. Тока чистой воды можно выпить, но до наркоза должно пройти более 4 часов.
- Miracles
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Кунцево (КДП).
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Аня, я согласна с Шаркой! Ешь спокойно аж до 23 часов легкую пищу
- А чудеса случаются?
- Случаются. Но только с теми, кто в них верит.
- А с теми, кто не верит?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
Чудесный беременный домик(35-40+)
Апчхиии на тебя персонально (Зайчвадзе)
Апчхииии на тебя официально декретное!!! (Счастливый Светик)
- МамаМотя
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" г.Харьков
КСМ г. Казань - Откуда: Архангельск
Анна держу
на завтра, что бы всё прошло хорошо, и на плодотворную свадебку!
- Мавика
- Впервые замужем
воду утром вообще нельзя.
при мне сейчас девушка "ляпнула" что рано утром в 6-7 утра выпила полстаканчика воды. А пункция у нее была в 11. и все. анестезиолог ей сказал, что наркоза не будет. и она согласилась пунктировать 10 фолликулов так безо всего.
Мне всегда строго говорили: 12 часов без воды и еды.
- Веленка Беременная
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
Зайч ,Спасибо
купила нейромультивит в уколах,по какой схеме их колоть и сколько, и через сколько их опять колоть?
ВитД у меня есть а айхарбера,5000 ед,их можно пить?
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
-
ForeverSmile
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- Сколько у вас детей: 2
+100
да, нам тоже вечером разрешают лёгкий ужин
- Miracles
- Спелая ягодка
4 прота со стимой, 1 ЕЦ, 1 ЕЦ срыв - ранняя овуля, 1 перенос - пролет. - Где было удачное ЭКО: Со дня на день будет
Из-за наркоза лучше не пить, да. Я б не рискнула, ИМХО
- А чудеса случаются?
- А с теми, кто не верит, случаются события, не подлежащие рациональному объяснению.
- Веленка Беременная
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО,ЦЭ,БО
ВсемМавика писал(а): ↑11 дек 2018, 12:31воду утром вообще нельзя.
при мне сейчас девушка "ляпнула" что рано утром в 6-7 утра выпила полстаканчика воды. А пункция у нее была в 11. и все. анестезиолог ей сказал, что наркоза не будет. и она согласилась пунктировать 10 фолликулов так безо всего.
Я один раз вообще забыла,что мне на пункцию надо
короче на пункцию я приехала к 16 часам,анестезиолог меня ждал,так вот,я из наркоза вообще шикарно вышла,а девочка рядом лежала,не ела не пила,с пяти вечера до пункции(примерно до 13-00),и ее так полоскало что ппц
Я счастливая мама,здорового малыша,Да будет так
- anna_ponka
- Трудный подросток
После 5:30 (чай сладкий или вода, но только не молочка) ничего, никакой жидкости больше...... по поводу ужина я поняла, ночью не ем. Имела ввиду, что после ужина я уже голодаю, встать в 5:30 я не встану чайку попить)). У нас в городе тоже пункции до 11-12 проходят
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Мавика напишу более подробно. Тему пустых фоликов изучала долго, так как в 30 лет в 3 протоколах пустых было от 50-80%, что для этого возраста совсем не норма, если бы мне было 40+, то от врачей слышала бы то же что и ты. Два протокола делала у одного врача, говорит что стимуляция не подошла, долго и нудно читаю про тему пустых фоликукулов, в итоге нахожу статью где говорят, что часто пустые фолликулы , на самом деле не пустые, им просто не хватает стандартной дозы тригерра и так как яйцеклетка не отделилась от стенок фолликула, то врач ее не видит и не может взять, решение этой проблемы либо увеличение тригера, либо в последнии 2-3 дня стимуляции подкалывать не большую дозу ХГЧ, для созревания яйцеклетки, но моя Р говорила что все это глупости . Я ушла к другой, которая полностью со мной согласилась ( вернее я сначала послушала ее предложения по решению этого вопроса , оно у нас совпало) , пошли в протокол по этой схеме пустых фолликулов не было, потом моя Р по результату моего протокола доклад написала и ездила с этим опытом выступать на конференции. Вот так я оказалась « подопытным кроликом «, благо результат положительный. Так что не всегда пустые фолликулы, реально пустые. Но опять же повторюсь если бы мне было 40+ никто бы не заморачивался, списали бы все на возраст.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Издалека я
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ИРМ
Счастливый Светик, вот +100500
Тоже так про себя думала, что вся засада в уколе ХГЧ была.
