Радости и сложности беременности
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
- Где было удачное ЭКО: Будет
Re: ИЦН-3
Алена-н-в, да я бы с радостью, но живота как такового ещё нет, прям даже переживаю, где живот. Причем дома вроде только начал появляться, а после шва ощущение, что вообще уменьшился
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Привет родная! Как вы там поживаете?! Да, наш акушер очень рассчитывает на 19 января;) Говорит, что Крещение это здорово! Хоть срок у меня 8 февраля максимум, но Булочка уже доношена сказали и вес у нас приличный, да и шейка уже готовится вовсю... плюс малышка уже почти приняла положение на выход... сегодня привезли уже кроватку, автокресло, коляску... в выходные по плану сбор и дальше только ждать!Mastanja писал(а):Дольчевит, ты уже совсем скоро мамочкой станешь
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Не стоит переживать из-за живота! Все индивидуально! Например, у Мамы Николавны с Санычами недель до 20 не было живота. А родились здоровые богатыри!ЕленаС писал(а):Алена-н-в, да я бы с радостью, но живота как такового ещё нет, прям даже переживаю, где живот. Причем дома вроде только начал появляться, а после шва ощущение, что вообще уменьшился
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Дольчевит, а вы планируете ер?
У нас срок рядом...А пессарий планируют снимать через неделю.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Ну показаний к КС пока нет. Поэтому да, собираемся в ЕР уйти. У меня швы, малышка спускается уже вниз в таз и боятся, что прорежутся швы, если дольше тянуть. Поэтому ровно в 37 недель снимают (хотя если считать срок как Ре, то это 37 и 5 будет) . Уже сказали прибыть 18.01 в 9 утра в ПЦ. Оставляют на сутки после под присмотром.Vol$hebnica писал(а):Дольчевит, а вы планируете ер?
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
- Сколько у вас детей: 2
Re: Re: ИЦН-3
Ой Ален, а я всё хожу и думаю, когда ж мне скажут покупать бандаж. Пузень уже ого-го) Ньюформ-это аптека, или чего? Где вообще они продаются? И как выбирать, их мерять дают?алена н-в писал(а):ЕленаС, носи бандаж. Мне с ним гораздо легче было и ходить и сидеть. До сих пор ношу, у меня мягкий, с чехлом для живота))) покупала в Ньюформ, там есть трусиками, а есть без. На таком сроке именно мягкий самое то, разница сразу заметна
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- Стаж бесплодия: 16
- В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: ЕМС
Огромной удачи!!!!dolcevita1085 писал(а): ↑12 янв 2018, 22:13Ну показаний к КС пока нет. Поэтому да, собираемся в ЕР уйти. У меня швы, малышка спускается уже вниз в таз и боятся, что прорежутся швы, если дольше тянуть. Поэтому ровно в 37 недель снимают (хотя если считать срок как Ре, то это 37 и 5 будет) . Уже сказали прибыть 18.01 в 9 утра в ПЦ. Оставляют на сутки после под присмотром.Vol$hebnica писал(а):Дольчевит, а вы планируете ер?
Мне чуть позже снимать будут...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 4
Девочки всем всем привет, уже как почти 5 месяцев читаю вашу веточку!!! Обращаюсь к вам за советом, или за комментарием! Мне 30 лет, первая беременность, ждем двойню, 2х девочек, срок началась 23,1 недель! В прошлом ни каких манипуляций с шейкой матки не было, ИЦН не ставят, слава богу. На у нас из-за интенсивного роста крошек начала уменьшаться шейка, в 20 недель на 1 скрининге была 43 мм, сегодня в 23,1 недель ре измерила 38 мм. За 6 недель пару раз прокапали магнезию, самочувствие после нее прекрасное. Моя репродуктолог очень настаивает зашить шейку матки, зав. отделением роддома где мы будем рожать дай бог настаивает пока не трогать ее, в случае дальнейшего укорочения поставить пессарий. Я в полном смятение, и хочется зашить и сверху еще пессарии поставить так сказать для своего успокоения, зав отделением говорит что от швов может начаться раздражение уже на таком большом сроке и начнет укорачиваться( девочки, кто прошел с опытом посоветуйте или прокомментируйте мою историю. Уже аппетит пропал и малышки в животике притихли, чувствуя мамино смятение. Всем заранее спасибо!!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Елена2604, честно сказать не вижу смысл накладывать швы. 38 прекрасная шея для двойни и срока в 23 недели! Вопрос ещё не только в длине, но и в структуре. Если шея плотная и зев закрыт, то швы действительно скорее пагубно могут сказаться. У нас есть прекрасный опыт с двойней и пессарием-Мама Николавна. Да и шить в 23 недели с двойней я бы уже не рискнула. Как кстати шея отреагировала на магнезию?!
