Радости и сложности беременности

Этапы большого пути
Nadjima_3004
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 51 раз

Re: Re: ИЦН-3

Сообщение Nadjima_3004

Laна77 писал(а):
Masha0400 писал(а):Девочки добрый день, я в этой теме не новенькая к сожалению, два года назад потеря на 21 недели, и вот я снова беременна, и очень боюсь повторения этого ужаса, подскажите когда лучше зашить шейку или следить как только начнёт изменяться тогда и к врачу ехать?
Привет! У меня в прошлую беременность тоже была ИЦН, ребёнка доносила, точнее долежала. В этот раз начала мониторить шейку с 7 недель по УЗИ, каждые две недели. Всегда было 35-36 мм, в 17 недель - 41мм, в 19 - 35 мм и стал немного расширен цервикальный канал до 2 мм. В принципе это норма, но учитывая анамнез тут же попросила посмотреть на кресле - шейка мягкая, легла в патологию, неделю наблюдали, за неделю шейка увеличилась до 47!!! Но стал расширен внутренний зев, тут же зашили, через неделю после швов шейка 41 мм, но внутренний зев уже 8 мм и пролабирование плодного пузыря в цервикальный канал, подняли ножки кровати и постельный режим, через неделю выписали домой, дома постоянно лежу, встаю только в туалет и покушать. Так что я думаю мониторить нужно начинать как можно раньше! И при любой отрицательной динамике тут же шить. Нужно ловить момент когда шейка станет мягкой, твёрдые не шьют. Удачи Вам!)))
а почему пролабирование пошло даже при швах???
Mudrik82
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7 лет МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Надия
Где было удачное ЭКО: Надия
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 869 раз

Re: ИЦН-3

Сообщение Mudrik82

Вот и я не понимаю, почему пролабирует пузырь при швах? У меня тоже так случилось на 16 неделе... и причины до сих пор не понятны
Все, что не убивает, делает нас сильнее.
Мечтаю о детках: мальчике и девочке. Верю, что очень скоро они у нас будут!!!
Masha0400
Трудный подросток
Благодарил (а): 677 раз

Сообщение Masha0400

Nadjima_3004 писал(а):
Masha0400 писал(а):У меня ицн какой то странный, пузырь пролоббировал при шейке 47 мм, тоесть она не укоротилась а просто мягкая была
Легкой вам беременности.здорового малыша. Все будет хорошо
Спасибо огромное!
Сысоева Анастасия
Только зачали
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Сысоева Анастасия

Всем привет!К сожалению,ицн все-таки пришла ко мне снова(...На втором скрининге,срок 20,5 шейка стала 28,расширение внутреннего зева 3мм.Буквально за 10 дней уехала с 35..(В прошлую пятницу,поставили пессарий Арабин.Утрожестан с 300,увеличили до 400.После установки,боялась вставлять вагинально и первые дни пила утрик.Сейчас утром пью,вечером ставлю.Девочки,как санировать?Чем лучше и по сколько?Почитала,все выбирают свой путь.Кто-то несколько дней ставит гексикон,тержинан.Кто-то постоянно мирамистином.Кто то раз,два в неделю....Я в замешательстве...очень боюсь,всякой дряни...Мой врач считает,что только после мазка...Но на прием только 18...Посоветуйте :help:
Цель вижу,в себя верю!!!
Mmalinka
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Mmalinka

Сысоева Анастасия писал(а):Всем привет!К сожалению,ицн все-таки пришла ко мне снова(...На втором скрининге,срок 20,5 шейка стала 28,расширение внутреннего зева 3мм.Буквально за 10 дней уехала с 35..(В прошлую пятницу,поставили пессарий Арабин.Утрожестан с 300,увеличили до 400.После установки,боялась вставлять вагинально и первые дни пила утрик.Сейчас утром пью,вечером ставлю.Девочки,как санировать?Чем лучше и по сколько?Почитала,все выбирают свой путь.Кто-то несколько дней ставит гексикон,тержинан.Кто-то постоянно мирамистином.Кто то раз,два в неделю....Я в замешательстве...очень боюсь,всякой дряни...Мой врач считает,что только после мазка...Но на прием только 18...Посоветуйте :help:
Когда вставляешь утрик используй стерильный напальчник или перчатку и никакой дряни не будет. Мне когда пессарий поставили сказали промывать не надо . Я ничего не делала все хорошо было.
блонди
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Персона,садко,ПОМЦ
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение блонди

