Донорская яйцеклетка и донорская сперма.
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
- Сколько у вас детей: 1
Re: Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
МамаКатенка, какая ты молодец, столько полезностей знаешь!!!!
Пусть беременность у тебя будет лёгкой!!!
Пусть беременность у тебя будет лёгкой!!!
-
dym
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
Елена2604, поздравляем с девчонками!! Отличная новость!
Терпения и сил твоей сестре. К сожалению, это и мне знакомо. Скорее ей прийти в себя!
Я все так же мучаюсь с болями в животе, вот опять ночь без сна провожу. Было затишье, а вчера опять вернулась к спасфону и папаверину. Уж не знаю, что и делать. Врачи особо внимания на это не обращают.
Терпения и сил твоей сестре. К сожалению, это и мне знакомо. Скорее ей прийти в себя!
Я все так же мучаюсь с болями в животе, вот опять ночь без сна провожу. Было затишье, а вчера опять вернулась к спасфону и папаверину. Уж не знаю, что и делать. Врачи особо внимания на это не обращают.
-
dym
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 11
Кошечки, крепись. Каждый день - наша маленькая победа! Все будет хорошо
- мурысик крысик
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава Петер
- Сколько у вас детей: 2
Девули, привет!!!
Кошечки, прочитала про вас и заволновалась. Ты чего выдумала,
выходить из больницы, все, ложись ДО родов и не ногой от туда. Доплер это не шутки. Прокесарить могут в любую минуту, собери все необходимое, особенно не забудь чулки. Я вот не успела одеть, так после кесарева ноги 1,5 месяца были как бревна. Сразу после операции весь тот кровоток который был к плацентам малышей устремился в ноги. Я даже сидеть не могла, ноги в коленях не сгибались
Про инфекцию в кишечнике у малыша.........бред. От этого доплер не падает. При двойнях часто ( у меня так было) в одной плаценте к концу срока развивается фпн. Кроме как доплером это ни как не поймать и это не лечится. Просто наблюдение и родорозрешение. Поэтому сиди в роддоме и жди малышей. Не вздумай отпрашиваться домой. Все, ждем вас с малышами, через две недели
Маримама, ну наши Врачи, как всегда на высоте и кишечная палочка и клебсиела это нормальная флора нашего кишечника. Чего тут лечить? А вот попить бифидобактерии нужно.
Кошечки, прочитала про вас и заволновалась. Ты чего выдумала,
Про инфекцию в кишечнике у малыша.........бред. От этого доплер не падает. При двойнях часто ( у меня так было) в одной плаценте к концу срока развивается фпн. Кроме как доплером это ни как не поймать и это не лечится. Просто наблюдение и родорозрешение. Поэтому сиди в роддоме и жди малышей. Не вздумай отпрашиваться домой. Все, ждем вас с малышами, через две недели Маримама, ну наши Врачи, как всегда на высоте и кишечная палочка и клебсиела это нормальная флора нашего кишечника. Чего тут лечить? А вот попить бифидобактерии нужно.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 20 лет
Маримама, допегит это по всем источникам и справичникам как раз тот медикамент,который рекомендуют на ГВ при твоих проблемах. Даже в инструкции написано,что проблем и побочек у младенцев не выявлено. Так что прекращай мучить себя.
Девочки,поймите меня правильно,я сама всегда скорее за то,чтоб слушаться врача,а не подружек по форуму,НО. К сожалению я и в Германии столкнулась с некомпетентностью врачей по этому вопросу. Надо искать именно специалиста по ГВ,чтоб сохранить ГВ.А врачи,педы и гины,не всегда заинтересованы в его сохранении. И не всегда владеют последней инфой,часто апелируют устаревшей.
Так как много разбиралась с этим вопросом с разными международными специалистами позволю себе с вами поделиться кое-какими важными моментами. И кроме того предлагаю свою информац помощь всем,у кого есть и будут вопросы/проблемы.
Итак,для Маримамы в частности и для всех в общем-никогда ни один молокоотсос или рука не сцедит молоко до капли. Грудь это река,а не озеро. В груди молоко бывает всегда. Молоко подается на стимуляцию груди ребенком,волнами,приливами. Сначала ребенок опустошает грудь,а потом дальше стимулирует ее и молоко подается дальше(эти приливы молока даже чувствуются).а сцеживанием вы не вызываете приливы,лишь сцеживаете то молоко,что уже в ней есть. И все. Поэтому его мало,как нам кажется. Но это неправда и не отражает действительность.
