ЕленаС писал(а): ↑28 дек 2017, 22:37
Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, беременность 14 недель, в 13 недель шейка была 32 мм, в 14 недель уже 25мм. Насколько это страшно и может ли она удлиниться. На ручном осмотре короткая но плотная. Врач сказала, что шить рановато, надо недель в 16. У кого такое было, очень переживаю, так как впереди новогодние праздники
Привет.
Удлиниться вряд ли. Нужно еще смотреть динамику!
Норма длина шейки в центре, где на наблюдалась - 35 мм.
Я потеряла первого ребенка. Диагноз ИЦН, все открытие прошло очень быстро и без болей. Мониторила шейку кажду две недели - узи+осмотр. Оказалось недостаточно
что надо сделать сейчас - сдать все анализы для того, чтобы быть готовой к госпитализации на швы. прямо сейчас сдать.
Врач, что тебя сейчас ведет - это обычный гинеколог или она шьет шейки с утра до вечера?
это очень важно. Обычный врач не может оценить 100% качественно состояние шейки.
Во вторую беременность меня шили в 12 (!) недель. сразу после скриннинга. Поэтому твоя врач не права, что шьют с 16 недель. Да, лучшее время для шитья с 16 по 20 неделю. Причем шьют только мягкую шейку.
Но минимальный срок, когда могут зашить, это после 1 скриннинга. До него не шьют. Я очень боялась, что шейка раньше скриннинга начнет открываться. примерно так и началось.
Во вторую беременность мы мониторили шейку с 8 недели. Каждая неделя - узи+осмотр у оперирующего врача!
И то, чуть не пропустили. Начала открывать шейка и резко укорачиваться.