Тоже так про себя думала, что вся засада в уколе ХГЧ была.
2017 - ЕБ, 27 июня 2018 - ЭКС -
СЫНОЧЕК
СЫНОЧЕК
- Miracles
- Спелая ягодка
Я тоже где-то похожее читала
- А чудеса случаются?
- Мавика
- Впервые замужем
Да, СВетик, понимаешь у тебя реально ситуация не из ряда стандратных (50-80% пустых это многовато) и поэтому врачи решили по-экспериментировать и нашли для тебя правильную формулу. Но мне 43 года и все что я слышу это разговоры про возраст , и в принципе они правы конечно, тем более если взять все мои 7 протоколов и посмотреть развитие фолликулов, то такая бяка вот только в двух последних (ну это то что я знаю).Счастливый Светик писал(а): ↑11 дек 2018, 12:41Но опять же повторюсь если бы мне было 40+ никто бы не заморачивался, списали бы все на возраст.
Да, вчера в ночи тоже нашла статью, про дополнительную подколку ХГЧ после первой, и тоже там споры врачей, так как как всегда не доказано и бла бла....
Так что спасибо тебе Светик за ответ. Все приняла к сведению.
- Elena_t
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
- Где было удачное ЭКО: Persona, Алматы, Казахстан
Анечка, на счастливую пункцию, зажала сильно, очень верю в твою удачу @@@@@@@@@@@anna_ponka писал(а):Девочки, доброе утро!
В моем первом проте у нас в городе ЯК не промывали, нет такого у них, как и хэтчинга и много чего другого, я только узнавала об этом прям в протоколе((((((
Надеюсь очень, что в Мск эмбриология гораздо лучше. И намоют мои клеточки, как следует)) ночью кольнула прегнил, завтра пунктируюсь![]()
![]()
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Австралия
Ну на ЭКО же прогестерон в поддержке потому что своего нет тк нет желтого тела итд...вот его и фигачат...а при ЕБ он свой собственный в количествах - и на самом деле очень нечастая ситуация когда выкидыш происходит именно из-за его нехватки своего...Но просто во-первых, ситуация такая хоть нечастая, но есть, а во-вторых, это вроде бы безвредное, ну во всяком случае для женщины (про фертильность мальчиков в будущем только счас начали делать исследования, ну и в большинстве случаев тетки на эту тему не загоняются вообще, типа написано, что можно в беременность, значит надо есть)))Мавика писал(а): ↑11 дек 2018, 11:19Рушечкая вот согласна с тобой и в тоже время не очень.Rooshka писал(а): ↑11 дек 2018, 08:21Ну а главное - зачем это все, можно же всегда про вот это самоначитанное просто спросить у врача, и обсудить вместе, есть ли смысл наталкиваться килограммами таблеток прогестерона и прочей вкусноты, и какие последствия и побочки у этого будут и на и как оно влияет...Если есть смысл - то врач и сам выпишет, если нет - то зачем себя травить-то, ведь прогиком из желудка и прочими омегами генетические поломки, ведущие к остановке на 5 неделе, не поправить к сожалению...