Сысоева Анастасия писал(а):
10 май 2018, 11:16
Всем привет!К сожалению,ицн все-таки пришла ко мне снова(...На втором скрининге,срок 20,5 шейка стала 28,расширение внутреннего зева 3мм.Буквально за 10 дней уехала с 35..(В прошлую пятницу,поставили пессарий Арабин.Утрожестан с 300,увеличили до 400.После установки,боялась вставлять вагинально и первые дни пила утрик.Сейчас утром пью,вечером ставлю.Девочки,как санировать?Чем лучше и по сколько?Почитала,все выбирают свой путь.Кто-то несколько дней ставит гексикон,тержинан.Кто-то постоянно мирамистином.Кто то раз,два в неделю....Я в замешательстве...очень боюсь,всякой дряни...Мой врач считает,что только после мазка...Но на прием только 18...Посоветуйте :help:
Привет!Мне поставили пессарий три дня назад,проставила гексикон ,утрик пока эти дни пила.Не могу понять куда теперь ставить утрожестан,потому что упираюсь в пессарий,будет ли толк если я его вставлять не глубоко буду.Вы как глубоко ставите утрожестан?
блонди
Задорная первоклашка

Сообщение блонди

Привет!Мне поставили пессарий три дня назад,проставила гексикон ,утрик пока эти дни пила.Не могу понять куда теперь ставить утрожестан,потому что упираюсь в пессарий,будет ли толк если я его вставлять не глубоко буду.Вы как глубоко ставите утрожестан?
Наталья Шипулина
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Им. Сеченева, Мекша Ю.В
Благодарил (а): 1051 раз

Сообщение Наталья Шипулина

Блонди - я ставлю его сбоку пессария, раньше получалось под пессарий ставить, теперь не получается.
Жду своих маленьких ))) Всему свое время.
блонди
Задорная первоклашка

Сообщение блонди

Наталья,у меня там все так туго,боюсь что утрик потом оттуда вытечь не сможет и будет там копиться(.
Оксана198323
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: Тульский перинатальный центр, пр. Гастелло.
Центр охраны здоровья и репродукции, г. Краснодар, пл. Победы
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Оксана198323

блонди писал(а):Наталья,у меня там все так туго,боюсь что утрик потом оттуда вытечь не сможет и будет там копиться(.
Я при пессарии ставила 8 штук утрожестана в сутки, вытекало всё, не копилось там, потом швы наложили всё таки.
Сысоева Анастасия
Только зачали

блонди писал(а):
10 май 2018, 20:15
Не знаю,ставлю просто прямо.Как и раньше,не понимаю я как это за пессарий ставить.А Гексикон вам назначили?сколько ставили?
Цель вижу,в себя верю!!!
блонди
Задорная первоклашка

Сообщение блонди

Сысоева Анастасия,назначили до пессария просанироваться и после три дня ставила
Сысоева Анастасия
Только зачали

блонди писал(а):
11 май 2018, 09:57
Сысоева Анастасия,назначили до пессария просанироваться и после три дня ставила
А мне сразу после узи и поставили,мазок до этого брали .Хороший был,поэтому санации не нужна типа.
Цель вижу,в себя верю!!!
Сысоева Анастасия
Только зачали

Девочки,по поводу свечей индометациновых ...Сколько можно за беременность и какой перерыв между курсами?
Цель вижу,в себя верю!!!
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

Всем, привет!
Индометациновые свечи разрешено ставить в промежутке между 16-й и 32-й неделями. Один курс составляет 1000мг, т.е. по 100 мг 1 раз в день 10 дней или по 50 мг 2 раза в день 10 дней. Разрешено не больше 3-4 курсов. И ещё иногда можно симптоматические однократно ставить свечку, если переходили и тонус появился или боли.
Я ставила 2 курса и только по 50мг 2 раза в день, но у меня плохая переносимость индометацина( не аллергия, а именно непереносимость) и по 100 мг вобще не могла ставить.
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
inviks
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: много-много лет
В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Благодарил (а): 2414 раз

