Про ГВ)

Напишу)) но, обращаю внимание, что это мой личный опыт и мои дети, т.е. у всех всё по-разному) Читайте через призму иронии, все не так страшно))) а, я убеждена, что ГВ это залог здоровья для детей и более тесной близости, связи! Поэтому обеими руками за ГВ, однако, против долгокормления
Кормились мы 8 месяцев, прикорм начали вводить в 5
Начну с того, что я не из тех женщин, которым кормежка доставляет удовольствие, наоборот - всякий раз мне было больно, дискомфортно и не очень приятно, честно, при этом с сосками и захватом проблем не было, все сложилось как-то сразу, единственное, тот, который был меньше иногда подворачивал верхнюю губку, за этим надо следить, иначе соскам придут кранты, а кушающему будет не правильно поступать молоко и могут тоже мозольки-трещинки образовываться на губках, за захватом следите.
Когда крохи совсем мелкие, особо не трудно их кормить - все в новинку, сосут еще не так активно, частенько в процессе кормежки отрубаются, по весу легкие)) а вот потом становится сложнее, особенно с их прикладыванием и держанием потом столбиком, чтобы вышел воздух, когда помощников нет это очень не просто. Ведь надо их обоих положить сначала рядом, потом (у меня была подушка для кормления - очень рекомендую, я и сейчас с ней сплю, очень удобно) взять одно дитя, приложить его, после этого дотянуться до второго приложить и его, руки при этом, как правило - заняты, т.е. почитать-что-то поделать не так просто, а сидеть так полчаса минимум в ночи, к примеру, со стабильным недосыпом - ох как не просто)) И да, кормежка у нас была каждые стабильные 3-4 часа. Может у кого-то дети выдерживали больше, но мои мелкашки были (2 и 2,5), быстро уставали и отрубались, но ненадолго.
Я пыталась кормить по требованию - биоритмы у детей были абсолютно разные, спать не получалось вообще, пыталась кормить по очереди - такая же история, вообщем, для меня оптимально было придерживаться режима (во всем), чего и вам желаю))
Да, не допаивала их, не докармливала, но регулярно насиловала себя молокоотсосом, чтобы потом, путем докармливания, понимать - хватает им съеденного из груди или нет, наедаются ли. К слову, был поставлен личный рекорд - за 4 месяца нацедила 5 литров молока, которые были съедены всего за 2 дня, на которые мне надо было улететь))
Из смесей, которые я начала давать после завршения гв я давала нан и нестожен, никаких вопросов с животиками-аллергиями и проч. неприятностей, к счастью, не было. В РД тоже не докармливала, молозива им должно хватать, малыши должны прикладывать усилия, чтобы добыть молочко, так вы избежите застоев и быстро наладите ГВ.
Для увеличения лактации мне помогало горячее питье (чай с молоком (лимоны не рекомендуются вроде, поскольку аллергены), бульоны, компоты).
Из того что было тяжело (уже в сравнении с кормлением одного детеныша) - грудь не отдыхала вообще, если с одним ты просто меняешь грудь, то с двумя ты просто меняешь детей местами))) разнообразия поз для кормления почти нет)) в процессе кормежки ты прикована к месту кормления, т.е. подорваться что-то взять или просто сходить в туалет - не получится, с одним ребеночком в этом плане вообще лафа)))) поэтому, когда вас ночью разбудили голодные пищалки, не спешите к ним бежать и кормить, забегите в туалет, порой в ночи, на автомате, об этом забываешь напрочь)) правда, в таком случае, спящие домашние будут не в восторге))) поэтому наращивайте скорость)))
Если вам надо все же оторвать деток от груди - не тяните их от себя, это очень больно и не правильно - зажмите им носики или мизинчиком подлезьте к уголку рта и оттяните губку, чтобы отсосались)) И еще тяжеловато было, когда дети потяжелели, а держать столбиком их еще надо - руки отваливаются))
Ну, про то, что кормежка в общественных местах (имею в виду не напоказ, а просто где-то в машине-парке-комнате для пеленания и т.п.) нам практически недоступна в принципе - говорить не буду, хотя опыт был, но это разово)) ну или по очереди)) Но это все из серии танцев с бубнами))
Вот как-то так, вкратце)))) Надеюсь, никого не напугала)))))

Всех призываю к ГВ и не забывайте - время летит очень быстро) и это не навсегда!)))