А маломолока как диагноз существует в природе лишь в оооочень редких случаях.
Почему ребенок беспокоен на груди?потому что ему сложно. Надо работать,добывать. А если он уже знаком с бутылочкой,то он ждет,что само заливаться будет,а этого не происходит. Вот он и нервничает. Просто надо совсем убрать бутылочку и повесить ребенка на грудь. На сутки,двое. Он привыкнет и перестроится.
Как узнать,достаточно ли ребенку ГМ. Никакие взвешивания до и после кормления,никакие сцеживания не показывают реальной картины. Только набор веса. Если набор веса достаточный,значит всего достаточно.
Бывают еще такие причины недобора,как короткая уздечка или плохой захват,когда молока в груди достаточно,но ребенку не удается его добывать по-хорошему. Такие проблемы надо решать,тк естественно молоко со временем уменьшается, тк стимуляцию недостаточна.но все решаемо!
Ребенка для правильной лактации надо кормить по требованию,только так он может правильно запрограммировать грудь на нужное ему количество молока (а его ему всегда нужно разное количество.в кризы или болезни больше например).грудь ВСЕГДА сама подстраивается под нужды ребенка. Если не вмешиваться в этот процесс извне,особенно грубо и безграмотно.
Молоко не может резко исчезнуть. Не может!кто бы что не утверждал!даже если у вас стресс,то могут быть лишь вследствие гормона стресса временные сложности с подачей молока.но молоко есть всегда! Надо просто успокоиться и молоко пойдет. А исчезнуть оно не может,это ж процесс.
Если вам кажется,что маломолока,просто чаще прикладывайте.
Почему ребенок успокаивается после смеси?потому что она тяжелая. Она падает в желудок и ребенку нужно очень много энергии чтоб ее переварить. Поэтому они часто засыпают после смеси и кажется что наконец-то наелись. Но дело совсем не в этом. Молоко грудное же напротив усваивается целиком и полностью уже в самом процессе кормления. Моя дочь на чистом гв какала например раз в неделю. Остальное просто усваивалось. А норма аж до 10-14 дней какать на гв.
Перекормить гр.молоком нельзя,а вот смесью можно. Поэтому смесь дается строго ограниченно по времени и обьему,а к груди прикладывать нужно по каждому писку. Со временем ребенок сам выработает режим.
Диета никакая кормящим не нужна. Лишь исключите продукты,если видите ЯВНУЮ АЛЛЕРГИЮ на них. Аллергия на БКМ это самая частая,она прявляется прожилками крови в кале.
А своими диетами вы только хуже себе делаете. В молоко все равно будут поступать все нужные ребенку вещества,просто если вы не будете их восполнять,они будут вытягиваться из вашего же организма. То есть вы вредите себе,а ребенок в любом случае получает что ему нужно. Количество молока при диетах у вас не уменьшится,только уж если ваш организм крайне истощен. Только в этом случае.
Грудь очень умный орган,она полностью настраивается на ребенка. Научно доказано,что при болезни ребенка даже состав и цвет молока меняется. Именно поэтому важно давать ребенку шанс каждый раз сделать запрос на количество и качество молока,а не ограничивать его по устаревшим соображениям советских медиков.
Молоко не может быть горьким или еще что-то. Оно вырабатывается из крови,а не из желудка)) в него лишь попадают мельчайшие ферменты из желудка. Единственный белок,который по структуре-таки проходит -это белок коровьего молока. Поэтому его нужно исключить при аллергии на него.
На полном ГВ нельзя допаивать ребенка водой. Это слишком сильная нагрузка на почки малыша. Допаивать водой надо либо детей на смеси,либо уже с введением прикорма. Для детей на чистом ГВ это может быть даже опасно. ГМ это и еда,и вода.
В начале гв за кормление отвечает пролактин, со временем его заменяет окситацин. И появляется зрелая лактация. В это время молоко подается при прикладывании и как правило грудь не набухает между кормлениями.