Сообщение inviks

На счёт санации. Врачи всем по-разному рекомендуют. У меня при швах и пессарии была через день санация тержинаном всю Б и раз в 10-14 дней мне врач промывала все внутри октенисептом. Понятно, что при таких делах никаких бяк не было. И утрик я пила, а не вставляла, благо печёнка все с честью выдержала ( контролировала печеночные пробы).
Per aspera ad astra- Через тернии к звёздам
dolcevita1085
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение dolcevita1085

Я тоже отмечусь. После швов утрик только пила (благо печень нормально воспринимала). Санация была исключительно по результатам ПОСЕВА. Многие сдают только мазки, а это малоинформативно. Стабильно получалось раз в месяц свечи полижинакс. И ещё врач каждые 2 недели сама промывала швы обязательно.
[/URL]
блонди
Задорная первоклашка

Сообщение блонди

dolcevita1085 писал(а):
11 май 2018, 13:56
Я тоже отмечусь. После швов утрик только пила (благо печень нормально воспринимала). Санация была исключительно по результатам ПОСЕВА. Многие сдают только мазки, а это малоинформативно. Стабильно получалось раз в месяц свечи полижинакс. И ещё врач каждые 2 недели сама промывала швы обязательно.
Дольчевита ,а если утрожестан пить он также будет эффективен,как и вагинально?
Сысоева Анастасия
Только зачали

блонди писал(а):
11 май 2018, 15:57
dolcevita1085 писал(а):
11 май 2018, 13:56
Дольчевита ,а если утрожестан пить он также будет эффективен,как и вагинально?
я во вторую беременность только пила вообще...
Цель вижу,в себя верю!!!
dolcevita1085
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Благодарил (а): 1554 раза

Сообщение dolcevita1085

Блонди, абсолютно аналогичен эффект. Только надо следить за показателями печени (АЛТ,АСТ), т.к. не все его хорошо переносят. Зато нет головной боли на тему вытекает или нет, хватает или нет, влияет на мазки или нет.
[/URL]
блонди
Задорная первоклашка

Сообщение блонди

Девочки ,я скоро точно с ума сойду :mouse: Поговорите со мной у кого пессарий стоит,мне как его поставили у меня вообще нет выделений,все сухо ,должны же выходить естественные выделения ,до этого же были.Такое чувство что пессарий заткнул выход и там внутри все скапливается,он как бы боком стоит и его край упирается в стенку влагалища,совсем нет выхода.
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Блонди, у меня стоит пессарий, выделения тоже вначале скудные были, но я особо не акцентировала внимание на это. Я больше лежала дома, мне особо ходить и что то делать нельзя было. Так что не нервничай. У всех все по разному.
блонди
Задорная первоклашка

Сообщение блонди

Наталья,спасибо!Я тоже постоянно лежу то в больнице ,то дома .
Волшебница
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Волшебница

блонди писал(а):Девочки ,я скоро точно с ума сойду :mouse: Поговорите со мной у кого пессарий стоит,мне как его поставили у меня вообще нет выделений,все сухо ,должны же выходить естественные выделения ,до этого же были.Такое чувство что пессарий заткнул выход и там внутри все скапливается,он как бы боком стоит и его край упирается в стенку влагалища,совсем нет выхода.
Блонди у меня только пессарий был с 13 недели. Сначала тоже выделениями не мучалась, а потом началось - как водичка вечно подтекала, так страшно было, все время боялась что это воды отходят, но это уже после 30-й недели. Утрик, после постановки пессария, пила, после 30-ой недели стала вставлять. Но, честно, для меня до сих пор загадка как он там стоял (у меня юнона был), он то одним боком, то другим поворачивался, то близко, то далеко.
kolokolchik_z
Трудный подросток
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение kolokolchik_z

