Да я на их цены вообще хренею!Откуда и берут-то)))Не,ты тогда с малышкой договаривайся,чтобы маму заранее предупредилаKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 19:56Ой, к таким стремительным родам я не готова ))) мне ведь надо будет до Ярославского ОПЦ доехать со схватками из Рыбинска)))) дородовая госпитализация либо платная 2000 в сутки, либо на 40 неделе)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 19:37Ну,как обычно в таких случаях всё случится в один мигKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 19:18
Мы ещё дома) завтра 38 недель ровно) все тихо, только иногда бывают ложные схватки как я понимаю... очень жду родов, считаю буквально каждый денёкстрашно, но морально уже готова
Сразу вспоминаю как несколько лет назад в компании играли на природе в карты сидели и была там беременная пара,мы замёрзли и пошли домой кушать и переодеваться. А через 2-3 часа нам звонят и приглашают обмывать двойняшек!
А я всё каждый день жду новостей рождения принцесс ваших
![]()
Клиники Ярославля
- knopka29
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЯОПЦ
Ивановский НИИ Материнства и детства им.Городкова - Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Ярославле II
- KittyGrapes
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ материнства и детства им. В.Н.Городкова, ЦПС Иваново
- Где было удачное ЭКО: Иваново
- Сколько у вас детей: 1
Ага))) как у тебя дела? Какая неделька уже? Какие ощущения? За приданым ещё не ходила по магазинам?)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 19:59Да я на их цены вообще хренею!Откуда и берут-то)))Не,ты тогда с малышкой договаривайся,чтобы маму заранее предупредилаKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 19:56Ой, к таким стремительным родам я не готова ))) мне ведь надо будет до Ярославского ОПЦ доехать со схватками из Рыбинска)))) дородовая госпитализация либо платная 2000 в сутки, либо на 40 неделе)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 19:37
Ну,как обычно в таких случаях всё случится в один мигСразу вспоминаю как несколько лет назад в компании играли на природе в карты сидели и была там беременная пара,мы замёрзли и пошли домой кушать и переодеваться. А через 2-3 часа нам звонят и приглашают обмывать двойняшек!
А я всё каждый день жду новостей рождения принцесс ваших
![]()
![]()
Есть семь чудес на белом свете, восьмое чудо - это ДЕТИ!
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: Обязательно будет
Алиса да ты успокойся тебе же колят кровоостанавливающее. Ты лучшк успокойся только хуже делаешь. Даже видя тебя врач ни чего другого не назначит. Твое дело успокоиться и лежать только так отслойка пройдет. Ну что ты хотела услыхать от ре.АЛИСА1989 писал(а): ↑27 фев 2018, 19:52В общем позвонил мой репродуктолог и сказал, что не может дать рекомендации не видя меня, типа пусть лечат как всех беременных. Ещё добавил что бы я не волновалась. Я не знаю что мне делать... ре ничего не сказал, врачи в НПЗ как я поняла тоже особо ничего не колят и не капают...
- knopka29
- Девица на выданье
Нам завтра 21 неделька)Какие магазины мне)))лежу как тряпочка,сегодня низ живота нехорошо болит так,голова в трусах,дак вообще стараюсь дышать через раз((В четверг вот шейку мерять жду с содроганием.А вообще недавно хоть начала отличать шевелюшки от кишковKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 20:02Ага))) как у тебя дела? Какая неделька уже? Какие ощущения? За приданым ещё не ходила по магазинам?)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 19:59Да я на их цены вообще хренею!Откуда и берут-то)))Не,ты тогда с малышкой договаривайся,чтобы маму заранее предупредилаKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 19:56
Ой, к таким стремительным родам я не готова ))) мне ведь надо будет до Ярославского ОПЦ доехать со схватками из Рыбинска)))) дородовая госпитализация либо платная 2000 в сутки, либо на 40 неделе)![]()
-
D-Lena
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
Мы все разные согласна. Просто масляный прогестерон нужно колоть глубоко и разогретым до 37 градусов. Я его колола с 5 недели по 12. Муж колол))). Ни одной шишки не было.