Сворачивать гв(при необходимости) нужно бережно и очень аккуратно. Никаких ограничений питья,никаких таблеток (на зрелую лактацию они кстати и не действуют,и не пытайтесь!),никаких Боже упаси перетягиваний(это прямой путь к маститу!),никаких сцеживаний до опустошения (это только стимулирует выработку и запрос на количество молока. Сколько убыло=столько же и прибудет). Лучше просто постепенно уменьшать количество кормлений и со временем молока будет приходить меньше и меньше,и оно уйдет.
Либо если вы резко перестали кормить ребенка (что хуже для обоих,но мало ли есть в этом острая необходимость),то просто когда грудь сильно нагрубает,чуть-чуть сцеживать лишь до облегчения. И прохладу на грудь. И питье лучше с теплого заменить на прохладное (не ограничивая!). И молоко постепенно уйдет.
Вот первое,что в голову пришло. Если еще есть вопросы,пишите сюда или в личку.
Всем молочных рек!!!
Девочки,поймите меня правильно,я сама всегда скорее за то,чтоб слушаться врача,а не подружек по форуму,НО. К сожалению я и в Германии столкнулась с некомпетентностью врачей по этому вопросу. Надо искать именно специалиста по ГВ,чтоб сохранить ГВ.А врачи,педы и гины,не всегда заинтересованы в его сохранении. И не всегда владеют последней инфой,часто апелируют устаревшей.
Так как много разбиралась с этим вопросом с разными международными специалистами позволю себе с вами поделиться кое-какими важными моментами. И кроме того предлагаю свою информац помощь всем,у кого есть и будут вопросы/проблемы.
Итак,для Маримамы в частности и для всех в общем-никогда ни один молокоотсос или рука не сцедит молоко до капли. Грудь это река,а не озеро. В груди молоко бывает всегда. Молоко подается на стимуляцию груди ребенком,волнами,приливами. Сначала ребенок опустошает грудь,а потом дальше стимулирует ее и молоко подается дальше(эти приливы молока даже чувствуются).а сцеживанием вы не вызываете приливы,лишь сцеживаете то молоко,что уже в ней есть. И все. Поэтому его мало,как нам кажется. Но это неправда и не отражает действительность.
А маломолока как диагноз существует в природе лишь в оооочень редких случаях.
Почему ребенок беспокоен на груди?потому что ему сложно. Надо работать,добывать. А если он уже знаком с бутылочкой,то он ждет,что само заливаться будет,а этого не происходит. Вот он и нервничает. Просто надо совсем убрать бутылочку и повесить ребенка на грудь. На сутки,двое. Он привыкнет и перестроится.
Как узнать,достаточно ли ребенку ГМ. Никакие взвешивания до и после кормления,никакие сцеживания не показывают реальной картины. Только набор веса. Если набор веса достаточный,значит всего достаточно.
Бывают еще такие причины недобора,как короткая уздечка или плохой захват,когда молока в груди достаточно,но ребенку не удается его добывать по-хорошему. Такие проблемы надо решать,тк естественно молоко со временем уменьшается, тк стимуляцию недостаточна.но все решаемо!
Ребенка для правильной лактации надо кормить по требованию,только так он может правильно запрограммировать грудь на нужное ему количество молока (а его ему всегда нужно разное количество.в кризы или болезни больше например).грудь ВСЕГДА сама подстраивается под нужды ребенка. Если не вмешиваться в этот процесс извне,особенно грубо и безграмотно.
Молоко не может резко исчезнуть. Не может!кто бы что не утверждал!даже если у вас стресс,то могут быть лишь вследствие гормона стресса временные сложности с подачей молока.но молоко есть всегда! Надо просто успокоиться и молоко пойдет. А исчезнуть оно не может,это ж процесс.
Если вам кажется,что маломолока,просто чаще прикладывайте.
Почему ребенок успокаивается после смеси?потому что она тяжелая. Она падает в желудок и ребенку нужно очень много энергии чтоб ее переварить. Поэтому они часто засыпают после смеси и кажется что наконец-то наелись. Но дело совсем не в этом. Молоко грудное же напротив усваивается целиком и полностью уже в самом процессе кормления. Моя дочь на чистом гв какала например раз в неделю. Остальное просто усваивалось. А норма аж до 10-14 дней какать на гв.
