Барселона, спала практически сразу после выписки так. А потом, я стала реагировать на каждый ее вздох - сразу грудь подсовывала - мне подруга посоветовала, получилась медвежья услуга. Ребенок так к груди привык, что без нее уже не засыпала...Барселона8 писал(а): ↑23 май 2018, 12:04Лерик, а с какого возраста у тебя дочка по 7 часов ночью спала? И как ты ее грудью разбаловала? И что там интересного в этой книге, поделись)
Мои мальчики как и полагается спят по 2-3 часа днём и ночью, и я , как и полагается, совершенно не высыпаюсь)) Ночью кормлю по очереди, так что бывает каждый час встаю. Борюсь за ГВ, пока мы на смешанном. Кормлю по требованию, как только запищат, но в будущем конечно на режим буду переходить. Ночью только грудь даю, молока больше. Смесью кормлю утром и вечером. Кстати, смешанное вскармливание очень удобно. С одной стороны, грудное молоко дети получают не менее 50%, с другой стороны,можно отлучиться и попросить чтоб кто-нибудь покормил смесью из бутылки.
В книге описывается метод EASY - Eat / Activity / Sleep /Your time.
Метод состоит из того, что любой новорожденный ребенок от 3 кг и более может
1- терпеть 3 часа (+-) между приемами пищи, на чем основан режим
2 - после еды - не допускать засыпания ребенка сразу, а дать ему время на игру - с 15 минут для новородженного и до 45 мин к 3 месяцам, ночью такой ребенок способен выдерживать 7 часов беспрерывного сна
(4-6 месяцев - каждые 4 часа EASY, время игры 1-1ч15 ночью 7 часов,
6-9 м каждые 4 часа, время самостоятельной игры ребенка увеличивается до 1ч30 и более, но постепенно выпадает вечерний сон EASY стает EA-EASY)
3 - после игры - ребенок засыпает по методу Метод PU/PD
4 - время для мамы - пока ребенок спит
5 - метод EASY повторяется и составляем основу режима ребенка, ночью ребенок продолжает спать 7 ч.
Возможно цифры активного время проводжения ребенка не очень точны, я вернусь к конкретной главе после набора детками 3-3.5 кг.
Какую смесь ты используешь?
ТОчнее со мной - папа в дрг городе работал.