- knopka29
- Девица на выданье
- KittyGrapes
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИ материнства и детства им. В.Н.Городкова, ЦПС Иваново
И грела и колола глубоко, большим шприцом на всю длину иголки... первые 8 уколов все гуд, а потом мраки начались
- KittyGrapes
- Девица на выданье
С первыми шевелюшками тебя!) У нас так же было, первая шевелюшка на папины руки))) а потом папик наш стал бояться даже смотреть на живот, особенно сейчас)))) и теперь мы между нами девочками общаемся))) 21 неделька это отлично! Живот может тянуть ещё потому что мышцы начали растягиваться. А закупать приданое на самом деле рано ещё) после 30 недель, весной самое то)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:11Нам завтра 21 неделька)Какие магазины мне)))лежу как тряпочка,сегодня низ живота нехорошо болит так,голова в трусах,дак вообще стараюсь дышать через раз((В четверг вот шейку мерять жду с содроганием.А вообще недавно хоть начала отличать шевелюшки от кишковKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 20:02Ага))) как у тебя дела? Какая неделька уже? Какие ощущения? За приданым ещё не ходила по магазинам?)Доча мы папина,выходим только к папе)И животик хоть немножко вылезает как папа руку положит и шевельнётся когда папа просит!)А ко мне только через раз)
- knopka29
- Девица на выданье
Спасибо)А чего боится-то?KittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 20:49С первыми шевелюшками тебя!) У нас так же было, первая шевелюшка на папины руки))) а потом папик наш стал бояться даже смотреть на живот, особенно сейчас)))) и теперь мы между нами девочками общаемся))) 21 неделька это отлично! Живот может тянуть ещё потому что мышцы начали растягиваться. А закупать приданое на самом деле рано ещё) после 30 недель, весной самое то)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:11Нам завтра 21 неделька)Какие магазины мне)))лежу как тряпочка,сегодня низ живота нехорошо болит так,голова в трусах,дак вообще стараюсь дышать через раз((В четверг вот шейку мерять жду с содроганием.А вообще недавно хоть начала отличать шевелюшки от кишковKittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 20:02
Ага))) как у тебя дела? Какая неделька уже? Какие ощущения? За приданым ещё не ходила по магазинам?)Доча мы папина,выходим только к папе)И животик хоть немножко вылезает как папа руку положит и шевельнётся когда папа просит!)А ко мне только через раз)
Последний раз редактировалось knopka29 27 фев 2018, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
- maruska76
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Ярославль
Алиса, не переживай только, лежи и не вставай. У меня тоже была отслойка и я сказала, что сделаю все что от меня зависит, а там уж как судьба! Вот и вылежала, в 12 недель от отслойки и следа не было, а завтра нашему счастью уже 3 месяца! И вылезать то не хотел, как вылеживала)))
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Опц. Ярославль Нии Кулаково МиД Ярославль
Кнопка да не переживай иы по этому приданному. Муж все успеет купить. Главное в роддом если разрешат одежду и на выписку. А кровать то он и без тебя купит. А коляска первую неделю и не нужна. Та3 что это все мелочи. Самое главное это денежку подготовить а уж потратить успеетеknopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:57Спасибо)А чего боится-то?KittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 20:49С первыми шевелюшками тебя!) У нас так же было, первая шевелюшка на папины руки))) а потом папик наш стал бояться даже смотреть на живот, особенно сейчас)))) и теперь мы между нами девочками общаемся))) 21 неделька это отлично! Живот может тянуть ещё потому что мышцы начали растягиваться. А закупать приданое на самом деле рано ещё) после 30 недель, весной самое то)knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:11
Нам завтра 21 неделька)Какие магазины мне)))лежу как тряпочка,сегодня низ живота нехорошо болит так,голова в трусах,дак вообще стараюсь дышать через раз((В четверг вот шейку мерять жду с содроганием.А вообще недавно хоть начала отличать шевелюшки от кишковДоча мы папина,выходим только к папе)И животик хоть немножко вылезает как папа руку положит и шевельнётся когда папа просит!)А ко мне только через раз)
Да у меня эти поганые ощущения как месячные раз в месяц стабильно в дни предполагаемых месячных((Теперь хоть Слава Богу без крови(тьфу-тьфу-тьфу)Когда просто то тянет то колет почти всегда дак я уж кажется привыкла...А приданое у меня вообще крышонка уж едет,мужу сказала ничего заранее покупать не будем!Всё выберем,а когда рожу,то пока лежим три дня,всё купишь сгоняешь))Бред,конечно,но с головой уже не в порядке,чего говорить)