Смотри: у меня была ЕБ в италии, на 9 неделе (после того как я подняла ведро 5 литров с краской) на след день вышло 2 капли алой крови. Первым делом я куда бежать? правильно - звонок другу в москву + на форум. И из обоих российских источников выношу: срочно прогестерон пить. Советуют: беги в аптеку за ним. АГа! Бегу и спотыкаюсь! У нас в аптеке его без рецепта не купить. Параллельно читаю статью про "прогестероновое поколение" со своими побочками и бежим в скорую. В скорой я устраиваю скандал и одновременно мольбы , чтоб мне выписали прогестерон. Отвечает врач в скорой: ЭФФЕКТИВНОСТЬ прогестерона не доказана в такой ситуации. Никто, бляха муха не назначил мне сдать кровь на прогик (а яж тоже не врубилась). Отправляют домой со словами: если это аномальная Б лучше чтобы она вышла, а если она здоровая то 2 капли крови это не страшно. Вот если бы у вас лило то тогда мы бы вас положили в стационар. Итог: велели лежать ногами вверх до 12 недели.
На след день снова мазня. И мы уже летим в другую скорую. Там я тоже самое устраиваю. БЕСТОЛКУ.
Сказали по узи как обычно все ок, угрозы нет, хватит по больницам шастать микробы собирать.
Это я к чему?
А когда пошла на ЭКО в италии: велкам, утрик только из ушей не лился. И чаво это вдруг в ЭКО он жизненно необходим, а при ЕБ видишь ли эффективность не доказана.....
ну и вот - в состоянии ужаса и паники конечно надо наталкивать в себя прогик, ношпу (запрешенную например в израиле и австралии, как крайне вредный препарат для печени) и чего там еще - папаверин, да? И магний?
Чисто из соображений "помоги масику!!!"
В итоге все равно все случится как должно в случае кровотечения, или все будет нормально, или не будет. Но поскольку нельзя проверить, что было бы, если бы тетка не применяла всю эту терапию, то конечно спокойнее думать, что "сохранили" - ну и типа врачи при делах и с умным видом и не сидят просто так, все такое...
Ну или "не сохранили" - точно такое же количество же историй, как все вот это в себя напихивали и не помогло...
вот честно, я не верю что прогестерон помог бы при перегрузке тяжестью, и точно так же не верю, что мась от этого решил бы отвалиться - если ты после этого лежала, отдыхала, дышала и не дергалась.
Я для себя твердо уверена, что напихивать в себя лошадиные дозы гормонов - ничему не поможет, в самой моей длинной беременности у меня несколько раз кровило, и прекращало, я никаких прогестеронов в себя не совала лишний раз - ну на 18 неделе ицн случился, но это никак не связано с таблетками.
Мои все доктора местные подтверждают, что никак не доказана эффективность лишнего прога и никаких нет доказанно эффективных лекарств в таких ситуациях, только дышать и расслабляться. И да, что хороший генетически полноценный нормально развивающийся эмбр будет сидеть и никуда не денется хоть с прогом, хоть без. А вот попытки блокировать кровотечения и там всякие сложные меры - они могут привести к тому что да, он остановится в развитии, как и собирался, в силу каких-то генетических аномалий и поломок - но и вот естественным путем не случится оно все, и придется потом все эти чистки-перечистки проходить и прочее непростое.
Так что я все свои выкидыши и замершие, которые разруливались сами всегда, только один раз пришлось делать чистку после молярной, но это совсем другое - рассматриваю как исключительно помощь вселенной, чтобы мне не пришлось ужасаться на скринингах и принимать плохие решения... Я без ПГД же...не хочу даже думать, что бы я делала, если бы какие-то вот аномальные бы эмбрики я удерживала в себе всеми силами и потом это бы выяснилось, вот это я бы точно не пережила, лучше на 5 неделе сам, чем потом таблетками в роддоме на поздних неделях...
Последний раз редактировалось Rooshka 11 дек 2018, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Elena_t
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Persona: 4 свежих пролёт, крио з/б, 5 (протоколы накопления) 1 крио эмбрион после CGH, 6 ЕЦ пустой, 7 снята с программы, 8 1 крио эмбрион после CGH, 9-11 0 после ПГД, крио б/б, 12 ЕЦ 0, крио доченька
И я соглашусь, я и перед пункцией которая в 9 утра, в 10 вечера ещё могу что нибудь перекуситьMiracles писал(а):Аня, я согласна с Шаркой! Ешь спокойно аж до 23 часов легкую пищу
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
да вот фик знает, мне сразу после пункции просто говорят цифру, я даже не знаю, ЯК это или фоллы - типа просыпаюсь, "сколько?!" - "Восемь!"Мавика писал(а): ↑11 дек 2018, 11:05мне кажется мы о разном. Ты выше пишешь, что у тебя из каждого прота 8-13 як, а у меня из этого прота из 6 фолликулов!!! только 2 як. разница огромная.