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Интайм и ЭКО-содействие
- Где было удачное ЭКО: Надеюсь в Сеченовке
Привет привет!) захожу в эти веточки из-за тебя и радуюсь каждой твоей недельке, а на следующей неделе перейду в режим ожидания от тебя радостной новостиdolcevita1085 писал(а): ↑12 янв 2018, 21:36Привет родная! Как вы там поживаете?! Да, наш акушер очень рассчитывает на 19 января;) Говорит, что Крещение это здорово! Хоть срок у меня 8 февраля максимум, но Булочка уже доношена сказали и вес у нас приличный, да и шейка уже готовится вовсю... плюс малышка уже почти приняла положение на выход... сегодня привезли уже кроватку, автокресло, коляску... в выходные по плану сбор и дальше только ждать!Mastanja писал(а):

Мы растём) уже полтора месяца! Работаю над ГВ со специалистом, пока до сих пор мы на смешанном. В первый месяц мало набрали в весе на грудном, добавили нам смесь, сейчас уже все норм)
Любовь к ребеночку что-то неописуемое

Ты в Инстаграм есть?
- dolcevita1085
- Впервые замужем
-
- Трудный подросток
На счет плотности не могу сказать, мне вагинально ее ни щупали, а зев наружный и внутренний оба закрыты слава богу. Хорошо отреагировала, ре мне ее мерила до магнезии была 37 мм, сегодня 38 мм) говорит что курс магнезии помог и она чуток вытянулась. Дольчевита спасибо за ответ ваш, каждая ваша строчка и предложение вселяет огромную надежду девочки!!!dolcevita1085 писал(а):Елена2604, честно сказать не вижу смысл накладывать швы. 38 прекрасная шея для двойни и срока в 23 недели! Вопрос ещё не только в длине, но и в структуре. Если шея плотная и зев закрыт, то швы действительно скорее пагубно могут сказаться. У нас есть прекрасный опыт с двойней и пессарием-Мама Николавна. Да и шить в 23 недели с двойней я бы уже не рискнула. Как кстати шея отреагировала на магнезию?!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Не за что!!! Если шея отреагировала на магнезию положительно, значит скорее всего причина именно в тонусе. Тогда швы точно не панацея. Возможно позже пессарий-он поможет снять нагрузку с шейки. Но далеко не факт, что он понадобится.
-
- Трудный подросток
Ох, ваши слава как бальзам на душу) вот этих слов мне не хватало от врача! Я очень надеюсь, что мы справимся и без пессария, ну это уже как получится!!dolcevita1085 писал(а):Не за что!!! Если шея отреагировала на магнезию положительно, значит скорее всего причина именно в тонусе. Тогда швы точно не панацея. Возможно позже пессарий-он поможет снять нагрузку с шейки. Но далеко не факт, что он понадобится.
-
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр репродукции человека и ЭКО Ростов - на - Дону
- Где было удачное ЭКО: Будет
Спасибо, очень надеюсь, что вырастет, просто всегда думала , что при двойней животик чуть ли ни с 14 недельки большой, а получается все индивидуально. Просто не понимаю, где они там помещаются.dolcevita1085 писал(а): ↑12 янв 2018, 21:54Не стоит переживать из-за живота! Все индивидуально! Например, у Мамы Николавны с Санычами недель до 20 не было живота. А родились здоровые богатыри!ЕленаС писал(а):Алена-н-в, да я бы с радостью, но живота как такового ещё нет, прям даже переживаю, где живот. Причем дома вроде только начал появляться, а после шва ощущение, что вообще уменьшился
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Елена, Да, шить на таком сроке уже и опасно... длина хорошая, почему не смотрят на кресле? Если твердая, то все ОК.
Ивушка Ньюформ это магазин для беременных. Но их товары и в интернете продают. А вообще бандаж надо мерить, мне продавец подобрала.. там от комплекции зависит, от габаритов))
Ивушка Ньюформ это магазин для беременных. Но их товары и в интернете продают. А вообще бандаж надо мерить, мне продавец подобрала.. там от комплекции зависит, от габаритов))
-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: 0
- Где было удачное ЭКО: 0
Привет, девочки. Вот есть тут кто наблюдался в Кулакова у тет? Знакомая на 24 неделе с 12 швы. Так вот тет ей сказала не ходить на узи мерить длину шейки. Каждые 2 недели ее смотрят на кресле и она сдаёт мазки на флору фемофлор и бак посев. Но оч сильно переживает вроде как бы В Кулакова как с шейками работать знают но страшновата ей не мерить шейку и не слушаться тет тоже страшновата )) кто вёл беременность у тет?! Скажите у них там тактика такая???