Привет всем ! Хочу поделиться своей историей ) у меня как такого диагноза ицн нет . Нахожусь в Испании сейчас . На 16 неделе беременности улетала из России все было отлично , никаких предпосылок . Уже в Испании на 22 неделе пошла на скрининг и тут обнаружили что шейка 20мм . Я как то сначала и перепугалась . Меня только через неделю отправили в гинекологу , тот сказал срочно пессарий ставить . Мне поставили ) и я ещё две проходила практически в обычном режиме. Но иногда с большими передышками чем раньше . Но на 25 неделе начал болеть живот , поехали срочно в больницу . Оказалось начались схватки . Слава Богу их остановили . Но шейка стала 12 . С открытием . Срочно госпитализировали . Вот теперь лежу на сохранении . Капают капельницы , утрожестан 600 пью . Через неделю лежания шейка стала 8мм. . Начали колоть уколы для ребёнка , для лёгких . Здесь вообще не говорят о санации пессария. Один раз брали мазок при поступлении . Берут кровь раз в неделю для контроля . И каждый день монитор ребёнка и схваток . Прогноз лежание в больнице до 34 недель . Если не начну рожать раньше .
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Привет всем ! Хочу поделиться своей историей ) у меня как такого диагноза ицн нет . Нахожусь в Испании сейчас . На 16 неделе беременности улетала из России все было отлично , никаких предпосылок . Уже в Испании на 22 неделе пошла на скрининг и тут обнаружили что шейка 20мм . Я как то сначала и перепугалась . Меня только через неделю отправили в гинекологу , тот сказал срочно пессарий ставить . Мне поставили ) и я ещё две проходила практически в обычном режиме. Но иногда с большими передышками чем раньше . Но на 25 неделе начал болеть живот , поехали срочно в больницу . Оказалось начались схватки . Слава Богу их остановили . Но шейка стала 12 . С открытием . Срочно госпитализировали . Вот теперь лежу на сохранении . Капают капельницы , утрожестан 600 пью . Через неделю лежания шейка стала 8мм. . Начали колоть уколы для ребёнка , для лёгких . Здесь вообще не говорят о санации пессария. Один раз брали мазок при поступлении . Берут кровь раз в неделю для контроля . И каждый день монитор ребёнка и схваток . Прогноз лежание в больнице до 34 недель . Если не начну рожать раньше .
Mmalinka
Спелая ягодка

Сообщение Mmalinka

колокольчик, держись!! Мы в 30 нед родились правда не из-за ицн, по другой причине- экстренное кесарево сделали . Когда пессарий снимали перед родами, сказали крепко стоял.
Все будет хорошо! Лежи и думай о малыше.
kolokolchik_z
Трудный подросток

Сообщение kolokolchik_z

Mmalinka писал(а):колокольчик, держись!! Мы в 30 нед родились правда не из-за ицн, по другой причине- экстренное кесарево сделали . Когда пессарий снимали перед родами, сказали крепко стоял.
Спасибо ) я уже перестала нервничать , это никому не на пользу ) просто верю что всему своё время . И хорошо что в больнице , если что то и начнётся ,то все врачи рядом ) хочется дотянуть подольше )
Nadjima_3004
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 0
В каких клиниках проводилось лечение: 0
Где было удачное ЭКО: 0
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Nadjima_3004

kolokolchik_z писал(а):Привет всем ! Хочу поделиться своей историей ) у меня как такого диагноза ицн нет . Нахожусь в Испании сейчас . На 16 неделе беременности улетала из России все было отлично , никаких предпосылок . Уже в Испании на 22 неделе пошла на скрининг и тут обнаружили что шейка 20мм . Я как то сначала и перепугалась . Меня только через неделю отправили в гинекологу , тот сказал срочно пессарий ставить . Мне поставили ) и я ещё две проходила практически в обычном режиме. Но иногда с большими передышками чем раньше . Но на 25 неделе начал болеть живот , поехали срочно в больницу . Оказалось начались схватки . Слава Богу их остановили . Но шейка стала 12 . С открытием . Срочно госпитализировали . Вот теперь лежу на сохранении . Капают капельницы , утрожестан 600 пью . Через неделю лежания шейка стала 8мм. . Начали колоть уколы для ребёнка , для лёгких . Здесь вообще не говорят о санации пессария. Один раз брали мазок при поступлении . Берут кровь раз в неделю для контроля . И каждый день монитор ребёнка и схваток . Прогноз лежание в больнице до 34 недель . Если не начну рожать раньше .
Бог в помощь..пусть все будет хорошо.
Архипка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Nova clinic, ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: Nova clinic
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение Архипка