Перекормить гр.молоком нельзя,а вот смесью можно. Поэтому смесь дается строго ограниченно по времени и обьему,а к груди прикладывать нужно по каждому писку. Со временем ребенок сам выработает режим.
Диета никакая кормящим не нужна. Лишь исключите продукты,если видите ЯВНУЮ АЛЛЕРГИЮ на них. Аллергия на БКМ это самая частая,она прявляется прожилками крови в кале.
А своими диетами вы только хуже себе делаете. В молоко все равно будут поступать все нужные ребенку вещества,просто если вы не будете их восполнять,они будут вытягиваться из вашего же организма. То есть вы вредите себе,а ребенок в любом случае получает что ему нужно. Количество молока при диетах у вас не уменьшится,только уж если ваш организм крайне истощен. Только в этом случае.
Грудь очень умный орган,она полностью настраивается на ребенка. Научно доказано,что при болезни ребенка даже состав и цвет молока меняется. Именно поэтому важно давать ребенку шанс каждый раз сделать запрос на количество и качество молока,а не ограничивать его по устаревшим соображениям советских медиков.
Молоко не может быть горьким или еще что-то. Оно вырабатывается из крови,а не из желудка)) в него лишь попадают мельчайшие ферменты из желудка. Единственный белок,который по структуре-таки проходит -это белок коровьего молока. Поэтому его нужно исключить при аллергии на него.
На полном ГВ нельзя допаивать ребенка водой. Это слишком сильная нагрузка на почки малыша. Допаивать водой надо либо детей на смеси,либо уже с введением прикорма. Для детей на чистом ГВ это может быть даже опасно. ГМ это и еда,и вода.
В начале гв за кормление отвечает пролактин, со временем его заменяет окситацин. И появляется зрелая лактация. В это время молоко подается при прикладывании и как правило грудь не набухает между кормлениями.
Сворачивать гв(при необходимости) нужно бережно и очень аккуратно. Никаких ограничений питья,никаких таблеток (на зрелую лактацию они кстати и не действуют,и не пытайтесь!),никаких Боже упаси перетягиваний(это прямой путь к маститу!),никаких сцеживаний до опустошения (это только стимулирует выработку и запрос на количество молока. Сколько убыло=столько же и прибудет). Лучше просто постепенно уменьшать количество кормлений и со временем молока будет приходить меньше и меньше,и оно уйдет.
Либо если вы резко перестали кормить ребенка (что хуже для обоих,но мало ли есть в этом острая необходимость),то просто когда грудь сильно нагрубает,чуть-чуть сцеживать лишь до облегчения. И прохладу на грудь. И питье лучше с теплого заменить на прохладное (не ограничивая!). И молоко постепенно уйдет.
Вот первое,что в голову пришло. Если еще есть вопросы,пишите сюда или в личку.
Всем молочных рек!!!
Последний раз редактировалось Мама КиС 06 дек 2017, 15:03, всего редактировалось 3 раза.
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: В Санкт-Петербурге в клинике NGC
- Где было удачное ЭКО: NGC в СПБ
Всем приветик)))
МамаКатенка, написала просто супер!!! Всем будущим и настоящим мамочкам на заметку!!!
По поводу того что врачи не очень хотят, чтобы мы кормили, это в точку, когда меня перевезли после родов в другую больницу, а сынок был в реанимации, и мне ходить нельзя было. У меня пришло молоко, я попросила специалиста по ГВ, так они мне мол мы вам сейчас выпишем таблетки и все, мол молока не будет, зачем вам мучаться и ребёнок в реанимации, сколько он там пробудет и все ещё так шатко... я из тогда всех послала, куда подальше, и сынок через 1,5 месяца взял грудь, хотя все это время кушал через зонд и бутылочку. Все зависит от вас!!!
Всем молочных рек)))
МамаКатенка, написала просто супер!!! Всем будущим и настоящим мамочкам на заметку!!!
По поводу того что врачи не очень хотят, чтобы мы кормили, это в точку, когда меня перевезли после родов в другую больницу, а сынок был в реанимации, и мне ходить нельзя было. У меня пришло молоко, я попросила специалиста по ГВ, так они мне мол мы вам сейчас выпишем таблетки и все, мол молока не будет, зачем вам мучаться и ребёнок в реанимации, сколько он там пробудет и все ещё так шатко... я из тогда всех послала, куда подальше, и сынок через 1,5 месяца взял грудь, хотя все это время кушал через зонд и бутылочку. Все зависит от вас!!!