Мне страшновато, в прошлом проте все эмбрионы остановились в конце 3 суток на четвертые. А там уже включается собственный ресурс эмбриона.
А потом на след день уже говорят, "из 8 было 7 (6) пригодных к фертилизации ЯК, из них оплодотворились 2"...
то есть кого они имеют в виду когда говорят 8 - я не знаю, у нас тут все это наывают eggs))
- Elena_t
- Девица на выданье
Веленка, отвечу про вит д, да, пей 5000 ед ежедневно.Веленка33 Беременная писал(а):Зайч ,Спасибо,подскажи еще пожалуйста
купила нейромультивит в уколах,по какой схеме их колоть и сколько, и через сколько их опять колоть?
ВитД у меня есть а айхарбера,5000 ед,их можно пить?
История про забыла про пункцию
- Elena_t
- Девица на выданье
Рушка, имеют в виду именно як. Мне вот всегда очень жаль, что у тебя низкий % оплодотворения, количество як то выходит хорошее
вы когда нибудь обсуждали с ре или эмбриологом почему такое оплодотворение?
вы когда нибудь обсуждали с ре или эмбриологом почему такое оплодотворение?- Мавика
- Впервые замужем
у меня выходит какой-то подозрительный ИЦН на 22 неделе. раскрытие было, а пузырь не лопнул, только воды отошли на целую прокладку.
и вообще я неделю до трагедии подтекала - но все махали на этой рукой..... и вот пожалуйста, пока я подтекала (а это значит, что в ШМ образовалась микрощель) микробы из матки поднялись вверх, там натворили кучу делов и ШМ открылась и пошел выкидыш сам.
Но я читала давным давно, что ИЦН мог возникнуть от того, что (поправь ДЖекмаус, АУ!!!) вырабатывалось мало своего прогика, много своего тестостерона и типа матка уехала....
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
о, я была такой девушкой один раз! Выпила кофе с утра, в 7 утра что ли, и пошла на пункцию в 11 - ну и мне сказали что анестезиолог наркоз делать не рискует. И все, дальше типа мой выбор - или идти домой (после всей стимуляции!)) - или без наркоза. Ну я конечно без наркоза пошла, мне жалко было всех уколов - пережила, конечно, они на меня все смотрели с уважением как на tough Russian - типа только русские на такое способны))) у них в истории клиники не было таких случаев еще)Мавика писал(а): ↑11 дек 2018, 12:31воду утром вообще нельзя.
В общем, теперь слежу всегда.
Но нам пишут за 6 часов до пункции не пить, за 8 не есть. И из личных неаппетитных наблюдений - чем пустее кишечник, тем больше вероятности, что до всего доберутся и все везде достанут)) так что я накануне обычно сижу на диете из кураги с черносливом))
- Мавика
- Впервые замужем
восемь это они тебе говорят про ЯК. Но эмбриолог еще не знает все 8 ЯК зрелые, не пустые и т.д.
Мне в этот раз тоже сказали - 4як, я ж сразу стала спрашивать а где еще 2 як из 2-х фолликулов.
А уже на первые сутки выяснилось, что когда эмбриолог начала работать с моими 4-мя ЯК то только 2 ядра ЯК были и они все оплодотворились, а остальные 2 оказались "пустыми оболочками". ТО есть эмбриолог видит яйцеклетку, думает что там все ок, а на самом деле только "обертка", а конфетку кто-то съел
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Рушка, вот я тебя услышала. Три года назад на перговересе и менопуре у меня был неплохой результат. После пгд 4 эмбриона: один сейчас бегает, слава Богу, второй вот сейчас ушел( и еще две девочки осталось! Я конечно не знаю как будет сейчас потому что время делает свое дело но наверное разок бы полной стимуляции я бы попробовала. Если не получится значит нет. Потому что у нас это все стоит порядка 5.5-6 тыс долл. И все это сама-сама. Ну я имею ввиду помощь государства. По-этому как то сильно не разгонишься.
