29 июн 2018, 10:07
БуМам, так это вам повезло, что спит в коляске хотя бы, у нас до двух месяцев и в коляске не хотел спать ни в какую. Постоянно висел на сисе, то ли ел, то ли спал, не поймешь, переложить было не реально, сразу просыпался и в крик и никак не уложить было. Меня тоже бесили раньше советы на сайтах по сну - про "укладывайте пораньше", были бы и рады уложить, но если оно не укладывается часами!!??! как укладывать-то?
Но тьфу-тьфу, к началу третьего месяца стал спать ребенок. Сейчас установился режим - три дневных сна по два часа примерно и ночной сон - около 10 часов, между снами периоды бодрствования по 2 часа. Иногда может и через полтора часа бодрствования начать зевать и похныкивать - тогда чуть раньше укладываю. А укладывать теперь у нас - это переодеть подгузник, надеть пижамку, покормить, если голодный, при этом я с ним разговариваю уже таким тихим голосом, все ему комментирую, что вот пижаму одеваем, потому что спать сейчас будем, потом положить в коляску или колыбельку, по ситуации, и чаще всего он засыпает там сам.
Если начинает капризничать, то беру на руки и слегка укачиваю-хожу по комнате и шиплю "пш-пш-пш, пш-пш-пш, пш-пш-пш,..... " На руках и с шипением он засыпает часто за минуту, максимально - за пять минут. Потом спящего перекладываю куда нужно. Иногда просыпается в процессе перекладывания, но смотрит на меня внимательно, молчит, закрывает глаза и спит. А, еще важно у нас - я его комнату охлаждаю всегда перед сном кондиционером до примерно 22 градусов, так как на жаре он плохо у нас спит.
29 марта 2018 г. родилось мое сокровище