Всем молочных рек)))
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
МамаКатенка, и тут хочу тебя поздравить, как это классно, ляличка в животике, так не привычно мне. Мы с тобой были тамарами в прошлый раз и тут ты уже опять с малышом. Очень рада за вашу семью, пусть у Катюши будет братик)))
ну возможно, когда через 3-4 годика я соберусь за сестричкой сынуле, и ты пойдём за 3 малышом
и будем опять тамарами в этом деле.
Целую Вас
ну возможно, когда через 3-4 годика я соберусь за сестричкой сынуле, и ты пойдём за 3 малышом
Целую Вас
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
Девочки всем желаю, от чистого сердца победных протоколов, трёхзначных ХГЧ, сердечек и родов в срок!!! Потом спойконых ночек и побольше молочка!!! 
Пупсенг, конечно мы помним тебя, все тогда вместе ходили с пузиками))) как время пролетело быстр, уже два годика))) пусть радуют мамочку, папочку и братишку)))
Пупсенг, конечно мы помним тебя, все тогда вместе ходили с пузиками))) как время пролетело быстр, уже два годика))) пусть радуют мамочку, папочку и братишку)))
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Pupseg
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
- Где было удачное ЭКО: В процессе
Бэрри у меня тоже была ситуация , дети лежали на втором этапе выхаживания , а я с осложнениями от родов месяц . и потом еще через две недели дети взяли грудь ! То есть также полтора месяца на бутылке, все говорили не возьмут грудь. А мне пофиг я сохраняла ) дочу кормила до года и трех ) всем желаю вкусного молочка ) ну и ожидалочкам удачных протоколов !!!!
- Бэрри-Сэти
- Девица на выданье
Донорские клеточки - растут родные деточки! - 3
Мы ещё сосем, грудь стала наша любовь, я пока не хочу сворачивать, а там посмотрим по обстоятельствам)))Pupseg писал(а):Бэрри у меня тоже была ситуация , дети лежали на втором этапе выхаживания , а я с осложнениями от родов месяц . и потом еще через две недели дети взяли грудь ! То есть также полтора месяца на бутылке, все говорили не возьмут грудь. А мне пофиг я сохраняла ) дочу кормила до года и трех ) всем желаю вкусного молочка ) ну и ожидалочкам удачных протоколов !!!!
Я тоже сказала, мне пофиг на ваши высказывания, а потом все же врачи(Детские), мол какие вы молодцы, что сохранили молоко.
9 дпп ХГЧ - 299
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
14 дпп ХГЧ - 3352
18 дпп ХГЧ - 14299
28 дпп - СБ +
- Pupseg
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Святая Мария, Арт Эко, Мизмеди Каннам.
- Где было удачное ЭКО: В процессе
- КираКира
- Задорная первоклашка
Маринка, привет, дорогая! И тебя с преодолением экватора) пусть оставшаяся половина будет лёгкой и приятной! я лежу месяц после того, как наложили швы на шейку. Дней через 10 УЗИ, будем смотреть динамику и уже после принимать решение- ставить пессарий или нет.
Кошечка, хорошо, что ложитесь в больницу... так гораздо спокойней. Осталось совсем немного, ты все выдержала! котятки, оставайтесь пока у мамочки) держим кулачки!@@@@@@@
Девочки, всем удачи! Пусть все трудности преодолеваются с лёгкостью!@@@@@@@@
Кошечка, хорошо, что ложитесь в больницу... так гораздо спокойней. Осталось совсем немного, ты все выдержала! котятки, оставайтесь пока у мамочки) держим кулачки!@@@@@@@
Девочки, всем удачи! Пусть все трудности преодолеваются с лёгкостью!@@@@@@@@
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Бэрри,Pupseg,молодцы! У нас тоже были большие трудности вначале (тк был слабый сосат.рефлекс),и педиатр тоже настаивала на смеси,но мы выстояли. И тоже кормимся до сих пор,сворачивать не собираюсь пока.