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
у меня на 18 неделе было, и я еще в отпуске была - мне все доктора тогда хором сказали, что второй триместр и хорошее самочувствуие это вообще лучшее время для отпуска (это у меня ЕБ была, 38 лет, все отличные скрининги прошли, все супер) - и я полетела гулять по летней европе...и вот в последний день в Париже у меня внезапно пузырь лопнул и воды все вышли...я взяла такси и погнала в ближайшую больницу - там отделный был ужас еще, я не говорю по франц, и с моей страховкой австралийской никому была неинтересна, меня из больницы в больницу несколько раз перегоняли и в итоге в каком-то совсем бомжовом отдедении госпиталя Тенон сделали узи и сказали, что все, вод нет, ничего не сделать.Мавика писал(а): ↑11 дек 2018, 13:55у меня выходит какой-то подозрительный ИЦН на 22 неделе. раскрытие было, а пузырь не лопнул, только воды отошли на целую прокладку.
и вообще я неделю до трагедии подтекала - но все махали на этой рукой..... и вот пожалуйста, пока я подтекала (а это значит, что в ШМ образовалась микрощель) микробы из матки поднялись вверх, там натворили кучу делов и ШМ открылась и пошел выкидыш сам.
Но я читала давным давно, что ИЦН мог возникнуть от того, что (поправь ДЖекмаус, АУ!!!) вырабатывалось мало своего прогика, много своего тестостерона и типа матка уехала....
И я там была одна, потому что это было накануне уже моего возвращения и со всеми родственниками мы уже расстались накануне, а муж был в Австралии - и вот я ему звонила это все сказать.
Шея у меня долго не открывалась сама кстати, они ждали день, потом дали таблетку, потом кололи окситоцин... Говорили сначала, что пузырь лопнул от инфекции - но никакой инфекции вообще не обнаружили, и в итоге поставили ИЦН...
В Париж больше никогда не поеду.
В общем нам тут всем с нашим опытом и героизмом надо уже давать ордена за упорство, конечно и за силу духа и отвагу, мы молодцы и у нас все получится!))
-
Natka Gold
- Трудный подросток
Девочки что касается прогика. По первой беременности у меня была мазня до 16 недель. Два раза сильно кровило. Капалась дома так как я работала. Когда началась паника конечно же узи. Ничего не происходит откуда кровит не ясно. Одни говорили что плод низко расположен, другие что где то идет нагрузка на капиляр. Вооообщем. Увеличивали мне прогик конечно же. Капали транексам. Это конечно помогал на некоторое время. Но все начиналось опять. Я ездила всюду с дициноном. Потом начались вопросы по поводу ИЦН и опять прогик. Но могу вам сказать пока моя опытная еще советской закалки доктор не сказала прокапать магнезию нифига меня не взяло.
По ицн тоже были вопросы. Я сама начитавшись знала что не должно быть воронки и должен быть закрыт цервикальный канал. Так и было. Но помню какие то свечи профилактически я вставляла. И мне предупредили что прогик уменьшать нельзя потому что шейка может сразу полезть. А у меня такааааая аллергия на него. Уууууу. Там у меня все было просто гигантских размеров и чесалось просто все.
По этому по прогику если перенос на дифе то наверное он важен. Да и низкий он у меня от природы. А когда говорила что давайте я сдам анализ и посмотрим, мне говорили что он не информативен в моем случае на искусственном прогике.
По ицн тоже были вопросы. Я сама начитавшись знала что не должно быть воронки и должен быть закрыт цервикальный канал. Так и было. Но помню какие то свечи профилактически я вставляла. И мне предупредили что прогик уменьшать нельзя потому что шейка может сразу полезть. А у меня такааааая аллергия на него. Уууууу. Там у меня все было просто гигантских размеров и чесалось просто все.