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИЦН-3
Доброе всем утро! Давно не объявлялась. Нам вчера сняли экстренно швы. Срок 36,3 дня. Швы начали прорезаться под весом малышки-она уже спустилась в таз и готова к своему появлению. Сейчас под наблюдением, но шея ещё не готова совсем к родам. Поэтому жду обхода. Если ещё не рожаю, то отправят домой дальше гулять.
- Кристина0909
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
Дольче, как ты поняла что швы прорезаются? Какие швы тебе накладывали? Я тоже сейчас в патологии лежу и мне на этот раз с трудом остановили роды. Малышка тоже опустилась в таз и была готова. Меня зашивали мерселеновой лентой. Как мне себя вести, все время лежать теперь? У меня срок ещё маленький 32-33 и хотелось бы ещё отходить хотя бы до твоего срока. Что тебе врачи говорят?
- dolcevita1085
- Впервые замужем
У меня все произошло просто. Мазануло розовым... вроде капля, но врачу набрала сразу. На осмотре последнем дочь головой сильно уже давила на шею, врач чувствовал. Ну там не шутка 3300 гр где-то. И это было уже сигналом бдить и чуть что раньше снимать швы. Короче сняли сразу в приемном швы, за швами уже оказалась кровь. Немного, но правильно сделали все... осталась на ночь, смотрят роды придут или нет... жду врача. Вчера начали готовить к родам. Т.к. речь идёт о ближайших днях видимо и малышка полностью готова к появлению. И это не ИЦН сыграло роль, а ребёнок уже так сам решил. В принципе от родов сейчас удерживает именно шея. Ещё не готова совсем...Кристина0909 писал(а):Дольче, как ты поняла что швы прорезаются? Какие швы тебе накладывали? Я тоже сейчас в патологии лежу и мне на этот раз с трудом остановили роды. Малышка тоже опустилась в таз и была готова. Меня зашивали мерселеновой лентой. Как мне себя вести, все время лежать теперь? У меня срок ещё маленький 32-33 и хотелось бы ещё отходить хотя бы до твоего срока. Что тебе врачи говорят?
-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Уф, дольчевиточка, держись!!!
Швы снимали под наркозом? Больно? Мне тоже предстоит в обозримом будущем. сейчас 28/2 недели, шейка 36 мм.
Швы снимали под наркозом? Больно? Мне тоже предстоит в обозримом будущем. сейчас 28/2 недели, шейка 36 мм.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Швы снимают без наркоза. В принципе не должно быть больно, но у меня это получилось наоборот, т.к. там уже рана была... хорошая у тебя шейка для 28,2. Не переживай. У меня в 28 была 35. В 30 и 33 -33 мм. Просто на последних сроках надо отслеживать положение и вес ребёнка. У меня она спустилась сама... вот и получился нежданчик как для меня, так и для шейки... так швы сняли на 4 дня раньше, чем по плану. Вроде рожать я пока не собираюсь... есть треники... но в целом нормально себя чувствую. Ни схваток, ни воды не отошли...molibden писал(а):Уф, дольчевиточка, держись!!!
- Ивушkа
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр Эко (ООО "Медика-Менте")
- Где было удачное ЭКО: Центр Эко
Дубль
Последний раз редактировалось Ивушkа 15 янв 2018, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Два сладких мышонка - Максим и Матвей 01.06.2018
-
- Девица на выданье
Дочка опустилась - не может быть от того, что ты перестала лежать, а стала вести нормальный образ жизни?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 10:18У меня она спустилась сама... вот и получился нежданчик как для меня, так и для шейки... так швы сняли на 4 дня раньше, чем по плану. Вроде рожать я пока не собираюсь... есть треники... но в целом нормально себя чувствую. Ни схваток, ни воды не отошли...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Нет, это все индивидуально. Готов ребёнок на выход. Тем более как Ре считает срок 37 и 2molibden писал(а):Дочка опустилась - не может быть от того, что ты перестала лежать, а стала вести нормальный образ жизни?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 10:18У меня она спустилась сама... вот и получился нежданчик как для меня, так и для шейки... так швы сняли на 4 дня раньше, чем по плану. Вроде рожать я пока не собираюсь... есть треники... но в целом нормально себя чувствую. Ни схваток, ни воды не отошли...
