Читаю, кто что написал, готовлюсь встрять... "родятся наши с мужем детки, не похожи на меня и ладно". Мысленно думаю - ну, и мой на меня не похож совсем получился, хоть и моя генетика"...

В общем, донорский сынок у меня, а вылетело из головы
Хочу про генетику написать. Я недавно у моей бабушки и бабушки мужа брала "интервью" на камеру. Длинные разговоры очень стареньких бабулечек наших, воспоминания молодости, рассказы про предков и вообще семейные истории. Кстати, очень любопытно получилось, надеюсь, нашим детям тоже будет интересно в своё время посмотреть эти видео. Так вот, мы с мужем считали, что происходим из вполне здоровых семей. Но когда
много поговорила с бабушками, выяснилось, что в роду были и случаи эпилепсии, и дети-инвалиды, умершие во младенчестве, и гермофродит был... В общем, у нас просто шок был. Мы знаем более-менее ближайших родственников, а то, что было лет 80 назад "у двоюродной Марфушки" просто никто не помнит или не рассказывает. Да что там, моя бабушка, которую я всю жизнь знаю и с которой в прекрасных отношениях никогда не рассказывала никому, что её родной брат родился с уродством и его "украли" в музей. Несчастное тельце случайно увидела сестра во время школьного похода в музей. В общем, жуть нагнала, простите.
Это я к тому, что реально никто не знает, что там в роду у нас или у донора было. И тем более не знает, как у ребёночка гены замешаются. Так что всем здоровых и любимых деток. Вот.