Sansa писал(а): ↑10 дек 2018, 16:31
Natka Gold писал(а):Девочки, это опять я со своими соплями((( поговорила со своим РЕ. Он сказал что смысла идти в стимуляцию нет. Потому что шансы после 42 лет на качественные эмбрионы 5%. А после ПДГ так совсем 1%. И наверное не важно что мой амг 3,6
И что смысла искать почему пролеты нет. Потому что весь мир ищет и никто не нашел. Вообще расстроилась в хлам. Вот теперь думаю: пробовать крио тех снежинок что остались или идти всеравно в стимуляцию?! Не знаю в общим. Однозначно с одной стороны боюсь опоздать в накоплении а с другой просто боюсь что затяну пока буду делать криопротокол(
Я бы с таким АМГ (и при наличии денег и здоровья) ходила бы в протоколы столько, сколько мне было бы нужно. 1 лучшего переносила бы в свежем протоколе, остальных морозила, накопила бы банкинг в 10-15 снежинок. Если Вы доверяете ПГД, то проверяла бы потихоньку (из них даже по этому маленькому % 1-2-3 хороших эмбриона могут получиться). А потом бы их стала переносить со спокойной совестью, что все зависящее от себя я сделала. И я бы точно сменила репродуктолога, но я несколько категорична в этом вопросе. Если я после врача рыдаю, то для меня это повод сменить врача.
я прошу прощения что влезаю, но вот именно этой тактики я придерживаюсь - с 40 лет, 3 года уже - как итог, 12 стимуляций, ни одной снежинки...АМГ был в 40 лет больше 20, в прошлом году 12 что ли, в этом году 6...никакие анализы не показывают никаких проблем, здоровый конь. На каждой стимуляции получалось от 8 до 13 ооцитов (последний год 6-8, в эту вот попытку 8).
Ну и дальше стандартно (с парой исключений), из этих всех добытых оплодотворятся успешно 4-5, до 5 дня доживают 2-3, подсаживаем 2, последний до заморозки не доживает. Подсадка с переменным успехом, несколько раз получалась беременность и заканчивалась неудачей.
Стимуляцию разную пробовали, и пурегон и менопур и снова пурегон, с разными дозировками, и длинный на дифе с менопуром в начале этого года - итог не сильно отличался все равно...к 5 дню 2 на перенос, никого в крио(
И наши Ре по идее заинтересованы в успехе, поскольку клиника по государственной страховке, то они свои зарплаты фиксированные получают в любом случае и им нет смысла вообще никакого нас тянуть долго. Наоборот, им нужно как можно скорее нас осчастливить, и себе поднять статистику, типа удача в сложонм случае для каждого доктора это его рейтинг и его репутация, так что они очень хотят нас уже размножить и гордиться этим))). Ну и чтобы мы перестали к ним туда ходить и тратить народные деньги - а то так и будем же до победного, и ронять им статистику клиники количеством безуспешных попыток)))
Так что каждый раз с Ре перед протоколом и по итогам прошлого - прием по часу, обсуждаем все, рассматриваем все анализы и сканы, обсуждаем все возможные доп опции и новые публикации на предмет не сработает ли в нашем случае...
2 раза делали гистеру, в этом году убрали кисту, проверяют постоянно состояние труб (Hycosy и лапарой в этом году) , генетика ОК (несколько раз получалась естественная беременность, тоже неудачно - и по совершенно разным причинам неудачно, то есть никаких стандартных сценариев вообще, то ицн то внематочная)
не видят вообще причин, говорят возраст. Статистика.
Банкинг в 10-15 снежинок мне вообще недостижим таким образом( (ну я уже пересажала в себя 18 штук, так что статистика в 5 процентов должна уже сыграть вот-вот)))
То есть я к чему - идея при идеальных анализах попробовать копить - не всегда работает...
Мы вообще думали сначала что у нас все и так получается на ура, поэтому попробуем эко разок чисто чтобы ускорить процесс, ну типа 40 лет, надо спешить...
Ну и вот хожу туда как на работу 3 года.