- Lucky Twins
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 19
- Где было удачное ЭКО: Авиценна , Новосибирск
МамаКатенка спасибо за ценную информацию - нам , будущим мамочкам такая информация на пользу только
У меня мучения по поводу - как двоих выкормить на ГВ - не представляю , как его может хватить , поживем - посмотрим конечно ))))
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Мама Николавна,многим мамам это отлично удается. Пусть у вас все получится!!:-*
-
Luana
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
МамаКатенка, вот-вот! Я и настроилась только на грудь - в доме ни одной соски и бутылочки, ничего не покупала. Сисечник мой не слазит пока с меня))). Есть проблема с большой сисей (жировой ткани больше), но мы решаем её сменой позы - даю сверху.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Гардемаринка, умница,именно так!:-*** ни соски,ни бутылки не нужны!
И со сменой позы все правильно делаешь. Попробуйте еще лежа на боку.
Умнички оба)))
И со сменой позы все правильно делаешь. Попробуйте еще лежа на боку.
Умнички оба)))
-
Luana
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
МамаКатенка, мы на лежа на боках и сосали, но с большой плохо получается, поэтому стала менять позы. Буду ещё пробовать. Блин, кровать без изголовья, диван - твердый и неудобный, "все условия"!!! Ничего придумаем потихоньку.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Все понятно.ну приноровитесь)))
Мне удобство создавать помогало много подушек. Я их под разные части тела подсовываю-очень удобно))
Мне удобство создавать помогало много подушек. Я их под разные части тела подсовываю-очень удобно))
- Надя-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Мариинка
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Мариинка Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 3
МамаКатенка, как ты все правильно написала! Мы тоже кормились до двух лет, и как же это удобно! Особенно ночью. Ни одной ночи бессонной не помню - потом даже уже и не просыпалась, чтобы покормить - как-то все в полусне само происходило. А какой сынуля спокойный и довольный был! И сейчас время от времени еще с сожалением посматривает на грудь.
Всем мамочкам надо распечатать твой пост и повесить в красном углу дома! :loudlaff:
Легкой и беспроблемной тебе беременности! Но вот то, что меня сразило - это то, что ты еще кормишь Катюшу.
Даже не думала, что так возможно! Молодчина! 
Всем мамочкам надо распечатать твой пост и повесить в красном углу дома! :loudlaff:
Легкой и беспроблемной тебе беременности! Но вот то, что меня сразило - это то, что ты еще кормишь Катюшу.
Даже не думала, что так возможно! Молодчина! СВЕРШИЛОСЬ!!!! Наше маленькое ЧУДО с нами. июль 2014
Человек родился, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! сентябрь 2019
"Человек сам носит в себе свои ЧУДЕСА"
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Надя-мама,спасибо))
вот и ты как про нас написала)) я тоже с рождения Кати всегда высыпалась благодаря совместному сну и гв. Не надо никаких долгих укачиваний и танцев с бубном,в полусне грудь дал и все спят дальше...красота!
Кормить в беременность можно,если нет угрозы. То есть если нет кровотечений и врач секс разрешает,значит и кормить можно. У нас пока никаких проблем нет,так что ничего не меняем.
Спасибо за пожелания и добрые слова!
**
Кормить в беременность можно,если нет угрозы. То есть если нет кровотечений и врач секс разрешает,значит и кормить можно. У нас пока никаких проблем нет,так что ничего не меняем.
Спасибо за пожелания и добрые слова!
- Надя-мама
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: Евромед
Мариинка
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: Мариинка Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 3
Пусть все у вас сбудется, как ты хочешь! Уверена, ты отличнейшая мамочка (не слишком жалую мамочек, которые во всем находят проблемы) и с легкостью и весельем справишься с двумя детками! Да еще и за третьим пойдешь!МамаКатёнка писал(а):Надя-мама,спасибо))вот и ты как про нас написала)) я тоже с рождения Кати всегда высыпалась благодаря совместному сну и гв. Не надо никаких долгих укачиваний и танцев с бубном,в полусне грудь дал и все спят дальше...красота!
Спасибо за пожелания и добрые слова!**
СВЕРШИЛОСЬ!!!! Наше маленькое ЧУДО с нами. июль 2014
-
Яна-Солнышко
- Спелая ягодка
мамаКатенка огромное спасибо тебе за пост пр ГВ! Это как раз сейчас моя насущная проблема. Думаю, как лучше давать грудь, по требованию или по часам. Первую дочь кормила по часам, вроде проще было. Но молоко ушло к 4 месяцам. Сейчас пытаюсь по требованию, но ночами совсем туго, висит на груди каждый час. Я спать вообще не могу. Появились мысли выдерживать хотя бы 3 часа между кормлениями. Ты очень хорошо написала! Очень грамотно
Кошечки держись, дорогая! Ещё пару неделек хотя бы
Галчонок уже на финишной?