Mmalinka писал(а):колокольчик, держись!! Мы в 30 нед родились правда не из-за ицн, по другой причине- экстренное кесарево сделали . Когда пессарий снимали перед родами, сказали крепко стоял.
Здравствуйте! Подскажите, как малыш в 30 недель? Вес , лёгкие и в дальнейшем, долго ли в реанимации и вообще как он себя чувствует? Просто тоже каждую неделю считаю, себе статистикой положительной пытаюсь успокоить на случай "а если" ))
23.02 - перенос, 6.03 ХГЧ 2066 (в поддержке ХГЧ), 14 ДПП: 7058, 26.03 СБ++
22.07.15 (24 нед) потеряла своих малышей ((((
Mmalinka
Спелая ягодка

Сообщение Mmalinka

Архипка писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, как малыш в 30 недель? Вес , лёгкие и в дальнейшем, долго ли в реанимации и вообще как он себя чувствует? Просто тоже каждую неделю считаю, себе статистикой положительной пытаюсь успокоить на случай "а если" ))

Да все ок подробней Отвечу в лс
Марусель-Кр
Девица на выданье
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Марусель-Кр

Всем привет!!
Меня зашили. Напомню, в первую беременность укорочение и раскрытие 8 мм в 20 недель, зашили -прокапали и отпустили с рекомендациями вести спокойный образ жизни , санация через каждые 14-20 дней свечами. Утрожестана уже не было на тот момент и не вернули его. Не лежала, работала. Сняли швы в 36 недель , кс в 38,5 недель.
Сейчас зашили в 15 недель, шейка мягкая, длина передней части 20, задней 30. Магнезия, антибиотик, сегодня по узи шейка 35 и сомкнуто. Выписали с такими же рекомендациями , только утрожестан 600 остается. К хирургу раз в месяц на осмотр.
Очень верю, что эта беременность также доношу. Планирую чередовать узи и осмотр, как раз получится раз в 2 недели
Димуля 18.10.18
Наталья Шипулина
Впервые замужем

Марусель - кр - с бантиком тебя! Чтобы все хорошо доносилось , шейка держалась )))
tanyash
Только зачали
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
За рождение (Мед-ЭКО)
Где было удачное ЭКО: За рождение
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение tanyash

dolcevita1085 писал(а):Блонди, абсолютно аналогичен эффект. Только надо следить за показателями печени (АЛТ,АСТ), т.к. не все его хорошо переносят. Зато нет головной боли на тему вытекает или нет, хватает или нет, влияет на мазки или нет.
Девочки, а у когр-то есть опыт постановки утрика ректально (в попу)? Если печень не ахти, а вагинально страх инфекций на швы и пессарий. Читала на др.форуме, что ставила девушка. Вот интересно, тут есть у кого-то опыт?
EVA444
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Ростов ЦРЧ -2
Харьков Имплант- 2
АльтраВита-1
Еду в Аве-Петер
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение EVA444

tanyash писал(а):
dolcevita1085 писал(а):Блонди, абсолютно аналогичен эффект. Только надо следить за показателями печени (АЛТ,АСТ), т.к. не все его хорошо переносят. Зато нет головной боли на тему вытекает или нет, хватает или нет, влияет на мазки или нет.
Девочки, а у когр-то есть опыт постановки утрика ректально (в попу)? Если печень не ахти, а вагинально страх инфекций на швы и пессарий. Читала на др.форуме, что ставила девушка. Вот интересно, тут есть у кого-то опыт?
Первый раз такое слышу, ставлю вагинально при швах , руки мою обрабатываю спиртом и веред или в аптеке наконечник продается
Ответить

Рейтинг@Mail.ru