По этому по прогику если перенос на дифе то наверное он важен. Да и низкий он у меня от природы. А когда говорила что давайте я сдам анализ и посмотрим, мне говорили что он не информативен в моем случае на искусственном прогике.
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
ну они все говорят что возраст наш с мужем, качество ЯК - и его никак не обратить, это единственное, что наука не умеет улучшать - качество старых яйцеклеток((
-
sharka
- Девица на выданье
МиД, Минск - 2
Инвикта, Гданьск - 1
А я про поддержку не согласна, я лично и за ношпу и за папаверин и за уколы прога када мажет, и за кроверазжижающие и наоборот кровеостанавливающие, и за метипред и за всё остальное. И за то чтоб шею зашивать и за утрик, который её держит, я много за что, за то что европейские врачи против. Это моё ИМХО.
Много бед можно избежать, не 100% канеш, но врачам наши Б пох, а мы всё должны держать в своих руках.
А кто согласен с врачами- делает так как ему врачи говорят и это его личное ИМХО.
Я никого ни за что не агитирую.
Много бед можно избежать, не 100% канеш, но врачам наши Б пох, а мы всё должны держать в своих руках.
А кто согласен с врачами- делает так как ему врачи говорят и это его личное ИМХО.
Я никого ни за что не агитирую.
- Tati76
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Франция
- Где было удачное ЭКО: Пока нет результата
- Сколько у вас детей: 2
Рошка, вот и у меня также в этот раз было....из-за какой-то глупой бюрократии в бумагах, анастезиолог отказался делать наркоз....а меня в бокс завозят без трусов и в шапочкеRooshka писал(а): ↑11 дек 2018, 13:57о, я была такой девушкой один раз! Выпила кофе с утра, в 7 утра что ли, и пошла на пункцию в 11 - ну и мне сказали что анестезиолог наркоз делать не рискует. И все, дальше типа мой выбор - или идти домой (после всей стимуляции!)) - или без наркоза. Ну я конечно без наркоза пошла, мне жалко было всех уколов - пережила, конечно, они на меня все смотрели с уважением как на tough Russian - типа только русские на такое способны))) у них в истории клиники не было таких случаев еще)Мавика писал(а): ↑11 дек 2018, 12:31воду утром вообще нельзя.
В общем, теперь слежу всегда.
Но нам пишут за 6 часов до пункции не пить, за 8 не есть. И из личных неаппетитных наблюдений - чем пустее кишечник, тем больше вероятности, что до всего доберутся и все везде достанут)) так что я накануне обычно сижу на диете из кураги с черносливом))
и при нескольких минут замешательства всех кто рядом....улыбка моей Ре и предложение делать пункцию под местной анестезией - Elena_t
- Девица на выданье
Девочки, кулачков вам сильных @@@@@@@@@@@ Рушка, Тати, беременеем быстро
Мавика, твои эмбриончики самые сильные и здоровые
Мираклс, ты как там, как самочувствие? Что насчёт завтра?
Мавика, твои эмбриончики самые сильные и здоровые
Мираклс, ты как там, как самочувствие? Что насчёт завтра?
-
Rooshka
- Задорная первоклашка
Эх девочки, я вот думаю, наука уже настолько близко ко всему подошла, еще какие-то пара-тройка десятков лет и будет точно уже известно, что на что влияет, как со 100% точностью делать и вынашивать здоровых детей без проблем и последствий и без наших этих гаданий, что работает, а что нет...придумают как чинить старые яйцеклетки, будут наблюдать на 3д экранах весь процесс от оплодотворения до родов и все опасности предупреждать заранее, все препараты будут точно полезные и безопасные, дискуссии наши про прог и ношпу - будут каменным веком, они будут точно уже все знать, как что работает и помогает))))
вот как обидно, что не при нас это все случится - очень скоро, но мы не успели уже, вот почти уже на пороге - но не успеем(
вот как обидно, что не при нас это все случится - очень скоро, но мы не успели уже, вот почти уже на пороге - но не успеем(
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00