Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
ЕленаС
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
Где было удачное ЭКО: Будет
Благодарил (а): 4 раза

Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение ЕленаС

Лерик писал(а):
17 май 2018, 20:22
Елена, смотрю на ваш вес - отличный. Что до задержки развития, ошибка измерения 15%, поэтому не бери в голову.

К тому же после 30 недели двойня прибавляет индивидуально.

Я на 38 н с весом 2.4 кг родилась) и ничего была всегда впереди паровоза по знаниям, а вот с конституцией- здохликом маловесным, но с отличной спортивной выдержкой :)

У мня здесь врачи смотрят статистику роста каждого из малышей - если рост есть, кровоток в мозгу и сердце приемлимый- ждём.
Вот так и доходила до 32н.

Кстати, у нас две недели разницы в сроках, вес моего меньшего 1.1кг.
Мне врачи сказали, только бы до 1.5 кг дотянуть, но ща 1 неделю уже не успеет :( он по 100-150 г в неделю набирает.

У тебя и неделек больше и вес 1.8, это замечательные результаты! Не переживай !

У нас с 2.2 уже из роддома выписывают. Родишь, ну с 10-14 дней в больнице полежишь.
Это не два месяца, как нам прогнозируют :(

И ещё, средний общий вес двойни - 5 кг, потому тебе таки не долго ходить осталось, если они по 200 г за неделю набирать будут, того гляди к 36-37 н родишь 🙂.
А это для двойняшек- доношенный срок.

Выше нос, подруга 😀
Ой, Лерик, спасибо тебе большое за поддержку!!! Очень надеюсь, что вес в порядке будет, просто переживаю за детей, как их здоровье будет после рождения в плане неврологии и тп.
А у тебя как с густотой крови? Ты не пробовала колоть клексан или фраксипарин. У нас говорят, что эти препараты улучшают кровотоки. Я увеличивала себе дозу клексана, 2 раза доплер входил в норму. Только сейчас опять нарушился, думаю из-за тонуса и обвития.
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Я пью курантил (1т) и актовегин (2т) три раза в день.
На их фоне кровоток улучшился.

Но когда мне кололи инъекции для открытия легких - отменила курантил и актовегин, тк пила нифедипин - он ещё сильнее курантила разряжает кровь (отсюда кровотечение было).
Возобновила курантил в полном объёме с предыдущей пт. Ко вторнику исчез реверс.

Но дело в том, что его можно принимать только до 33 недели. И все.

Актовегин можно принимать дольше.

Тромбоциты у меня на грани нижней границы нормы, поэтому реально перестану пить его к концу сл недели перед КС.

Сейчас поищу ссылку с нормой по весу двойняшек, успокою тебя ещё больше))
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Вот, лови ссылочку :) и наслаждайся размерами масиков ☺️
Ивушkа
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 678 раз

Re: Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Ивушkа

Лерик писал(а): Ты будешь заранее ложиться, или приедешь в час пик?
Тренировочные схватки есть?
Ложиться-как врач скажет, пока неизвестно. Насчет треников - а вот фиг знает. Последние 2 месяца периодически тянет как при месячных. Но схватками я бы это не назвала, оно не схватывает, а именно тянет, так что непонятно

Почему ты говоришь, что курантил до 33 недель можно пить??? Я до сих пор пью (36 недель), мне не отменяют его...мне вот интересно, это врач этот момент прохлопала что ли?! Почему нельзя?
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
Mateshka11
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Mateshka11