- knopka29
- Девица на выданье
Дак да,это всё мелочи,конечно,я даже не переживаю.Просто лежу 24 часа-то дак чего только в голову не придётМорозоваоксана писал(а): ↑27 фев 2018, 21:00Кнопка да не переживай иы по этому приданному. Муж все успеет купить. Главное в роддом если разрешат одежду и на выписку. А кровать то он и без тебя купит. А коляска первую неделю и не нужна. Та3 что это все мелочи. Самое главное это денежку подготовить а уж потратить успеетеknopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:57Спасибо)А чего боится-то?KittyGrapes писал(а): ↑27 фев 2018, 20:49
С первыми шевелюшками тебя!) У нас так же было, первая шевелюшка на папины руки))) а потом папик наш стал бояться даже смотреть на живот, особенно сейчас)))) и теперь мы между нами девочками общаемся))) 21 неделька это отлично! Живот может тянуть ещё потому что мышцы начали растягиваться. А закупать приданое на самом деле рано ещё) после 30 недель, весной самое то)Да у меня эти поганые ощущения как месячные раз в месяц стабильно в дни предполагаемых месячных((Теперь хоть Слава Богу без крови(тьфу-тьфу-тьфу)Когда просто то тянет то колет почти всегда дак я уж кажется привыкла...А приданое у меня вообще крышонка уж едет,мужу сказала ничего заранее покупать не будем!Всё выберем,а когда рожу,то пока лежим три дня,всё купишь сгоняешь))Бред,конечно,но с головой уже не в порядке,чего говорить)
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
О даа. У беды одно начало, силела девушка скучала. Так что я в этот раз даже ни на денек в протоколе выходных не брала. Хватило с меня в тот раз. Сидишь дома надумывешь дурь всякую.knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 21:03Дак да,это всё мелочи,конечно,я даже не переживаю.Просто лежу 24 часа-то дак чего только в голову не придётМорозоваоксана писал(а): ↑27 фев 2018, 21:00Кнопка да не переживай иы по этому приданному. Муж все успеет купить. Главное в роддом если разрешат одежду и на выписку. А кровать то он и без тебя купит. А коляска первую неделю и не нужна. Та3 что это все мелочи. Самое главное это денежку подготовить а уж потратить успеетеknopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 20:57
Спасибо)А чего боится-то?Да у меня эти поганые ощущения как месячные раз в месяц стабильно в дни предполагаемых месячных((Теперь хоть Слава Богу без крови(тьфу-тьфу-тьфу)Когда просто то тянет то колет почти всегда дак я уж кажется привыкла...А приданое у меня вообще крышонка уж едет,мужу сказала ничего заранее покупать не будем!Всё выберем,а когда рожу,то пока лежим три дня,всё купишь сгоняешь))Бред,конечно,но с головой уже не в порядке,чего говорить)
![]()
- knopka29
- Девица на выданье
Конечно,всё правильно!Если нормально себя чувствуешь,то нечего дома делать нафиг!А интернет вообще зло в эти дниМорозоваоксана писал(а): ↑27 фев 2018, 21:05О даа. У беды одно начало, силела девушка скучала. Так что я в этот раз даже ни на денек в протоколе выходных не брала. Хватило с меня в тот раз. Сидишь дома надумывешь дурь всякую.knopka29 писал(а): ↑27 фев 2018, 21:03Дак да,это всё мелочи,конечно,я даже не переживаю.Просто лежу 24 часа-то дак чего только в голову не придётМорозоваоксана писал(а): ↑27 фев 2018, 21:00
Кнопка да не переживай иы по этому приданному. Муж все успеет купить. Главное в роддом если разрешат одежду и на выписку. А кровать то он и без тебя купит. А коляска первую неделю и не нужна. Та3 что это все мелочи. Самое главное это денежку подготовить а уж потратить успеете![]()
-
Rae44ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Подскажите пожалуйста. А выписка у вас Ярославская? Или обязательно нужно, чтобы в Костроме?Ulcha05 писал(а): ↑27 фев 2018, 14:33В Костроме нет ни каких листов ожидания. У меня там врем. прописка.Подала выписку, мне сказали какого числа будет комиссия, на там раз в две недели,через две недели перезвонили сказали что можно забирать направление. ФСЁЁЁЁ!!!! У меня был к сожалению пролёт(((( Осталось две снежинки.Позвонила в ДЗ Костромы, спросила про КРИО, сказали привозите выписку, скоро комиссия.
-
Катюнчик88
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 2
Девочки,кто через Кострому идет,еще раз спрошу: на крио протокол подавать документы в ДЗ тоже только через 6 мес. или можно раньше?
