Да, звучит прям геройски
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Да, поездка в сезон и несезон сильно отличается, я это уже поняла. В сезон намного хуже даже в хороших отелях.
Но другой стороны не хочется в июле в городе сидеть в самую жару.
Да, звучит прям геройски
Отель TUI Family Life Tropical Resort. Sargerime.Anya77 писал(а):GNA, а как там море щас, теплое?
Может там санаторные процедуры, как у нас в Белокурихе)
Мартина, нам почти 1,2 и на имя мы тоже редко откликаемся. Ладушки и прочую лабуду начал после года показывать. До года знал, где у мамы пупок. По своему сыну скажу, что резко развиваться начал после 11 месяцев. В 9 я ничего особо не ждала. Мы все только жрали. Еду, пластилин, бумагу, игрушки и тд))Мартина писал(а):Девочки, всем привет)
Я к вам за советом. Сынульке 9 месяцев, не отзывается на имя. Ну может раз из пяти оглянется. И то на интонацию скорее. Ради эксперимента звала и Таней, и Светой, поворачивается. Полезла в интернет читать, волосы дыбом уже который день! Думаю теперь, это признак аутизма или для 9 месяцев нормально? Ваши детки во сколько начали на имя свое реагировать, интересоваться всякими ладушками и прочими развлекалками?
Про поведение сынули вкратце. Что меня беспокоит. Играет самостоятельно, но раз в две-три минуты отвлекается от игры, смотрит на меня и улыбается. Но со мной играть не умеет. Если из комнаты вышла - ползет за мной с нытьем, но интересуется опять же не мной, а обстановкой в том месте, куда я ушла. Указательного жеста нет, но пальчиком иногда тыкает, в картинку например. "На" понимает, "дай" нет. Про комплекс оживления понять не могу. Вот захожу в его комнату после сна - сначала рад, смотрит. Потом сразу отвлекается на одеялко или кроватку, шебуршится с ними. Потом опять смотрит, улыбается, ручки тянет. Он есть или нет, комплекс этот? Ладушки - очень редко, сороку и прочее вообще никак. Носик тоже очень редко, все остальное никак. Но любит ку-ку, или когда я убегаю и говорю: "мама спряталась, ищи скорее" - бежит ищет, радуется, когда находит. Муж говорит, что я себя на пустом месте накрутила, сынка еще маленький. Иногда мне тоже так кажется, а иногда нет.((
Постой послушаюVkysnyashka писал(а):Девочки, посоветуйте, пожалуйста, по размеру зимнего комбеза. Мы сейчас 80 см, вот какой р-р лучше взять 86 или 92? Нам 1.1.
92Vkysnyashka писал(а): ↑06 июн 2018, 18:38Девочки, посоветуйте, пожалуйста, по размеру зимнего комбеза. Мы сейчас 80 см, вот какой р-р лучше взять 86 или 92? Нам 1.1.
В 9 мой мало что умел, только эмоции, в основном. Все к 10 появляться только начинает. То, как эмоционально проявляет себя Ваш малыш, говорит ОБ ОТСУТСТВИИ у него аутизма. Вот что про контакт глазами говорят исследователиэтого в США: "Правда, авторы исследования подчеркивают, что подобную диагностику аутизма невозможно провести невооруженным взглядом, для этого требуется специальная техника. Поэтому папам и мамам не стоит думать, что если их малыш не смотрит им в глаза каждую минуту, то это значит, что он страдает от аутизма. Для точного измерения требуется оборудование, а также реакция малыша строго на определенные специфические раздражители."Мартина писал(а): ↑06 июн 2018, 17:55Девочки, всем привет)
Я к вам за советом. Сынульке 9 месяцев, не отзывается на имя. Ну может раз из пяти оглянется. И то на интонацию скорее. Ради эксперимента звала и Таней, и Светой, поворачивается. Полезла в интернет читать, волосы дыбом уже который день! Думаю теперь, это признак аутизма или для 9 месяцев нормально? Ваши детки во сколько начали на имя свое реагировать, интересоваться всякими ладушками и прочими развлекалками?
Про поведение сынули вкратце. Что меня беспокоит. Играет самостоятельно, но раз в две-три минуты отвлекается от игры, смотрит на меня и улыбается. Но со мной играть не умеет. Если из комнаты вышла - ползет за мной с нытьем, но интересуется опять же не мной, а обстановкой в том месте, куда я ушла. Указательного жеста нет, но пальчиком иногда тыкает, в картинку например. "На" понимает, "дай" нет. Про комплекс оживления понять не могу. Вот захожу в его комнату после сна - сначала рад, смотрит. Потом сразу отвлекается на одеялко или кроватку, шебуршится с ними. Потом опять смотрит, улыбается, ручки тянет. Он есть или нет, комплекс этот? Ладушки - очень редко, сороку и прочее вообще никак. Носик тоже очень редко, все остальное никак. Но любит ку-ку, или когда я убегаю и говорю: "мама спряталась, ищи скорее" - бежит ищет, радуется, когда находит. Муж говорит, что я себя на пустом месте накрутила, сынка еще маленький. Иногда мне тоже так кажется, а иногда нет.((