ЕленаС писал(а):
Лерик писал(а):
17 май 2018, 17:35
ЕленаС писал(а):
17 май 2018, 01:09
Живот твердеет каждые минут 15-20, затвердел, потом отпускает секунд через 30-40. Поэтому не понимаю, что это, тренировочные как врач мне сказала или надо тревогу бить. Шейка со швом, но очень короткая, 10-15 мм, с такой уже лежу 2,5 недели. Ещё у нас час ночи и молю Бога до утра долежать, так как скорая везёт а не очень хорошие больницы.
Твердеет 24 ч в сутки, или попускает?
А обезбаливающее помогает?
Твердел по факту весь вечер и всю ночь, еле дождалась утра, вообщем положили меня в стационар, сказали, что тонус, капают гинепрал. Опять у одной малышки в пуповине кровоток нарушен ((( не понимаю почему. Два раза на доплеру было нарушение кровотока, потом два раза все в норме. Да ещё и вес малышей что-то маловат, прям переживаю. Сегодня 34 недели вес ставят 1820 и 2050.
Той малышке, у которой вес 1820 ставят отставание на 2 недели.
Девочки, у кого какой вес был в 34 недели и какие детки родились.
Елена, мы родились 35,2 с весом 1900 и 2930 ) отставание мелкого 4 недели️хотя за 5 дней до Рождения уже намеряли 2кг. И ещё у нас разница между детьми была сразу, т.ч. По этому поводу тревогу не били, где-то с 28 недели стала увеличиваться разница большой прибавлял по 350 в неделю, мелкий 150-200
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Ивушка-ива писал(а):
17 май 2018, 23:52
Лерик писал(а): Ты будешь заранее ложиться, или приедешь в час пик?
Тренировочные схватки есть?
Ложиться-как врач скажет, пока неизвестно. Насчет треников - а вот фиг знает. Последние 2 месяца периодически тянет как при месячных. Но схватками я бы это не назвала, оно не схватывает, а именно тянет, так что непонятно

Почему ты говоришь, что курантил до 33 недель можно пить??? Я до сих пор пью (36 недель), мне не отменяют его...мне вот интересно, это врач этот момент прохлопала что ли?! Почему нельзя?
Ивушка курантил понижает сворачиваемость крови, есть риск кровотечения при родах. Тебе тробмоциты котролируют?Ск и зачем ты его пьешь? По каким показаниям?

Тянет -это в любом случае матка к родам готовится. У тебя уже ск недель? 37?
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):
17 май 2018, 23:58
Елена, мы родились 35,2 с весом 1900 и 2930 ) отставание мелкого 4 недели️хотя за 5 дней до Рождения уже намеряли 2кг. И ещё у нас разница между детьми была сразу, т.ч. По этому поводу тревогу не били, где-то с 28 недели стала увеличиваться разница большой прибавлял по 350 в неделю, мелкий 150-200
Матешка, а тебе ЗВУР мелкому ставили?

Что-то врачи назначали, чтобы мелкий подрос? А как с кровотоком пуповины было?
ЕленаС
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону

Сообщение ЕленаС

Лерик писал(а):
17 май 2018, 21:33
Вот, лови ссылочку :) и наслаждайся размерами масиков ☺️
Ой, Лерик, спасибо тебе большое за ссылку, прям табличка радует! Сколько искала на российских сайтах, везде норма для моего срока минимум 2100-2200. И на УЗИ пишут зрп. Будем надеяться, что мы укладываемся в ваши нормы)))
А по поводу кроверазжижающих препаратов, у нас их отменяют за 72 часа до КС и кстати вообще не разрешают пить курантил и Актовегин. Причем почему их пить нельзя не от кого из докторов так и не могу добиться.
ЕленаС
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаС

Mateshka11 писал(а):
17 май 2018, 23:58
ЕленаС писал(а):
Лерик писал(а):
17 май 2018, 17:35

Твердеет 24 ч в сутки, или попускает?
А обезбаливающее помогает?
Твердел по факту весь вечер и всю ночь, еле дождалась утра, вообщем положили меня в стационар, сказали, что тонус, капают гинепрал. Опять у одной малышки в пуповине кровоток нарушен ((( не понимаю почему. Два раза на доплеру было нарушение кровотока, потом два раза все в норме. Да ещё и вес малышей что-то маловат, прям переживаю. Сегодня 34 недели вес ставят 1820 и 2050.
Той малышке, у которой вес 1820 ставят отставание на 2 недели.
Девочки, у кого какой вес был в 34 недели и какие детки родились.
Mateshka11, да разница у малышей конечно очень большая, а не говорили с чем связана такая разница? И как маленький сейчас себя чувствует,что врачи про его здоровье говорят?
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Елена, не было у него патологий никаких и сейчас тьфу тьфу, во время беременности конечно пугали, говорили все может быть... но! У нас изначально ЕАП (единственная артерия пуповины) вот с этим и связывали в конце маленькие прибавки, ну, все-таки он рос со своей динамикой) кстати, он и сейчас малоежка, по весу ближе к нижней границе нормы для нашего возраста, а старший к верхней. Для кровотока пила актовегин пару недель, доплер всегда был граница нормы.
Mateshka11
Задорная первоклашка