-
Маська1985
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016-2017наблюдалась в яопц, 2 инсеминации пролет
2017-2018ожидание квоты на эко
2018май эко в Кулакова пролет 4аа
2018ожидание квоты на крио
2018июль крио в Кулакова4аа, в животике 1 бриллиантик - Благодарил (а): 66 раз
Все девочки..это писец..нам на эко уже тока в апреле если все нормально будет((сходили к фатееву...кишечная палрчка в посеве спермы..назначил антибиотик...15 дней и тока через 3 недели спермогр..понять как себя чуют спермики и нет ли лейкоцитов...блин вот как спермики через 3 недели будут себя чувствовать...надо же 72 дня на полное созревание...может рановато эко через 3 недели после антибиотиков?
Девочки на счет заказа на айхерб.трек не отслеживается..позвонила в боксбери..это перевозчик.сказали что инфа им поступит как только посылка в россию придет..это как правило 5..6 дней..номер трека вам скинула..на сайте боксберри можно отследить где она.
Девочки на счет заказа на айхерб.трек не отслеживается..позвонила в боксбери..это перевозчик.сказали что инфа им поступит как только посылка в россию придет..это как правило 5..6 дней..номер трека вам скинула..на сайте боксберри можно отследить где она.
-
Маська1985
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: 2016-2017наблюдалась в яопц, 2 инсеминации пролет
2017-2018ожидание квоты на эко
2018май эко в Кулакова пролет 4аа
2018ожидание квоты на крио
2018июль крио в Кулакова4аа, в животике 1 бриллиантик - Благодарил (а): 66 раз
Девочки кто знает ..вот если мало ли эко пролет будет в кулакова ..я там заморожу эмбрионы..можно ли в крио протокол вступить в иваново чтоб бесплатный перенос был ? Раз в регионах бесплатно крио..или там надо сначала эко сделать и там же замораживать??и сколько ждать вообще крио перенос бесплатный?
- knopka29
- Девица на выданье
Мы вступали сразу после антибиотиков,ну может через пару недель.Спермики чувствовали себя прекрасно!)))И сами быстренько всех яйцеклеточек оплодотворили)Маська1985 писал(а): ↑28 фев 2018, 00:02Все девочки..это писец..нам на эко уже тока в апреле если все нормально будет((сходили к фатееву...кишечная палрчка в посеве спермы..назначил антибиотик...15 дней и тока через 3 недели спермогр..понять как себя чуют спермики и нет ли лейкоцитов...блин вот как спермики через 3 недели будут себя чувствовать...надо же 72 дня на полное созревание...может рановато эко через 3 недели после антибиотиков?
-
Ovetganna
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: ПЦ ярославль
Девочки здравствуйте!
Я новенькая здесь, можно к вам присоединиться по сбору подписей? У нас номер 818((( времечко идет, а ждать видно оооочень долго((
Я новенькая здесь, можно к вам присоединиться по сбору подписей? У нас номер 818((( времечко идет, а ждать видно оооочень долго((
- ПерсикЯ
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2013 ЖК по МЖ
2014-2016 ЯОПЦ,
2016 ЯМиД,
2016 ЗаРождение (консультация),
2017-2018 ожидание квоты
2018 ФГБУ НЦАГП Кулакова (консультация, ЭКО) - Где было удачное ЭКО: ФГБУ НЦАГП Кулакова-реп.Дюжева Е.В,эмб.Фролова А.М
Конечно можно, даже я бы сказала - нужно. Сегодня иду к юристу снова на переговоры, сама уже много изучила и перечитала, даже написала жалобу в своей редакции. Вечером отпишусь. Подписи начнем собирать точно не раньше следующей недели (подписи мужей, в т.ч. гражданских тоже нужны!)
10 дпп ХГЧ 161,8
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
-
валентинка76
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЛЦ на тимура фрунзе,
НИИ Иваново - Благодарил (а): 3 раза
Девочки, доброе утро. Кто брал направление через Кострому, подскажите сколько должна быть врем.регистрация, как вы ее получали? Нужно ли менять мед.полис? Сколько у вас все заняло по времени? Можно в личку.
- slaДуся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3 - Откуда: Ярославль
Мне вот интересно стало, если на Яр обл выделяется 550 квот на год, то сколько же выделяется в год в той же Костроме?!)))
- NataBy
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4,5
Наташа привет. Во сколько? спроси у юриста может он копал информацию о происходящем в ДЗ, может ответит на этот вопрос- почему?