Маримамочка рада, что ты появилась! С рождением сыночка тебя!
Девочки, извините что редко пишу, пока мы режим налаживаем.
Кошечки держись, дорогая! Ещё пару неделек хотя бы
Галчонок уже на финишной?
Маримамочка рада, что ты появилась! С рождением сыночка тебя!
Девочки, извините что редко пишу, пока мы режим налаживаем.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Яна, молоко тогда скорее всего потому и ушло,что выдерживала интервалы.
У вас прямо все-все ночи такие тяжелые?Как давно?или временами в кризы?
Прости,я не так часто бываю здесь,как раньше,не всех знаю...напомни сколько вам?
У вас прямо все-все ночи такие тяжелые?Как давно?или временами в кризы?
Прости,я не так часто бываю здесь,как раньше,не всех знаю...напомни сколько вам?
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Надя-мама,мы с тобой похожи в отношении к проблемам)))
Спасибо,я тоже тебе желаю,чтоб все-все сбылось,что вы с мужем задумали!:-****
Спасибо,я тоже тебе желаю,чтоб все-все сбылось,что вы с мужем задумали!:-****
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Яна смотри по набору веса, если вес набираете то все норм, у меня сын первый месяц сильно плакал, кормила и по часам и мог висеть на сисе часами, в месяц взвесились, а прибавки ноль
, ребёнок просто был голодный, дала смесь и о чудо сын спокойно уснул. Так что ГВ это хорошо, но не всегда его получается сохранить, а залог счастливой мамы, это спокойный и сытый малыш
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- lucky_me_Габби
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
Начала плохо спать ночью , напряжение и нервозность нарастают . Можно ли принимать успокоительное перед и во время протокола . Конечно я имею ввиду что - то лёгкое , на травах ?
27.03.2019 перенос
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
6дпп -33
9дпп-147
12дпп-577
30дпп- СБ+
- Masyanya_
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: на Опарина в 2017
Мне р.е говорила , что даже нужно.Габби писал(а):Начала плохо спать ночью , напряжение и нервозность нарастают . Можно ли принимать успокоительное перед и во время протокола . Конечно я имею ввиду что - то лёгкое , на травах ?
Персен или еще , что-то на травах.
Но только смотри чтоб аллергии небыло. И после переноса какое-то время до ожидания хгч можно.
- Зося :)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ, Имплант, Альтравита
- Где было удачное ЭКО: Альтравита
Девочки, я встряну в обсуждение. Я полностью согласна со Светиком. ГВ - это чудесно, правильно, здорОво и здОрово. Но нужно смотреть, что ребёнок ест и поправляется. Я не покупала соски-бутылки. Ребёнок висел на груди почти всё время и днём и ночью. И катастрофически терял вес. В норме да - молоко приходит, его хватает, это удобно и очень полезно. Я кормила до 10. 5 месяцев, ребёнок висел на груди бОльшую часть свободного времени (повторюсь, и днём и ночью). Сосал, старался, захват правильный. И молока было ОЧЕНЬ мало. Если ребёнок худеет, нужно добавлять в рацион смесь.Счастливый Светик писал(а):Яна смотри по набору веса ... залог счастливой мамы, это спокойный и сытый малыш
Не хочу никого деморализовывать. Но мы все на этом форуме с болью приняли, что нужна ДЯ. И что свои яичники (тоже умный орган), к сожалению не могут дать здоровую клетку. И все пришли к выводу, что просто чаще шалить с мужем забеременеть не поможет. Вариант с частым прикладыванием к груди тоже не всегда работает. Просто поверьте, что редко, но такое тоже бывает! Конечно, нужно кормить детей грудью. Конечно, молока должно хватать. Но если не хватает, не нужно пытаться уморить ребёнка голодом.