Сообщение Mateshka11

Лерик, честно не помню, что там ставили нам, наверно, ставили ЗВР, доплер, повторюсь, граница нормы всегда был, главное, врач которая вела смотрела на его индивидуальную прибавку, а не на нормы общепринятые
ЕленаС
Задорная первоклашка

Сообщение ЕленаС

Mateshka11 писал(а):
18 май 2018, 07:38
Елена, не было у него патологий никаких и сейчас тьфу тьфу, во время беременности конечно пугали, говорили все может быть... но! У нас изначально ЕАП (единственная артерия пуповины) вот с этим и связывали в конце маленькие прибавки, ну, все-таки он рос со своей динамикой) кстати, он и сейчас малоежка, по весу ближе к нижней границе нормы для нашего возраста, а старший к верхней. Для кровотока пила актовегин пару недель, доплер всегда был граница нормы.
Mateshka11, Слава Богу, что малыш здоров и никаких патологий у него нет!!! Это вселяет надежду. Доплер у меня скачет туда сюда, то норма, то нарушен. Актовегин не разрешают пить почему-то.
Ивушkа
Спелая ягодка

Re: Re: Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Ивушkа

Лерик писал(а):
Ивушка курантил понижает сворачиваемость крови, есть риск кровотечения при родах. Тебе тробмоциты котролируют?Ск и зачем ты его пьешь? По каким показаниям?

Тянет -это в любом случае матка к родам готовится. У тебя уже ск недель? 37?
Прописала со словами "от преждевременного старения плаценты". Короче я наверно больше не буду его пить, ну нафиг. Срок 36 недель
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение Leno4ka

Лерик, держим за вас @@@@@!!
По поводу отставаний, у меня один начал где-то в 34 отставать, до этого всегда шел по нижним границам, гипотрофию поставили, были капельницы актовгин, трентал, еще курантил пила, но веса нам это не прибавило, дотянули до 38,5 недель, немного жалею, т.к. у мелкого уже воды позеленели, родились 2 и 2,5, из рд выписали сразу
С актовегином есть такая реальная история с моей подругой - принимала его длительное время во время Б, ребеночек родился глухой, при этом физиологически все без нареканий, многолетние исследования, лечения, консилиумы указывали на причину приема актовегина, к счастью, сейчас малышку прооперировали, поставили импланты, начала слышать, ей уже 7 лет.
Владимира, поздравляю!)
Мы прошли скрининги, как и предполагала поставили возрастной риск 1 к 208, но я не обращаю внимания - нигде не учитывается, что пупсикам уже 7,5 лет было на момент переноса и я была намного моложе))))
Обещают, что одна точно девочка))) хорошо бы))
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Леночка, привет!) Это они у тебя 7.5 лет хранились? Здорово)) конечно не стоит обращать внимание, всё будет хорошо!
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Ивушка :happyclapping: Да, формально, они старше моих старших двойняшек))
Девочки, у кого как дела с приданым обстоят?)
Я как раз сегодня коляску всю протерла и упаковываю, чтоб не пылилась - улетаю до середины августа на море, потом уже сил на это может не быть.
Еще на днях купила в инет-магазе трусики для Б на животик и лифы для кормления - сдала, не понравилось качество, придется в Мазакею ехать, там неплохие раньше были.
А вообще, вспоминаю двойняшковое гв и содрогаюсь))))
Ивушkа
Спелая ягодка

Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Ивушkа

Leno4ka писал(а): А вообще, вспоминаю двойняшковое гв и содрогаюсь))))
А почему, расскажи?
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Про ГВ) :m&b: Напишу)) но, обращаю внимание, что это мой личный опыт и мои дети, т.е. у всех всё по-разному) Читайте через призму иронии, все не так страшно))) а, я убеждена, что ГВ это залог здоровья для детей и более тесной близости, связи! Поэтому обеими руками за ГВ, однако, против долгокормления :vermin:
Кормились мы 8 месяцев, прикорм начали вводить в 5
Начну с того, что я не из тех женщин, которым кормежка доставляет удовольствие, наоборот - всякий раз мне было больно, дискомфортно и не очень приятно, честно, при этом с сосками и захватом проблем не было, все сложилось как-то сразу, единственное, тот, который был меньше иногда подворачивал верхнюю губку, за этим надо следить, иначе соскам придут кранты, а кушающему будет не правильно поступать молоко и могут тоже мозольки-трещинки образовываться на губках, за захватом следите.
Когда крохи совсем мелкие, особо не трудно их кормить - все в новинку, сосут еще не так активно, частенько в процессе кормежки отрубаются, по весу легкие)) а вот потом становится сложнее, особенно с их прикладыванием и держанием потом столбиком, чтобы вышел воздух, когда помощников нет это очень не просто. Ведь надо их обоих положить сначала рядом, потом (у меня была подушка для кормления - очень рекомендую, я и сейчас с ней сплю, очень удобно) взять одно дитя, приложить его, после этого дотянуться до второго приложить и его, руки при этом, как правило - заняты, т.е. почитать-что-то поделать не так просто, а сидеть так полчаса минимум в ночи, к примеру, со стабильным недосыпом - ох как не просто)) И да, кормежка у нас была каждые стабильные 3-4 часа. Может у кого-то дети выдерживали больше, но мои мелкашки были (2 и 2,5), быстро уставали и отрубались, но ненадолго.
Я пыталась кормить по требованию - биоритмы у детей были абсолютно разные, спать не получалось вообще, пыталась кормить по очереди - такая же история, вообщем, для меня оптимально было придерживаться режима (во всем), чего и вам желаю))
Да, не допаивала их, не докармливала, но регулярно насиловала себя молокоотсосом, чтобы потом, путем докармливания, понимать - хватает им съеденного из груди или нет, наедаются ли. К слову, был поставлен личный рекорд - за 4 месяца нацедила 5 литров молока, которые были съедены всего за 2 дня, на которые мне надо было улететь))
Из смесей, которые я начала давать после завршения гв я давала нан и нестожен, никаких вопросов с животиками-аллергиями и проч. неприятностей, к счастью, не было. В РД тоже не докармливала, молозива им должно хватать, малыши должны прикладывать усилия, чтобы добыть молочко, так вы избежите застоев и быстро наладите ГВ.
Для увеличения лактации мне помогало горячее питье (чай с молоком (лимоны не рекомендуются вроде, поскольку аллергены), бульоны, компоты).
Из того что было тяжело (уже в сравнении с кормлением одного детеныша) - грудь не отдыхала вообще, если с одним ты просто меняешь грудь, то с двумя ты просто меняешь детей местами))) разнообразия поз для кормления почти нет)) в процессе кормежки ты прикована к месту кормления, т.е. подорваться что-то взять или просто сходить в туалет - не получится, с одним ребеночком в этом плане вообще лафа)))) поэтому, когда вас ночью разбудили голодные пищалки, не спешите к ним бежать и кормить, забегите в туалет, порой в ночи, на автомате, об этом забываешь напрочь)) правда, в таком случае, спящие домашние будут не в восторге))) поэтому наращивайте скорость)))
Если вам надо все же оторвать деток от груди - не тяните их от себя, это очень больно и не правильно - зажмите им носики или мизинчиком подлезьте к уголку рта и оттяните губку, чтобы отсосались)) И еще тяжеловато было, когда дети потяжелели, а держать столбиком их еще надо - руки отваливаются))
Ну, про то, что кормежка в общественных местах (имею в виду не напоказ, а просто где-то в машине-парке-комнате для пеленания и т.п.) нам практически недоступна в принципе - говорить не буду, хотя опыт был, но это разово)) ну или по очереди)) Но это все из серии танцев с бубнами))
Вот как-то так, вкратце)))) Надеюсь, никого не напугала))))) :laughing: Всех призываю к ГВ и не забывайте - время летит очень быстро) и это не навсегда!))) golova
Солнечное-утро
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Центр планирования семьи г. Брянск, НИИ Кулакова г. Москва, Адасса Иерусалим.
Где было удачное ЭКО: Иерусалим, Адасса
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Солнечное-утро

О, Leno4ka, ты герой!!!! Хоть от кого-то рассказал горькую правду ))) спасибо))) я тоже за гв. Но у меня и с дочкой это продолжалось не очень долго... тк вообще не приносило удовольствия... для меня это полный кошмар был... а с двоими я просто не представляю что это будет....
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Леночка, спасибо тебе огромное за рассказ, очень полезная информация!
Leno4ka
Модератор