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
Наташа ну вы же все взрослые и всем понятно что деньги где то утекают вопрос где. Там все крыто прикрыто она нам еще в тот раз сказала что с государством сложно бадаться почти бестолку. Максимум привлечь внимание что бы денег выделили
-
Polinka160
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД Ярославль
- Где было удачное ЭКО: МИД Ярославль
Доброе утро!я вот тоже недавно присоединилась.мой номер 641((((тоже ооочень долго ждать сказала в лучшем случае к концу года,а подали документы в сентябре...вот и получается больше года.тоже с радостью окажу помощь которую смогу подписи и т.п.
- ПерсикЯ
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 5,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 2013 ЖК по МЖ
2014-2016 ЯОПЦ,
2016 ЯМиД,
2016 ЗаРождение (консультация),
2017-2018 ожидание квоты
2018 ФГБУ НЦАГП Кулакова (консультация, ЭКО) - Где было удачное ЭКО: ФГБУ НЦАГП Кулакова-реп.Дюжева Е.В,эмб.Фролова А.М
Вообще я сомневаюсь, что она вообще что-то копает. . она мне выслала свою версию жалобы неделю назад (я некоторым пересылала), мужу зачитывала - у него нет юр.образования, сказал "вода", поэтому сама села писать, я все ответы на ваши жалобы посмотрела, ссылку по Томской области изучила, составила свою версию, понесу юристу, хочу с ней обсудить.
Кто желает могу выслать обе версии, если напишете мне свою почту, в общем доступе не буду выкладывать ради наших же интересов.
Могу сказать, что обе версии "сырые", надо дорабатывать, поэтому и иду снова к нашему юристу
Иду с 17 до 18 ч., как с работы отпустят...
10 дпп ХГЧ 161,8
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
13 дпп ХГЧ 736,3
17 дпп ХГЧ 4 192
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
Я думаб не то что бы она не квалифицырованна просто такой вопрос тонкий. И нет законов то по времени предоставления вот и не за что схватиться. Все оставлено на совесть региона а у наших нет совести. И не забывайте это мы слезы льем по квотам значит мы и знаем этот вопоос острее чем она. Я думаю общими силами составим то что надо.ПерсикЯ писал(а): ↑28 фев 2018, 09:49Вообще я сомневаюсь, что она вообще что-то копает. . она мне выслала свою версию жалобы неделю назад (я некоторым пересылала), мужу зачитывала - у него нет юр.образования, сказал "вода", поэтому сама села писать, все ответы на ваши жалобы посмотрела, ссылку по Томской области изучила, составила свою версию, понесу юристу, хочу с ней обсудить.
Кто желает могу выслать обе версии, если напишете мне свою почту, в общем доступе не буду выкладывать ради наших же интересов.
Могу сказать, что обе версии "сырые", надо дорабатывать, поэтому и иду снова к нашему юристу
- slaДуся
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Кулакова 2
МиД 3 - Откуда: Ярославль
Можно мне semenovna222@yandex.ruПерсикЯ писал(а): Кто желает могу выслать обе версии, если напишете мне свою почту, в общем доступе не буду выкладывать ради наших же интересов.
- Морозоваоксана
- Впервые замужем
Девочки дайте пожалуйста номер Вертелецкой по которому записаться и адресс. Это не мне
-
Polinka160
- Трудный подросток
И если не трудно и мне polinasv@mail.ruslaДуся писал(а): ↑28 фев 2018, 10:08Можно мне semenovna222@yandex.ruПерсикЯ писал(а): Кто желает могу выслать обе версии, если напишете мне свою почту, в общем доступе не буду выкладывать ради наших же интересов.
-
Polinka160
- Трудный подросток
Огромное тебе спасибо что ходишь по юристам и помогаешь всем нам добиться справедливости!ты молодец!!!!!!ПерсикЯ писал(а): ↑28 фев 2018, 09:49Вообще я сомневаюсь, что она вообще что-то копает. . она мне выслала свою версию жалобы неделю назад (я некоторым пересылала), мужу зачитывала - у него нет юр.образования, сказал "вода", поэтому сама села писать, я все ответы на ваши жалобы посмотрела, ссылку по Томской области изучила, составила свою версию, понесу юристу, хочу с ней обсудить.
- Smetanina Natalia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: ОПЦ -2 , НИИ Кулакова - 2
Оксана, я тебе в контакте все прислалаМорозоваоксана писал(а): ↑28 фев 2018, 10:18Девочки дайте пожалуйста номер Вертелецкой по которому записаться и адресс. Это не мне
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00