Пусть у всех получится наладить ГВ
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Я была уверена,что будут примеры,когда ГВ сохранить не получилось. Да,такое бывает. Не хочу лезть никому в душу,все ли было перепроверено(уздечка,захват,сосат.рефлекс и тд),в конце концов я не ГВ консультант. Я написала лишь общие рекомендации и заблуждения. Если кому-то окажутся полезными,буду рада.
А уж если все перепроверено и сделано,но с ГВ не срослось,это тоже не трагедия. Ясно-понятно,что главное здоровый и сытый ребенок. Мой месседж был лишь не сдаваться слишком рано и ВСЕ ПРОВЕРИТЬ прежде чем бросить ГВ и перейти на смесь.
А уж если все перепроверено и сделано,но с ГВ не срослось,это тоже не трагедия. Ясно-понятно,что главное здоровый и сытый ребенок. Мой месседж был лишь не сдаваться слишком рано и ВСЕ ПРОВЕРИТЬ прежде чем бросить ГВ и перейти на смесь.
- Мама КиС
- Спелая ягодка
И в ответ Зосе еще хочу написать,да мы все приняли тот факт,что умный орган яичники у нас не работает и нужна ДЯ. Но ведь мы это сделали после долгих попыток и тщательных проверок/перепроверок всего!а не просто так,потому что показалось,что вроде как они не работают. А с ГВ к сожалению часто именно так и бывает. По незнанию. Или с плохими советчиками,консультантами,врачами.
Если б каждая мама здесь просто попыталась побороться за ГВ так же,как за свои клетки,то этого более чем достаточно. Остальное в руках Всевышнего.
Если б каждая мама здесь просто попыталась побороться за ГВ так же,как за свои клетки,то этого более чем достаточно. Остальное в руках Всевышнего.
- ЮлЁчИк
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ
Девочки вот у нас с сыночком не сложилась дружба с сисей, ну никак он не хочет ее брать, рыдает, крутится, кричит так что аж голос срывает, я устала заставлять его и тупо сцеживаюсь вот уже почти 5 мес, тк я за Грудное молоко) и что главное малыш не любит смесь, ему надо грудное молоко, но из бутылочки) вот такой лентяй, трачу уйму времени на это, но бросать не буду то 9 мес точно)
в 2017 я буду счастливой мамой!!!
- Мама КиС
- Спелая ягодка
Юлечик,ты герой!как и наша Подружка.снимаю шляпу.
- lelis
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13+
- Где было удачное ЭКО: Цпсир
Девочки, все привет!
Читаю вас постоянно, но с работой так замучилась, я вот вроде безработная по статусу, но мужу помогаю больше, чем он сам делает, вчера перенервничала сильно, в итоге вечером пила двойную дозу папаверина и мегнев6, тонус снова.
Кощечки, держитесь там, чтоб все было хорошо и стойкости вам!
Девочки, у кого проблемы с ГВ - пусть все наладится, а если нет - хорошо, что человечество придумало дет. питание
Мне пока до ГВ ооочень далеко, но надеюсь, когда-то и я пополню ваши ряды.
Габби, не нервничай пожалуйста , бери себя в руки поскорее
Запасайся успокоительными , они тебе пригодятся не только до переноса
Получила сег. анализ хгч на 12дпп (3дневки) - 467
Завтра снова сдаю.
Моя репродуктолог не отвечает. Поддержку обычно продолжают ту же самую, которую назначили после переноса? не нужно увеличивать прогик?
Читаю вас постоянно, но с работой так замучилась, я вот вроде безработная по статусу, но мужу помогаю больше, чем он сам делает, вчера перенервничала сильно, в итоге вечером пила двойную дозу папаверина и мегнев6, тонус снова.
Кощечки, держитесь там, чтоб все было хорошо и стойкости вам!
Девочки, у кого проблемы с ГВ - пусть все наладится, а если нет - хорошо, что человечество придумало дет. питание
Мне пока до ГВ ооочень далеко, но надеюсь, когда-то и я пополню ваши ряды.
Габби, не нервничай пожалуйста , бери себя в руки поскорее
Запасайся успокоительными , они тебе пригодятся не только до переноса
Получила сег. анализ хгч на 12дпп (3дневки) - 467
Завтра снова сдаю.
Моя репродуктолог не отвечает. Поддержку обычно продолжают ту же самую, которую назначили после переноса? не нужно увеличивать прогик?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00