Сообщение Leno4ka

Солнечное утро, спасиб)) все будет хорошо!!!))
Ивушка, да не за что))
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Всем привет! Была сейчас на УЗИ у себя в ЖК. Опять ставят маловодие, нарушение маточно-плацентарного кровотока, снижение гемодинамики в СМА одного из детей. В Кул@ков@ УЗИ от 17.05 - всё в норме. Или я дурак или лыжи не едут. Как за 4 дня такая разница может быть?! Док сказала приезжать завтра к 14:30 сдаваться в стац
lelis
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13+
Где было удачное ЭКО: Цпсир
Благодарил (а): 185 раз

Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение lelis

Ивушка-ива писал(а):Всем привет! Была сейчас на УЗИ у себя в ЖК. Опять ставят маловодие, нарушение маточно-плацентарного кровотока, снижение гемодинамики в СМА одного из детей. В Кул@ков@ УЗИ от 17.05 - всё в норме. Или я дурак или лыжи не едут. Как за 4 дня такая разница может быть?! Док сказала приезжать завтра к 14:30 сдаваться в стац
Ивушка, у меня такая же история. Делаю в нашем городе доплер - все плохо, маточно-плац. недостаточность 1б. Я в панике перепроверяю у профессора за 250 км, все ок, кровотоки в норме. И так уже трижды было. Мне кажется, в жк криворукие узисты.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Mateshka11 писал(а):
18 май 2018, 07:43
Лерик, честно не помню, что там ставили нам, наверно, ставили ЗВР, доплер, повторюсь, граница нормы всегда был, главное, врач которая вела смотрела на его индивидуальную прибавку, а не на нормы общепринятые
Хороший врач у вас был :)
Лерик
Трудный подросток

Re: Re: Re: Re: В год собаки дружно ждём двойню,тройню мы в наш дом!

Сообщение Лерик

Ивушка-ива писал(а):
18 май 2018, 13:05
Прописала со словами "от преждевременного старения плаценты". Короче я наверно больше не буду его пить, ну нафиг. Срок 36 недель
Я вот вчера перестала пить - почистила зубы - так стали кровоточить.
Если КС в пятницу, то не хочется осложнений.
Пойду завтра к своему терапевту сдам кровь, а то в больнице мне брать не хотят, говорят - кровоточивость десен у беременных, это норма.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Leno4ka писал(а):
19 май 2018, 11:05
Лерик, держим за вас @@@@@!!
По поводу отставаний, у меня один начал где-то в 34 отставать, до этого всегда шел по нижним границам, гипотрофию поставили, были капельницы актовгин, трентал, еще курантил пила, но веса нам это не прибавило, дотянули до 38,5 недель, немного жалею, т.к. у мелкого уже воды позеленели, родились 2 и 2,5, из рд выписали сразу
С актовегином есть такая реальная история с моей подругой - принимала его длительное время во время Б, ребеночек родился глухой, при этом физиологически все без нареканий, многолетние исследования, лечения, консилиумы указывали на причину приема актовегина, к счастью, сейчас малышку прооперировали, поставили импланты, начала слышать, ей уже 7 лет.
У меня вот опять намеряли - голова, бедро выросло, а живот, как две недели назад, даже меньше. Спрашиваю - как так может быть - в ответ тишина.

Реву уже который день. Не могу принять, что на 33 неделе мои сыночки родятся, мозг просто отказывается это принять как факт.
Сегодня был разговор с новым врачем, профессорша, которая говорит, что не понимает, почему мой врач, китаянка, со мной так долго тянет. Что она б меня еще 2 недели назад прокесарила.

Так мне плохо, девочки, муж на стороне врачей, говорит, если с детьми что-то случится, никогда мне не простит :( Ссоримся уже который день.
А я не знаю, что со мной - то ли интуиция, то ли просто материнские чувства - не согласна я с мнениями врачей.
Не могу принять ситуацию.
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Ивушка-ива писал(а):
21 май 2018, 10:53
Всем привет! Была сейчас на УЗИ у себя в ЖК. Опять ставят маловодие, нарушение маточно-плацентарного кровотока, снижение гемодинамики в СМА одного из детей. В Кул@ков@ УЗИ от 17.05 - всё в норме. Или я дурак или лыжи не едут. Как за 4 дня такая разница может быть?! Док сказала приезжать завтра к 14:30 сдаваться в стац
Малыши сколько весят?
Ивушка, у вас уже 36 недель, это отличный срок для двойни. Я вон еще одну, до 34 недели вымолить не могу.