- Кристина0909
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, врач
Дюжева Е.В. - Где было удачное ЭКО: в НЦАГиП им. КУЛАКОВА
У меня начались схватки каждые 2-3 минуты. Это сильная боль в низу живота, бросало в жар и пот учащиеся серебрение. Длились по пол минуты минуту. Один раз не отпустило 4 минуты. Это продолжалось с 9-ти вечера до 2-х ночи. Где то в час ночи они стали по реже один раз в пять минут потом в 8 минут и тд. К 3-м часам отпустило. Ребёнок опустился в таз очень больно вертелся. Если раньше как будто гладила изнутри то сейчас как будто шкрябала.Ивушка-ива писал(а): ↑15 янв 2018, 10:26Кристин, а как ты поняла, что это были роды? Я так этого боюсь (преждевременных), хотя бы знать сигналы... расскажи, пожалуйста!Кристина0909 писал(а): Я тоже сейчас в патологии лежу и мне на этот раз с трудом остановили роды. Малышка тоже опустилась в таз и была готова. Меня зашивали мерселеновой лентой. Как мне себя вести, все время лежать теперь? У меня срок ещё маленький 32-33 и хотелось бы ещё отходить хотя бы до твоего срока. Что тебе врачи говорят?
Дольчевита, такое волнительное время у вас с дочкой наступает! Удачи, пусть всё будет гладко!
Но это у меня так. Здесь в паталогии больше таких случав нет так что к себе не применяй. Здесь лежат с тонусом. Как только укололо где то они приходят на сохранении. Я на обычное напряжение матки даже не обращаю внимание. Она у меня твердеет когда встаю или когда поворачиваюсь но это не больно а просто неприятно.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
Срок считали от даты переноса 5 дневки - минус 5 дней и минус 14 дней?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 10:46Нет, это все индивидуально. Готов ребёнок на выход. Тем более как Ре считает срок 37 и 2molibden писал(а):Дочка опустилась - не может быть от того, что ты перестала лежать, а стала вести нормальный образ жизни?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 10:18У меня она спустилась сама... вот и получился нежданчик как для меня, так и для шейки... так швы сняли на 4 дня раньше, чем по плану. Вроде рожать я пока не собираюсь... есть треники... но в целом нормально себя чувствую. Ни схваток, ни воды не отошли...
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Срок акушерский дата подсадки +14 дней. А Ре ещё плюсует возраст эмбриона (5дней). Поэтому Акушерский сегодня 36,4 недель, а по подсчётам Ре -37,2
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Была на осмотре. Не рожаю и рожать не собираюсь;) шейка длинной 2 см и 1 палец раскрытие. Схваток нет. Так можно и до 40 недель ходить.
-
- Девица на выданье
Теперь отпустят домой?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 13:20Была на осмотре. Не рожаю и рожать не собираюсь;) шейка длинной 2 см и 1 палец раскрытие. Схваток нет. Так можно и до 40 недель ходить.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Да, завтра утром.molibden писал(а):Теперь отпустят домой?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 13:20Была на осмотре. Не рожаю и рожать не собираюсь;) шейка длинной 2 см и 1 палец раскрытие. Схваток нет. Так можно и до 40 недель ходить.
-
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 7
А какая длина шейки вне беременности? И причина потери первой беременности - раскрытие шейки преждевременное?dolcevita1085 писал(а): ↑15 янв 2018, 13:20Была на осмотре. Не рожаю и рожать не собираюсь;) шейка длинной 2 см и 1 палец раскрытие. Схваток нет. Так можно и до 40 недель ходить.
- inviks
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: много-много лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Много разных
- Где было удачное ЭКО: Клиника МирА, врач Мартышкина Е.Ю.
Лена, у меня около недели подмазывало сначала кровь, потом сукровица и все прошло. После швов капали магнезию, метронидазол и АБ цефалексин. Все нормуль. Дочка здоровая родилась ттт.ЕленаС писал(а): ↑12 янв 2018, 17:28Девочки, всем привет, беременность 16 недель, вчера поставили швы на шейку. Подскажите пожалуйста, кому ставили швы, как долго мазало розовым, капали ли антибиотики? Мне назначили капельницу метронидазола и амоксициллин на 5 дней. Очень переживаю, не повлияют ли данные препараты на детей? По посеву обнаружили е.coli и энтерококк фекалис.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00