Так что сдавайся, на таком сроке я бы добровльно на КС пошла б.
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Лерик, а почему муж так говорит?(( ты что, виновата в том, что плаценты так друг на друга наросли?((( не понимаю таких разговоров
Эх, сказала б я тебе "не реви", да сама ревела ходила сегодня. Ничего, с божьей помощью, всё будет хорошо и у нас, и у вас!
Вес 2500 и 2100 примерно. Да, я уже, честно говоря, готова и к ЕР и к КС, лишь бы врачи сделали верный выбор, и малыши не пострадали
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

lelis писал(а): Ивушка, у меня такая же история. Делаю в нашем городе доплер - все плохо, маточно-плац. недостаточность 1б. Я в панике перепроверяю у профессора за 250 км, все ок, кровотоки в норме. И так уже трижды было. Мне кажется, в жк криворукие узисты.
У меня ЖК при центре планирования семьи, вроде приличные должны быть врачи) ХЗ короче как так получается
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Ивушка-ива писал(а):
21 май 2018, 18:15
Лерик, а почему муж так говорит?(( ты что, виновата в том, что плаценты так друг на друга наросли?((( не понимаю таких разговоров
Эх, сказала б я тебе "не реви", да сама ревела ходила сегодня. Ничего, с божьей помощью, всё будет хорошо и у нас, и у вас!
Он считает, если я попрошу врачей еще на неделю отложить кс, то у меньшего будут последствия.
А кто даст гарантию, что этих последствий уже нет?

Я вот спросила врача - как они могут знать - есть ли у ребенка гипоксия или нет? А в ответ тишина.
Ивушка-ива писал(а):
21 май 2018, 18:15
Вес 2500 и 2100 примерно. Да, я уже, честно говоря, готова и к ЕР и к КС, лишь бы врачи сделали верный выбор, и малыши не пострадали
Хороший вес, у нас с таким выписывают.
Решила сдаваться в роддом? Когда?
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Лерик, так я ж говорю, завтра кладут. Это не я решила, док так хочет. Ну а я подчиняюсь, надеюсь что им виднее
Ивушkа
Спелая ягодка

Сообщение Ивушkа

Лерик, а может и правда им здесь лучше будет, чем в животике? 32-33 недели тоже нормальный срок, может здесь быстрее откормятся, чем там?
Лерик
Трудный подросток

Сообщение Лерик

Ивушка-ива писал(а):
21 май 2018, 18:43
Лерик, а может и правда им здесь лучше будет, чем в животике? 32-33 недели тоже нормальный срок, может здесь быстрее откормятся, чем там?
не знаю. Буду в среду с врачом разговаривать.

Ты в больнице выход в интернет будешь иметь? Отписывайся как дела) буду ждать
lollipop
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: "Надия" Киев
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение lollipop

Лерик, у меня десна кровоточили ужасно, начиная с 25 недель и до конца, была у нескольких стоматологов, все как один говорили что это норма при беременности, и кроме как полоскать рот травками ничего сделать нельзя... после родов десна пришли в норму )
Мама дочек
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ им Кулакова, поколение next
Где было удачное ЭКО: Поколение next
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Мама дочек

Лерик, привет. Не бойся и не тяни, ты же говорила, что детская реанимация там где ты лежишь хорошая. У меня плаценты срослись так, что при операции врачи решили по началу, что у меня близнецы. И младшая об.едала старшую и той нелегко пришлось. Но хоть я тоже все про интуицию свою всем трындела, теперь думаю, ни инфекции, ни мало и многоводия, ни других каких бяк и детки просто маловесные, без диагнозов и осложнений, наели 2300 и домой. Так что прислушайся к врачу, который более опытный. Удачи тебе и деткам.
Девочки, редко захожу, мои шилопопки вот вот пойдут, ни минуты нет свободной. Всем кто вот вот родит удачи и встречи с малышей своей любимой.
Ответить

Рейтинг@Mail.ru